Суп с яйцом и курицей рецепт

Содержание

Куриный суп с яйцом: пошаговые рецепты с фото и видео

Суп с яйцом и курицей рецепт

Скоро лето, на улице уже почти по-летнему тепло, и пляжный сезон неумолимо приближается. Поэтому мы стараемся придерживаться диеты и переходим на лёгкую пищу. Особое место занимают бульоны и супы, потому что после зимы то, что мы едим, должно быть не только лёгким, но и сытным. Предлагаем вам несколько способов приготовления куриного супа с яйцом.

Очень лёгкий, но тем не менее сытный супчик, в который мы добавим макаронные изделия. Это может быть вермишель, лапша или рисовая фунчоза — на ваш вкус.

Куриный суп с яйцом и лапшой — отличная идея для завтрака

Вам понадобится: 1,5 л куриного бульона;

  • 300 г курятины;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2–3 моркови среднего размера;
  • 2 горсти мелкой лапши;
  • зелень по вкусу;
  • специи — лавровый лист, перец, чили или паприка.

Если хотите, можно дополнительно добавить ещё овощей, например, помидор или половинку огурца.

  1. Сварите из курицы бульон. Потом мясо можно разобрать на небольшие кусочки для супа. Чтобы готовое блюдо получилось вкуснее, кусочки куриного мяса обжарьте в оливковом или сливочном масле со сладкой паприкой, после чего верните в бульон.

    Мясо курицы после варки в бульоне можно подать по-разному

  2. Для зажарки нашинкуйте лук и потрите морковь на тёрке. Лук обжаривайте до золотистости, после чего добавьте морковку и жарьте ещё 5 минут. Если используете огурец или помидор, нарежьте их, отправьте в сковороду, когда морковь будет обжарена, и подержите на огне ещё 2 минуты.

    Обжарьте лук и морковь, можете добавить огурец или помидор

  3. Отваренные яйца очень мелко нарежьте или натрите на тёрке.

    Мелко нарежьте отварные яйца

  4. Установите кастрюлю с бульоном на плите, доведите до кипения. Засыпьте лапшу, варите до её готовности, после чего положите зажарку, мясо, нарезанную зелень и яйцо. Выключите огонь под кастрюлей, пусть суп настоится 15 минут.

    Готовому супу надо настояться 15 минут

Теперь можно звать семью к столу.

Кстати, если вы не любите зажарку, то её можно и не делать. Я, например, в целях экономии времени просто кладу в кипящий бульон сырой нашинкованный лук и тёртую морковь. Всё варится буквально 5 минут.

А при желании в суп можно добавить картофель. Нарежьте его кубиками или дольками (я обычно режу как можно тоньше, чтобы он быстрее разваривался), положите в бульон.

Когда картофель размягчится, добавьте лапшу, а через пару минут — остальные продукты.

Куриный суп с яйцом и сыром

Этот суп тоже готовится быстро, но яйца для него нужны не варёные, а сырые.

Возьмите такие продукты:

  • 150 г вермишели;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. натёртого твёрдого сыра;
  • 1 пучок петрушки и любой другой свежей зелени;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 л крепкого куриного бульона;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Бульон приготовьте заранее. Мясо, как и в первом случае, можно будет положить в суп или подать отдельно.

Мелко нарежьте зелень, натрите сыр на тёрке. До однородности взбейте яйца, добавив к ним соль и перец. Добавьте тёртый сыр, щепотку мускатного ореха; тщательно всё смешайте.

Бульон к этому времени должен уже кипеть. Влейте в него яично-сырную смесь, постоянно размешивая, подождите, пока бульон начнёт закипать. Яйца не должны свернуться. Засыпьте вермишель и продолжайте варить, не переставая размешивать, пока она будет готова. Снимите блюдо с плиты, положите нарубленную зелень и подайте на стол.

Суп с яйцом и клёцками

Ещё один способ сделать наш суп сытнее — добавить в него клёцки. Приготовление займёт больше времени, но оно того сто́ит.

Клёцки — отличное дополнение к куриному супу

Вам понадобится:

  • 500 г курицы (суповой набор);
  • 1,5–2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • лавровый лист;
  • соль.

Клёцки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 5–7 ст. л. муки;
  • 130 мл воды или молока;
  • соль.

Для супа:

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 варёных яйца;
  • пучок свежей зелени;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Начинаем готовить.

  1. На среднем огне сварите бульон, подсолите его, закиньте луковицу и морковку (очищенные, но не нарезанные), добавьте приправ. Варите немного более получаса так, чтобы бульон слабо кипел.
  2. Когда бульон приготовится, выньте из него курицу и разберите её на кусочки мяса. Достаньте овощи — они больше не нужны. Положите картофель, нарезанный, как вам больше нравится, и пусть бульон варится ещё 10–12 минут.

    В подготовленном бульоне отварите картофель

  3. Нашинкуйте лук и тонко порежьте морковку. Сделайте из них зажарку и переложите её в суп.
  4. Приготовьте тесто для клёцок. Желток разотрите с размягчённым сливочным маслом. Вводите постепенно молоко и муку, постоянно помешивая, пока не получится тесто средней жидкости. Посолите его и добавьте белок, взбитый в крепкую пену.

    В тесто для клёцек белки и желтки нужно вбивать отдельно

  5. Перемешивайте тесто так, чтобы вилка поднималась снизу вверх. Оно станет немного гуще, чем для оладий.

    Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем для оладий

  6. Положите клёцки в кипящий суп. Для этого возьмите 2 мокрые чайные ложки. В одну наберите треть объёма теста и резко скиньте его с помощью второй ложки в кастрюлю. Много теста не берите, поскольку клёцки увеличиваются в размерах при варке.

    Выкладывать клёцки в бульон удобнее с помощью чайных ложек

  7. После добавления клёцок суп варится ещё 5 минут. При этом кусочки теста всплывут на поверхность. Досолите и поперчите суп, снимите его с огня, положите мясо, зелень, нарезанное яйцо. Перемешайте, пусть суп постоит 5–10 минут под крышкой, после чего подавайте его на стол.

    Суп почти готов, когда клёцки всплыли на поверхность

Многие любят густые супы. Чтобы не «перегрузить» их большим количеством овощей, в бульон добавляют крупы. Чаще всего это бывает рис.

Для такого супа вам понадобятся:

  • 500 г курицы;
  • 3 л воды;
  • 2–3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 1 яйцо;
  • 50 г риса;
  • свежая зелень, соль и перец по вкусу.

Начинаем готовить.

  1. Сварите бульон, снимая пенку. Когда вода начнёт закипать, немного убавьте огонь. При желании положите в кастрюлю с курицей целую очищенную луковицуи приправы — перец, лаврушку. После этого выньте курицу их кастрюли и оставьте остывать.

    Приготовьте куриный бульон, при желании добавив к нему лук и немного специй

  2. Очищенную картошку нарежьте и отваривайте в бульоне 2–3 минуты на небольшом огне. После этого добавьте измельчённый лук и тонко нарезанную морковь. Продолжайте варить.
  3. Положите в суп промытый рис. Посолите. После того как бульон закипит, пусть варится 5 минут. За это время нарежьте перец и фасоль, также отправьте их в кастрюлю. Куриное мясо порежьте на маленькие кусочки и положите в суп.

    Нарежьте по очереди и добавьте в бульон овощи, в последнюю очередь положите туда отваренное мясо

  4. Яйцо вбейте в миску и взбейте вилкой до однородности. Когда суп уже почти готов, размешайте его по кругу и вливайте яйцо аккуратно тонкой струйкой. Постоянно помешивайте, чтобы яйцо не начало сворачиваться. Выключите огонь под кастрюлей и добавьте в суп зелень.

    Взбитое яйцо вливайте аккуратно, постоянно помешивая суп

Обратите внимание! В этот суп вместо риса можно добавить гречку, пшено или любую другую вашу любимую крупу. Но не забудьте учесть разницу во времени варки круп.

Надеемся, наши рецепты пригодятся вам и полюбятся вашей семье. Куриный суп с яйцом — лёгкое и полезное блюдо, которое можно готовить каждый день. Теперь вы знаете несколько способов их приготовления. Приятного аппетита!

  • Светлана Гришкина
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kurinyy-sup-s-yaycom.html

Легкий куриный суп с яйцами и зеленью – вкусное блюдо на каждый день

Суп с яйцом и курицей рецепт

Когда хочется пообедать чем-то горячим, вкусным и сытным, то на ум первым делом приходит куриный суп. Супы с куриным мясом хороши в любое время года.

Бульон, сваренный на птице, получается ароматным и золотистым, хорошо сочетается с любыми овощами и кореньями.

Если душа требует экспериментов в приготовлении первого блюда, то лучший вариант – отправиться готовить аппетитный суп из курицы.

Какую часть курицы лучше использовать для первого блюда

Имея на руках любую часть курицы, можно приготовить вкусный суп. Но стоит помнить, что калорийность блюда зависит от жирности мяса птицы. Основа куриного супа – вкусный бульон. Чем концентрированнее получится куриный навар, тем выше будет калорийность порции. Есть несколько тонкостей при варке бульона из птицы.

  • Чтобы получить правильно приготовленный диетический бульон, выбираем части тушки с минимальным количеством жира. Чем больше жира, тем выше калорийность. Хорошо подойдут куриные грудки без кожи, также спинки и шеи. Диетический бульон хорошо варить из молодых нежирных кур. Любая используемая часть курицы должна быть без кожи – диетический куриный суп не приемлет лишнего жира. Калорийность первого блюда при использовании нежирного мяса птицы составит ~30 ккал на 1 порцию.

На заметку! Свежий диетический бульон усваивается организмом «на ура», придает сил и помогает быстрее восстановиться после болезней. Для целебного эффекта его нужно варить в небольшом количестве и подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или сухарями.

  • Для приготовления крепкого бульона можно использовать куриные окорочка, голени, половину тушки курицы или готовый суповой набор. Калорийность блюда станет выше, суп – питательнее. Классический куриный суп на крепком бульоне получается очень вкусный, с насыщенным и характерным приятным ароматом, красивым золотистым цветом. Рецепт гласит, что крепкий бульон следует варить не менее 2-х часов. Сравнивая, сколько калорий в курином супе на крепком бульоне, получается цифра вдвое больше, чем в диетическом – около 65 ккал на 200-граммовую порцию. Это не очень много, однако такая калорийность бульона может нанести вред людям со слабым желудком и детям до 2 лет.

Пять простых советов для приготовления вкусного куриного супа

Суп из курицы – незамысловатое блюдо, приготовить его не составит труда даже самой неопытной хозяюшке, настолько прост рецепт. Но для получения лучшего результата и вкуса мы приберегли для вас пару советов, которые стоит взять на заметку.

— Варить суп лучше всего из охлажденного куриного мяса, а не из замороженного.

Охлажденное мясо готовить в удовольствие, ведь оно более пригодно для кулинарной обработки, у него выше пищевая ценность и вкусовые качества, чем у прошедшего через процесс заморозки.

Из охлажденной курицы у вас получится очень аппетитный, прямо-таки отменный куриный суп – будьте уверены. Но если уж приходится использовать замороженный продукт, то правильно будет приобрести целую замороженную курицу, а не разделанную на части.

Важно! Диетический куриный суп сохранит нужную калорийность блюда, если вы будете готовить не домашнюю птицу, а купленную в супермаркете. Домашние куры более жирные, поэтому рецепты рекомендуют использовать их при необходимости варить обычный крепкий бульон, калорийность которого высока, но оправдана.

— Если вы планируете сварить 4-литровую кастрюлю первого блюда, то при варке заливайте на 1-1,5 л воды больше, несмотря на рецепт. Бульон имеет свойство очень быстро выкипать.

Продолжайте готовить как обычно, не переборщите с солью — на калорийность она не влияет, но есть вероятность пересолить блюдо.

Добавив лишний литр воды, по окончании приготовления вы увидите, что в кастрюле осталось ровно столько куриного отвара, сколько вам было необходимо изначально.

— Куриное мясо перед варкой правильно заливать всегда холодной водой и при закипании обязательно снимать всю появившуюся на поверхности пену. Об этом вам скажет любой рецепт приготовления первых блюд. Если упустить момент со снятием пены и продолжить готовить с ней, она осядет на дно, в этом случае куриный суп будет очень мутным и менее приятным на вкус.

— Варить куриный суп можно в любой имеющейся подходящей посуде, но идеальный вариант – готовить в добротной толстостенной кастрюле с «сэндвичевым» многослойным дном. Суп получится очень вкусный и наваристый, благодаря длительному сохранению тепла. Не возбраняется поэкспериментировать с приготовлением в мультиварке.

— Куриный суп хранится в холодильнике до 3 дней, не теряя вкусовых качеств. Если вы планируете варить диетический суп на готовом курином бульоне, то должны знать, что бульон остаётся недолго свежим после приготовления и годен в качестве основы для супа лишь в течение 2 дней, хранясь в закрытом контейнере в холодильнике.

Как приготовить

Предлагаем вам классический рецепт приготовления супа из птицы с яйцами и зеленью. Этот куриный суп хорош как для взрослых, так и детей, готовить его несложно. Рецепты супов с яйцами очень популярны, ведь иногда так хочется разнообразить привычное меню, имея под рукой доступные продукты.

Время приготовления блюда: ~ 1 час.

Количество порций: 6.

Для приготовления легкого куриного супа понадобятсяследующие ингредиенты:

  • 4 л воды;
  • 500 г мяса курицы на косточке (грудка, окорочка, голени);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • большой пучок зелени (петрушка, кинза).

Итак, приступим к приготовлению

1. Подготовленные части курицы выложить в кастрюлю. Залить мясо птицы холодной водой. На среднем огне довести до кипения. Приправить по вкусу солью и добавить лавровый лист. Варить до готовности мяса (~ 20 минут). Если сварить бульон заранее, время приготовления блюда значительно уменьшится.

2. Сваренное куриное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Мелко нарезать или разобрать на волокна. Через мелкое сито процедить готовый бульон.

3. Яйца приготовить вкрутую (варить около 5 минут). Сваренные яйца охладить под проточной водой, так легче очистится скорлупа.

4. Овощи вымыть, очистить. Картофель порезать на брусочки, морковь натереть на средней терке, лук измельчить.

5. В бульон выложить порезанное мясо, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить картофель. Готовить в течение 10 минут.

6. Приготовить зажарку: распустить на сковороде сливочное масло. Добавить морковь и лук, пассеровать на сливочном масле примерно 5-7 минут до легкого золотистого цвета и размягчения лука.

7. Отварные яйца натереть на терке. Выложить в бульон натертые яйца и зажарку из моркови и лука. По желанию добавить специи. Довести до кипения, готовить еще 10 минут.

8. Зелень вымыть, измельчить. Добавить зелень в куриный суп, варить в течение 5 минут, выключить огонь. Суп накрыть крышкой, желательно дать блюду настояться 5-10 минут.

Интересно! Данный рецепт предполагает использование любой зелени по вкусу, однако кинза придает первому блюду очень аппетитный «летний» аромат.

Блюдо готово! В качестве дополнения в суп можно добавить ложку свежей сметаны, тогда он приобретет очень легкую освежающую кислинку. Украсить блюдо можно листочком зелени и половинкой отварного яйца.

Теперь в вашей копилке есть простой и вкусный рецепт супа из курицы, которым можно разнообразить семейное меню. Будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки после первой тарелки! Приятного аппетита!

Источник: https://EdimSup.ru/chicken/legkij-kurinyj-sup-s-yajcami-i-zelenyu-vkusnoe-blyudo-na-kazhdyj-den.html

Куриный суп с яйцом

Суп с яйцом и курицей рецепт

Рецепты куриного супа с яйцом разных народов мира и наиболее популярные, а также полезные советы профессионалов по приготовлению

Куриный суп с яйцом можно найти среди блюд практически всех кухонь народов мира. Добавление яиц в суп делает не только вкуснее и эстетичнее, но и сытнее. Особенно часто готовят куриные супы с добавлением яиц в странах Юго-Восточной Азии.

Причина огромной популярности таких супов – не только их отличный вкус. Эти блюда очень полезны. Древнекитайские врачи назначали куриные супы как лекарство при многих заболеваниях, включая простуду. Сегодня такие супы рекомендуют при общем упадке сил.

Одновременно куриные супы с яйцом и питательны и низкокалорийны. Поэтому их часто кушают при соблюдении диеты для похудения.

Куриный рисовый суп с яйцом

Этот постой в приготовлении суп полюбился хозяйкам за простоту приготовления, а членам их семей – за вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра
  • Курица – 0,5 килограмма
  • Рис – ½ стакана
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Перец горошек, масло растительное, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Курицу залить холодной водой и варить до закипания. Снять с огня, слить отвар, снова залить холодной водой и варить полчаса.

Лук и одну морковку заложить в суп, вторую морковь нарезать соломкой и пассеровать. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Когда бульон будет готов, вынуть курицу, лук и морковь, положить рис и картофель, варить до готовности картофеля и риса.

За пять минут до окончания приготовления добавить пассерованную морковь

Готовому супу дать настояться и можно разливать по тарелкам, добавив в каждую кусочки куриного мяса.

Чихиртма – суп грузинской кухни. Интересная особенность – его готовят без овощей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 бедро
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Вода – 2 литра
  • Соль, перец, зелень для украшения, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить куриный бульон.

Лук нарезать, спассеровать до прозрачности.

Добавить к луку и муку и прожарить. Выложить в подкипающий бульон и проварить. Влить взбитые яйца, хорошо размешать. Суп готов

Мясо отделяют от костей и порционно раскладывают по тарелкам. Украшают зеленью.

Этот суп с удовольствием включают в свой рацион те, кто выбирает диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Стебли сельдерея – 2 штуки
  • Укроп – 20 грамм
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Петрушка – 20 грамм
  • Тимьян – 15 грамм
  • Смесь перцев – ¼ ложки чайной
  • Яйцо – 5 штук
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В сваренный бульон, не давая ему остынуть, положить крупно нарезанные морковь, неочищенную луковицу, травы, лист лавровый, перец и томить на медленном огне полчаса.

При подаче положить в тарелку разрезанные пополам сваренные вкрутую яйца и нарезанное кусочками куриное мясо.

Если яйца не нарезать на половинки, а мелко порубить и пережарить с морковью – суп получится вкуснее и оригинальнее.

Суп с лапшой, выпускным яйцом и зеленым луком  от Гордона Рамзи

Это вкусный и очень красивый суп, который придаст нотку великолепия любому обеду.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 0,25 литра
  • Грибы шиитаке – 50 грамм
  • Шампиньоны – 50 грамм
  • Небольшие листья шпината – 50 грамм
  • Лук зеленый – 1 штука
  • Соус соевый – 1 ложка столовая
  • Мисо-паста – 1 ложка столовая
  • Лапша отваренная – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука

Приготовление:

В кипящем бульоне растворить мисо-пасту. Добавить предварительно размоченные шиитаке, натертый имбирь, влить соевый соус и варить до готовности грибов. Осторожно выпустить в суп яйцо, так, чтобы сформировался цельный комок.

В тарелку выложить в такой последовательности:

  • – нарезанные шампиньоны;
  • – лапшу;
  • – шпинат.

Залить все сваренным бульоном.

Сверху выложить яйцо, посыпать нарезанным зеленым луком.

Это вкусный витаминный суп очень полезен, его рекомендуют при простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 бедро
  • Вода – 1 литр
  • Шпинат – 0,2 килограмма
  • Яйца – 2 штуки
  • Ячмень – 1 ложка столовая
  • Картофель – 5 штук

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Если нужно получить суп с ярко выраженным вкусом куриного мяса – при варке бульона курицу заливают холодной водой.

В бульон положить ячмень, варить ½ часа. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить пятнадцать минут. Плодить крупно нарезанный шпинат и варить еще десять минут.

Отдельно отварить вкрутую яйца. Очистить, нарезать половинками и положить в каждую тарелку.

Китайский куриный суп с кукурузой и яйцом

Благодаря присутствию имбиря суп получается с острым вкусом и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 0, килограмма
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука кукурузная – 1 ложка столовая
  • Имбирь тертый – 1 ложка столовая
  • Лук зелёный, перья –
  • Соль, набор китайских специй – по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон. Выложить в кастрюлю кукурузу, варить десять минут.

Муку развести водой, имбирь натереть, яйца взбить.

Мясо курицы разделить на волокна и положить в кастрюлю.

Размешивая ввести струйкой муку и яйца.

Снять с огня, дать настояться и подавать, украсив нарезанным зеленым луком.

Для приготовления супа используют куриную грудку, чтобы он получился диетическим. Если такой необходимости нет – можно варить бульон из любой части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,4 килограмма
  • Морковка – 2 штуки
  • Вермишель длинная – 100 грамм
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из грудки сварить бульон. Положить нарезанные кубиками морковь и картошку, очень мелко нарезанный лук. За десять минут до готовности овощей добавить вермишель.

В тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, кусочки мяса и налить суп. Украсить зеленью.

Суп отличается нежным вкусом благодаря добавлению желтков и молока.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Корень петрушки – 2 штуки
  • Лук – 1штука
  • Рис – 2 ложки столовых
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Желтки – 3 штуки
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Сметана – 200 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Масло растительное – 50 миллилитров.

Приготовление:

Из курицы и пяти литров воды сварить бульон. После снятия пены добавить коренья, морковь, болгарский перец. Готовить на медленном огне джо готовности мяса.

Готовый бульон слить.

В кастрюле с толстым дном спассеровать тертую морковь и лук, залить бульоном, добавить рис и варить двадцать минут. Добавить нарезанное на мелкие кусочки куриное мясо.

Желтки растереть с молоком и сметаной в большой миске. Понемногу доливая бульон растворить в супе желтковую смесь. Вернуть все в кастрюлю и снять с огня в момент закипания. Подкислить лимонным соком.

Дать настояться десять минут и можно подавать.

Этот суп готовят без приготовления зажарки, поэтому от получается витаминным, а низкая калорийность позволяет использовать в рационах для похудения.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 0,350 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Лук зеленый – 2 пера
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Вода – 2 литра
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать очень мелко, морковь кольцами, картошку – фигурным ножом.

Сердечки залить водой, положить картофель, морковь, лук, лавровый лист и варить на среднем огне сорок минут. Посолить, поперчить.

При подаче в тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, украсить нарезанным зеленым луком.

Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом-пашот

Домашняя лапша придает этому супу чрезвычайно привлекательный вкус, а яйцо пашот – необычайный вид.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 6 штук
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 2 больших чашки
  • Зелень – для украшения
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из курицы с добавлением моркови и лука сварите бульон. Готовый бульон процедить.

1/3 стакана охлажденного бульона размешать с двумя яйцами и вымесить тесто. Дать ему отдохнуть двадцать минут. Раскатать и нарезать лапшу.

Лапше нужно дать подсохнуть.

В двух кастрюлях вскипятить воду. В одной – приготовить яйца пашот, в другой – лапшу.

В центр тарелки выложить лапшу, на неё яйцо и залить бульоном.

Украсить зеленью

Если из рецепта убрать водоросли нори, а куриные яйца заменить перепелиными – получится суп с другим вкусом и другой национальной кухни, а именно – китайской.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Перец красный – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соус соевый – 100 миллилитров
  • Лапша рамэн – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Водоросли нори сушеные – 2 листа
  • Масло кунжутное – 50 миллилитров
  • Грудка куриная – 2 штуки
  • Перья зеленого лука – для украшения.

Водоросли нори можно использовать из упаковок для приготовления суши.

Приготовление:

Куриные грудки залить холодной водой и варить на небольшом огне один час.

Лапшу отварить в воде и отбросить на дуршлаг.

Лук нарезать тонки полукольцами, морковь и перец – соломкой.

В сковороде разогреть кунжутное масло и выложить морковь, перец. Когда они станут мягкими – добавить лук, пассеровать до золотистого цвета. Влить соевый соус и тушить две минуты.

Из готового бульона достать курицу, мясо нарезать соломкой.

Все готовые ингредиенты положить в бульон, добавить водоросли, посолить, дать настояться минут десять и разлить по тарелкам. Сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Итальянский суп страчателла

Вкусный суп быстрого приготовления итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 0,5 литра
  • Яйца – 2 штуки
  • Манная крупа – 1 ложка столовая
  • Сыр страчателла – 50 грамм
  • Петрушка – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В бульон добавить манку, когда она набухнет – ввести яйца, взбитые с сыром, добавить лимонный сок. Хорошо размещать.

Сливочный сыр страчателла можно заменить любым другим сливочным сыром. Суп при подаче для улучшения вкуса можно посыпать натертым пармезаном.

Суп готов. При подаче украсить зеленью.

Сытный суп с нежным вкусом благодаря использованию сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Спинка куриная – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Горох сухой – 60 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Картофель мелкий – 7 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Специи, соль – по вкусу
  • Зелень для украшения – по вкусу.

Приготовление:

Горох залить кипятком и настаивать до размягчения.

Спинку куриную разрубить на четыре части и сварить бульон. Достать курицу и отделить мясо от костей.

В бульон выложить размоченный горох и поставить вариться.

Морковь нарезать колечками, лук кубиками и пассеровать на сливочном масле.

Когда горох начет размягчаться положить нарезанный кубиками картофель, пассеровку и варить пятнадцать минут. Добавить специи, соль и варить до готовности гороха.

При подаче украсить зеленью и положить в тарелку половинку отваренного вкрутую яйца.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/218

Легкий куриный суп с яйцом рецепты

Суп с яйцом и курицей рецепт

Каждая национальная кухня имеет в арсенале рецепты куриных супов. Самое главное в курином супе — куриный бульон. О пользе куриного бульона можно говорить очень долго, он полезен для желудка, его рекомендуют детям и больным.

Сам по себе куриный бульон очень легкий и не калорийный, в нем всего 20 килокалорий на 100 мл бульона, ну а насколько калорийным будет суп решать вам. Это зависит от того, какой суп вы будете варить и какие ингредиенты добавите.

Если вы соблюдаете диету, первый бульон нужно слить, а суп готовить уже когда курица сварится во второй раз. Таким образом, можно приготовить легкий диетический супчик или наоборот, наваристый суп на жирном бульоне. Куриные супы бывают самые разные, и мы попробуем приготовить некоторые из них. Я выбрала рецепты, которые мне очень нравятся, эти супы я часто готовлю для своей семьи.

Щавелевый суп с яйцом

Самый любимый суп с детства. Этот суп очень легкий и ароматный, щавель придает ему некую кислинку. При этом суп достаточно сытный, то есть одной тарелкой вполне можно наестся.

Ингредиенты для щавелевого супа:

  • 1 куриный окорок;
  • 2,5 литра воды;
  • 300 грамм щавеля;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 маленькая морковь;
  • половина луковицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2-3 яйца;
  • соль,перец;
  • сметана;
  • лавровый лист.

Рецепт щавелевого супа

  1. Для начала приготовим бульон. Для этого куриный окорок заливаем водой и отвариваем до готовности, периодически снимаем пену. Как только окорок сварится, вынимаем его, остужаем, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо обратно в бульон.

  2. Картофель очищаем, моем и нарезаем средними кубиками. Кладем картофель в бульон.
  3. Пока варится картофель чистим лук и морковь. Лук измельчаем, морковь натираем на средней терке, обжариваем вместе в сливочном масле пару минут. Затем отправляем зажарку в суп.

  4. Щавель, перебираем, моем под проточной водой, нарезаем и отправляем в суп. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим около 15 минут под закрытой крышкой.
  5. В это время отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень измельчаем.

    Когда суп будет готов, добавляем в него яйца и зелень. Перед подачей на стол в тарелку с супом кладем ложку сметаны.

Ингредиенты для супа с горошком и яйцом:

  • 1 куриная ножка;
  • 1 луковица;
  • 2,5 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 400 грамм консервированного горошка;
  • 3-4 яйца;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль, перец.

Рецепт супа с горошком и яйцом

  1. Куриную ножку промываем, заливаем водой, добавляем целую почищенную луковицу. Доводим до кипения, затем варим еще около часа. Когда бульон будет готов, лук и курицу вынимаем, лук выкидываем, а курицу разделываем и нарезаем кубиками, затем отправляем обратно в бульон.
  2. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, отправляем его в суп.

    Морковь чистим и нарезаем кружочками или полукругами, также отправляем в суп. Варим до готовности овощей.

  3. В это время отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Когда овощи сварятся, добавляем в суп консервированный горошек, яйца, порубленную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Даем супу настоятся под крышкой 10-15 минут и можно кушать.

    Готовый суп подаем с ложкой сметаны.

Ингредиенты для супа с рисом и яйцом:

  • 1 куриная ножка;
  • 2,5 литра воды;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм риса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец;
  • 0,5 пучка укропа;
  • о,5 пучка зеленого лука.

Рецепт супа с рисом и яйцом

  1. Куриную ножку заливаем водой, отвариваем до готовности. Затем вынимаем курицу, разделываем, нарезаем и отправляем снова в бульон. Доводим бульон до кипения и добавляем промытый рис, варим около 15 минут.
  2. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками, спустя 15 минут добавляем его в суп. Морковь и лук также чистим, морковь натираем на средней терке, лук измельчаем.

    Лук и морковь обжариваем в растительном масле около 2-3 минут. Готовую зажарку отправляем в суп.

  3. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем их в суп вместе с зажаркой. Также добавляем соль и перец, варим суп еще 15 минут.
  4. Зелень измельчаем, добавляем в суп в самом конце, варим 1 минутку и снимаем с плиты.

Приятного аппетита!

Источник: https://just-woman.ru/sup-s-yaitsom-retsepti.html

Куриный суп с яйцом — 7 рецептов

Суп с яйцом и курицей рецепт

Куриный суп с яйцом – вкусное первое блюдо, которое готовится буквально за полчаса. Если есть уже готовое мясо и бульон, то на приготовление уйдет минимум времени.

Классический рецепт с лапшой

Варить такой суп лучше всего на один раз, так как на другой день лапша или вермишель уже будет слишком разваренной и не такой вкусной.

Что понадобится:

  • куриное мясо – 300 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • вермишель – 2 горсти;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль, специи, масло.

Лучше всего использовать тоненькую вермишель-паутинку. Но детям очень нравятся фигурные макаронные изделия, поэтому можно добавлять и их. Любителям продуктов домашнего приготовления можно посоветовать сделать самостоятельно лапшу для супа.

Как готовить:

  1. Вскипятить воду, опустить в нее куски чуть обжаренного мяса.
  2. Тем временем нарезать овощи. Картошку добавить к курице.
  3. Сделать зажарку. Добавить в кастрюльку вместе с вермишелью.
  4. Нашинковать зелень, взбить яйца и ввести в суп.
  5. В конце добавить зажарку, приправить по вкусу и перемешать.

Суп куриный с вермишелью и яйцом готов!

С добавлением кукурузы

Блюдо получается очень необычным и непривычным, с китайскими нотками.

Необходимые составляющие:

  • куриный бульон – литр;
  • отварное мясо – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – баночка;
  • имбирь – кусочек корешка;
  • соевый соус – по вкусу;
  • соль, специи и масло.

Последовательность действий:

  1. Мелко порубить имбирь. Взбить яйца.
  2. Разогреть прямо в кастрюле с толстым дном масло и обжарить имбирь. Влить уже готовый бульон и соевый соус, добавить кукурузу и перемешать.
  3. Через 5 минут добавить взбитую яичную смесь тоненькой струйкой. При этом суп нужно постоянно помешивать. В результате в воде будут плавать длинные и тоненькие яичные нити.
  4. Вскипятить и снять с огня.

Разлить по тарелкам. В суп выложить разделанное на куски куриное мясо и по желанию зелень.

Куриный суп с яйцом-пашот

Необходимые компоненты:

  • филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 5 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и сметана.

Последовательность подготовки:

  1. Отварить филе в чуть соленой воде (на это уйдет примерно 25 минут).
  2. Вынуть мясо, в кипящую воду добавить измельченную морковь с укропом.
  3. Аккуратно вылить яйца в отдельные мисочки или чашки, чтобы они не соединялись между собой.
  4. Немного убавить огонь и аккуратным движением вылить каждое яйцо в воду.
  5. Варить 5 минут и дать настояться.

Разлить по тарелкам, чтобы в каждую попало яйцо. Добавить понемножку сметаны.

Первое блюдо с рисом

Суп с рисом и яйцом получается довольно густым и сытным.

Нужные компоненты:

  • курица – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковка, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фасоль в стручках – горсть;
  • рис – 70 г;
  • зелень, соль и специи.

Процесс подготовки:

  1. Сварить бульон на основе курицы. Вынуть мясо и поставить остывать.
  2. Нарезать картошку брусками и отправить в бульон.
  3. Нашинковать остальные овощи и добавить в суп вместе с рисом (кроме перца). Посолить. Довести до кипения и через 5 минут добавить перец с фасолью. Варить дальше.
  4. Нарезать остывшее мясо кусочками и добавить в общую емкость.
  5. Взболтать яйцо вилкой в чашке и влить туда же, постоянно помешивая.

При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.

Если есть время, из куриного мяса можно сделать фарш и сформировать из него фрикадельки. Тоже получится очень вкусно.

Как сварить с перепелиными яйцами

Сварить суп можно не только с куриными, но и с перепелиными яйцами. Это точно понравится детям.

Что нужно:

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 5 клубней;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – головка;
  • яйца перепелки – 12 шт.;
  • зелень, соль, специи.

Процесс подготовки:

  1. Сварить бульон из тушки, добавив лавр, головку лука и перец. Мясо вынуть, остудить и разделать на порционные куски.
  2. Отварить яйца и аккуратно разрезать пополам.
  3. Овощи нарезать небольшими кубиками, выложить в бульон и варить почти до полной готовности.
  4. Вернуть в кастрюлю кусочки курицы. Готовить еще не более 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам. В каждую добавить немного измельченной зелени и пару половинок перепелиных яиц.

Куриный суп с яйцом и щавелем

Такой суп нередко называют зеленым борщом.

Что потребуется:

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • щавель – пучок;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • зелень – всего понемногу;
  • сливочное масло – маленький кусочек;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана, специи и соль – по вкусу.

Если есть молоденькая крапива, ее тоже можно добавить в суп вместе с щавелем. Это полезное растение сделает блюдо еще более полезным.

Последовательность приготовления:

  1. Залить окорок водой и довести до кипения. Убрать пену и сварить бульон. Мясо вынуть, остудить, отделить от косточки и разобрать на части.
  2. Нарезать овощи. Картофель сразу добавить в бульон, лук с морковью по желанию предварительно обжарить. Ввести зажарку в суп.
  3. Щавель перебрать, промыть и нашинковать. Добавить в кастрюлю вместе с солью, перцем и лавром. Ни в коем случае нельзя добавлять щавель в одно время с картошкой, так как последняя из-за кислоты будет плохо развариваться и останется твердой. Варить 10 минут. Листик лавра убрать.
  4. Отварить яйца. Нашинковать зелень.

Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую выложить нарезанное кубиком яйцо, зеленый лук, петрушку, укроп и ложку сметаны.

Готовим со шпинатом

Необходимые составляющие:

  • крылышки – 300 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • шпинат – пучок среднего размера;
  • соль, зелень, масло – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Залить крылышки водой и поставить варить. Примерно через 25 минут варки добавить кубики картофеля.
  2. Остальные овощи обжарить и тоже ввести в суп. Посолить.
  3. Шпинат нашинковать и потушить на сковороде, влив 3-4 ст. л. бульона из кастрюли.
  4. Когда картошка станет мягкой, добавить шпинат.
  5. Яйцо можно отварить и просто добавить в суп, нарезав кубиками, или взболтать вилкой и тоненькой струей влить в кастрюлю.

По желанию во время подачи заправить сметаной.

Экспериментировать с таким блюдом можно много. Суп варят как жидким, так и густым, компонентов может быть много или мало – все зависит от личных вкусовых предпочтений и даже времени года. Зимой, конечно, лучше готовить сытные и наваристые супы, летом – легкие бульоны с минимумом компонентов.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinyj-sup-s-yajtsom-7-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.