Суп с ребрышками в мультиварке рецепт

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке или скороварке

Суп с ребрышками в мультиварке рецепт

21.12.2018

Приготовить вкусное первое блюдо, используя рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке, очень просто. Все необходимые продукты – это горох, картошка, морковка, лук, постное масло, пряности и копчености.

Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками из мультиварки

Калорийность горохового супа с копченостями

Во многих семьях любят готовить супы. Их делают по вкусу из любимых ингредиентов с добавлением мясных продуктов, например суп из копченых ребрышек.

Если в рецепте используются бобовые культуры – горох или фасоль – то суп получится наваристым и питательным. Цвет горохового супа получается золотисто-желтым, а если добавить зелень, будет пахнуть ароматно и выглядеть красиво.

Особенную изюминку придают супам копчености, вкус напоминает приготовление на костре в природных условиях. С мясными копченостями получаются неплохие вторые блюда, а с колбасой – гороховый суп высшего качества. Добавить можно сметану, майонезный соус, кетчуп, гренки, приправив зеленью.

Калорийность супа зависит от продуктов и колеблется 50-71 ккал на 100 г. Например, если на 3 литра воды взять 200 г ребер, 0,5 кг картофельных клубней, 300 г гороха, 10 г постного масла, то энергетическая ценность готового блюда на 100 г составит 50.1 ккал. Белка будет 2.5 г, жира – 1.8 г, углеводов – 6.4 г.

Рецепт сучика с копчеными ребрышками и содой

Сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке можно с добавлением соды. Так гороховые зерна быстрее разварятся.

Как правильно варить в мультиварке:

  1. Начинать следует с промывания бобов, а затем залить их на несколько часов водой.
  2. Лучше варить на мясном бульоне, получится очень наваристое блюдо.
  3. Добавлять специи по личному вкусу. Немного пряностей не испортит блюдо, а лишь добавит пикантности.
  4. Блюдо станет аппетитнее, если положить к нему чесночок, сухарики или гренки.
  5. Чтобы суп был по консистенции густым, нужно положить немного больше картошки, чем в рецепте.
  6. Если добавляют копчености, их кладут вместе с обжаренным луково-морковным составом.

Потребуются продукты (на 4 л жидкости):

  • 250 г гороха;
  • 350 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 400 г ребер;
  • по 100 г сосисок и сарделек копченых;
  • 30 г постного масла.

Приготовление:

  1. Лук почистить и измельчить ножом. Очищенную морковку пропустить на терке с крупной сеткой.
  2. Обрезать мясо с ребер, их разделить вдоль костей, сосиски оформить колечками, а сардельки – брусочками.
  3. Если чаша меньше 5 л, то следует уменьшить количество продуктов. Чтобы зерна быстро и полностью разварились, добавить 0,5 ч. л. соды
  4. В емкость мультиварки влить постное масло. Поставить программу «Жарка» на 10 минут. Положить на дно мультичаши нарезанную колбаску и морковку с луком.
  5. Помыть и почистить картофельные клубни. Оформить аккуратными кубиками.
  6. Теперь в чашу мультиварки положить гороховые зерна, картошку, ребра.
  7. Медленно влить воду, лучше горячую. Закрыть и поставить функцию «тушение/бобовые» 60 минут. Если нравится горох в виде зерен, потребуется 40 минут.

Для обычной мультиварки необходимо 90 минут. Если надо разварить зерна, то после «Тушения» поставить «Подогрев» на час.

Первое блюдо в мультиварке «Филипс»

Приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке «Филипс» можно как диетический, так и жирный и наваристый. Особенно хорошо делать супы детям.

Читайте сейчас:  Грибной суп с копченостями

Необходимые продукты:

  • 500 г подкопченных ребрышек;
  • 5 картофелин;
  • морковка и луковица;
  • 300 г зерен гороха.

Промыть зерна и влить к ним воды на пару часов или всю ночь. Тогда они сварятся быстрей.

https://www.youtube.com/watch?v=V-3gF_wZWK8

Налить в мультиварку постное масло и положить нарезанный маленькими кубиками лук, морковь и копченость. Готовить продукты в режиме «Жарка».

Картофельные клубни промыть и оформить мелкими квадратиками.

Для тех, кто любит суп в виде пюре, положите горох в мультиварку, приготовленный картофель, налейте жидкости до последнего уровня и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа. Заранее приготовьте зеленый укроп, который добавит аромат зелени и прекрасный вкус.

Приготовление первого блюда в мультиварке «Bork»

Многим нравится варить супы с добавлением томатной пасты или помидора. Продукт придает особую кислинку и красный цвет. Для рецепта потребуется:

  • стакан колотых зерен;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 шт. морковки;
  • 3 картошки;
  • 700 г ребрышек копченых;
  • помидор;
  • лаврушка, душистый перец.

Лук и морковь измельчить и пассировать на программе Поджаривание/Духовка.

В мультичашу добавить копчености мясо, картофель, оформленный мелкими кубиками, горох, лаврушку, перец. Залить воды до уровня 3 л. Включить режим «Мультиповар» на 55 минут.

В завершение положить порезанный томат и порубленный укроп, включить Мультиповар 95* 15 минут.

Приготовление в мультиварке «Панасоник»

Особенно ароматным выйдет рецепт горохового супа с копченостями, которые придают легкий запах дымки.

Необходимые продукты:

  • 1 шт. большой морковки;
  • 400 г копченых ребер;
  • 2 шт. большой луковицы;
  • 2 л жидкости;
  • стакан колотых зерен гороха;
  • лаврушка по вкусу;
  • 3 небольших картошки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • перец, тимьян по желанию.

Свиные ребра разрезать на порции вдоль костей. Продукты помыть, очистить, оформить картофель кубиками, морковь и лук измельчить.

Если брать не колотый горох, то его следует залить водой и дать постоять 6 часов, так он разбухнет и быстро приготовится.

Свиные ребра, морковку и луковицу обжарить на режиме «Выпечка». Все продукты положить в мультичашу, налить постное масло, посолить поперчить и готовить максимум 15 минут до золотистого цвета.

Затем положить гороховые зерна, лаврушку, тимьян, посолить немного, налить воды и поставить функцию тушение на час. Затем добавить оформленную квадратиками картошку и тушить еще столько же времени.

Перед подачей на стол в горячем виде посыпать зеленью, можно положить сметаны.

Суп с горохом и копчеными ребрышками в мультиварке «Поларис»

Как готовить первые блюда знает любая женщина. Процесс прост, а подготовка продуктов не составляет большого труда. Аппетитный и питательный гороховый суп – удачный вариант для обеда.

В мультиварке варить гороховый суп с копченостями очень просто. Получается быстрое первое блюдо без особых усилий.

Готовят суп в мультиварке «Поларис» по программе «Мультиповар». Такой режим делает блюдо идеально вкусным и насыщенной консистенции. Многие устройства снабжены функцией «Корочка». Можно установить время не больше 15 минут и применить для зажарки морковки и лука. Другой режим «Подогрев» позволяет томить блюдо с зеленью в последние 18 минут.

Потребуются продукты:

  • 350 зерен гороха;
  • 500 г подкопченных ребер;
  • 200 г бекона;
  • морковка, лук, сельдерей;
  • 50 г масла сливочного.

Гороховые зерна залить холодной водой на 2 часа. Ребра разрезать вдоль кости. Бекон оформить квадратиками. Морковку, луковицу и сельдерей измельчить.

Выставить функцию «Мультиповар» при 160 градусов. Положить сливочное масло, а когда оно расплавится, добавить бекон и жарить его 5 минут. Затем положить овощи и держать столько же времени. Налить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем отправить туда горох. Когда закипит вода, установить температуру 120 градусов и готовить полчаса.

Читайте сейчас:  Перловый суп с копчеными ребрышками

С гренками суп будет особенно вкусным, для приготовления потребуется:

  • 70 г масла сливочного, но можно взять растительное;
  • 100 г чеснока;
  • 500 г любого хлебного изделия, например, батон.

Батон оформить на средние кубики и разместить на противне, держать в духовке при температуре 180 градусов минут 10. Когда гренки подрумянятся, выложить в блюдо. Чеснок измельчить, добавить постное масло, размешать и полить хлебные кубики.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке «Редмонд»

Необходимые продукты:

  • 1⁄2 мультистакана колотых зерен;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица и морковка;
  • 300 г подкопченных ребер;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Гороховые зерна промыть и залить теплой жидкостью на 5 часов.
  2. Очистить клубни картошки, морковку и луковицу.
  3. Картошку оформить маленькими квадратиками, морковь пропустить на терке, а лук измельчить ножом.
  4. В емкость мультичаши налить постное масло. Выбрать функцию «Жарка» и добавить измельченный лук, через несколько минут отправить морковку.
  5. С ребер обрезать мясо и положить в емкость. После сигнала налить жидкости и добавить томатной пасты. Не закрывать крышку, поставить функцию «Тушение» на 10 минут.
  6. Затем положить в мультичашу приготовленную картошку, гороховые зерна. Добавить соль, воду. Поставить функцию «Тушение» или «Супы». Время варки – час. Готовое блюдо украсить зеленью.

Можно готовить в мультиварке суп с зеленым горошком.

Потребуются продукты:

  • стакан замороженного горошка;
  • 300 г копченых ребер;
  • 4 стакана жидкости;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 шт. морковки;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • 3 шт. лавра;
  • 2 шт. головки лука.

Рецепт с фотографиями:

  1. Морковку и луковицы очистить, оформить любым способом.
  2. В емкость налить постное масло.
  3. Сначала положить измельченный лук, через несколько минут – морковь. Пассировать до размягчения и появления желтой корочки.
  4. Оформить ребрышки и измельчить чеснок.
  5. Отправить в чашу замороженный горох, копчености, чеснок.
  6. Нарезать мелко стебли сельдерея и отправить к остальным продуктам.
  7. Посолить, положить лавр, тимьян, перец и налить воды. Выбрать режим «Супы» и готовить примерно час.

Супы приедаются, но их можно превратить в кулинарный шедевр с новыми вкусовыми качествами. Например, приготовить гороховый супчик с копченой курицей, в результате получится не только вкусно, но и полезно.

Первое блюдо с горохом и копченостями в скороварке

Время приготовления горохового супа – 2 часа, но можно ускорить процесс в кастрюле «Скороварка» в 4 раза.

Необходимые продукты на 2 л жидкости:

  • 300 г зерен гороха;
  • морковка и луковица;
  • 300 г копченых ребер;
  • 2 картошки;
  • 50 г укропа;
  • постное масло.

Приготовление:

  1. Очистить луковицу, картофельные клубни и морковку. Лук оформить мелко квадратиками, морковь – на терке, картошку – кубиками.
  2. Ребра разделить на небольшие куски и положить в кастрюлю.
  3. Зерна промыть и отправить туда же.
  4. Приготовленный лук, картошку и морковку положить к остальным продуктам.
  5. Налить воды, посолить, добавить пряности и закрыть крышку.
  6. Поставить на сильное пламя.
  7. Как только начнется под крышкой шипение, убавить огонь и держать полчаса.
  8. На завершающем этапе в кастрюле сбросить конденсат, только затем открыть крышку. Можно добавить лаврушку, смесь перцев в молотом виде, тимьян или другие пряности. Если надо, посолить.

Посыпать суп зеленью и подать блюдо на стол.

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/supy/gorohovyj-s-rebryshkami-v-multivarke

Суп со свиными ребрышками

Суп с ребрышками в мультиварке рецепт

Я очень люблю готовить первые блюда и стараюсь придерживаться правила, что один раз в сутки суп должен быть в желудке. Поэтому в моей кулинарной книге очень много рецептов как легких, так и сытных супов.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом супа со свиными копчеными ребрышками и фасолью, приготовленный в мультиварке, который попал ко мне под названием фермерский суп.

Появляется он в нашем рационе с наступлением холодов, так как отлично насыщает, питает и согревает.

Для приготовления такого первого блюда нам понадобятся любые уже готовые мясные или колбасные изделия (ветчина, сосиски, копчености и т.д. Я остановила свой выбор на копченых свиных рёбрышках), нехитрый набор сезонных овощей и баночка консервированной фасоли. Для более насыщенного и интересного вкуса рекомендую добавить томатную пасту или протертые томаты.

Не рекомендую брать для этого рецепта фасоль в томатном соусе, так как эти консервы могут придать супу ненужный сладковатый привкус.

Ингредиенты

  1. Ребра копченые свиные – 600 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Перец сладкий – 1 шт.
  5. Картофель – 2-3 шт.
  6. Фасоль белая консервированная (в собственном соку) – 1 банка
  7. Томатная паста – 2 ст.л.
  8. Вода – 4 литра
  9. Растительное масло (для обжарки)
  10. Соль – по вкусу
  11. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить фасолевый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

1. С моркови, с помощью овощечистки, снимаем верхний слой. Хорошо промываем и нарезаем брусочками или толстой соломкой. Таким же образом нарезаем перец, предварительно очистив его от семян и перегородок. Лук шинкуем полукольцами.Овощи складываем в чашу мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло.

Обжариваем их, выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 20 минут.2. Копченые ребра разбираем по 1 косточке (если позволяет объем чаши, то можно оставить пластом). Спустя 10 минут от начала вышеуказанной программы, когда овощи слегка обжарятся, выкладываем к ним ребра. Готовим до окончания режима «Жарка».3.

Следующим шагом заливаем в чашу холодную воду.Мультиварку переключаем на функцию «Варка» и устанавливаем время 45 минут. Закрываем крышку и доводим суп до кипения (примерно 10-15 минут для этого может понадобится). Затем снимаем пену, которая накопилась.4. Картофель нарезаем произвольно (мой способ – небольшими кубиками).

Выкладываем его в суп и варим 20 минут. За это время корнеплод должен стать мягким.В этом шаге, вместе с картофелем, я добавляю приправы в виде соли и молотой смеси перцев.5. Из консервированной фасоли сливаем жидкость (по желанию фасоль можно откинуть на сито и промыть холодной водой). Закладываем ее в суп и варим еще 5 минут.6.

Добавляем томатную пасту, и ждем звукового сигнала об окончании программы. Суп готов, прошу к столу!

Суп со свиными копчеными ребрышками и перловкой в мультиварке

В осенне-зимний период лучше всего готовить питательные первые блюда. Они прекрасно согревают организм в холода. Приготовим вкусный ароматный суп со свиными копчеными ребрышками и перловкой в мультиварке.

Что нам понадобится

  1. Перловка – 100 гр.
  2. Картошка – три клубня
  3. Ребрышки свиные копченые – 600 гр.
  4. Корень сельдерея – 50 гр.
  5. Лук репка – 1 шт.
  6. Морковка – 1 шт.
  7. Вода – 4 л.
  8. Лавровый лист – 2 шт.
  9. Перец черный горошком – 3 шт.
  10. Соль – достаточное количество

Приготовление супа с копчеными ребрышками и перловкой в мультиварке

1. Перловку необходимо предварительно замочить на несколько часов, лучше всего на ночь.

2. Овощи промываем и очищаем. Мелко шинкуем лук. Сельдерей с морковью натрем крупно. Включаем программу жарка на 20 мин.Прогреваем подсолнечное масло и обжариваем овощи в течение 10 мин, периодически перемешивая.

3. Добавляем свиные ребрышки к обжаренным овощам и готовим еще минут 10.

4. Далее добавляем набухшую перловку.

5. В кастрюльку горячую воду, закрываем крышку. Нажимаем режим «Суп», время 70 минут.

6. Когда до конца остается пол часа, добавляем картошку и соль.

После сигнала кладем лавровый лист и специи, закрываем крышку и оставляем суп настаиваться в течение 15 минут. Суп со свиными копчеными ребрышками и перловкой в мультиварке готов, можно посыпать зеленью и подать к столу.

Рецепт борща со свиными ребрышками в мультиварке

Вкусный наваристый борщ со свиными ребрышками, приготовленный в мультиварке, согреет вас в зимние морозы, ведь в холодное время года питание должно быть калорийным. И не нужно бояться, что появятся лишние кг. Разнообразные специи, сушеная и замороженная на зиму зелень сделают вкус супа необычным и каждый раз новым. А приготовить борщ из свиных ребрышек в мультиварке совсем не сложно.

Приготовление борща со свиными ребрышками в мультиварке:

Порежем свиные ребрышки

Наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем свиные ребрышки до румяности.

Почистим лук, морковь и чеснок. Мелко порежем чеснок, лук шинкуем полукольцами, морковку трем крупно. Добавляем лук с морковью и чесноком в чашу и готовим еще пять-десять минут.

Добавляем в чашу картошку с капустой. Если вы берете капусту, которая быстро готовится, ее добавляем за 15- 20 минут до окончания приготовления борща.

Высыпаем нарезанные помидоры.

Кладем соль с сахаром, добавляем специи и горячую воду.

Свеклу можно сварить сверху в контейнере-пароварке, порезав ее дольками. Можно отварить ее на плите.

Включаем режим выпечка, время 50 минут. Готовим борщ со свиными ребрышками до сигнала. Затем трем отваренную свеклу и добавляем в суп.

Настаиваем борщ в течение 30 минут.

Супчик разливаем по тарелкам и добавляем порезанную зелень.

Источник: https://multi-varca.ru/content/sup-fermerskiy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть