Свиной паштет рецепт

Содержание

Как приготовить печеночный паштет из свинной печени по пошаговому рецепту с фото

Свиной паштет рецепт

750 г

35 мин

187 ккал

5/5 (2)

Я часто делаю паштет. Это отличный вариант перекуса или быстрая и вкусная закуска для гостей. Из всех паштетов мне больше всего нравится именно из свиной печени. Чтобы он не был сухим, я готовлю его на свином сале или беконе.

Захотелось и с вами поделиться таким простым рецептом в надежде, что кому-нибудь он тоже пригодится.

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов:

Свиний бекон100-150 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Печень500-550 г
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Масло (сливочное)70-80 г
  1. Перед тем, как сделать паштет из свиной печени в домашних условиях, вынимаем из холодильника масло. Оно нам будет нужно в размягченном виде.

  2. Ставим разогреваться сковороду и нарезаем средними кусочками бекон. Кладем его на сковороду и обжариваем на среднем огне, пока не растопится жир. Только не забываем бекон переворачивать. Чтобы бекон не прилип к сухой сковороде, можно капнуть на нее немного растительного масла.
  3. За это время очищаем и нарезаем лук произвольными небольшими кусочками.

  4. Вынимаем со сковороды весь бекон и отставляем его в сторону. Он нам понадобится немного позже, поэтому наберитесь терпения, чтобы его не поесть.
  5. В образовавшийся на сковороде жир кладем лук.
  6. Натираем на терке морковку или нарезаем ее небольшими кусочками и тоже кладем на сковороду. Обжариваем до приятной золотистости.

  7. Пока обжариваются лук и морковка, произвольно нарезаем печень. Если на ней есть пленка, то ее нужно снять, а также удалить все грубые соединительные части, если такие будут попадаться.
  8. Кладем кусочки печени на сковороду с обжаренным луком и морковкой. Перемешиваем и обжариваем со всех сторон под закрытой крышкой. Так печенка еще и протушится.

    Можно также сделать паштет не из жареной, а из вареной печени. Отвечая на вопрос, сколько варить свиную печень для паштета, скажу, что ей хватит 20-25 минут. Также можно отварить, а не обжарить морковку. Можно вообще сделать паштет и без морковки, но, как по мне, то с ней он вкуснее.

  9. После того, как у нас все сварилось или обжарилось, перекладываем все ингредиенты в чашу блендера и кладем туда же отложенный, жаренный бекон.
  10. Добавляем по вкусу соль и перец, а также кладем масло, которое к этому моменту успело стать мягким.Превращаем все содержимое при помощи блендера в однородный паштет. Это можно сделать и при помощи мясорубки.

А можно сделать паштет в виде рулета. Для этого берем пищевую пленку и расстилаем ее на столе или разделочной доске. Выкладываем ровным слоем паштет и сворачиваем его в рулет, постепенно снимая пленку. Иногда я не кладу масло во время измельчения, а намазываю его ровным слоем на слой паштета, а затем сворачиваю рулет.

Паштет, приготовленный любым способом, можно употреблять сразу, но будет лучше дать ему немного застыть в холодильнике. Особенно это касается печеночного рулета, который после охлаждения легко и красиво нарезается.

Паштет из свиной печени в мультиварке

  1. Берем все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Включаем мультиварку в режиме «Жарка».
  2. Нарезаем не толстыми полосками или небольшими кусочками бекон. Кладем его в чашу и обжариваем, растапливая жир.
  3. Нарезаем лук и морковь (или трем на крупной терке).

  4. Вынимаем из чаши бекон, а на его жире обжариваем лук с морковкой до легкой золотистости.
  5. Нарезаем печень и кладем ее в чашу к овощам. Переключаем «Жарку» на «Тушение» и в этом режиме готовим печень в течение 15-20 минут при открытой крышке, не забывая перемешивать.

  6. Перекладываем содержимое чаши в другую емкость.
  7. Добавляем соль, перец и мягкое сливочное масло.
  8. При помощи блендера доводим все до однородного состояния.
  9. Можно все компоненты, кроме сливочного масла, соли и перца, пропустить через мясорубку.

    А затем добавить все остальное и хорошо перемешать.

Другие варианты паштета из свиной печени

  • С сыром. Для этого готовим все ингредиенты на плите или в мультиварке. Перемолоть их в блендере или пропустить через мясорубку. А затем добавить специи, масло и 80-100 г сыра, натертого на мелкой терке. Все вместе хорошо перемешать.
  • С грибами. Для паштета подойдут как свежие, так и сушеные грибы. Сушеные грибы сначала нужно размочить в воде, а затем отварить до готовности. Лесные грибы также нужно отварить, желательно в двух водах, т.е. воду, в которой грибы проварились 15-20 минут, слить, а в новой воде доварить их до готовности. Затем нужно отдельно обжарить лук и печенку, а грибы отдельно. После этого соединяем все вместе и тушим еще около 10 минут. Перемалываем все блендером или при помощи мясорубки. Добавляем соль, перец, а вместо масла можно добавить пару столовых ложек сметаны и перемешать.
  • С овощами. Печеночный паштет будет нежнее и вкуснее, если добавить немного отварной цветной капусты или пережаренного кабачка.
  • С сердцем. Чтобы приготовить такой паштет, нужно взять в одинаковом количестве печени и свиного сердца. Все, что касается печени, готовим по основному рецепту, а сердце отвариваем отдельно в течение 30 минут. Затем все вместе перемалываем.
  • Запеченный паштет. Для этого готовим паштет по основному рецепту, только без сливочного масла. Вместо этого можно добавить 50-60 мл коньяка или бренди и четверть чайной ложки мускатного ореха. Также можно добавить измельченный зубок чеснока. Затем добавляем одно сырое яйцо и все хорошо перемешиваем. Смазываем прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем в нее паштет. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Аналогичным способом готовится и паштет из говяжьей печени. А еще можно сделать изумительно нежный паштет из гусиной печени.

рецепт паштета из свиной пчени

Предлагаю перед началом приготовления посмотреть видео, в котором показано, насколько просто готовится паштет из свиной печени.

Вам еще могут пригодиться рецепты, по которым легко делается паштет из фасоли или грибной паштет.

Не забывайте оставлять комментарии с отзывами и своими вариантами вкусного паштета из свиной печени. Делитесь советами по приготовлению этой вкусной и ароматной закуски. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из мяса

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-pashteta/pechenochnyj/iz-svinnoj-pecheni.html

Паштеты: рецепты. как приготовить паштет. рецепты паштетов из свиной и телячьей печени, колбасный, мясной паштет и паштет из потрохов

Свиной паштет рецепт

Ключевым сырьем для приготовления паштетов считается мясо дичи, крупного скота , свиней, кролей, домашней птицы и рыбы.

Говядину можно брать невысоких сортов; для паштетов можно тоже применять жаркое, оставшееся от обеда. Не считая мяса, в состав паштетной массы входит печенка говяжья, свиная или домашней птицы. Печенка придаёт паштетной массе окрас и вкус. К постному мясу необходимо добавить чуть-чуть жирной свинины или сала, чтобы паштет был достаточно жирный.

Мясо, которое предназначено для паштета, тушится или варится, для чего лучше всего использовать скороварки (другими словами кастрюли, в которых варка происходит под давлением), уменьшая подобным образом время тепловой отделки мяса до приготовления.

Мясо тушат или варят с добавкой лука, петрушки, сельдерея, а еще пряностей — лаврового листа, душистого перца, мускатного ореха, имбиря. Готовое мясо два раза пропускают при помощи мясорубки с решёткой для паштетов.

Получившуюся массу перемешивают с пропущенной при помощи мясорубки черствой булкой, заранее размоченной в соусе, в котором тушилось, или в бульоне, в котором варилось мясо. Булка связует паштетную массу и распушивает ее. Для связки массы добавляют также яйца.

Важные части паштета следует старательно смешать и получившуюся массу приправить по своему вкусу солью и молотыми пряностями.

Паштетная масса должна быть однородно измельченной и пикантной на вкус. Паштеты, сделанные из потрохов (легкие, селезенка, рубцы телячьи и сердце), имеют структуру зерен и крошатся, когда их режут.

Однако для экономии можно применить и потроха, добавляя к ним 50% недорогого мяса более невысоких сортов.

При этом, чтобы дать массе однородность, мясные элементы следует трижды пропустить при помощи мясорубки с решёткой для паштетов.

Приготовленную паштетную массу следует уложить в форму, смазанную жиром. На днище формы укладывают кусочки сала таким образом, чтобы они создавали узор, который добавит паштету красивый вид.

Сало на дне формы предохраняет паштетную массу от пригорания и прикипания ее ко дну во время запекания.
Паштеты запекают около 45 мин в духовке кухонной плиты или работающей от электричества печке. Можно их также готовить на пару.

В данном варианте время приготовления паштета будет примерно 60 минут.

Когда паштеты остынут, их вынимают из формы, обливают растопленным смальцем и оставляют до полного остывания. Если паштет подают как горячую закуску, его запекают в форме, выложенной тестом — рассыпчатым (песочным), полуфранцузским или французским (слоеным).

Паштеты, запеченные или приготовленные на пару, — утонченные блюда, и их можно подать в горячем и холодном виде. К холодным паштетам подойдут холодные соусы, салаты и хлебобулочные изделия.

Паштеты можно подать также заливными, тогда вареный или запеченный паштет режут тоненькими ломтиками и кладут на блюдо с тоненьким слоем студня на дне.

Уложив на студень тонкие ломтики паштета, снова все заливают студнем и охлаждают, подают с острым соусом.

Принимая гостей, подают паштеты с остальными видами блюд из мяса или отдельно — как закуски перед ключевыми горячими блюдами. Паштет можно, более того, подавать с хлебобулочными изделиями на ланч и ужин. Они тоже являются вкусненькими добавками к бутербродам. Паштетную массу можно применить и как начинку для пирожков из различных видов теста.

Рецепт паштета из печени молодой баранины: готовка

300 г печенки молодой баранины, 2 – 3 сваренного и размятого до пюре клубня картофеля, 60 г сливочного масла, 1 ст. Ложка мелко порезанных соленых огурцов, 1 ст. Ложка нарезанной зелени петрушки, щепотка черного перца, 2 – 3 ст. Ложки толченых сухарей, соль, мука для обваливания печенки.

Печенку почистить от пленок, выпарить в горячей воде и после 1 – 2 мин выдержки отцедить, подсушить и обвалять в муке. Поджарить в части масла (не подсаливая), порезать и пропустить при помощи мясорубки.

Размятый картофель солить и обсыпать черным перцем, добавить чуть-чуть масла и перемешать с молотой печенкой, огурцами и петрушкой.Формочки промазать маслом и заполнить паштетом. Сверху обсыпать сухарями, обжаренными в оставшемся жире.

Печь около 10 мин в сильно нагретой духовке.

Подается как закусочное блюдо, гарнированное сваренными вкрутую яйцами, маслинами и зеленым салатом.

Паштет мясной: рецепт. Как подготовить мясной паштет

200 г мяса, 150 г грудинки, 200 г телячьей печенки, по одному корешку моркови, петрушки, пастернака, кусочек сельдерея, 1 ч. Ложка горчицы, луковица, 1 ч. Ложка смеси пряностей (черного и душистого перца и тмина), 2 – 3 зубка чеснока, кислое яблоко, цедра и сок одного лимона, 150 г мякиша белого хлеба, 150 г сливочного масла, соль.

Мелко порезанный лук поджарить на растительном масле до румяного цвета. Добавить нашинкованные коренья моркови, петрушки, пастернака, а потом мясо, грудинку, чеснок и тушить до мягкости.

Пропустить все два раза при помощи мясорубки и добавить к запеченной в духовке или отваренной в соленой воде и протертой через сито печенке.

Уложить мякиш белого хлеба, соль, горчицу, пряности, масло растительное, смешать и аккуратно разтереть со сливочным маслом. Можно в паштет влить 30 г ароматного вина.

Паштет из печени: рецепт. Как подготовить паштет из печенки

600 г печенки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г черствого мякиша белого хлеба, 3 ст. Ложки сметанки, 4 стакана бульона для варки, несколько штук вареных или маринованных грибов, соль, 1 ч. Ложка сухих пряностей или 10 г свежей мелко нарубленной зелени майорана, чабера, мелиссы лимонной.

Печенку почистить от пленок, вымыть в холодной воде и отварить в бульоне до приготовления с лучком и морковью.

Отцедить, нарезать на куски и пропустить два раза при помощи мясорубки одновременно с мякишем хлеба и белками сваренных вкрутую яиц.

Яичные желтки разтереть с маслом добела, перемешать с печенкой, овощами и хлебом, солить, добавить пряности, мелко нарубленные грибы, сметану. Вымешать пока не получится равномерной массы.

Паштет из свиной печени: рецепт и готовка

1 кг свиной печенки, 1/2 кг свиного мяса, 250 г черствого мякиша белого хлеба, 3 луковицы, 150 г топленого сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ч. Ложки молотого черного и красного перца, соль, 150 г свиного несоленого сала.

Печенку почистить, вымыть, мясо нарезать кусками, хлеб смочить в молоке и отжать. Все пропустить два раза при помощи мясорубки одновременно с луком и яйцами.

Добавить тертый орех мускатный, молотый черный и красный перец, соль, стакан белого сухого ароматного вина и аккуратно разтереть с топленым сливочным маслом. Сало порезать пластинками и положить на днище глиняных горшочков, сверху выложить паштетную массу и вплотную закрыть.

Запечь паштет в духовке или сварить на водяной бане на протяжении 1,5 ч. Такой паштет может долго сберегаться.

Паштет из печени: как подготовить и рецепт

1 кг телятины с костями, 500 г телячьей или свиной печенки, 200 г зареза, 200 г сала, 80 г черствой булки, 10 г грибов которые уже высушены, сельдерей, петрушка, лук (всего 200 г), 4 яйца, 2 лавровых листка, черный и ароматный перец, орех мускатный, имбирь, соль, жир для смазывания формы.

От сала отрезать несколько тоненьких ломтиков для выкладывания на дне формы. Промытое мясо и зарез, остаток сала, очищенные овощи, грибы и лавровый лист залить водой и не быстро варить до приготовления. В конце варки солить.

Печенку вымыть, почистить от пленки, нарезать на куски и тушить в течении 10 мин в отваре из мяса (1/2 стакана). Охлажденное мясо без костей, намоченную в отваре булку, печенку и сало два раза пропустить при помощи мясорубки с решёткой для паштетов.

К массе добавить яйца, перец молотый, растертый орех мускатный, имбирь и прекрасно смешать (если масса очень насыщенная, добавить чуть-чуть отвара).

Форму прекрасно промазать жиром, эстетично положить в ней кусочки сала (к примеру, в качестве шахматной доски или звезд) и заполнить массой до 3/4 высоты.

Форму с массой вплотную закрыть крышкой и готовить паштет на пару в течении 90 мин или печь в сдержанно горячей духовке около 60 минут.
Остывший, но еще чуть тёплый паштет вытянуть из формы и оставить до полного охлаждения.

Подавать порезанным ломтиками толщиной 0,5 – 0,75 см с соусами — майонезом, татарским или кумберленд. Из установленного количества продуктов выходит около двух килограмм паштета.

Паштет из телячьей печени: рецепт и готовка

500 г телячьей печени, 1 морковь, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 2 – З cт. Ложки бульона, зелень, соль, перец по своему вкусу.

Печень, очищенную от пленки, отварить, добавить легонечко поджаренные (пассерованные) лук и морковь, 2 раза пропустить при помощи мясорубки.

Потом аккуратно взбить ложкой из дерева, добавляя потихоньку куриный жир или растопленное сливочное масло и подливая чуть-чуть чуть тёплого мясного или куриного бульона.

В протертую массу добавить по своему вкусу соль и перец. Красиво оформить паштет мелко рубленными крутыми яйцами и зеленью.

Как подготовить паштет из печени с вином

900 г печенки (говяжьей), 50 г вина, 100 г сала, 100 г сливочного масла, 1 луковица, перец и соль по своему вкусу.

Печень ошпарить, снять пленочку, порезать на куски, поджарить с лучком. Пропустить при помощи мясорубки, добавить масло, перец, соль, вино и взбить пока не получится пышной массы.
В кастрюлю сложить слоями кусочки сала, печень и опять сало. Сварить паштет на водяной бане и охладить.

Паштет из потрохов. Как подготовить паштет из потрохов

1 кг телячьих или свиных легких, 400 г печенки (телячьей, говяжьей, свиной), 300 г зареза свиного, 250 г сала или грудинки, 100 г черствой булки, 2 кубика приправы для супов, сельдерей, петрушка, лук (всего 200 г), 2 лавровых листка, черный и ароматный перец, имбирь, орех мускатный, 3 – 4 яйца, жир для смазывания формы.

Легкие, зарез и сало вымыть, уложить в кастрюлю, добавить очищенные овощи, промытый лавровый лист, несколько зерен черного и душистого перца, а еще кубики суповой приправы. Залить горячей водой таким образом, чтобы она покрыла содержание кастрюли. Варить на небольшом огне до приготовления.

Спустя час вытянуть сало, отрезать несколько тоненьких ломтиков для выкладывания на дне формы, остальное снова уложить в кастрюлю и солить. Печенку вымыть, почистить от пленки, нарезать тоненькими ломтиками, залить в индивидуальной кастрюле отваром (1/2 стакана) и тушить в течении 10 мин. Черствую булку залить стаканом охлажденного отвара.

Когда потроха будут готовы и отвара остается чуть-чуть, следует вытянуть овощи, а сваренное мясо чуть-чуть охладить. Легкие, сало, зарез, намоченную булку, а еще печенку два раза пропустить при помощи мясорубки с решёткой для паштетов. Пропущенную массу уложить в глубокую миску и прекрасно разтереть пестиком, вбивая в массу по одному яйцу.

После добавить по своему вкусу перец, молотый имбирь, тертый орех мускатный и соль (добавить можно щепотку майорана).

Форму (пудинговую или продолговатую — кексовую) промазать жиром и на дне разложить приготовленные кусочки сала. Форму заполнить паштетной массой на 3 – 4 высоты.

Готовить на пару в течении 60 мин или печь в прекрасно нагретой духовке около 60 мин. Когда края паштета подрумянятся, вытянуть его из духовки, охладить и еще чуть тёплым бережно вытянуть из формы.

Из установленного количества продуктов выходит 1,8 – 2 кг паштета.

Паштет из куриных потрохов: как подготовить

500 г куриных потрохов (печень, сердце, желудок), 1 головка лука, 1 морковь, 4 ст. Ложки куриного жира, 2 яйца, соль, зелень по своему вкусу.

Куриные потроха почистить, промыть, отварить в малом количестве воды до приготовления. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко и спассеровать в курином жире. Пропустить при помощи мясорубки потроха, лук, морковь, шкварки 2 – 3 раза. Ввести расплавленный жир, соль, взбить паштет древесной лопаткой. Красиво оформить паштет рублеными яйцами и зеленым луком, подать к столу.

Паштет из колбас. Как подготовить колбасный паштет

300 г обрезков колбас, 50 г жирной ветчины, 50 г отварного мяса, 50 г мякиша белой булки, 1 ч. Ложка горчицы, 1 зубок чеснока, 1/4 ч. Ложки черного перца, щепотка лимонной цедры, 1 огурец, 1 средняя луковица, 4 ст. Ложки майонеза, соль.

Обрезки различных колбас, кусочек жирной ветчины или грудинки, отварное мясо, хлеб и чеснок пропустить два раза при помощи мясорубки одновременно с соленым огурцом. Добавить горчицу, соль, молотый черный перец, лимонную цедру, орех мускатный, натертый при помощи мелкой терки, лук репчатый, майонез. Вымешивать пока не получится равномерной массы.

При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/recipes/liver-pate.Html

labelбелого хлеба, кусочки сала, мускатный орех, мясорубку решеткой, сливочного масла

Похожие посты

Источник: https://znatprovse.ru/polezno-znat/pashtety-recepty-kak-prigotovit-pashtet-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.