Томатный суп для похудения рецепт

Содержание

Диетический томатный суп для похудения: пошаговый рецепт

Томатный суп для похудения рецепт

От правильно построенного рациона питания зависит не только здоровье, но и привлекательность фигуры. Для поддержания формы, а так же похудения станет полезен питательный томатный суп. Блюдо обладает ярким вкусом и красивым цветом. Статья расскажет о том, как приготовить вкусный диетический томатный суп пошагово.

Польза томатного супа

Существуют различные варианты приготовления томатного первого блюда, однако независимо от него суп будет полезным и лёгким. Блюдо содержит немного калорий и помогает организму сбросить лишние килограммы. Суп готовится быстро и легко.

Польза помидорного блюда заключается в очищающих качествах главного ингредиенты. В результате поступления в организм томатов кишечник освобождается от токсинов и шлаков. Клетчатка, содержащаяся в блюде, помогает достигнуть ощущения сытости, в результате разбухания внутри желудка.

Суп следует употреблять только во время сбалансированного и разнообразного питания, в качестве блюда для разгрузочного дня до 2 раз за 7 дней. Для увеличения питательности в готовую порцию рекомендуется добавлять свежую зелень.

Если томатный суп выбран в качестве блюда для монодиеты, то длительность такого питания не должна быть выше допустимо разрешённой. Первое блюдо следует есть каждый приём пищи.

В результате поступления низкокалорийного продукта в организм на регулярной основе, он начинает испытывать ситуацию стресса.

Поэтому после выхода из монодиеты важно не останавливаться и продолжать питаться правильно и рационально, иначе килограммы вернуться снова в большем количестве.

Вред томатной диеты

Важно помнить, что диета на томатном супе не богата питательными компонентами и витаминами. Продолжать долго такой режим питания нельзя, так как существует риск возникновения негативных последствий:

  • Иммунитет снижается;
  • Мышечная масса начинает расходоваться;
  • Организм перестаёт сопротивляться негативным внешним факторам;
  • В результате регулярного раздражения стенок пищевода и желудка томатами могут развиться такие болезни, как язва и гастрит.

Поэтому не следует питаться томатным супом дольше 7 дней без дополнительных питательных блюд. Важно учитывать, что томатное блюдо увеличивает нагрузку на работу почек. Перед началом монодиеты или проведением разгрузочного дня на томатах, следует проконсультироваться с врачом и исключить появление негативных последствий для организма.

Пошаговый рецепт

Классический рецепт томатного супа один, остальные рецепты возникают в результате добавления овощных компонентов. Так же суп может быть подан в двух вариантах: горячем или холодном. Перед выбором рецепта, важно определиться какой температуры суп необходимо получить во время подачи.

Горячий томатный суп

Для горячего блюда понадобятся ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт;
  • Бульон из овощей – 1 л;
  • Томаты свежие – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Масло оливковое.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помидоры моются и тщательно очищаются от кожицы.
  2. Очищенные плоды нарезаются ломтиками и припускаются на оливковом масле.
  3. Овощной бульон варится из лука, сельдерея и моркови с небольшим добавлением соли.
  4. Чеснок и болгарский перец нарезаются и кладутся в готовый бульон.
  5. После закипания бульона в него кладутся помидоры.
  6. Варится суп в течение 5-7 минут на среднем или медленном огне.
  7. На последнем этапе в первое блюдо добавляется измельчённый базилик.

Суп подаётся горячим. В блюдо можно добавить любую другую свежую зелень по вкусу.

Холодный томатный суп

Холодный суп из томатов обладает такими же диетическими качествами, как и первые блюда, приготовленные по другим рецептам. Ингредиенты для холодного блюда:

  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Лук зелёный – по вкусу.

Холодный суп не требует варки. Для его приготовления потребуется меньше временных затрат.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые помидоры ошпариваются кипящей водой и очищаются от кожицы.
  2. Мякоть измельчается при помощи блендера.
  3. Лук и базилик мелко нарезать или измельчить блендером.
  4. Морковь почистить от кожуры и мелко натереть.
  5. Все измельчённые ингредиенты добавляются в кашу из томатов.

После тщательного перемешивания суп готов. Подаётся блюдо холодным, по желанию так же можно добавить дополнительно свежую зелень.

С добавлением каждого дополнительного ингредиента блюдо приобретает новый рецепт и вкусовые качества. Сочетать томатный суп можно с различными овощами:

  • Зелень сельдерея;
  • Стебель сельдерея;
  • Красная свёкла;
  • Пекинская капуста.

В суп не рекомендуется добавлять картофель, так как этот овощ не входит в перечень допустимых во время похудения и соблюдения диеты продуктов. Для приготовления супа рекомендуется использовать только свежие ингредиенты.

Источник: https://saharokclub.ru/pochudenie/dieticheskij-tomatnyj-sup-dlya-pohudeniya-poshagovyj-retsept

Рецепт томатного супа для похудения

Томатный суп для похудения рецепт

Многие слышали, что помидоры очень полезны для здоровья. Но не все знают, что из них готовят такое первое блюдо, неделя употребления которого поможет успешно и быстро похудеть. Достаточно по рецепту приготовить томатный суп для похудения и есть его целый день, а потом сделать новый и продолжить. Употреблять такой суп нужно в течение недели.

Блюдо получается вкусным и питательным. Если хотите, ешьте его в течение 2 недель. Можно сделать перерыв на неделю или 2 и продолжить курс быстрой потери веса.
Готовить томатный суп для похудения просто. Главное, чтобы у вас было желание и нужные продукты. Когда приготовите, тогда и начинайте курс похудения, но лучше всего это делать с утра, чтобы считать полный день.

Рассмотрим индийский рецепт приготовления вкусного и полезного супа с помидорами для похудения. Чем раньше начнете, тем скорее ощутите результат. Обмен веществ нормализуется, и, как следствие, за 7 дней на 2-5 кг похудеете.

Состав

• 3 или 4 больших помидора от 200 до 250 г;• 1 ст. л. томатной пасты;• 1 большая луковица;• 0,5 ч. л. приправы «Карри»;• 1 ст. л. оливкового масла;• 1 стручок перца (горького), зелень — кинза;

• 3 дольки чеснока.

Готовим

Очистите лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковородке оливковое масло. Добавьте туда лук и обжаривайте, чтобы стал золотистым.1. Помойте под проточной водой помидоры. Ошпарьте их кипятком. Сделайте на овоще 4 надреза и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к жареному луку.2.

Очистите зубчики чеснока от шелухи и раздавите их плоской стороной ножа на доске. Добавьте в сковородку к другим овощам.3. Нарежьте мелко горький перец с кинзой. Сложите все в сковородку и сюда же добавьте «Карри». Обжарьте.4. Теперь выдавите томатную пасту и долейте кипящей воды 1 л. Пусть варится от 7 до 8 мин.

Теперь можно выключать. Если хочется, посолите, и пусть настаивается 40 мин.Отличный рецепт. Суп, приготовленный по нему, ешьте целый день или раз-два в сутки в обед и вечером.

Одна разновидность диеты для полностью здоровых людей предполагает, что вы, кроме супа, ничего не будете употреблять из иных продуктов и за неделю похудеете минимум на 5 кг. Но это только для тех, кто может выдержать.

Есть другие варианты оптимального сбрасывания лишнего веса.

Обязательно пейте за сутки не меньше, чем 2 л чистой воды. Можно из артезианского источника, пропущенную через фильтр или просто кипяченую. Но лучше «живую», так рецепт будет максимально полезным.

Как оптимально худеть?

В одной порции в среднем 100 Ккал. Вот почему за неделю реально сбросить от 3 до 5 кг. Если будете делать зарядку, хотя бы по 20-30 мин. в сутки, эффект усилится. Не только сбросите лишний вес, но и подтянете мышцы. Старайтесь не думать о вкусных сладостях и булочках с тортиками.

Ешьте много разнообразных овощных и фруктовых салатов. Клетчатка, которую получите из них, очистит ваш кишечник. Обмен веществ нормализуется.

Если вы худеете зимой или весной, когда еще нет свежих овощей с фруктами, лучше всего приобрести витамины с минералами.

Похудеете быстро, без вреда для организма.

СХЕМА

Возьмите этот рецепт себе на вооружение и готовьте на обед или ужин томатный суп. За неделю сбросите от 3 до 5 кг . Старайтесь не переедать. Исключите из меню сладкое, жирное, жареное, копченое, мучное, картофель. Не переедайте.

Еще один вариант диеты — если, кроме такого супа, будете есть определённые продукты:1. В первые сутки — 1 кг любых кисло-сладких фруктов.2. На вторые — 2 кг овощей, не содержащих крахмал.3. На третьи — по 1 кг фруктов с овощами.

4. На четвертые сутки добавляйте вареную рыбу или мясо. Всего — от 400 до 500 г.

Есть такая схема, при которой диету соблюдают по 4 суток, и так 3 цикла. Специалисты рекомендуют ее проводить 2 или 4 раза в год.

Кому не рекомендуется такое блюдо?

До того, как воплотить рецепт, вспомните, нет ли у вас противопоказаний. К ним относятся:

1. Заболевания органов пищеварения.2. Камни в почках, мочевом или желчном пузыре.3. Постоянно повышающееся артериальное давление.

4. Склонность к аллергиям, пробуйте его аккуратно.

Длительно есть томатный суп для похудения специалисты не рекомендуют пожилым людям, беременным, детям и подросткам.
Человек, у которого здоровый организм, перенесет такую диету легко. Принимайте поливитамины. Какие? Это вам подскажет врач. Сходите к нему на консультацию. Посоветуйтесь, можно ли вам использовать такой диетический рецепт с томатами продолжительное время?

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Томатный суп низкокалорийный. Благодаря этому при его употреблении в пищу (особенно на ночь) ваш вес неизменно будет падать. Но есть минусы, о которых обычно умалчивают.

1. Не переусердствуйте, не стоит есть целую неделю или 4 дня только этот суп. Томаты при мочекаменной болезни могут быстро спровоцировать колики в почках. Ведь вы можете не знать, есть у вас камни либо песок в почках или нет.2. У этого блюда плохо сбалансированный состав.

Да, оно низкокалорийное, но в нем нет всех необходимых витаминов и минералов, нужных для организма. Если целую неделю будете питаться только так, организм испытает стресс. Когда начнете употреблять все подряд, можете быстро набрать потерянный вес и даже больше.

Лучше не голодать, а, кроме супа, есть овощи, фрукты, рыбу, мясное филе.

3. Старайтесь есть очень умеренно, когда соблюдаете эту диету. Иначе с томатным супом в обед или по вечерам вы не будете набирать вес, когда много едите, а без него останется привычка обильно питаться.

Вот и лишние килограммы.

Это отличный диетический рецепт, и его нужно включать в комплексную диету. Найдите специалиста-диетолога. Посоветуйтесь с ним. Он поможет подобрать для вас рацион индивидуально. И после окончания фазы активного похудения вы научитесь более рационально питаться, регулярно делать зарядку и станете продолжать худеть или не поправляться.

Источник: https://EdimSup.ru/vegetables/recept-tomatnogo-supa-dlya-poxydenia.html

Диетический томатный суп: рецепт блюда для похудения

Томатный суп для похудения рецепт



В вопросах диетического питания важна не только калорийность блюда, но и его вкус, иначе диета превратится в настающую пытку.

Томаты – продукт, удовлетворяющий этим требованиям, так как он отличается не только отличными дегустационными качествами, но и легкостью усваивания.

Большое количество рецептов диетического томатного супа позволяет разнообразить любое меню, призванное помочь в процессе избавления от лишнего веса.

Подходит ли блюдо при похудении

Помидоры не только обладают целым комплексом полезных веществ, но и отличаются низкой калорийностью, что делает их незаменимыми в ходе диеты. Более 90% состава томата – это вода, поэтому на 100 грамм этого продукта приходится всего 20 ккал.

Одним из элементов химического состава овоща является ликопин. Он не только отвечает за окрас овоща, но и активно участвует в процессе расщепления жировой ткани. Еще один микронутриент – хром, подавляет аппетит и притупляет чувство голода. Блюда с томатами без использования майонеза, жирной сметаны и большого количества растительного масла никогда не навредят фигуре.

Что нужно для приготовления

Существует много рецептур первых блюд, основным ингредиентом которых являются помидоры. Все супы условно делятся на холодные и горячие. Основой первого блюда может быть овощной или мясной бульон, или же мелко измельченные томаты, как например, в случае известного испанского блюда гаспачо.

Дополнительными ингредиентами могут выступать крупы, овощи, бобовые и, конечно же, множество трав и специй, которые легко комбинировать с самыми разными сортами томатов.

Польза и вред томатов

Помидоры являются источником многих микронутриентов, ответственных за нормальное функционирование организма. Среди них находятся магний, цинк, калий, йод и кальций. Они богаты железом, предотвращающим анемию, витаминами групп А, В, С, Е, РР. Особое значение для сидящих на диете имеет и витамин К, участвующий в обмене веществ и отвечающий за здоровье сосудов.

Интересно! Ликопин не только мешает накоплению жиров, но и характеризуется высокой антиоксидантной активностью, которая дополнительно является профилактикой онкообразований.

К полезным свойствам томатов также можно отнести:

  • укрепление сердечно-сосудистой системы (калий);
  • усиление иммунитета (витамин С);
  • нормализацию работы ЖКТ;
  • стабилизацию АД;
  • уменьшение вязкости крови;
  • очищение печени;
  • низкий ГИ;
  • профилактику варикоза;
  • вывод токсинов;
  • борьбу с депрессивными состояниями (тирамин).

При этом употребление томатов должно происходить умеренно, так как их переедание может спровоцировать расстройство желудка и мочеполовой системы из-за наличия в них щавелевой кислоты. По этой же причине не стоит употреблять помидоры при подагре. В небольших количествах они допускаются к столу при артрите, язве и обостренном панкреатите.

Томаты могут спровоцировать диарею, но только в том случае, если при их приготовлении использовалось много растительного масла.

10 диетических рецептов

Существует множество интересных рецептур первых блюд, где основным ингредиентом являются томаты. Самым известным является испанский суп гаспачо.

Гаспачо

  1. Томаты – 9 шт.
  2. Болгарский перец – 3 шт.
  3. Свежие огурцы – 2 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 дольки.
  6. Подсушенный белый хлеб – 2 ломтика.
  7. Оливковое масло холодного отжима – 30 гр.
  8. Сок лимона/уксус яблочный – 35 мл/15 мл.
  9. Свежий базилик.

Приготовление:

  1. Ошпарить томаты и снять с них кожицу, почистить огурцы и лук.
  2. Нашинковать все мелки кубиком, включая хлеб, перец и чеснок.
  3. Перебить блендером до состояния пюре, посолить, добавить любимые специи.
  4. Подавать со свежим базиликом.

С сельдереем

  1. Морковь – 5 шт.
  2. Лук – 5 шт.
  3. Томаты – 5 шт.
  4. Болгарский перец средний – 1 шт.
  5. Томатный сок – 1,5 л.
  6. Сельдерей – 1 шт.
  7. Капуста белокочанная – 500 гр.

Приготовление:

  1. Все компоненты нарезать мелкой соломкой, залить соком и поставить на малый огонь.
  2. После закипания добавить полстакана воды и аккуратно помешивая варить еще 10 минут.
  3. После выключения дать настояться 15 минут и взбить блендером.

Подавать к столу суп с сельдереем в теплом виде с зеленью.

С брокколи

  1. Помидоры – 5 шт.
  2. Брокколи – 1 шт.
  3. Перец сладкий – 1 шт.
  4. Сельдерей – 1 шт.

Приготовление:

  1. Ошпарить и очистить томаты от кожуры, а перец – от семян.
  2. Нарезать овощи, после чего перемолоть их в блендере.
  3. Добавить специи и варить на малом огне 20-25 минут.

Насыщенный вкус этого блюда оценят как взрослые, так и дети. Подается суп в охлажденном виде.

С кабачком

  1. Помидоры – 5-6 шт.
  2. Чеснок – 4 зубчиков.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Кабачок маленький – 1 шт.

Приготовление:

  1. Перец, томаты и кабачок нарезать дольками и запечь в духовке на 180°С в течение 20 минут.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить очищенный чеснок и перемолоть блендером.
  3. Протушить не менее 10- ти и оставить настаиваться на 15 минут.
  4. Подавать со свежим укропом.

Горячий томатный суп идеально подойдет для семейного обеда.

Магрибский

  1. Томаты – 1 кг.
  2. Салатный лук (красный) – 1 шт.
  3. Мясной бульон – 1 л.
  4. Мед – 30 гр.
  5. Лимонный сок – 20 гр.
  6. Имбирь тертый – 20 г.
  7. Тмин – ¼ чайной ложки.
  8. Корица – ¼ чайной ложки.
  9. Петрушка, кинза – по 50 г.
  10. Паприка – 20 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать и обжарить лук вместе с имбирем, тмином и корицей до появления стойкого глубокого аромата.
  2. Ошпарить и очистить помидоры, нарезать их и отправить в кастрюлю к луку, залив куриным бульоном.
  3. Добавить мед, зелень, соль и паприку, довести до кипения.
  4. Томить на малом огне около четверти часа.
  5. Охладить и ввести лимонный сок.

Подавать магрибский суп нужно с ломтиком лайма и рубленой свежей зеленью.

С рисом

  1. Томаты в собственном соку – 400 гр.
  2. Рис белый круглозерновой – 100 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Паприка – 15 гр.
  6. Чеснок – 2 дольки.
  7. Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Вскипятить 1,5 л воды, отварить в ней рис.
  2. Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  3. В зажарку добавить паприку и измельченные консервированные томаты, после чего тушить смесь от 3 до 5 минут. Посолить.
  4. Переложить тушеные овощи к рису, хорошо перемешать и томить на огне 6-7 минут после кипения.

Суп с рисом очень сытный. Для снижения его калорийности можно использовать бурые сорта риса.

Острый с фасолью

  1. Лук репчатый – 1шт.
  2. Бульон (мясной или овощной) – 0,5 л.
  3. Томаты консервированные – 500 гр.
  4. Фасоль красная в банке – 1 шт.
  5. Перец чили молотый – 2 ч. ложки.
  6. Зелень.

Приготовление:

  1. Нашинковать и обжарить в кастрюле лук до прозрачно-золотистого цвета. Добавить нарезанные томаты и перец чили.
  2. Отправить туда же фасоль и бульон.
  3. Довести смесь до кипения, посолить и тушить 7 минут на малом огне.

Подается суп с фасолью с теплом виде с зеленью.

По-английски

  1. Лук – 1,5 шт.
  2. Томаты крупные 3 шт.
  3. Чеснок – 5 долек.
  4. Бульон куриный – 200 мл.
  5. Томатная паста – 30 гр.
  6. Лимонный сок – 1 ч. ложка.
  7. Сухой базилик – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок нашинковать и пассировать несколько минут.
  2. Томаты измельчить в блендере.
  3. Добавить к получившемуся овощному пюре зажарку, лимонный сок, пасту и базилик и еще раз все тщательно перебить блендером.
  4. Перелить смесь в кастрюлю, смешать с бульоном, довести до кипения и тушить 7 минут.

 С маслинами

  1. Лук – 1 шт.
  2. Чеснок – 2 дольки.
  3. Кабачок средний – 1 шт.
  4. Перец сладкий – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Фасоль стручковая – 200 гр.
  7. Томаты – 3 штуки.
  8. Паста томатная – 20 гр.
  9. Розмарин – 1 веточка.
  10. Бульон мясной – 2 л.
  11. Маслины без косточек – 6 шт.
  12. Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Измельчить лук и чеснок и обжарить их в растительном масле.
  2. Нашинковать морковь, перец, кабачок и фасоль и отправить их в кастрюлю, где тушить до мягкости.
  3. Ошпарить томаты и снять с них кожицу. Мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
  4. Залить все бульоном и положить в кастрюлю веточку розмарина.
  5. После закипания, посолить, ввести специи и тушить 15-20 минут.

Подается это диетическое блюдо с нарезанными кружочками маслинами.

Со сливками

  1. Томаты – 6 шт.
  2. Томатный сок – 200 мл.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Зелень – 50 гр.
  5. Сливки – 100 гр.

Приготовление:

  1. Ошпарить и «раздеть» томаты, нарезать их дольками и положить в сотейник вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавить сок и варить не менее 25 минут.
  3. Перебить всю массу блендером, посолить.
  4. Остудить, ввести сливки, перемешать.

Интересно! Вместо сливок можно взять нежирную сметану.

Основные выводы

Томатный суп – это простой и вкусный способ похудеть, особенно летом, когда цены на этот вид овощей (а точнее ягод) заметно снижаются.

  1. Худеть на томатной диете позволяет ликопин, содержащийся в большом количестве именно в помидорах.
  2. Помимо ликопина химический состав томатов богат витаминами самых разных групп, микронутриентами и клетчаткой.
  3. Язвенникам и подагрикам необходимо с осторожностью вводить этот овощ в свое меню.
  4. Польза употребления помидоров огромна. Томат способен противостоять многим заболеваниям: от онкообразований до варикоза.

Большое количество рецептов легких и диетических томатных супов позволит сделать меню человека, соблюдающего диету, очень разнообразным и «нескучным». В результате этап ограничения будет преодолен гораздо легче.

Делитесь своим опытом «похудения на томатах», а также самыми оригинальными рецептами первых блюд из помидоров.

Сколько раз в неделю Вы тренируетесь?

  • 3 раза 32%, 410410 32%410 – 32% из всех
  • Не тренеруюсь 27%, 341 голос341 голос 27%341 голос – 27% из всех
  • 4 и больше 24%, 303 голоса303 голоса 24%303 голоса – 24% из всех
  • 2 раза 12%, 150150 12%150 – 12% из всех
  • 1 раз 5%, 6666 5%66 – 5% из всех

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-tomatnyj-sup-retsept.html

Томатный суп для похудения: рецепты и отзывы

Томатный суп для похудения рецепт

Новомодные диеты, дорогостоящие детокс программы, изнурительные голодовки – все это хотя бы раз в жизни, но испытала на себя каждая женщина. Ведь, как показывает статистика, более трети своей жизни дамы сидят на диете.

Какую из диет выбрать, каждая женщина решает сама, а мы предлагаем воспользоваться всеми преимуществами такого уникального продукта, как помидор.

Кстати, из помидоров можно не только легкие салатики готовить и овощное соте, но и томатный суп для похудения, который считается одним из лучших для избавления от нежелательных килограмм.

О помидорах

Оказывается, помидоры на столе человека появились еще в 16 веке. Изначально томаты позиционировались, как ягоды. А само название «помидора» с итальянского переводится – как «яблоко золотое». Если проанализировать все преимущества этого овоща, то становится очевидным, что название ему подходит как нельзя лучше.

Если говорить непосредственно о достоинствах, то в одном томате есть практически все необходимые для человеческого организма минеральные вещества и компоненты. Так, томаты богаты на витамин С, пектин, белки, клетчатку и пр.

Так же в состав помидоров входят такие жизненно важные элементы, как никотиновая кислота и фолиевая, витамин В и даже витамин К.

И даже тот факт из «биографии» овоща, что изначально его считали хоть и декоративным, но ядовитым растением, не сказался на его востребованности.
Вернутся

Сплошная польза

Как правило, для похудения используют только те продукты, которые не могут нанести организму вред и могут употребляться практически всеми. Что касается томатов, то, как показывают отзывы, это незаменимый помощник для очищения, то есть, детоксикации организма. Регулярное употребление томатов позволяет наладить работу ЖКТ.

Также, как свидетельствуют отзывы медиков, употребление помидоров позволяет предотвратить риск развития онкологических заболеваний и образования тромбов. Но чем особенно приглянулся этот овощ современным женщинам, так это своими уникальными свойствами, которые способствуют похудению.

И лидером блюд из «золотых яблок» стал, как раз томатный суп для похудения, рецептов которого существует великое множество.

Ведь используются помидоры, как средство для избавления от лишних килограмм в разных странах мира, поэтому и томатный суп для похудения, рецепт которого претерпевает изменения в зависимости от региона, может отличаться и по количеству, и виду ингредиентов.

Вернутся

А есть ли вред?

Перед тем, как приготовить томатный суп для похудения, стоит ознакомиться с противопоказаниями помидорной диеты.

Ведь любой продукт, даже самый полезный, имеет определенные особенности, которые могут не подойти тому или иному организму.

Хотя, что касается помидоров, то томатный суп для похудения считается одним из самых щадящих способов вернуть телу стройность и подтянутость.

И все-таки, от идеи использовать томатный суп для похудения стоит отказаться людям, страдающим аллергией и индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав овоща. Так же супчик из томатов не стоит употреблять людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Во всех остальных случаях использовать помидоры как основной элемент овощной диеты можно и даже нужно.

Ведь отзывы диетологов подтверждают, что один разгрузочный день на томатах – это отличный способ вывести из организма шлаки и токсины, лишнюю жидкость и даже сбросить вес. Кстати, исходя из рецепта, томатный суп для похудения относится к экономным блюдам. Разве не чудо – не вредит семейному бюджету, а еще и эффективно борется с лишними килограммами и даже позволяет омолодить организм.

Вернутся

Готовим помидорный суп для похудения

Для избавления от лишних сантиметров на талии можно использовать помидоры, для:

  • диеты;
  • разгрузочного дня;
  • приготовления уникальных блюд, способствующих сбросу веса, лидером среди которых считается томатный суп для похудения рецепт которого очень простой.

Существует достаточно много способов, с помощью которых можно приготовить томатный супчик для похудения. Но для начала нужно определиться, это будет холодный супчик или горячий.

Чтобы приготовить горячий томатный суп для похудения за классическим рецептом нам нужно:

  • 2 зубчика чеснока,
  • перец болгарский,
  • овощной бульон,
  • помидоры (1 кг),
  • базилик,
  • оливковое масло.

Первое, что нужно сделать, это очистить помидоры от кожицы, нарезать ломтиками и припустить на масле оливковом. Для создания овощной смеси в супчик, нужно добавить нарезанный болгарский перец и чеснок, и залить бульоном. Для того, чтобы смесь превратилась в супчик понадобится не более 6-7 минут варки, после чего можно добавить базилик сушенный.

Можно приготовить и холодный томатный суп для похудения, рецепт которого был придуман итальянскими диетологами, нужны:

  • помидоры (1 кг),
  • морковь (1 шт.),
  • базилик,
  • зеленый лук.

Холодный супчик готовится очень быстро и все, что для этого нужно – это ошпарить кипятком помидоры, очистить их от кожицы и измельчить с помощью блендера или вручную до кашеобразного состояния. Измельченный лук и базилик смешать с натертой на мелкой терке морковкой и добавить в помидорную смесь. Ингредиенты нужно перемешать. Супчик готов. Или еще одна вариация рецепта…

Важно. Чтобы достичь желаемого результата и избавиться от лишних килограмм, томатный суп для похудения нужно кушать по определенной схеме. Так, блюдо может использоваться для замены ужина или обеда.

И, как показывают отзывы, неделя на ужине из этого супа – и вы забудете про два, а то и три килограмма.

Ну, а для достижения более весомых результатов суп из помидоров может стать основой 4-х дневной диеты, во время которой его можно сочетать только с:

  • фруктами (в день первый);
  • овощами, не содержащими крахмал (во второй день);
  • фруктово-овощным миксом (на день третий);
  • мясом/рыбой отварным (на четвертый день).

Результаты не заставят себя долго ждать.
Вернутся

ТЕГИ:

Источник: http://dietagid.com/blog/ru/diety/tomatnyj-sup-dlja-pohudenija-recepty/

Суп для похудения за 7 дней – эффект будет! Рецепты супов для похудения за неделю: с луком, томатом, сельдереем, капустой

Томатный суп для похудения рецепт

Каждая вторая женщина мечтает похудеть.

Многие мучают себя изнуряющими диетами.

Сбросить лишний вес без вреда для здоровья вам помогут наши уникальные рецепты быстрого приготовления супчиков для похудения.

Пробуйте, наслаждаясь, и становитесь стройными всего за 7 дней!

Суп для похудения за 7 дней – основные принципы приготовления

Любой диетический суп готовится без мяса. В качестве бульона используют просто воду. Для усиления вкуса в бульон можно добавить специальные кубики или сварить бульон на овощах. В исключительных случаях можно взять куриный бульон, но без мяса.

Основные ингредиенты – овощи (без картофеля!) и зелень. При приготовлении супа для похудения используют большое количество репчатого лука, идеально подходят свежие помидоры, болгарский перчик, капуста (как цветная, так и белокочанная).

Овощи измельчают и отправляют в кастрюлю с водой вариться. Время приготовления – десять-пятнадцать минут. Для получения красивого золотистого цвета часть лука и моркови обжаривают отдельно на сковородке, а затем добавляют в суп.

В большинстве рецептов среди ингредиентов для супа – сельдерей, как зелень, так и корень. Также добавляют фасоль, чеснок, брюкву, сухарики, сыр, томатную пасту или сок. А для разнообразия своего меню приготовьте супчик по удивительному рецепту – с яблоками и тыквой.

На каждый день недели вы можете выбрать свой рецепт супа для похудения. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Солят и приправляют бульон после закипания. Дают супу потомиться еще пять минут. Для получения диетического супа-пюре его пропускают через блендер. При подаче к столу густо посыпают свежей зеленью. Украсить можно сыром, оливками. Приятного аппетита!

Суп для похудения за 7 дней c сельдереем и томатным соком

Ингредиенты:

• Один небольшой кочан капусты;

• Корень сельдерея – двести грамм;

• Луковица – шесть штук;

• Болгарский перец – 2;

• Шесть помидоров (среднего размера);

• Томатный сок (полтора литра);

• Стручки фасоли;

• Зелень свежая, соль, приправа.

Способ приготовления:

Капусту, томаты и перчик нарезают, складывают в кастрюльку и заливают томатным соком, добавив немного воды. Лук мелко шинкуют и вместе с фасолью добавляют к остальным ингредиентам.

Ставят на слабый огонь и дают закипеть. Солят, добавляют приправы и оставляют постоять. Как только супчик настоиться, разливают по тарелкам, густо посыпают свежей зеленью и подают к столу.

Можно добавить немного сухариков.

Суп для похудения за 7 дней «Овощной»

Ингредиенты:

• Половинка кочана капусты (белокочанной);

• Три луковицы;

• Два болгарских перца (зеленый и желтый);

• Два спелых помидора;

• Зелень, корень сельдерея, приправа;

• Соль, бульонный кубик.

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуют. Измельчают лук, томаты нарезают дольками. Болгарский перец нарезают соломкой. Овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и солят. Ставят на медленный огонь. Затем добавляют корень сельдерея и рубленую зелень, насыпают специи. Варят суп около пятнадцати минут до мягкости овощей. Снимают с плиты и дают настояться. Супчик готов к обеду!

Капустный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Полкилограмма капусты (белокочанной);

• Триста грамм цветной капусты;

• Морковка – 3;

• Четыре луковицы;

• Три спелых томата;

• Три перышка чеснока;

• Зеленые стебли лука;

• Пучок зелени сельдерея;

• 200 мл томатного сока;

• Полстакана оливкового масла;

• Вода (полтора литра);

• Одна чайн. л. соевого соуса;

• Два бульонных кубика ;

• По одной чайн. л. кари, кориандра и тмина;

• Два стручка жгучего перца;

• Лаврушка, свежая зелень.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту мелко шинкуют, а цветную – разделяют на соцветия. Томаты нарезают на дольки, морковку пропускают на терке, болгарский перец нарезают соломкой, сельдерей измельчают. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.

Чеснок пропускают через давилку, зеленый лук измельчают ножом. Репчатый лук шинкуют и обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Добавляют специи, приправы, чеснок и продолжают тушить на медленном газу. Обжарку добавляют в суп, кладут два кубика бульона, дают немного покипеть. По готовности овощей солят и выключат. Как супчик настоиться, можно пробовать. Приятного аппетита!

Добавьте нарезанные морковь, капусту, помидоры и сельдерей, залейте водой и варите 10 минут.

Суп для похудения за 7 дней с брюквой

Ингредиенты:

• Три луковицы;

• Три стебля зеленого лука;

• Половинка кочана савойской капусты;

• Корень и зелень сельдерея;

• Болгарский перец – 2;

• Пюре из томатов (три стол. л.);

• Два литра воды;

• Брюква.

Способ приготовления:

Подготавливают овощи. Репчатый лук чистят и измельчают. Капусту и брюкву мелко нарезают, перец нарезают соломкой, рубят сельдерей. В кипящую воду опускают подготовленные ингредиенты и варят до мягкости овощей. Можно добавить бульонные кубики. После закипания добавляют пюре из томатов и оставляют поварить еще пять минут. При подаче к столу посыпают зеленью лука.

Рисовый суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Один кочан капусты;

• Луковица (пять штук);

• Консервированные помидоры (250 грамм);

• Один болгарский перчик;

• Рис (одна чайн. л.);

• Двести грамм сельдерея;

• Бульонный кубик – 1-2;

• Вода.

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или на специальной терке. Лук чистят и мелко нарезают. Перец режут соломкой. Отваривают рис до полуготовности (желательно коричневый).

Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и заливают проточной водой. Ставят на огонь. После закипания добавляют кубик бульона, специи, солят. Продолжают варить до мягкости овощей.

По готовности дают немного постоять и измельчают на блендере (по желанию – для получения супа-пюре).

Суп для похудения за 7 дней «Стать стройной»

Ингредиенты:

• Один кочан капусты (белокочанной);

• Томаты – 2;

• Луковица – одна;

• Перец болгарский – один;

• Чеснок (одна долька);

• Один пучок зелени петрушки;

• Вода;

• Специи.

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или измельчают на терке. Томаты нарезают кубиками, луковицу чистят и мелко рубят. Чеснок пропускают через пресс, перец нарезают кусочками. Все овощи заливают водой и ставят вариться.

Через десять минут добавляют соль, приправы и специи. Оставляют томиться. При подаче к столу обильно посыпают свежей зеленью петрушки.

Суп для похудения за 7 дней «Французский»

Ингредиенты:

• Один килограмм репчатого лука;

• Полкилограмма свежих спелых томатов;

• Два велка капусты (белокочанной);

• Перец болгарский (зеленый) – 2;

• Тростниковый сахар;

• Два кубика бульона;

• Сельдерей – зелень и корень;

• Подсолнечное масло;

• Сухарики или хлеб;

• Сыр (желательно твердых сортов).

Способ приготовления:

Лук чистят и режут колечками. Капусту измельчают специальным ножом или на терке. Перец нарезают на прямоугольнички. В кастрюлю наливают масло и пассируют лук до появления золотистого оттенка.

Добавляют сухарики или кусочки хлеба (в этом случае их слегка обжаривают). Насыпают сахар (коричневый), кладут кубики бульона и подготовленные овощи. Заливают водой и варят.

После закипания добавляют специи.

Для усиления вкуса можно налить в бульон 50 мл красного вина. Это придаст блюду пикантный вкус.

Суп должен немного настояться. После этого разливают по порционным тарелкам, посыпают тертым сыром и сухариками и подают гостям.

Томатный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Полтора килограмма свежих спелых томатов;

• Две луковицы (репчатых);

• Один литр овощного бульона;

• Подсолнечное масло (одна стол. л.);

• Томатный сок или паста;

• Приправы, соль;

• Чеснок, свежая зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают ножом. Лук чистят, мелко шинкуют, пассируют на сковородке с подсолнечным маслом.

К луку добавляют нарезанный чеснок, томаты и оставляют тушить десять минут. Добавляют томатный сок или пасту.

Всю обжарку кладут в кипящий овощной бульон, дают покипеть, солят, приправляют и оставляют настояться. Подают, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• По сто грамм тыквы и кабачка;

• Один болгарский перчик;

• Одна луковица;

• Один томат;

• Две морковки:

• Оливковое масло (тридцать грамм);

• Зелень (свежая);

• Соль, приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

Кабачок и тыкву очищают и нарезают дольками. У болгарского перца удаляют семечки и плодоножку и нарезают соломкой. Томаты режут кубиками, морковку измельчают на терке или режут соломкой. Все подготовленные овощи (оставив немного тертой моркови и нарезанного лука), кроме помидора, складывают в кастрюльку. Заливают водой и ставят на слабый огонь.

Вторую часть морковки и лука пассируют на масле, добавляют к ним томат и оставляют тушиться. При закипании бульона обжарку добавляют в кастрюлю и дают еще немного покипеть. Солят, добавляют специи, посыпают зеленью.

Тыквенно-яблочный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Луковица;

• Два яблока;

• Тыква (один килограмм);

• Масло (оливковое) – тридцать грамм;

• Бульон из овощей (поллитра);

• Два стакана воды;

• Сливки обезжиренные;

• Приправа, соль.

Способ приготовления:

Лук чистят и мелко нарезают. Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. С тыквы снимают шкурку и режут кубиками.

На сковородке с оливковым маслом пассируют лук доводят, добавляют яблочные дольки и кусочки тыквы. Слегка тушат. Затем перекладывают в кастрюлю с овощным бульоном, добавляют приправы и солят. Доливают два стакана воды. После закипания оставляют томиться на слабом газу около пятнадцати минут. Когда суп немного остынет, его пюрируют блендером, вливают сливки и подогревают на газу.

Суп для похудения за 7 дней с авокадо

Ингредиенты:

• Куриный бульон (250 мл);

• Лук репчатый (три-четыре штуки);

• Жгучий перец – 1;

• Пять авокадо;

• Лимон (один);

• Кориандр.

Способ приготовления:

Из нежирного мяса крицы варят бульон. Тем временем лук чистят и нарезают полуколечками, жгучий перец – соломкой. Добавляют овощи в кипящий бульон. Затем кладут мякоть авокадо, нарезанную зелень кориандра и лимонный сок. Оставляют потомиться. Слегка остывший суп пюрируют блендером. Подавать можно, посыпав сухариками или тертым сыром.

Суп для похудения за 7 дней – хитрости и полезные советы

• Чтобы кожица со свежих томатов снималась без труда, сначала их обдают кипятком.

• Несвежий хлеб не выбрасывайте, а нарезайте его кубиками и подсушивайте в духовке или мультиварке. Добавив немного соли и специй – вы получите вкусные домашние сухарики. Они идеально подойдут к супу-пюре.

• Чем мельче нашинкована капуста для супа, тем быстрее он сварится.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-dlia-pokhudeniia-za-7-dnei-effektivnoe-sredstvo-stanem-stroinymi-i-krasivymi-zapominaite-retsepty-supov-dlia-pokhudeniia-za-nedeliu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть