Сырный рулет рецепт

Содержание

Сырный рулет

Сырный рулет рецепт

Сырный рулет – идеальная закуска, которая обязательно порадует ваших родных в праздничные дни. Такое блюдо прекрасно дополнит любое застолье, а его замечательный вкус просто заворожит ваших гостей. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления сырного рулета с различными начинками.

Сырный рулет с семгой

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • семга слабосоленая – 300 г.

Приготовление

Зелень промываем, обсушиваем, мелко шинкуем и смешиваем с тертым сыром. Затем перекладываем массу в миску и ставим на водяную баню. Нагреваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Затем получившуюся массу выкладываем между двумя слоями пленочки и раскатываем в тонкий пласт при помощи скалки. Рыбу тонко нарезаем. Далее аккуратно снимаем верхнюю пленку, выкладываем на сырный пласт рыбу и сворачиваем рулетом.

Убираем блюдо на 2 часа в холодильник, после чего нарезаем порционными кусочками и украшаем свежей зеленью.

Сырный рулет с курицей

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 450 г;
  • масло сливочное.

Для начинки:

  • куриная грудка копченая – 250 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • масло растительное.

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду и ставим на слабенький огонь. Затем берем большой полиэтиленовый пакет, смазываем его изнутри сливочным маслицем и выкладываем в него натертый на крупной терочке сыр. Верх пакета закручиваем, закрепляем прочной ниткой и подвешиваем на ручку шумовки так, чтобы низ не доставал до кастрюли. Примерно за 15 минут в тихо кипящей воде сыр в пакете полностью расплавится.

Не теряя времени зря, промываем и обрабатываем грибы. Нарезаем их кусочками и пассеруем в растительном маслице до готовности. С куриной грудки снимаем кожу, шинкуем мелкими кубиками и соединяем с грибами.

Далее аккуратно вынимаем пакет, даем ему чуть остыть, развязываем, перекладываем на стол и раскатываем до толщины 5 миллиметров. Теперь осторожно разрезаем пакет по краям, удаляем его верхнюю часть, выкладываем на сыр начинку и сворачиваем рулетом. Плотно заворачиваем его в пленку и убираем на 2 часа в холодильник. После чего сырный рулет с грибами подаем на стол, нарезав ломтиками.

Сырный рулет с фаршем

Ингредиенты:

  • сыр – 350 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • майонез – 200 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи.

Для начинки:

  • мясной фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Яйца взбиваем с майонезом, добавляем муку, тертый сыр и хорошо перемешиваем до однородности. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сырную массу и равномерно распределяем. Духовку разогреваем, и запекаем сыр около 20 минут.

А этим временем готовим начинку: лук трем на терке, смешиваем с фаршем, добавляем выдавленный чеснок и специи. Готовое тесто вынимаем из духовки, выкладываем сверху фарш и аккуратно заворачиваем в рулет.

Накрываем все фольгой и выпекаем сырно-мясной рулет около 40 минут.

Сырный рулет с ветчиной

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Натираем на крупной терке плавленый сырок, копченую колбасу и вареные яйца, добавляем сливочное маслице, специи и перемешиваем. Твердый сыр кладем в пакет и ставим на 5 минут в микроволновку.

Затем раскатываем его через пакет в тонкий пласт, выкладываем кусочки ветчины, намазываем подготовленной сырной смесью и сворачиваем все туго в рулет.

Убираем его на час в холодильник, а потом подаем к столу, порезав порционными кусочками и украсив свежей зеленью.

Фаршированные закуски чаще всего можно встретить на праздничном или фуршетном столе. Вариантов их приготовления достаточно много, все зависит от вашей фантазии. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов создания подобных блюд.Закуски из овощей — замечательное решение для праздничного или фуршетного стола. И сегодня мы расскажем, какие холодные и горячие закуски можно сделать из овощей. Мы уверены, такое угощение придется по душе вашим гостям и близким.
Кальмары, фаршированные сыром Фаршированные кальмары — это замечательное угощение для праздничного стола. Вариантов их приготовления с разными начинками достаточно много, все зависит от ваших предпочтений. И сейчас мы поделимся с вами рецептами кальмаров, фаршированных сыром. Корзиночки с грибами – рецепт Корзиночки с грибами — идеальный вариант для ланча или фуршета. Такая легкая закуска придется по вкусу многим, а приготовить ее не составить особого труда. Знакомимся с нашими интересными рецептами и – вперед создавать вкусное блюдо.

Источник: https://womanadvice.ru/syrnyy-rulet

Коллекция Рецептов

Сырный рулет рецепт

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

Многие уже сейчас начинают выбирать рецепты для праздничного Новогоднего стола, и всем любителям оригинальных закусок предлагаю приготовить вместе со мной сырные рулетики с тремя разными вкусными начинками.

Готовятся эти закуски быстро, и начинка может быть самой разной, я предлагаю свои варианты, а вы можете пофантазировать и использовать любую другую, которая нравится вам — мясную, рыбную, овощную.

Такие рулетики украсят любой праздничный стол, и особенно придутся по вкусу всем любителям сыра.

Для приготовления сырных рулетиков нам понадобится:

№1 – Рулетики с крабовой начинкой

  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного (творожного) сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 150-200 гр. домашнего майонеза
  • Листья салата
  • соль, белый перец

№2 – Рулетики с зеленью и болгарским перцем

  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 100-150 гр. мягкого адыгейского сыра
  • 100 гр. сливочного (творожного) сыра
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • лук зеленый
  • 1 сладкий красный перец
  • 3 зубка чеснока
  • майонез
  • соль, перец

№3 – Рулетики с ветчиной

  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 250-300 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного (творожного) сыра
  • майонез
  • 2 свежих огурца
  • 1-2 ст.л. хрена
  • горсть маслин
  • соль

Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим сыр для всех трех рецептов.

Укладываем нарезанные куски сыра в отдельные, желательно плотные полиэтиленовые пакеты.

Предварительно я вскипятила в кастрюле воду, и сейчас опускаем пакеты с сыром в кастрюлю с кипящей водой, но больше на огонь ее не ставим.

Отставляем кастрюлю в сторону минут на 20-25, чтобы сыр полностью растаял.

А тем временем подготовим начинки для всех трех рулетов.

Для рулета с крабовой начинкой, в чашу с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками добавляем измельченные белки отварных яиц (я их тоже потерла на мелкой терке), выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, соль и белый перец по вкусу.

Массу хорошо перемешиваем, по консистенции она должна быть пластичной, не сухой, но и не слишком жидкой, а такой, чтобы в дальнейшем нам было легко ее намазывать.

В отдельной чаше смешиваем сливочный или творожный сыр и натертые на мелкой терке отварные желтки.

Все хорошо перетираем в однородную массу, а если она густовата – добавьте ложку майонеза.

Для рулета с зеленью и красным перцем подготовим следующие продукты.

В чашу выкладываем натертый на мелкой терке адыгейский сыр, мягкий сливочный сыр, туда же измельчаем чеснок, добавляем майонез, соль и белый перец по вкусу.

Сырную массу тщательно перемешиваем до однородного пластичного состояния.

Отдельно красный сладкий перец нарезаем в длину на полоски, толщиной не более 1 см.

А сейчас необходимо мелко порезать всю зелень.

Я использую большой пучок ароматной кинзы, укроп и петрушку, а также немного свежего зеленого лука.

Всю зелень ссыпаем в одну чашу и хорошо ее перемешиваем.

Теперь подготовим продукты для сырного рулета с ветчиной.

В чашу выкладываем мягкий сливочный сыр, мелко измельченный столовый хрен, немного майонеза и щепотку соли.

Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно, свежие огурчики с помощью овощечистки я нарезала на тонкие слайсы.

А тем временем прошло 25 мин. и наш сыр хорошо растаял.

Достаем первую порцию сыра и, не вынимая его из пакета, раскатываем скалкой в прямоугольник.

Далее ножницами разрезаем пакет вдоль по центру и с двух сторон у основания, чтобы сырный пласт остался в центре, края пакета раскрываем в стороны.

Сейчас готовим «крабовый» рулет.

На раскатанный сырный пласт выкладываем сырно-желтковую массу и лопаткой равномерно размазываем по всей поверхности.

Сверху ровным слоем выкладываем листья салата, у которых предварительно необходимо вырезать более твердую среднюю часть и слегка их прижимаем к сырной массе.

Далее на листья салата наносим крабовую массу и равномерно ее распределяем, не доходя до края 2-3 см.

И теперь, помогая себе пакетом, скручиваем пласт в тугой рулет.

Заворачиваем его в эту же пленку и завязываем концы.

Перекладываем рулет на любую ровную поверхность, и пока отставляем в сторону.

Займемся приготовлением рулета в зеленью и болгарским перцем.

Подготавливаем сырный пласт точно таким же образом, как и в первом случае.

На раскатанный пласт наносим сырно-чесночную массу, распределяя ее по всей поверхности.

Сверху с интервалом в 2-3 см. раскладываем нарезанный сладкий перец, не доходя до края примерно 10 см.

На перец выкладываем толстым слоем смесь нарезанной зелени, также оставляя немного свободного места.

Делается это для того, чтобы во время скручивания рулета начинка оставалась внутри.

Нарезанную зелень плотно прижимаем к сырной основе и начинаем сворачивать тугой рулет.

Поворачиваем его вдоль пакета и плотно завязываем, как и в первом случае.

Перекладываем на тот же поднос и займемся приготовлением третьего рулета с начинкой из ветчины.

Аналогичным образом подготавливаем сырную основу.

Сверху на нее наносим ровным слоем сырную массу с хреном и выкладываем плотно друг другу нарезанные тонкие ломтики свежего огурца.

Как и в предыдущем рулете, начинку раскладываем не по всей поверхности, а оставляем свободный край.

Поверх огурца выкладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.

С того края, откуда будем заворачивать рулет раскладываем в ряд маслины без косточек и осторожно, не спеша сворачиваем плотный рулет, стараясь сохранить маслины в самом центре.

Заворачиваем рулет в пленку, завязываем концы, перекладываем на поднос к нашим рулетам и отправляем их в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Перед подачей с полностью охлажденных рулетов снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более 1 см.

Помимо того, что все рулеты получились красивые, они еще и очень вкусные!

В качестве начинки для этих рулетов можно использовать самые простые продукты, а результат всегда будет отличным!

Готовить такие рулеты можно с красной рыбкой, паштетом из печени, с овощами по-корейски, с грибами, все зависит от ваших предпочтений.

Сырные рулетики — это всегда вкусная, эффектная и очень праздничная закуска, пусть она порадует вас и ваших гостей!

Желаю всем приятного аппетита и веселых праздников!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал Коллекция Рецептов

Источник: http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B/

Сырный рулет- вертим вкусные закуски

Сырный рулет рецепт

Не представляете свой стол без вкусной и необычной закуски?! Надоели сырно-мясные нарезки и скучные тарталетки с фаршем?! Попробуйте рулет из сыра! Не слышали ничего про это блюдо? Ничего страшного, сегодня вы узнаете все, мы расскажем вам как готовить сырные рулеты с начинкой в домашних условиях. Рецепт сырного рулета у нас сегодня не один, мы приготовили для вас великолепную тройку.

Три рецепта рулета из сыра

Любое застолье- это обилие разных по калорийности блюд, в этой статье о вкусной закуске мы хотим представить вам три рецептуры разных по содержанию калорий сырных рулета.

Первый рецепт будет самым питательным- это сырный рулет с фаршем, второй рецепт немножко постнее- это сырный рулет с ветчиной, третьим вариантом будет вкусная закуска, начиненная соленой семгой с самой меньшей калорийностью.

Вариант рулета с курочкой и грибами

Этот сырно мясной рулет очень питательный, возможно ваши гости и домочадцы вдоволь наедятся только закуской и не захотят пробовать остальное меню. Готовка проста, вам всего лишь нужно пошагово выполнять описанные нами рекомендации и все 100% получится. Пройдемся для начала по продуктам:

  • Соленый твердый сыр- 300 гр.
  • 200 гр. пачка майонеза.
  • 3 куриных яйца.
  • Фарш куриный- 300 гр.
  • 300 гр. свежих шампиньонов.
  • Репчатая луковица.
  • Сода на кончике ножа.

Приготовление рулета из сыра с курино-грибной начинкой

По перечню продуктов мы прошлись, теперь рассмотрим само приготовление блюда. Вот вам детальная инструкция действий:

  1. Возьмите в руки терку и на ее крупной стороне натрите весь твердый сыр, пересыпьте сырную стружку в глубокую миску. К сыру разбейте яйцо и вылейте всю пачку майонеза. Присыпаем соду на кончике ножа и все перемешиваем.
  2. Простилаем на противень пергаментный лист и поверх него выливаем все «сырное тесто», разравниваем ложкой массу, а затем устанавливаем противень в нагретый духовой шкаф и «печем» тесто из сыра до тех пор, пока на нем не появится корка золотистого оттенка.
  3. Теперь переходим к составлению начинки, режем мелко головку лука и отправляем жарится на сковороду, где налито немного растительного маслица. Появился золотистый колер, моем и шинкуем мелко свежие грибочки. Отправляем грибы к луку и продолжаем тушить.
  4. Наше «тесто» обрело золотинку, необходимо его перевернуть и зажарить с другой стороны.
  5. В начинку с грибами и луком, отправляем куриный фарш, солим получившуюся смесь и присыпаем черным перцем и аккуратно укладываем курино-грибной фарш на сырный пласт. Аккуратно крутим рулет и капитально заматываем его фольгой. Отправляем «колбаску» в духовку. В духовке  блюдо печется 30 минут.

Пол часа прошло, вынимаем из духового шкафа сырный рулет с курицей и грибами в виде начинки, освобождаем от фольги и красиво нарезаем и укладываем на блюдо.

Вариант рулета с ветчинной начинкой

Этот рецепт сырного рулета с ветчиной на втором место по калорийности, но если закрыть глаза на все калорийности, то это просто обалденный рулет из плавленного сыра с аппетитной начинкой. Как всегда наша кулинарная экскурсия начнется с нужных на готовку продуктов:

  • 350 грамм твердого сыра.
  • 60 гр. сливочного масла.
  • Свежий огурчик.
  • Один небольшой красный болгарский перец.
  • 150 гр. ветчины из индейки.
  • Чеснок- 1 зубец.
  • Сушеный бескостный чернослив- 6 шт.
  • 75 гр. майонеза.
  • Петрушка, укроп- несколько веточек.
  • Приправы- все кладем по вкусу.

Приготовление рулета из сыра с ветчинной

Мы уверены, что вы прекрасно справитесь с приготовлением самостоятельно, ведь в данной готовке нет никаких особых премудростей. Вам естественно в помощь наша схема действий. Действуйте по ней пошагово:

  1. Вымойте зелень и мелко ее порубите ножом, ссыпьте в глубокую чашечку, заправьте зелень майонезом, хорошо перемешайте. Отправляем к этой зеленой смеси теплое сливочное масло, а так же пропущенный через чеснокодавку зубец чеснока. Приправляем солью и другими любимыми приправами. Вновь все мешаем.
  2. Хорошенько промываем чернослив, если ваши сушеные сливы не так уж свежи и немного дубоваты, мойте их в горячей воде. Оставляем сливы в одиночестве.
  3. Нарезаем на красивую соломку помытый болгарский перчик, той же симпатичной солонкой шинкуем огурец и ветчину из индейки.
  4. Промываем шампиньоны и обжариваем их в небольшом количестве масла. Жарим минут 20, а затем снимаем с плиты  и перебрасываем на сито, дабы удалить все растительное масло от жарки.
  5. Вынимаем мокрые сушеные сливы на салфетку и хорошо промакиваем. У вас должны быть сухие сухофрукты.
  6. Берем целлофановый конверт для запекания, кладем в него сырный брусок, перевязываем. Ставим на огонь кастрюльку с водой, кипятим и в получившийся кипяток помещаем сырок. Как только он расплавился, достаем, укладываем на стол и катаем скалкой до получения аккуратного прямоугольника. Выжидаем 5 минут, за это время сырная подложка остынет.
  7. Теперь приступаем к начинению рулетика, сначала посыпаем перец, огурец, ветчину из индейки, выкладываем смесь с зеленью и майонезом по всей поверхности, посыпаем поверх жареные шампиньоны, а в середину сырного пласта аккуратно выкладывается полоска мытого чернослива.
  8. Скатываем рулет из сыра, а затем плотно перематываем его пищевой пленкой. Скатанную «палку» кладем в холодильник на 2 часа.

Когда истекут 2 часа, вынимайте рулет и сыра, режьте и ешьте!

Вариант рулета с начинкой из соленой семги

Данный рецепт сырного рулета имеет самую низкую калорийность. Процесс готовки такой закуски  в домашних условиях несложный, вам поможет наша инструкциях. Действуйте за ней пошагово, но прежде «пробежим» по перечню необходимых компонентов:

  • 300 гр. соленой семги, она может быть и копченой.
  • 350 гр. твердого сыра.
  • Немного петрушки и укропа.

Готовим семгово-сырный рулет

Схема ваших кулинарных действий вот такая:

  1. Вооружившись теркой с крупными дырками трем весь кусок твердого сыра в крупную крошку. Крошку пересыпаем в стеклянную глубокую миску с широким дном.
  2. Помытую петрушку и укроп режем очень мелко и смешиваем с натертым сыром. Устанавливаем на плите водяную баню, на баню ставим чашу с сырной крошкой и зеленью. Огонь на плите сделайте слабым и полностью растопите сырок. Масса растопилась убираем чашу с водной бани.
  3. Простилаем на стол пищевую пленку, а нее выкладываем сырный кругляш, накрываем куском пленки и прокатываемся скалкой, чтобы сделать «тесто» тонким.
  4. На подложку выкладываем рыбку и начинаем укатывать сырный рулет. Закатали, а теперь все нужно обмотать пищевой пленкой для формирования плотной колбаски. Такую «красоту» отправляем на 30 минут в холодильник.

Когда нужное время выйдет блюдо можно смело есть, самостоятельно в одну персону или же, позвав своих домашних. К каждой рецептуре есть фото, которое демонстрирует всю смачность каждого кулинарного варианта.

: рулет из сыра с начинкой

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/syrnyj-rulet-vertim-vkusnye-zakuski.html

Как разнообразить привычную закуску. 3 варианта, которые придутся по душе каждому!

Сырный рулет рецепт

Большинство хозяек не представляет Новый год без сырной тарелки. Но, как бы мы ни украшали ее зеленью или помидорами, половина сыра всё равно остается, обветривается и уходит в мусорку. Сырный рулет с начинкой — отличная альтернатива засохшим ломтикам «Российского». Нежный плавленый сыр с вкусной начинкой затмит любую нарезку!

Сливочный сыр можно приготовить заранее самостоятельно, также лучше приготовить домашний майонез. Начинку можно варьировать, опираясь на собственные предпочтения: отварные или жареные грибы, твердые овощи, плавленый сырок, обжаренный фарш, красная рыба, соусы с плотной структурой. Главное, чтобы в итоге получилась достаточно плотная масса, которой можно смазать сырный пласт.

Как готовить сырные рулеты

Для каждого рулета вам понадобится 250–300 г сыра. Натрите его, нарежьте кубиками или просто возьмите цельный кусок, сложите в большой кулек или zip-пакет. Вскипятите в кастрюле воду, снимите с огня и окуните в нее пакет на 20–30 минут, чтобы сыр расплавился.

Раскатайте сыр прямо в пакете, затем разрежьте верхний слой пакета посредине и по нижнему шву. Теперь нужно выложить на сыр начинку и свернуть в рулет. Помогая себе пакетом, сверните рулет, закрутите концы, как конфету. Переложите на ровную поверхность (например, на поднос) и отправьте в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь.

Рулетики с крабовой начинкой

Любители морепродуктов оценят такую закуску по достоинству. В сочетании с пикантным сырным соусом и хрустящими салатом получается очень интересно!

Вам понадобится

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 100 сливочного сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 г домашнего майонеза
  • листья салата по вкусу
  • соль по вкусу
  • белый перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите крабовые палочки и белки на мелкой терке. Смешайте с чесноком, солью и белым перцем.
  2. Отдельно смешайте сыр и тертые мелко желтки. Перетрите с помощью ложки или блендера, если масса получилась слишком густой, добавьте немного майонеза.
  3. Смажьте сырный пласт сырной массой, разложите листья салата, смажьте крабовой массой, не доходя 2–3 см до края. Заверните, как описано выше.

Рулетики с зеленью и болгарским перцем

Такую закуску можно использовать как дополнение к горячим мясным блюдам или для подачи на вегетарианский новогодний стол. Сладкий перец, освежающая зелень, мягкий сыр — действительно праздничное сочетание!

Вам понадобится

  • 150 г мягкого адыгейского сыра
  • 100 г сливочного сыра
  • зелень по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • 1 болгарский перец
  • 3 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко натрите адыгейский сыр, смешайте со сливочным сыром, измельченным чесноком, майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте перец тонкими длинными полосками.
  3. Измельчите зелень, лучше использовать несколько видов.
  4. Смажьте пласт сыра сырно-чесночной массой.
  5. Выложите перец, оставив примерно 10 см от края сырного листа.
  6. Посыпьте зеленью, тоже не доходя до края. Плотно прижмите и сверните рулет, как описано выше, и отправьте его в холодильник.

Рулетики с ветчиной

Мясо и сыр — всегда беспроигрышный дуэт. А если дополнить их свежими огурцами и пикантными оливками, получается идеальна закуска!

Вам понадобится

  • 300 г ветчины
  • 100 г сливочного сыра
  • майонез по вкусу
  • 2 огурца
  • 1 ст. л. хрена
  • 0,5 стак. маслин
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Смешайте сыр с хреном, майонезом и щепоткой соли до однородного состояния.
  • Нарежьте овощечисткой тонкими пластинками огурцы.
  • Смажьте лист сыра смесью сыра и хрена.
  • Выложите ломтики огурца, не доходя до края примерно 10 см. Поверх огурца выложите тонкие ломтики ветчины.
  • Выложите в один ряд маслины, немного отступив от края, с которого вы начнете заворачивать.
  • Сверните рулет так же, как два предыдущих, и отправьте его в холодильник.

Застывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Обязательно приготовьте эту необычную закуску и поделитесь нашими советами с друзьями!

Источник: https://sovkusom.ru/syrnye-rulety/

Как правильно приготовить рулет из сыра с начинкой

Сырный рулет рецепт

На любом столе обязательно должна присутствовать вкусная закуска. Наверно, уже многим надоели нарезки из сыра и овощей или тарталетки с различными начинками. По этой причине обязательно нужно попробовать рулет из сыра с начинкой. Эта закуска получается очень вкусной и сытной, да и готовить ее не очень сложно.

Рецепт рулета из сыра с фаршем

ИнгредиентыКоличество
сыр твердого сорта —300 г
фарш из мяса —300 г
яйца —4 шт.
лук —одна головка
майонез —2 большие ложки
черный молотый перец —щепотка
соль —по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 289 Ккал

Как нужно делать:

  1. Сыр следует протереть через терку. Для приготовления подойдет сырный продукт любого сорта, главное подбирать несильно соленый, потому что сам рулет тогда получится пересоленым;
  2. К протертому сыру добавляем три куриного яйца;
  3. Затем выкладываем майонез и все хорошенько размешиваем до однородной структуры;
  4. На поверхность противня стелим пергаментную бумагу;
  5. На поверхность пергамента выкладываем смесь и равномерно ее распределяем;
  6. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень;
  7. Оставляем запекаться в течение 15 минут;
  8. После этого готовый сыр внимаем из духовки;
  9. Далее приступаем к подготовке начинки. Фарш выкладываем в миску, лучше использовать смешанный фарш из говяжьего и свиного мяса, в таком виде он получается очень сочным;
  10. Лук чистим и прокручиваем через мясорубку;
  11. Добавляем к фаршу прокрученный лук, вбиваем одной яйцо и посыпаем молотым перцем;
  12. При желании можно в начинку добавить немного соли. Все хорошо размешиваем;
  13. На поверхность сыра выкладываем фарш и равномерно его распределяем;
  14. Аккуратно сворачиваем все в виде рулета;
  15. Противень с рулетом снова отправляем в духовку;
  16. Готовим рулет при температуре 180 градусов в течение 40 минут;
  17. Готовый рулет вынимаем, остужаем и разрезаем на небольшие кусочки;
  18. При подаче можно украсить рубленой зеленью.

Сырный рулет с грибной начинкой

Какие компоненты будут нужны:

  • сыр мягкий – половина килограмма;
  • грибы свежие шампиньоны – 400 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • растительное масло.

Время на приготовление – 70-80 минут.

Калорийность – 256 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Грибы промываем, очищаем шляпки от грязи, поражений;
  2. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками или мелкими кусочками;
  3. Лук чистим и шинкуем в виде кубиков;
  4. На сковородку подливаем растительное масло и ставим прогреваться на огонь;
  5. На горячее масло засыпаем грибы с луком, перемешиваем и оставляем обжариваться;
  6. Добавляем в начинку соль, молотый перец и готовим до готовности;
  7. После приготовления начинку следует выложить н салфетки, чтобы с нее стекло лишнее масло;
  8. Если начинка будет сильно жирной, то рулет плохо свернется и начинка выдавится с краев;
  9. Для приготовления можно использовать сыр моцарела или любой другой мягкий сорт;
  10. Предварительно его стоит размягчить. Для этого сыр следует хорошенько завернуть в пищевую пленку и опустить на некоторое время в горячую воду;
  11. Лучше предварительно сыр вынуть из холодильника, чтобы он прогрелся при комнатной температуре, тогда он размягчится полностью;
  12. Мягкий сыр следует положить на пленку или на силиконовый коврик и аккуратно раскатать скалкой в виде пласта со средней толщиной;
  13. Выкладываем начинку и распределяем ее по все поверхности;
  14. Сворачиваем все в виде рулета и убираем в холодильник на некоторое время, чтобы рулет застыл;
  15. Разрезаем готовый рулет на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Статья в тему:   Как готовить ароматное вино из одуванчиков

Рулет из твердого сыра с ветчиной

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм сыра твердого сорта;
  • 3 тонких длинных ломтика ветчины;
  • несколько веточек свежей зелени.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность — 278 ккал.

Как нужно делать:

  1. Ломтик сыра следует разрезать на 4 тонкие пластинки прямоугольной формы;
  2. На противень стелим пекарскую бумагу, выкладываем на нее 4 пластинки внахлест. Должен получиться сплошной пласт;
  3. Прогреваем духовку до 160 градусов и убираем туда противень;
  4. В духовки следует сыр расплавить в течение 5 минут;
  5. Зелень промываем, встряхиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  6. Выкладываем зелень на поверхность расплавленного сыра;
  7. Далее выкладываем на пласт кусочки ветчины;
  8. Сворачиваем все в виде рулета;
  9. Выкладываем рулет на поверхность пекарской бумаги, обворачиваем ей и формируем в виде большой конфеты, края завязываем;
  10. Помещаем снова в духовку, оставляем выпекаться при 160 градусов в течение 5-7 минут;
  11. Оставляем остывать прямо в пекарской бумаге;
  12. Затем разворачиваем, разрезаем небольшими кусочками;
  13. Подаем на стол вместе с любым соусом.

Закуска с курицей

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • сыр твердого сорта — 500 грамм;
  • куриное филе с бедер – 800 грамм;
  • куриный фарш – 450 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез — 100 грамм;
  • 2 дольки чеснока;
  • приправа для куриного мяса на свой вкус;
  • немного молотого перца;
  • соль по вкусу.

На приготовление потребуется – 2 часа.

Калорийность — 274 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем майонез и разбиваем яйца. Хорошенько взбиваем венчиком;
  2. Кусочек сыра протираем через терку с крупными зубцами;
  3. Засыпаем сыр в яично-майонезную смесь и хорошо размешиваем;
  4. На поверхность противня стелим лист фольги, чтобы он полностью покрывал противень;
  5. Смазываем фольгу растительным маслом;
  6. На поверхность фольги выкладываем сырную массу и распределяем ее в виде пласта;
  7. Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда противень;
  8. Оставляем запекаться в течение четверти часа;
  9. Затем вынимаем и оставляем остывать;
  10. Мясо с бедрышек аккуратно срезаем в виде тонких кусочков;
  11. Посыпаем кусочки солью, приправами и молотым перцем. Хорошенько перемешиваем;
  12. В миску выкладываем фарш, добавляем к нему соль, приправу, перец;
  13. Дольки чеснока чистим и шинкуем мелкими кусочками;
  14. Засыпаем чеснок в куриный фарш и хорошо перемешиваем;
  15. Сырную массу переворачиваем на пергаментную бумагу и аккуратно снимаем лопаткой фольгу;
  16. На поверхность сырного пласта выкладываем кусочки мяса;
  17. Затем тонким и равномерным слоем выкладываем куриный фарш;
  18. При помощи бумаги сворачиваем все в виде рулета;
  19. Затем рулет обворачиваем пергаментной бумагой, оба конца завязываем ниткой;
  20. Далее обворачиваем в два слоя фольги;
  21. Помещаем рулет в фольге на противень, убираем в духовку;
  22. Оставляем запекаться в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов;
  23. После этого вынимаем, оставляем немного остыть и разворачиваем;
  24. Нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол.

Статья в тему:   Пироги из лаваша с сыром в духовке на скорую руку

Рецепт сырного рулета с рыбной начинкой

Какие компоненты потребуются:

  • ломтик сыра на 200 грамм;
  • 200 грамм слабосоленой рыбы;
  • приправы для рыбы на вкус;
  • перец молотый по желанию.

На приготовление потребуется – 40 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Ломтик сыра протираем на крупной терке. Если есть желание, то его количество можно увеличить;
  2. Протертый сыр следует поместить в рукав для запекания. Полиэтиленовый пакет не подойдет, лучше использовать пакеты, которые рассчитаны на высокие температуры;
  3. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь;
  4. Как только вода начнет кипеть, опускаем туда пакет с сыром;
  5. После того как протертый сыр начнет плавиться, пакет следует подержать в воде еще около 5 минут, при этом его требуется постоянно переворачивать;
  6. Далее мягкую сырную массу следует раскатать скалкой в виде пласта;
  7. Семгу необходимо почистить от кожи. Кости из рыбы желательно все вынуть;
  8. Нарезаем семгу тонкими кусочками;
  9. Обсыпаем рыбу приправами и черным молотым перцем
  10. Выкладываем семгу на пласт из сыра, равномерно распределяем ее по всей поверхности;
  11. Сворачиваем сыр в виде рулета;
  12. Оставляем немного постоять до полного остывания;
  13. Обворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа;
  14. После этого вынимаем, разрезаем на кусочки и ставим на стол.

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать любой сыр.

    Если применяется твердый, то его следует предварительно запечь в духовке, а мягкий можно подержать немного в горячей воде;

  • если сыр слишком соленый, то в начинку соль добавлять не нужно;
  • подавать рулет можно с соусом из сыра, томата, чеснока, сметаны.

Сырный рулет с начинкой — необычная закуска, которая всегда получается отменной, ее можно использовать в качестве замены банальной нарезки и салатов. Если вы еще ни разу не делали это вкусное блюдо, то обязательно приготовьте. Сделайте праздник для себя и своих родных.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-pravil-no-prigotovit-rulet-iz-syra-s-nachinkoy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.