Теплый салат с уткой рецепт

Салат с уткой: несколько вариаций

Теплый салат с уткой рецепт

Когда закуски с участием куриного мяса кажутся чем-то приевшимся и обыденным, а хочется применить свое кулинарное искусство к мясу птицы, данное блюдо вполне сможет удивить даже бывалого гурмана.

Итак: салат с уткой – вашему вниманию! Некоторым людям такое мясо кажется слишком жирным, но все это можно отнести к различным частям, кроме грудинной.

Конечно же, такое филе будет темнее и жирнее, чем то же куриное, но при том вкус станет нежнее, а сам салат с уткой сочнее. Ну что, попробуем приготовить?

Множество вариаций

Из утиного филе можно приготовить довольно много вкусных блюд-закусок, причем, используют не только отварное, но и запеченное и копченое мясо утки. Такие салаты порадуют оригинальным вкусом всех собравшихся к праздничному столу или же ценителей изысканных яств, которые собрались для семейной трапезы.

Немного о самом мясе

Утиная мякоть довольно жирная, поэтому и заправлять салат лучше острым составом. Овощи также являются отличным дополнением к данному основному ингредиенту. Популярны в различных кухнях салаты с разными кисловатыми фруктами: синей сливой, гранатом, инжиром, апельсинами и мандаринами.

Вообще-то, салат с уткой – сытный продукт, питательный и одновременно полезный, вне зависимости от того, что за ингредиенты добавлять в него как вспомогательные. Утиное мясо также очень специфичное: на запах, на вкус. Потому оно и может сочетаться не с каждым продуктом.

Что касается заправок, то салат с уткой любит сочетание уксуса-бальзама и постного (оливкового или другого) масла. Также можно пользоваться соком лимона, лайма, апельсина. А теперь – рецептура.

Для его приготовления нам потребуются: 200 граммов утиного мяса (грудки), постное масло, имбирь – тертый, свежий, рэд-хот-чили-перец в количестве 1 штуки, синий лук, немного соуса из сои, сельдерей, цукини, сладкий перец, 2-3 синие большие сливы, пекинская капуста – граммов 200, свежая кинза – 1 пучок.

Приготовление горячей закуски

  1. Сначала утиное филе режем небольшими кусочками.
  2. Имбирь (корень) чистим и трем на терке мелко. Чили нарезаем полосками.
  3. На сковородку наливаем постное масло, разогреваем хорошенько. Выкладываем перец, имбирь и утку порезанную.

    Жарим на большом огне 3 минуты, чтобы мясо «позолотилось».

  4. Лук чистим и мелко шинкуем. Сладкий перец режем кусочками (или полукольцами, соломкой – кому как по душе). Сельдерей нарезаем полукольцами. Выкладываем все эти ингредиенты на сковороду, еще немного обжариваем.
  5. Цукини нарезаем полосками.

    Сливы разрезаем, вынимаем косточки и разделываем на дольки. Добавляем в сковороду цукини и сливы, вливаем соевый соус, помешивая, жарим еще непродолжительное время.

  6. Шинкуем капусту и кинзу, выкладываем на сковородку к общей массе. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут 15.

  7. На стол подаем в горячем (теплом) виде, украсив свежей зеленью, дольками мандарина.

Для его приготовления нам потребуется: 200 граммов утиного филе копченого (грудки), пучок молодого шпината, парочка кисло-сладких яблок, масло оливковое, горчица с зернами, соус-бальзам, мед, немного орешков (лучше кедровых), перец + соль (можно использовать смесь перцев).

Готовим блюдо

  • Копченую грудку нарезаем тонкими ломтиками.
  • Яблоки режем тонкими дольками или соломкой.
  • Смешиваем в посудине горчицу с медом и оливковым маслом, добавляем в массу бальзамический соус, солим-перчим.
  • Смешиваем яблочную соломку с ломтиками мяса утки, добавляем листья шпината, заправляем, перемешиваем. Посыпаем салат орехами толчеными.

С апельсинами

Салат с уткой и апельсинами – отличное и изысканное лакомство, имеющее восточные корни. Нам будут необходимы: утиная грудка, постное (лучше оливковое масло), листья салата, лук красный, апельсин. А для заправки вкусного и необычного салата: ложка соевого соуса, 3 ложки постного масла, 2 ложки апельсинового сока, немного зерновой горчицы, специи в качестве перцев, соль.

Готовим просто

  • Грудку моем и обсушиваем. На кожице делаем надрезы, не до самого конца. Масло смешиваем с солью, перчим. Маринуем в данной смеси грудку, отставляя на 15-20 минут в посуде.
  • Салатные листья моем, сушим от лишней влаги.
  • Апельсин чистим, удаляем пленки, чтоб вышла только мякоть.
  • Лук режем полукольцами.
  • Сковородку хорошенько разогреваем. Выкладываем грудку кожицей вниз, обжариваем быстро до золотого (с двух сторон).
  • После того грудку выкладываем в формочку для выпечек и запекаем в нагретой до 190 °С духовке минут 10. Затем филе нарезаем кубиками.
  • На тарелку выкладываем листья салата, сверху – кусочки филе утки и апельсиновые дольки, нарезанный лук.
  • Сверху прикрываем салатными листьями.
  • Для заправки смешиваем вышеуказанные ингредиенты и поливаем блюдо.

Берем грушу!

Салат с уткой и грушей – отличный выбор для праздничного стола. Нам потребуются: пара средних утиных филе, большая груша (или несколько малых), граммов сто сыра фета, 2 пучка рукколы, смесь перцев с солью. Чтоб заправлять: несколько ложечек масла постного оливкового, столько же уксуса бальзамического, сок от половины лимона, перец с солью по вашему вкусу.

Приготовление

На кожице филе сделаем несколько неглубоких надрезов. Посолим, поперчим. Зажарим на несильном огне с двух сторон (по 5 минут с каждой). Переложим на тарелку, накроем фольгой и дадим немного постоять. Тем временем приготовим соус.

Для этого смешаем вышеуказанные ингредиенты в посудине и взобьем до состояния пенки. Грушу нарежем тонкими ломтиками. Фету покрошим крупно вручную. А утиное филе порежем на небольшие куски. Далее в тарелки положим рукколу, добавим сыр с грушей, сверху положим порезанное филе.

Перед подачей нужно будет заправить соусом и перемешать. Приятного всем аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/295821/salat-s-utkoy-neskolko-variatsiy

Салат из утки

Теплый салат с уткой рецепт

Что касается заправки, то для утка любит сочетание бальзамического уксуса и подсолнечного или любого другого масла. Также можно воспользоваться апельсиновым или лимонным соком.

Утиное мясо немного жирное, поэтому заправки лучше делать острые. Овощи будут отличным дополнением к этому ингредиенту.

Самыми популярными рецептами салатов с уткой являются салаты с различными кисловатыми фруктами, такими как: синяя слива, гранат, инжир, мандарин и много других. А, например, утка в кленовом сиропе, имеет просто восхитительный вкус. Такой сироп готовится из сахарного клена, который часто используется в Канаде.

Вообще утиное мясо – это очень сытный продукт , так что салат получается питательный и, в тоже время, полезным, независимо от того, какие ингредиенты к ней добавить.

Салат с имбирем

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 200 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • свежий тертый имбирь – 1 ч.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • синяя луковица – 1 шт.
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • цуккини – 1 шт.
  • синие сливы – 2 шт.
  • китайская капуста  100 г
  • измельченная кинза – 1 ст.л.

Для начала нужно порезать утиное мясо кусочками. Имбирь почистить и натереть на терке. Перец чили нарезать полосочками. На сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить перец чили, имбирь и кусочки утки. Жарить следует на сильном огне минуты 3, чтобы мясо стало коричневым.

Лук почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец разрезать , вынуть семена и порезать мякоть кусочками любого размера., можно соломкой. Сельдерей порезать полукольцами. Выложить все эти компоненты на сковороду к мясу и еще немного обжарить.

Цуккини требуется нарезать полосочками. Сливы разрезать, вынуть косточку и порезать дольками. Добавить на сковороду цуккини , сливы, влить соевый соус и, помешивая, жарить все еще некоторое время. Нашинковать капусту, кинзу мелко порубить и выложить на сковороду. Жарить все ингредиенты салата несколько минут и можно теплым подавать на стол.

Салат с инжиром

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 400 г
  • инжир – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • руккола – 1 пучок
  • свежий цикорий – 2 головки
  • измельченные листья мяты – 1 стакан
  • гранат – 1 шт.
  • сок гранатовый – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Утиное мясо требуется выложить на сковороду, налить немного масла и обжарить. Потом остудить и порвать на волокна. Инжир требуется разрезать пополам , обмакнуть разрезанной стороной в сахарный песок и положить этой же стороной на разогретую сковороду. Жарить следует на сильном огне, до карамелизации. Головки цикория надобно  порезать на кусочки.

Приготовить миску, выложить в нее утиное мясо, жареный инжир, цикорий, рукколу, мелко порезанные листочки мяты и ягоды граната. Чтобы приготовить заправку в салат, нужно смешать гранатовый сок и оливковое масло. Взбить немного заправку венчиком и полить готовый салат. Все ингредиенты необходимо равномерно вымешать и можно сразу ставить на стол.

Салат с клиновым сиропом

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг
  • сироп клиновый – 150 г
  • сок с мандарина – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • руккола порезанная – 2 стакана
  • измельченные фисташки – 100 г
  • цедра мандарина – 1 ст.л.
  • сироп из мандаринов – 1 ст.л.
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • красный винный уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 75 г
  • соль — щепотка

Сначала нужно подготовить противень для запекания утки. На противень следует выложить пергаментную бумагу. Утку вымыть, просушить и положить на противень. Соединить сок с мандарина и кленовый сироп.

Полить этой смесью всю утку. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и поставить туда утку запекаться минут 30. Потом уменьшить огонь до 150 градусов и еще запекать 30 минут.

Когда утка будет готова, остудить ее и отделить мясо с кожурой от кости.

Утиное мясо порвать на маленькие кусочки. Мандарины почистить, разделить на дольки. Цедру мелко порезать. Рукколу также немного измельчить. Фисташки порубить ножом или растолочь в ступке.

Спаржевую фасоль почистить, порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и варить после закипания минуты 2.

Готовую фасоль смешать с утиным мясом, цедрой мандарина, фисташками и рукколой.

Уксус требуется смешать с клиновым и мандариновым сиропом, а потом добавить в салат. Равномерно вымешать все компоненты и подавать салат на стол.

Салат с горошком

Ингредиенты:

  • зеленый горошек стручковый – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • китайская лапша яичная – 400 г
  • копченое утиное мясо —  450 г
  • измельченные листочки кинзы – 0,5 стакана
  • рубленный зеленый лук – 2 ст.л.
  • халапеньо (перец) – 1 ст.л.
  • оливковое масло для заправки – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • соус хрен – 1 ст.л.

Перед началом приготовлением салата, нужно подготовить заправку, чтобы она немного настоялась. Для этого требуется  смешать оливковое масло, соевый соус, соус хрен и рисовый уксус. Взбить все ингредиенты венчиком для получения однородной массы. Готовый соус поставить настояться некоторое время.

Сладкий перец почистить, вынуть семена, а мякоть положить в миску. Стручки зеленого горошка также положить в миску к перцу. Залить все кипятком на несколько минут. После 10-ти минут процедить и просушить овощи. Чтобы овощи сохранили цвет, их нужно залить холодной водой, а потом снова просушить.

Китайскую лапшу положить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить лапшу набухать несколько минут. Затем процедить, залить холодной водой и просушить. В одной миске смешать лапшу, утку, зеленый горошек с сладким перцем, мелко порубленную кинзу, порезанный зеленый лук и халапеньо. Все компоненты салата заправить соусом и перемешать. Такой салат необходимо сразу подавать на стол.

Салат с абрикосами

Ингредиенты:

  • абрикосы – 6 шт.
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • салат рокет – 50 г
  • лук-шнит – 1 пучок
  • конченое утиное мясо – 100 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • масло грецких орехов – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно приготовить соус. Для этого смешать мелко порезанный лук-шалот, бальзамический уксус, ореховое масло, соль и перец. Масло следует добавлять постепенно, взбивая все остальные ингредиенты заправки. Готовый соус поставить на 1 час настаиваться.

Листья салата порвать руками или порезать кусочками. Лук-шнит также порезать мелко. Абрикосы разделить на две половинки, вынуть косточку и порезать мякоть еще на несколько частей.

Перемешать абрикосы, салатные листья и лук с частью заправки. Приготовить несколько тарелок и разложить по них абрикосы с зеленью. Утку порезать на кусочки и также положить сверху салата.

Полить все оставшейся заправкой и посыпать мелко порубленными грецкими орехами.

Салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • утиные грудки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • апельсины – 2 шт.
  • различные салаты – по вкусу
  • херес полусухой – 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ч.л.

Утиные грудки лучше всего брать с кожурой, натереть ее солью и проколоть в нескольких местах ножом. Разогреть сковороду и положить на нее грудки. Ту сторону, на которой кожура, нужно поджарить до румяного цвета, а другую сторону немного меньше. Готовое мясо выложить, остудить, а излишки жира слить на сковороду.

Листья салатов порвать руками и выложить в глубокую миску. Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки убрать пленочку, но сок, чтобы капал в миску.

Оставшийся утиный жир требуется разогреть на сковороде, добавить туда апельсиновый сок и, когда он закипит, влить херес и соевый соус. Жареную утку порезать ломтиками и выложить в миску.

Салатные листья выложить сверху и полить соусом. Украсить салат нужно кусочками апельсинов.

Салат с клюквой

Ингредиенты:

  • утиное филе – 600 г
  • кисло-сладкие зеленые яблоки – 500 г
  • масло оливковое – 120 г
  • масло сливочное – 100 г
  • клюква – 150 г
  • соус красный ткемали – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок – по вкусу

Утиное филе надобно порезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и кусочки яблок положить к утке. Поставить утку с яблоками на несколько минут в разогретую духовку.

Оставшиеся яблоки порезать кусочками и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Выложить жареные яблоки в центр блюда и посыпать сахаром. Выложить сверху мясо и полить соусом ткемали. Украсить салат поджаренными в духовке яблоками. Клюкву сварить в сиропе , а потом уложить ее сверху салата.

Салат с медом

Ингредиенты:

  • утиное филе – 800 г
  • капуста цветная – 1 кочан
  • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – по вкусу
  • соевый соус – 100 г
  • яблочный сок – 100 г
  • мед – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • майонез – 75 г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Утиное филе помыть, снять кожуру и смазать мясо оливковым маслом. Мед растопить и смешать с яблочным соком, соевым соусом и посыпать черный перцем. Залить этим маринадом утку и оставить мариноваться на несколько часов.

По истечении этого времени, утиное мясо посолить, полить оливковым маслом и поставить запекаться в духовку до румяного цвета. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, сбрызнуть лимонным соком и залить холодной водой.

Поставить капусту вариться до готовности.

Майонез требуется смешать с лимонным соком и соевым соусом. Утку порезать ломтиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками. Смешать яблоки, капусту и соус. Выложить эту смесь на тарелку, а сверху разложить кусочки утиного мяса.

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • отварная утка – 100 г
  • томаты – 50 г
  • яблоки – 0,5 шт.
  • апельсины – 0,5 шт.
  • свежая зелень петрушки – по вкусу
  • грибы шампиньоны свежие – 50 г
  • морковка – 10 г
  • йогурт натуральный – 2 стакана
  • горчица – 1 ст.л.
  • мед пчелиный натуральный – 2 ст.л.
  • сок лимонный – 3 ст.л.
  • цедра апельсина – 5 г
  • соль — щепотка

Грибы нужно помыть, почистить и порезать крупными кусочками. Затем выложить на сковороду и немного протушить. Морковку надобно почистить и порезать кружочками. Апельсин почистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочек и порезать кусочками.

Томаты помыть, просушить и порезать кубиками. Яблоко почистить, вырезать середину с косточками и порезать мякоть кубиками такого же размера, как и томат. Утку положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Готовую утку остудить и порезать кусочками. Мясо смешать с апельсинами, морковкой, томатами и яблоками.

Для приготовления заправки надобно смешать йогурт, горчицу, мед, лимонный сок и цедру апельсина. Взбить все венчиком и полить сверху все ингредиенты салата. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2574-salat-iz-utki.html

Салаты из утиной грудки с грушей и апельсинами

Теплый салат с уткой рецепт

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 200 грамм.
  • Груша – 1 шт.
  • Салатный микс – 100-150 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) – 1 ст.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов.

Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки.

Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.

Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.

Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.

Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».

Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.

Польза утиной грудки

Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.

Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.

Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.

Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.

Варианты

С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.

  • Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.
  • Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой.
  • Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавить жидкий мед и сок лимона (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
  • Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками.
  • Утку порезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней – ломтики утиной грудки.
  • Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.

Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.

Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.

  1. Сначала следует порвать руками салатные листья (любые, можно микс), сложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса (можно добавить специи по вкусу).
  2. Хорошо все перемешать.
  3. Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон.
  4. Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.
  5. Апельсин очистить от кожуры, а после удалить пленки с каждой дольки.

Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.

Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.

Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-s-utinoi-grudkoi-653/

Рецепт теплого салата с уткой

Теплый салат с уткой рецепт

Детальное описание: рецепт теплого салата с уткой из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат с утиной грудкой

3 лет назад

Приготовь в честь праздника вкусный салат в китайском стиле из утиной грудки, руколлы и томатов.

Салат с утиной грудкой

1 лет назад

Для салата понадобится: 1 большая морковь 4-5 яиц 2 большие картофелины утиная грудка соль майонез.

Салат с уткой

2 лет назад

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих рест…

Салат Оливье с уткой

5 лет назад

Какой же Новый год без «Оливье»? Есть множество разновидностей этого всеми любимого салата. В этом выпуске…

САЛАТ С УТКОЙ

2 лет назад

ИНГРЕДИЕНТЫ: утиная грудка – 300г (примерно) яблоко кисло-сладкое – 1 шт. груши нежёсткие, небольшие – 2 шт. манда…

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом.

Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необходимой остроты готовому блюду.

Салатную заправку обязательно надо добавлять, пока картофель горячий, чтобы он хорошо пропитался. Грибы с жареным беконом будут оттенять остроту картофеля.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

Для приготовления этого салата все ингредиенты, кроме зеленого салата, авокадо и соуса, быстро обжариваются, а затем смешиваются на тарелке. В рецепте используется сырой говяжий бекон, нарезанный тончайшими ломтиками, поэтому на сковороде он обжаривается за 1-2 минуты. Пропорции растительного масла и соевого соуса в салатной заправке меняйте по своему вкусу.

Читайте так же:  Салат из кабачок рецепты

Шаг 1

В сковороде растворяем 150 г сахара в 75 мл кипяченой воды. При закипании убавляем температуру до минимума. Вводим орехи, помешивая, чтобы сахар не пригорел. Когда орехи карамелизуются, добавим корицу, соль, кайенский перец или перец чили на кончике ножа. остужаем на пергаменте.

Шаг 2

Вино выпариваем до 1/2 в сотейнике, добавляем сок и ягоды вишни. Кладем сахар, корицу и соль по вкусу. Кипятим 2–3 минуты. Для густоты можно добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного холодной кипяченой водой.

(кликните для воспроизведения).

Шаг 3

Утиную грудку держим при комнатной температуре 15–20 минут. Острым ножом делаем на коже «решетку» и кладем грудку кожей вниз на горячую сковороду без масла. Жарим на медленном огне до золотистого цвета, переворачиваем и жарим еще 30 сек. оставляем утку «отдохнуть» в теплом месте на 6–8 минут.

Шаг 4

На блюдо кладем рукколу, солим, перчим, заправляем соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла, посыпаем пармезаном. Грудку нарезаем слайсами 3–4 мм. Поливаем соусом, выкладываем вишню и посыпаем орехами.

Сезон охоты уже открыт, а это значит, что в холодильнике каждого охотника уже есть добытая им утка. Что же можно из нее приготовить, чтобы порадовать домашних? Предлагаем необычный рецепт салата для вашей кулинарной копилки. Но если у вас нет дикой утки не стоит огорчаться, можно взять мясо домашней – оно будет более жирным и не таким пикантным, как дичь, но салат будет не менее интересным.

Салат – прекрасный акцент для любого завтрака, обеда или ужина, но без первого блюда, эта картина будет неполной. Рецепты супов, щей, борща, окрошки или лагмана в классической или необычной интерпретации вы найдете на https://make-eat.ru/pervye-bluda.html

Читайте так же:  Салат халявка на зиму рецепт

Для салата из утки вам понадобится: • пучок листьев салата; • пучок свекольных листьев; • яйца куриные – 10 штук; • помидоры черри – 10 штук; • отварное утиное мясо — 400 грамм; • белая фасоль – 100 грамм; Для соуса вам понадобится: • кешью – 50 грамм; • арахис – 100 грамм; • семена кунжута – 20 грамм; • 6% уксус – 20 миллилитров; • соевый соус – 2 столовые ложки; • сахар – 1 столовая ложка; • горчица – 1 столовая ложка;

• вода – 100 миллилитров.

Способ приготовления салата: 1. Порезать помидоры на 2 части. 2. Крупно нарезать куриные яйца, сваренные вкрутую. 3. Отварное мясо дикой или домашней утки режется длинными ломтиками. 4. Рвем зелень руками (так она сохранит больше витаминов). 5. Смешиваем все ингредиенты с фасолью. 6.

Соль добавляется исходя из ваших вкусовых потребностей. Способ приготовления соуса: 1. Орехи обжариваются вместе с кунжутными семенами и измельчаются. 2. Добавляем к ним уксус, соевый соус, ложку сахара, горчицу и взбиваем полученную смесь до однородной массы. 3.

Добавляем немного растительного масла (на глаз) и перемешиваем соус еще минуту. 4. Разбавляем полученную смесь тёплой водой и опять взбиваем миксером. Если вы все сделали правильно, соус для салата получится однородной консистенции и не будет расслаиваться.

Заливаем салат соусом.

Сверху, для красоты, можно добавить веточку петрушки, и подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с утиной грудкой. Как приготовить сочную утиную грудку.

1 лет назад

Яркий салат с с апельсиновым соусом и сочной грудкой. Продолжаем бороться с осенней депрессией!!! Девочки…

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКЕ

Читайте так же:  Легкие и вкусные салаты на день рождения рецепты

6 меc назад

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКЕ Теплый #салат с утиной грудкой в медово-горчично…

Теплый салат с утиной грудкой

2 лет назад

Нежная и сочная утиная грудка, с овощами и листьями салата, это не только вкусно, но и очень полезно. Приятно…

Теплый салат с уткой / Warm duck salad

2 лет назад

Вот и до легкой пищи добрались. Надо же периодически разбавлять!)) Рад представить очередную вкусноту в…

Салат с утиной грудкой

3 лет назад

Приготовь в честь праздника вкусный салат в китайском стиле из утиной грудки, руколлы и томатов.

Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

11 меc назад

Утка, руккола, соус из клюквы и апельсины — из этого мы сделали бодрящий новогодний салат для нашего спецпр…

Теплый салат с утиной грудкой

6 лет назад

Салат с утиной грудкой

2 лет назад

Вам понадобится: Утиная грудка Соль/чёрный перец Салатные листья Помидоры черри Молодой рассольный сыр…

Теплый салат из утки с соусом из кваса

3 лет назад

G значит гриль. Пошаговый рецепт: Технический партнер проекта «G значи…

Сытый охотник. Теплый салат из утки

3 лет назад

Просто утро. Салат с утиной грудкой. 23.07.2018

4 меc назад

ТРК Гродно. Просто утро на канале Беларусь 4 Гродно. Телевидение Гродно – Александр Тарасевич…
«Утренний канал»: салат с утиной грудкой

2 лет назад

12.Французская кухня. Салат из утиной грудки

6 лет назад

12.Французская кухня. Салат из утиной грудки с козьем сыром.

Салат с утиной грудкой

3 лет назад

Сладкое Блюда из мяса на канал Рецептор ➜ Как приготовить…

(кликните для воспроизведения).

Утиная грудка с инжиром – как приготовить вкусный салат – легкий рецепт

Читайте так же:  Салат с помидором и сыром рецепт

6 лет назад

Салат с инжиром и утиной грудкой – видеорецепт от CookingTime (http://cookingtime.ru). Салат с инжиром и утиной грудкой —…

Салат с утиной грудкой

1 лет назад

Для салата понадобится: 1 большая морковь 4-5 яиц 2 большие картофелины утиная грудка соль майонез.

Салат с утиной грудкой

2 лет назад

Рецепт приготовления салата с утиной грудкой – для вас! Вам придется по душе неожиданное, но очень удачное…

САЛАТ с УТИНОЙ грудкой и ГРАНАТОМ.

2 лет назад

Салат с утиной грудкой

2 лет назад

Утиная грудкой с салатом и апельсинами / Как приготовить утиную грудку

3 лет назад

Утиная грудка с салатом и апельсинами, это отлично приготовленная утиная грудка со свежим салатом из апель…

Теплый салат с утиной грудкой

3 нед назад

И так: «Тёплый салат с утиным филе и запечённой тыквой». Начнёмс, с перечня продуктов: • Утиное филе – 200…

Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Источник: https://dieta-pro.net/recept-teplogo-salata-s-utkoy/

Рецепты шефов: Тёплый салат из утиной грудки магре

Теплый салат с уткой рецепт

29-летний Виталий Мурачев — бренд-шеф трёх французских кафе «Жан-Жак» в Петербурге. Первым его местом работы в качестве повара стал ресторан «Американский бар и гриль» в Москве. Там под руководством австрийского шефа Виталий научился кулинарному делу.

Виталий Мурачев

Бренд-шеф-повар
 «Жан-Жак»

Спустя полгода сменил американскую кухню на азиатскую и проработал почти 7 лет в паназиатских ресторанах компании «Росинтер». Участвовал в открытии ресторанов в Венгрии и Латвии. Но давняя любовь к французской кухне заставила сменить профиль. Последние два года трудился в качестве шеф-повара в московском «Жан-Жаке», а в конце осени принял предложение возглавить петербургские филиалы сети.

Справка от шефа

Тёплый салат из утиной грудки магре — старинный французский рецепт. Эту утку от обычной отличает характерная жировая прослойка, которая делает мясо при приготовлении крайне сочным. Cалат достаточно зимний. Хорошо приготовленная грудка и есть его основа. В сочетании с тёплыми овощами, картофелем, лёгким салатом и заправкой получается очень правильный контраст.

ВРЕМЯ

25–30 минут

СЛОЖНОСТЬ

КУХНЯ

Французская

ПОРЦИЙ

4 порции

Ингредиенты:

утиная грудка магре

200 г

сваренный картофель черри

240 г

бекон

160 г

шампиньоны свежие

160 г

фасоль стручковая

120 г

смесь салатов (радичио, романо, латук,
фризе, руккола)

200 г

сыр дор блю

80 г

обжаренные кедровые орехи

15 г

Маринад для утки:

масло растительное

30 г

соевый соус «Киккоман»

15 г

тимьян свежий

1 ветка

розмарин свежий

1 ветка

копчёная паприка

по вкусу

перец чёрный свежего помола

по вкусу

Заправка (соус «Винегрет»):

масло растительное

45 г

горчица дижонская

 15 г

белый винный уксус

 15 г

соль

 по вкусу

перец

 по вкусу

Совет от шефа

Салат можно приготовить значительно быстрее, если использовать уже готовую копчёную утиную грудку. В ресторане мы делаем именно так – технологически это более совершенный способ. Это быстрее.

Мы используем французскую копчёную утиную грудку отличного качества. Но приготовленное на кухне — замаринованное и пропечённое — мясо делает салат более сочным и куда более домашним.

 А эффект копчёности придаст копчёный перец, который я предлагаю добавить в маринад. 

Варьироваться в этом салате может не только состав обжариваемых овощей. Если кто-то не ест бекон или свинину вообще — лучше вовсе исключить этот ингредиент.

Также можно заменить заправку на простой бальзамический уксус, а сыр — на тот, который вам больше по вкусу.

Но не стоит забывать, что ингредиенты с ярким вкусом могут заглушить утку и другие компоненты салата, так что надо быть весьма осторожным.

Процесс приготовления

Мариновать мясо в смеси из растительного масла, соевого соуса, тимьяна, розмарина и молотого чёрного перца на протяжении 30 минут. Специальным ингредиентом маринада, придающим глубокий вкус, является молотая копчёная паприка. Перед тем как оставить мясо, не забудьте хорошо его промазать смесью.

Промаринованное мясо очистить от листиков тимьяна и розмарина. Слегка надрезать шкуру для того, чтобы мясо не стянулось при жарке, но избавилось от излишков жира.

Нужно быть весьма аккуратными и не сделать слишком глубокий надрез. Не глубже жировой прослойки.

 На раскалённую сковороду без масла кожей вниз положить подготовленную грудку и поджаривать 3–5 минут до появления лёгкого карамельного оттенка. После обжарить с другой стороны.

Поместить грудку (кожей вверх) в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 °С на 5–10 минут. Время приготовления во многом зависит от жирности утки и степени желаемой прожарки мяса.

Мелкий предварительно сваренный картофель разрезать пополам. Свежие стручки фасоли поделить на 2–4 части. Бекон нарезать средними кусочками. Свежие шампиньоны также разделить на 4–5 частей. Все ингредиенты, нарезанные кусочками примерно одного размера, обжаривать, регулярно помешивая, до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок (около 5 минут).

Для приготовления соуса смешать горчицу с белым винным уксусом. Тонкой струйкой влить масло, вбивая его в смесь.

Смешать салатные листья с соусом и разложить их по тарелкам. Сверху выложить обжаренные овощи с беконом, а на них — нарезанную тонкими кусочками утку.

Посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром дор блю и поджаренными кедровыми орехами.

Советы по выбору утки

Самое большое внимание нужно уделить выбору качественной утки. Лучше всего брать не местную птицу, которая лежит замороженной в магазине или на рынке, а купить импортную, французского производства. Бывает грудка с маркировкой «Магре» в вакуумной упаковке. Я бы посоветовал брать именно её.

Если говорить о местном производстве, то есть утки, которые специально выращиваются для определённых способов приготовления. Есть, например, специально скрещенные для таких блюд, как пекинская утка. Их, допустим, продают в LaaLaa.

Если нет именно утки магре, то берите любую с прослойкой жира примерно в сантиметр. Но грудка не должна быть вся в жиру, как и не должна быть совсем сухой. Нужно найти баланс, как и в самом салате. И, конечно, грудка сама по себе должна быть яркого красного цвета.

Не как курица, а как мясо.

Иллюстрации: Саша Похвалин
Фотографии: Дима Цыренщиков 

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/chiefs/121971-salardez

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.