Тефтели с рисом рецепт

Содержание

Тефтели с рисом: 7 восхитительных рецептов

Тефтели с рисом рецепт

Тефтелями в народе называют небольшие мясные шарики, которые успели полюбиться многим народом мира. Помимо мяса туда может входить рис, панировочные сухари, хлеб, лук и яйца.

Например, в Швеции так называемые фрикадельки являются одним из основных блюд национальной шведской кухни.

Есть несколько традиционных способов их приготовления: жарить на сковородке, тушить в соусе или готовить на пару.

Готовить тефтели просто, достаточно потратить не больше часа на все приготовления и готовку. Подавать к столу их можно в качестве отдельного блюда, а также добавлять в суп (традиционный суп с фрикадельками).

Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе придется по душе каждой хозяйке: его очень просто воплотить в жизнь, а вся семья и гости будут в восторге. Что может быть лучше, чем накормленные и довольные близкие. Ингредиенты будем брать с расчетом на четыре персоны.

Заранее следует подготовить следующие продукты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 500 грамм куриного фарша (или из любого другого мяса)
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 луковица белого репчатого лука
  • Треть стакана белого риса
  • 2 столовые ложки муки
  • Растительное масло для жарки
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль, перец, специи и травы по вкусу

 Ход приготовления нежных тефтелей с рисом в томатном соусе:

 Шаг 1. Возьмите блендер, в нем будет удобно перемалывать ингредиенты. Положите туда лук и чеснок, перемешайте до небольших кусочков, но не каши.

 Шаг 2. Если нет блендера – натрите лук на крупной терке, а чеснок пропустите через мясорубку.

 Шаг 3. Все это добавьте в мясной фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте кетчуп и повторите манипуляции с перемешиванием.

 Шаг 4. В фарш добавьте сухой рис, перемешайте до однородности массы.

 Шаг 5. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели, немного обваляйте их в муке, положите на разогретую с маслом сковородку и обжарьте до небольшой золотистой корочки со всех сторон.

 Шаг 6. Томатный соус влить к тефтелям, аккуратно перемешать и под крышкой тушить на медленном огне до готовности риса.

Подавать на стол лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в духовке

Тефтели не обязательно готовить на сковороде. Если вы предпочитаете придерживаться здорового образа жизни и избегаете жаренного, то этот рецепт тефтелей с рисом в духовке именно для вас.

Для начала подготовьте такие простые ингредиенты, которые найдутся дома у каждой хозяйки:

  • 400 грамм фарша (подойдет куриный, говяжий, свиной, либо же микс из трех видов мяса)
  • 100 грамм риса
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сладкой паприки, лучше всего, если она будет молотой
  • 1 чайная ложка сухих томатов
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 грамм томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки соуса барбекю
  • Соль, перец по вкусу

 Ход приготовления тефтелей с рисом в духовке:

 Шаг 1. Рис следует варить до полуготовности. Далее, остудите его на сите, чтобы плюс к тому стекла лишняя вода.

 Шаг 2. Смешайте фарш с рисом в глубокой миске.

 Шаг 3. В смесь фарша и риса добавьте яйцо, соль, специи, сахар, паприку и сухие томаты. Перемешайте все до однородности.

 Шаг 4. Добавьте муку и еще раз перемешайте.

 Шаг 5. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тефтели, выложите их на противень с высокими бортами или в форму для запекания.

 Шаг 6. Готовим соус: смешайте томатную пасту, соус барбекю. Туда вмешайте соль, растительное масло и сахар.

 Шаг 7. Добавьте в соус немного воды, чтобы он не получился густым. Перемешайте.

 Шаг 8. Залейте соусом тефтели, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 Тефтели с рисом в духовке готовы. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в мультиварке

В народе тефтели с рисом называют ежиками, так как рис иногда торчит, напоминая этого маленького милого лесного зверька с иголочками.

Давайте приготовим вместе тефтели с рисом, а сковороду или кастрюлю заменим новым изобретением человечества – мультиваркой. Ее преимущество в том, что готовить с ее помощью просто, а также не нужно постоянно помешивать или наблюдать за готовкой. Поставил нужный режим и отдыхаешь.

 Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в мультиварке (с расчетом на 6 человек):

  •  500 грамм мясного фарша
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, специи и травы по вкусу
  • Пол стакана риса
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан воды
  • Свежая зелень для украшения – по желанию

 Ход приготовления тефтелей в мультиварке:

 Шаг 1. В блендере перемешайте лук – его также можно мелко порезать или натереть на крупной терке.

 Шаг 2. В фарш добавьте лук, яйцо, сухой рис, соль и перец. Все это хорошо перемешайте до однородной массы.

 Шаг 3. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и уложите одним слоем на дно чаши мультиварки.

 Шаг 4. Все это залейте томатным соусом и водой, чтобы тефтели были им полностью покрыты.

 Шаг 5. На мультиварке выбирайте режим «Тушение» и устанавливайте 1 час.

 Шаг 6. Когда таймер закончится, достаньте наши тефтели, разложите на тарелку и украсьте веточками свежей зелени.

 Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в сметанном соусе

 Тефтели – сытное и вкусное блюдо, которое можно кушать в качестве самостоятельного приема пищи, а также добавлять в супы и бульоны. Рис в тефтелях придает им нежности и делает блюдо еще более питательным. Многие хозяйки предпочитают подавать их в сметанном соусе, который делается очень просто и быстро.

 Представляем вашему вниманию рецепт для приготовления домашних тефтелей с рисом в сметанном соусе с расчетом на 6 персон.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  •  Пол стакана белого риса
  • 100 грамм белого хлеба (подойдет батон)
  • 500 грамм фарша (подойдет куриный, свиной, говяжий, а также можно сделать микс)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка сухого укропа или петрушки – что больше любите
  • Растительное масло для жарки (хватит и чайной ложки)
  • Одно яйцо
  • 4 столовые ложки сметаны

 Все приготовление займет не более часа. Ход готовки:

 Шаг 1. Начать следует с риса – он будет нашим главным ингредиентом. Крупу хорошо промойте до прозрачной воды и отварите в подсоленной воде.

 Шаг 2. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Затем отожмите мякиш от лишней жидкости.

 Шаг 3. В миску положите фарш, добавьте в него хлеб и хорошо перемешайте.

 Шаг 4. К мясному фаршу добавьте рис, чеснок из чеснокодавки и сырое яйцо. Все это перемешайте до однородной массы, посолите, поперчите. Опять перемешайте.

 Шаг 5. Смочите руки в воде и слепите из фарша небольшие тефтели. Положите их на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом и слегка обжарьте со всех сторон.

 Шаг 6. Возьмите указанный объем муки, разведите его в стакане холодной воды и налейте в сковородку с тефтелями. Туда же добавьте сметану и кетчуп, доведите до кипения.

 Шаг 7. Все это опять немного посолите, поперчите и добавьте зелень сушеную по вкусу.

 Шаг 8. Если соус получается густым, добавьте немного воды. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне приблизительно полчаса.

 Наши тефтели с рисом в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом на пару

Паровые тефтели – полезное блюдо, которое подойдет для всех, кто любит здоровое питание.

Чтобы приготовить тефтели с рисом на пару вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша – сделаем микс говядины и свинины
  • 250 грамм белого риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу

 Ход приготовления тефтелей с рисом на пару:

 Шаг 1. В чашу блендера поместите луковицу и яйцо, все это взбейте. Следите, чтобы лук не превратился в пюре, тогда тефтели могут получится жидкими.

 Шаг 2. Всю смесь из яйца и лука добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной массы.

 Шаг 3. Рис следует хорошо промыть до прозрачной воды, хорошо промокнуть от влаги и добавить в фарш.

 Шаг 4. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели, выложите их в чашу пароварки и готовьте около получаса.

 Приятного аппетита!

Тефтели с рисом и сыром

Сыр в тефтелях – очень удачный ингредиент, ведь под воздействием температуры при жарке он расплавляется и придает блюду особого вкуса.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом и сыром на две персоны:

  • 500 грамм свинины, курицы, говядины или любого другого мяса. Можно использовать микс – получится самый вкусный вариант
  • 3 столовых ложки риса
  • 1 яйцо
  • 100 грамм твердого сыра
  • 4 столовых ложки сметаны (не очень жирной, достаточно будет 15%)
  • 2 луковицы репчатого лука
  • Соль, перец, специи по вкусу

 Ход приготовления:

 Шаг 1. Помойте хорошо мясо, обрежьте лишние жилки и пропустите через мясорубку.

 Шаг 2. Мелко порежьте репчатый лук.

 Шаг 3. Рис следует хорошо промыть до прозрачной воды, проварить до полуготовности.

 Шаг 4. Лук и рис добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

 Шаг 5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в фарш. Добавлять его нужно постепенно, так как он может сбиться в отдельный комок.

 Шаг 6. В фарш добавьте яйцо, соль, перемешайте и влажными руками слепите небольшие шарики. Они и будут нашими будущими тефтелями с рисом и сыром.

 Шаг 7. Немного обжарьте их на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

 Шаг 8. Сложите тефтели в форму для выпекания.

 Шаг 9. Приступаем к приготовлению соуса. Сметану немножко разбавьте водой, добавьте специи и залейте этим тефтели.

 Шаг 10. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

 Приятного аппетита!

 Полезные советы для приготовления тефтелей с рисом

  1. Если вы хотите приготовить тефтели в томатном соусе, а специального соуса нет – можно в качестве него использовать разведенную несколькими ложками воды томатную пасту.
  2. Тефтели лучше всего тушить в кастрюле под крышкой. Более того, чтобы их полностью покрывал соус. Именно тогда они станут наиболее мягкими, нежными и сочными.

  3. Огонь должен быть медленный, чтобы тефтели не подгорели или не прилипли ко дну кастрюли.
  4. При использовании в рецептах твердого тертого сыра, не старайтесь добавить его в фарш сразу – всыпайте и перемешивайте постепенно. Тогда сыр не собьется в отдельный комок, который будет сложно потом размешать.

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Куриные тефтели
Брюссельская капуста с тефтелями в соусе

Источник: https://mag.relax.ua/eda/recepty/10478803-tefteli-s-risom-7-voskhititelynyh-receptov/

Тефтели из фарша с рисом – 5 рецептов с фото пошагово

Тефтели с рисом рецепт

Тефтели — это многими любимое блюдо, которое напоминает вкус детства и юности: детский сад, школа, университетская столовая… Нигде не обошлось без тефтелек с подливкой. Мы хотим предложить пять рецептов, каждый из которых удивительно прекрасен и сочетается с любым гарниром.

Тефтели с рисом в подливке

Время приготовления — 1,5 часа

Количество порций — 6 шт.

Ароматные и сочные домашние тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны, словно вернулись на обед в детский садик. Порадует и детишек и взрослых!

  • Сначала тщательно промойте рис, добавьте к нему воду в соотношении 1:1 и поставьте вариться. В это же время натрите на терке или мелко нашинкуйте очищенную луковицу и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, соль и молотый перец. Отваренный до полуготовности рис добавьте к остальным продуктам.
  • Смесь ингредиентов тщательно вымешивайте до состояния однородной массы, после чего хорошенько отбейте получившийся фарш о днище миски или столешницу. Тогда масса будет достаточно плотной для формирования тефтелей.
  • Насыпьте на разделочную доску не кого муки для обваливания тефтелек, наберите в чистую мисочку воды для смачивания рук. Мокрыми руками формируйте шарики из фарша, любого размера, главное — одинаковые. Обваляйте мясные шарики в муке.
  • Разогрейте в глубокой сковороде немного растительного масла, после чего на большом огне быстро обжарьте мясные шарики до золотистой корочки.
  • На сухой чистой сковороде прокалите 1,5 ст.л. муки, чтобы она приобрела золотистый оттенок. В стакане с водой разведите томатную пасту, частями влейте в сковородку с мукой, положите лавровый лист, немного соли и молотого перца. Тщательно перемешайте соус и на медленном огне позвольте ему покипеть около минуты. После этого влейте соус в сковороду с тефтелями и тушите в течение 10-15 минут на медленном огне.
  • Слегка разбавьте сметану водой, после чего добавьте смесь в сковороду с тефтелями. Тушите блюдо ещё на протяжении 20-ти минут. Можно подавать блюдо с картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Классический рецепт тефтелей с рисом

Среди множества различных рецептов тефтелей наиболее выигрышным будет классический рецепт, который включает рис, обжаренную с луком морковку и ароматную подливку.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Фарш говяжий — 250 гр.
  • Рис круглозернистый — 200 гр.
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
  • Морковь среднего размера — 2 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Сметана 20% и больше — 100 гр.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте рисовую крупу в проточной воде, пока вода не будет прозрачной. Залейте рис чистой водой на ширину двух пальцев и поставьте его вариться до полуготовности на средний огонь.
  2. Луковицы очистите от шелухи, а с морковки снимите кожуру и обрежьте попки. Острым ножом мелко нарежьте лук, а морковку перетрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассируйте лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови.
  3. Охладите сваренный до полуготовности рис, также охладите лук с морковью. Добавьте продукты в миску с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш, чтобы его консистенция стала более-менее однородной. Можете фарш отбить о разделочную доску, столешницу — так он станет плотнее и будет проще формировать тефтели.
  4. Влажными руками сформируйте шарики из фарша, среднего размера. Выложите шарики в сотейник или широкую кастрюльку. Важно, чтобы у посудины было толстое дно — тогда тефтели не будут пригорать.
  5. Разведите в воде томатную пасту, сметану, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте смесь и залейте жидкостью тефтели. Соус должен покрыть тефтели примерно на 2/3 или немного больше.
  6. Включите небольшой огонь и тушите тефтели на протяжении 40-45 минут под крышкой. Подавайте с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Тефтельки с рисом в мультиварке

Готовить в мультиварке — быстро и удобно. В рамках дефицита времени умелые хозяюшки переписало многие рецепты специально под мультиварку, чтобы и время сэкономить и получить достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Рис — 0.5 ст.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Бульон сухой — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно промойте в сите, под проточной водой. Можете замочить его на ночь, чтобы не заниматься потом его отвариванием. Если же вы решите рис отварить, то залейте его 1 к 1 водой и отправьте в мультиварку на режим «Каша» или «Кипячение» и доведите рис до полуготовности. Это займёт около 10 минут после закипания крупы.
  2. Лук и морковку очистите от шелухи и кожицы, пропустите через мелкую терку оба продукта. Смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и остывший рис.
  3. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему немного (около 15-20 минут) постоять в холодильнике под пленкой, чтобы тефтели лучше формировались.
  4. Вымойте чашу мультиварки после риса, насухо вытрите чистым полотенцем. Налейте на дно немного растительного масла и поставьте чашу в мультиварку. Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша. В режиме «Жарка мяса» слегка обжарьте все тефтельки, выкладывая их по 4-5 штучек, в зависимости от размера чаши.
  5. Когда все тефтельки будут слегка обжарены, выложите их в мультиварку в два слоя. Вскипятите в чайнике воду. В миске или банке залейте сухой бульон или бульонный кубик кипятком, добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте. Можете добавить чёрный перец и другие приправы по вкусу.
  6. Вылейте соус в чашу с тефтелями, чтобы соус их покрывал не полностью, а чтобы верхушки тефтелей не были покрыты. Добавьте лавровый лист. Включите режим «Тушение» на 30-40 минут и закройте мультиварку.
  7. Подавайте тефтели с крупами, картофельным пюре и не забывайте полить подливкой. Приятного вам аппетита!

Тефтельки с рисом запеченные в духовке

Если вы располагаете временем, то самые вкусные и нежные тефтели приготовить можно исключительно в духовке. Невероятный аромат окутает всю кухню!

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Рис (не пропаренный) — 150 гр.
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Укроп сушеный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Переберите рисовую крупу и хорошенько промойте в проточной воде. Замочите рис в холодной воде на ночь, чтобы не отваривать его.
  2. Луковицы освободите от шелухи, обрежьте верхушки. Луковицы натрите на терке или меленько порежьте ножом. Измельчённый лук добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Разбейте в фарш куриное яйцо и хорошенько перемешайте.
  3. Если в рисовой крупе осталась лишняя жидкость, процедите рис. Добавьте рис к фаршу, хорошенько вымесите и дайте фаршу охладиться в холодильнике минут 15-20.
  4. В холодной (350 мл.) воде разведите томатную пасту, добавьте соль и перец, сушёный укроп.
  5. На сухой разогретой сковороде прокалите муку до золотистого оттенка, не забывая постоянно перемешивать лопаткой. Прокаленную муку добавьте в смесь воды и томатной пасты.
  6. Достаньте из холодильника фарш, в мисочку налейте холодную воду, чтобы смачивать руки при формировании тефтелей. Сформируйте тефтельки и выложите в форму для запекания — стеклянную, непригораемую или силиконовую, залейте тефтели соусом и положите лавровый лист.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите форму с тефтелями на средний уровень в духовке, примерно на 40 минут. Тефтельки будут румяными, а соус — густым.

Диетические тефтели с рисом на пару

Диетические тефтельки — прекрасное блюдо, которое скрасит любую унылую диету, будь то похудение после праздников или банальный гастрит. Быстрее и удобнее всего готовить эти тефтельки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины — 600 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый чёрный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовьте рис, промойте его в проточной воде, пока вода стекающая с крупы не станет прозрачной. Замочите рис в чистой воде на ночь, воду с рисом берите в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды).
  2. Возьмите свежий телячий фарш, подсолите и поперчите. Лук очистите от шелухи, обрежьте верхушки и пропустите лук через мясорубку или мелкую терку. Смешайте лук с фаршем, рис отцедите от лишней жидкости и смешайте с фаршем и луком.
  3. Хорошенько вымесите фарш, можете для вкуса добавить сушеную зелень (петрушку, укроп) и поставьте готовый фарш в холодильник минут на 15-20.
  4. Достаньте охлаждённый фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте из него тефтели. Сито для готовки на пару смажьте растительным маслом, поместите туда тефтельки. В чашу мультиварки наберите воду, до максимальной отметки. Включите режим «Кипячение» и вскипятите воду.
  5. Когда вода в мультиварке закипит, поместите сито с тефтелями в чашу и включите в мультиварке режим «Пароварка» на 30 минут.
  6. Если у вас нет мультиварки, то можете приготовить тефтели при помощи металлического дуршлага и кастрюли. Для этого нужно будет заполнить кастрюлю горячей водой примерно на треть, поместить на неё дуршлаг с тефтелями и готовить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

Источник: https://kulinarenok.ru/tefteli-iz-farsha-s-risom/

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом

Тефтели с рисом рецепт

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень питательное, нежное и, конечно же, вкусное блюдо — тефтели. По другому его еще называют «ежики» или фрикадельки.

Это мясное блюдо похоже на котлеты, однако весь вкус зависит не от фарша и панировки, а от соуса, в котором оно тушится и подается.

Откуда пришло к нам это кушанье, я честно говоря не знаю. Но готовится оно достаточно просто и быстро, хотя требует подготовки продуктов. Давайте вместе разберем все от А до Я.

И чтобы мне не повторяться в каждом рецепте, я советую вам для начала прочитать следующие советы по технологии приготовления мясных шариков:

  1. Для этого блюда подойдет любой фарш, в том числе и птичий. Однако он должен быть достаточно жирным.
  2. Если вы берете постное мясо, тогда добавьте в него немного жира или сливочного масла.
  3. Фарш желательно не делать сильно мелким.
  4. Для сочности добавляйте репчатый лук, который можно пропустить через мясорубку, мелко порезать или натереть на терке.
  5. Не забывайте заранее подготовить рис. Лучше всего использовать сваренный не до конца рис. Просто прокипятите его в течении 7-10 минут, либо залейте крутым кипятком на 10 минут.
  6. Добавляйте свои любимые приправы, это не испортит вкус. А также уместен будет и чеснок.
  7. Замешивать фарш нужно вручную, хорошо отбивая его.
  8. Желательно после подготовки массы для лепки шариков, ее лучше охладить. Просто поставьте на минут 15 в холодильник.
  9. Сами тефтели вы можете варить, либо тушить. Можно сначала обжаривать. Также они делаются на пару или запекаются в духовке. Выбирайте для себя свой вариант.
  10. Самым важным конечно является приготовление подливки. Лучшими соусами являются обжаренные овощи: лук, помидоры, чеснок. Затем они разводятся бульоном или водой с добавлением томатной пасты и сметаны.
  11. Также можно добавлять муку в качестве загустителя.
  12. А готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом

Теперь, когда вы знаете все правила готовки, то спешу поделиться первым вариантом. И не забывайте, что это кушанье можно подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо с любым салатом, например с мимозой.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Рис — 1 ст.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками. Возьмите чашу для блендера и положите порезанный лук, дольку чеснока и измельчите. Если нет блендера, то мелко нашинкуйте все при помощи ножа.

2. Возьмите глубокую тарелку. В нее положите свежий фарш, вбейте яйцо. Добавьте лук с чесноком и насыпьте заранее промытый рис. Посолите и поперчите.

3. Все хорошо перемешайте и сформируйте из массы средние шарики. Выложите их на сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте с каждой стороны по минуте 4.

4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого соедините между собой томатную пасту, сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Этой консистенцией залейте наши «ежики» и тушите их под закрытой крышкой на среднем огне до готовности риса.

6. Готовое блюдо сверху можно украсить свежей зеленью.

Очень вкусные «ежики» с подливкой

А сейчас я предлагаю посмотреть воочию, как готовится это нежнейшее мясное блюдо. И таким образом развееть все вопросы, конечно, если они у вас остались.

Вам понадобится: фарш свино-говяжий — 700 гр.; рис отварной — 100 гр.; лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйца — 3 шт.; соль — 2/3 ч. л.; перец красный и чёрный — по вкусу. Для подливы: вода — 1,5 ст.; томатная паста — 1,5 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; лавровый лист — 1 шт.; соль 1/2 чайной ложки.

Готовим нежные тефтели в духовке

Классным вариантом для наших деток является запекание «ежиков» в духовке. Получается очень полезно. А если еще добавить сыр и помидоры, то и безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Рис пропаренный — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Черный перец молотый — щепотка;
  • Приправа — по вкусу;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Томаты — 100 гр.;
  • Кетчуп «Томатный» — 80 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Зелень — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Сначала промойте рис и отварите его в течении 10 минут в чуть подсоленой воде.

2. Лук очистите и мелко порежьте на кубики.

3. В глубокой миске перемешайте фарш, рис, лук. Посолите и поперчите, добавьте специи.

4. Из мясной смеси сформируйте шарики и уложите их в противень, смазанный растительным маслом.

5. Помидоры помойте и порежьте. Уложите их между котлеток. Также можно дополнительно добавить порезанный лук.

6. Отдельно в стакане смешайте воду с кетчупом. Этой жидкостью полейте каждую заготовку.

7. Сверху посыпьте все натертым сыром и мелко порезанной зеленью.

8. Закройте противень фольгой так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Поставьте в духовку на 40 минут, включив температуру 180 градусов.

9. По истечению времени снимите фольгу и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Тефтели на сковороде в сметанном соусе

Сейчас хочу вам показать фото вариант готовки с панировкой. Очень люблю именно такие фрикадельки, и советую всем попробовать!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,8 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Жирная сметана — 4 ст. ложки;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 200 гр.;
  • Мука — для панировки.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и измельчите на кусочки. Сделайте фарш, либо купите уже готовый.

2. Рис предварительно отварите в течении 10 минут.

3. Теперь соедините между собой фарш, рис, яйца, соль и перец.

4. Лук очистите и порежьте на кубики, добавьте его к фаршу. Все хорошо перемешайте.

5. В сковороду налейте масло и разогрейте.

6. Руками слепите круглые шарики и обваляйте их в муке.

7. Обжарьте заготовки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Затем выложите их в сотейник.

8. Возьмите морковь и оставшийся лук, очистите и натрите на терке. В сковороде с оставшимся растительным маслом сделайте из овощей зажарку.

9. Далее добавьте к овощам сметану и налейте немного воды.

10. Получившимся соусом залейте тефтели, закройте крышку и тушите их на медленном огне минут 25. Посолите и поперчите, по желанию добавьте лавровый лист. После чего подавайте с любым гарниром.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом в мультиварке

И в завершении хочу поделиться еще одним рецептом готовки для наших деток. Впрочем, и всей семье будет приятно покушать таких милых «ежиков».

Итак, предлагаю вам сделать их на пару в мультиварке, причем в форме что ни наесть самых настояйщих колючих ежей. Если вы не хотите удивлять, то в этом чудо-приборе можно их сварить и с подливкой по предыдущим рецептам.

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Рис — 100 гр.;
  • Батон — 30 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите рис привычным для себя способом до полуготовности.

2. Теперь замочите батон в теплой воде или молоке. Добавьте к размягченному хлебу фарш, вбейте яйца. Посолите и поперчите. Лук мелко нашинкуйте или натрите на терке и тоже добавьте к массе.

3. Тщательно перемешайте все содержимое.  В чашу мультиварки налейте чистую воду и поставьте на режим «Пар», а таймер установите на 40 минут. Из фарша сделайте овальные заготовки, обваляйте их в рисе, но оставьте немного места для «мордочки» так, как показано на фото. Установите емкость для готовки на пару и на нее выложите тефтельки. Включите мультиварку.

4. Дополнительно из черного перца сделайте глазки и носик. А готовых «ежиков» усадите на промытые листья салата.

Вот какая красота получается!

На сегодня у меня все! Желаю как всегда отличного настроения и приятного аппетита!

Источник: https://karamellka.ru/tefteli-iz-farsha-s-risom.html

Тефтели из фарша с рисом, рецепт с фото

Тефтели с рисом рецепт

Сочные тефтели из фарша с рисом в духовке будут отличным дополнением к картофельному пюре, гречке, рису или тушеным овощам. Приготовьте их на обед или ужин: вся семья останется сытой и довольной. Тефтели – это мясные шарики, которые тушат, готовят на пару или запекают с подливой.

В этом рецепте с фото тефтели из фарша с рисом предлагается именно запечь вместе с соусом. Фарш берем свино-говяжий (в равных пропорциях), еще понадобится немного круглого, можно пропаренного риса (этот вид крупы хорошо лепится), яйцо и специи. Запекать шарики будем в ароматной овощной подливке.

Общее время приготовления – около 1,5-2 часов, но половина времени уйдет на само запекание, поэтому параллельно можно заняться приготовлением гарнира.

Тефтели – блюдо многих национальных кухонь. Это собирательное название всех мясных шариков, к которым может добавляться крупа (рис), панировочные сухари, хлеб, яйцо. Есть много разновидности тефтелей.

Например, фалафель – ближневосточные жареные тефтели из нута (вид гороха). Национальное блюдо Швеции – фрикадельки, в фарш добавляют только зелень и специи.

А еще есть аранчини – сицилийские жареные или печеные тефтели с рисом (ризотто).

Как приготовить тефтели из фарша с рисом, чтобы они получились сочные и при этом не развалились? Секрет в рисе: его нужно отваривать до полуготовности. Недоваренная крупа хорошо впитывает в себя влагу, поэтому готовый рис сделает тефтели слишком мягкими, а сырой – сухими, так как впитает в себя весь мясной сок.

Лучше недоварить рис, потому что к тефтелям полагается подлива. В этом рецепте она состоит из морковно-луковой зажарки и томатной пасты. Получается яркая и ароматная добавка, которая пропитывает тефтели, делает их сочными. Но это не единственный вариант подливы. Так, соус для из рецепта ленивых голубцов отлично подойдет и для тефтелей.

И наоборот, для голубцов можно взять заливку из рецепта ниже.

Ингредиенты для приготовления тефтелей: 

  • 0,5 кг фарша (свинина + говядина 1:1);
  • 150 г круглого риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина пучка укропа;
  • 1 крупная морковь (180 г);
  • 1 средняя луковица (150 г);
  • 2-3 ст. фильтрованной воды;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. муки для соуса;
  • немного растительного масла (для зажарки и смазывания формы);
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт тефтелей с фаршем и подливой в духовке

1. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем крупу холодной фильтрованной водой в пропорции 1:2. Добавляем несколько капель растительного масла. Это сделает рис чуть более рассыпчатым, крупа не будет комковаться – то, что нужно для тефтелей.

2. Доводим рис до кипения, выключаем огонь и запариваем 15 минут под закрытой крышкой, не снимая с плиты. Должен получиться полуготовый рис, как в рецепте ленивых голубцов. Помешивать не нужно, иначе получится каша.

3. Измельчаем лук ножом.

Кстати, если при нарезке текут слёзы, сполосните нож в холодной воде. Так будет меньше выделяться из овоща едких веществ. Еще один способ не реветь – набрать в рот холодной воды.

4. Пассируем лук на растительном масле на среднем огне.

5. Тем временем натираем морковь на крупной терке.

6. Перекладываем морковь к луку.

7. Обжариваем овощи под крышкой на медленном огне до мягкости.

8. Отодвигаем зажарку лопаткой и добавляем на сковороду муку. Обжариваем, чтобы она дала ореховый запах (не мучной).

Кстати, прожаренную муку часто рекомендуют добавлять в соусы? Это делает их более густыми и наваристыми. Выкладывается мука на раскаленную сковороду и постоянно помешивается в процессе обжаривания. Следите, чтобы она не подгорела.

9. Вливаем воду, чтобы она все покрыла, добавляем томатную пасту.

10. Все тщательно перемешиваем. Используем деревянную или силиконовую лопатку, чтобы не повредить покрытие сковороды.

11. Тушим соус 5 минут на слабом огне без крышки, чтобы лишняя жидкость свободно выпарилась.

12. В миске соединяем фарш, отваренный рис, порубленную зелень, выдавленный чеснок.

13. Добавляем соль, молотый перец, куриное яйцо. Вы можете добавить что-нибудь из специй по вкусу, например, приправу под названием «специи для фарша», но черного перца вполне достаточно.

14. Перемешиваем продукты до однородного состояния.

15. Скатываем руками тефтели (на одну порцию уходит примерно 1 ст.л. с горкой). Скатывать удобно мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал.

16. Выкладываем тефтели в форму, смазанную растительным маслом. Берем емкость с высокими бортиками, чтобы соус не выливался.

17. Сверху заливаем морковно-луковым соусом. Он должен покрыть чуть больше половины тефтелей. Не бойтесь, что подливы получилось слишком много. Часть жидкости выпариться при запекании в духовке. Готовым же соусом можно полить и гарнир, который полагается к тефтелям.

18. Ставим форму с тефтелями в соусе в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 1 час — 1 час 10 минут при 180 градусах. Чтобы определить готовность, аккуратно достаньте один мясной шарик и попробуйте.

19. Яркие и сочные мясные тефтели с рисом готовы. Приятного аппетита!

Основные рекомендации как приготовить тефтели из фарша с рисом в духовке:

  1. Для отваривания риса лучше взять сотейник или кастрюлю с толстым дном — в ней крупа не пригорит.
  2. Постарайтесь, чтобы зажарка не пригорела — это может передать блюду неприятный запах.
  3. Соус на сковороде должен быть жидким, при необходимости добавляйте воду.
  4. Очень долго выпекать тефтели не нужно, поскольку соус может выпариться и блюдо получится сухим. Следите за уровнем жидкости и в духовке. Чем сочнее и гуще подлива — тем вкуснее получатся и рисовые тефтельки.

Источник: https://wowcook.net/vtoriye_bluda/tefteli-iz-farsha-s-risom.html

Тефтели с рисом и подливкой: 6 рецептов вкусного приготовления

Тефтели с рисом рецепт

Доброго всем дня, уважаемые гости и подписчики блога!

Сегодня вновь озадачилась и не знала, чтобы такого вкусного приготовить на ужин. А потом решила приготовить тефтели. Это блюдо делается довольно быстро и выглядит суперски.

Такие игривые мясные колобки с рисом украшают любой гарнир, например макароны или картофельное пюре. Плюс решила еще сделать салат из свежей капусты.

Но, хочу заметить, что и без специальной подливки тут не обойтись, ее можно сделать в разных интерпретациях. Кстати, говоря, на одном сайте я встретила довольно интересный способ приготовления https://firstcook.ru/tefteli-v-tomatnom-i-smetannom-souse.html даю и вам ссылочку на автора, вдруг захотите разнообразить свое меню.

Либо выбирайте рецепты из этой заметки, я думаю, что у вас все получится. Ведь это блюдо очень доступное и готовится легко, сделать вы его можете хоть в духовке, хоть на сковороде и даже в кастрюле.

А главное, что гарниром может быть что угодно и голову ломать не придется. Отлично сюда подходит гречневая каша или перловка. Ох, помню я, в садике всегда давали большую порцию перловки и клали всем в тарелочку по «ежику» и поливали подливкой. Были времена, жаль, что их не вернуть…

Но, мы не отчаиваемся, и можем повторить на своей кухне дома прямо сейчас эти чудеса. Готовы? Тогда, поехали.

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Не знаю, как у вас, но у меня эти шарики с рисом выглядят всегда так привлекательно, что и кушать жалко. Такая прелесть сразит любого наповал. Тем более, если в вашей семье живут мужчины, да еще и не один, ведь маленьких тоже кормить нужно).

Этот невероятно простой и один из проверенных вариантов станет для многих палочкой-выручалочкой, а может и фаворитом. Все потому что, времени на готовку уходит довольно мало и никаких сложных действий делать не приходится. Особенно, если вы только новичок в этом деле.

Вообщем рекомендую всем ознакомиться с этой инструкцией и уже сегодня отведать и подать это блюдо с любым любимым вашим салатиком, например с Цезарем или Греческим. А поскольку, я в самом начале затронула идею про макароны, то думаю прямо сейчас еще рассказать и про них. Думаю, никто против не будет. Тадам, начинаем, читаем внимательно, друзья.

Интересно! Между прочим, если любите итальянскую кухню, то это «чудо» явно оцените на отлично.

Нам понадобится:

  • фарш из мяса — 1 кг
  • рис — 4 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • специи и соль

Для заливки:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец чили по желанию
  • болгарский перец сладкий — 0,5 шт.
  • томатная паста — 8 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Для гарнира:

  • лапша или макароны, спагетти — 0,5 кг
  • петрушка или укроп — пучок
  • оливковое или растительное масло — 60 мл

Этапы:

1. Начните готовку с приготовления соуса, именно в нем будут тушится наши мясные ежики. Для этого натрите на крупной терке очищенную морковь, репчатый лучок покрошите мелко кубиком. У болгарского перца снимите плодоножку и удалите семена, покрошите на кусочки. Чили тоже измельчите, не добавляйте много, если что лучше потом еще внесете, чем испортите.

Обязательно чуть-чуть присолите и размешайте. Налейте в разогретую сковородку растительное масло и поместите в него жариться овощи, помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Тушится они должны около 5 минут, и приобрести золотистый цвет.

2. Пока шумит сковородка, займитесь фаршем, соедините его с хорошо вымытым рисом. Головку репчатого лука натрите на крупной терке и добавьте к массе, посолите и добавьте куриное яйцо, руками тщательно перемешайте.

А ты знал? По желанию, если вы гурман, то можете сдобрить любыми специями, такими как карри, кориандр или майоран.

Творческий процесс впереди — скатайте такие комочки, чтобы они были все одного размера, ровные и аккуратные.

На заметку! Делать из фарша мясные колобки будет намного удобнее и легче, если вы руки смочите холодной водой или растительным маслом.

Сразу же после формирования положите шедевры на овощную подушку.

3. А дальше остается залить их соусом, который сделайте из томатной пасты. Соедините ее с водой (примерно 0,5 л). Тушите под закрытой крышкой на среднем огне. Время приготовления — 20-30 минут.

4. Тем временем, можно также сварить еще спагетти, не забывайте добавить в воду растительного или оливкового масла, чтобы избежать слипания. Более подробнее можно ознакомиться с таким процессом варки тут, или прочитайте обязательно инструкцию, которая прописана на упаковке.

5. Таким образом, буквально за пол часа сытный ужин или обед готов. Именно томатный соус отлично сочетается не только с мясом, но и со спагетти, так что готовьте именно так и не пожалеете. Кушайте на здоровье. Сверху для красоты оформите зеленью петрушки или любой другой на свой лад. Приятного аппетита!

Кюфта в томатно-сметанном соусе

Сколько вариантов готовки придумано, не счесть. Наверно читаете название и голову ломаете. Объясняю русским языком, кюфта — это национальное старинное блюдо, которое пользуется большой популярностью в Азербайджане, также Турции и Армении. На данный момент существуют классические варианты и довольно своеобразные виды.

Предлагаю остановиться на таком рецепте, который вы обязательно полюбите, потому что он будет полезным, так как готовиться мясо будет в духовке. А оригинальный соус станет приятным дополнением.

Такое блюдо и не страшно детям давать так, что пробуйте, тем более, если ни разу не готовили.

Нам понадобится:

  • Рис — 0,2 ст.
  • Фарш куриный или говяжий, можно и свиной — 250 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 220 мл
  • Соль и перец

Этапы:

1. Начните с пассирования овощей, на крупной терке измельчите морковь, лук порубите на кусочки.  Обжарьте на сковородке с растительным маслом, чтобы овощи стали мягкими, и лук прозрачным.

Поскольку, блюдо будет выпекаться в духовке, то рис предварительно нужно отварить. Промойте его в воде, дайте стечь всей жидкости, а затем отварите его до полуготовности. Если этого не сделать, он получится хрустящим или вообще не прожуете.

Фарш берите свой, домашний, собственного производства, именно из такого получите самые вкусные тефтельки. Все ингредиенты после того, как лук и морковь остынут, размешайте до однородной массы.

2. После чего, займитесь сразу же соусом, в миску влейте сначала томатный сок (воду смешайте с томатной пастой или кетчупом), а потом положите сметану. Размешайте.

3. Возьмите керамическую или стеклянную формочку, противень и уложите комочки рядами. Далее залейте их заливкой.

4. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте примерно 40 минут. А затем аккуратно в перчатках противень, достаньте ложкой и разложите каждому в тарелочку. Не забудьте шарик полить соусом, без него не так смачно на вкус.

В любом случае дополняйте такое блюдо салатиками или гарнирами, чтобы уж наесться от души. Приятных открытий!

Мясные «ежики» в мультиварке — рецепт со сметаной и чесноком

Еще одно интересное название, наверно понятно, почему так назвали, используют его по большей части в детских учреждениях таких, как школы и сады. Чтобы как-то привлечь внимание со стороны ребятишек.

Поскольку, сейчас мир не стоит на месте и современные технологии приобретают все большую популярность, многие хозяюшки предпочитают готовить в мультипомощнице. Самые известные бренды такие, как Поларис или Редмонд, сейчас есть почти в каждой семье. В принципе можно воспользоваться любой маркой, главное правильно определяйте режим и все будет, как говорится на окей.

Выполним это второе блюдо в этот раз на пару, ну чтобы не повторяться, кстати подойдет и пароварка, если желаете, то можно заменить на этот электрический прибор.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 750 г
  • рис — по стакана
  • морковь и лук — по 1 шт.
  • чеснок — пара долек
  • хмели-сунели — по желанию на кончике ножа
  • соль — 0,5 ч.л
  • лавровый лист — 2 шт.

Этапы:

1. Замочите на пол часа рис, затем слейте воду. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелкими брусочками, а зубчики чеснока либо пропустите через чеснокодавилку, либо же натрите на мелкой терке.

2. Затем в говяжий или говяже-свиной фарш добавьте куриное яйцо и все остальные ингредиенты по списку. Размешайте руками и посолите. Не забудьте добавить для оригинального вкуса хмели-сунели.

3. Ручками сформируйте котлетки и уложите их на специальный противень с дырочками, такая насадка, которая идет к мультиварке. В саму чашу налейте воды и можно для запаха закинуть один-два листика лаврушки. Накройте крышкой и выставите режим «Варка на пару» и тушите 45 минут, время не забудьте поставить вручную.

4. Вот такие красавчики на выходе получатся, сочные и абсолютно безопасные для здоровья. Остается теперь еще сделать к ним классный соус.

4. Томатно-сметанную заливку можно будет сделать либо в кастрюльке, либо на сковороде.

В сковородку налейте растительного масла и сделайте зажарку из лука и моркови. Возьмите одну луковицу и одну морковь и измельчите на кусочки, обжарьте до готовности.

Затем внесите туда 1 ст.л муки и перемешайте, а дальше добавьте сметану (3 ст.л) и томатный сок (1 ст.). Посолите и поперчите и влейте 1 ст. воды и вновь потушите пару минут. Прекрасная заливка готова, можно ею полить тефтели и гарнир. Приятного аппетита!

Приготовление тефтелей, как в детском саду — рецепт для духовки

Чем хорошо готовить в духовом шкафу? Что можно наделать прям таки целую бадью, ого-ого. Накормить всех и сразу, плюс ко всему это еще и будет с пользой и без вреда для организма, ведь запеченная пища имеет множество преимуществ перед жаренной.

Кажется, на первый взгляд, что это сложно, но это не так.  Если будете следовать четким указаниям, то классный обед или ужин будет стоять на вашем столе через считанные минуты.

И возможно такие тефтели с подливкой и рисом станут вашим коронным блюдом на все времена.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 350 г
  • рис круглый — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • соль и молотый перец

Соус:

  • томатный сок — 90 мл
  • мука — 35 г
  • сметана — 6 ст.л
  • вода — 1 ст

Этапы:

1. Как обычно, рис промытый хорошо проточной водой необходимо отварить до почти готового состояния. Затем к нему добавить фарш и тертый на терке лук и морковь. Обязательно на этом этапе посолите и поперчите.

2. Далее влажными руками сделайте колобки примерно по 40-50 г каждый и распределите их по противню или форме.

3. После все продукты по списку для соуса перемешайте в одной миске и залейте получившейся жидкостью тефтели. Накройте сверху, как показано ,фольгой. Это нужно для того, чтобы верх не пригорел.

4. Выпекайте в электрическом приборе около 1 часа, но вообще конечно ориентируйтесь по своей духовке. Температуру выставите 180 градусов.

А после взгляните, что вышло, просто чудное произведение и оно еще съедобное. Приятных впечатлений и лакомых открытий!

Готовим тефтели по классическому рецепту с рисом

Добрались и до такого шедевра, который безусловно заслуживает внимания, потому что наверно классику любят почти все. Просто многие ее видоизменяют и добавляют свои какие-то новшества, например приправы или какие-то необычные ингредиенты.

На самом деле, главное, чтобы это было вкусно и выглядело безупречно красиво и привлекательно. Взгляните на эту тарелочку, пальчики оближешь, или, аж слюнки уже бегут и хочется попробовать. Вот так и должно быть, а не иначе.

Вкусные тефтельки из фарша и риса с подливкой в кастрюле

И еще один вариант, он же будет заключительным, но он отличается от всех предыдущих тем, что мясные комочки предварительно нужно будет обвалять в муке, чтобы получилась румяная корочка. Заинтриговались? Тогда читайте описание от начала до конца и вы влюбитесь в это лакомство.

Нам понадобится:

  • фарш свинина+говядина — 0,5 кг
  • рис — пол 1 ст.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • мука — 1 ст.л.
  • вода питьевая — 1,5 ст.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и перец

Этапы:

1. Переберите рис и помойте его в проточной воде, далее замочите и поддержите в течение 10-15 минут. Затем отварите почти, что до готовности.

Репчатый лук и морковь натрите на мелкой терочке. В большой миске смешайте фарш, морковь и лук. Добавьте молотый перец совсем немного и соль, размешайте. Чтобы масса стала эластичной и не распалась, добавьте одно куриное яйцо. Размешайте.

2. Сделайте одинаковой формы шарики руками и обваляйте их в муке.

3. Далее необходимо сначала в сковороде обжарить колобки на растительном масле, чтобы корочка стала коричневой. А уже только потом, переместить их в кастрюлю и залить разведенной томатной пастой и водой.

Теперь посолите, внесите лавровый лист, тушите примерно 9 минут, при этом крышка должна быть закрыта.

4. Теперь разведите сметану водой и перемешайте с мукой. Влейте такой белый соус к томатному и тушите еще 9 минут. А дальше подавайте с хорошим настроением и конечно же в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Вот и подошла к концу очередная кулинарная подборка. Надеюсь, вы не зря читали эти мастер-классы и уже приготовили целую дюжину забавных ежиков. Мне остается лишь пожелать, что они у вас получились бравенькими.

Радуйте свою семью и близких новыми творениями. А я постараюсь оставаться на связи, чтобы вновь и вновь порадовать еще чем-нибудь интересным в очередной раз. До встречи. Увидимся. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/tefteli-s-risom-i-podlivkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.