Сырный кофе рецепт

Содержание

Сырный кофе – сливочный напиток для гурманов

Сырный кофе рецепт

Сырный кофе покорил сердца многих ценителей кофейных напитков. Приготовить его не составляет большого труда, главное придерживаться некоторых рекомендаций. Несмотря на контрастный состав, мягкий бархатный вкус ощущается с первых глотков.

Сочетать кофе с сыром придумали давно. Этот уникальный напиток был разработан во Франции. Поэтому его еще называют французским десертом. Такое угощение можно готовить хоть каждый день, ведь рецепт довольно прост, а ингредиенты можно найти в любом магазине.

Но для того, чтобы приготовить настоящий сырный напиток нужно тщательно подобрать ингредиенты. Кофе лучше использовать молотый или зерновой. Из гранулированного вряд ли получится вкусный десерт.

Также необходимо выбрать хороший сыр с богатым вкусом и ароматом. Технология приготовления совсем не сложная. Несколько ломтиков мягкого сыра заливают горячим кофейным напитком, затем размешивают.

По желанию добавляют соль или сахар.

Пикантный вкус и сливочное послевкусие — это характерная черта любого рецепта сырного напитка.

По мнению экспертов, сыр бри лучше всего сочетается с кофе.

Как приготовить сырный кофе дома

В домашних условиях приготовить напиток несложно. Он не требует труднодоступных продуктов или специального оборудования, за исключением блендера или миксера, которые используются для приготовления красивой пенки.

Классический рецепт

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр — 60 грамм;
  • 10 -15 грамм молотых кофейных зерен;
  • 80 — 90 миллилитров воды.

Готовить следующим образом:

  1. Высыпать молотые зерна в турку и залить водой.
  2. Поставить турку на плиту и довести до кипения, при этом в момент появления пены емкость приподнять на пару секунд и снова вернуть на место. Повторить эти действия несколько раз. Затем убрать с огня и поставить в сторону.
  3. Подождать несколько минут, затем процедить напиток.
  4. Перелить его в стакан блендера, добавить сыр и взбить до однородной массы.
  5. Полученную смесь разлить по чашкам.
  6. Теперь можно наслаждаться классическим вариантом сырного кофе.

Сырный раф

Из-за своего состава этот напиток считается коктейлем на основе кофе. Первоначальный рецепт постоянно менялся, и появлялись необычные его разновидности. Так одним из вариантов стал сырный раф. Вкус у него пикантный, слегка солоноватый. В меню кофеен соленый раф встречается крайне редко, но его можно приготовить самостоятельно дома.

Для него потребуются следующие компоненты:

  • молотые кофейные зерна — 1 чайная ложка;
  • вода — 40 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочный сыр — 50 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • имбирь, корица, мускат — по вкусу.

Сливки лучше использовать с жирностью 10 — 12 %, если выше, то их лучше разбавить молоком.

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе в турке. Для этого надо залить кофейные зерна водой и поставить на огонь. После закипания пару раз приподнять турку. Затем выключить огонь, немного подождать и процедить.
  2. Разогреть сливки и добавить в них сыр, взбить блендером или миксером.
  3. Затем смешать полученную массу с приготовленным кофе, добавить сахар, соль и другие специи.
  4. Подогреть напиток и тщательно взбить блендером до появления пышной пены.
  5. Сырный раф готов, можно начинать дегустировать.

Кофе с плавленым сыром и молоком

Сырный напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих компонентов:

  • молотые кофейные зерна — 10 грамм;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • плавленый сыр — 50 грамм;
  • соль — щепотка;

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко в небольшой кастрюле.
  2. Добавить в него соль и плавленый сыр.
  3. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. В турке заварить кофейные зерна.
  5. Добавить смесь молока и сыра с солью.
  6. Затем можно добавить сахар и хорошо размешать.
  7. Напиток готов к употреблению.

Сырный кофе намного калорийнее, чем классический эспрессо без добавок. Но, тем не менее, порция без сахара и сливок может способствовать здоровому похудению.

Для этого подойдет такой вариант приготовления: мягкий сыр нужно залить свежеприготовленным кофе из турки. В составе отсутствует молоко, так как из-за него калорийность напитка становится выше. Сахар тоже исключается, но разрешается добавить сахарозаменитель.

Однако можно видоизменять рецепт и по желанию добавлять в него кардамон, корицу, имбирь и другие специи. Они ускоряют обмен веществ, а в сочетании с кофе такой эффект усиливается.

Кофейный напиток с сыром для похудения — это реальность. Порция на завтрак помогает стимулировать обменные процессы в организме, что ведет к ускоренному расщеплению жиров. Это объясняется воздействием кофеина на центральную нервную систему, увеличивая скорость обмена веществ. Происходит сжигание большего количества калорий даже в состоянии покоя.

Сырный кофе притупляет голод. Что тоже хорошо для похудения.

Важным фактором при похудении является выведение из организма лишней жидкости. Кофе как раз стимулирует этот процесс, помогая снизить вес и очистить организм от токсинов.

Также кофейный напиток способствует выбросу серотонина — гормона счастья, что дает возможность худеть с отличным настроением.

Популярный сырный напиток обладает восхитительным вкусом, что заставляет пить его снова. Однако не стоит забывать, что все полезно в меру. Поэтому лучше употреблять его на завтрак или ланч и не более 2-3 чашек в день.

Источник: https://mycoffe.ru/recepty-kofe/syirnyiy-kofe.html

Рецепт сырного кофе

Сырный кофе рецепт

Приготовить кофейный напиток можно различными способами. Истинные гурманы нередко отдают предпочтение именно кофе с сыром. Эти продукты превосходно дополняют друг друга. Кофейная горечь оттеняется сливочным вкусом. Результат оказывается восхитительным. Главное, подобрать подходящий рецепт.

Как приготовить сырный кофе

Среди множества рецептов сырного кофе следует выделить несколько самых удачных вариантов. При их использовании удастся получить невероятно вкусные, изысканные напитки с ярко ощутимым кофейным ароматом.

С плавленым сыром и молоком

Напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих продуктов:

  • 2 чайные ложки молотых бобов;
  • сахар (по вкусу);
  • 100 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 50 г плавленого сырка;
  • щепотка соли.

Готовится сырный кофе по следующей технологии:

  1. Молоко вливается в небольшую кастрюлю и доводится до кипения.
  2. В горячий молочный продукт всыпается соль и добавляется плавленый сырок.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются. Консистенция в итоге должна быть однородной.
  4. В турке заваривается кофейный порошок.
  5. В приготовленный напиток вливается смесь молока с сыром и солью.
  6. Всыпается также сахарный песок.
  7. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

С сахарной пудрой

Для приготовления вкусного кофе понадобится:

  • чайная ложка измельченных зерен;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 60 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 15 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Турку прогреть на плите.
  2. Всыпать в джезву кофейный порошок и влить половину указанного в рецепте количества воды.
  3. Добавить в состав соль.
  4. Прогреть смесь на слабом огне.
  5. Влить оставшуюся воду и дождаться поднятия пенки.
  6. Добавить в кофе сыр, сахарную пудру и теплое молоко.
  7. Взбить все ингредиенты с помощью блендера.

С несоленым сыром и арахисовой пастой

Сырный кофе готовится из следующих ингредиентов:

  • 70 мл эспрессо;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г плавленого сырка (обязательно несоленого);
  • 35 г арахисовой пасты;
  • чайная ложка коричневого сахара.

Технология приготовления:

  1. Сливки прогреть на маленьком огне.
  2. Добавить к ним сырок и перемешать.
  3. В полученную массу выложить арахисовую пасту.
  4. Вновь перемешать ингредиенты.
  5. Приготовить любым удобным способом эспрессо и добавить в него сахарный песок.
  6. В готовый кофе влить подготовленную смесь.
  7. Перемешать еще раз и перелить в чашку.

Капучино

Благодаря сочетанию кофе и сыра удастся приготовить весьма необычный, но невероятно вкусный капучино. Для его приготовления понадобится:

  • 60 мл эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 60 г сыра (желательно творожного).

Поэтапное приготовление:

  1. В кофемашине заваривается эспрессо.
  2. Молоко смешивается с сыром.
  3. Полученная масса взбивается с помощью блендера.
  4. В прогретые чашки вливается эспрессо.
  5. Сверху выкладывается молочно-сырная масса. Ингредиенты при этом не перемешиваются.

Кофе с сыром для похудения

Сыр с кофе гораздо более калорийный, чем классический эспрессо без каких-либо добавок. Несмотря на это, такой напиток нередко используют для похудения. Если его пить на голодный желудок и не вводить в состав сахар, сливки и другие ингредиенты, этот десерт будет способствовать снижению массы тела.

Готовится напиток на основе мягкого сыра, который просто заливается горячим кофе. Вместо сахара в него допускается добавлять заменитель. При желании в состав вводится имбирь, корица или кардамон. Благодаря этим продуктам обмен веществ ускоряется. За счет этого организм начинает сжигать существенно больше калорий.

Одна порция кофе с сыром на завтрак способствует активному расщеплению жировых отложений.

Кроме того, благодаря его употреблению снижается аппетит, выводится жидкость из организма. Все это способствует избавлению от лишних килограммов.

Польза и вред

Кофе и сыр, объединенные в одном напитке, способны оказать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Среди полезных свойств следует выделить:

  • стимулирует работу нервной системы;
  • дарит заряд бодрости;
  • способствует улучшению мыслительных способностей;
  • повышает кровяное давление (полезно для людей, страдающих от гипотонии);
  • снижает риск развития рака, болезни Паркинсона;
  • способствует избавлению от головной боли.

Кроме того, кофе способен вывести из организма кальций. Благодаря добавлению в состав сырного продукта, этот эффект уменьшается. Концентрация микроэлемента практически не снижается. Тем не менее такой коктейль способен причинить вред. Особенно в том случае, если его употребляют в чрезмерном количестве. Отмечаются следующие негативные изменения:

  • выведение жидкости из организма;
  • нарушение сна;
  • учащение сердцебиения;
  • чрезмерное повышение кровяного давления;
  • нервозность;
  • развитие кофейной зависимости.

Поэтому следует выпивать в день не более 2-3 порций. За счет этого удастся избежать подобных проблем. Полностью отказаться от такого коктейля следует во время беременности, в период лактации, а также при нарушениях в работе ЖКТ и патологиях сердца.

Сырный кофейный напиток обладает восхитительным вкусом. Он получается нежным, ароматным и при этом сытным. Поэтому таким напитком можно смело заменять завтрак или ланч. В организм поступит достаточное количество калорий, чтобы выполнять повседневную работу. Кроме того, удастся поднять настроение. Ведь кофеин способствует синтезу гормона счастья.

Источник: https://kofegid.info/recepty/s-sirom

Кофе с сыром

Сырный кофе рецепт

Многие желающие избавиться от лишнего веса наверняка слышали о том, что существует сырно-кофейная диета. Если верить отзывам, то такой рацион позволяет сбросить до 10 килограммов за 10 дней.

Однако кофе с сыром не только положительно сказывается на фигуре, но и ко всему прочему очень вкусен.

Как вы думаете, где придумали этот напиток? Естественно, во Франции, ведь эта страна славится своими сырами на весь мир, вот почему нередко кофе с сыром называют довольно часто французским.

Приготовить это лакомство сможет каждый, ведь рецепт прост: парочку кусочков сыра нужно залить горячим кофе. Полученную смесь едят ложкой, однако некоторые уверены, что сначала следует выпить напиток, а потом уже съесть расплавленный сыр.

Для создания десерта подходят любые сыры, но лучше брать вкусные и дорогие, кофе также имеет большое значение – из растворимого вряд ли удастся создать великолепный кофейно-сырный шедевр. Однако помимо простого, представленного выше, способа приготовления напитка, есть и более изощренные.

И несколько из них спешим представить вашему вниманию прямо сейчас!

Кофе с сыром. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • сыр сливочный мягкий – 2 кусочка,
  • кофейные зерна – 10 граммов,
  • вода – 70 мл.

Способ приготовления

  1. Обжаренные кофейные зерна измельчаем.
  2. Насыпаем перемолотые зерна в турку. Заливаем водой.
  3. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Через пару минут процеживаем.
  4. Горячий кофе вливаем в стакан блендера. Добавляем сыр. Взбиваем в однородную массу. Кофе с сыром готов.
  5. Разливаем по чашкам и наслаждаемся удивительным сливочно-кофейным вкусом напитка.

Кофе с сыром. Простой рецепт

Вам потребуются:

  • сахар – 4 чайные ложки,
  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 50 мл,
  • сыр – 150-180 граммов.

Способ приготовления

  1. Из кофейных зерен и воды варим эспрессо или порцию черного кофе.
  2. Напиток процеживаем. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кофейную чашечку.
  4. Заливаем сыр горячим кофе. Готово! Теперь можете выпить кофе и «закусить» расплавленным сыром.

Кофе с сыром и сахарной пудрой

Вам потребуются:

  • кофе натуральный молотый – 1 чайная ложка,
  • пудра сахарная – 1 чайная ложка,
  • сыр сливочный – 2 кусочка,
  • вода очищенная – 60 мл,
  • коровье молоко – 50 мл,
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. В самом начале варим кофейную основу для десерта. Для этой цели лучше всего использовать турку. Засыпаем в нее кофейные зерна, добавляем соль и вливаем половину от указанного в списке ингредиентов объема воды. Подогреваем на умеренном огне. Вливаем оставшуюся воду и доводим до кипения, но не кипятим.
  2. В блендер вливаем горячий кофе и подогретое молоко.
  3. Всыпаем сахарную пудру.
  4. Кладем сыр. В течение нескольких секунд взбиваем в однородную массу.
  5. Разливаем полученный напиток по чашкам. Пробуем!

Кофе с плавленым сыром и солью

Вам потребуются:

  • кофейные зерна молотые – 2 чайные ложки,
  • песок сахарный– 1 чайная ложка,
  • вода очищенная – 100 мл,
  • молоко коровье свежее – 50 мл,
  • сыр плавленый – 50 граммов,
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Добавляем в него соль и плавленый сыр. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться.
  3. Кофе засыпаем в турку. Заливаем водой. Доводим до кипения. Оставляем настаиваться на минут 5-10. Процеживаем.
  4. Разливаем напиток по чашкам. Сахарим.
  5. Вливаем молочно-сырную массу. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению!

Кофе с несоленым сыром и арахисовой пастой

Вам потребуются:

  • эспрессо — 70 мл,
  • нежирные сливки – 50 мл,
  • сыр плавленый несоленый – 50 граммов,
  • паста арахисовая – 35 граммов,
  • сахар коричневый – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Сливки подогреваем на слабом огне.
  2. Добавляем в них плавленый сыр. Размешиваем.
  3. Кладем в сливочно-сырную массу арахисовую пасту. Хорошенько перемешиваем до получения однородного состояния.
  4. Варим эспрессо с добавлением коричневого сахара. О процедуре мы уже выше несколько раз говорили, поэтому повторяться не будем.
  5. Разливаем процеженный кофейный напиток по чашкам. Добавляем сырно-сливочно-арахисовую смесь. Перемешиваем. Делаем глоток этого удивительно воздушного и нежного напитка. Приятного кофепития!

Источник: https://morecoffee.ru/kofe-s-syrom.html

Традиционный сырный напиток

Разберем, как же готовят сырное угощение во Франции. Для этого понадобится:

  • Мягкий сыр (сливочный) – 2 небольших кусочка;
  • Натуральные кофейные зерна – 15 гр;
  • Вода – 90 мл.

Способ приготовления:

  1. Обжаренные зерна отправляем в кофемолку.
  2. Готовим в турке эспрессо, держим на огне до закипания как можно дольше.
  3. Готовый напиток процеживаем.
  4. Горячим вливаем его в блендер, добавляем сыр и перемешиваем.
  5. Готовую массу разливаем по красивым бокалам, и напиток готов!

Вы приятно удивите своих домочадцев/гостей изысканным вкусом стандартного, на первый взгляд, лакомства. А прочувствовать настоящий сырный вкус в чашке сможет настоящий ценитель напитка.

Кофе с молочно-сырным вкусом

Одним из вариантов может служить добавление молока в напиток. Конечно, тогда меняются и его свойства, калорийность и пищевая ценность. Но многие не любят пить обычный американо в любых видах, поэтому этот рецепт для них. Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Свежеприготовленный эспрессо – 90 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Коровье молоко – 50 мл;
  • Плавленый сыр без добавок – 45 гр;
  • Соль – щепотка, для придания лакомству изысканного послевкусия.

Приготовление достаточно незамысловатое:

  1. Молоко нагреваем, добавляем сыр и соль, перемешиваем до растворения сыра.
  2. Получившуюся массу разбавляем эспрессо, добавляем сахар.
  3. Разливаем готовое угощение по чашкам.

Бодрящий сырный напиток готов! Если утро не задалось, этот рецепт – прекрасный повод исправить настроение!

Сырное угощение для сладкоежек

Сладкие рецепты кофе – самые популярные в мире. Поэтому рассмотрим, как кофе с сыром можно приготовить в виде десерта. Существует несколько вариантов.

В первом случае для этого потребуется:

  • Эспрессо – 80 мл;
  • Шоколадная паста – 30 г;
  • Сыр плавленый – 50 г;
  • Молоко – 20 мл;
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.;
  • Взбитые сливки – для украшения.

Приготовление:

  1. Вариант похож на предыдущий: молоко разогреваем с сыром, шоколадной пастой и сахаром. Кстати, можно вместо шоколадной пасты использовать какао-порошок.
  2. Затем готовый эспрессо добавляем в полученную массу и тщательно перемешиваем.
  3. Полученный состав переливаем в чашки и украшаем взбитыми сливками.

Экзотический вариант любимого угощения придется по вкусу даже изощренному гурману.

Второй вариант подходит для больших торжеств и вечеринок.

Состав:

  • Эспрессо – 100 мл;
  • Сыр плавленый – 50 г;
  • Арахисовая паста – 30 г;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Взбитые сливки;
  • Карамельный сироп/топинг – 10 мл.

Готовить такой кофе очень просто, а выглядит готовый результат эффектно:

  1. Смешать плавленый сыр и арахисовую пасту;
  2. Залить свежеприготовленным эспрессо;
  3. Разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу;
  4. Украсить напиток сливками и карамельным топингом. По желанию, можно добавить к украшению какао-порошок или сахарную пудру.

Такое угощение будет шикарно смотреться на праздничном застолье. Поэкспериментируйте и получите новый насыщенный и бодрящий вкус!

5 советов на заметку

Для приготовления сырного кофе подходят только плавленые сырки без добавок. Если в вашем регионе продается «Виола», «Янтарь», «Дружба», то можно смело начинать готовить такое лакомство дома. В идеальном французском рецепте используется сыр «Бри», но он не всем доступен.

Сырный кофе в любом варианте разрешено пить даже при жесткой диете.

Творожные виды сыра для приготовления напитка категорически не подходят. Так что, если у вас есть маскарпоне, сделайте лучше тирамису.

Кофе можно пить и вприкуску с сыром, вкус будет похожим.

Кофе с сыром Ссылка на основную публикацию

Источник: https://x-coffee.ru/kofe-s-syirom/

Рецепт приготовления сырного кофе

Сырный кофе рецепт

Как и где появился этот напиток – доподлинно неизвестно. Но основную славу он снискал, как это ни странно, во Львове.

Вообще, львовские кофейни известны своим многообразием на всю Европу, но в основном там используются заимствованные европейские рецепты, а вот сырный кофе прижился прочнее остальных.

Почти никто из львовских мастеров не называет его своим или фирменным рецептом, но точно так же никто не знает, где на самом деле появился данный напиток.

Как готовить сырный кофе?

Приготовить сырный кофе без труда сможет любой человек. Для этого даже не нужна никакая специальная техника. Сварить такой кофе нетрудно, и самый, наверное, энергозатратный этап заключается в поиске необходимых ингредиентов. Все-таки качественный сливочный сыр есть далеко не в каждом магазине.

Этапы приготовления:

  1. Берем 2 чайные ложки молотого натурального кофе (с горкой) и завариваем их в 100 мл воды. Лучше всего использовать турку, но если ее у вас нет, то можно приготовить и так.
  2. Возьмите 50 мл сливок и добавьте их в удобную для взбивания емкость, предварительно разогрев.
  3. Добавьте к сливкам 50 г сливочного сыра. Это может быть любой плавленный сыр, имеющий консистенцию пасты. Творожные сыры, такие как маскарпоне или филадельфия, для данного рецепта не подходят.
  4. К сыру и сливкам добавьте горячий кофе и немного сахарной пудры по вкусу, а затем – взбейте. Оптимально будет применить погружной блендер, но на самом деле можно взбить и обычной ложкой. Разница лишь в том, что блендером получится быстрее.

Кофе с сыром имеет необычный вкус, который можно оценить и без сахара. Приготовив такой напиток один раз, вы сами сможете решить, нужно ли добавлять в него сахар. Вполне возможно, что характерный вкус сыра понравится вам именно в чистом виде, и тогда без сахарной пудры можно будет обойтись.

https://www.youtube.com/watch?v=s1b1uw_3YoQ

Полезные советы:

  • добавлять ваниль или другие ароматизаторы не рекомендуется – они мешают раскрываться вкусу сыра;
  • творожный сыр не подходит как из-за своей консистенции, так и потому, что забивает вкус кофе;
  • если напиток получился очень густым и как будто пористым – не беспокойтесь, это нормально;
  • пить лучше маленькими глотками, ведь так вкусовые качества раскрываются в полном объеме.

Кофе с сыром в капсульной кофемашине

Этот сложный рецепт можно упростить, если использовать капсульную кофеварку. Конечно, полностью в ней создать сырный напиток не получится, но вот получить основу за 30 секунд – более чем реально.

Поклонники капсульных кофемашин отмечают, что скорость заваривания очень важна по утрам, когда приходится спешить на работу или в учебное заведение.

Пока вы приготовите остальные ингредиенты, эспрессо уже заварится, и вы сэкономите несколько минут.

Принцип работы кофемашины капсульного типа очень прост. Вы устанавливаете в нее капсулу, которую машина прокалывает.

После этого начинается быстрый нагрев воды, и эта вода тут же под давлением протекает через сквозное отверстие в капсуле.

Внутри капсулы происходит процесс заваривания, и жидкость вытекает наружу (то есть, в чашку), уже в виде готового к употреблению эспрессо. Остается лишь добавить его к сыру и сливкам!

В кофемашинеВручную
Заварить эспрессо в таком приборе можно за полминутыЧтобы просто нагреть воду вручную, требуется несколько минут
Соблюдаются заводские пропорции, которые делают напиток идеально крепким и интенсивнымЕсли вы добавите слишком много или слишком мало кофейного сырья, это повредит вкусу напитка
Кофе в капсулах годами сохраняет свои качества и остается таким же вкусным и ароматнымКофе без капсул хранится недолго, он выдыхается и теряет часть своих качеств

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

Рецепт кофе по баварски;

Рецепт кофе по венски;

Рецепт ирландского кофе;

Рецепт бананового кофе;

Рецепт ванильного кофе;

Рецепт карамельного кофе;

Рецепт польского кофе;

Рецепт греческого кофе;

Рецепт французского кофе;

Рецепт восточного кофе;

Рецепт кофе латте;

Рецепт кофе макиато;

Рецепт кофе амаретто;

Рецепт кофе гляссе;

Рецепт кофе эспрессо;

Рецепт кофе доппио;

Рецепт кофе коретто;

Рецепт кофе кон панна;

Рецепт холодного кофе;

Рецепт кофе с коньяком;

Рецепт кофе с кардамоном;

Рецепт кофе с корицей;

Рецепт кофе с медом;

Рецепт кофе со специями;

Рецепт кофе с шоколадом;

Кофе с перцем;

Кофе с имбирем;

Кофе с чесноком;

Кофе с ликером;

Кофе с колой;

Кофе с пряностямиы;

Кофе с зефиром;

Кофе для похудения;

Кофе из желудей.

Источник: https://DiMaestri.com/recept-syrnogo-kofe/

Кофе с сыром: рецепт с фото

Сырный кофе рецепт

В мире существует немало кофейных напитков и коктейлей. И это неудивительно. Фанаты этого напитка придумывают все новые способы приготовления арабики или робусты. В кофе принято добавлять молоко или сливки, корицу и прочие специи, сиропы, алкоголь и даже взбитые яйца (белок или желток).

Но как можно представить себе напиток, ингредиентом которого является твердый продукт питания, такой как сыр? Тем не менее и такой кофе существует. В украинском городе Львове вы часто встретите в меню местных рестораций сырну каву.

Те, кто попробовал этот напиток, уверяют, что он бархатистой структуры, очень ароматный и вкусный. Но вовсе нет необходимости ехать во Львов, чтобы попробовать кофе с сыром. Рецепты с фото этого напитка вы прочтете в нашей статье.

Как варить кофе для того, чтобы пить его с сыром

Если вы привыкли заливать кипятком растворимый порошок, забудьте на время о суррогатах.

Чтобы получился напиток, достойный если не богов, то хотя бы гурманов, кофе должен быть натуральным и желательно свежемолотым.

Можете взять какой угодно меланж на ваш вкус, пропорции арабики и робусты не играют тут большой роли, как и место, из которого прибыли зерна, а также степень их обжарки. А вот помол желателен мелкий.

Чтобы приготовить кофе с сыром, в рецептах предписывается сварить сначала сам напиток. Для этого воспользуемся джезвой:

  1. Нальем в нее 100 миллилитров холодной воды.
  2. Насыплем две чайные ложечки с горкой натурального кофе.
  3. Добавим маленькую щепотку соли – так меланж лучше раскроет свой вкус. Если вы привыкли пить кофе с сахаром, повремените сыпать его в турку.
  4. Ставим джезву на очень маленький огонь. Когда поднимется пенная шапка, снимем турку, подождем, пока она опадет.
  5. Снова вернем посуду на огонь. Так повторим дважды. Ни в коем случае не доводим кофе до кипения!
  6. Дольем в джезву чайную ложечку холодной воды, чтобы моментально осела гуща, и накроем посуду блюдцем.

Львовский кофе с сыром: рецепт с фото пошагово

Пока напиток настаивается, нальем в чашку или миску 50 миллилитров сливок. Требования к посуде:

  • ее можно поставить либо на огонь, либо в микроволновку;
  • она должна быть пригодна для того, чтобы в ней что-то взбивали.

То есть, стоит избегать стекла, слишком широких или чрезмерно узких форм. К сливкам не такие жесткие требования. Они должны быть той жирности, которая подходит для напитков, а не для изготовления кремов. Подогреем сливки, чтобы они были очень горячими.

Но как и при варке кофе, избегаем кипения. В горячие сливки добавляем половину чайной ложечки сахарной пудры. Если вы любите сладкий кофе, можете немного увеличить пропорции. Размешаем и добавим в 50 граммов мягкого сыра. Подойдут только сливочные сорта.

Исходя из региона проживания, можно воспользоваться такими брендами:

  • «Веселая коровка».
  • «Хохланд».
  • «Янтарь».
  • «Виола».
  • «Дружба» и тому подобными марками.

Следует иметь в виду, что творожные сыры, такие, как маскарпоне и «Филадельфия», а также плавленые для нашего напитка не подходят. Отдайте предпочтение очень мягким продуктам.

Заключительный этап приготовления ресторанного кофе с сыром

Рецепт предписывает нам соединить две жидкости. Причем нужно вливать кофе в сливки, а не наоборот. Почему? Потому что мы сварили натуральный кофе, и в турке имеется гуща. Поэтому мы наливаем осторожно, чтобы последняя таки осталась в джезве. Если не уверены в своей ловкости, можете воспользоваться ситечком.

Теперь наступает заключительный этап. Погружаем в смесь венчик миксера (или блендер) и взбиваем на самый больших скоростях в течение десяти секунд. Напиток мог остыть. Поэтому чашку, в которой мы будем подавать сырный кофе, рекомендуется обдать кипятком.

По структуре напиток должен получиться бархатным, обволакивающим, тягучим и вязким. В мощном аромате чувствуются как кофейные, так и сливочно-сырные ноты. А по вкусу он больше всего напоминает подтаявшее мороженое. Сырный кофе пьют, а остатки выедают ложечкой.

С бри

Теперь рассмотрим более простые рецепты. Французский сыр бри также имеет хороший потенциал к плавлению. Он не расползается кусками, не собирается в комочки, а просто как бы растворяется в горячей жидкости. Кофе с сыром бри готовить очень легко. Не нужно ни миксера, ни сливок или молока. Если вы любите черный кофе, то для вас этот рецепт будет настоящей находкой.

Сварите напиток так, как это описывалось в начале статьи. Если вы любите сладкий кофе, сахар нужно добавлять в джезву сразу же. Дайте напитку немного настояться. Подождите, пока осядет гуща. На дно чашки положите кусочек или два сыра бри.

Залейте горячий кофе. Перемешайте ложечкой. Готово! У напитка появится вкусный сырный оттенок. Цвет черного кофе посветлеет, но не намного. На дне выпитой чашки вас ожидает сюрприз. Там будут остатки сыра, мягкого, с кофейным вкусом.

Его выедаем ложечкой.

С сортом маруаль

Кофе с сыром очень любят во Франции. И в этой стране, в отличие от Украины, его готовят со многими видами кисломолочной продукции. В ход идет не только бри или камамбер, но и такой сыр, как маруаль. Он изготавливается из коровьего молока, и имеет очень мягкую мякоть и лишенную плесневого налета корочку. Сыр лишь слегка подтаивает в горячей жидкости.

Французы готовят с маруалем эспрессо. Сначала делают кофе – любым способом: в джезве или в машине. Потом процеживают напиток. На дно чашки кладут два кусочка сыра маруаль. Заливают их кофе. “Эспрессо” по объему меньше, чем «Американо».

Поэтому в таком напитке будет больше чувствоваться сырный вкус. Лакомиться таким кофе рекомендуется с помощью хлебных палочек. Ведь сыр лишь немного расплавляется и остается на дне.

Подойдут итальянские «Гриссини», а если таковых нет, то и соломка (соленая или с тмином).

Кофе с «Янтарем»

Если французские сыры недоступны, обойдемся отечественными аналогами. Старый добрый «Янтарь» всегда выручал хозяек.

  1. Смешаем сначала в равных пропорциях молоко и воду – по 75 миллилитров.
  2. Наливаем этот раствор в джезву и кладем туда две чайные ложечки с верхом молотого кофе.
  3. Ставим посуду на маленький огонь.
  4. Когда жидкость прогреется, кладем столовую ложку «Янтаря». Размешиваем кофе с плавленным сыром. Рецепт предписывает нам не доводить жидкость до кипения.
  5. Подождем, пока молочная пенка поднимется, и снимаем джезву с огня. В этом способе приготовления кофе есть один минус. Кофейная гуща плохо оседает в густом напитке. Поэтому его следует наливать в чашечку через сито.

Кофе с арахисовой пастой и сыром

В этом рецепте предполагается сначала нагреть до температуры 60-70 градусов 50 миллилитров сливок 10-процентной жирности. Добавляем к ним 50 граммов мягкого сливочного сыра из тех, которые продаются в «ванночках». Хорошенько размешиваем.

Когда сыр полностью расплавился, кладем две чайные ложечки арахисовой пасты. Тоже хорошо размешаем. Параллельно готовим порцию эспрессо. Для тех, кто пьет сладкий кофе, уточним, что в него лучше класть коричневый тростниковый сахар. В чашку наливаем сливки. Потом процеживаем эспрессо.

Размешиваем кофе с сыром и наслаждаемся.

Очень простой рецепт

Что, если в хозяйстве нет джезвы, да и вы любитель быстрого способа приготовления пищи? Есть рецепт, с помощью которого вы можете заварить напиток, похожий, пусть и отдаленно, на настоящий кофе с сыром.

Этот способ выручит вас на работе, когда под рукой есть только электрочайник да баночка с растворимым порошком. Отрезаем два кусочка полутвердого сыра, к примеру сорта эмменталь. Он должен быть комнатной температуры. В чашку насыпаем растворимый кофе, кладем сахар по вкусу.

Заливаем кипятком и кладем сыр. Размешиваем и пьем, а затем едим.

Источник: https://FB.ru/article/436502/kofe-s-syirom-retsept-s-foto

Рецепты кофе с сыром – новый вкус бодрящего напитка

Сырный кофе рецепт

Любители ароматного бодрящего напитка готовят его по самым разным рецептам – от традиционных до экзотических. Некоторые гурманы предпочитают кофе с сыром. Два этих продукта прекрасно дополняют друг друга: насыщенный горьковатый кофейный вкус оттеняется мягким сливочным.

Кофейно-сырный  напиток

Для одного из самых простых рецептов понадобится:

  • 2 маленьких кубика сливочного сыра;
  • 1-2 ч. л. молотого кофе;
  • 70-80 мл воды.

Приготовление:

  1. Заварить кофе любым привычным способом или сварить в турке, при этом в момент появления пены джезву приподнять, через несколько секунд вернуть на плиту. Этот прием можно повторить 2-3 раза. Снять с огня.
  2. Дать настояться 1-2 минуты и процедить.
  3. Перелить в стакан блендера готовый напиток, добавить сыр и все взбить.
  4. Разлить по чашкам.

Считается, что сырный кофе был изобретен в северной Франции. А на завтрак у большей части французов – не круассаны, как принято считать, а, залитый горячим кофе, сыр, который надо есть не спеша, ложкой. Иногда к этому яству добавляется теплый багет.

Сливочный (без блендера)

Для 1 порции понадобится:

  • 1-2 маленьких кубиков сливочного сыра;
  • чашка свежезаваренного крепкого кофе;
  • сахар.

Приготовление:

  1. На дно кружки поместить сыр.
  2. Залить горячим процеженным кофе. Предпочтение стоит отдать американо или эспрессо, так ярче будет контраст между легкой кофейной горчинкой и нежным послевкусием.
  3. Перемешать, попробовать, добавить сахар по необходимости.

Сочетание этих двух продуктов не только приятно на вкус, но считается, что они эффективны для похудения. Кофейно-сырную диету взяли на вооружение многие любительницы тонкой талии. Это становится возможным благодаря чувству насыщения, которым обладают оба ингредиента.

С сыром и солью

Для 1 порции понадобится:

  • чашка свежезаваренного кофе;
  • 50-60 мл молока;
  • 50-60 г плавленого сыра;
  • щепотка соли;
  • сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Молоко налить в маленький ковшик или кастрюльку, довести до кипения.
  2. Добавить в него соль и сыр. Перемешать до полного растворения последнего. Разлить по чашкам.
  3. В готовую молочно-сырную смесь влить горячий кофе. Подсластить. Все перемешать.

Нельзя злоупотреблять кофейными напитками, даже если добавлять в них молоко, сливки и другие ингредиенты.

Сырный напиток с сахарной пудрой

Для напитка с нежнейшей бархатной пенкой понадобится:

  • 1-2 ч. л. молотого кофе (с горкой);
  • сливочный плавленый сыр – 1 ст. л. с верхом (около 50 г). Подойдут «Янтарь», «Hochland», «Виола» и др.;
  • молоко – 50-60 мл (или сливки жирностью не менее 10%);
  • вода – 80-100 мл;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра – 1 ч.л. без горки;
  • сахар.

Как приготовить:

  1. В турке смешать кофейный порошок с солью. Залить водой.
  2. Варить на слабом огне до появления нежной пенки. Отставить с плиты, подождать пока пена осядет и снова вернуть на огонь. Повторить еще 2-3 раза.
  3. Снять турку с огня, добавить чайную ложку холодной воды. Прикрыть.
  4. Молоко или сливки подогреть в микроволновой печи или на плите, но не кипятить.
  5. В чашу блендера поместить готовый процеженный кофе, сыр и молоко/сливки. Взбивать 10-15 секунд до однородной консистенции. Добавлять сахар или нет – дело вкуса.

Не спешите быстро выпить свою чашечку бодрящего напитка, постарайтесь насладиться его благоухающим ароматом и приятным вкусом с небольшой горчинкой.

С арахисовой пастой

Тем, кто следит за калориями, стоит учесть, что паста из перетертых бобов арахиса – питательный, но высококалорийный продукт, богатый белком. Понадобится:

  • 50-60 г несоленого плавленого сыра;
  • 50-60 мл нежирных сливок;
  • 35-40 г арахисовой пасты;
  • 70 мл эспрессо;
  • сахар по вкусу (желательно тростниковый).

Приготовление:

  1. В подогретых сливках растворить сыр.
  2. Затем ввести арахисовую пасту и перемешать до однородной консистенции.
  3. В эспрессо влить сливочно-арахисовую смесь, добавить сахар. Готово!

Пригласив родных или друзей на кофепитие, не обязательно устраивать целую церемонию. Кофе покажется более вкусным, если будет приготовлен по всем правилам, а не наспех, и подан в красивой посуде.

В этот момент можно удивить домочадцев и гостей совершенно новыми вкусами, приготовив бодрящий напиток по оригинальным рецептам, например, с апельсином, маслом или кокосовым молоком.

Пикантный с плавленым сыром и солью

Для 1 порции понадобится:

  • свежезаваренный кофе (100-150 мл);
  • 1 ст. л. с верхом плавленого сыра (примерно 50 г);
  • щепотка соли;
  • 50-60 мл молока;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Довести молоко до кипения. Добавить в него соль и сыр, немного потомить, перемешивая, до полного его растворения.
  2. В горячий свежезаваренный кофе влить соленую сырно-молочную смесь. Перемешать, по желанию подсластить и наслаждаться необычайно нежным сливочным вкусом с едва уловимой горчинкой.

Перечисленные рецепты – не аксиома. Изменяя некоторые ингредиенты и их количество, можно создавать собственные варианты напитков в соответствии со своими предпочтениями.

Сочетаемость кофе и сыра почти идеальна, дуэт таких разных и, одновременно, изысканных вкусов гарантирует минуты наслаждения.

фото: depositphotos.com/tycoon

Рецепты кофе с сыром – новый вкус бодрящего напитка Ссылка на основную публикацию 

Источник: https://cupstea.ru/recepty-kofe/s-syrom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.