Тесто для пиццы с оливковым маслом рецепт

Содержание

Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера

Тесто для пиццы с оливковым маслом рецепт
essentials.co.za

У вас получится мягкая и тонкая основа для пиццы.

Ингредиенты

  • 1 стакан самоподнимающейся муки (или 1 стакан обычной муки, смешанный с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя) + ¼ стакана муки для присыпки;
  • 1 стакан греческого йогурта;
  • соль, молотый перец — по желанию.

Приготовление

В миску высыпьте муку и добавьте йогурт. Если хотите, можете немного посолить и поперчить. Замесите тесто руками, ложкой или деревянной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой.

Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера толщиной примерно 3–5 мм. На эту основу можно сразу выложить ингредиенты и отправлять в печь.

Это, пожалуй, самое простое и быстрое тесто для пиццы. Правда, из-за того, что оно не очень долго вымешивается, основа выглядит не совсем аккуратно. Если вы хотите исправить это и сделать тесто более упругим, дополнительно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут.

Лайфхак

Чтобы облегчить себе жизнь, раскатывайте и это, и любое другое тесто на бумаге для выпечки. Таким образом вы без труда перенесёте его в духовку.

Быстрое бездрожжевое тесто на кефире

pizza-gotova.com

У вас получится мягкая, нежная основа с хрустящей корочкой.

Дрожжевое тесто на молоке

sariyerposta.com

Основу для пиццы можно приготовить и тонкой, и пышной, и мягкой, и хрустящей.

Лайфхаки

  1. Если вы хотите, чтобы пицца была более пышной, дайте раскатанному тесту отдохнуть 5—10 минут. Чтобы оно не заветрилось, накройте его пищевой плёнкой.
  2. Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, раскатайте его посильнее и выпекайте при повышенной температуре (230—250 градусов).

  3. Другой секрет хрустящей основы — положить раскатанное тесто на смазанный оливковым маслом противень, пропечь в духовке 5 минут при температуре 220 градусов и уже после добавить начинку.
  4. Чтобы легко перенести раскатанное тесто на противень, воспользуйтесь трюком с бумагой, описанным выше, или скалкой.

    Оберните её половиной теста и перенесите, держась за ручки.

gurmanexpress.ru

Традиционное тесто для пиццы: рецепт Джейми Оливера

pixabay.com

У вас получится мягкое и пышное тесто, как в Италии.

Ещё несколько интересных рецептов

Диетическая пицца →

Кебаб-пицца →

Пицца-дип →

Источник: https://Lifehacker.ru/pizza-dough/

Тесто на пиццу на оливковом масле: рецепты с дрожами и без них токной итальянской основы

Тесто для пиццы с оливковым маслом рецепт

Для тех, кто решил себя побаловать вкусной, сочной и сытной пиццей, наша статья будет особенно полезной и познавательной. Ведь попробовать изысканную пиццу можно не только в каком-нибудь ресторане или кафе, но и дома. Главным составляющим в данном блюде является уникальное и очень вкусное тесто. А его можно готовить по-разному: как без дрожжей, так и с дрожжами.

Рецепт с дрожжами

Рассмотрим рецепт теста для пиццы с дрожжами на оливковом масле. Такое тесто получается тоненьким и очень вкусным. Для пиццы понадобится немного ингредиентов:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 2/3 стакана;
  • оливковое масло;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • немного соли.
  1. Для начала нужно налить в емкость воду комнатной температуры, добавить туда дрожжи, размешать и посолить.
  2. После этого необходимо добавить оливковое масло и тщательно размешать.
  3. Муку рекомендуется добавлять в несколько подходов.
  4. Если тесто остается жидким, значит необходимо еще добавить муки. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким.
  5. После всего этого тесту нужно дать постоять, чтоб оно смогло подняться. И да, – желательно накрыть его чем-то.

В то время, пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.

Итальянский способ приготовления тонкой основы без дрожжей

Рассмотрим рецепт теста, приготовленного на оливковом масле без дрожжей. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 2/3 стакана воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Теперь можно приступать к приготовлению теста:

  1. Взбиваем яйцо.
  2. Затем добавляем соль, сахар и снова все перемешиваем.
  3. Пришло время добавить вкусного, теплого молочка.
  4. Должна получиться некая эмульсия, в которую Вы должны налить оливкового масла. У кого-то могут появиться переживания о том, что такая пропорция масла придаст тесту горечь. Однако это не так. Неприятной горечи не будет чувствоваться, если сделать все правильно.
  5. Добавить муку.
  6. Получится густое тесто, которое тоже необходимо обмазать оливковым маслом.
  7. Завернуть полученное в прозрачный пакет или в пленку и поместить в холодильник на 20 минут. После чего можно приступать к выпечке.

Готовим на дрожжевом и бездрожжевом тесте

Для начинки подойдут:

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны;
  • оливки;
  • руккола;
  • базилик;
  • твердый сыр (моцарелла или сулугуни).

Нужно помнить о том, что в традиционном итальянском рецепте приготовления пиццы в качестве начинки никогда не кладут курицу или ананас.

С начинкой главное не перестараться, слишком большое количество будет неуместным.

Несмотря на то, какая будет начинка, особое внимание нужно уделить соусу. Как же он готовится? Конечно многие могут подумать, что для соуса достаточно купить обычный кетчуп в магазине и им воспользоваться. Но перед нами стоит задача – приготовить итальянскую пиццу по их рецепту и особенностям. Поэтому для изысканного соуса понадобятся:

  • помидоры;
  • соль;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • орегано;
  • майоран;
  • сухое белое вино (1 чайная ложка).

С томатов нужно снять кожицу. Это делается таким образом: залейте кипятком на пол минуты и она сама легко снимется. Дальше помидоры нужно потушить на среднем огне, измельчить, потом посолить и добавить специи. Для полного изящества добавьте белое вино. В том случае, если у Вас его нет, замените лимонным соком.

Соуса не жалейте, ингредиенты накладывайте аккуратно и красиво. Пицца готовится не долго. Ей будет достаточно 15-ти минут при температуре 240 градусов. Пришло время наслаждаться необычным ароматом и вкусом.

Некоторые особенности

Оливковое масло добавляет светлую хрустящую корочку выпечке, делает ее приготовление необыкновенно быстрым, легким. Тесто, которое готовится на оливковом масле, не нуждается в длительном вымешивании: стоит только смешать ингредиенты, и можно раскатывать.

Таким образом, в данной статье было представлено 2 способа готовки теста: без дрожжей и с ними. Оба варианта безоговорочно получаются очень вкусными и насыщенными. Пицца – быстрое и очень насыщенное блюдо, вкусное в любом виде: и в горячем и в холодном. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/testo/retsept-na-pitstsu-na-olivkovom-masle

Рецепт тесто для пиццы с оливковым маслом

Тесто для пиццы с оливковым маслом рецепт

Рецепт теста и начинки на 2 большие пиццы.

Дрожжи и сахар растворить теплой воде. Оставить на 10-15 минут до появления обильной пенки на поверхности.

Затем всыпать просеянную муку, добавить соль (0.5 ч.л.) и оливковое масло (2 ст.л.). Хорошо перемешать и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто переложить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Приготовить соус. В сковороде нагреть немного растительного масла. Сложить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры — 400 гр (можно использовать консервированные в собственном соку томаты), томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, орегано (0.5 ч.л.) и тимьян. По вкусу поперчить и посолить. Готовить соус на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Помидоры (2-3 шт.) нарезать кружками, небольшие зеленый и красный перец порезать соломкой.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части.

Тесто раскатать в тонкий пласт, переложить на противень.

На тесто выложить часть томатного соуса, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху разложить ломтики свежих помидоров и перца. По вкусу посолить, посыпать тертой моцареллой и раскрошенной фетой.

Пиццу посыпать сушеным орегано. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

  • Мука350 г
  • Дрожжи7-8 г
  • Соль
  • Сахар
  • Вода200 мл
  • Оливковое масло50 мл

Рецепт теста предназначается всем любителям такого закусочного блюда как пицца, а особенно, если Вы предпочитаете стряпать пиццу в домашних условиях. Естественно, немаловажный компонент в приготовлении любой пиццы – это тесто. Можно, конечно, использовать готовое (покупное) тесто, но лучше замесить тесто для пиццы самостоятельно. Вот один из способов приготовить вкусное тесто, в котором используется оливковое масло.

Для замеса теста сразу подготавливаем посуду, в которую просеиваем заявленную норму пшеничной муки.

Сразу подсыпаем к муке сухие дрожжи.

Чтобы на выходе тесто для домашней пиццы не получилось пресным, дополняем сухие введенные ингредиенты всем привычной солью.

Все сухие ингредиенты в чаше перемешиваем. Также добавляем немного сахара.

Воду, которую следует влить на данном этапе, рекомендуется использовать теплую, можно из чайника.

Начинаем процесс перемешивания ингредиентов.

В ходе данного процесса вливаем оливковое масло.

Замешиваем тесто для домашней пиццы руками.

Готово тесто с оливковым маслом накрываем тканевым полотенцем. Ставим в тепло.

Через минут 20 можно будет использовать тесто с оливковым маслом для приготовления вкусной пиццы.

Пять простых рецептов теста для пиццы

Мы подготовили 5 простых рецептов теста для пиццы и собрали некоторые хитрости, которые позволят сделать действительно потрясающую основу.

Кефирное тесто для пиццы

2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 ст.л. растительного масла без запаха

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Дрожжевое тесто на оливковом масле

1 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. В теплой воде растворить дрожжи. Муку просеять.

Шаг 2. Смешать воду, муку, соль, замесить тесто. Добавить оливковое масло.

Шаг 3. Тесто вымесить, чтобы отлипало от рук, дать подойти (оно должно увеличиться в 2 раза).

Шаг 4. Раскатать тесто, выложить начинку и дать расстояться 10 минут. Потом выпекать.

Толстое тесто на сметане

1 стакан сметаны

2 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Муку просеять, сформировать горкой и выложить на нее сметану. Добавить мягкое масло, соль, сахар и яйца.

Шаг 2. Замесить тесто, вымешивать до тех пор, пока не начнет отставать от рук.

Шаг 3. Скатать в шаг и оставить на полчаса-час – расстаиваться.

Шаг 4. Раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.

Низкокалорийное тесто

Шаг 1. Взбить яйцо и белки, добавить муку, замесить тесто.

Шаг 2. Посолить, добавить разрыхлитель.

Шаг 3. Раскатать в тонкий пласт, дать постоять 15 минут.

Шаг 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Тонкое и мягкое тесто

2 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать, подождать минут 10.

Шаг 2. Когда в молоке появятся пузырьки, то есть дрожжи забродили, добавить его в просеянную муку. Туда же соль и масло.

Шаг 3. Замесить тесто. Потом скатать его в шар, смазать маслом и оставить подниматься.

Шаг 4. Выпекать с начинкой при температуре 220 градусов20 минут.

Обязательно просеивайте муку. Это обеспечит легкость и нежность основы из теста.

Лучше делать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше поднимается.

Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не повредите его нежную структуру.

После раскатки дрожжевому тесто нужно обязательно дать постоять минут 5-10. Тогда оно получится пышным.

Если делаете тонкое тесто, то чтобы оно хрустело, нужно сделать температуру в духовке повыше, 230-250 градусов.

Чтобы тонкая пицца получилась хрустящей, нужно смазать раскатанное тесто оливковым маслом, прогреть его в духовке без начинки 5 минут при температуре 220 градусов. Потом положить начинку и выпекать еще 20 минут.

Тесто для пиццы. 6 рецептов приготовления теста для пиццы

Первое, чтобы испечь пиццу, надо правильно сделать тесто для пиццы. В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент.

Когда в наших самодельных пекарнях, в первые годы перестройки начали делать пиццы, именно делать, а не печь, это было тесто пожаренное с колбасой. И только в наше время появились пиццерии и многие узнали что такое настоящая пицца.

Как приготовить тесто для пиццы. Пошаговые рецепты с фото

Источник: https://recipester.ru/recept-testo-dlja-piccy-s-olivkovym-mas/

Рецепты теста для пиццы с оливковым маслом

Тесто для пиццы с оливковым маслом рецепт

Итальянские блюда, приправы и продукты уже давно стали незаменимыми на наших столах.

Оливковое масло, бальзамико, ризотто, спагетти, лазанья, пицца и другая  пища пришлась по вкусу каждому, и вполне закономерно, что многие хотят приготовить аналогичные блюда в домашних условиях.

Пицца – безусловно, одно из самых популярных блюд кухни Италии, и в других странах не только стараются делать пиццу по классическому рецепту, но и переосмысливают ее, добавляя новые необычные ингредиенты. Например, в Дании к основе добавляют конину, а в Англии одним из ингредиентов стал картофель.

Однако, самое важное при приготовлении этого блюда – это, конечно же, тонкое тесто для пиццы. Некоторые хозяйки проводят много часов, пытаясь повторить рецепт теста для пиццы, чтобы оно получилось правильным и не испортило вкус начинки.

Но на самом деле, приготовить его проще простого, и в этой статье мы узнаем секрет вкусного теста для пиццы. В первую очередь, стоит разобраться с основными ингредиентами, которые понадобятся для приготовления теста для пиццы, как в пиццерии.

К ним относятся:

  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Оливковое масло

Далее, уже по вкусу, в тесто можно добавлять и другие составляющие.

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Мы уже привыкли к тому, что с тестом всегда много возни – мало правильно его замесить, важно еще и подобрать нужные ингредиенты в правильных пропорциях, не переборщить с дрожжами, и выдержать тесто при правильной температуре.

К счастью, есть рецепт простого теста для пиццы, на которое не придется тратить много времени и тщательно подбирать пропорции ингредиентов.

Итак, для того, чтобы сделать тесто для пиццы на воде, понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – 1 ч.л.

Муку с солью и воду с яйцами и маслом нужно смешать в разных мисках. Влить яйца с водой и маслом в муку, постоянно помешивая. Тщательно замесить массу, оставить в миске на 30 минут под полотенцем.

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

Есть и другие рецепты, благодаря которым получится мягкое тесто для пиццы. Так, вкусным будет тесто для пиццы на молоке. Для него понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Способ приготовления этого теста для пиццы с оливковым маслом и молоком такой же, как и вышеописанный метод. Муку и соль смешать в одной миске, яйца, молоко и масло – в другой. Затем ингредиенты соединяются, и вымешивается тесто. Готовое тесто следует завернуть во влажное полотенце на 20 минут, после чего его можно раскатывать.

Если же молока в холодильнике не оказалось, его всегда можно заменить и другими молочными продуктами, и приготовить тесто для пиццы на кефире. Для этого берем такие же ингредиенты, но вместо молока добавляем 250 гр кефира или сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, а также ¼ ч.л. погашенной в уксусе соды. Соединяем все компоненты и вымешиваем тесто.

Также можно приготовить и тесто для пиццы на дрожжах. Для этого нужно взять:

  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Теплая вода – 250 мл
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Мука – 350 г

Высыпать муку в миску, сделать углубление посередине, добавить туда сахар и масло. Дрожжи залить теплой водой, затем также добавить в муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем на полчаса. Такое быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах будет отличаться от привычного теста, однако оно придает блюду особенный, домашний, вкус.

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

Сколько бы ни было вариантов рецептов быстрого теста для пиццы, в вопросах приготовления этой важной составляющей блюда лучше всего довериться тем, кто его изобрел.

Итальянцы делают лучшее тесто для пиццы – идеально тонкое и подчеркивающее вкус основных ингредиентов. Повторить последовательность тех действий, которые совершают итальянцы при приготовлении теста, можно и в домашних условиях.

Рецепт теста для пиццы с оливковым маслом из Италии таков:

  • Мука – 175 г
  • Соль
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Вода – 125 мл

Муку, соль и дрожжи смешать, добавить в смесь масло с водой, перемешать. Посыпать стол мукой, замесить тесто. Переложить в миску, сверху смазать оливковым маслом, накрыть, поставить в теплое место на 40 минут. Спустя время снова замесить тесто, сразу же раскатать его, и сделать пиццу. В такое сухое тесто для пиццы  можно добавлять самые разные начинки по вкусу.

Помимо этого, можно использовать готовые варианты, и приготовить пиццу из слоеного теста. В этом случае требуется только следовать инструкциям на упаковке с тестом, и уже через час можно будет побаловать себя и близких вкусной пиццей.

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Какова же калорийность теста для пиццы? Все зависит от тех ингредиентов, из которых оно было приготовлено. Рассмотрим несколько популярных вариантов теста, и узнаем их калорийность.

На молоке

281,5 ккал

На воде

225 ккал

На кефире

149,5 ккал

На дрожжах

251,3 ккал

Впрочем, калорийность данного блюда в основном зависит от начинки, а вот тесто может принести организму пользу, снабжая питательными веществами. Особенная польза будет от того теста, которое приготовлено с использованием натурального оливкового масла Extra Virgin, приобрести которое можно в интернет магазине Оливка.

Источник: https://olivka.com.ua/retsepty-testa-dlya-pitstsy-s-olivkovym-maslom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.