Свиное легкое рецепт

Содержание

Как приготовить свиное легкое: различные рецепты вкусных блюд

Свиное легкое рецепт

Свиное легкое – субпродукт 2 сорта, который в основном остается лежать на прилавках магазинов, или же покупается для животных. Большинство просто не знает, что и как приготовить из свиного легкого. Поэтому, несмотря на более чем доступную цену, не приобретает этот продукт. На самом деле легкое очень вкусное и полезное. Так что самое время начать осваивать наиболее популярные рецепты.

Зачем готовить легкое

Давно доказано, что субпродукты не менее полезны, чем само мясо, а в некоторых еще и больше необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ.

По сравнению с сердцем, печенью и почками, легкое, конечно, проигрывает, но, тем не менее, и оно должно присутствовать в рационе каждой семьи.

Субпродукт отлично усваивается, не вызывает тяжести в желудке.

Калорийность у него очень низкая. Всего 85 ккал на 100 гр продукта.

Так что его можно без опаски кушать худеющим.

Блюда из легкого получаются очень сытными.

Много в нем витаминов группы В, магния, кальция, фосфора и других полезных веществ.

Только помните, что чаще двух-трех раз в неделю кушать его нежелательно. В легком могут накапливаться тяжелые металлы, которые очень вредны для человека.

Рецепты

Каким получиться готовое блюдо, зависит от правильности проведения подготовительных работ. Здесь описано, как предварительно подготовить и отварить легкое. Так что останавливаться на этом мы не будем, а сразу перейдем к готовке.

Легкое тушеное с овощами

По этому рецепту субпродукт можно готовить и в кастрюле на плите, и в мультиварке. Вкуснее всего получается с вареным рисом или картофельным пюре, но можно подать и просто с хлебушком.

Ингредиенты:

  • легкие свиные – 500-600 г;
  • большая луковица;
  • сладкий болгарский перец;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

Покупаем свежее или охлажденное свиное легкое. Замороженный продукт не подходит. Его вкусно приготовить не получится даже у опытных поваров.

Лук и перец придают готовому блюду особый аромат. Лучше брать ратунду, но тогда будьте поаккуратнее с приправами, чтобы не получилось слишком остро. А вот морковь не очень сочетается с легким, хотя если всегда ее используете, попробуйте добавить немного.

Легкое надо вымочить несколько часов в воде, потом очистить от трахей и нарезать небольшими кусочками.

Выложить в эмалированную кастрюлю и варить примерно час, регулярно снимая пену.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Перец – небольшими дольками.

Легкое полуготово. Его надо положить под пресс на 30 минут. После слегка отбить каждый кусочек, посолить и поперчить. Выложить вместе с овощами в сотейник и тушить 40 минут на медленном огне.

Если используете мультиварку. Просто выберите режим «Тушение».

Легкое готово. Подливка тоже получается очень даже ничего. Как видите все очень просто. Только не забудьте подержать его под прессом. Так кусочки получаться более плотными. Воздушные не всем нравятся. Приятного аппетита.

Жареное свиное легкое

После варки субпродукт можно обжарить. Получается очень вкусно.

Приготовление

Легкое положить под пресс на 30-40 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон.

Добавить мелко нашинкованный лук и жарить все вместе, постоянно помешивая.

Подать можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Салат питательный

С этим рецептом справится каждый. Блюдо получается вкусным и очень сытным, так что подать его можно и в качестве основного блюда.

Как готовить

Свиное легкое нарезать кубиками (желательно перед этим его подержать около часа под прессом).

Яйца отварить, охладить, почистить, нарезать.

От того, каким образом будет приготовлен лук для этого салата, зависит очень многое.

Есть два варианта. Первый – обжарить его на небольшом огне до золотистого цвета, а второй – замариновать. Вкус у салатов будет разный, но всегда интересный.

Теперь надо оставить салат на 12 часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались. Перед подачей добавить горошек или кукурузу, заправить майонезом или ароматным растительным маслом.

Совет

Если добавите в салат немного корейской морковки, салат получится еще более интересным.

Котлеты

Прекрасный диетический рецепт. Котлеты получаются ароматные, воздушные и очень сытные.

Как приготовить

Легкое перемолоть на мясорубке, смешать с фаршем, посолить и поперчить.

Добавить яйцо и перемолотый чеснок.

В отдельной тарелке смешать яйца и тертый сыр.

Влажными руками сформировать котлетки, обмакнуть их сначала в муку, а потом в яично-сырную смесь. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Получается очень вкусно.

Если перемолоть легкое и прочие субпродукты, затем обжарить их с луком, получится прекрасная начинка для пирожков и блинчиков. Вот подробные рецепты пирожков.

Субпродукты можно и нужно использовать в своем меню. Пробуйте предложенные рецепты и изобретайте свои собственные.

Вот еще один интересный рецепт. Берите на заметку:

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://na-mangale.ru/recepty-iz-svinogo-legkogo.html

Как правильно и сколько варить легкое — свиное и говяжье, как варить, чтобы не всплывало

Свиное легкое рецепт

Как правильно и сколько  варить легкое – свиное и говяжье, чтобы легкое не всплывало

Купили легкое, не знаете, как правильно варить легкое, чтобы оно не всплывало,   сколько по времени  варить свиное или говяжье легкое до готовности, что приготовить из этого субпродукта, ответы на эти вопросы вы найдете в наших рекомендациях.

Легкое – полезный субпродукт, из  которого можно приготовить множество вкусных блюд. Высокое содержание белка, микроэлементов, витаминов и минимальное количество жира дает право отнести этот продукт к категории диетических продуктов.

Калорийность свиного легкого 85 кКал на 100гр. продукта

Белки: 14.08 г. (~ 56 кКал)

Жиры: 2.72 г. (~ 24 кКал)

Углеводы: 0 г. (~ 0 кКал)

Калорийность говяжьего легкого 92 кКал на 100гр. продукта

Белки: 16.2 г. (~ 65 кКал)

Жиры: 2.5 г. (~ 23 кКал)

Углеводы: 0 г. (~ 0 кКал)

Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления

  • Перед варкой, если легкое замороженное его необходимо предварительно разморозить.
  • Затем  легкое необходимо вымочить в воде в течение 1,5- 2 часов. В процессе вымачивания воду лучше обновлять.
  • Легкое сварится быстрее, если его предварительно разрезать на кусочки среднего размера. На варку целого легкого уйдет не менее 2-2,5 часов.
  • Разрезанное на кусочки легкое, помещается в кастрюлю и заливается водой. Воды должно быть в два раза больше, чем исходного субпродукта.
  • По желанию в кастрюлю можно положить репчатый лук, лавровый лист,  душистый перец, кориандр или другие специи, какие вы любите и используете для варки мяса, не забудьте посолить.
  • Время варки легкого зависит от того, как вы собираетесь использовать  вареный субпродукт.
  • Если для дальнейшего тушения, то время варки составит не более 30 минут. Если для приготовления бутербродов или салатов  — то время варки  составит около 50 – 60 минут.
  • Следует заметить, что легкие от молодых животных варятся  быстрее.
  • Когда вода в кастрюле закипит, то лучше первую воду слить или хотя бы убрать образующуюся накипь.
  • Когда субпродукт сварится, то извлеките его из кастрюли, дайте остыть и удалите трахею и другие ненужные элементы. С вареным легким проделывать данную манипуляцию намного проще, нежели возиться с сырым легким.
  • Так как легкое заполнено воздухом, то в начале варки субпродукт будет всплывать на поверхность. Чтобы избавиться от этого явления, постарайтесь кусочки легкого переворачивать во время варки как можно чаще.  Продукт будет впитывать в себя воду и опустится на дно.
  • Есть ещё один способ: в кастрюлю перед варкой помещают крышку ( ручка должна быть обращена книзу) меньшего диаметра чем кастрюля, сверху на плоскую часть крышки ставят груз ( н-р, банку с водой). Крышка с грузом во время варки не позволит легкому всплывать на поверхность.

Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое:

Охлаждать легкое лучше также под прессом. На сваренный субпродукт положите тарелку, а сверху груз (банку с водой). Охлажденное под прессом легкое, будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит нарезку субпродукта. Например, легкое можно будет порезать в виде соломки  или кубика для салата или других блюд.

Сколько по времени варить говяжье и  свиное легкое до готовности

Используя общие принципы приготовления, вы теперь знаете, как варить говяжье и свиное легкое.

По времени свиное легкое, разрезанное на кусочки, варится чуть меньше чем говяжье, так как  представляет собой более нежный продукт. На варку уходит порядка 40-45 минут. Время варки легкого также ещё будет зависеть, от какого оно животного молодого или старого.

Говяжье легкое, разрезанное на кусочки среднего размера, сварится за 50-60 минут.

Как проверить готовность вареного легкого

Сваренное до готовности свиное или  говяжье легкое должно легко протыкаться вилкой, а выделяющийся  при этом сок должен быть прозрачным.

Как приготовить легкое (говяжье и свиное) — простые рецепты

Здесь вы найдете несколько достойных идей на тему «как приготовить легкое», чтобы было вкусно и быстро.

Салат из вареного легкого

Легкое остудить под прессом и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на корейской терке.  Морковь и  репчатый лук обжарить до готовности.

  Также для рецепта  потребуется грибной бульонный кубик и майонез. Сделаем заправку для салата .

Целый кубик или чуть меньше ( ориентируйтесь на свой вкус) раскрошить и смешать с майонезом, заправить салат, дать салату настояться минут 35- 40. Салат из варёного легкого готов. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку из легкого  для блинчиков

Легкое помолоть и смешать с  обжаренным луком. Это самый простой вариант начинки. Можно кроме лука в начинку добавит обжаренную морковь и отваренную гречку. Ничинить блинчики. Очень вкусно и сытно!

Как потушить легкое

Легкое слегка обжарьте, на отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Затем соедините всё вместе , добавьте немного сметаны разведенной с водой, тушите легкое  до готовности.

Потушить легкое можно и с томатной пастой. Принцип приготовления такой же , как и со сметаной. Можно добавить во время тушения любимых специй.

Из легкого, отваренного до готовности, можно сделать нарезку и просто  использовать для бутербродов.

Попробуйте рецепт «Котлеты из легкого »

Источник: http://dietstol.ru/kak-i-skolko-varit-legkoe/

Как правильно и вкусно приготовить свиное легкое

Свиное легкое рецепт

Полезно, вкусно, недорого — сочетание составляющих повседневного меню, которое ищет каждая хозяйка. Ежедневно перед теми, на ком лежат обязанности по приготовлению пищи, встает вопрос: что приготовить? При этом, хочется побаловать семью чем-то вкусным и не вредным.

К тому же, желательно, чтобы приготовление блюда занимало мало времени, а продукты были доступными по цене. Такое сочетание есть. Взять хотя бы свиное легкое – мясной продукт, стоимость которого не превышает 150 рублей за 1 кг.

Легкое полезно тем, что имеет меньшую долю жира в составе, но при этом в его состав входят все элементы, характерные для мясных продуктов. Что можно приготовить из свиного легкого?

Рассмотрим несколько интересных рецептов, а также технологию приготовления.

Первичная обработка субпродукта

Как же правильно подготовить свиные легкие? Сделать это не сложно. Существует два варианта обработки продукта:

  1. Классический. Способ, при котором легкое просто промывается под струей холодной воды. Затем продукт можно порезать на порционные куски, при этом нужно удалить остатки трахеи, сосудов, бронхов;
  2. Вымачивание. Процедура, позволяющая избавить продукт от лишней крови. Нарезать продукт на куски нужного размера, удалив все лишнее. Залить раствором из двух литров воды с добавлением двух столовых ложек уксуса 9%. Выложить легкое в раствор, оставить на 40 — 90 минут.

После окончания обработки субпродукта любым из способов, можно приступить к приготовлению блюда.

Интересные рецепты

Легкое – субпродукт, который подлежит различным видам термической обработки. Его можно, отварить, пожарить или потушить. Приготовление блюд из этого субпродукта занимает максимум 2 часа, из них всего 10 — 20 минут на подготовку ингредиентов блюда. Остальное время занимает тушение или варка. Итак, порция вкусных блюд из легкого.

Салат из свиного легкого с грибами

Сытный салат разнообразит повседневное меню или станет хорошим дополнением к праздничному столу.

  • свиное легкое – 500 г;
  • грибы (подойдут как шампиньоны, можно свежие, так и любые маринованные) – 500 г;
  • луковица репчатая – 2 штуки;
  • соль поваренная – третья часть чайной ложки;
  • листы лавровые – 2 штуки;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • масло нерафинированное – 2 столовые ложки;
  • майонез классический — 100 г.

Время на приготовление: 2 часа.

Калорийность: 254,3 ккал.

  1. Отварить легкое в воде с солью 90 минут. Легкое готовится быстро. В среднем через 40 минут оно будет готово, но для того чтобы структура продукта была более нежной, мягкой его варят дольше;
  2. Пока варится субпродукт, нужно измельчить лук. Можно его нарезать кубиками или полукольцами. Затем обжарить до золотистого цвета на сковороде;
  3. Грибы нарезать крупными или мелкими дольками в зависимости от предпочтений. Также обжарить в масле до готовности, если грибы сырые. Маринованные можно слегка подрумянить;
  4. Готовое легкое нарезать кубиками или соломкой;
  5. Остывший жареный лук, грибы без масла выложить в миску для смешивания салата;
  6. Перемешать мясо, грибы, специи с майонезом. Выложить легкое, смешать все ингредиенты. Вкусный, а главное сытный салат готов!

Для лучшего вкуса готовый салат можно оставить в холодильнике на 40 минут.

Читайте как приготовить пасту с помидорами и шпинатомю.

Как сделать сальтисон из свиной головы в домашних условиях.

Простой гуляш

Гуляш из субпродукта подойдет как на ужин, так и на обед. При этом не займет много времени на приготовление и порадует близких необычным вкусом.

  • субпродукт — 1000 г;
  • средняя морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • соль поваренная — половина чайной ложки;
  • карри — 1 чайная ложка;
  • перец черный — щепотка;
  • вода — от 1 до 2 литров (в зависимости от желаемой консистенции готового гуляша);
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • лавровый лист — 1 штука.

Время на приготовление: 90 минут.

Калорийность: 167 ккал.

  1. Субпродукт промыть под водой, очистить от лишнего;
  2. Нарезать кусочками не крупно;
  3. Лук очистить нарезать тонко, полукольцами;
  4. Морковь очистить, а затем натереть при помощи терки;
  5. Легкое обжарить на масле до золотистой корочки;
  6. Закинуть лук и морковь. Жарить вместе с легким до готовности лука;
  7. Добавить соль, перец, карри и лавровый лист;
  8. Залить блюдо водой;
  9. Тушить, используя небольшую интенсивность пламени 1 час.

Пока гуляш будет тушиться, можно приготовить гарнир. К нему хорошо подойдет отварной картофель или гречка.

Свиное легкое, жареное в томате

Субпродукт, жареный в томате, можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром.

  • легкое – 250 г;
  • томатный сок или паста разведенная водой – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ложки столовых;
  • соль – щепотка;
  • перец или любимые специи – по вкусу.

На приготовление понадобится 80 минут.

А калорийность составляет 102,3 ккал.

  1. Промыть свежее легкое или вымоченное в воде с уксусом и порезать на небольшие кусочки;
  2. Раскалить масло в жаровне, казане или в сковороде;
  3. Выложить субпродукт и обжарить три минуты на большом огне;
  4. Накрыть крышкой и оставить жарится на медленном огне около 30 минут. Нужно следить, чтобы мясо не пригорело;
  5. Лук нарезать крупными полукольцами;
  6. Добавить лук к мясу и залить томатным соком. Можно использовать томатную пасту с водой;
  7. Тушить еще 15 минут, уменьшив огонь до среднего.

Подавать легкое в томате можно порционно, украсив зеленью.

Свиное сердце с легким: рецепт вкусного сочетания

Приготовить необычное вкусное, а главное недорогое блюдо можно, если купить свиные легкие и сердце.

Картофель с потрохами в горшочках

На четыре горшочка понадобится:

  • картофель (средние клубни) — 4 штуки;
  • легкое — 200 г;
  • сердце — 200 г;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • горячая вода или бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • черный перец или любимый приправы — по вкусу;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление займет 90 минут.

Калорийность блюда составляет 247,38 ккал.

  1. Субпродукты очистить и нарезать небольшими ломтиками;
  2. Выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистой корочки на масле;
  3. Лук и морковь почистить, измельчить и добавить к субпродуктам. Слегка обжарить;
  4. В каждый горшочек влить по 100 мл (примерно половина стакана) горячей жидкости;
  5. Смешать с бульоном соль, перец, приправы;
  6. Почистить картофель, порезать кубиками и разложить по горшочкам;
  7. Сверху выложить обжаренное мясо с луком и морковью;
  8. Накрыть горшочки крышкой и отправить в духовку, которую перед этим нужно разогреть до 200 градусов, на 30-40 минут. (Смотреть готовность картофеля).

Подавать с зеленью или со сметаной.

Простой рецепт для мультиварки

Задумались, как вкусно можно приготовить свиное легкое в мультиварке? Мы поможем определиться, представив вашему вниманию следующий рецепт. Большую часть времени на приготовление этого блюда возьмет на себя незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Хозяйке нужно только подготовить овощи и мясо, что займет максимум 20 минут.

При таком способе приготовления мясо получается ароматным и мягким.

  • легкое – 500 г;
  • помидоры средние – 2 штуки;
  • морковь небольшая – 2 штуки;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода – 200 – 30 мл;
  • перец горошек — 3 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность всего 87,11 ккал.

  1. Подготовить мясо, очистив от трахеи и бронхов. И нарезать его крупными кусочками;
  2. В чашу мультиварки вылить масло;
  3. Выложить субпродукт;
  4. Очистить лук и морковь;
  5. Нарезать лук полукольцами, а морковь кольцами;
  6. Помидоры измельчить по желанию. Также их можно очистить от шкурки;
  7. Выложить овощи в мультиварку и перемешать с мясом;
  8. Залить все водой;
  9. Готовить с закрытой крышкой используя программу «Тушение». Если есть возможность настройки времени, то установить на полтора часа.

К столу можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром из риса или гречки.

Мясные продукты второго сорта не используются в повседневном меню чаще всего из-за того, что многие хозяйки попросту не знают, как их готовить. Большинство думают, что могут испортить блюдо специфическим вкусом субпродуктов.

Напротив, такое мясо хорошо сочетается как с овощами, или грибами, так и с макаронами, рисом картофелем и гречкой, или даже с чечевицей. Из субпродуктов получается вкусный фарш для начинки пирожков или блинов.

Используя субпродукты, можно приготовить горячие блюда, закуски или салаты. При этом блюда получатся сытными, вкусными и недорогими.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-svinoe-legkoe/

Сколько варить легкое свиное. Рецепт приготовления

Свиное легкое рецепт

Блюда из свиного легкого не так, конечно, распространены, как многие другие, но тем не менее определенным спросом пользуются.

Эти субпродукты имеют небольшую цену, низкую калорийность, и некоторые хозяйки умеют так их приготовить, что “пальчики оближешь”. В них также есть целый ряд полезных для человека микроэлементов и витаминов.

Осталось только узнать о том, как правильно приготовить и сколько варить легкое свиное. Сейчас мы этим интересным, даже нужным, вопросом и займемся.

Общая информация

Приготовить что-нибудь вкусное из этого субпродукта стоит уже из-за того, что он содержит кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, витамины С и В.

Кстати, несмотря на непривлекательность исходного материала, блюда из него готовят самые разнообразные: холодные закуски, салаты, начинку в блинчики и пирожки, вкусную подливу к рису или картофелю, варят суп и просто жарят.

В пищевую пригодность приводят несколькими способами, например, жарят в масле, с добавлением морковки, лука и специй, но чаще всего отваривают. Поэтому очень важно знать, сколько варить легкое свиное, чтобы оно было пригодным к употреблению. Но об этом немного позже.

Этот продукт используют не только в России. В Германии, например, из него делают некоторые национальные блюда. Вот и мы советуем попробовать испытать новые вкусовые ощущения.

В первую очередь необходимо сделать правильный выбор при покупке: обработанные легкие ни в коем случае не должны иметь никаких признаков порчи, должны быть хорошо очищены от крови и различных загрязнений.

Не покупайте вторично замороженные, оттаявшие субпродукты, с порезами, разрывами, изменившие цвет или вообще его потерявшие. Во-вторых, легкое нужно очень тщательно промыть, затем порезать на кусочки небольшого размера, удалив при этом остатки трахеи.

После этого – хорошо вымочить. Желательно это сделать следующим образом: замочить на два часа, слить воду, налить свежую и подождать максимально – столько, сколько у вас есть времени. Пришел момент, когда нужно знать, сколько варить легкое свиное.

Для описываемого нами случая, когда оно порезано на мелкие кусочки – от одного часа до полутора.

Как варить легкое свиное? Советы, рекомендации

Для варки нашего субпродукта нужна большая кастрюля. Берем хорошо вымоченные легкие и складываем в емкость. Теперь, но не до самого края, наливаем воду. Легкие при варке образуют слишком много пены. Кстати, субпродукты можно варить и целиком, вообще не разрезая.

В таком случае узнать о том, сколько варить легкое свиное, можно, зная возраст и вес животного. Отправляем кастрюлю на плиту – пускай содержимое закипает. Как только это произойдет, нужно аккуратно слить воду и заменить ее на свежую. Таким способом мы избавимся от лишних неприятных запахов.

Снова ставим на огонь. В этот раз при закипании добавляем целую луковицу и соль. О том, сколько варить легкое свиное, вы уже знаете. Но в том случае, когда оно целое, время возрастает до двух-двух с половиной часов. Более точно определяем в зависимости от размера.

Несколько советов на тему того, как варить:

  1. Чтобы кусочки при варке не всплывали, установите груз небольшого размера.
  2. Не рекомендуется, из-за большого количества присутствующих в свиных легких металлов, кушать их чаще двух раз в неделю. Польза может оказаться вредом.
  3. Лучше и полезнее использовать субпродукты молодого животного.
  4. Сварить продукт можно и в мультиварке – она более привычна для многих хозяек. Режем, складываем в чашу, после чего заливаем водой. Чтобы предотвратить всплывание, устанавливаем специальную корзину, предназначенную для варки на пару. Возникает вопрос о том, сколько времени варить легкое свиное в мультиварке. Ответ – 60 минут, включив режим тушения.

Как мы уже писали, данные субпродукты используются при приготовлении многих блюд. Кроме тех, что уже названы, это еще и зельц, и ливерные колбасы, и холодец и паштеты. Рецепты приготовления данных блюд требуют времени, но есть и несколько относительно быстрых. Приведем парочку из них.

Отвариваем субпродукты, а как варить легкое свиное, вы уже знаете. При помощи скороварки это можно сделать вообще быстро – всего за 30 минут. Мелко нарезаем лук, пассеруем, добавляем легкое, естественно, нарезанное, и все вместе обжариваем.

Готовим пюре картофельное, кладем к нему приготовленное легкое и подаем к столу вместе с молодым красным вином. Еще один быстрый и простой способ. Отвариваем легкое, нарезаем средними кусочками и выкладываем на противень с небольшим количеством масла оливкового, добавляем специи.

Туда же кладем несколько картофелин в кожуре и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса.

Рецепт блинчиков с начинкой из свиного легкого

Напоследок предлагаем вариант немного посложнее. Будем готовить блинчики. Для этого нам надо: 500 грамм муки, литр молока, два яйца, пять ложек подсолнечного масла без запаха, свиное легкое, две луковицы, молотый черный перец и соль.

Из муки, молока, яиц и соли делаем тесто (можно при помощи миксера). Добавляем немного масла, чтобы блинчики не прилипали. Печем их. Как происходит приготовление легкого свиного, мы уже знаем, поэтому останавливаться на этом не будем. Сваренные субпродукты перекручиваем на мясорубке.

На сковородке поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем легкие и немного тушим. Перчим и солим, можно положить немного отварного риса. Накладываем ложкой готовую начинку на поджаренную сторону блинчика и заворачиваем аккуратно. Подаем на стол в горячем виде со сметаной.

Хотя и остывшие они будут вполне вкусными. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/160651/skolko-varit-legkoe-svinoe-retsept-prigotovleniya

Как правильно варить свиное легкое

Свиное легкое рецепт

Свиное легкое относится к субпродуктам, не имеющим широкого применения, тем не менее из него можно приготовить немало отличных, а главное, диетических блюд. В нем содержится немалое количество полезных веществ и микроэлементов почти вровень с мясом свиньи. Часто начиная приготовление этого продукта, хозяйки не могут определится сколько варить легкое свиное и как его приготовить.

Подготовка

Легкое весьма своеобразное по своей структуре и не имеет такой пищевой ценности, как другие субпродукты.

Благодаря низкому содержанию белков причисляется к низкокалорийным блюдам и будет интересно людям, сидящим на диете, которые желают разнообразить свой рацион. Плюс к этому свиной субпродукт богат содержанием полезных витаминов и микроэлементов.

Тем не менее не стоит часто его употреблять, потому что он имеет свойство накапливать в себе тяжелые металлы. При выборе стоит отдать предпочтение легкому молодого животного.

Перед тем как приступить к главному приготовлению субпродукта его необходимо вымочить в воде. Вымачивать следует в два этапа. Первый раз залить водой и оставить на пару часов, после чего необходимо слить воду, промыть и залить повторно еще на несколько часов.

После того как свиное легкое вымочено его нужно отварить. Для этого его следует порезать на небольшие порции и очистить от внутренних трахей, Варить можно и не разрезая, но тогда время варки увеличится в соответствии с весом и размером субпродукта.

Сколько варить

Время на протяжении, которого следует варить свиной субпродукт 1-1,5 часа. Чтобы правильно сварить продукт следует положить кусочки в кастрюлю и залить водой до полного покрытия. Важно не заполнять кастрюлю водой до конца, и оставить пустое место, так как в процессе варки образуется большое количество пены.

Посуду со свиным субпродуктом нужно поставить на огонь и дождаться закипание. Этот продукт особый, имеющие некоторые специфические запахи, чтобы их не стало, варить следует особым образом. После того как первая вода закипит ее следует слить. Затем залить свежей водой и продолжить варку. Уже во вторую воду нужно добавлять приправы и соль по вкусу.

Если свиной субпродукт варится целиком, то время в течение которого нужно варить продукт увеличивается до 2-2,5 часов.

У него есть еще одна характерная особенность – оттого, что это пористый продукт, наполненный воздухом, он всегда всплывает.

Для того чтобы устранить это неприятное обстоятельство можно перемешать несколько раз кусочки, чтобы они выпустили воздух и напитались водой. Или же организовать небольшой пресс который придавит кусочки пока они будут вариться.

Совет! После того как легкое сварится и будет готова его нужно остудить. Если остужать его под давлением, то спрессуется и примет более плотную консистенцию, после чего его можно будет легко порезать.

В мультиварке

Мультиварка давно стала полноценной царицей кухни, хозяйки оценили этот прибор по достоинству и редко какое блюдо не имеет способа приготовления в ней. А также и субпродукт можно варить в этом приборе.

Чтобы варить продукт используется режим «Тушение», в котором он приготовится в течение часа. Для того чтобы легкое не всплывало в мультиварку вставляется решетка для парового приготовления.

Чтобы избавиться от запаха нужно предварительно довести до кипения и затем сменить воду при открытом приборе. После того как вода заменена можно закрывать крышку и варить в нужном режиме.

Варенный субпродукт в мультиварке получается очень сочным, поэтому такой способ приготовления предпочтительнее.

Что можно приготовить

Варка легкого – это скорее подготовительный этап, чем приготовление основного блюда. После того как продукт сварился наступает момент, когда его нужно оформить в очередной кулинарный шедевр.

Чтобы приготовить из легкого полноценное блюдо его можно обжарить, для этого в сковороду наливается масло и обжариваются овощи: лук и морковь. По желанию можно добавить других овощей и специи по вкусу.

После того как все это обжарилось в сковороду следует выложить порезанное на кусочки легкое и обжарить еще на протяжении 5-10 минут.

Такое блюдо можно кушать, как самостоятельное или предлагать с гарниром из картофеля или риса.

Очень популярны блинчики с начинкой из легкого. Чтобы приготовить такую начинку, нужно вареное легкое перекрутить через мясорубку. Обжарить на масле лук до золотистого цвета, затем поместить в сковороду фарш из субпродукта и потушить в течение 5 минут. Блинчики с такой начинкой ничем не уступают по вкусовым качествам блинчикам с печенью, но при этом гораздо более просто усваиваются.

Кроме всего прочего, вареное легкое часто входит в состав салатов и холодных закусок. За счет пористой структуры, этот продукт достаточно хорошо впитывает в себя жир и лишнюю жидкость, благодаря чему может стать отличным дополнением салата, в котором содержатся продукты, выделяющие жидкость.

Как видите, несмотря на отсутствие большой популярности из этого продукта можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Главное, правильно отварить и подготовить продукт к основному приготовлению.

Источник: https://vdomeeda.ru/skolko-varit/legkoe-svinoe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.