Суп в скороварке рецепт

Суп в мультиварке скороварке

Суп в скороварке рецепт

» Разное » Суп в мультиварке скороварке

Мы уже с вами варили грибной суп в мультиварке скороварке Редмонд. Теперь пришла очередь рисового супа в мультиварке. Суп в мультиварке Редмонд с функцией скороварки варится за 15 минут, и это притом, что у нас нет готового бульона.

Конечно, вы можете отдельно приготовить бульон в мультиварке скороварке редмонд за какие-то 6 минут, и использовать его для супа. Но бывает, что нет времени или нужды готовить бульон отдельно. В моей семье очень любят куриный бульон, и супы на курином бульоне. Я часто готовлю отдельно бульон.

Часть беру для приготовления первых блюд, а остальное оставляю для детей, они любят выпить стаканчик бульона с яйцом и зеленью.

Но, когда нет времени и хочется приготовить суп в мультиварке редмонд еще быстрей, то можно совместить приготовления супа и бульона. Тем, более что готовим мы не в простой мультиварке, а в мультиварке скороварке редмонд.

Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке скороварке с рисом»:

  • – курица – 150 грамм;
  •  -рис – 1 мультистакан;
  • – картошка – 2 средних штуки;
  • – морковь – 1 штука;
  • – лук – 1 штука;
  • – вода – 3 литра;
  • – специи по вкусу.

Как приготовить суп в мультиварке скороварке с рисом:

Лук и морковь нарежьте, как обычно вы режете на суп. Если вы любите в супе зажарку, то обжарьте лук и морковь в чаше мультиварке до золотистого цвета,  с добавлением небольшого количества растительного масла. Если вы предпочитаете супы, как мы, без зажарки, то лук и морковь просто положите в чашу мультиварки.

Следов выложите картошку нарезанную кубиками.

Рис промойте и добавьте в чашу мультиварки.

Добавляем специи

Теперь курицу. Для супа я взяла одно куриное бедро, предварительно сняв с него шкурку. И можно взять и четвертушку, но как по мне это самый оптимальный вариант для супа.

Заливаем суп водой.

Закрываем крышку нашей мультиварки. Клапан ставим в положение «Закрыто» Выбираем режим «Суп\ Варка». Выставляем время в 15 минут.

После того как мультиварка скороварка наберет давление, начнется приготовления блюда. Учтите, что набирать давление она может довольно долго, так как объем воды в чашу большой.

Чтобы ускорить процесс, залей в чашу горячую воду, тогда время на набор давления сократиться почти в два раза.

После того, как мультиварка скороварка сообщит об окончании приготовления, не спишите открывать клапан давления. Если вы не торопитесь накормить голодного мужа и детей, подождите минут 5-10, пока мультиварка постепенно сама сбросит давление.

Не знаю почему, но когда я варю суп и принудительно сбрасываю давление, у меня из клапана выходит не только пар. Чтобы у вас кухня осталась чистой, лучше немного подождать, пока суп внутри перестанет кипеть. Если же нужно срочно всех кормить, то просто положите на клапан небольшое полотенце. Оно пропустит пар, а все остальное останется на нем, вы просто потом его сполоснете и высушите.

Вот такой у нас получился суп.

Достаньте курицу и уберите косточку, нарежьте мясо небольшими кусочками и положите обратно в суп.

Все, суп окончательно готов.

Приятного аппетита. 

multivarka-menu.ru

Готовим гороховый суп в мультиварке скороварке

Человек всегда любил вкусно, сытно и с удовольствием поесть. Но существуют блюда, которые нравятся не всем. К таким можно отнести гороховый суп. Причина в том, что его просто не умеют хорошо готовить.

Гороховый суп — это ароматное, полезное, густое и нежное блюдо. В горохе присутствуют витамины РР, В, железо, магний, кальций, цинк, бета-каротин, калий, аскорбиновая кислота и минеральные соли, которые позволяют вывести из нашего организма жидкость.

Горох полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек. Рекомендован к употреблению пожилым людям и страдающим от анемии. Горох необходимо употреблять при заболеваниях кожи.

Кроме этого, регулярное употребление в пищу гороха помогает остановить процесс старения.

Нижеуказанный рецепт сделает гороховый суп вкусным блюдом. Он перестанет казаться «заморочистым» и сложным. Так как блюдо готовится в чудо-кастрюльке мультиварке, скороварке, то замачивать горох на определенное время не обязательно.

Скороварка позволяет значительно сократить время приготовления любого блюда. В «быстрой кастрюльке» образуются очень большое давление и высокая температура кипения воды, поэтому еда в ней готовится быстро.

Кроме этого, в продуктах максимально сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Рецепт приготовления прост и понятен.

Все продукты закладываются практически одновременно и позволяют хозяйке заниматься другими делами.

Перейдем к списку ингредиентов:

  • горох в сухом виде (около 200 г);
  • любое мясо плюс разного вида копчености: колбаски охотничьи, грудинка, курица, ребрышки (все вместе примерно 500 г);
  • лук (100 г, или 1 шт.);
  • картофель (150 г, или 2 шт.);
  • морковь (120 г, или 1 шт.);
  • лавровый лист (2-3 листочка);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Вкус блюда напрямую зависит от наличия в нем разного сорта копченого мяса. Поэтому предложенный рецепт включает в себя грудинку, охотничьи колбаски, курицу, ребрышки и само мясо (говядину или свинину).

Перейдем к самому процессу приготовления, который состоит из нижеперечисленных этапов:

  1. Мясо и копчености порезать соломкой.
  2. Морковь вымыть, почистить ножом (специальной овощерезкой) и потереть на терке. Сделаем акцент на том, что именно тертая, не резаная морковь лучше всего подходит для горохового супа.
  3. Лук почистить и порубить ножом на кусочки.
  4. На мультиварке-скороварке нажать кнопку «Выпечка» и дать чудо-кастрюльке хорошо прогреться (около 10 минут).
  5. Налить масло в кастрюльку в том количестве, которого требует рецепт.
  6. Положить в раскаленное масло мясо, лук и морковь.
  7. Обжарить в мультиварке-скороварке ингредиенты. Время обжарки: 10-15 минут.
  8. Поставить вскипятить чайник воды.
  9. Почистить картошку и порезать.
  10. Промыть горох в холодной воде. Мыть нужно до прозрачного состояния воды.
  11. После звукового сигнала мультиварки положить в кастрюльку луковицу (не разрезая ее), горох и картошку.
  12. Залить кипяченой водой продукты примерно на 3 пальца (суп получится по консистенции густой) и чуть больше, если любите жидкий гороховый суп.
  13. Специи при приготовлении блюда добавлять не нужно, вкуса копченостей вполне достаточно.
  14. Включаем мультиварку на режим «Тушение». Время приготовления — 1 час. Или же можно воспользоваться режимом «Мультиповар» и приготовить в 2 раза быстрее. Но мы будем медленно разваривать горох, чтобы получилось вкуснее.
  15. После того как пройдет 1 час и прозвучит звуковой сигнал, необходимо выпустить пар и осторожно открыть крышку. Сверху получится желтоватый бульон, а густая масса будет внизу.
  16. Далее следует попробовать суп на вкус, добавить соль и перец.
  17. Положите в блюдо лавровый лист и закройте крышкой. Оставить в покое на 40 минут. В мультиварке-скороварке есть функция подогрева, который включается после программы «Тушение». Чем дольше блюдо томится и настаивается, тем оно вкуснее.
  18. Спустя указанное время можно подавать.

При подаче на стол суп можно украсить зеленью. Очень многие любят есть блюдо с сухарями. Их можно приготовить в тот момент, пока варится суп в мультиварке-скороварке.

      1. Итак, сначала необходимо взять белый хлеб или батон.
      2. Нарезать хлеб небольшими квадратиками.
      3. Взбрызнуть кусочки хлеба маслом.
      4. Посыпать любыми по вкусу травами.
      5. Можно по желанию добавить перец или соль.
      6. Все тщательно перемешать.
      7. Положить полученные кусочки хлеба на противень.
      8. Поставить противень в духовку и сушить около 10 минут. Температура в духовке должна быть около 160º. Если вы не успели засечь время, то готовность сухариков определяется на глаз по зарумяниванию хлеба.

Блюдо рекомендовано варить на один раз. Гороховый суп хорошо подходит для осени и зимы, когда хочется согреться и поесть чего-то наваристого. Это по-настоящему сытное блюдо не только накормит голодного человека, но и принесет несомненную пользу организму. Рецепт рассчитан на 6 порций. Блюдо готовится 1 час плюс 40 минут для вкусового насыщения блюда.

edimsup.ru

Суп куриный в мультиварке

Лук почистить и мелко нашинковать.

Морковь почистить и натереть на тёрке.

Мультиварку скороварку установить в режим «Подогрев», в чашу добавить немного подсолнечного масла.

Обжаривать в мультиварке лук и морковь до золотистого цвета. Нажать кнопку «Сброс».

Промыть, почистить и нарезать кубиками картофель.

В чашу мультиварки добавить нарезанный картофель, куриные бёдра, лапшу и 8 мультистаканов воды (1,3 литра). Посолить и перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Суп», время оставить по умолчанию (20 минут).

После того, как мультиварка закончит приготовления супа, нажать кнопку «Сброс» для отключения режима хранения тепла, выпустить пар и открыть крышку.

www.vd-vd.ru

Суп из колотого гороха в мультиварке-скороварке

В каждой семье есть свои кулинарные предпочтения, а также есть блюда, которые никогда не готовятся. Я, по крайней мере, именно из такой семьи. Например, первые в жизни вареники я попробовала лет в 15-16 – в лагере. А гороховый суп вообще сварила уже, будучи сама замужем, по настоятельной просьбе мужа.

Конечно, не обошлось без проб и ошибок, досадных промахов, которые и пришлось поглощать мужу до тех пор, пока я не научилась варить вкусный гороховый суп. До появления у меня мультиварки, гороховый суп был довольно «заморочным» блюдом, теперь же процесс отлажен и прост, как никогда.

Я хочу уточнить, что готовлю гороховый суп в мультиварке-скороварке, благодаря чему мне не приходится даже замачивать горох на ночь.

Ингредиенты:

  • Мясо, копчености – курица, грудинка, копченые ребрышки, охотничьи колбаски – 500 г.
  • Сухой горох – 200 г.
  • Лук – 1 шт– 100 г.
  • Морковь – 1 шт. – 100-120 г.
  • Картофель – 2 шт. – 150 г.
  • Вода – 1 литр
  • Масло растительное для обжарки
  • Специи – соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления горохового супа в мультиварке-скороварке

Непременное условие для вкусного горохового супа – копченое мясо, это может быть курица, ребрышки, грудинка, охотничьи колбаски, на ваш вкус. Можно вообще собрать все виды мяса – я, например, так и делаю. Режу все мясо соломкой.

Очищаю овощи – в первую очередь морковь – тру ее на терке – вообще я предпочитаю в супах резаную морковь, но гороховый как раз исключение из этого правила, сюда морковь надо именно потереть.

Если в вашей семье делают зажарку с луком – ничего не имею против, порежьте мелко лук и добавьте его к моркови.

Мне же луковица нужна целиком, так как суп с резаным и жареным луком у меня никто есть не будет – пока откладываю лук в сторону.

Нагреваю мультиварку на «Выпечке» — 10 минут, даю чаше хорошо прогреться. Капаю чуточку растительного масла и выкладываю порезанное мясо и тертую морковь (с луком). В мультиварке с открытой крышкой обжариваю мясо до золотистого цвета, изредка помешивая. На это уйдет еще примерно минут 10-15.

За это время очищаю пару картофелин и режу соломкой. А также ставлю вскипятить воду в чайнике.

Беру сухой горох – у меня половинки – и хорошо промываю в холодной воде. Старайтесь промыть горох также как и рис – чтобы вода стала прозрачной. В этом вся прелесть скороварки – никакого предварительного замачивания гороху не требуется!

Пищит таймер на мультиварке! Закидываю горох, картошку и бросаю целую луковицу (после приготовления я ее просто выброшу целиком). Доливаю воды – тут кто как любит, кто-то погуще, кто-то пожиже. Я люблю густой и наваристый суп-пюре. Воды наливаю так, чтобы она закрывала все продукты на 2-3 пальца.

Не добавляйте никаких специй в процессе приготовления! Мы же используем копчености, так что солить и перчить будем уже в финале – чтобы не переборщить.

Включаю мультиварку на режим «Тушить», либо «Томить» — на 1 час, давление – 3. Если воспользоваться режимом «Мультиповар», можно приготовить суп и в два раза быстрее, но я не тороплюсь – пусть горох медленно разваривается.

После того, как прозвучит таймер, сбросьте давление, откройте крышку, размешайте суп – обычно на медленном огне суп к тому времени уже расслоится – внизу окажется густое гороховое пюре, а сверху желтый прозрачный бульон. Попробуйте суп и добавьте специй, если соли или перца не хватает. Бросьте пару листиков лаврового листа и закройте крышку.

После программ «Тушить» и «Томить» в моей мультиварке включается режим подогрева – он держит тепло на 73 градусах. Если не спешите, дайте супу настояться, от этого он станет еще вкуснее.

Варить гороховый суп я предпочитаю на один раз, потому что при остывании суп превращается в густое пюре, тоже вкусно, но уже не то, даже если разогреть.

Гороховый суп, как нельзя лучше подходит для холодного времени года – густой, наваристый, немного острый и безумно вкусный.

Суп приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

multipovarenok.ru

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/sup-v-multivarke-skorovarke.html

Борщи, щи и супы в скороварке

Суп в скороварке рецепт

Напоминаем, что скороварку нельзя заполнять более чем на 2/з объема. Жидкость в ней практически не испаряется, поэтому нужно наливать сразу столько, сколько требуется по рецепту.

Продукты

  • 500 г свинины,
  • луковица,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • 1 ст. ложка муки,
  • свекла,
  • 1/4 кочана капусты,
  • 3 средних по величине помидора,
  • 4-5 картофелин,
  • 2 зубчика чеснока,
  • лимонная кислота,
  • маргарин,
  • корень сельдерея,
  • соль,
  • красный молотый перец.

Время приготовления 45 минут.

Свинину помойте, нарежьте мясо кубиками, сало – мелкими кубиками. Овощи почистите, помойте и мелко нарежьте. В скороварку налейте воды, положите мясо, доведите до кипения в открытой скороварке, снимите пену.

Лук, морковь, свеклу, сельдерей, корень петрушки, муку слегка обжарьте в сковороде на маргарине, затем переложите в скороварку. Добавьте нашинкованную капусту, картофель, помидоры (зимой – ложку томата-пюре), кубики сала, лимонную кислоту (по вкусу).

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 40 минут.

Готовый борщ заправьте растертым чесноком, при необходимости добавьте лимонную кислоту, поперчите.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: https://receptyotkulinara.ru/borschi-schi-i-supyi-v-skorovarke.html

Рецепты для скороварки Оурсон 5002

Суп в скороварке рецепт

Рецепты для скороварки ничем не отличаются от рецептов для мультиварки и для плиты с духовкой. Нужно лишь понять принцип работы скороварки, сколько по времени готовится то или иное блюдо, и все.

У меня накопилось несколько практических рекомендаций по приготовлению некоторых блюд в скороварке. Писать статью на каждое приготовленное блюдо я не буду, а сделаю сборник рецептов и рекомендаций для скороварки.

В первой статье о работе скороварки Оурсон 5002 я подробно рассказала о каждом режиме приготовления, вот на данный момент времени мне стало ясно, что большого отличия между режимами «Жаркое», «Свинина/котлеты», «Курица/Утка», «Баранина/Говядина» нет.

Это так называемая задумка производителя, что чем больше кнопочек, тем многофункциональнее и, как следствие, дороже девайс. Доказательства? А вспомните ту самую скороварку, что работает от плиты.

Туда что курицу положишь, что говядину, что дичь, нужно лишь время приготовления корректировать, вот и все.

Вывод: не нужно морщить лоб, мучительно соображая, на какую же кнопочку нажать, чтобы приготовить оленину. Выбирайте любую, все равно оленина приготовится. Ибо мультиварка-скороварка – всего лишь электрическая кастрюля, от этого и пляшем в выборе программы для того или иного рецепта.

Как приготовить плов в скороварке

При приготовлении плова в скороварке я оттолкнулась от рекомендаций в выборе программы, которая была описана в Книге рецептов. Там был указан режим «Жаркое». Плов готовится всегда по одному и тому же алгоритму и по одним и тем же пропорциям. На сайте «Люблю готовить» есть много рецептов плова.

Плов с коричневым рисом, плов с куриной грудкой, плов с кальмарами, классический плов в мультиварке и так далее. И потому плов в скороварке я приготовила по классическому рецепту: 400 г мяса 2 мерных стаканчика риса 2 штуки моркови 1 большая луковица Четверть мерного стаканчика раст.

масла 3 мерных стаканчика воды Соль Специи для плова

Головка чеснока

На дно чаши вылила масло, выложила мясо, порезанное кусками, на мясо овощи. Далее промытый рис, специи с солью, вода и головка чеснока в середину.
Плов в скороварке Оурсон я готовила 30 минут на режиме «Жаркое».

В итоге получилась рисовая каша с мясом, но не плов. Если в мультиварке режим «Плов» в конце работы программы начинает поджаривать нижний слой, то есть мясо, то на «Жарком» такого не произошло.

Вывод: плов в мультиварке буду готовить, как нельзя лучше эта программа работает в Панасонике 18.

Как приготовить яичницу в скороварке

Да, захотелось яичницу с ветчиной в скороварке приготовить. В прилагаемой Книге рецептов не было указано, на каком режиме можно готовить яичницу. Зато я нашла информацию, что набор давления в скороварке Оурсон отсутствует на программе «Запеканка». Поэтому выложив ветчину и разбив яйца в чашу, я включила указанную программу на 10 минут. Результатом осталась довольна.

Как приготовить холодец в скороварке

Готовить холодец в скороварке – одно удовольствие, есть даже одноименная программа, я на ней готовила тушенку в скороварке.

Принцип приготовления холодца точно такой же, если бы его готовили в кастрюле или мультиварке.

Как известно, желирующими свойствами обладают хрящики и косточки, поэтому возьмите свиные ножки, свиные хвостики, мясо, сложите в чашу, посолите, добавьте лавровый лист и залейте водой до полного погружения мяса и костей.

Выберите программу «Холодец», выставив 2 часа. После сигнала откройте крышку, охладите мясо и кости, затем измельчите, удалив косточки, и поместите холодец в формы для застывания, поставив их на холод.

Как сварить картошку в скороварке

Нет никакой разницы, какой режим для варки картошки в скороварке выбрать. Сварить картошку можно на режиме «Жаркое» за 10 минут, а можно на режиме «Каша» так же за 10 минут. Попробуете на «Курице», все равно картошка сварится.

Хинкали и манты в скороварке

Отдельного режима «Варка на пару» в скороварке Оурсон 5002 нет, но готовить на пару в ней можно, есть и корзинка для этого дела.

В Книге рецептов сказано, что манты нужно варить на программе «Каша», выставив 16 минут. Вот только не угадали они с тем, сколько воды на дно нужно лить. Нужен не 1 мерный стакан воды, а 2-2,5.

Хорошо, что я сообразила, иначе чаша могла бы повредиться, работая без воды.

Корзинку нужно смазать растительным маслом, уложить хинкали или манты и поставить варить. У меня они не слиплись между собой, при изъятии их из корзинки не рвались.

Щи в скороварке

Щи в скороварке я готовила с мясом, в Книге рецептов сказано, что нужно сначала немного сварить бульон, чтобы убрать пенку,а затем уже приступить к варке щей. Так я и сделала.

Мясные косточки положить в чашу скороварки, залить их водой, чтобы она лишь прикрыла их. Включить «Кашу» на 3 минуты. После сигнала открыть крышку, процедить бульон, я еще и кости промыла от пенки.

Затем в чашу уложить кости, картофель, капусту, морковь и лук в порезанном виде. Залить водой. Я выставила «Суп» на 20 минут, за это время щи успели приготовиться. Написала сжато рецепт щей в скороварке, подробно описала лишь алгоритм действий. Готовила щи по такому рецепту – щи в мультиварке. Не стала использовать зажарку, а получилось еще вкуснее.

Гороховый суп в скороварке

Скороварка для гороха — незаменимая вещь, и гороховый суп в ней получается отменным. Варится гороховый суп в скороварке двумя способами, в зависимости от того, используются ли мясные косточки или копчености. Рассмотрим два способа.

Если варить бульон на костях, то нужно поместить кости в чашу, залить водой немного, включить режим Каша на 3 минуты. Процедить бульон от пены, при необходимости промыть кости. Выложить их обратно в чашу, положить 2 мультистаканчика промытого гороха, 4 порезанных картофели, одну порезанную луковицу. Посолить и включить программу «Суп» на 20 минут.

Если варить гороховый суп с копченостями в скороварке, то все продукты закладываются одновременно и тут же включается «Суп» на 20 минут.

Картофель с мясом в скороварке

Говяжьи косточки, картофель очищенный и порезанный на четвертинки, лук кубиками, соль. Все сложить в чашу, перемешать, посолив. Можно и приправу добавить. А вот воды не нужно. Включить «Жаркое» на 20 минут. Очень вкусно получается. А на «Жарком» я готовила и ленивые голубцы.

Как потушить капусту с сосисками в скороварке

Потушить капусту в скороварке можно за 30 минут, используя «Жаркое». В капусту можно добавить сосиски, копченую грудинку для аромата. Можно закинуть и грибы.

Порубить капусту примерно половину вилка, порезать луковицу и морковь нашинковать. Влить немного масла в чашу, выложить овощи. Сверху нарезанные сосиски и грудинку, специи и соль. Перемешать по возможности.

Включить «Жаркое» на 30 минут. Затем открыть крышку и перемешать все ингредиенты.

Новый рецепт «Булгур в скороварке с мясом«

Люблю готовить

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/skorovarka/retseptyi-dlya-skorovarki-ourson-5002.html/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть