Тесто для пиццы папа джонс рецепт

Тесто для пиццы папа джонс рецепт — Секреты вкусных блюд

Тесто для пиццы папа джонс рецепт

Итак, займемся делом:

Итак, возьмите самую качественную итальянскую муку мелкого помола.

Просейте муку на стол, сделайте сверху ямку. В эту же ямку всыпьте соль, сахар, влейте оливковое масло, дрожжевую массу и замесите тесто, но должно приобрести однородную эластичную консистенцию.

Подошедшее тесто поделите на две одинаковые части.

Нарежьте в виде кружков охотничьи колбаски.

Салями нарежьте в виде тонких полосок.

Огурчики нарежьте кружками.

Теперь приготовьте итальянский соус.

Потрите на терке моцареллу.

Возьмите противень, его следует смазать, используйте оливковое масло.

Раскатайте часть теста и переложите на противень.

Смажьте заготовку соусом, выкладывайте подготовленные продукты в любом порядке, сверху посыпьте изделие сыром и отправьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится не только вкуснейшее тесто для пиццы папа Джонс, но и пицца!

Пицца папа джонс

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте вкусной и сытной пиццы папа Джонс!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:мука – 3 стакана;дрожжи – 1 столовая ложка;теплая вода – 1,5 стакана;сахарный песок – 1 столовая ложка;соль – 1 чайная лодка;

растительное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:томатная паста;помидоры черри – 15 штук;грибы – 150 грамм;лук – 1 головка;чеснок – 2 зубка;оливки;моцарелла – 150 грамм;твердый сыр – 100 грамм;

зелень орегано.

А теперь займемся работой:

    Итак, сначала просейте муку.

В чистую емкость влейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахарный песок, ингредиенты смешайте.

Затем дрожжевую массу смешайте с просеянной мукой. Добавьте соль, масло и замесите мягкую тестовую массу. Накройте тесто полотенцем, отставьте в сторонку на час.

Почистите лук, чеснок и измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и обжарьте чеснок с луком.

Потрите сыр на крупной терке.

Оливки разрежьте пополам.

Грибы нарежьте в виде долек.

Возьмите тесто и раскатайте его.

Далее вам понадобится противень, его следует смазать растительным маслом. На противень переложите тестовую основу.

Смажьте тесто манной пастой.

Потом выкладывайте обжаренный чеснок с луком, грибные дольки, помидорчики черри, оливки.

Посыпьте изделие сыром и зеленью.

  • Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пиццу на 20 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете угостить своих домочадцев вкусной, сытной и красивой пиццей!
  • Приятного Вам аппетита!

    Тесто для пиццы Папа Джонс

    Вы бывали в пиццерии Папа Джонс, и вам понравилась там пицца, и вы бы хотели приготовить ее самостоятельно, но у вас нет рецепта теста.

    Мы поможем вам максимально приблизиться к оригиналу, так как стопроцентный оригинал состава теста держится в секрете.

    Собрав все имеющуюся и доступную информацию можем сказать, что тесто готовиться в этой пиццерии в меру сдобным с хрустящей корочкой, но не напоминает пирог.

    Рецепт теста для пиццы Папа Джонс:

    Ингредиенты для теста: 200 г итальянской муки мелкого помола, 80 г пшеничной муки высшего сорта, ½ пакетика сухих дрожжей, 5 г соли, 10 г сахара, 1 ст. л. оливкового масла, 100 г тёплой воды.

    Приготовление теста

    Тесто готово

    Разведите в тёплой воде сухие дрожжи. Смешайте итальянскую и обычную муку. Просейте смешанную муку на стол. Сделайте в ней углубление. Добавьте в муку соль, сахар и оливковое масло, и понемногу добавляйте разведенные дрожжи. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, обминая его снизу вверх, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатайте его в шарик.

    Положите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 2 часа. Когда пройдёт время, тесто готово для дальнейшей обработки и приготовления пиццы. Вначале на столе из шарика очертите рукой бортики, потом растяните его, проколите вилочкой, чтоб не было пузырьков, а потом с помощью рук растяните до нужного размера ( приблизительно 35 см.).

    Приятного аппетита!

    v_goretskiy

    5 месяцев назад, когда мы с моим партнером Русланом , уже определились, что будем делать доставку пиццы, я принял решение устроиться пиццамейкером в какую-нибудь пиццерию. Устраиваться в Смоленске я не хотел, так как мне казалось, что я мало чему смогу у наших рестораторов научиться.

    Меня интересовали технологии крутых сетевых пиццерий, отточенные годами долгой истории. И я решил устроиться в американскую пиццерию ПапаДжонс (более 3000 пиццерий по всему миру).
    Я взял отпуск на свое основной работе (Смоленская Чулочная Фабрика) и поехал в Москву. Взяли меня работать на следующий день, предварительно отправив пройти мед. обследование.

    Хотя результаты мед. обследования мне выдали только через 5 дней, взяли меня работать не дожидаясь их

    Бери фартук и вперед!

    Придя на кухню в первый раз в жизни я ожидал, что мне будут рассказывать про каждый прибор, аксессуар — в общем экскурсию устроят сначала.
    Но экскурсии не состоялось.

    Работать я начал спустя 2 минуты Вся работа в сетевых заведениях фас-фуда строится на том, что любой новый сотрудник начинает работать через пять минут и становится профессионалом через неделю.

    Не успел я переодеться, взять засаленную кепку и грязный фартук (к сожалению не часто стирались), как надо было выполнять первый заказ на пиццу и меня поставили за мейклайн (стол для начинения пиццы, а если по правильному то стол для топпингования)

    На крышке мэйклайна (видно на фото) висит подробная и очень удобная инструкция по приготовлению каждой пиццы. Сначала правда мозги плавились, оттого что нужно очень быстро топпинговать пиццу и при этом не перепутать рецепт В первый раз я испортил две пиццы.

    К чести менеджера смены Андрея, обе они были выкинуты, хотя внешне не сильно отличались от оригинала ( я всего то не доложил один ингредиент из 7-8 ми).
    В первый рабочий день, а я работал всего 8 часов (все остальные работали по 12-13 часов) я начинил порядка 70-90 пицц. Что уж говорить, присел я только один раз и то на обед.

    Ну и в туалет отлучился пару раз. Кстати вот моя фото в зеркале, в форме ПапаДжонс :

    Смотрите так же:  Салат стеклянной лапши рецепт

    У ПапаДжонс, как и у всех уважающих себя заведений общепита существуют стандарты качества прописанные до каждой мелочи, вплоть до того какие украшения можно носить на кухне и в каком порядке нужно мыть руки.

    В целом у меня сложилось впечатление, что в той пиццерии где работал я, эти стандарты соблюдались на 85-90%. Самое трудное, что дается персоналу это соблюдение правил мытья рук.

    Например, руки нужно было мыть после работы с креветками, перцами халапеньо и после любого контакта с любыми предметами не касающимся кухни: сотовым телефоном, ручкой двери, лицом, мусорным баком и тд.

    Поскольку я мою руки по «10 раз на дню», то проблем с мытьем у меня не возникало, в отличии от других пиццамейкеров. Хотя в целом у всех руки были чистыми. После каждой смены и в перерывах между заказами мы мыли пол и протирали рабочие поверхности или нарезали топпинги для пиццы.

    В общем сидеть никому не давали как в прямом (стул на всю пиццерию один — у менеджера) так и в переносном смысле.

    У многих, в том числе и у меня существует фобия, что продукты могут поднять с пола и положить к чистым продуктам, в этой пиццерии такого не было. Все продукты попадавшие на пол или даже на противень на мэйклайне выбрасывались.

    На третий день мне доверили раскатывать краст (тесто для пиццы). Поскольку я стремился попробовать максимально большое количество операций в пиццерии, то мне доверили раскатку краста намного раньше, чем до этого допускают новичков Вы знаете мне понравилось! Хотя если вот так вот работать целый день руки становятся деревянными:

    Поскольку я не мог делать это быстро, а заказы нарастали меня опять поставили на топпингование

    Я сфотографировал все инструкции и рецепты, стандарты и правила и на этом решил закончить свою практику Но на прощание решил полностью самостоятельно приготовить пиццу и попросил меня за этим занятием запечатлеть мою напарницу из Китая Сюзанну:

    Что мне это дало?

    Я увидел этот бизнес изнутри и понял его если не полностью, то очень многое стало на свои места. Первое время я буду сам работать на кухне нашей пиццерии ТорроПицца и своим примером заражать любовью к работе свой персонал
    Всем начинающим бизнесменам, начинающим новый бизнес окунуться в него, хотя бы на 3-5 дней на самую низкую должность. Посмотреть изнутри. Голова встает на место

    В следующем посте читайте как мой партнер по ТорроПицце Руслан, проходил подобную практику в пиццерии известного предпринимателя из Сыктывкара Федора Овчинникова!

    Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера — идеальное тесто для пиццы!

    Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!

    Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

    Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:

    Мука- 3,5 стак. (стакан емк.250 мл)

    Теплая вода – 1,25 стак.

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Сухие дрожжи – 1 ст.л.

    Морская соль – 0,5 ст. л.

    1. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.

    2. Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.

    3. Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.

    4. Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.

    Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!

    • Лучшие сверху
    • Первые сверху
    • Актуальные сверху

    Источник: https://pilchev.ru/5010-testo-dlja-piccy-papa-dzhons-recept

    Пиццерия Папа Джонс – пицца и ингредиенты

    Тесто для пиццы папа джонс рецепт

    Папа Джонс – одна из крупнейших сетей ресторанов и пиццерий в более чем 44 странах мира, которая покорила своим вкусом не одно сердце.

    История приготовления первой пиццы начинается в далеком 1983 году, когда молодой студент Джон Шнаттер решил готовить самую вкусную в мире пиццу. Сегодня существует множество видов пицц, но рецепт теста остается с тех времен.

    Попробовать любимую пиццу американцев можно, перейдя, на официальный сайт Папа Джонс, по ссылке – https://www.papajohns.ru/.

    На главной странице Papa Johns откроется слайд-шоу с актуальными предложениями, акциями и новинками компании. Здесь же можно найти список сетов пицц, которые отлично подойдут для отдыха с друзьями или ужина большой семьи. А также можно выбрать пиццу отдельно. Кроме пиццерии каждый может посетить ресторан Папа Джонс, где подаются только свежие и вкусные блюда.

    Пицца Папа Джонс – выбор на официальном сайте

    На главной странице сайта Пападжонс ру клиент может выбрать уже готовую пиццу или создать свою собственную.

    Пицца Papa Johns готовится на нескольких вариантах теста, которое клиент может выбрать самостоятельно при оформлении заказа.

    Традиционное тесто и тонкое тесто для основы пиццы готовится с использованием только свежих продуктов. Готовое тесто не подлежит заморозке – это главное отличие компании pizza Papa Johns.

    Состав пиццы клиент также может определить самостоятельно, либо выбрать из меню пицц. К заказу доступна пицца Папа Джонс круглосуточно.

    Пиццерия Папа Джонс имеет большой выбор пицц с различными начинками. Если не можете определиться с выбором – закажите сет.
    Пицца Сет №1

    Состав: 5 пицц, размером каждая 23 см.

    • Супер Папа
    • Цыпленок Барбекю
    • Пепперони
    • Сырная
    • Мексиканская

    Пицца Папа Джонс Сет №2

    Состав: 5 пицц, размером каждая по 23 см

    • Супер Папа
    • Любимая пицца Джона
    • Мясная
    • Альфредо
    • Большая Бонанза

    Пицца Сет №3

    Состав: 5 пицц размером по 30 см каждая

    • Супер Папа
    • Цыпленок Барбекю
    • Пепперони
    • Сырная
    • Мексиканская

    В данном сете доступна опция выбора теста.

    Пицца Папа Джонс Сет №4

    Сет состоит из 5 пицц, размером по 30 см каждая

    • Супер Папа
    • Любимая пицца Джона
    • Мясная
    • Альфредо
    • Большая Бонанза

    Не забудьте выбрать любимое тесто: традиционное тесто или тонкое тесто.

    Папа Джонс пицца по отдельности:

    Новинка – Пицца Терияки выполнена из представленных ингредиентов (особое тесто по рецепту «Папа Джонс», куриная грудка, лук, соус терияки, кунжут и сыр моцарелла) или вы можете самостоятельно заменить ингредиенты на предпочитаемые. Заказ можно оформить, посетив пиццерию Папа Джонс официальный сайт.

    Пицца «Из России с любовью» на ароматном тесте с хрустящей корочкой готовится только по традиционному американскому рецепту. Основа выбирается по желанию: традиционное тесто или тонкое тесто.

    В состав топпинга входит пюре из картофеля, маринованные огурчики, несколько видов итальянских сыров, бекон, соус чесночный ранч, соус особый чесночный, лук.

    Клиент может заменить начинку, размер или основу.

    Пицца Овощи Терияки подойдет для любителей менее калорийных блюд. Добавить или изменить любые ингредиенты можно в несколько нажатий кнопкой мыши. Заказать пиццу Папа Джонс 40 см для веселой компании на любимом тесте, которое можно выбрать из списка. В составе смесь свежих овощей, соус Сальса и Терияки, кунжут и сыр моцарелла.

    Аппетитная пицца Супер Папа порадует своим восхитительным вкусом с хрустящей корочкой и тающим во рту сыром. В состав входит соус из томатов, сыр моцарелла, пепперони, ароматная ветчина, свиное мясо, маслины, репчатый лук, сладкий перец.

    Пицца Чикен Алоха с добавлением кисло-сладкого соуса станет фаворитом для любителей Гавайев. Хрустящее тесто Папа Джонс, приготовленное по традиционному американскому рецепту с добавлением свежих продуктов, не оставит равнодушным никого. В состав пиццы входит любое тесто по усмотрению клиента, куриное филе, смесь сладких перцев, лук, кисло-сладкий соус, сыр моцарела.

    Любимая Пицца Джона – приготовлена по уникальному рецепту основателя сети пиццерий. Основу клиент может выбрать самостоятельно, начинка может меняться в зависимости ваших гастрономических предпочтений. Состав пиццы в американском исполнении выглядит так: фирменный соус «Папа Джонс» из свежих томатов, пепперони, свиное мясо, смесь 5 сыров, итальянские травы.

    Для любителей чизбургеров есть пицца Супер Чизбургер. По желанию может быть выбрано традиционное тесто или тонкое тесто с начинкой из любых ингредиентов, которые можно добавлять по желанию. Стандартная пицца выглядит так: говяжье мясо, ароматный бекон, смесь 5 сыров, маринованные огурчики, соус «Тысяча островов», ее стоимость составляет 859 рублей.

    Классическая пицца Пепперони, состоящая из фирменного томатного соуса, пепперони, сыра моцарелла. Для очень большой компании подойдет размер Papa Johns XXL, который можно выбрать при заказе.

    Только сыр и ничего лишнего в Сырной пицце: сыр моцарелла, соус от Папы Джонс из свежих томатов. Добавить любимые ингредиенты или изменить тесто можно выбрав пункты «Изменить ингредиенты» около самой пиццы.

    Гавайская пицца понравится всем без исключения, ведь в ней ароматная ветчина, моцарелла, специальный соус из томатов и ананасы. Продается по цене: от 729 рублей.

    Накормить мужчину – не простая задача, но пицца Мясная точно понравится всем мужчинам. В составе пепперони, нежная ветчина, хрустящий бекон, говяжья вырезка, сыр моцарелла и фирменный соус из свежайших томатов. Большая пицца Папа Джонс – для небольшой мужской компании справится с голодом.

    Пицца Вегетарианская говорит сама за себя. Тонкое тесто или традиционное тесто – выбирает только клиент, по желанию можно добавить другие ингредиенты. В состав входит фирменный соус из свежих томатов, шампиньоны, сыр моцарелла, лук репчатый, маслины и помидор.

    Пицца Альфредо на хрустящем тесте с добавлением овощей и любимых ингредиентов Папа Джонс поможет быстро утолить голод. В состав пиццы входит: сыр моцарелла, соус из шпината, хрустящий бекон, нежная ветчина, томаты и шампиньоны.

    Пицца Мексиканская – выпечена с добавлением острого перца, лука, шампиньонов, томатов, куриной грудки, сладкого перца и сыра моцареллы, а также добавлен изысканный томатный соус, по цене от 759 руб.

    Разве креветки нельзя добавить в пиццу? Жители Аляски так не считают. Пицца Маринера, выпеченная по особому рецепту с добавлением морепродуктов, сделает перекус незабываем. Мясо креветок, маслины, моцарелла, сладкий перец, соус из свежих томатов – стандартный топпинг, который по желанию может изменить любой клиент пиццерии Папы Джонса.

    Пицца создай свою пиццу подходит для любителей минимализма. В ее составе только сыр моцарелла и соус из самых свежих томатов. По желанию клиент может добавить ингредиенты и основу из теста.

    При заказе не забудьте указать размер пиццы.

    Отдых с барбекю не всегда можно позволить, а пиццу Цыпленок Барбекю с пиццерией Папа Джонс можно позволить в любое время. Состоит из куриного филе, репчатого лука, тающего во рту бекона, моцареллы и 2 видов соусов: барбекю и томатного.

    Попробовать Италию на вкус поможет пицца Маленькая Италия. Клиент сам выбирает тесто и топпинг Papa Johns. А в оригинальном исполнении пицца состоит из пепперони, свиного мяса, орегано, шампиньонов, маслин, моцареллы и томатного соуса по американскому рецепту.

    Хрустящая и ароматная пицца мясное Удовольствие поможет не только утолить голод, но и превратить обычный ужин в праздник. В состав пиццы входит пепперони, свиная вырезка, чоризо, сыр моцарелла, колбаски сырокопченые и соус из томатов. Минимальная стоимость составляет 859 р.

    Вдвое больше пепперони содержит пицца двойная Пепперони: двойная порция пепперони, сыр моцарелла, итальянские травы и соус из свежих томатов от «Папы Джонс».

    Пицца Маргарита содержит минимум ингредиентов и поэтому она так любима практически всеми. Выбрать тесто можно по своему предпочтению, также можно добавить любимые ингредиенты, которые доступны в списке. Пицца состоит из орегано, помидор, соуса из свежих томатов и сыра моцареллы.

    Острая пицца Большая Бонанза содержит двойную порцию хрустящего бекона, острый перец холопеньо, нежнейшую ветчину, репчатый лук, помидор, сыр моцарелла, говядину, соус Барбекю, молодой сыр.

    При выборе пиццы Папа Джонс не забудьте указать размер и любимое тесто.

    Пицца Ветчина и грибы выпечена по уникальной рецептуре с соблюдением свежести продуктов. При выборе клиент может указать любимый размер пиццы, а также добавить тесто и ингредиенты по своему усмотрению. Состав пиццы: ветчина, шампиноны, чеснок, соус чесночный Ранч, сыр моцарелла.

    Пицца цыпленок Рэнч состоит из нежного куриного филе, томатов, ароматного бекона, чеснока, соуса чесночный Ранч и сыра моцарелла.

    Для тех, кто любит сыр есть пицца Четыре сыра включающая в себя сыр моцарелла, с голубой плесенью, Реджанито и молодой сыр. Дополнительно входит орегано и томатный соус, который придает пицце особый вкус.

    Пицца Половинки традиционное тесто подходит для двух половинок, где один любит мясо, а второй – веган. Состав пиццы Papa Johns: вегетарианская и гавайская.

    Пицца Половинки тонкое тесто может состоять из двух различных пицц, которые клиент выбирает из списка.

    Пицца Половинки традиционное тесто сырный борт. Выбрать две половинки клиент может из выпадающего списка.

    Пицца Половинки традиционное тесто сырный борт имеет размер 40 см. Состав двух половинок клиент может выбрать из выпадающего списка.

    Калорийность пиццы Папа Джонс можно узнать при переходе во вкладку «Калорийность и состав» внизу страницы.

    Вес пиццы Папа Джонс колеблется в зависимости от размера.

    Важно! У пицц может быть до 10 любых ингредиентов, иначе она просто не пропечется.

    Как изменить ингредиенты при выборе пиццы?

    Функция «Изменить ингредиенты» открывает доступ к другим ингредиентам, которые можно добавить по своему усмотрению.

    Добавить любимые ингредиенты можно нажав на выбранную пиццу и последующим нажатием кнопки «Изменить ингредиенты».

    Откроется список доступных ингредиентов, где можно также указать количество порций: 1 или 2.

    При составлении пиццы можно выбрать до 10 ингредиентов. Делается это на официальном сайте Папа Джонс ру путем нажатия по кнопке количества порций. Соответственно выбранные ингредиенты отображаются рядом.

    Дополнительные ингредиенты (чеснок, оливки, перец, огурец, помидор, ананас и другие) идут по цене:

    Расчет стоимости итогового варианта пиццы происходит автоматически после нажатия кнопки «Сохранить и добавить в корзину».

    Кроме того, в выпадающем списке клиент может изменить размер пиццы и тесто. Маленькая, средняя, большая или очень большая пицца – в зависимости от компании и предпочтений.

    Доставка пиццы происходит в кратчайший срок, пока она еще горячая. Во время оформления заказа нужно точно указать адрес и телефон, по которому с вами свяжутся курьеры.

    Сеть пиццерий помогает купить любимое лакомство, не выходя из дома. При этом пицца Джонс остается оригинальной американской пиццей, которую любят во всем мире.

    Заключение

    Официальный сайт ПапаДжонс ру представлен в виде открывающегося меню из пицц, где можно без лишних кликов мыши выбрать любимую пиццу. Далее располагаются вкладки с закусками, салатами, десертами и напитками, которые прекрасно дополнят вкус пиццы. Предварительно регистрироваться на сайте не нужно. Система автоматически запомнит введенные данные и избавит от дополнительной регистрации.

    Кроме того, здесь можно просмотреть и карту доставок, а также найти ближайшие рестораны и пиццерии. Для этого нужно выбрать пункт «Карта доставки».

    Откроется окно, в котором можно вписать свой адрес и система Papa Johnsa покажет ближайший ресторан или пиццерию. Или выбрать быстрый поиск по своему округу.

    Источник: https://papa-djons.ru/

    Тесто для пиццы, как в Папа Джонс: рецепт традиционной основы легендарной пиццерии

    Тесто для пиццы папа джонс рецепт

    Едва ли не каждому посетителю пиццерии Папа Джонс, попробовавшему фирменное блюдо данного заведения, хотелось приготовить точно такую же пиццу в домашних условиях.

    Но как это сделать, если рецепт держится в строгом секрете и не разглашается? В данном случае все же можно максимально приблизиться к оригиналу, собрав доступную и имеющуюся информацию.

    Одно известно точно – тесто в Папа Джонс замешивается в меру мягким, с хрустящей корочкой и не напоминает пирог. Давайте вместе приготовим это вкуснейшее лакомство.

    Традиционный рецепт, как в пиццерии

    Секрет аппетитной основы кроется в нескольких сортах муки. Именно благодаря такому сочетанию, тесто получается невероятно нежным. Понадобится:

    • пшеничная мука высшего сорта – 80 г;
    • итальянская мука мелкого помола – 120 г;
    • сухие дрожжи – ½ пакетика;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 10 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • теплая

      вода –

      100 г.

    Способ замешивания:

    1. Дрожжи развести в подогретой до 38 градусов воде и оставляются в

      теплом

      месте на 10 минут.

    2. Обычную и итальянскую муку смешать, просеять на стол и сделать в ней углубление.
    3. В центр образовавшейся из муки горки насыпать сахар, соль, влить оливковое масло и постепенно добавлять

      разведенные

      дрожжи.

    4. Вымешивать тесто на протяжении 10 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким.
    5. Получившаяся основа скатывается в шар, перекладывается в

      емкость

      , смазанную растительным маслом, и накрывается влажной тканью или полотенцем.

    6. Тесто должно постоять не менее 2 часов, после чего оно будет готово для дальнейшей обработки.

    Справка: массу лучше всего обминать снизу вверх – это позволит всем компонентам хорошо соединиться между собой и улучшить структуру теста.

    Приготовление начинки

    Соус для знаменитого блюда готовится из таких компонентов:

    • протертые

      томаты – 300 г;

    • вода – 75 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • масло подсолнечное – 1 ч. л.;
    • сок лимона – ¼ ч. л.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • душица (орегано) – ¼ ч. л.;
    • базилик, чеснок, тимьян – по 1 щепотке.

    Для начинки понадобится:

    • отварная куриная грудка – 200 г;
    • бекон – 100 г;
    • твердый

      сыр

      – 100 г;

    • консервированные ананасы –

      100

      120 г.

    Готовится блюдо следующим образом:

    1. Все необходимые для соуса ингредиенты складываются в сотейник, перемешиваются и доводятся до кипения на небольшом огне. Масса варится 15

      20 минут при постоянном помешивании.

    2. Тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в тонкую круглую

      лепешку

      .

    3. Основа помещается в смазанную маслом форму и равномерным слоем намазывается соусом, поверх которого выкладываются кусочки курицы и бекон.
    4. Далее

      на

      лепешке

      распределяются ананасы и

      потертый

      сыр.

    5. Пицца выпекается в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20

      25 минут.

    Совет: лучше всего растягивать тесто руками, чтобы не повредить его нежную структуру и предварительно прокалывать заготовку вилкой, иначе она может пузыриться при выпекании.

    С помощью данного рецепта удастся накормить большую компанию, поскольку из перечисленных ингредиентов получится испечь пиццу, вмещающуюся на противне стандартного размера. Для блюда диаметром 28–31 см можно использовать ½ часть продуктов.

    Приглашение к обсуждению

    Как видите, ничего сложного в приготовлении знаменитой пиццы нет и ее можно печь самостоятельно, чтобы наслаждаться незабываемым вкусом в спокойной, домашней обстановке. Но перед тем как записать рецепт в свою кулинарную книгу, давайте вместе подумаем, можно ли его как-то изменить в лучшую сторону и с помощью каких ингредиентов.

    Если же вы любитель экспериментов, то почему бы не попробовать замесить тесто, как в Потапыче, удивляя всех своими способностями? Никто не сможет устоять перед таким угощением!

    Для очень голодной, большой компании подойдет основа, как в Ташире, поскольку она всегда получается более калорийной и сытной.

    Поклонники теста, как в Жар-пицце могут теперь гораздо реже заглядывать в полюбившееся заведение, ведь благодаря подробному рецепту все можно приготовить дома и позвать друзей, чтобы вместе попробовать кулинарный шедевр.

    Удивительно аппетитное тесто, как в Додо пицце получится даже у новичков – оно замешивается легко и просто, а результат навсегда покоряет хрустящей корочкой и мягкой структурой.

    Похожие рецепты

    Источник: https://pizzarini.info/testo/s-drozhzhami/retsept-dlya-pitstsy-kak-v-papa-djons

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.