Торт Чудо рецепт

Торт чудо медовый рецепт на водяной бане

Торт Чудо рецепт

Если вы ищите рецепт вкусного и достаточного простого в приготовлении угощения на день рождения либо просто к чаю, то торт “Чудо” – именно то, что вам нужно. Нежный, с легким медовым оттенком и заварным кремом в классическом варианте либо любым другим по вашему выбору будет настоящим хитом вашего праздника.

Да и времени, что будет затрачено на выпечку коржей и подготовку начинки, уйдет не очень много – обычно хватает 2-3 часов. Плюс, лучше всего дать торту настояться, чтобы он пропитался и приобрел особенный нежный вкус.

Ингредиенты

Итак, если вы решили побаловать гостей и домашних выпечкой и выбрали для этого наше “Чудо”, начните с приготовления коржей. Для них вам понадобятся:

  • 60 граммов хорошего сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладкими, по вашему мнению, должны быть коржи;
  • 2 столовых ложки натурального меда;
  • 3 взбитых в пену яйца;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3-3,5 стакана просеянной пшеничной муки.

Подготовив ингредиенты, можно взяться и за само тесто. Торт “Чудо”, точнее его коржи, готовятся из заварного.

Приготовление

  1. Итак, взяв за основу вышеназванные ингредиенты, следуйте данным рекомендациям, чтобы у вас получилось правильное заварное тесто для торта. Сначала мягкое сливочное масло, сахар и мед выложите в небольшую кастрюльку или миску, смешайте и поставьте на водяную баню. Периодически помешивая, подождите, пока сахар полностью растопится, и у вас получится однородная жидкая масса.

    После этого снимите посуду с бани (плиту не выключайте), немного охладите и вбейте в смесь яйца.

  2. Это еще не все – кастрюлю еще раз нужно поставить на водяную баню, примерно на 4 минуты, и подогреть, непрерывно помешивая. Яйца не должны завариться – иначе у вас получится сладкий омлет, и готовить торт “Чудо” придется начинать сначала.

    По прошествии указанных 4 минут добавьте в смесь соду – вязкая жидкость станет увеличиваться в объеме. Это нормальная реакция, продолжайте мешать ваше будущее тесто, пока масса в кастрюле не увеличится в объеме раза в 3.

  3. После всыпьте в нее 2 стакана муки и очень быстро заварите тесто. Если видите, что оно жидковато, добавьте еще примерно половину стакана муки.

    И снимите кастрюлю с огня. Но это еще не тесто на торт “Чудо”. Завершающим этапом будет следующий: высыпьте на стол 1 стакан муки, после в него выложите заваренную массу из кастрюли и тщательно вымешайте. Консистенция теста у вас должна быть гладкой и упругой. Теперь скатайте его в толстую колбаску, разрежьте на 6-7 равных частей. Это заготовки для будущих коржей.

  4. Эта стадия приготовления отличается невероятной простотой. Кстати, параллельно с нею вы можете делать крем. Для начала разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после возьмите одну из заготовок и тонко раскатайте ее. Выложите на смазанный маслом противень или на фольгу. После поместите в духовку и выпекайте, пока корж не станет характерного золотистого цвета.

    Обычно на это уходит от 10 до 15 минут. Таким образом выпеките все 6-7 основ для вашего торта, дайте им остыть.

Небольшой совет: если вы хотите, чтобы края десерта были ровными, обрежьте их. Это нужно сделать сразу же, как вы вынете форму из духовки: возьмите тарелку подходящего диаметра, положите ее обратной стороной на корж и обровняйте его края.

Таким образом, ваш торт будет красивым и очень ровным. Оставшиеся обрезки можно смолоть или истолочь в крошку и использовать для украшения десерта.

Сборка и украшение торта

Теперь вы знаете, как приготовить торт “Чудо”, а точнее, его составляющие – ровные хорошо пропеченные коржи и крем. После этого следует приступить к сборке десерта.

  1. Сделать это очень просто: возьмите остывший корж, намажьте его кремом, сверху положите еще один и снова намажьте. И так, пока золотистые кругляши не закончатся. Верхний корж лучше всего намазать тонким слоем крема, можно цветного (подкрасьте его пищевым красителем или какао) либо сделать надпись при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой.
  2. Также, как мы уже упоминали, торт можно декорировать с помощью размолотых в крошку обрезков от коржей – посыпать ими и верх, и бока изделия. Лучше всего это получится, если вы возьмете немного крошек в руки и будете как бы “прихлопывать” их к десерту. Само собой, бока тоже обмазывают кремом.
  3. Также летом многие декорируют верх свежими фруктами – красиво смотрятся клубника, киви, кусочки апельсина или свежие ягоды. В общем, ориентируйтесь на свою фантазию и те продукты, что есть в холодильнике.

Итак, в данной статье мы подробно рассмотрели, как приготовить торт “Чудо”. Классический рецепт лакомства достаточно прост и не требует каких-либо особых ингредиентов, поэтому им можно баловать гостей и домашних как на торжество, так и просто без повода. Например, можно сделать вкуснейшее медовое “Чудо” к чаю в выходной день.

Источник: https://gcook.ru/tort-chudo-medovyy-recept-na-vodyanoy-bane.html

Торт Чудо: рецепт приготовления. Классический рецепт торта Чудо

Торт Чудо рецепт

Если вы ищите рецепт вкусного и достаточного простого в приготовлении угощения на день рождения либо просто к чаю, то торт “Чудо” – именно то, что вам нужно.

Нежный, с легким медовым оттенком и заварным кремом в классическом варианте либо любым другим по вашему выбору будет настоящим хитом вашего праздника.

Да и времени, что будет затрачено на выпечку коржей и подготовку начинки, уйдет не очень много – обычно хватает 2-3 часов. Плюс, лучше всего дать торту настояться, чтобы он пропитался и приобрел особенный нежный вкус.

Итак, если вы решили побаловать гостей и домашних выпечкой и выбрали для этого наше “Чудо”, начните с приготовления коржей. Для них вам понадобятся:

  • 3 взбитых в пену яйца;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3-3,5 стакана просеянной пшеничной муки.
  • Подготовив ингредиенты, можно взяться и за само тесто. Торт “Чудо”, точнее его коржи, готовятся из заварного.

    Как просто приготовить тесто для торта

    Итак, взяв за основу вышеназванные ингредиенты, следуйте данным рекомендациям, чтобы у вас получилось правильное заварное тесто для торта.

    Сначала мягкое сливочное масло, сахар и мед выложите в небольшую кастрюльку или миску, смешайте и поставьте на водяную баню. Периодически помешивая, подождите, пока сахар полностью растопится, и у вас получится однородная жидкая масса.

    После этого снимите посуду с бани (плиту не выключайте), немного охладите и вбейте в смесь яйца.

    Это еще не все – кастрюлю еще раз нужно поставить на водяную баню, примерно на 4 минуты, и подогреть, непрерывно помешивая.

    Яйца не должны завариться – иначе у вас получится сладкий омлет, и готовить торт “Чудо” придется начинать сначала. По прошествии указанных 4 минут добавьте в смесь соду – вязкая жидкость станет увеличиваться в объеме.

    Это нормальная реакция, продолжайте мешать ваше будущее тесто, пока масса в кастрюле не увеличится в объеме раза в 3.

    [attention type=red]
    После всыпьте в нее 2 стакана муки и очень быстро заварите тесто. Если видите, что оно жидковато, добавьте еще примерно половину стакана муки. И снимите кастрюлю с огня. Но это еще не тесто на торт “Чудо”.
    [/attention]

    Завершающим этапом будет следующий: высыпьте на стол 1 стакан муки, после в него выложите заваренную массу из кастрюли и тщательно вымешайте. Консистенция теста у вас должна быть гладкой и упругой.

    Теперь скатайте его в толстую колбаску, разрежьте на 6-7 равных частей. Это заготовки для будущих коржей.

    Торт “Чудо” (рецепт с фото): печем коржи

    Эта стадия приготовления отличается невероятной простотой. Кстати, параллельно с нею вы можете делать крем. Для начала разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после возьмите одну из заготовок и тонко раскатайте ее.

    Выложите на смазанный маслом противень или на фольгу. После поместите в духовку и выпекайте, пока корж не станет характерного золотистого цвета. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут.

    Таким образом выпеките все 6-7 основ для вашего торта, дайте им остыть.

    Небольшой совет: если вы хотите, чтобы края десерта были ровными, обрежьте их. Это нужно сделать сразу же, как вы вынете форму из духовки: возьмите тарелку подходящего диаметра, положите ее обратной стороной на корж и обровняйте его края. Таким образом, ваш торт будет красивым и очень ровным. Оставшиеся обрезки можно смолоть или истолочь в крошку и использовать для украшения десерта.

    Классический крем для торта: ингредиенты

    Итак, самым лучшим кремом для “Чуда” считается заварной, хотя, ориентируясь на свой вкус, вы можете сделать и сметанный, и простой крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для заварного вам понадобятся:

    • стакан сахара-песка;
    • одно яйцо;
    • столовая ложка муки;
    • стакан молока;
    • пачка (250 граммов) мягкого сливочного масла;
    • половина стакана теплой сметаны (т.е. той, что не только что из холодильника);
    • ванилин по вкусу.

    Итак, ингредиенты готовы, коржи остывают либо еще пекутся в духовке. Примерно 20 минут у вас уйдет на подготовку крема.

    Крем для “Чуда”: заварной и очень вкусный

    Сперва в миску разбейте яйцо, после добавьте сахарный песок и все тщательно перемешайте. Когда сахар растворится, всыпьте столовую ложку муки и чуть-чуть ванилина (не переборщите – он может дать горечь).

    Понемногу, буквально столовыми ложками, добавляйте в массу молоко, непрерывно перемешивая массу. После этого заготовку для крема поставьте на водяную баню и практически доведите ее до кипения.

    Имейте в виду, что масса начнет густеть.

    Когда появятся первые мелкие пузырьки, снимите посуду с огня. Крем вы заварили, теперь его нужно охладить до комнатной температуры, добавить в массу мягкое масло. Перемешать, а после взбить миксером или блендером до однородности. Через пару минут добавьте сметану, снова взбейте пару минут. Крем готов. Его можно намазывать на коржи.

    Торт

    Торт Чудо рецепт

    Если вы ищите рецепт вкусного и достаточного простого в приготовлении угощения на день рождения либо просто к чаю, то торт “Чудо” – именно то, что вам нужно.

    Нежный, с легким медовым оттенком и заварным кремом в классическом варианте либо любым другим по вашему выбору будет настоящим хитом вашего праздника.

    Да и времени, что будет затрачено на выпечку коржей и подготовку начинки, уйдет не очень много – обычно хватает 2-3 часов. Плюс, лучше всего дать торту настояться, чтобы он пропитался и приобрел особенный нежный вкус.

    Торт “Чудо”: рецепт теста для приготовления коржей. Ингредиенты

    Итак, если вы решили побаловать гостей и домашних выпечкой и выбрали для этого наше “Чудо”, начните с приготовления коржей. Для них вам понадобятся:

    • 60 граммов хорошего сливочного масла;
    • несколько столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладкими, по вашему мнению, должны быть коржи;
    • 2 столовых ложки натурального меда;
    • 3 взбитых в пену яйца;
    • 2 ч. л. пищевой соды;
    • 3-3,5 стакана просеянной пшеничной муки.

    Подготовив ингредиенты, можно взяться и за само тесто. Торт “Чудо”, точнее его коржи, готовятся из заварного.

    Итак, взяв за основу вышеназванные ингредиенты, следуйте данным рекомендациям, чтобы у вас получилось правильное заварное тесто для торта.

    Сначала мягкое сливочное масло, сахар и мед выложите в небольшую кастрюльку или миску, смешайте и поставьте на водяную баню. Периодически помешивая, подождите, пока сахар полностью растопится, и у вас получится однородная жидкая масса.

    После этого снимите посуду с бани (плиту не выключайте), немного охладите и вбейте в смесь яйца.

    Это еще не все – кастрюлю еще раз нужно поставить на водяную баню, примерно на 4 минуты, и подогреть, непрерывно помешивая.

    Яйца не должны завариться – иначе у вас получится сладкий омлет, и готовить торт “Чудо” придется начинать сначала. По прошествии указанных 4 минут добавьте в смесь соду – вязкая жидкость станет увеличиваться в объеме.

    Это нормальная реакция, продолжайте мешать ваше будущее тесто, пока масса в кастрюле не увеличится в объеме раза в 3.

    [attention type=red]
    После всыпьте в нее 2 стакана муки и очень быстро заварите тесто. Если видите, что оно жидковато, добавьте еще примерно половину стакана муки. И снимите кастрюлю с огня. Но это еще не тесто на торт “Чудо”.
    [/attention]

    Завершающим этапом будет следующий: высыпьте на стол 1 стакан муки, после в него выложите заваренную массу из кастрюли и тщательно вымешайте. Консистенция теста у вас должна быть гладкой и упругой.

    Теперь скатайте его в толстую колбаску, разрежьте на 6-7 равных частей. Это заготовки для будущих коржей.

    Эта стадия приготовления отличается невероятной простотой. Кстати, параллельно с нею вы можете делать крем. Для начала разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после возьмите одну из заготовок и тонко раскатайте ее.

    Выложите на смазанный маслом противень или на фольгу. После поместите в духовку и выпекайте, пока корж не станет характерного золотистого цвета. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут.

    Таким образом выпеките все 6-7 основ для вашего торта, дайте им остыть.

    Небольшой совет: если вы хотите, чтобы края десерта были ровными, обрежьте их. Это нужно сделать сразу же, как вы вынете форму из духовки: возьмите тарелку подходящего диаметра, положите ее обратной стороной на корж и обровняйте его края. Таким образом, ваш торт будет красивым и очень ровным. Оставшиеся обрезки можно смолоть или истолочь в крошку и использовать для украшения десерта.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.