Тесто для пиццы на молоке рецепт

Содержание

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей: тонкая, хрустящая, за 20 мин

Тесто для пиццы на молоке рецепт

Пицца — тонкая лепешка с томатным соусом и разнообразной начинкой. Это блюдо пришлось по вкусу всему миру, и его теперь готовят не только в ресторанах, бистро и пиццериях, но и часто делают в домашних условиях.

Правильная итальянская пицца готовится на тонком тесте, в результате чего она быстро выпекается и получается аппетитно-хрустящей. Именно таким и должно быть настоящее удовольствие. Чтобы достичь нужной структуры, замешивать тесто следует без дрожжей.

Для приготовления такой основы под пиццу можно использовать воду простую или минеральную, кефир, сметану, молоко. В этом случае каждый вариант будет иметь свой особый индивидуальный вкус.

Из всех способов приготовления мы выбрали самые удачные, и предлагаем ознакомиться с популярными и простыми  рецептами, и самостоятельно сделать в домашних условиях пиццу с тестом на молоке без дрожжей.

Пицца из теста на молоке с разрыхлителем

Кроме  дрожжей пышность мучным изделиям  придают сода или разрыхлитель. В отличие от  дрожжей, такая выпечка готовится гораздо быстрее и не требует длительного подхода опары. Для домашних обедов тесто для пиццы на молоке без дрожжей станет близким к итальянскому оригиналу.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука — 200 гр
  2. Молоко — 150 гр
  3. Масло растительное — 2 ст. ложки
  4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  5. Соль — ¾ ч. ложки

Начинка:

  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Кукуруза — 2 жмени
  • Сыр — 120 гр

Как приготовить домашнюю пиццу на тесте с разрыхлителем

Подобрать нужные ингредиенты. Определиться с начинкой, стараясь остановиться на 2-3 вкусах, чтобы в готовом блюде они друг другу не мешали.

В молоко влить растительное масло и размешать жидкие ингредиенты.

Пшеничную муку (лучше грубого помола) обязательно просеять ситом. Это увеличит в ней количество кислорода и избавит от случайных залежалых комочков и примесей.

Добавить к муке соль и разрыхлитель, смешать сухие компоненты в общей миске. Можно дополнительно  просеять все через сито, тем самым добавив еще больше воздуха.

Совет. При отсутствии разрыхлителя можно положить соду, взяв половинную норму от рецепта.

Постепенно вливая в мучную массу жидкие компоненты, замесить липкое тесто. Сперва размешивать все ложкой, а затем руками.

Хорошо вымешав массу, сформировать из нее шар и оставить минут на 20 для расстойки. За это время клейковина набухнет и тесто станет более эластичным и податливым к дальнейшему замесу.

Пока заготовка под пиццу подходит, надо успеть подготовить начинку. Вымыть овощи. При использовании замороженных зерен кукурузы, их залить горячей водой на 3-5 минут, а затем отжать. Крупный томат нарезать на куски и смолоть блендером до пюреобразного состояния. Это будет соус для пиццы.

Совет. Вместо соуса в начинке можно использовать нарезанный на тонкие ломтики помидор.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Готовое тесто для пиццы немного вымесить на столе и разделить массу на 2 части. Каждую из которых аккуратно руками растянуть до нужного размера приблизительно в 24 см.

Основу смазать томатным соусом. Слегка посолить его.

Разложить на тесте соломку перца, а после добавить зерна кукурузы. Щедро присыпать начинку тертым сыром.

Выпекать изделие при 180С около 20 минут.

Подавать пиццу к столу в теплом виде, предварительно нарезав ее на порционные куски.

Тонкое тесто для пиццы на молоке

Самый простой вариант с молоком  для тонкой пиццы готовится буквально до 10 минут. Масса получается эластичной и легко поддается раскатке. К тому же такое бездрожжевое тесто прекрасно подойдет и для пирожков на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Молоко — 100 мл
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Соль — ½  ч. ложки

Как приготовить тонкую пиццу

  • Просеять муку сквозь сито, обогатив ее кислородом. Соединить ее с солью.
  • Влить в муку охлажденное молоко.
  • Затем добавить любое растительное масло.
  • Размешать ложкой компоненты, а затем в процессе загустения вымесить руками.
  • Для получения однородной массы тесто для пиццы без дрожжей на молоке нужно отбить несколько раз.
  • Пока шинкуется начинка, массу прикрыть полотенцем, чтоб не обветрилось.

с подробным приготовлением тонкой бездрожжевой  пиццы найдете здесь

Основа для пиццы из теста на молоке с яйцом

Придать мягкости бездрожжевой пицце поможет яйцо. В составе  теста куриное яйцо делает его податливым и легким к раскатке. Готовая основа после выпечки остается мягкой в верхней части и хрустящей внизу.

Рецепты быстрой пиццы на сковороде без сметаны

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Молоко — ½ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить бездрожжевое тесто с яйцом

  • В углубленной посуде взбить крупное куриное яйцо и молоко с солью.
  • Высыпать в жидкость ⅓ часть просеянной муки. Вмешать ее в жидкость.
  • Затем за два последующих досыпания вмешать всю муку. Замесить тесто сначала ложкой, а после последнего добавления муки — руками.
  • Влить растительное масло и продолжить вымеску, пока оно полностью не войдет в массу.
  • Пока подготовится начинка для блюда, бездрожжевое тесто отдохнет для дальнейшей раскатки скалкой.

Пряное тесто для пиццы с содой на молоке

Поднять тесто в духовке поможет пищевая сода. Небольшое ее количество позволит сделать пышную основу под любой состав начинки. А изюминкой блюда станет добавление пряных трав в состав теста. Такая закуска получается невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — ½ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Травы, специи — по вкусу

Как сделать тесто на пиццу без дрожжей на молоке

  • Молоко нагреть на огне, но не доводить его до кипения.
  • Добавить соду в теплое молоко и хорошо размешать.
  • Всыпать в жидкость соль, сахар и специи по вкусу.
  • Вбить яйцо среднего размера и интенсивно размешать жидкие компоненты, лучше венчиком.
  • Ввести масло, а после добавить муку.
  • Муку всыпать к жидким компонентам частями, каждый раз тщательно размешивая массу. После последнего добавления муки массу выложить на стол и хорошо вымесить руками.
  • Уже не липнущее к рукам тесто оставить на 30 минут под влажной салфеткой, а после раскатать под нужный размер пиццы.

Кухонный комбайн, который за вас выполнить замес теста — шикарный помощник.

Как с его помощью приготовить бездрожжевую основу на молоке найдете в видео

Тесто на молоке со сливочным маслом  для пиццы в сковороде

Отсутствие духовки или нежелание с ней возиться не станет препятствием для любителей пицц. Предлагаемый рецепт позволит приготовить тонкую и хрустящую закуску на сковороде на бездрожжевом тесте с молоком.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Пирог из груши для души — грушевый пирог без яиц

Как приготовить бездрожжевую основу для пиццы

  • Молоко хорошо нагреть. Растопить, а затем остудить сливочное масло.
  • Муку просеять в миску горкой.
  • В центре мучной горки сделать углубление и влить туда теплое молоко и масло.
  • Вбить куриное яйцо и всыпать соль.
  • Руками замесить крутое тесто. Хорошо вымесить массу.
  • Для придания массе эластичности, оставить ее под полотенцем на 30 минут.
  • Готовую массу разделить на 2-3 части, в зависимости от размера сковороды.
  • Раскатать заготовки в тонкий пласт.
  • Обжаривать основу на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  • После подрумянивания одной стороны, перевернуть пиццы на вторую. А на золотистую часть основы выложить начинку.
  • Доготавливать пиццу на сковороде на среднем огне под крышкой.

Полезные советы для идеальной пиццы

Все рецепты пиццы из бездрожжевого теста на молоке достойный того, чтобы их опробовали. Несмотря на схожесть составов, каждый вариант будет оценен и станет любимым у конкретной хозяйки. А несколько полезных советов позволят  разнообразить в пицце не только начинку, но и ее основу.

  • Если позволяет время, то тесто на молоке лучше вымешивать в 2-3 захода с перерывом в 15 минут. Тогда масса получится мягкой и упругой.
  • В рецептах с использованием яиц последние можно заменить смесью лимонной кислоты и овсяных хлопьев, или манки, или крахмала.
  • Чтобы основа получилась более полезной и сытной, в ее состав можно ввести рубленую зелень, отруби, семена льна, кунжута или рубленые орехи.
  • Особую пикантность основе дадут травы, смешанные с мукой: базилик, тимьян, белый перец, орегано.
  • Для получения хрустящей и рассыпчатой основы в тесто можно добавить немного творога.
  • Для получения пиццы с минимумом калорий следует использовать оливковое масло, муку грубого помола и обезжиренное молоко.
  • Размешанная в молоке томатная паста придаст тесту особый вкус и приятный алый цвет.
  • Чтобы при формировании основы руками она не липла, руки следует смазать маслом или смочить водой.
  • Липкое тесто лучше раскатывать не деревянной скалкой, а через пекарский пергамент бутылкой с ледяной водой.
  • Чтобы пицца не подгорела, на низ духовки следует поместить противень с водой.
  • Чтобы бездрожжевое тесто на молоке сделать нежным, в него можно добавить натертый отварной картофель.
  • Основа под пиццу без дополнительных компонентов получается более рассыпчатой в двух случаях:  если увеличить количество масла в рецепте или уменьшить количество молока.

Источник: https://edabez.ru/vypechka/picca/testo-dlya-pitstsy-na-moloke-bez-drozhzhey-prigotov-svoyu-idealnuyu-pitstsu-za-20-minut.html

Тесто для пиццы, рецепты теста на молоке для вкусный и пышной пиццы

Тесто для пиццы на молоке рецепт

В рубрике «Выпечка» предлагаю вам тесто для пиццы, рецепты приготовления на молоке.

Тесто, сделанное по этим рецептам, поможет быстро приготовить очень вкусную пиццу

И хотя они отличаются от оригинального дрожжевого приготовления, но тоже пришлись людям по душе, особенно подойдут тем, кто любит, мягкую пиццу с хрустящей корочкой по краю.

Существует ещё много рецептов – это и на кефире, и без дрожжей. Какой использовать, это на ваш вкус и предпочтения, тем более, что в привычных для нас начинках столько отличия от классической итальянской пиццы, где используются только томатный соус и сыр, что делайте так, как вам захочется.

А сегодня делаем тесто для пиццы на молоке

  • Быстрое и простое тесто на молоке для пиццы
  • Тесто дрожжевое для пиццы на молоке без яиц
  • Рецепт теста для пиццы на молоке Жидкое
  • Дрожжевое на молоке тесто для пиццы
  • Рецепт теста для пиццы на молоке Тонкое
  • рецепт вкусного дрожжевого теста для пиццы на молоке и воде
  • 2 стак. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стак. молока
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. растительного масла

На рабочую поверхность стола просеиваем муку, добавляем соль

В чашу вбиваем яйца, вливаем растительное масло, добавляем теплое молоко и все тщательно размешиваем

Делаем углубление в горке муки

Вливаем постепенно молочную смесь в углубление

Замешиваем аккуратно тесто и вымешиваем его 10 минут до однородной массы

Заворачиваем во влажную ткань и оставляем на 15 минут

Присыпая мукой раскатываем в пласт для пиццы

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 200 мл молока
  • 18 гр. сухих дрожжей
  • 2 стол. лож. оливкового масла
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. сахара

Замешиваем:

В чашу вливаем теплое молоко

Всыпаем дрожжи

Добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут

В опару просеиваем стакан муки

Все перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час

После этого ещё раз перемешиваем и ставим опять в теплое место еще на 1 час

Добавляем просеянной муки и замешиваем тесто

Выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками

В тесте делаем углубление, добавляем масло и соль

Аккуратно вымешиваем до однородной массы

Готовое тесто присыпаем мукой, накрываем посудой и оставляем на 1 час

Потребуются:

  • 3 стак. муки
  • 1 стак. молока
  • 3 стол. лож. майонеза
  • 2 яйца
  • 1 стол. лож. сахара
  • 1 ч. лож. соли
  • 1/3 ч. лож. соды
  • Уксус 9 % для гашения соды
  • 1 стол. лож. оливкового масла можно использовать растительное

Как замесить:

В чаше смешиваем майонез и подогретое молоко

Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем

Добавляем сахар, соль

Добавляем соду, гашенную небольшим количеством уксуса

Вливаем масло, перемешиваем

Постепенно перемешивая, всыпаем муку

Все тщательно размешиваем до тех пор, чтобы не было комочков

Готовое тесто должно получиться по консистенции как на оладьи

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Тесто по этому рецепту получается пышное, мягкое, но, если вы не хотите, чтобы пицца получилась как ватрушка, раскатывать его нужно потоньше. Читать далее …

Приготовление:

В чашу вливаем молоко комнатной температуры, добавляем масло, соль, сахар, дрожжи

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2 3 минуты

Постепенно помешивая, засыпаем муку

Рабочую поверхность на столе присыпаем мукой и выкладываем тесто

Вымешиваем его руками, понемногу присыпая мукой, до однородной массы

Оно должно получиться тугое, эластичное и не липнуть к рукам

Отправляем тесто на ночь в холодильник

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке и воде видео рецепт

Тесто играет не маловажную роль в приготовлении пиццы, поэтому готовя его разными способами, надеюсь вы найдет именно тот рецепт, который понравиться вам и вашим близким.

Рецепты приготовления настолько просты, что его сможет замесить даже ребенок, которому захочется удивить и порадовать родных своим умением

Тесто для пиццы, рецепты теста на молоке для вкусный и пышной пиццы

Источник: http://ymp3.ru/kulinar/testo-dlya-piccy-recepty-testa-na-moloke-dlya-vkusnyj-i-pyshnoj-piccy

Тесто для пиццы на молоке – вкусная основа для вкусного блюда. Готовим разнообразное тесто для пиццы на молоке: пышное, мягкое, хрустящее

Тесто для пиццы на молоке рецепт

Кто ж не любит сочную, аппетитную пиццу с бесподобной начинкой и вкуснейшей основой. И если с начинкой все более менее понятно: для пиццы можно взять то, что есть в холодильнике: колбасные изделия, грибы, мясо, овощи, сыры.

То тесто не всегда получается таким, как хотелось бы. Изменить ситуацию и получить действительно вкусную основу помогут подобранные рецепты теста для пиццы на молоке.

Тесто для пиццы на молоке – общие принципы приготовления

Благодаря использованию для замеса теста молока, готовая пицца получается особенно вкусной и питательной. Но начинать процесс замеса нужно, учитывая особенности приготовления и необходимое количество ингредиентов для такого теста, иначе можно не добиться желаемого результата.

Основными ингредиентами теста является само молоко и мука. Молоко может быть свежим или скисшем, мука должна обязательно просеиваться.

https://www.youtube.com/watch?v=EE9ibCx_3nM

Далее тесто можно сделать дрожжевым или бездрожжевым, дрожжи для теста можно брать, как свежие (прессованные), так и сухие.

Также в состав часто включают яйца, подсолнечное масло. Иногда добавляют сливочное масло или маргарин, разрыхлитель, сметану, сахар и другие компоненты.

Тесто может быть воздушным и пышным, а может быть тонким, хрустящим. Запекают пиццу преимущественно в духовке, в печи, допустимо использовать для приготовления пиццы сковороду и даже мультиварку и микроволновку.

Рецепт 1. Быстрое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

•    два стакана муки;

•    два яйца;

•    полстакана молока;

•    50 мл подсолнечного масла;

•    чайная ложка соли.

Как приготовить:

1.    Два раза просеиваем муку, смешиваем ее с ложкой соли.

2.    Пересыпаем муку горкой на столешницу для замеса теста, делаем в центре углубление.

3.    Взбиваем венчиком в миске яйца до легкой пенки.

4.    Вливаем, продолжая взбивать, подсолнечное масло и молоко.

5.    Вливаем потихоньку яичную смесь в мучную воронку, активно помешивая получающуюся массу.

6.    Замешиваем упругое, эластичное тесто, легко отходящее от рук.

7.    Скатываем из готового теста шар, оборачиваем в пленку, убираем на 15 минут в сторонку.

8.    После вынимаем, еще раз вымешиваем и раскатываем тоненьким пластом.

9.    Выкладываем на тесто любую любимую начинку, запекаем в духовке примерно 30 минут.

Рецепт 2. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

•    шесть стаканов муки;

•    два стакана молока;

•    100 грамм прессованных дрожжей;

•    два яйца;

•    50 грамм маргарина;

•    по чайной ложке соли и сахарного песка.

Как приготовить:

1.    Первым делом запускаем для брожения дрожжи: крошим дрожжи в глубокую миску, растираем с сахарным песком, заливаем двумя ложками теплой воды, всыпаем две ложки муки, перемешиваем массу. Оставляем дрожжи при комнатной температуре на 15-20 минут, пока масса не начнет пениться.

2.    Вливаем молоко в кастрюльку, подогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения.

3.    Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4.    Яйца взбиваем, добавив соль.

5.    Смешиваем забродившие дрожжи с молоком, взбитыми яйцами и остуженным растопленным маргарином.

6.    Насыпаем в получившуюся массу небольшими порциями просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.

7.    Скатываем готовое тесто для пиццы шаром, оставляем, прикрыв сухим полотенцем для поднятия на 1 час.

8.    За этот час обязательно пару раз обминаем тесто, чтобы основа для пиццы в итоге получилась воздушной.

9.    Поднявшееся тесто перекладываем на присыпанную мукой столешницу, обминаем, раскатываем пластом в 3-4 мм.

10.    Перекладываем пласт на смазанный противень, выкладываем начинку, отправляем на 30 минут в духовку.

Рецепт 3. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке без яиц

Ингредиенты:

•    два стакана муки;

•    две столовые ложки дрожжей (сухих);

•    250 мл молока;

•    столовая ложка подсолнечного масла;

•    щепотка соли;

•    столовая ложка сахара.

Как приготовить:

1.    Смешиваем дрожжи с сахарным песком, заливаем двумя ложками теплого молока.

2.    Пока дрожжи доходят, смешиваем молоко с солью.

3.    Вливаем дрожжевую массу в молоко, перемешиваем.

4.    Насыпаем постепенно муку, при этом мешая ложкой, пока это возможно.

5.    После вливаем растительное масло и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

6.    Накрываем тесто полотенцем и убираем на 40-60 минут в теплое место.

7.    После обминаем, раскатываем, выкладываем начинку, запекаем.

Рецепт 4. Тесто для пиццы на скисшем молоке

Ингредиенты:

•    три стакана муки;

•    40 мл подсолнечного масла;

•    два яйца;

•    пол литра скисшего молока;

•    чайная ложка соли;

•    чайная ложка соды.

Как приготовить:

1.    Наливаем скисшее молоко в глубокую миску, добавляем соду, перемешиваем.

2.    Добавляем предварительно взбитые в другой чаше яйца и соль. Снова тщательно перемешиваем.

3.    Всыпаем небольшими порциями просеянную два раза муку. Активно мешаем во избежание образования комков.

4.    В итоге должно получиться тесто по консистенции чуть гуще, нежели на оладьи.

5.    Смазываем глубокую формочку маслом, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.

6.    Выкладываем поверх начинку, выпекаем в течение получаса.

Рецепт 5. Тесто для пиццы на кислом молоке со сметаной

Ингредиенты:

•    600 грамм муки;

•    20 мл подсолнечного масла;

•    столовая ложка разрыхлителя;

•    два яйца;

•    полторы столовых ложек сахара;

•    80 грамм сметаны.

Как приготовить:

1.    Смешиваем до однородности согретые при комнатной температуре сметану с прокисшем молоком.

2.    Добавляем соду, сахарный песок.

3.    Вливаем подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем.

4.    В другой миске взбиваем с солью яйца, насыпаем муку.

5.    Начинаем замес теста, постепенно добавляя в мучную массу молочную смесь.

6.    У нас должно получиться однородное, плотное тесто.

7.    Раскатываем тесто пластом любой формы, выкладываем на тесто начинку, запекаем в течение 35 минут.

Рецепт 6. Тесто для пиццы на молоке для приготовления на сковороде

Ингредиенты:

•    120 мл молока;

•    2 стакана муки;

•    105 грамм сладко-сливочного масла;

•    щепотка соли;

•    подсолнечное масло;

•    одно яйцо.

Как приготовить:

1.    Просеиваем муку горочкой на сухую рабочую поверхность, делаем в центре горки «воронку».

2.    Вливаем в углубление чуть теплое молоко и растопленное, остуженное сливочное масло.

3.    Добавляем предварительно взбитое с солью яйцо. Замешиваем крутое тесто.

4.    Скатываем тесто шаром, оборачиваем на 20 минут влажным полотенцем.

5.    Раскатываем тесто в пласт по диаметру сковороды.

6.    Выкладываем пласт в смазанную сковороду, зажариваем в течение 5 минут с одной стороны.

7.    Переворачиваем, выкладываем начинку, прикрываем сковороду крышкой.

8.    Готовим пиццу в течение 15 минут.

Рецепт 7. Сытная пицца «Ассорти» из теста для пиццы на молоке

Ингредиенты:

•    1 кг дрожжевого теста;

•    200 грамм сервелата;

•    100 грамм вареной колбасы без шпика;

•    две сосиски;

•    100 грамм мясного фарша;

•    луковица;

•    2-3 шампиньона;

•    два томата;

•    два соленых огурчика;

•    150 грамм сыра;

•    5 ст. л. соуса из томатного соуса и майонеза;

•    маслины.

Как приготовить:

1.    Тесто должно быть подошедшим. Если готовое тесто какое-то время лежало в холодильнике, то достать его оттуда нужно, как минимум за два часа, чтобы оно прогрелось при температуре комнаты.

2.    Выкладываем тесто на присыпанную мукой столешницу, раскатываем тонким пластом по форме противня.

3.    Смазываем противень маслом, выкладываем пласт.

4.    Хорошенько смазываем пласт заранее подготовленным соусом, распределяя его по всех поверхности.

5.    Выкладываем фарш в сковороду с небольшим количеством масла, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-8 минут до готовности.

6.    Все колбасные изделия: сосиски, сервелат, колбасу натираем на крупной терке и режем тонкой соломкой.

7.    Огурцы нарезаем кружочками, шампиньоны пластинками.

8.    Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем тонкими кружочками.

9.    Луковицу очищаем и режем тончайшими полукольцами.

10.    Распределяем поверх соуса обжаренный фарш, посыпаем его луком.

11.    Колбасные изделия смешиваем и посыпаем ими луковицу, распределяем.

12.    Поверх колбас укладываем в хаотичном порядке пластины шампиньонов и кружки помидоров и соленых огурцов.

13.    Посыпаем пиццу тертым сыром и нарезанными тонкими кружками маслинами.

14.    Выставляем противень в прогретую до 200 градусов духовку.

15.    Запекаем в течение 25-30 минут.

Тесто для пиццы на молоке – полезные советы, хитрости

•    Пицца, основа которой замешена из свежего или прокисшего молока должна запекаться при температуре не ниже 180 градусов. По-другому основу не поднимется и получится не мягкой и воздушной, а довольно жесткой.

•    Не стоит менять количество указанных ингредиентов, и даже если вы замешиваете большое или меньшее количества теста, прибавляйте или убавляйте все компоненты в одинаковом количестве.

•    Чтобы края основы на молоке при запекании не подсыхали, обязательно хорошенько смазывайте пласт любыми соусами, а после уже укладывайте начинку.

•    Застилайте форму или противень пекарской бумагой, тогда пицца не подгорит и не прилипнет.

•    Не забывайте, что чем дольше лежит тесто, тем мягче и нежнее оно становится. И если вы замесили тесто для пиццы за несколько часов или за день до выпекания, то обязательно хорошо присыпайте стол мукой при раскатке теста пластом.

•    Если вы готовите дрожжевое тесто на молоке, учтите, что сухие дрожжи можно заменить прессованными и наоборот. Но при замене сырого продукта на сухой уменьшите количество ингредиента втрое и, соответственно, при замене сухого сырым – уменьшите в три раза.

•    Тесто для пиццы на молоке универсально и вы можете готовить не только колбасную, мясную или грибную пиццу, но и овощные и даже фруктовые.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/testo-dlia-pitstsy-na-moloke-vkusnaia-osnova-dlia-vkusnogo-bliuda-gotovim-raznoobraznoe-testo-dlia-pitstsy-na-moloke-pyshnoe-miagkoe-khrustiashchee/

Рецепт теста для пиццы на молоке

Тесто для пиццы на молоке рецепт

Тесто для пиццы на молоке, рецепт которого многие знают, имеет множество различных нюансов при приготовлении.

Необходимые ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 200 грамм сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ муки;
  • щепотка соли;
  • кетчуп;
  • немного солями;
  • ананасы;
  • моцарелла и тёртый сыр.

Инструкция по приготовлению

Для приготовления теста для пиццы на молоке понадобится:

  1. растворить сухие дрожи с сахаром в очень тёплом молоке и поставить их на 15 минут в тёплое место;
  2. просеять муку;
  3. добавить немного муки и оставить опару на 20 минут, при этом жидкое тесто замешивать не стоит, лучше сделать его по консистенции, схожей на густую сметану;
  4. взбить яйца с солью;
  5. хорошо перемешать подсолнечное масло и яйца;
  6. всё перемешать с опарой, добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто;
  7. накрыть тесто мокрым полотенцем либо пищевой плёнкой и поставить снова в тёплое место, чтобы оно подходило;
  8. тесто должно увеличиться в объёме в два раза и больше. Для получения тонкой основы пиццы, нужно раскатать тесто скалкой как можно тоньше, в идеале два миллиметра.

Советы по приготовлению пиццы

  • В первую очередь, конечно, следует соблюдать пошаговую инструкцию, описанную выше.
  • Если дрожжевое тесто плохо поднимется, то пицца не получится пышной и вкусной. В случае применения сухих дрожжей, пиццу можно спечь быстро, так как тесту достаточно подойти один раз. Если вам хочется получить очень пышную пиццу, то лучше взять свежие дрожи. Только в таком случае, пицца будет готовиться дольше и вымешивать тесто придётся два раза.
  • Не стоит игнорировать наличие молока в рецепте. Некоторые хозяйки добавляют вместо молока воду, но молоко делает пиццу вкуснее, питательнее и воздушнее.
  • Чтобы дрожжевое тесто было удобно раскатывать, следует стол и руки немного смазать подсолнечным маслом.
  • После того как вы раскатали ваше тонкое тесто, то полученный лист теста нужно положить на смазанный подсолнечным маслом противень. Поправить тесто таким образом, чтобы тесто равномерно располагалось на противне. Затем обязательно нужно края листа теста подогнуть немного наверх, чтобы начинка не растеклась.
  • Если вы любитель пышной пиццы, то нужно дать постоять тесту в тёплом месте 20 минут и выкладывать начинку.
  • Тесто нужно хорошо смазать кетчупом, разложить равномерно салями, кусочки ананаса, натереть моцареллу и посыпать в конце тёртым сыром. По желанию можно посыпать специями. Благодаря ананасу пицца получится сочной и слегка с сладковатым вкусом.
  • Перед тем, как поставить пиццу в духовку, духовку нужно хорошо разогреть. После того, как вы поставили пиццу в духовку, её нельзя открывать раньше, чем через пятнадцать минут, иначе тесто упадёт и может быть сырым.
  • Выпекать пиццу нужно при температуре 180° в течение 25 минут. Только, если вы тесто раскатали очень тонко, то пиццу получится приготовить быстро и хватит 20 минут. Быстро можно приготовить пиццу, если выбрать температуру для выпекания 200°, раскатать тесто потолще и выпекать 15 минут.

Рецепт теста на кислом молоке

При желании можно выбрать рецепт пиццы на кислом молоке. В таком случае получается бездрожжевое тесто, которое готовится очень быстро и весь процесс приготовления занимает не более 40 минут.

Рецепт из кислого молока – также оригинальный и быстрый способ приготовления любимого блюда. Пицца из прокисшего молока получается очень воздушной и нежной.

Бездрожжевое тесто можно выбрать в том случае, если у вас застоялось прокисшее молоко и нет дрожжей.

При приготовлении пиццы на кислом молоке нужно добавлять муку постепенно и следить чтобы бездрожжевое тесто не было жидкое и не было комочков. Когда комочков от муки не останется можно добавлять подсолнечное масло и оставшееся молоко.

Чтобы бездрожжевое тесто не пригорело, его нужно выкладывать на противень смазанный подсолнечным маслом и немного присыпанным манкой.

Такой рецепт подойдёт для диетического питания и детей, ведь все ингредиенты безвредные.

Рецепт удобен тем, что тесто быстро готовится. Рецепт такого теста должна знать каждая хозяйка, ведь никто не застрахован от неожиданных гостей.

Такая пицца хорошо сочетается с горячим чаем или кофе. Общее время приготовление составляет 1-2 часа, зависит от вида выбранных дрожжей.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/picca/recept-testa-dlya-piccy-na-moloke.html

Тесто на молоке — пышная пицца своими руками

Тесто для пиццы на молоке рецепт

Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!

Рецепты приготовления

Но домохозяйки, не придерживающиеся исторической рецептуры, зачастую используют более простой и нежный состав сдобы, добавляя в нее сливочное масло, молоко, яйца и сухие дрожжи. Из такого теста получится и тонкая традиционная основа, и воздушная — для любителей пышной сдобы.

Когда время ограничено, можно замесить молочное тесто и без дрожжей, заменив их содой, если требуется пышная, пористая основа, или без нее — тогда лепешка получится тонкой и плотной.

Также для пиццы можно использовать и самую простую рецептуру — без молока, на дрожжах и воде. Здесь даже яйца не понадобятся. Это обычное тесто, используемое для многих видов выпечки. Сдоба также приемлема в таком составе. Приготовление основы именно на молоке — практичная и универсальная технология. Приведем основные принципы.

Тесто на молоке без дрожжей

Огромным преимуществом данного рецепта является его простота и небольшое количество времени, требуемое для создания теста. Всего лишь за 30 минут основа для пиццы будет готова, а мягкость и воздушность готового продукта может поспорить с пышной дрожжевой выпечкой.

Ингредиенты:

  • яйца (2 шт.);
  • мука (2 стакана);
  • молоко (125 мл);
  • соль (чайная лодка);
  • растительное масло (две стол. ложки).

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 2 пиццы

Приготовление

Берем широкую и довольно глубокую миску, просеиваем в нее муку и высыпаем соль. В отдельной посуде взбиваем вилкой (не миксером!) яйца с молоком и растительным маслом. Не нужно ждать появления сильной пены, главное, чтобы все продукты были хорошо перемешаны.

Затем понемногу добавляем яично-молочную смесь в муку солью, постоянно мешая рукой или ложкой. Через некоторое время мука напитается жидкостью и растительным маслом, образуя достаточно липкую по своей консистенции массу.

Теперь необходимо тщательно вымесить тесто, поэтому выкладываем его на стол, подпыленный мукой, и месим минут 10−15, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Получившуюся эластичную и гладкую массу скатываем в шар и оборачиваем на 15 минут влажным теплым полотенцем.

По прошествии данного времени тоненько раскатываем, аккуратно выкладываем его на смазанный жиром противень, равномерно распределяем начинку и помещаем в духовку на 30−40 минут при температуре 180 градусов.

Такое тесто отлично сочетается с овощными, рыбными и сырными начинками.

Тесто на молоке с дрожжами

Пышное дрожжевое тесто для пиццы на молоке — идеальный вариант для вегетарианской пиццы с любой начинкой!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 пиццы

Приготовление

Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, возьмите пшеничную муку, подогретое молоко, сухие дрожжи, сахар и соль, а также хорошее оливковое масло. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи.

Подливая к мучнистой смеси тёплое молоко, замесите его. Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в него оливковое масло. Вмешайте масло. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место.

Тесто обомните и можно выпекать пиццу! Этого теста вполне хватит на две стандартные пиццы.

Опарное тесто для пиццы

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 5 столовых ложек

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 пиццы

Приготовление по шагам

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
  2. Яйца немного взбить, добавить соль.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Присоединить подошедшую опару, перемешать.
  5. Добавить муку, замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым.
  6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
  7. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3−4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
  8. Добавить начинку.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20−25 минут.

Тесто на молоке без яиц

Приготовить замечательный, вкусный ужин для родных можно при использовании теста для пиццы без добавления яиц. Рецепт такого теста несложный. А результат практически неотличим от блюда, приготовленного в пиццерии. К тому же такое тесто помогает превратить пиццу в диетическое и бюджетное блюдо, что является большим преимуществом.

Ингредиенты:

  • стакан тщательно просеянной муки;
  • ложка столовая сухих дрожжей;
  • сахар-песок — 1−1,5 ст.л.;
  • молоко — примерно один стакан (100 мл);
  • масло (лучше использовать растительное) — 1 столовая ложка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 пиццы

Приготовление

Первым шагом будет разведение дрожжей с сахаром в тёплом молоке. Следует учесть, что, если молоко будет слишком горячим или слишком холодным — тесто не получится. После брожения дрожжей следует замешать их в тесто.

Добавление масла происходит в конце приготовления теста. Накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Увеличившееся приблизительно в два раза в объёме тесто можно считать готовым, дополнять разнообразной начинкой и выпекать.

Жидкое тесто на молоке

Тесто для пиццы на молоке, рецепт которого многие знают, имеет множество различных нюансов при приготовлении.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 200 грамм сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ муки;
  • щепотка соли;

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 пиццы

Приготовление по шагам:

  1. растворить сухие дрожи с сахаром в очень тёплом молоке и поставить их на 15 минут в тёплое место;
  2. просеять муку;
  3. добавить немного муки и оставить опару на 20 минут, при этом жидкое тесто замешивать не стоит, лучше сделать его по консистенции, схожей на густую сметану;
  4. взбить яйца с солью;
  5. хорошо перемешать подсолнечное масло и яйца;
  6. всё перемешать с опарой, добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто;
  7. накрыть тесто мокрым полотенцем либо пищевой плёнкой и поставить снова в тёплое место, чтобы оно подходило;
  8. тесто должно увеличиться в объёме в два раза и больше. Для получения тонкой основы пиццы, нужно раскатать тесто скалкой как можно тоньше, в идеале два миллиметра.

Быстрое тесто на молоке и манке

Ингредиенты

  • кислое молоко — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 3 стакана
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 5−6 порций

Приготовление по шагам:

  1. Перельем молоко в глубокую посуду.
  2. Добавим соду, перемешаем.
  3. Взбиваем в отдельной посуде яйца и добавляем их к молоку.
  4. Солим полученную смесь.
  5. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Я вначале добавляю 2 стакана, а затем уже по консистенции подсыпаю муку. Тесто должно получиться погуще, чем на оладьи.
  6. Смазываем противень растительным маслом.
  7. Посыпаем противень манной крупой.
  8. Выкладываем быстрое тесто для пиццы на молоке и разравниваем его.
  9. Раскладываем заранее подготовленную начинку. В моем случае это грибы и колбаса. Также я добавила немного кетчупа и майонеза, чтобы пицца получилась сочная. Сверху пиццу посыпала натертым сыром.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  11. Ставим противень с пиццей на быстром тесте для пиццы на молоке в духовку и оставляем на полчаса.
  12. Вынимаем пиццу и наслаждаемся ее прекрасным вкусом. Быстрое тесто для пиццы на молоке готово, а также уже готова и наша вкусная пицца.

Тесто на кислом молоке

Один из вариантов приготовления теста для пиццы — это тесто для пиццы на кислом молоке. Такое тесто на удивление легко готовить, и оно получается нежным по текстуре и незабываемым по вкусу. Кислое молоко можно заменить кефиром или простоквашей, что тоже немало сэкономить ваше время.

Ингредиенты

  • кислое молоко/ кефир/простокваша — 0.5 литра;
  • сметана — 2−3 столовые ложки;
  • соль и сахар — 1−2 чайные ложки (по вкусу);
  • масло растительное (предпочтительно подсолнечное) — 0.5 столовой ложки;
  • сода пищевая — 1 столовая ложка;
  • мука просеянная — 600−700 грамм;
  • яйца — 2 штуки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 4 порций

Приготовление

Сметану и кислое молоко смешиваем в глубокой риске до однородной массы, добавляем к ним соду и сахар, а затем растительное масло. Вновь все тщательно перемешиваем.

Берём вторую глубокую миску и просеиваем туда муку, добавляем к ней соль и яйца, хорошо вымешиваем. Соединяемых содержимое обеих мисок, постоянно помешивая.

Раскатайте получившееся тесто как можно тоньше для того, чтобы оно ещё больше напоминало вам о солнечной Италии.

Послесловие

Тесто для пиццы — это главная деталь всеми любимого итальянского лакомства. Какая бы ни была начинка, правильно приготовленная основа сможет подчеркнуть все ее достоинства и выгодно дополнить вкус.

Чтобы сделать вкусное и хрустящее тесто для пиццы, совершенно не обязательно быть итальянским шеф-поваром, достаточно лишь проявить немного терпения, выбрать свой идеальный рецепт и чётко следовать рекомендациям, что мы привели выше.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/testo-na-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.