Торт королевский с безе рецепт

Содержание

Торт королевский с безе – Рецепт с фото пошагово

Торт королевский с безе рецепт

Торт Королевский с безе придется по вкусу самым требовательным сладкоежкам. Его изысканный вкус уже оценили многие гурманы, так что, пора его попробовать и вам.

Сразу хочу предупредить, на приготовление десерта вы потратите немало времени, но окончательный результат того стоит.

Количество ингредиентов, которое содержится в рецепте, рассчитано на 20 порций, а то и больше. Торт внушительных размеров, его вес приближается к трем килограммам.

Если при разрезании лакомства вам почудилось, что торт обладает не совсем нежной структурой, то сразу гоните эти мрачные мысли прочь.

Как только вы попробуете кусочек, сразу измените свое мнение в лучшую сторону. Так что не буду томить вас в ожидании, а расскажу вам как можно скорее…

Классический рецепт торта безе с орехами

Состав: два стакана белого сахара; 7 белков; 0,150 кг орехов (для безе); 0,350 кг маргарина сливочного; 50 г сметаны; 7 желтков; 0,750 кг белой муки; ч. ложечка соды (для коржей); 2 больших ложки порошка какао; 2 банки вареной сгущенки; 540 г сл. масла (для крема).

Рецепт приготовления торта:

  1. На первом этапе займитесь замешиванием теста для коржей. Для этого растопите на водяной бане маргарин, добавьте желтки, сметану и щепотку соли.
  2. Муку просейте вместе с содой, всыпьте в миску к остальным компонентам и замесите крутое песочное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, однако нуждается в охлаждении.
  3. Заверните тесто в пленку, положите на полку холодильника примерно на 55-60 минут.
  4. По прошествии необходимого времени поделите тес то на 10 равных частей и скатайте из них шарики. В таком виде вам будет легче с ними управляться.
  5. Выпекайте коржи на пергаментной бумаге, на которой вы будете раскатывать круги одинаковой формы.
  6. Чтобы справиться с задачей и получить заготовки ровной и красивой формы, используйте тарелку соответствующего размера. Приложите ее к лепешке и отсеките все ненужное.
  7. Для безе взбейте яичные белки с сахаром-песком в пышную пену, которую перед выпеканием коржей надо нанести сплошным слоем на раскатанное тесто.
  8. Сверху посыпьте белковую массу ореховой крошкой. Не взбивайте все белки в один прием, лучше сделайте это за несколько заходов, поскольку масса может осесть, пока вы испечете несколько коржей.
  9. Режим выпекания следующий: первые 6 минут поддерживайте в духовке 180 градусов, потом снизьте до 120-и и подержите корж в печи еще 16 градусов.

Рецепт приготовления крема:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре на протяжении одного часа.
  2. Взбейте его миксером.
  3. По частям добавляйте вареное сгущенное молоко.
  4. Всыпьте какао-порошок и доведите крем до однородного состояния, взбивая на маленькой скорости.

Количество крема рассчитано на обмазку десяти коржей (на каждый придется по 2,5-3 столовых ложки) и еще бока десерта.

Формируем торт:

  1. На круглую подставку для десертов положите первый корж песочной стороной вниз.
  2. Нанесите крем и разровняйте его лопаткой по всей поверхности.
  3. Следующий корж уложите песочной стороной вверх. Таким же образом смажьте его кремом.
  4. Третий и все последующий коржи укладывайте песочной стороной вверх, а безе вниз.
  5. Королевский торт украсьте цветочками из крема или покройте мастикой. Подойдет также шоколадная глазурь, сваренная из черного шоколада и жирных сливок.

Рецепт королевского торта безе из песочных коржей

Для коржей вам потребуется: 5 желтков; 1 ½ пачки сл. масла; полкилограмма пшеничной муки; 2 ст. ложки какао; 200 г повидла; ½ стакана сметаны; стакан сахара и ч. ложка соды.

Чтобы сделать безе с орехами, возьмите: по одному стакану сахара и грецких орехов, измельченных в блендере; 5 охлажденных белков.

Крем состоит из: двух пачек сл. масла; двух стаканов сахара-песка и 120 мл воды (кипяченой и охлажденной).

Многослойный Королевский торт безе – это два черно-белый коржа, прослойка из повидла и ореховое безе. Торт получается довольно объемным, его хватит для угощения большой компании друзей.

Перед подачей обязательно выдержите торт в прохладном месте не менее пяти часов, вам нужно дать ему время пропитаться.

Для прослойки берите густое повидло кисло-сладкого вкуса, например, из черной смородины или алычи.

Чересчур сладкая начинка сделает торт приторным, ведь в коржах и креме и так достаточно сахара.

Пошаговый рецепт приготовления десерта с фото:

  1. Масло размягчите в объемной миске.
  2. Всыпьте стакан сахара и тщательно взбейте, пока не образуется пышная белоснежная масса.
  3. Желтки отделяйте от белков и по одному вводите в тесто. Не прекращайте взбивать.
  4. Затем влейте сметану, снова поработайте венчиком.
  5. Разрыхлитель всыпьте в муку и просейте через сито. Добавьте смесь к жидким ингредиентам, замесите крутое и эластичное тесто.
  6. Разделите массу пополам, потом каждую часть еще разрежьте надвое. У вас получилось 4 равных доли, в две из которых вам необходимо подмешать по столовой ложке какао-порошка.
  7. Расположите шарики из теста (2 светлых и 2 темных) на тарелке, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  8. Для выпечки коржей подготовьте квадратную форму размером 25х25 см, застелите ее промасленной бумагой. Раскатайте одну часть светлого теста прямо на противне, нанесите слой повидла.
  9. Отщипывая от темного теста небольшие кусочки, выкладывайте их равномерным слоем на повидло. Выпекайте двухцветный тортс начинкой при температуре 180 градусов.
  10. Готовность коржа наступит через 20 минут. Снимите с противня пекарскую бумагу вместе с коржом и перенесите на стол для остывания.
  11. Подобным образом сформируйте и испеките второй двухцветный торт.

Для безе взбейте белки с сахаром и несколькими каплями лимонного фреша. В полученную воздушную массу всыпьте ореховую крошку и осторожно перемешайте.

Выпекайте торт в не очень горячей духовке, пока он не подсохнет и не зарумянится.

Приготовление крема:

  1. Сахар и воду перемешайте в сотейнике.
  2. Закипятите смесь на среднем огне и варите 5 минут.
  3. Охладите и тонкой струйкой влейте во взбитое масло, постоянно помешивая крем венчиком.

Очередность слоев, из которых состоит торт: Двухцветный корж шоколадной стороной вверх – масляный крем – безе – крем – песочный корж (на этот раз шоколадной стороной вниз).

Королевский торт готов и выглядит как на фото. Его осталось обсыпать шоколадной или кокосовой стружкой (а можно и тем, и другим вместе) и отставить пропитаться.

Мой видео рецепт

Источник: http://openfile.ru/retseptyi/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.html

Пошаговый рецепт приготовления торта «Королевский» с безе

Торт королевский с безе рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Пошаговый рецепт приготовления торта «Королевский» с безе

12 порций

3 часа

270 ккал

Подруга недавно поделилась рецептом очень вкусного торта с безе. Я попробовала его приготовить на один из семейных праздников. Все были в восторге. Теперь хочу с вами поделиться двумя вариантами приготовления торта «Королевский» с безе.

Рецепт классического торта «Королевский» с безе

Нам нужны миски, миксер, противень, пергамент, сотейник или кастрюля, силиконовая лопатка, венчик.

Коржи:

Сахар240 г
Мука265 г
Молоко65 мл
Масло265 г
Желтки9 шт.
Ванильный сахар12 г
Разрыхлитель1 упаковка

Крем:

сахар200 г
молоко600 мл
крахмал4 ст. л.
яйца4 шт.
сливочное масло130 г

Безе:

Сахарная пудра150 г
Белки9 шт.
Грецкие орехиПо вкусу
  • Молоко подойдет с любым процентом жирности.
  • Сливочное масло должно быть обязательно 82,5 % жирности.
  • Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный.
  1. Отделяем белки от желтков. В миску выкладываем масло и слегка взбиваем миксером.
  2. Всыпаем сахар и ванильный сахар, аккуратно взбиваем.
  3. Постепенно вводим в миску желтки, продолжая взбивать.
  4. Вливаем тонкой струйкой молоко. Взбиваем миксером.
  5. В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в тесто в два этапа. Взбиваем миксером.
  6. Противень выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.
  7. Выкладываем четвертую часть теста на противень.
  8. Орехи отправляем в микроволновку и слегка поджариваем.
  9. Выливаем белки в миску и взбиваем до образования пены.
  10. В трех чайных ложках воды растворяем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и добавляем к белкам, продолжая взбивать.
  11. Постепенно подсыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  12. Выкладываем четвертую часть белков на корж.
  13. Сверху выкладываем орехи.
  14. Отправляем корж в духовку. Выпекаем пять минут при температуре 180 градусов. Затем понижаем температуру до 100 градусов и продолжаем готовить еще 35 минут.
  1. Приступаем к приготовлению крема. В сотейнике смешиваем 400 миллилитров молока с сахаром.
  2. Ставим сотейник на плиту на самый медленный огонь.
  3. Яйца взбиваем, вливаем оставшееся молоко и тщательно взбиваем.
  4. Всыпаем крахмал и продолжаем взбивать до однородности.
  5. Снимаем молоко с плиты и постепенно соединяем с яичной смесью.
  6. Переливаем крем обратно в сотейник и ставим на плиту.
  7. Готовим в течение 3 минут, интенсивно помешивая венчиком.
  8. Вливаем 3 столовые ложки коньяка.
  9. Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно мешая венчиком.
  10. Снимаем готовый крем с плиты и перекладываем в миску. Полминуты помешиваем венчиком.
  11. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и ставим остывать в холодильник.
  12. Когда будут готовы все четыре коржа, продолжаем заниматься кремом. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером.
  13. По ложке добавляем крем к маслу и взбиваем.
  14. Смазываем каждый корж кремом и формируем торт.
  15. Бока торта тоже тщательно промазываем кремом.
  16. Отправляем торт настаиваться в холодильник на 9 часов.

В этом видео вы ознакомитесь с классическим рецептом Королевского торта с безе.

Рецепт «Королевского» торта с грецкими орехами и кремом из сгущенки

  • Время готовки: 120 минут.
  • Нам нужны будут миски, миксер, противень, силиконовая лопатка, скалка, блендер.
  • маргарин – 315 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 190 грамм;
  • орехи – 315 грамм;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • сгущенка – 475 грамм.

Этапы готовки

  1. Муку просеиваем в миску. Маргарин режем на кусочки и добавляем в муку.
  2. Всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. У нас должна получиться крошка из теста.
  3. Белки отделяем от желтков.
  4. Выкладываем в миску желтки, всыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером.

  5. Вливаем желтки с сахаром в миску к крошке из теста.
  6. Вымешиваем руками тесто.
  7. Готовое тесто разделяем на четыре или пять равных частей.
  8. В отдельной миске смешиваем белки с сахаром и взбиваем миксером до густой белой пены.
  9. Орехи выкладываем в блендер и измельчаем.

  10. Противень смазываем маргарином и притрушиваем мукой.
  11. Раскатываем скалкой корж и выкладываем на противень.
  12. На корж выкладываем пятую часть белков, немного не доходя до краем коржа.
  13. Обильно притрушиваем корж молотыми орехами.
  14. Отправляем в духовку (200 градусов; 15 минут).

    Таким образом выпекаем все коржи.

  15. Приступаем к приготовлению крема. В миску выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем миксером. Постепенно подливаем сгущенку и взбиваем.
  16. Смазываем кремом каждый корж и формируем торт.
  17. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом королевского торта с безе с грецкими орехами.

Как можно украсить и подать торт

Королевский торт можно украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или сухофруктами.

Королевский торт можно подавать буквально через полчаса после готовности. Но лучше поставить его на ночь в холодильник. Тогда торт полностью настоится и раскроет все свои вкусовые качества.

Добрые советы

  • Обычную сгущенку для крема можно заменить вареной. А можно добавить несколько ложек какао в обычную сгущенку.
  • В классическом варианте торта используются грецкие орехи, но их можно заменить арахисом.

Если не хотите тратить время на приготовление безе, то можете приготовить классический вариант королевского торта. Можно приготовить более диетический вариант торта без использования муки.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/korolevskij-s-beze.html

Пошаговый рецепт приготовления торта Королевский с безе

Торт королевский с безе рецепт

6-7 порций

2 часа 25 минут

396 ккал

5/5 (1)

Само название «Королевский» торт уже говорит нам о том, что это невероятно изысканное блюдо. Давно хотела попробовать его приготовить, но как-то руки не доходили. И вот наступил, наконец, тот день, когда я его попробовала, и теперь с уверенностью могу сказать о том, что этот торт – неотъемлемая часть любого моего праздничного стола.

Торт «Королевский» с безе

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, миксер, глубокие миски разных размеров, ложки, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, венчик, сотейник, сковородка для обжаривания орехов.

Мука220 г
Сахар680 г
Сливочное масло320 г
Молоко510 мл
Ванильный сахар10 г
Разрыхлитель5 г
Грецкие орехи150 г
Яйца10 шт.
Крахмал60 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Если у вас рецепт содержит муку, то нужно использовать муку только высшего сорта и обязательно просеивать её перед добавлением в тесто.
  • Часто в «Королевский» торт добавляют всевозможные орехи, они придают торту свой вкус и своеобразный хруст. Если вы решили добавить грецкие орехи, помните о том, что они имеют горечь, и перед добавлением в торт их нужно обжарить и снять коричневую кожицу. Если вы хотите придать своему тортику сладковатый привкус ореха, тогда смело используйте кешью или пекан.
  • При использовании безе в рецепте можете купить уже готовое или сделать сами.
Мука220 г
Сахара160 г
Сливочное масло200 г
Молоко60 мл
Ванильный сахар10 г
Разрыхлитель5 г
Яичные желтки7 шт.
  1. В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
  2. Засыпаем в масло сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
  3. Начинаем добавлять желтки по несколько штук. И каждый раз взбиваем миксером.
  4. Аккуратно вливаем тёплое молоко, можете заранее его немного подогреть на плите.

    Перемешиваем всю массу.

  5. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в нашу яично-масляную смесь.
  6. И вымешиваем лопаткой, пока она не станет однородной.
  7. Берём форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Стенки формы смазываем сливочным маслом.
  8. Коржи будем выпекать по отдельности.

    Поэтому 1/3 часть теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.

Яичные белки7 шт.
Сахар360 г
Грецкие орехи150 г
  1. Два белка взбиваем венчиком до образования пены.

  2. Пол чайной ложки лимонной кислоты разводим с тремя ложками воды и добавляем чайную ложку этой кислой смеси в белки. Продолжаем взбивать.
  3. По чуть-чуть начинаем добавлять в белки 100 г сахарной пудры, не прекращая работать миксером.
  4. Распределяем безе в форме для выпекания сверху заложенного ранее нами теста.

  5. Сверху безе посыпаем жареными грецкими орехами.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. И отправляем наш первый корж с безе на 25 минут.
  7. Точно так же делаем со вторым и третьим коржом.

    Единственный нюанс при приготовлении безе – для третьего коржа берём 3 белка.

Молоко450 г
Сахар160 г
Сливочное масло120 г
Яйца3 шт.
Крахмал60 г
  1. Пока коржи пекутся, принимаемся за приготовление крема. В сотейник выливаем 400 г молока и добавляем сахар. Отравляем на медленный огонь.
  2. Тем временем яйца смешиваем со 100 г молока.
  3. Немного взбиваем миксером, добавляем крахмал и снова взбиваем.
  4. Разогретое молоко потихоньку вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Наш крем отправляем в сотейник и ставим на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Можно добавить пару ложек коньяка или другого алкоголя.
  6. Снимаем загустевший крем с огня и сразу же ещё горячим переливаем его в холодную миску.
  7. Когда он немного остынет, нужно отправить крем в холодильник или лучше ненадолго в морозильную камеру. Так он быстрее застынет.
  8. Мягкое масло взбиваем миксером.
  9. Охлаждённый крем смешиваем со взбитым маслом с помощью миксера.
  1. Коржи аккуратно перемазываем кремом так, чтобы безе не посыпалось.
  2. Верхний слой безе оставляем нетронутым, а бока тортика также обмазываем кремом.
  3. Отправляем в холодильник пропитываться на 8-10 часов.

На видео можете посмотреть рецепт приготовления классического «Королевского» торта с безе. После такой инструкции вам наверняка сразу же захочется попробовать испечь такое чудо.

Время приготовления: 1 час 55 минут- 2 часа 5 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, миксер, глубокие миски разных размеров, ложки, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, венчик, сотейник, сковородка для обжаривания орехов.

Яйца10 шт.
Сахарная пудра250 г
Грецкие орехи450 г
Крахмал50 г
Какао-порошок40 г
Сахар200 г
Молоко120 мл
Сливочное масло220 г
Яичные белки10 шт.
Сахарная пудра250 г
Грецкие орехи450 г
Крахмал50 г
  1. Берём яйца и отделяем белки от желтков.
  2. Добавляем в белки сахарную пудру и взбиваем миксером до образования стойкой пены.
  3. Осторожно добавляем крахмал и аккуратно в одном направлении вмешиваем его в белки.
  4. На сухой сковородке обжариваем грецкие орехи и добавляем их в нашу белковую массу.
  5. Берём большой противень и укрываем его пергаментной бумагой.
  6. Корж сначала будет у нас один большой, а затем мы его разрежем на 3 части. Поэтому выкладываем равномерно всё тесто на противень.
  7. Разогреваем духовку на 180 градусов по Цельсию и ставим наш корж на 25-30 минут выпекаться.
Яичные желтки10 шт.
Какао-порошок40 г
Сахар200 г
Молоко120 мл
Сливочное масло220 г
  1. Тем временем приступим к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.
  2. Берём желтки, добавляем в них сахарную пудру и также взбиваем миксером.
  3. Добавляем молоко в яичную смесь, перемешиваем.
  4. Отправляем это всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Доводим до закипания, постоянно помешивая.
  5. Снимаем с плиты, переливаем в миску и добавляем какао-порошок и взбитое сливочное масло.
  6. Хорошо вымешиваем миксером.
  1. Когда корж готов, даём ему немного остыть и аккуратно делим ножом на три равные части.
  2. Щедро смазываем каждый корж кремом.
  3. Сверху и по бокам также намазываем кремом, украшаем орешками, шоколадом, и наш тортик готов.
  4. Оставляем в холодильнике пропитываться минимум на 3-4 часа.

Рецепт приготовления «Королевского» торта с грецкими орехами можно увидеть на видео, которое представлено ниже. наверняка многих заинтересует оригинальный способ приготовления десерта без муки.

https://www.youtube.com/watch?v=q-eYG3EBq2c

Украсить торт можно любыми орехами, безе и даже можете сделать масляный крем и «розочки» с помощью кондитерского шприца. Нелишним будет посыпать наш тортик сверху маком или какао.

Подавать торт «Королевский» лучше неохлаждённым на красивом блюде или подносе, и желательно не хранить его долгое время в холодильнике, иначе он потеряет свой вкус и будет не таким хрустящим.

Советы и рекомендации

  • Советую брать форму для выпекания коржей, чтобы они получились равные по размеру. Особенно если вы в рецепте используете безе, иначе, когда вы начнёте ровнять коржи при сборке торта, безе посыплется, и это испортит блюдо.
  • Можете использовать при приготовлении крема коньяк, он придаст пикантную нотку вашему «Королевскому» тортику.
  • Рекомендую вам обратить внимание на —рецепт классического «Королевского» торта—, а также советую опробовать интересный рецепт «Королевского» торта без муки.

Я рада была поделиться с вами этим рецептом шикарного десерта, надеюсь, он вам понравился

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/korolevskij-s-beze-retsept.html

Торт «Королевский» — рецепты для праздничного стола

Торт королевский с безе рецепт

В некоторых случаях домашняя выпечка сочетает в себе необычайный вкус с простотой исполнения. Именно таков «Королевский» торт, с приготовлением которого справится каждый, кто хотя бы минимально владеет кулинарными навыками. Однако, кроме кондитерского таланта, для успешного создания десерта важен еще и рецепт. И вот здесь-то все не так просто, как кажется на первый взгляд!

Дело в том, что когда вы скажете кому-то, что ели (или хотите испечь) торт «Королевский», в памяти вашего собеседника может возникнуть совсем не то, о чем говорите вы. Потому что существует несколько вариантов приготовления этого чудесного лакомства! И они не просто отличны друг от друга. Они совершенно разные! Объединяет их название и великолепный результат при минимальных усилиях.

Кулинарный сайт comfort-kitchen.ru предлагает подборку лучших рецептов «Королевского» торта. Любой из них станет основой роскошного десерта, который вызовет восторг ваших сладкоежек!

«Королевский» торт – классический рецепт

Скажем честно: названий у этого вида выпечки существует множество. «Бедный еврей», «Дамский каприз», «Встреча», «Любимый», «Праздничный»… Меняется количество слоев и фактура начинки, используется различный крем. Неизменным остается состав теста, легкость приготовления и горячая любовь всех, кто когда-либо пробовал этот воистину королевский торт.

Ингредиенты для теста (на 3 коржа):

  • мука пшеничная (сорт обязательно высший) – 250 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • сметана 15-20% жирности – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки.

Начинки:

Чаще всего пекут торт «Королевский» из трех слоев, вводя в тесто мак, изюм, орехи (в каждый слой свою начинку).  Добавить разнообразия помогут чернослив, курага, кокосовая стружка, другие консервированные или свежие ягоды или сухофрукты, цукаты.

Насыщенность начинки каждый подбирает по своему вкусу. Но жалеть не стоит: традиционно рекомендуемая норма – по ½ стакана на каждый корж.

Крем:

Традиционно используют простейший сметанный крем – взбитую с сахаром сметану. Ее можно заменить сливками, взбитыми до устойчивой консистенции.

Многие хозяйки покрывают торт «Королевский» кремом из вареного сгущенного молока и сливочного масла (220 гр. масла на 1 банку сгущенки).

Вы смело можете ориентироваться на свои предпочтения. В любом случае вкус торта получится роскошным.

Приготовление:

  • взбиваем яйца с сахаром (вручную или миксером) до превращения в светлую пенистую массу без видимых кристаллов сахара;
  • добавляем сметану, смешиваем до однородности;
  • просеиваем и вмешиваем в тесто муку.

После того, как смесь стала однородной и гладкой, разделяем ее на 3 порции. В одну добавляем какао и измельченные орехи, в другую – мак, в третью – изюм или измельченную курагу (естественно, начинка может варьироваться на ваше усмотрение).

Готовое тесто, отдельно для каждого коржа, выкладываем в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовку, прогретую до 170оС. Ориентировочное время выпекания – 25 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки оно может быть чуть меньше или несколько больше.

Готовность проверяйте, воткнув поближе к центру коржа спичку или зубочистку – если она остается сухой, значит, выпечка готова.

Пока коржи пекутся, готовим выбранный крем: взбиваем вместе сметану с сахаром или сгущенку с маслом. Для придания дополнительной «изюминки» можно ввести 1-2 столовых ложки алкоголя (коньяка, ликера или рома).

Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем готовый «Королевский» торт по своему желанию и вкусу, затем убираем в холодильник на 2-4 часа для пропитки.

Вкуснейший «Королевский» торт – видео рецепт:

Торт «Королевский» — рецепт на майонезе

Собственно, разница только в том, что вместо сметаны в тесто вводится майонез. Но при этом «Королевский» торт приобретает какой-то очень уютный и домашний вкус. Вполне возможно, что именно этот вариант станет любимым у ваших сладкоежек.

Ингредиенты для 3 коржей:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 3 ч.л.

Инструкции по поводу начинок и крема – те же, что и для «Королевского» торта по классическому рецепту.

Приготовление:

  • взбиваем яйца с сахаром;
  • соединяем их с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем;
  • добавляем майонез и вымешиваем однородное тесто.

Готовую смесь, как и в предыдущем варианте, делим на 3 части, добавляем начинки и выпекаем 3 коржа. Выпекаем по отдельности 20-25 минут при температуре 170-180оС. Остывшие коржи прослаиваем кремом, обмазываем верх и бока.

Можно добавить в крем мелко нарезанные бананы, киви или мандарины. Эти же фрукты можно использовать для украшения.

По этому рецепту торт «Королевский» получается удивительно нежный и мягкий. Его не требуется ничем дополнительно пропитывать. Возникает только одна опасность: он может быть съеден еще до того, как будет завершен.

Торт «Королевский» — рецепт с безе

Интересно в этом рецепте то, что безе и песочное тесто пекутся вместе. В итоге получаются очень оригинальные коржи, с незабываемым, ярким вкусом.

Ингредиенты для песочного теста:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 300 гр.;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 3 ч.л.

Для приготовления безе взбиваем в крепкую пену яичные белки (без добавления сахара).

Для начинки готовим дробленые грецкие орехи или арахис.

Крем готовим из вареной сгущенки с маслом.

Приготовление:

  • Готовим песочное тесто из указанных компонентов и делим его на 3 равные части, чтобы выпечь 3 коржа.
  • Отдельно готовим безе.
  • В промасленную или застеленную пергаментом для выпечки форму выкладываем 1/3 песочного теста. Посыпаем измельченными орехами. Сверху равномерно распределяем треть взбитых белков.

Выпекаем коржи в прогретой до 180оС духовке около 15 минут (до появления румяного оттенка на безе).

При сборке промазываем коржи кремом, украшаем орехами, шоколадной стружкой.

Торт «Королевский» из безе

Этот вариант имеет «знаменитых родственников». Истинным гурманам он напомнит великолепный «Эстерхази» и прославленный «Киевский» торт. Однако каждый из них обладает уникальными особенностями, каждый по-своему хорош.

«Королевский» торт без муки, в отличие от других тортов безе, получается не хрустящий, а очень нежный. Достаточно попробовать его однажды, чтобы влюбиться навсегда.

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 250 гр.;
  • крахмал (любой) – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 0,5 кг.

Заварной крем:

  • яичные желтки – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 150 гр.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • молоко – 1 стакан.

Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить 1 ст.ложку алкогольного напитка (коньяка, ликера, рома).

Приготовление:

  • Берем 10 яиц, тщательно разделяем желтки и белки.
  • Белки взбиваем, постепенно вводя сахарную пудру. Доводим безе до консистенции устойчивых пиков.
  • Вводим в белковую массу крахмал. Делаем это очень осторожно, распределяя по всей массе. Перемешиваем аккуратно, строго в одну сторону.
  • Осторожно добавляем в тесто предварительно обжаренные орехи. Насколько мелко они будут раздроблены, зависит от вашего желания.
  • Вмешиваем в тесто орехи, по-прежнему направляя движение строго в одну сторону – в ту же, как размешивали крахмал.

Чтобы получить торт круглой формы, выпекаем несколько коржей поочередно. Если же вам по душе прямоугольник или квадрат, — можно выпечь сразу все безе на противне, затем разрезать на несколько равных частей и сложить их одну на другую. Если вы печете «Королевский» торт к романтическому ужину или Дню святого Валентина, можно сделать торт в форме сердца.

Для выпечки застилаем дно выбранной формы бумагой, ничем не смазывая. Распределяем тесто для безе ровным слоем и отправляем в духовку, разогретую до 180оС. Выпекаем около 25 минут до нежного цвета карамели.

Пока пекутся коржи, готовим крем.

«Королевский» торт с безе дополняется сытным и нежным заварным кремом, на который уходят желтки, оставшиеся от приготовления теста.

  • Желтки смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем.
  • Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, вмешивая в желтковую массу в одном направлении.
  • Нагреваем молочно-яичную смесь на самом слабом огне. Важно довести массу до закипания, но успеть убрать с конфорки без кипячения. Только в этом случае у вас получится густой, но однородный и мягкий крем.
  • Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (заранее). Взбиваем миксером до пышности.
  • Остывшую и загустевшую молочно-яичную массу смешиваем со взбитым маслом.
  • Добавляем через сито порошок какао, растираем до исчезновения комков.
  • Если добавляете алкоголь, сделайте это сейчас.

Когда все ингредиенты соединены, снова хорошо взбиваем крем миксером.

Собираем «Королевский» торт с безе

Остывшие и подровненные коржи прослаиваем кремом, накладывая один на другой.

Собранный торт промазываем с боков и сверху.

Обсыпаем верх крошкой от коржей, мелкими кусочками орехов, шоколадной стружкой. Очень красиво будет смотреться в украшении шоколад разных цветов – сочетание белого, молочного и темного шоколада всегда выглядит очень аппетитно.

Если прежде вы никогда не готовили безе, разобраться с тонкостями его создания поможет видео. Рецепт «Королевского» торта даст восхитительный результат при точном соблюдении технологии.

Какой бы рецепт вы в итоге не выбрали, ваших домашних сладкоежек ждет удивительно вкусный десерт. При этом вам вовсе не придется заморачиваться с трудоемкими процессами, ведь готовится «Королевский» торт легко.

Источник: http://comfort-kitchen.ru/recipes/vypechka-i-torty/tort-korolevskij-retsepty-dlya-prazdnichnogo-stola.html

Торт королевский с безе рецепт с фото пошагово

Торт королевский с безе рецепт

Самое точное и полное описание: торт королевский с безе рецепт с фото пошагово – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

1 ч 30 мин

270 ккал

4.78/5 (9)

Кухонная техника: форма для торта (противень), листы пергаментной бумаги, несколько мисок, столовые и чайные ложки, мерную чашу и венчик, блендер.

В моей семье принято готовить на праздники известный с советского времени торт, который кулинары нашей страны часто называют королевским, но несколько лет назад моя мама узнала оригинальный рецепт этого угощения от знакомого повара из Сербии, который печет его более классическим способом – с безе, что делает вкус знаменитого угощения более

изысканным и тонким . Процесс приготовления оказался не особенно долгим и понятным даже для неискушенных кулинаров, если сравнивать с выпечкой большинства изделий из безе, которые требуют навыка и огромного количества времени.

Сегодня я подготовила вам данное руководство, чтобы все, даже неопытные новички, смогли легко приготовить этот замечательный торт, славящийся своим поистине королевским стилем и вкусом с воздушным и нежным слоем безе – полюбуйтесь на фото готового продукта прямо сейчас и отбросьте все сомнения.

Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать к приготовлению.

Знаменитые пекари часто предупреждают: спешка при выпечке тортов ведет к ухудшению вкусовых качеств изделия, а также торт может попросту не получиться. Если вы новичок, вооружитесь терпением и вскоре сами заметите, что ваши торты стали красивее, держат форму и лучше пропитались.

Подготовьте форму для торта или противень, листы пергаментной бумаги, несколько объемных мисок 500-700 мл, столовые и чайные ложки, мерную чашу и венчик. Блендер также очень желательно иметь под рукой, так как взбивать придётся много и усиленно.

отсутствует

(кликните для воспроизведения).

Чтобы безе для вашего «Королевского» торта получилось удачным, постарайтесь выбрать свежие крупные яйца с большим сроком годности, а орехи должны быть сухими и не подгнившими.

Вам понадобятся

На 4 коржа: 

Яичные желтки2 шт.
Сливочное масло0,5 пачки
Сахар100-130 г
Мука200-300 г
Сода0,5 ч. л.
Уксус1-2 ст. л.

Безе: 

  • 2 яичных белка;
  • 1/2 – 1 ст измельченных грецких орехов;
  • 130 – 150 гр сахара.

Крем:

  • 1/2 банки сгущенки;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • по вкусу – лимонный сок, какао, алкоголь (коньяк, ром, бренди).

Украшение: 

  • 1 ст. ложка размолотых грецких орехов, либо тертый или растопленный шоколад;
  • 50 гр сдобного печенья (молочное или шоколадное).

Вместо грецких орехов можно взять кедровые или миндаль. Применительно к этому рецепту торта «Королевский» моя мама обожает использовать с грецкими ещё два-три вида орехов понемногу, вкус получается выше всяких ожиданий.

Коржи

  1. Растапливаем масло в небольшой емкости.
  2. В отдельной мисочке растираем желтки с сахаром.
  3. Добавляем растопленное масло и гашеную уксусом соду в сахарно-желтковую смесь.

  4. Хорошенько размешиваем до растворения ингредиентов.
  5. Постепенно добавляем муку, интенсивно помешивая массу.
  6. Замешиваем упругое тесто и ставим пока его в холодильник на 20–30 мин.

Безе

  1. В объемной миске при помощи блендера сахар взбиваем с белками до пышной и крепкой пены.

  2. Получившуюся смесь делим на 4 части (по одной на каждый корж из теста).

Сырое тесто безе должно быть идеально взбито.

Признак хорошо замешанной массы для безе проявляется в том, что она не выливается, когда вы переворачиваете миску с заготовкой.

Выпечка коржей

  1. Ставим разогреваться духовку до 180–200 градусов.
  2. Вытаскиваем тесто из холодильника и делим его на 4 части.
  3. Раскатываем коржи, ориентируясь по форме для выпечки.
  4. Форму выстилаем пергаментной бумагой и укладываем на неё первый корж.

  5. Высыпаем на корж 1/4 часть орехов и, легко вдавливая их в тесто, распространяем по всей поверхности.
  6. 1/4 часть крема выкладываем сверху и также аккуратно вымазываем всю верхнюю часть коржа.
  7. Ставим печь при температуре 180 гр. приблизительно 10–15 мин.

    , пока слой безе не станет румяно-золотистым.

  8. То же самое проделываем с оставшимися тремя коржами.

Если вы хотите испечь не круглый торт, а квадратный или любой другой формы, нарисуйте очертания желаемой формы на пекарской бумаге, а потом вырежьте ее ножницами.

Присыпав форму мукой, раскатайте на ней тесто для коржа и обрежьте лишнее по краям.

Так у вас получится отличный ровный корж, а бумажную форму при желании можно использовать несколько раз.

Крем

  1. Пока пекутся коржи, сгущенку хорошенько взбейте с маслом.
  2. Положите крем в холодильник на 10–15 минут, а затем снова взбейте его.

Сборка торта

  1. Готовые коржи щедро вымазать кремом и собрать торт путем наложения одного на другой.
  2. Посыпать верхний слой ореховой крошкой или натертым/растопленным в микроволновке шоколадом.

  3. Затем положить разломанное печенье в пластиковый пакетик, разбить его скалкой до крошек и посыпать торт сверху.

Ваш изумительный королевский торт с деликатным безе и грецкими орехами готов! Согласитесь, процесс приготовления оказался не так уж сложен и не отнял у вас недопустимого количества времени, а отдача будет радовать вашу семью и гостей на протяжении нескольких дней.

Кроме этого изумительного десерта, я хотела бы посоветовать вам ещё один отличный вариант сладкой выпечки, которая понравится и взрослым, и детям: Королевский торт рецепт классический, а для тех, кто предпочитает готовить изделия без использования муки, рекомендую торт Королевский рецепт без муки.

-рецепт приготовления Королевского торта с безе

Если у вас еще остались вопросы, просмотрите этот ролик, на котором снята полная реализация только что описанного рецепта «Королевского» торта с выпечкой коржей из безе и добавлением грецких орехов:

Торт с ореховыми крошками будет выглядеть воистину по-королевски, если он слегка осядет и пропитается в холодильнике течение нескольких часов. Для этого его лучше накрыть высокой крышкой (желательно стеклянной), а для длительного хранения завернуть в пищевую пленку.

отсутствует

(кликните для воспроизведения).

На этом все. Буду очень рада обсуждению этого замечательного рецепта с целью улучшить рецептуру, узнать о новых добавках к крему или услышать свежие рекомендации по украшению любимого десерта. Приятного аппетита!

Для ценителей безе, как самостоятельной сладости, и тортов с безе, представляю рецепт Королевского торта-безе.

Если кто уже успел испробовать в приготовлении рецептик торта «Крещатый яр», что представлен был мной немного ранее, то оценит эту сладюшку на все 120%. Хотя не скрою, что процесс приготовления немного муторный и требует времени. Но испробовав торт-безе однажды (уделив время на приготовление и поедание), будете считать, что время – ничто, а торт-безе – это все!

Готовый торт-безе «Королевский»

В классическом виде рецепта торта «Королевский» приведены ингредиенты в объеме, рассчитанном до 25 порций. Да, получается в итоге довольно таки увесистый тортик (около трех килограмм). С помощью кулинарного калькулятора, размещенного на страничке всех рецептов у нас на портале, начните экспериментировать с половины порции.

История происхождения десерта

По одной из версий, рассматриваемый десерт под названием «Королевский», был излюбленный лакомством Елизаветы II. Именно королевский шеф-повар под именем Даррен МакГреди раскрыл миру секрет приготовления этого чудного кондитерского изделия.

Королева Елизавета ІІ в молодости

К слову сказать, что Елизавета любила поесть, и не только сладенького, поэтому количества излюбленных кулинарных творений для стола правящих мира сего множество. И мы сегодня попробуем приготовить одно из них сегодня.

Ингредиенты на 20 (и больше) порций

Для коржей нам понадобится:

350 грамм хорошего маргарина

7 штук яичных желтков

750 грамм высокого сорта муки

3 ст. ложки сметаны

1 ч. ложка соды

щепотка соли

Для вкусного крема возьмем:

2 банки (760 грамм) сгущенки (вареной)

3 пачки (по 180 грамм – итого 540 грамм) масла сливочного

2 ст. ложки порошкового какао

Для самого вкусного – безе:

7 штук яичных белков (безотходное производство)

2 стакана песка сахарного

150-200 грамм орехов (грецких, лесных или любых других)

Инвентарь

духовка

варочная поверхность

миксер

кастрюлька

глубокие миски

противень для выпекания

пергамент

нож

скалка

ровная поверхность

столовая ложка

блюдо для сборки торта

Как готовить торт-безе «Королевский»

Песочное тесто достаточно просто приготавливается: маргарин растапливаем на водяной бане и смешиваем с желтками, сметаной, содой, щепоткой соли и мукой.

Стоит отметить: Соду можно не гасить, поскольку сметана (вернее ее кислота), входящая в состав смеси, сделает все вместо нас. Хотя можно и гасить (это не повлияет дурно на качество теста) лимонным соком или же уксусом.

Тесто получится жирноватым и совсем не липким. Оставим его в покое, отправим в холодильник минимум на один час.

Приготовление теста для Королевского торта

В это время принимаемся за готовку безе. Взбиваем белки с сахарным песком.

Стоит обратить внимание: Сразу лучше использовать половину порции для приготовления безе, затем в процессе выпекания коржей – вторую. Поясняется это тем, что белковая масса может опасть, пока станет дожидаться применения.

Белки не прекращаем взбивать, пока не получим устойчивый плотный состав.

Взбитые белки

Отлежавшееся тесто разделим на несколько частей, которые и будут в будущем нашими коржиками.

Песочное тесто лучше сразу разделить на равные части для коржей

Раскатываем коржи, укладываем на подготовленный противень (смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой или же устланный пергаментной бумагой для выпекания). Сверху на тесто укладываем нашу белковую массу ровным (по возможности) слоем (на один корж используем примерно по 2 ложки столовые белков).

При любви к ореховому вкусу, можно белки присыпать измельченными орешками.

Перед нанесением белков, можно подровнять края с помощью тарелки, например, обрезав краешки прямо на противне. Если проявилось желание либо необходимость создать тортик необычной формы, то сделаем эскиз на пергаменте, по которому и станем вырезать фигурки.

Раскатанный корж обрезаем по форме

Процесс выпекания производится при 180° в течение около 6 минут. Спустя 6 минут, снизим температуру до 120° и даем пропечься еще около 16-18 минут.

После выпекания получим вот такой красивый корж с запеченными белками, как показано на фото ниже.

Белки на готовом корже

Как приготовить крем для торта с безе «Королевский»

Выдержим масло до достижения им комнатной температуры и взобьем его с использованием миксера до добела.

Приготовление крема для королевского десерта

В полученную массу аккуратно и постепенно введем вареную готовую сгущенку и примешиваем какао (хотя при желании). Взбиваем с особой тщательностью крем.

Тщательное взбивание крема

Объема полученного крема хватает для смазывания 10 коржей торта «Королевский» (расход на 1 корж 2 столовые ложки). Еще и останется для промазывания бочков торта-безе. Хотя можно оставить их открытыми для интереса.

Промазанный торт «Королевский» с безе

Сборка торта с безе

Процесс сборки торта очень просто, главное придерживаться такого алгоритма:

Первый корж укладывается белками вверх – промазывается кремом

Второй положим белками вниз – промажем сверху кремом

Последующие коржики станем укладывать запеченными белками вниз, то есть промазывать кремовой массой нужно далее только песочную поверхность коржей.

Изумительные коржи с запеченными безе

В качестве украшения можно использовать один из коржей, который предварительно стоит измельчить блендером до состояния присыпки. Украсить верх можно шоколадной глазурью, масляными фигурками или покрыть Королевский торт мастикой.

Читайте так же:  Мягкий бисквитный торт рецепт

Источник: https://xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/tort-korolevskiy-s-beze-recept-s-foto-poshagovo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.