Торт из заварного теста рецепт

Содержание

Шоколадно-творожный торт из заварного теста — рецепт с фото

Торт из заварного теста рецепт
С вареной сгущенкой, С какао, С творогом, Со сметаной Заварные

Представляем торт из заварного теста рецепт с фото.

Небольшие пирожные, наполненные шоколадным ганашом и покрытые творожно-карамельным кремом. Оригинальный, вкусный и не менее эффектный десерт, чем восхитительный торт Дунайские волны.

Ингредиенты

Заварное тесто:Вода – 0,5 литра;Масло сливочное – 100 граммов;Соль – 0,5 чайной ложки;Мука – 300 граммов;

Яйца – 6-8 яиц.

Крем:Масло сливочное – 200 граммов;Сметана – 250 граммов;Творог – 250 граммов;

Варенка – 200-350 граммов.

Ганаш:Сметана – половина стакана;Масло сливочное – 100 граммов;Сахарный песок – половина стакана;

Какао – 2 столовые ложки.

Приготовление заварного торта рецепт с фото

1. В кастрюльку нальем воды, добавим масло и соль. Поставим на огонь, дожидаясь закипания.
2. Как только вода закипела, убавляем температуру нагревания. Всыпаем в кипящую воду муку, взбивая миксером или быстро смешивая вилкой.
3. Завариваем массу еще несколько минут (примерно 2), не снимая с огня. Постепенно оно должно из жидкого состояния перейти в более густое, а затем и вовсе образовать комочек, отставая от стенок посуды.
4. Перекладываем заварное тесто в глубокую емкость и начинаем добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая. Количество необходимых яиц зависит от их размера и качества муки в смеси. Лишнего класть не нужно, иначе тесто станет жидковатым и заготовки для торта плохо поднимутся при выпекании.
5. Масса должна получиться густой и блестящей. С ложки стекает правильное заварное тесто длинными лентами.
6. Сначала испечем основание для нашего торта. Для этого выложим несколько столовых ложек на смазанную растительным маслом сковороду и отправим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
7. Если заварное тесто было сделано правильно, за означенное время корж для торта пропечется. Чтобы это узнать наверняка, проткнем его лучиной, которая должна выходить из теста сухой и чистой. В противном случае придется корж допекать дополнительное время.
8. Оставшееся тесто выложим небольшими порциями на застеленный пекарской бумагой противень. Лучше всего выкладывать чайной ложкой количество примерное размеру грецкого ореха.
9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30-40 минут (чуть больше, чем потребовалось для выпечки основания заварного торта). За это время «орешки» увеличатся в объеме и зарумянятся.
10. Снимаем с противня и позволяем заварным заготовкам остыть. А пока сделаем крем и шоколадную начинку.
11. Масло, сметану, творог и варенку взбиваем миксером в однородный пышный крем. Количество вареной сгущенки определяем в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
12. Смазываем кремом заварной корж-основание.
13. Ставим на средний огонь посуду, в которую кладем сметану, масло, сахар и какао. Прогревая и помешивая, ждем, пока ганаш загустеет.
14. Получившаяся начинка для заварных заготовок должна быть однородной и гладкой. Остужаем готовый ганаш. При желании в него можно ввести еще граммов 100 взбитого сливочного масла, придав более воздушную текстуру – получится шоколадный крем для торта. Либо оставить так, как есть, тогда в торте ганаш будет ощущаться как плотные кусочки шоколада. А впрочем, начинка может быть любая, фантазируйте и у вас получится собственный кулинарный шедевр!
15. Начиняем заварные заготовки ганашом, проткнув снизу кондитерским шприцом или конусом.
16. Выкладываем получившиеся «пироженки» с шоколадом на корж-основание.
17. Покрываем щедрым слоем крема.
18. Повторяем процедуру, выкладывая из пирожных и крема своеобразную башню, его растрепанный вид будет напоминать торт Кучерявый пинчер.
19. Остатками крема обмазываем бока, сглаживая все неровности.
20. Если остался ганаш, смело поливаем им торт. Сверху можно обсыпать десерт натертым шоколадом или вафлями, рубленными орешками или карамельной крошкой. Выбирайте на свой вкус.

Вот и весь рецепт тортика из заварного теста. Теперь десертному блюду следует настояться несколько часов, после чего оно готово к подаче.

ILYA
© сайт Recept-torta.com

Источник: https://recept-torta.com/zavarnye-torty/tort-iz-zavarnogo-testa/

Заварной торт со сметанным кремом

Торт из заварного теста рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт вкусный, сочный, воздушный торт из заварных пирожных от нашего талантливого кулинара Алены. Такой тортик со сметанным кремом с лимонными нотками непременно найдет множество поклонников. Ну а чаепитие с этим великолепным десертом будет особенно приятным!

Рецепт торта из заварных пирожных

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана – 600 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Пакетик ванилина
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Поставьте на огонь воду, добавьте сливочное масло, порезанное на кубики и доведите до кипения.

Далее всыпайте в кастрюльку просеянную муку, тщательно промешивая тесто.

Немного остудите тесто и постепенно вбивайте в него яйца, тщательно промешивайте.

Тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, продолговатыми колбасками. Можно использовать для этого кондитерский мешочек или столовую ложку.

Выпекайте пирожные в разогретой до 250 гр. духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Взбейте сметану с сахаром, ванилином и цедрой лимона до густого однородного крема.

Испеченные колбаски обмакивайте в крем и складывайте вкруговую на блюдо горкой. Сверху посыпьте тертым шоколадом и кунжутом. Оставьте пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Воздушный торт из заварных пирожных со сметанным кремом готов!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного торта из бисквитного рулета

Торт из заварного теста — нежное лакомство, изысканный вкус

При упоминании заварного теста первое, что приходит на ум, — профитроли и эклеры. Однако из него можно готовить не только пирожные. Торт из заварного теста — прекрасная альтернатива привычным изделиям. Он может собираться из традиционных коржей, прослоенных кремом, или же состоять из небольших пирожных.

Торт из заварного теста: рецепт с фото

Начнем с более традиционного по конфигурации лакомства. Торт из заварного теста, состоящий из коржей, как нетрудно догадаться, отличается от пирожных только в момент выпечки.

Тесто выкладывается на противень сплошным «полотном», а не отдельными порциями. Для приготовления понадобится простой набор продуктов: яйца (4 шт.

), растительное и сливочное масло (по 50 г), вода (200 мл), мука (130 г) и щепотка соли.

Вода и оба вида масла помещаются в кастрюлю. Туда же отправляется соль. Смесь доводят до кипения, затем уменьшают огонь до самого маленького. К жидкости добавляют муку и тщательно перемешивают. Идеально для этого использовать деревянную лопаточку. Помешивать лучше постоянно. Много времени для приготовления не потребуется.

Тесто сначала станет однородным, а затем начнет без труда отделяться от стенок кастрюли. Теперь оно готово. Смесь остужают примерно 5-10 минут, а затем начинают вводить яйца. Добавлять стоит по одному и каждый раз тщательно вымешивать. Тесто сначала станет комковатым, но затем превратиться в гладкое и однородное.

Готовое, оно слегка блестит и тянется за ложкой или лопаткой.

Приведенного выше количества продуктов хватает на два коржа размером 30 х 40 см. Подходящий противень покрывается бумагой. По ней распределяется тесто тонким, более-менее ровным слоем. Духовку нагревают до 200 градусов. Один корж печется примерно 10 минут. Готовый горячий пласт сразу же нужно снять с бумаги. Когда оба коржа готовы и остыли, каждый делят на три равные части.

Торт из заварного теста с заварным кремом

Очень нежным тортик получается, если коржи прослоить заварным кремом. В классическом варианте рецепта он готовится без добавления муки или крахмала, нередко в конце в него вбивают сливочное масло. Рассмотрим упрощенный вариант. В нем для большей гарантии результата в качестве дополнительного загустителя используется мука.

В кастрюле взбивают яйца (4 шт.), затем к ним добавляют стакан сахара и все соединяют с помощью миксера или венчика. Сахар, возможно, разойдется не полностью — это не страшно. В кастрюлю добавляют 2 ст. л. муки и перемешивают, затем вливают пол-литра молока и снова перемешивают.

Емкость ставят на минимальный огонь и нагревают при постоянном помешивании. Когда крем закипит, его снимают с плиты и добавляют в смесь пакетик ванилина. Готовую массу остужают. Кастрюлю при этом нужно накрыть полотенцем, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Остывший крем используют для прослойки торта.

Сметанный вариант

Не менее нежным и вкусным получается торт из заварного теста со сметанным кремом. В простейшем варианте коржи промазываются взбитой с сахаром сметаной. Можно и усложнить задачу, приготовив заварной крем, но вместо молока использовать сметану. Для этого в сотейнике смешивают яйцо, сахар (120 г), муку (2 ст. л.

), ванилин и сметану (300 г, жирность — 25-30 %). Крем на среднем огне доводят до кипения при непрерывном помешивании. Масса при этом должна загустеть. Сотейник убирают с огня и накрывают пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

В остывшую смесь добавляют по кусочку размягченное сливочное масло (200 г), каждый раз взбивая. Крем готов!

Торт из заварного крема может состоять и из отдельных пирожных. Интересен этот вариант тем, что при подаче его даже необязательно нарезать. Гости могут отламывать отдельные пирожные, пропитанные кремом.

Для теста в кастрюлю кладут сливочное масло (150 г) и наливают 375 мл воды. Смесь доводят до кипения и, как и в предыдущем рецепте, уменьшают огонь и всыпают заранее приготовленную муку (240 г). С помощью лопаточки тесто вымешивают до гладкого состояния. Оно будет готово, когда отойдет от стенок и соберется в шар. Кастрюлю снимают с огня и оставляют остыть минут на 10.

Затем в тесто по одному вбивают 6 яиц. Оно должно стать гладким и однородным. Тесто помещают в кондитерский мешочек и выкладывают на покрытый бумагой противень палочки одинаковой длины. Использовать для этого лучше всего круглую насадку диаметром 1 см. Размер мини-эклеров зависит от тарелки или блюда, на котором планируется собирать торт.

Как правило, их делают примерно 20 см в длину.

Пирожные выпекаются в нагретой до 200 ºС духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 мин.). Готовые заварные палочки остужают и затем обмакивают по очереди в крем и выкладывают на блюдо в форме поленницы.

[attention type=yellow]
Так получается торт из заварного теста. Рецепт с фото, приведенный выше, позволяет импровизировать и создавать новые лакомства. Меняя крем и добавляя фрукты, можно создать нечто новое и интересное. Торт из заварного крема, особенно вариант с коржами, довольно легок в исполнении, с ним справится даже хозяйка, только начинающая пробовать свои силы в выпечке. Приятного аппетита!
[/attention]

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Торт Дамские пальчики невероятно нежный,вкусный и оригинальный торт из заварного теста со сметанным кремом.Приготовить торт Дамские пальчики можно просто и быстро по моему пошаговому рецепту.

Еще один рецепт из детства) Последний раз я делала этот торт наверно еще будучи школьницей.Я помню,как мы с сестрой собирать поленницу,обмакивая испеченные мамой пальчики в сметанный крем и часть пальчиков отправляли себе в рот)

Подключайте и своих детей в приготовление торта Дамские пальчики-дети будут счастливы!Только будьте готовы к тому,что торт уменьшится в своих размерах,но зато это полезное,вкусное и веселое совместное времяпровождение)

Дамские пальчики рецепт

Для заварного теста

  • масло сливочное — 150 грамм
  • мука пшеничная в/с — 1.5 стакана
  • вода — 1.5 стакана
  • яйца куриные — 6 штук
  • соль — небольшая щепотка
  • сметана(холодная) — 2 стакана
  • сахар-песок — 1 стакан
  • желатин — щепотка(на случай,если сметанный крем получается жидкий)

шоколад тертый на мелкой терке

Заварное тесто рецепт

Сначала мы займемся заварным тестом.

  1. Закипятить воду в чайнике(так она быстрее закипит,нежели в кастрюле),вылить 1.5 стакана воды в кастрюлю и добавить туда 150 грамм сливочного масла.Дождаться когда масло растворится и вода снова закипит.
  2. Добавить 1.5 стакана просеянной муки и непрерывно помешивая,разминая комочки,заварить тесто.Это где-то 1−2 минуты.Можно использовать миксер с насадками для теста.В итоге должна получится блестящая и гладкая масса без комочков,тесто не должно пахнуть сырой мукой.Еще раз ориентир,что тесто заварилось-масса должна быть блестящая,гладкая и без комочков.
  3. Пока тесто остывает,включаем духовку на разогрев до 200−220 градусов.
  4. После того,как тесто остыло(тут смотрите сами-я не замеряла температуру-яйца не должны свернуться!) вбиваем в тесто по одному яйца.На этом этапе не паникуйте-тесто скользкое и сначала яйца не захотят вмешиваться в тесто…Немного терпения и все получится-проверено!В итоге мы должны получить однородное и очень приятное на глаз тесто) Заварное тесто действительно очень приятно выглядит.
  5. Смазываем противень растительным маслом(раньше,в детстве мы всегда смазывали сливочным маслом,но сейчас я перешла на растительное.Не надо пачкать руки,налила из бутылки на противень и специальной кулинарной силиконовой кисточкой размазала масло по всей поверхности)
  6. Закладываем тесто или в кондитерский мешок или в кондитерский шприц с широкой насадкой и выдавливаем на противень колбаски шириной-как хотите,их потом легко можно поломать на нужную длину,но толщина должна быть около одного сантиметра.Выдавливать колбаски надо на расстоянии примерно 1.5−2 сантиметра друг от друга,чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
  7. Выпекаем примерно 15 минут,может чуть больше-минут 5 при температуре 200−220 градусов,потом можно температуру снизить до 180 градусов.
  8. Вынимаем пальчики(они еще не дамские,а просто пальчики из заварного теста),выкладываем их на блюдо и даем им остыть.

Сметанный крем

Казалось бы,что тут сложного?Я писала выше,что не готовила торт Дамские Пальчики со школы,а это уже больше 20-ти лет.

Тогда проблем не возникало,мы просто брали сметану из холодильника,смешивали ее с сахаром,немного взбивали венчиком,давали время,чтобы сахар полностью растворился,охлаждали буквально полчаса в холодильнике и принимались строить поленницу,обмакивая испеченные пальчики в сметанный крем.

Моя мама часто печет этот торт внукам и говорит,что сейчас сметана при смешивании с сахаром становится очень жидкой,пробовали покупать дорогую сметану,но результат тот же-крем очень жидкий,ну и соответственно вся поленница «плывет».

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=»4294660522″

data-ad-format=»auto»>

Я просила маму испечь Дамские пальчики для меня,мама сказала-испеку только пальчики,а уж с кремом ты сама думай))) Я решила добавить в сметанный крем немного желатина,буквально надо половину стакана готового желатина.

Для этого готовим желатин по инструкции,как указано на пакетике,но помним,что нам надо только полстакана,ну может чуть больше.Остужаем желатин до комнатной температуры(чтобы он не схватился в желе) и смешиваем со сметанным кремом.

Ставим в холодильник,даем время остыть.

Настает самый суперский,самый приятный и самый вкусный момент — собираем Дамские Пальчики

Все предельно просто,как и в большинстве рецептов на моем кулинарном блоге.

Берем пальчик,окунаем его в сметанный крем и выкладываем на блюдо.С остальными пальчиками проделываем те же манипуляции,выкладывая торт поленницей,уменьшая размер пальчиков.

Когда поленница будет сделана,сверху ее посыпаем шоколадом,тертым на мелкой терке.

Ставим в холодильник(если торт еще не съели) на 1−2 часа.

Приятного аппетита. Торт реально вкусный и нежный))) Мы с сестрой в детстве разбирали этот тортик руками,очень нам вкусно было)))

Да, еще один рецепт из детства — торт Птичье Молоко ))) Приготовьте, уж точно не пожалеете. Тортик офигенный)))

Все новые рецепты здесь

Источники: http://laskovaya-mama.ru/tort-iz-zavarnyih-pirozhnyih-so-smetannyim-kremom/, http://.ru/article/233948/tort-iz-zavarnogo-testa—nejnoe-lakomstvo-izyiskannyiy-us, http://bystro-usno-polezno.ru/torty/tort-damskie-palchiki.html

Источник: https://karamely.ru/zavarnoj-tort-so-smetannym-kremom.html

Торт из заварного теста, самые лучшие рецепты

Торт из заварного теста рецепт

Торт из заварного теста считается десертом достаточно сложным в приготовлении, так как нужно знать и следовать некоторым правилам неукоснительно. Но если кулинар выполнил все действия верно, то получается восхитительный десерт, который можно дополнить всевозможными видами крема.

У знаменитых мастеров выпечки есть такое поверье, если ученик справился с такой задачей, как выпечка заварного теста, он становится мастером кондитерского искусства.

Попробовать приготовить торт в домашних условиях из заварного теста по рецепту с пошаговыми фото не стоит, это не трудоемкий процесс, в среднем потребуется 30-40 минут без учета времени на выпекание.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 4 штуки;
  • вода – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • соль – щепотка;
  • мука – 130 грамм.

Для заварного крема:

  • сметана – 300 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • ванилин – 1 грамм;
  • сливочное масло – 210 грамм.

Приготовление:

В первую очередь стоит приступить не к приготовлению теста, а к изготовлению крема, так как он должен хорошо остыть. В сотейник всыпать все ингредиенты которые подготовлены для крема. В стороне только нужно оставить и не трогать пока сливочное масло. Хорошо перемешать миксером и поставить на плиту, огонь должен быть средним.

Постоянно перемешивая ожидать пока крем загустеет. Далее выключить конфорку и накрыть крем пищевой пленкой. Она должна полностью соприкасаться с массой. Оставить остывать крем до температуры примерно 24-26 градусов, можно опустить чашку в прохладную воду.

После того как основа крема готова и охлаждается, следует переходить к приготовлению теста. Поставить воду на огонь и слить туда подсолнечное масло, далее положить сливочное и посолить.

Убавить огонь и в кипящую массу высыпать всю муку предварительно просеяв её. Деревянной лопаткой все тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной. Далее тесто подержать на огне 2 минуты, пока оно не станет отходить от стенок, а запах станет сырой муки. После дать остыть тесту в течение 5 минут.

В тесто разбить по одному яйцу и вмешивать каждое. Тесто можно размешать руками или прибегнуть к помощи миксера, но насадка должна быть специальная, волнообразная. Готовое тесто должно получиться гладким по текстуре, блестящим и тянущимся.

Следующий этап – это выпекание коржей. Следует разделить тесто на две равные части и влажными руками распределить по противню, который застелен пергаментной бумагой и размером примерно 30*40 сантиметров. Застелить поверхность бумагой для выпечки. Слой должен получиться тонким.

Выпечь коржи в духовом шкафу до 200 градусов. Времени на это понадобится примерно 15 минут. Далее получившиеся коржи оставляем остужаться и приступаем к работе с кремом.

Массу, которая остыла взбить и постепенно маленькими порциями выкладывать масло. Оно должно быть немного размягченным. Крем после проделанной работы должен быть белый и густой.

Теперь коржи следует порезать на 3 части одинаковых. После каждый смазать заварным кремом и сложить один на один. Остатки крема пустить в ход и промазать бока и верхушку. Желательно торт охладить, для этого стоит его поставить в холодильник для полной пропитки на всю ночь, но подойдет и на несколько часов.

Такой торт из заварного теста по рецепту с фото получается очень насыщенного вкуса, но не приторно сладким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Вода 200 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 130 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Мука (для крема) 2 Ст. ложки
  • Сахар 120 Грамм
  • Масло сливочное (для крема) 200 Грамм
  • Яйцо (для крема) 1 Штука

Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник.

Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.

Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.

Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.

Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.

Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.

Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.

Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.

Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.

Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.

Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.

Затем наслаждаемся вкуснейшим тортом заварным. Приятного чаепития!

Заварной торт
Если вы не сильно переживаете за свою фигуру – тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!

Источник: povar.ru

03.08.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это вкусный, лёгкий и совершенно не приторный сметанный торт, который просто тает во рту. Такое лакомство обожают и дети, и взрослые! Заварное тесто великолепно подойдёт к вечернему семейному чаю. Приготовить его совершено не сложно, а наоборот доставляет одно удовольствие.

Он весьма прост и незатейлив в изготовлении, бюджетный, доступен каждой начинающей хозяюшке и никаких особых изысков не потребует. Торт из заварного теста, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, всегда можно быстро приготовить своими руками.

Причем не стоит бояться, что не получится какой-либо этап или вы не справитесь с данной задачей. В данном рецепте совершено нет ничего сложного и невыполнимого. Можно смело браться за дело и радовать близких такими вкусняшками.

Сверху украсить торт можно шоколадной глазурью, нарезанными ягодами, как клубникой, малиной или абрикосами. Но я решила упростить себе задачу и воспользовалась обычным черным шоколадом, который просто натерла на терке.

Данный десерт, немного схож с тортом «Дамские пальчики» или «Тирамису». К тому же его калорийность весьма минимальна, да и он весь такой воздушный и нежный. Поэтому данный десерт можно есть не переживая за свою фигуру, но конечно, в умеренном количестве.

– мука – 150 гр., – питьевая вода – 200 мл., – сливочное масло – 100 гр., – яйца – 3 шт.,

– соль – щепотка.

– сметана 20% – 450 мл., – сахар – 150 гр.,

– черный шоколад – 30 гр.

Торт из заварного теста и сметанного крема
Из заварного теста можно приготовить очень вкусный торт, сделав к нему сметанный крем. Настоящее лакомство для детского или взрослого праздника готовится из простых и доступных продуктов

Источник: every-holiday.ru

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало.

Торт для любимого “Дамские пальчики”

Я к вам с юбилейным 250-м рецептом! Причем с хорошо известным тортом: «Дамские пальчики». Готовила его сегодня для любимого на день рожденье. Да, есть такой на сайте и не один. Но такой, да не такой.

Тут я раскрою секреты, которые раскрыл участник 4-го сезона МастерШеф-Украина Самвел Адамян в программе «Все буде смачно», которые помогут сделать этот торт аккуратным и красивым, а не похожим на груду поленей разной толщины и длинны.

И еще, несмотря на большое количество пошаговых фото, рецепт очень прост и доступен каждому как по исполнению, так и по продуктам! Заходите!

Торт “Дамские пальчики”

Вкусный торт из заварного теста. Очень нежный. Попробуйте, кто не пробовал!

Заварной торт “Необычная нежность”

Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.

Заварной пирог-торт “Карпатка”

Вы когда-нибудь были в Карпатах? А ведь их можно не только увидеть, но и попробовать. Необычное название этот пирог получил благодаря бугристой структуре заварных коржей, напоминающих горный массив. У «Карпатки» только 2 коржа и один толстый слой необыкновенно вкусного крема, напоминающего вкус пломбира.

Торт “Нежный” из заварного теста

Попробовала этот торт у подруги и сразу поняла, что непременно буду готовить такой сама! Воздушные заварные, обалденный крем-нежный, напоминающий мороженое, не приторный, все вместе-очень вкусный, в меру сладкий, легкий торт, мгновенно исчезающий с тарелок!

Торт “Поздравляем!”

Такой еще малыш наш “Поваренок”, но сколько людей уже смог объединить в большую кулинарную семью! И я хочу присоединиться к поздравлениям и преподнести этот торт! Торт получился необычайно вкусным, все, кто его пробовал, сделали заказ мне на этот торт и оценили его однозначно – СУПЕР!

Торт “Птичье молоко” по-армянски

Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или “Трчни Кат”, пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!

Торт “Тропиканка”

У нас стоит жара под 40 – естественно не хочется печь. Но мне нужно было испечь сестре на мероприятие торт и я стала искать такой рецепт, чтобы было быстро, без заморочек и по-летнему, т. е. с изобилием фруктов. Покопавшись в интернете, я нашла такой, но немного изменила по своему вкусу.

Не знаю насколько он у меня “тропически м” получился- т. к. из тропических фруктов присутствуют только апельсин и киви, а остальные все наши, родные. Но тем не менее вкусно! Мои назвали его торт-мороженое, потому что крем всем напомнил вкус советского сливочного пломбира.

И еще одно: ингридиенты даны на большой торт.

Торт из заварных пирожных

Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась.

Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему.

Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ. А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.

Заварной торт с фруктами

Нежный. легкий, ароматный торт!

Торт эклерный с вишней

Готовила такой тортик на день рожденья мужа. Он не сильно сладкий, поэтому совет для ярых сладкоежек – добавьте больше сахара. А мой муж любит вишню. Причем, свежую как-то не очень. А вот в выпечке, компоте, варенье, мороженом ну просто обожает! Тортик готовился в три этапа в условиях полной конспирации!

Заварной торт «Золотые купола»

Любите ли вы заварные пирожные? Любите ли вы их так, как я? Пожалуй, единственный десерт, устоять перед которым я не в силах.

А, если пирожных много, и вообще, это целый торт – это просто праздник! А, когда в торте сочетаются разные вкусы – брусничный пряный и пьяный, сливочный карамельный, разные текстуры – хрустящее тесто, нежность крема и прохладная плотность желе, тогда это – Новый год!

Торт “Эклер”

Очень хотелось испечь что-то легкое и праздничное. И тут мне попался рецепт торта “Сент-Оноре” и, как это часто со мной бывает, моя фантазия устремилась вдаль. Результат восхитил моих родных, поэтому решила поделится рецептом и с Вами.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заварной торт
Заварной торт рецепты

Источник: www.povarenok.ru

Источник: https://svari-prosto.ru/deserty/recept-torta-iz-zavarnogo-testa-s-foto.html

Торт из заварного теста – нежное лакомство, изысканный вкус

Торт из заварного теста рецепт

При упоминании заварного теста первое, что приходит на ум, — профитроли и эклеры. Однако из него можно готовить не только пирожные. Торт из заварного теста — прекрасная альтернатива привычным изделиям. Он может собираться из традиционных коржей, прослоенных кремом, или же состоять из небольших пирожных.

Поленница

Торт из заварного крема может состоять и из отдельных пирожных. Интересен этот вариант тем, что при подаче его даже необязательно нарезать. Гости могут отламывать отдельные пирожные, пропитанные кремом.

Для теста в кастрюлю кладут сливочное масло (150 г) и наливают 375 мл воды. Смесь доводят до кипения и, как и в предыдущем рецепте, уменьшают огонь и всыпают заранее приготовленную муку (240 г). С помощью лопаточки тесто вымешивают до гладкого состояния. Оно будет готово, когда отойдет от стенок и соберется в шар. Кастрюлю снимают с огня и оставляют остыть минут на 10.

Затем в тесто по одному вбивают 6 яиц. Оно должно стать гладким и однородным. Тесто помещают в кондитерский мешочек и выкладывают на покрытый бумагой противень палочки одинаковой длины. Использовать для этого лучше всего круглую насадку диаметром 1 см. Размер мини-эклеров зависит от тарелки или блюда, на котором планируется собирать торт.

Как правило, их делают примерно 20 см в длину.

Пирожные выпекаются в нагретой до 200 ºС духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 мин.). Готовые заварные палочки остужают и затем обмакивают по очереди в крем и выкладывают на блюдо в форме поленницы.

[attention type=yellow]
Так получается торт из заварного теста. Рецепт с фото, приведенный выше, позволяет импровизировать и создавать новые лакомства. Меняя крем и добавляя фрукты, можно создать нечто новое и интересное. Торт из заварного крема, особенно вариант с коржами, довольно легок в исполнении, с ним справится даже хозяйка, только начинающая пробовать свои силы в выпечке. Приятного аппетита!
[/attention]

Источник: https://FB.ru/article/233948/tort-iz-zavarnogo-testa---nejnoe-lakomstvo-izyiskannyiy-vkus

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.