Свинина на сковороде рецепт

Содержание

Вкусная свинина жареная на сковороде — 5 простых рецептов приготовления

Свинина на сковороде рецепт

В стране бушует повальная мода на здоровый образ жизни, все охотятся за обезжиренными продуктами, но свинина на прилавках не залеживается. Почему?

Все просто: этот продукт богат минералами, витаминами, а главное, белком. Отказаться от него — себе дороже. У многих жареная свинина ассоциируется исключительно с отбивными и котлетами.

Несомненно, это очень вкусные блюда, но если готовить их каждую неделю, они попросту приедятся.

Предлагаем несколько более интересных блюд, готовить которые несложно, а вкус и внешний вид навсегда закрепят за вами славу лучшего повара в семье.

Свинина жареная на сковороде кусочками с картошкой и баклажанами

Загадка этого блюда в том, что баклажан будет выглядеть так же, как картофель, и только при дегустации можно заметить разницу

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая морковка
  • 0,5 среднего баклажана
  • 1 помидор (желательно не переспевший, плотный)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Обжариваем свинину кубиками до побеления мяса и появления румяной корочки

После этого перекладываем мясо в тарелку. Если дальше нужно будет использовать эту сковородку, ее желательно помыть.

Разогреваем немного свежего масла, обжариваем в нем порезанные кубиками морковку и картошку. Не доводим их до готовности, овощи должны быть чуть жестковатыми

Перекладываем пожаренную морковку и картошку к мясу

Теперь слегка обжариваем в этом же масле порезанный кубиками, очищенный от кожуры баклажан

Спустя 2-3 минуты добавляем сюда порезанный помидор

И почти сразу же — мясо с овощами

Перчим и солим их. Доводим под крышкой на медленном огне до готовности мяса.

Потом 10-15 минут держим блюдо под крышкой

Свинина жареная кусочками на сковороде с грибами и соевым соусом

Изюминка этого блюда — в пропитанной ароматным мясным соусом и специями лапше, приготовленной на азиатский манер

Свинина жареная в кляре со сметаной

Достоинство этого блюда — необычный, пряный вкус банального с виду биточка

Cвинина по-китайски в кисло-сладком соусе, как в ресторане

Сильная сторона этого блюда — неожиданная сладость, кроющаяся в горячем втором блюде

рецепт свинина на сковороде с луком

Еще один рецепт приготовления свинины с луком, очень похож на шашлык



Попробуйте рецепты, которые подойдут для праздничного стола, к приходу гостей. А можно просто себя порадовать таким вкусным, красивым блюдом.

Источник: https://domovodstvo-online.ru/svinina-zharenaya-na-skovorode.html

Как пожарить свинину на сковороде вкусно и сочно: пошаговые фото и видео рецепты приготовления сочной свинины кусочками, в виде стейков, отбивной и шашлыка

Свинина на сковороде рецепт

Свинину можно назвать мясом, без которого сложно представить рацион нашего соотечественника.

Ведь из нее получаются сытные котлетки на каждый день, сочные стейки для посиделок с друзьями, шашлыки для отдыха на природе. Перечислять яства из мяса свинины можно до бесконечности, но этого делать мы не будем.

Лучше поделимся секретами правильной жарки, а также рецептами вкуснейшей сочной свинины, жареной на сковородке.

Как правильно жарить свинину: общие рекомендации

Залогом того, что свинина получится идеальной, является ее правильный выбор и соответствующие условия для ее приготовления. Как подобрать и обжарить мяско свинины правильно, читайте ниже:

  1. Для жарки подойдет мяско с небольшими жировыми прослойками. Такая свининка после обжаривания останется сочной и мягенькой.
  2. Лучшей частью тушки для жарки при помощи сковороды является бедренная или шейная.
  3. Для жарки лучше всего брать свежую или охлажденную свинину. Если таковой нет, но есть замороженный кусочек, то размораживать его необходимо естественным способом (в холодильнике на нижней полке).
  4. Мясо молодой свинки имеет бледно-розовый цвет. Именно этот оттенок характерен для мяса молодого животного.
  5. Перед началом процесса приготовления необходимо мыть мясо. Сушить его можно бумажными полотенцами.
  6. При обжаривании не следует использовать много специй, это перебьет вкус мяса. Лучше посыпать солью уже приготовленный кусок.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде: рецепт с пошаговыми фото

Хотя и говорят — чтобы вкусно поджарить свинину, нужен кулинарный талант, каждая хозяйка при желании сможет превратить свинину в шедевр. Ну а рецепт с пошаговыми фотографиями, приведенный ниже, ей в этом поможет.

Для начала готовим ингредиенты:

  • 600–800 г свинины, отлично подойдет стейк или отбивная;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст бульона, можно брать мясной, грибной или овощной;
  • 3 ст л оливкового масла;
  • 2 ст л бальзамического уксуса;
  • 3 ст л сахарного песка;
  • 2 ч л тимьяна;
  • 1 ч л соли;
  • один зубок чеснока.

Теперь начинаем «творить»:

Свинину промыть под проточной водой.
Разделить на четыре части, шириной около 2,5 см. Обжарить куски с двух сторон до аппетитной корочки. Снять и посыпать с двух сторон солью.

Луковицу и морковку измельчить.

Их обжарить до состояния готовности.

К овощам присоединить сахар, уксус, выдавить чеснок, влить бульон. Когда все закипит, всыпать тимьян и положить куски мяса.
Накрыть крышкой. На медленном огне тушить 20–25 мин. Проверять длинной шпажкой, если при прокалывании не выделяется розовый сок, то мясо готово. Подавать мяско с овощами гриль.

Как пожарить сочную свинину с луком на сковороде?

Лук – это тот овощ, которым просто невозможно испортить свинину. Этот продукт идеально сочетается с жирным мясом свиньи, насыщая ее особым ароматом. Свинину с лучком можно назвать универсальным блюдом, которое можно подавать как самостоятельный обед, или как дополнение к основной трапезе. Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг мяса (свинина);
  • 3 репчатые луковицы;
  • масло растительное;
  • специи.
  1. Свинину порезать порционными кусочками.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. Влить растительное масло на сковородку и раскалить ее.
  4. Отправить кусочки свинины на сковородку и жарить около 10 мин, за это время помешать дважды. На мясе должна возникнуть аппетитная корочка.
  5. Отправить к мясу луковицу и прожарить еще 5 мин.
  6. Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и протомить мяско около 8 мин.
  7. Посыпать специями блюдо и томить еще 2–3 мин.

Как пожарить свинину кусочками с овощами на сковороде на гарнир?

Сочная свининка, пропитанная соками овощей — просто объедение, перед которым попросту не устоять! Для приготовления такой свинины понадобится следующий набор продуктов:

  • 0,5 кг свиного мяса;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1–2 болгарских сладких перца;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Мясо порезать длинными брусочками.
  2. Все овощи очистить, вымыть и порезать соломкой.
  3. Раскалить сковородку, налить масло и пожарить мясо 3–5 мин на сильном огне.
  4. Уменьшить огонь и через каждые 3 мин присоединять к свинине овощи в следующем порядке:
    – луковицу;
    – морковку;
    – кабачок;
    – сладкий болгарский перец.
  5. В последнюю очередь выдавить в сковородку чеснок и присоединить специи.
  6. Потушить 3–5 мин и можно пробовать.

Как пожарить шашлык из свинины на сковороде?

Кто не любит шашлык? Но не всегда есть возможность вырваться на природу и порадовать себя ароматным шашлычком с запахом дымка. Ничуть не хуже можно приготовить шашлык на сковородке по грузинскому рецепту. Итак, поехали. Готовим продукты:

  • 2 кг свинины, на шашлык лучше всего выбирать шею;
  • 6–8 луковиц;
  • 250 мл белого вина (сухого);
  • специи;
  • растительное масло.
  1. Мясо нарезать кусочками как на шашлык.
  2. Лук почистить, нашинковать полукольцами.
  3. На раскаленную сковородку влить масло и переместить туда свинину.
  4. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и прожарить, чтобы мясо выпустило сок.
  5. Открыть крышку и выпаривать, пока сок не исчезнет.
  6. Если жидкости уже не будет, но мясо будет еще жестким, добавьте простой воды и еще потушите.
  7. Когда мясо приготовится, посолить, поперчить, увеличить огонь.
  8. Обжарить кусочки до приятной коричневой корочки.
  9. Влить вино и тушить 10 мин под закрытой крышкой. Огонь должен быть средним.
  10. Когда вино выпарится, добавить лук, специи и выжаривать, пока овощ не станет золотистым.
  11. Готовое блюдо украсить свежими овощами.

Жареный кусок мяса свинины на сковороде: рецепт

Чтобы мясо сохранило все соки, его можно зажарить на сковородке одним куском, а после, разрезать на порционные кусочки и подать с тушеной капустой, жареной картошечкой или кашей.

Подготавливаем ингредиенты:

  • 800 г свинины, желательно брать корейку;
  • 50 г сала;
  • любые имеющиеся овощи для подушки.
  1. Кусок мяска зачистить, обсыпать солью, перцем.
  2. Сало порезать мелко, и отправить его топиться на сковородку.
  3. Когда сало вытопится, на полученный жир положить подготовленный кусок.
  4. Обжарить его со всех сторон до образования румяного оттенка на поверхности.
  5. Вокруг мяса в сковороду выложить овощи, посолить их.
  6. Поставить сковороду в разогретую духовку и пропечь блюдо еще мин 15–25.

Как жарить свинину на гриль сковороде как в ресторане?

Залог успеха приготовления на гриль-сковородке — это толстая чугунная сковородка с рифленой поверхностью. Имея таковую, вы без труда приготовите изысканное мяско не хуже, чем в ресторанных меню. Готовим продукты:

  • 600 г свинины, подойдет вырезка или не очень жирная шея.
  • 1 ст л соевого соуса;
  • 2 ч л горчицы;
  • 4 ст л масла растительного;
  • 0,5 ч л смеси прованских трав.

Порезать кусками подготовленное мясо поперек волокон.
Сложить все в емкость и добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и отставить на 10–15 мин.

Раскалить сковородку гриль и выложить на нее мяско. Обжарить его с двух сторон по 2–3 мин.
Заранее подготовьте фольгу. Выложите на нее свинину и плотно заверните. Мясо в фольге должно дойти еще минут 25. После развернуть и можно есть.

Совет: Для получения идеального стейка нужно выбирать мясо с небольшими прожилками жира. Тогда блюдо получится сочным и мягким.

Свиная отбивная на сковороде в кляре: простой рецепт

«Отбивнушка» – это питательное блюдо, которое придется по душе каждому мужчине. Приготовить его быстро в кляре вполне возможно, а простой рецепт, приведенный ниже, поможет справиться с задачей, накормить вкусно и быстро всю семью.

В зависимости от того, какую отбивную вы предпочитаете (постную или жирную), нужно взять биточное мясо или отрез от свиной шеи.

Для приготовления мяска в кляре нужны:

  • 0,5 кг свинины (биток, шея);
  • три яйца;
  • 2 ст л муки;
  • масло, чтобы жарить.

Способ приготовления:

  1. Из куска свинины сделать пластинки в 1,5 см шириной, нарезав его поперек волокон.
  2. Отбить каждую из получившихся пластин. Поперчить, посолить.
  3. Разбить яйца, влить воду, посолить, взбить. Добавить муку и взбить еще раз, чтобы не было комков.
  4. Разогреть сковородку.
  5. Обмакнуть каждую отбитую пластину мяса в кляр и отправлять их на горячую сковороду.
  6. Жарить до готовности, о которой «скажет» золотистый оттенок корочки.

Совет: Чтобы отбивные не рвались при отбивании, перед тем как отбивать мясо молотком, обверните его пищевой пленкой. Мяско в пленке должно «гулять», так как при отбивании оно увеличивается в размерах.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде?

Стейк — это название свинины на косточке, пришедшее к нам с Запада. На его жарку не придется тратить много времени. Правильно приготовленный стейк получается мягеньким, сочным и просто тает во рту. Чтобы приготовить стейк, нужно подготовить:

  • 300–400 г уже нарезанного порционными кусками мяса;
  • 1,5 ч л соли;
  • 1,5 ч л перца;
  • 1 ст л растительного масла.
  1. Первоначально подготавливаем порционные куски. Их помыть, обсушить, натереть перцем, обмотать пищевой пленкой и дать пропитаться 15–30 мин в холодильнике.
  2. Накалить сковородку с растительным маслом.
  3. Выложить стейки на нее, обжарить каждую сторону по 5 мин, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  4. Посолить и дать настояться мяску на горячей сковородке под крышкой 10 мин.
  5. Выложить стейк на большую плоскую тарелку. Для украшения подойдут зелень и свежие овощи.

Свинина с картошкой на сковороде: рецепт

Это отличный сытный ужин, которым можно вкусно накормить семью. Для приготовления такой трапезы нужно подготовить:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100 г сала (если свинина жирная, то можно готовить без сала);
  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст л растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Порезать сало мелким кубиком, свинину — брусочками.
  2. Картошку почистить, вымыть, порезать.
  3. Выложить сало на раскаленную сковородку и зажарить, пока кубики не станут прозрачными.
  4. Достать шкварки из сала, долить растительное масло и положить брусочки мяса.
  5. Когда мясо подрумянится, присоединить картошку.
  6. На среднем огне, под крышкой жарить картошку до готовности, периодически помешивая.
  7. Готовое блюдо посыпать солью и перцем, выдавить чеснок.
  8. Все перемешать и оставить на 3–5 мин на горячей сковородке для пропитывания специями.
  9. Открывайте крышку и наслаждайтесь вкусным блюдом. Не забудьте о кислых огурчиках, помидорчиках и капусточке, которые идеально подойдут к такому ужину.

Котлеты из свинины, жаренные на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Свинину можно не только пожарить, но и приготовить сочные, мягкие котлеты. Ведь самые вкусные котлеты получаются именно из свинины. Для приготовления таких котлет нужно подготовить:

  • 1кг свинины;
  • 3 крупных луковицы;
  • 1/4 буханки белого хлеба;
  • 1 ст молока;
  • 2 яйца.

Мясо порезать кусочками, лук почистить. Хлеб замочить в молоке.
Все ингредиенты перемолоть на мясорубке (хлеб отжимать перед перемалыванием). Вбить яйца, добавить соль и перец. Замесить фарш.

На сковородку влить подсолнечное масло, сформировать котлеты и выложить их на нее.

Подрумянить котлетки с двух сторон до коричневой корочки.
Котлетки можно подавать с кашами, макаронами или картофелем пюре.

Как пожарить свинину на сковороде: секреты опытных кулинаров

Каждый шеф-повар имеет свои секреты, как пожарить сочную свинину на сковороде. Некоторыми из этих секретов они поделились с нашим журналом.

  1. Свинина идеально сочетается с такими овощами: лук, болгарский перец, морковка, томаты.
  2. Приготовление свинины с овощами предусматривает первоначальную обжарку овощей, и лишь потом добавление кусочков свинины.
  3. Сделать мясо мягким поможет кислота. Поэтому перед обжариванием его можно выдержать до 2–5 часов в кефире, разбавленном лимонном соке. Уксус для этих целей не подходит. Он сделает мясо жестким. Схожий эффект «размягчения» волокон имеет пиво и минеральная вода.
  4. Чтобы свинина не прилипла к сковороде, масло для жарки нужно хорошенько раскалить.
  5. Не следует оставлять кусок мяса в сковороде, так как оно «доходит» и может стать жестким.

Готовьте свинину с удовольствием и радуйте своих родных. Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересуют такие статьи:

Источник: https://qulady.ru/kak-pozharit-svininu-na-skovorode-vkusno-i-sochno-poshagovye-foto-i-video-recepty-prigotovleniya-sochnoj-svininy-kusochkami-v-vide-stejkov-otbivnoj-i-shashlyka.html

Свинина на сковороде: рецепты с фото

Свинина на сковороде рецепт

  1. Мясо лучше покупать на рынке, а не в магазине. Желательно, чтобы нужный кусок от туши отделяли прямо при покупателе. Обычно на рынке мясо не залеживается, значит, есть большая вероятность, что удастся купить по-настоящему свежую свинину.

  2. Свежесть мяса определяется легким надавливанием на кусок. Если форма сразу восстановилась, можно брать.
  3. Желтый жир и темно-красная поверхность свинины говорят о том, что кусочек явно залежался.

  4. Для приготовления на сковороде лучше всего подходит шейная часть туши, впрочем, для некоторых рецептов подойдет и окорок или карбонад.

Свинина на сковороде с луком

Этот простой рецепт стоит взять на вооружение тем, кто хотел бы угостить внезапно нагрянувших гостей вкусной и быстро приготовленной свининой. Для этого блюда потребуется свиная шейка, в которой мало жира.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.

Мясо хорошо промыть под струей воды, удалить пленки и возможные прожилки. Нарезать кусочками среднего размера.

Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком – все зависит от предпочтений хозяйки.

Слегка разогреть сковороду на среднем огне. Выложить кусочки свинины и дождаться, пока мясо даст сок. Томить свинину 5-7 минут, а затем добавить растительное масло, высыпать на сковороду лук. Тушить в течение 15-20 минут.

За 5 минут до конца готовки добавить измельченный чеснок и приправы, закрыть крышкой. Выключить и дать постоять еще 3-4 минуты, чтобы мясо окончательно вобрало в себя ароматы специй.

На стол жареная свинина подается с гарниром: рис, картофельное пюре, гречка – подойдет практически все. В дополнение можно сделать салат из свежих овощей.

Свиные отбивные с сыром

Свиные отбивные с сыром

Отбивные – это блюдо, которое можно быстро приготовить и никогда не стыдно подать даже самым притязательным гостям. Свиные отбивные хороши и на обед в будний день, и в праздник.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 150 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и смесь перцев (по вкусу);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза).

Удалить пленки, промыть кусок мяса под проточной водой, порезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить свинину молотком с обеих сторон, посолить и натереть специями. Мясо оставить впитывать ароматы приправ необходимо примерно минут на 15-20.

Измельчить при помощи ножа зелень. Сыр нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Смешать зелень с сыром и положить в центр каждой отбивной. Края скрепить ниткой или зубочистками. Получается кармашек из свинины с сыром внутри.

На большом огне разогреть сковородку, добавить масла. Отбивные жарить несколько минут, пока не появится аппетитная корочка. Убавить огонь и дать мясу дойти до готовности.

К столу такую свинину лучше подавать с овощным салатом.

Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Сытное и пряное блюдо для тех, кто не боится буйства вкусов

Традиционное блюдо паназиатской кухни наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой, любит сочетание овощей с сочным ароматным мясом и не боится экспериментировать со специями. Время приготовления блюда – 40 минут.

Ингредиенты:

  • 350 г карбонада или другой части свиной туши без жира;
  • полкило стручковой фасоли;
  • полстакана консервированной кукурузы;
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок кинзы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • тмин, розмарин, паприка по вкусу;
  • 1 ч.л. сахара.

Свинину промыть под проточной водой, срезать прожилки и полоски жира, если они имеются. Нарезать на порционные кусочки размером в треть ладони взрослого человека и толщиной 4-5 см. Мясо просушить бумажным полотенцем, положить в миску. Добавить соевый соус, мелко порезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, специи, сахар и уксус. Обильно полить свинину маринадом и дать постоять 15-20 минут.

На  большой огонь поставить сковороду, дождаться, пока она раскалится. Капнуть немного любого растительного масла. Куски свинины достать из маринада и поочередно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Снять мясо со сковороды и отставить в сторону.

На ту же сковородку, где жарилось мясо, высыпать порезанную стручковую фасоль и кукурузу, через 2-3 минуты вернуть мясо на сковороду. Влить немного маринада и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Свинина с картошкой

Свинина с картошкой

Это настоящий холостяцкий рецепт: быстро, просто, очень сытно.

Ингредиенты:

  • 350-400 г свинины;
  • 100 свиного сала;
  • 800 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Мясо промыть, чуть-чуть обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками среднего размера.

На большом огне раскалить сковороду с высокими бортиками и высыпать нарезанное тонкими полосками свиное сало. Пока жир вытапливается, подготовить картофель: снять кожуру, вымыть, нарезать соломкой или кубиками.

Когда жир полностью вытопился, выловить шкварки (но не выбрасывать их, они еще пригодятся). На сковороду высыпать кусочки мяса и жарить 2-3 минуты, пока они слегка не подрумянятся.

Уменьшить огонь до среднего, добавить на сковородку к мясу картофель. Жарить до полуготовности, затем двумя-тремя движениями деревянной лопаточки снизу вверх перевернуть мясо с картошкой и продолжать жарить. Лук порезать кубиками или полукольцами, добавить на сковороду, чтобы он начал отдавать свой аромат. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности картофеля.

За 2-3 минуты до окончания готовки добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, вернуть на сковороду шкварки, снова все перемешать.

Снять сковороду с огня и сервировать блюдо. Для обогащения вкуса сверху можно посыпать измельченный укроп.

Котлеты

Из свинины можно приготовить прекрасный нежный фарш, из которого налепить котлет. Этот рецепт считается классическим в русской кухне. Добавление комбинации зелени и специй позволит по-новому взглянуть на привычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 300 г курятины или говядины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ломтика вчерашнего батона;
  • 4 ст.л. молока;
  • рафинированное масло;
  • панировочные сухари;
  • черный перец, соль, специи (по вкусу);
  • свежая зелень.

Свинину и второй выбранный вид мяса пропустить через мясорубку. То же самое сделать с луком. Батон вымочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. В глубокой миске все перемешать, добавить соль, сырые яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=YurOJAUrtr4

Однородную котлетную массу вымесить руками, чтобы она насытилась кислородом. Сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, чтобы получились котлеты классической формы. Обвалять в сухарях.

Раскалить сковороду на большом огне, налить в нее растительного масла. Как только масло прогреется, можно выкладывать котлеты. Уменьшить огонь до минимального и жарить до готовности (5-10 минут). В середине приготовления котлеты нужно перевернуть. Жарить лучше без крышки, чтобы на котлетах оставалась аппетитная хрустящая корочка.

Свиной шашлык на сковороде

Когда нет возможности выехать на природу, чтобы пожарить шашлыки, а электрошашлычницы в доме не нашлось, можно приготовить это блюдо прямо на сковородке. Рецепт достаточно простой. Мясо остается мягким и сочным, а румяная корочка вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (лучше брать шейную часть);
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • рафинированное растительное масло;
  • любые приправы для шашлыка и соль.

Мясо нарезать кусочками среднего размера, промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Лук нарезать полукольцами, посолить, промять руками, чтобы выступил сок. Переложить в миску, в нее же поместить мясо, все перемешать, добавить любимые специи.

Раскалить сковороду, налить в нее немного растительного масла, высыпать мясо, отделив его от лука. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего значения и дождаться, пока мясо даст сок.

Открыть крышку и тушить 5-7 минут. Прикрутить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 10-15. Посолить, проверить мягкость ножом. Если кусочки легко протыкаются и вытекает не сукровица, а прозрачный сок, значит, блюдо почти готово. В противном случае добавить в сковороду немного лукового сока, что остался в миске и продолжать тушить без крышки.

Когда вся жидкость выпарится, прибавить огонь и довести мясо до готовности. Должна появиться аппетитная корочка.

Финальный аккорд в приготовлении шашлыка на сковороде – белое вино. Влить стакан этого напитка на сковородку и тушить блюдо еще 10-15 минут. За это время уйдет весь алкоголь, останется лишь ароматная жидкость. Добавить лук, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой, снова уменьшить огонь и тушить мясо, пока вся жидкость не выпарится.

Переложить готовый шашлык в тарелки, украсить рубленой зеленью

Адобо

Адобо

Это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое вполне можно приготовить дома. С одной стороны, рецепт напоминает обычное жаркое, но технология приготовления немного отличается от привычной.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 350 г куриного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. яблочного или винного уксуса;
  • стакан горячей воды
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 ч.л. сока каламанси (можно заменить соком апельсина, лайма, лимона).

Соль, черный молотый перец, лавровый лист, паприка

Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Лук и чеснок очистить, измельчить, высыпать на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Жарить до того момента, как кусочки лука станут почти прозрачными.

Высыпать на сковороду мясо, обжарить на большом огне до появления корочки.

Влить в сковороду уксус, сок каламанси или цитрусов, соевый соус, добавить лавровый лист, соль и специи. Накрыть крышкой, тупить порядка получаса на медленном огне.

Сухой крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Эту густую массу добавить в сковороду. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения, тушить около 10 минут.

Адобо подается горячим, а отличным гарниром к нему станет рис. Получается невероятно вкусно!

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/svinina-na-skovorode-recepty-s-foto/

Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно: ТОП-13 рецептов

Свинина на сковороде рецепт

Мясные блюда подходят к будничному и праздничному столу. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшую свинину на сковороде. Сделать её получится сочно и вкусно, если придерживаться одной из нижеприведённых рецептур.

№1. Сочная и вкусная свинина с луком в соевом соусе

  • мясо (лопатка) — 0,8 кг.
  • лук — 2—3 шт.
  • соус соевый — 60 мл.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • пряности для плова/шурпы — 7 гр.

Жареная свинина в соевом соусе покорит даже заядлого гурмана. Будем готовить её на сковороде с луком. Вот рецепт.

1. Лопатку подготовьте, удалив прожилки. Порубите сначала пластинами, затем слегка отбейте и нарежьте кубиками.

2. Примешайте к мясу нашинкованный половинками колец лучок, соус, пряности с горчицей. Вымешайте, можете влить немного воды (50 мл.), чтобы соевый соус не был таким концентрированным.

3. Прикройте содержимое, продержите в холоде 1,5—2,5 часа. За этот срок ломтики промаринуются.

4. Далее прогрейте сковородку с добавлением масла. Выставите максимальный нагрев, после чего прожарьте мясные ломтики до корки.

5. Когда они приобретут характерный бронзовый оттенок, закройте посуду. Снизьте мощность, ужаривайте 15—20 минут. Перед выключением конфорки снимите пробу.

№2. Свинина, жареная кусочками с майонезом и чесноком

  • чесночные долечки — 4 шт.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • масло подсолнечное — 45 мл.
  • мясо — 0,45—0,5 кг.
  • майонез высокожирный — 120 гр.
  • соль — 8 гр.
  • перчик чёрный — 1—2 гр.

Ещё один простой в реализации рецепт, как приготовить свинину. На сковороде она получается сочной и вкусной. Особенно при готовке с майонезом.

1. Подготовьте мясо, порубите сначала большими ломтиками, затем отбейте и нарежьте кусочками. Так вы добьётесь мягкости и лучшего маринования.

2. Чесночные долечки раздавите в кашицу. Приплюсуйте сюда масло, соль с майонезом и перчиком, введите горчицу. Натрите свинину и закройте посуду, ждите пару часов.

3. Когда отведённый промежуток времени подойдёт к концу, вымешайте содержимое и поместите в толстодонную посуду для жарки. Сверху влейте смесь, в которой выдерживалось мясо.

4. Закройте посуду, ужаривайте ломтики порядка 40 минут, всё зависит от их величины. Через этот срок откройте крышку и оцените блюдо. Если мясо жестковато, продержите его ещё четверть часа.

№3. Свиные отбивные в пышном кляре

  • мясо — 0,6 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 125 мл.
  • мука — 120 гр.
  • пряности

1. Нарубите мясо пластинами толщиной около 1 см. Выложите на доску, прикройте пакетом, отбейте. Поступите таким образом с каждым куском. Только потом присыпьте солью и перчиком на свой вкус.

2. Взбейте холодные яйца, добавьте к ним соль. Охладите молоко и тоже влейте в миску. Ещё раз взбейте, просейте сюда муку. Убедитесь, что смесь не комкуется.

3. Поочерёдно погружайте мясные пласты в кляр, выкладывайте на сковородку с раскалённым маслом. Ужаривайте 4 минутки, далее переверните и продержите столько же.

Теперь и вы знаете, как приготовить свинину в виде отбивных. Они жарятся на сковороде, получаются довольно сочно и вкусно.

№4. Отбивные из свинины в муке

  • лопатка/тазобедренная часть — 0,6 кг.
  • мука — 100—120 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • специи

1. Мясо подготовьте, вымыв и просушив. При помощи острого ножика нарубите пластинами, которые по толщине не превышают 1,5 см.

2. Поместите на разделочный стол, сверху прикройте целлофаном. Отбейте молоточком, затем натрите пряностями с солью.

3. В мисочку разбейте яйца, превратите их в однородную массу и посолите. В другую посуду пропустите муку через ситечко.

4. В очередном порядке обмакивайте по одной отбивной сначала в яйца, далее – в муку. Ужаривайте в сковородке с приличным количеством масла по 4 минутки, затем переверните и держите столько же.

№5. Свинина, жареная кусочками с луком

  • лук — 2 шт.
  • лопатка — 0,65—0,7 кг.
  • специи, предназначенные для мяса — по факту
  • крутой кипяток — 75 мл.

Ещё одна вариация, как приготовить свинину. Предлагаем прожарить её на сковороде. Сочно и вкусно сделать блюдо можно, если порубить мясо кусочками и соединить с луком.

1. Итак, порубите лопатку и прожарьте в разогретом до пузырей масле. Когда ломтики обретут красивую корочку, подвиньте их на край посуды.

2. На вторую сторону сковородки всыпьте нашинкованный полукольцами лучок. Позвольте ему уменьшиться в объёме и обрести золотистость.

3. Далее присыпьте всё блюдо пряностями, введите воду и вымешайте. Накройте составляющие, снизьте мощность, томите 40 минут.

№6. Эскалоп из свинины в соево-чесночном маринаде

  • свиная мякоть — 450—500 гр.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • сок лимона — 20 мл.
  • соус соевый — 50 мл.
  • перчик чёрный смолотый

1. Поперёк волокон нарежьте мясо, чтобы получить средние по величине куски (размером с женскую ладонь). Толщина не должна превышать 10 мм.

2. Вытрите свинину и убедитесь, что она полностью сухая. Натрите перчиком, раздавленными зубками чеснока и солью. Полейте соком цитруса и соусом.

3. Оставьте эскалопы в таком состоянии на треть часа. Затем тщательно раскалите сковородку, очень важно, чтобы масло шипело.

4. Выложите слайсы и жарьте 5 минут, далее переверните на другую сторону. Томите столько же.

№7. Кусочки свинины, жареные с овощами

  • шейка/лопатка — 0,6 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • специи

Так как приготовить изысканную свинину можно по простейшей рецептуре на сковороде, советуем рассмотреть этот вариант. Сочно и вкусно мясо получается, если томить его с овощами.

1. Вымойте свинину, с особой тщательностью избавьте от избытков влаги. Нарубите пластинами средней величины, отбейте через целлофановый пакет.

2. Лучок нашинкуйте полукольцами, морковину – брусочками, перчик – полосками, томаты – плоскими дольками или кубиком.

3. Выложите в сковородку с раскалённым до шипения маслом морковину с лучком, жарьте пару минут, снизьте мощность.

4. Примешайте перчик с помидорами, готовьте 7 минут. Присыпьте специями и солью, вымешайте. Уберите овощи в другую посуду.

5. Сюда выложите отбитое мясо, порубив его кубиком. Выставите сильный огонь, жарьте до корочки. Затем влейте немного кипятка, прикройте содержимое и ожидайте ещё 25 минут.

6. Когда свинина протушится, примешайте к ней овощное ассорти. Снимите с конфорки. Перед дегустацией дайте блюду настояться.

№8. Свинина с подливкой

  • лук — 1 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • мякоть свиная — 0,7 кг.
  • горчица сладкая — 20 гр.
  • вода тёплая — 80 мл.
  • майонез — 100 гр.
  • приправы

Перед тем как приготовить нежнейшую свинину на сковороде, изучите инструкцию, чтобы она получилась сочно и вкусно. Конечное блюдо выйдет с подливкой.

1. Подготовьте мясо привычным способом и порубите небольшими кубиками. Отправьте обжариваться в масле на раскалённой сковородке до румяной корки.

2. Всыпьте немного специй и добавьте мелкорубленный лук. Томите продукты до прозрачности овоща.

3. Параллельно смешайте воду, майонез и горчицу. Всыпьте приправы. Влейте готовый соус к мясу.

4. Томите блюдо под крышкой на ленивом огне 40 минут. В конце посыпьте мясо мелкорубленной зеленушкой.

№9. Шницель из свинины

  • чесночные дольки — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • свиной ошеек — 0,5 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 40 мл.
  • мука — 50 гр.
  • сухари для панировки
  • приправы

1. Нашинкуйте свинину слайсами, толщиной не более 10 мм. Поместите в полиэтилен и отбейте.

2. Превратите чеснок в кашицу, примешайте к ней перец свежего помола и крупную соль. Натрите этими специями мясо. Ждите маринования.

3. Высыпьте панировочные сухари в плоское и сухое (!) блюдце. В отдельной миске взбейте яйца с солью.

4. К яичной смеси влейте прохладную воду и всыпьте 20 гр. муки. Хорошенько вымешайте.

5. Готовое мясо нужно обсыпать мукой, поместить в яичный состав и обвалять в панировке.

6. Отправьте шницель обжариваться в раскалённом масле. Ждите появления красивой корки.

№10. Свиной стейк

  • вырезка свиная — 0,6 кг.
  • специи

Так как приготовить свинину на сковороде можно различными способами, рассмотрим вариант со стейком. Он также получается сочно и вкусно.

1. После подготовки мяса разрежьте его слайсами толщиной около 2 см. Заверните в плёнку и отбейте.

2. Натрите заготовку солью крупной фракции и перцем свежего помола. Засеките полчаса.

3. Параллельно раскалите масло в сковородке. Обжарьте мясо на сильном огне до аппетитной корки. Внутри стейки будут мягкими.

№11. Поджарка из свинины

  • масло сливочное — 50 гр.
  • имбирный корень — 10 гр.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • мякоть свиная — 0,9 кг.
  • мясной бульон — 0,7 л.
  • мука — 40 гр.
  • сок томатный — 240 мл.
  • приправы

Вкусная и мягкая свинина готовится на сковороде достаточно просто. Тушёное мясо кусочками с подливкой вам точно понравится.

1. Вымойте имбирный корень и тонко нашинкуйте кружками. Отправьте обжариваться в масле. Отложите заготовку в сторону.

2. Порубите мясо небольшими кубиками и отправьте обжариваться в то же масло, где томился имбирь.

3. Растопите сливочное масло и всыпьте муку. Аккуратно вымешайте. Томите на ленивом огне ещё 6 минут.

4. Введите к мясу горячий бульон. Томите компоненты до загустевания. Параллельно измельчите овощи и приготовьте зажарку.

5. Примешайте к овощам томатный сок, приправы и имбирь. Продержите на ленивом огне ещё несколько минут.

6. Влейте зажарку к мясу и вымешайте. Накройте крышкой и продолжайте томить до полного приготовления

№12. Котлеты из свинины

  • молоко охлаждённое — 120 мл.
  • рубленное свиное мясо с жиром — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • желток яичный — 3 шт.
  • соль — 7 гр.
  • хлеб вчерашний белый — 2 кусочка
  • мука — 50 гр.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • приправы

Рассмотрите, как приготовить свинину на сковороде. Например, котлеты по этому рецепту получаются сочно и вкусно.

1. Измельчите одну луковицу с чесноком и соедините с мелкорубленным мясом. Вторую измельчённую луковицу обжарьте в масле.

2. Готовую зажарку примешайте к фаршу. Присыпьте специями. Размочите в молоке хлеб и немного взбейте желтки.

3. Все компоненты смешайте с мясом. Добейтесь однородной консистенции. Немного отбейте готовый фарш и отправьте в холод.

4. Спустя полчаса слепите котлеты и обжарьте в раскалённом масле на среднем огне. Добейтесь аппетитной корки.

№13. Свинина с картошкой

  • лук — 1 шт.
  • мясо — 0,6 кг.
  • картошка — 1 кг.
  • специи

1. Порубите мясо кубиками и присыпьте приправами. Вымешайте и оставьте на четверть часа. Обжарьте в масле до бронзового оттенка.

2. Добавьте мелкорубленный лук. Как только он размягчится, всыпьте ломтики картошки.

3. Не перемешивая компоненты, томите на среднем огне под крышкой. Когда картофель станет мягким, введите пряности.

4. Аккуратно размешайте и оставьте томиться до полного приготовления. Дегустируйте в остывшем виде.

Как приготовить свинину? Очень просто. Вариаций на сковороде существует достаточно много, причём все блюда получаются сочно и вкусно. Придерживайтесь любой из вышепредставленных инструкций, чтобы приятно удивить близких.

Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-svininu-na-skovorode-sochno-i-vkusno-top-13-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.