“Торт “”Африканская ромашка”” рецепт”

Торт

"Торт ""Африканская ромашка"" рецепт"

Такое оригинальное название торт “Африканская ромашка” получил неслучайно. Во-первых, его верхний корж действительно оформлен в виде лепестков и сердцевины популярного летнего цветка.

Во-вторых, торт сделан на основе какао-порошка, имеет красивый шоколадный цвет, а сверху дополнительно полит коричневой глазурью. Поэтому сравнение с африканцем в этом случае будет как раз уместным. В нашей статье расскажем, как готовится торт c оригинальным названием.

Подробный, пошаговый рецепт поможет справиться с созданием вкусного десерта всего за пару часов.

Ингредиенты для торта «Африканская ромашка»

Основу вкусного десерта с оригинальным названием составляют шоколадные коржи, между которыми расположена широкая прослойка из нежнейшего сметанного суфле со свежими фруктами. Торт получается достаточно влажным и не требует дополнительной пропитки. Десерт, без преувеличения, буквально дает во рту.

Готовится торт из простых и доступных ингредиентов:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • кефира 200 мл;
  • какао-порошка 100 г;
  • 350 г муки;
  • соды 1 ч. ложка.

Из представленных выше продуктов замешивается тесто для коржей. Для сметанного суфле понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана жирностью 20% и выше – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • 100 мл молока любой жирности;
  • мак – 100 г;
  • порошковый желатин – 20 г;
  • киви;
  • банан;
  • апельсин.

Шоколадная глазурь для торта готовится на основе какао-порошка. Чтобы ее сделать, понадобятся такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки.

Шаг 1. Выпекание коржей для торта

Заранее следует подготовить две разъемные формы диаметром 24 или 26 см. Их дно необходимо застелить пергаментом, а стенки смазать растительным маслом. Если форма имеется только одна, тогда выпекать коржи придется поочередно, что займет гораздо больше времени.

По рецепту торт “Африканская ромашка” готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до температуры 190°.
  2. В глубокую миску разбиваются яйца, насыпается сахар. Ингредиенты хорошо перемешиваются вручную с помощью венчика. Миксер использовать необязательно.
  3. В яичную массу добавляется сода. Гасить ее уксусом не нужно. Масса еще раз хорошо перемешивается.
  4. В миску с яйцами, сахаром и содой просеивается какао-порошок и половина муки. Важно не пропустить этот этап, чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Масса еще раз тщательно вымешивается.
  5. В тесто выливается теплый кефир и перемешивается. Добавляется оставшаяся мука. Тесто должно быть по консистенции не слишком густым, как сметана.
  6. Всю массу разделить на две части. Первую половину вылить в подготовленную форму, отправить ее в духовку и выпекать 25 минут. Чтобы убедиться в готовности, необходимо проткнуть изделие зубочисткой. Затем приготовить второй корж. Если размеры духовки позволяют, можно выпекать два изделия одновременно.
  7. Готовые коржи немного остудить, вынуть из формы и выложить на решетку вверх дном. Оставить до полного остывания.

Шаг 2. Приготовление крема

При приготовлении сметанного суфле для торта “Африканская ромашка” важно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на столе, пока не разбухнет.
  2. За это время нужно приготовить крем. Для этого сметану высокой жирности взбить с сахаром до получения густой и пышной массы.
  3. Разбухший желатин прогреть на плите или в микроволновке до его полного растворения в молоке. Важно не доводить смесь до кипения.
  4. Аккуратно влить теплый желатин в сметанный крем и перемешать миксером.

Шаг 3. Сборка торта

Десерт с оригинальным названием состоит из двух шоколадных коржей с прослойкой из сметанного суфле между ними. Когда все составляющие части торта “Африканская ромашка” уже готовы, можно приступать к сборке изделия:

  1. Нарезать предварительно очищенные бананы, киви и апельсины кубиками среднего размера. С апельсинов обязательно необходимо удалить тонкую пленку.
  2. В сметанный крем с желатином добавить мак.
  3. Коржи разрезать вдоль пополам. В результате должно получиться 4 части. Одну из них следует выложить на дно разъемной формы. В ней впоследствии и будет собираться торт. Второй частью суфле накрывается после сборки торта.
  4. Оставшиеся коржи разрезаются на небольшие кубики и смешиваются в глубокой миске с подготовленными фруктами. Сверху смесь заливается сметанным кремом с желатином. Масса аккуратно перемешивается.
  5. Заготовка для суфле выкладывается в разъемную форму сверху на корж.
  6. Оставшийся корж разрезать в виде ромашки на 12 лепестков и круглую серединку.
  7. Выложить заготовку сверху на сметанно-фруктовую смесь и слегка прижать.
  8. Накрыть форму пленкой или полиэтиленом и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4. Украшение торта

Сверху готовое изделие поливается шоколадной глазурью. Готовится она в такой последовательности:

  1. В сотейник с толстым дном просеивается какао-порошок.
  2. Сверху насыпается сахар, добавляется сметана и сливочное масло.
  3. На небольшом огне смесь прогревается до полного растворения ингредиентов.
  4. Торт извлекается из формы и поливается сверху теплой глазурью.
  5. Готовое изделие отправляется еще на 1 час в холодильник.

Вместо глазури для украшения торта можно использовать растопленный шоколад.

Как приготовить торт «Африканская ромашка» со сливками?

Далеко не всем людям нравится вкус сметаны в креме. В кондитерских изделиях они стараются заменить этот ингредиент другими продуктами, например, сливками или сливочным сыром. Пошагово такой крем готовится в следующей последовательности:

  1. Порошковый желатин (20 г) высыпается в миску и заливается холодными питьевыми сливками жирностью 10% (200 мл).
  2. Пока желатин разбухает, можно заняться кремом. Для этого сливочный сыр (500 г) взбить с сахаром (200 г) с помощью миксера.
  3. Желатин со сливками прогреть на небольшом огне.
  4. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить желатин в сливочную массу. Крем готов. Теперь его нужно соединить с нарезанными коржами и кусочками фруктов. Вместо бананов, киви и апельсина можно использовать консервированные ананасы.

Пошаговое описание торта “Африканская ромашка” останется неизменным. Разница будет только в приготовлении крема.

Секреты приготовления

Торт “Африканская ромашка” сделать несложно даже начинающему кондитеру. Главное – придерживаться пошагового описания и учитывать следующие рекомендации по приготовлению:

  1. Тесто обязательно делите на две части и выпекайте коржи по отдельности. В противном случае они могут не пропечься, и торт не получится.
  2. Для крема можно использовать не только сметану, но также сливочный сыр или сливки. Пошаговое приготовление суфле от этого не изменится.
  3. Сметанный или сливочный крем хорошо сочетается по вкусу не только с бананами, киви и апельсинами. Не менее вкусное суфле получается с добавлением кусочков свежих или консервированных ананасов, клубники, малины и других ягод, а также орехов и сухофруктов. Вкусовые качества торта от этого только повысятся.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=22992

Африканская ромашка (торт): пошаговый рецепт

"Торт ""Африканская ромашка"" рецепт"

«Африканская ромашка» – торт, который должен попробовать каждый. Делается такой десерт недолго, а получается настолько необычным и вкусным, что послужит отличным украшением для любого праздничного стола.

Современные хозяйки, имеющие большой опыт в кулинарии, смело экспериментируют и иногда отклоняются от классических способов приготовления различных блюд, улучшая их вкусовые качества теми или иными ингредиентами.

Однако торт «Африканская ромашка», рецепт которого мы рассмотрим далее, не требует изменений. Ведь он и так получается невероятно нежным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать это лакомство в домашних условиях.

Тем более что для этого не потребуется больших усилий и дорогих ингредиентов.

Торт «Африканская ромашка»: пошаговый рецепт приготовления десерта

Рассматриваемый нами десерт получил интересное название благодаря своему невероятно красивому шоколадному цвету. Самым главным его плюсом является то, что в качестве начинки десерта можно использовать любые ягоды, фрукты, а также цукаты, орехи и сухофрукты.

Так какие продукты нам необходимы, чтобы у нас получилась настоящая сладкая «Африканская ромашка»? Рецепт этого торта предусматривает применение:

  • яйца куриного свежего – 6 шт.;
  • просеянной муки белой – 2,5 стакана;
  • сахарного песка белого – примерно 200 г;
  • кефира средней жирности – около 200 мл;
  • какао-порошка – около 100 г;
  • соды, предварительно погашенной яблочным уксусом, – полной десертной ложки;
  • подсолнечного масла для смазывания формы.

Приготовление основы

Как делать торт «Африканская ромашка»? Пошаговый рецепт этого десерта предусматривает в первую очередь приготовление бисквитной основы. Прежде чем выпечь ее в духовом шкафу, тесто следует тщательно замесить.

Для этого свежие куриные яйца сильно взбивают миксером, постепенно добавляя к ним белый сахарный песок. Получив однородную массу кремового цвета, в нее выливают кефир средней жирности, погашенную столовую соду и какао-порошок.

Все продукты также тщательно взбивают миксером.

В завершение в шоколадную основу постепенно всыпают просеянную пшеничную муку. В итоге получают бисквитное тесто темного цвета, консистенции густой сметаны. Если основа слишком жидкая, то к ней добавляют еще немного муки. Главное – не переборщить с этим продуктом. В ином случае вы получите каменный бисквит, что сделает торт жестким и невкусным.

Выпечка изделия

Десерт «Африканская ромашка» (торт) выпекают в духовке при помощи разъемной формы. Ее тщательно смазывают подсолнечным маслом (брать без аромата), а затем выливают все шоколадное тесто.

В таком виде полуфабрикат помещают в разогретый шкаф. Изделие выпекают на протяжении часа при температуре 200 градусов.

При этом шоколадный бисквит должен хорошо подняться, стать мягким, пышным и очень красивым.

После выпечки изделие аккуратно вынимают из разъемной формы и помещают на плоскую поверхность. Полностью остудив бисквит, его разрезают на 4 равных коржа.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают выпекать шоколадные коржи по отдельности. Для этого бисквитное тесто заранее разделяют на две равные части, а затем готовят в разогретой духовке в разных формах. После выпечки каждый корж разделяют пополам.

Необходимые продукты для желатиновой начинки

Шоколадное лакомство «Африканская ромашка» (торт) требует применения следующих ингредиентов для начинки:

  • сметаны магазинной 20%-й жирности – примерно 500 мл;
  • сахарного песка белого – около 200 г;
  • молока небольшой жирности свежего – приблизительно 100 мл;
  • маковых зерен – не более 100 г;
  • желатина быстрорастворимого – 35 г;
  • апельсина сладкого большого – 2 шт.;
  • банана спелого крупного – 2 шт.;
  • мягкого киви – 2 шт.

Делаем вкусную и красочную начинку

«Африканская ромашка» – торт невероятной красоты. Данное свойство ему придает начинка с фруктами и маком. Чтобы ее приготовить, сладкий апельсин, спелый банан и мягкое киви хорошо моют, а затем очищают от кожуры. После этого все фрукты нарезают кубиками (1,5 на 1,5 сантиметра). В точности так же измельчают и два из четырех шоколадных коржа.

Обработав ингредиенты, в теплое молоко всыпают быстрорастворимый желатин и оставляют его для набухания в стороне (примерно на полчаса). Тем временем свежую сметану 20%-й жирности сильно взбивают миксером, постепенно добавляя к ней белый сахарный песок.

После того как желатин разбухнет, молоко ставят на слабый огонь и медленно нагревают. Получив однородную жидкую массу, ее снимают с плиты и смешивают вместе со сладкой сметаной. Также в молочную смесь выкладывают спелый банан, мягкое киви, апельсин и кубики шоколадного коржа. Все ингредиенты хорошенько перемешивают, а также сдабривают маковыми зернами.

Процесс формирования вкусного и невероятно красивого десерта

Торт «Африканская ромашка», фото которого вы можете увидеть в данной статье, формируется довольно просто. Для этого берут чистую и сухую разъемную форму, а затем выкладывают на ее дно один из шоколадных коржей. Затем на него помещают всю молочную начинку с кусочками фруктов и мака, равномерно распределяя ее большой ложкой.

Как правильно украсить торт «Африканская ромашка»? Цветок для такого десерта делают из верхнего коржа. Его красиво нарезают на ровные и одинаковые лепесточки. В дальнейшем их аккуратно помещают поверх начинки.

После того как торт «Африканская ромашка», фотографии которого поражают своей красотой, будет полностью сформирован, его сразу же помещают в холодильную камеру. В ней десерт выдерживают не менее пяти часов (можно всю ночь). За это время желатиновая начинка полностью застынет, сделав домашнее лакомство более устойчивым и красивым.

Необходимые продукты для шоколадной глазури

Чтобы торт «Африканская ромашка», рецепт которого мы рассмотрели выше, полностью оправдал свое название, его обязательно покрывают шоколадной глазурью. Для ее приготовления нам понадобится:

  • шоколад темный (только не горький) – стандартная плитка;
  • масло сливочное – 5 г;
  • молоко свежее – десертная ложка.

Процесс приготовления

Шоколадная глазурь готовится очень быстро. Для этого плитку темного шоколада разламывают на дольки, а затем выкладывают в небольшую мисочку. Затем к ним добавляют сливочное масло и свежее молоко. Поставив ингредиенты на слабый огонь, их разогревают до тех пор, пока не получат густую и однородную шоколадную массу без комочков.

Украшение домашнего десерта

После того как красивый шоколадный торт хорошо схватится в холодильной камере, его аккуратно вынимают из разъемной формы и помещают на тортовницу. Затем лепесточки цветка тщательно смазывают слегка остывшей глазурью.

При желании их можно сразу же обсыпать сахарной пудрой или какой-либо разноцветной кондитерской крошкой.

Эти действия поспособствуют получению красочного и красивого торта, который следует снова поместить в холодильник, но уже на 30-50 минут.

Как правильно преподносить домашний десерт к праздничному столу?

Теперь и вам известен простой и быстрый способ приготовления торта под интересным названием «Африканская ромашка». После того как он окончательно застынет в холодильнике, его вынимают и подают к столу. Дав приглашенным гостям полюбоваться приготовленным вами лакомством, его можно смело разрезать на порционные куски. Делать это рекомендуется в соответствии с расположением лепесточков.

Разложив кусочки торта по блюдцам, вы удивитесь, как он красив в разрезе. Разноцветные фрукты и молочно-маковая начинка обязательно напомнят вам летние яркие денечки.

Полезные советы

Как говорилось выше, рассматриваемый нами десерт можно делать не только с применением упомянутых фруктов, но и с использованием других ингредиентов. К примеру, хорошо получается десерт с ореховой начинкой и добавлением сухофруктов. Однако перед выкладкой в желатиновую массу их следует тщательно обработать и порезать на более мелкие кусочки.

Источник: https://autogear.ru/article/180/783/afrikanskaya-romashka-tort-poshagovyiy-retsept/

Как приготовить торт африканская ромашка пошаговый рецепт с фото

"Торт ""Африканская ромашка"" рецепт"

Надеюсь, вам принесет пользу мой проделанный труд и вы сможете насладиться изумительным вкусом этого торта. Торт действительно получается очень вкусным. Особенно мне понравился рецепт бисквита: он получается нежным, хорошо подходит и не оседает.

Для бисквита:

  • Мука – 1 стакан
  • Какао – 70 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 6 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сметана- 500 мл.
  • Вода, или молоко – 1 стакан (я использовала консервированный сок ананасов вместо воды)
  • Желатин – 1 пачка (у меня 50 гр.)
  • Сахар – 150 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Фрукты любые (киви, бананы, консервированные ананасы)

Сразу включаем духовку, чтобы она успела нагреться к тому моменту, когда у нас будет готово тесто.

И теперь можно приступать к приготовлению бисквита. В кефир добавить соду, размешать и пока оставить.

Мак выложить в тарелку и залить кипятком. Оставить минут на 10-15.

В сметану высыпать сахар и тщательно перемешать.

Затем, вылить желатин и снова все перемешать.

С мака слить воду и выложить в крем, перемешать.

Все, крем- суфле для нашего торта готов. Теперь приступаем к сборке торта.

Вот и все, торт африканская ромашка готов, теперь этим десертом можно угощать своих близких людей, друзей или гостей.

Источник: domasniy-supchik.ru

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием “Африканская ромашка”. Выглядит очень эффектно, состоит из шоколадных коржей и нежной прослойки из сметанного суфле с фруктами и маком. Верх торта покрыт шоколадной глазурью. Тортик получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Попробуйте приготовить такой торт и я уверена, он вам понравится.

Этапы приготовления

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.

В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.

Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.

Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.

Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить. Для приготовления крема в глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать.

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.

В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.

В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.

Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.

В разъёмную форму выложить корж.

Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.

Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).

Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.

Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).

Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.

Полить верх торта “Африканская ромашка” глазурью и поставить в холодильник до застывания на 1 час. Можно покрыть торт растопленным шоколадом.

Источник: rutxt.ru

К праздничному столу можно приготовить довольно простой, но очень интересный торт “Африканская ромашка”. Интригующие название? На самом деле, рецепт несложный, а результат – потрясающий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 400 Грамм
    200 – крем, 200 – тесто
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 100 Грамм
  • Мука 200-250 Грамм
  • Кефир 150 Грамм
  • Сметана 1 Литр
  • Желатин 20 Грамм
  • Банан, киви, апельсин, персик по 2 Штуки
    или другие фрукты
  • Мак 50-100 Грамм

1. Для начала нужно заняться основой – коржом. В глубокую мисочку необходимо вбить яйца и добавить 200 грамм сахара (можно увеличить или уменьшить это количество по вкусу). Аккуратно смешать все вилкой, сильно не взбивая яйца.

2. Масса должна стать однородной и воздушной.

3. Добавить негашеную соду и немного перемешать.

4. Далее в будущий торт “Африканская ромашка” в домашних условиях всыпать какао и немного просеянной муки. Аккуратно размешать.

5. Влить кефир и добавить необходимое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану по консистенции.

6. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом и вылить половину теста. Выпекать до готовности в заранее разогретой духовке. Затем отправить в духовку вторую часть теста. Оба коржа хорошо остудить.

7. За это время можно приготовить начинку. Для этого необходимо развести желатин в теплой воде до растворения. Добавить его в сметану, всыпать около 200 грамм сахара и тщательно перемешать.

Остывшие коржи разрезать пополам. Две ровные части отложить, а оставшиеся разломать на небольшие кусочки. Добавить в сметанный крем и перемешать.

Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать с начинкой.

8. Один корж выложить на блюдо. Сверху выложить ровным слоем начинку. Второй корж разрезать на лепестки, оставляя в серединке небольшой кружочек. Накрыть им торт. Рецепт приготовления торта “Африканская ромашка” подошел к концу. Теперь осталось лишь подождать часик-другой, чтобы начинка застыла, а коржи пропитались.

Источник: povar.ru

Как приготовить: Торт Африканская ромашка – рецепт с фото.

Рецепт вкуснейшего десерта, в котором много крема и свежих фруктов. Настоящая африканская ромашка!

  • Для теста:
  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Мука — до 1,5 стакана
  • Какао — 1 пачка (100 грамм)
  • Кефир — 1 стакан
  • Для крема:
  • Сметана — 0,5 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 2-3 пачки (из расчета 1 пачка — 20-25 грамм)
  • Бананы — 2 штуки
  • Киви — 2 штуки
  • Апельсины — 2 штуки
  • (Можно взять другие фрукты.)
  • Мак — 1 пачка

Рецепт торта африканская ромашка в домашних условиях на самом деле довольно прост. Мне этот десерт нравится именно наличием множеством фруктов в начинке ( которые можно миксовать любым образом по желанию).

А вам не придется выпекать миллион коржей, обойдемся двумя. И не экономьте на сметане, берите ту, которая пожирнее. Итак, друзья, для вас торт африканская ромашка рецепт с фото пошагово.

Читайте, смотрите, изучайте и готовьте с удовольствием! Ну и приятного чаепития Вам!

Как сделать шоколадный торт: Первым делом для теста смешайте 5 яиц( не взбивайте!) и 1 стакан сахара. Затем в яйца добавьте 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасите! Теперь всыпьте 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 грамм), смешайте все до получения однородной массы.

Добавьте в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Хорошенько перемешайте. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Теперь поделите тесто на две части, одну из которых вылейте в форму и выпекайте до готовности. Потом таким же образом выпекайте второй корж.

После этого дайте коржам остынуть.

Охлажденные коржи поделите пополам. Две половинки оставьте, а две половинки разрежьте на мелкие части.

А сейчас будем готовить крем. Для этого 500 грамм сметаны взбейте с 1 стаканом сахара. Желатин разводим кипяченой водой — растворяем не по инструкции, а в 0,5 стакане теплого молока или воды.

(Может хватить и две пачки желатина, но он бывает разный, третья пачка для гарантии, чтобы получилось крепкое желе.) После его растворения добавьте в сметану.

К слову, лучше купить сметану пожирнее! Теперь разрежьте по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешайте порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

Источник: cookfood.su

Источник: https://svarim-prosto.ru/deserty/tort-afrikanskaja-romashka-recept-s-foto-poshagovo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.