Торт монастырская изба рецепт

Содержание

Торт «Монастырская изба»: секреты приготовления в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Торт монастырская изба рецепт

12 порций

2 часа 30 минут

300 ккал

Лично для меня торт «Монастырская изба» ассоциируется с детством, когда сестра приносила его на День рождения. К слову, именно она и научила меня готовить этот изумительный и необычный десерт. Возможно, в сравнении с другими тортами, он готовится немного сложнее, но результат стоит потраченного времени.

  • Кухонная техника и утварь — миксер, блендер, глубокая и чистая чаша для взбивания крема, дуршлаг
Мука350-400 г
Масло (сливочное)250 г
Сахар600 г
Соль1 щепотка
Ванильный сахар10 г
Сметана900 г
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Вишня (без косточки)1 кг
Шоколад и кондитерские посыпкиНа свое усмотрение

Для приготовления торта «Монастырская изба» (детальный рецепт с фото будет представлен ниже, где пошагово отображены все этапы работы) необходимо брать только свежие продукты, но особое внимание следует уделить именно вишне.

Если у вас нет свежих или замороженных ягод, можно смело использовать консервированную вишню из компота. Она может оказаться слегка кисловатой, поэтому лучше пересыпьте ее сахаром и оставьте в холодном месте, пока она не пустит сок и не напитается сахаром. После этого откиньте ягоды на дуршлаг и позвольте сиропу стечь.

История торта «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» готовят многие хозяйки, ведь его рецепт передается из поколения в поколение от наших бабушек и мам.

Тем не менее доподлинно неизвестно, кому принадлежит рецепт этого лакомства, но вот почему его так назвали – догадаться несложно.

Существует легенда, согласно которой вместо вишни изначально использовался чернослив, который, вероятно, и символизировал черное духовенство. Что же касается избы, то форма торта действительно напоминает домик.

Изучая возможные варианты рецепта теста или крема «Монастырской избы», вы наверняка встретите и другие названия этого лакомства: «Вишневый сад», «Трубочки с вишнями», «Вишневая горка», «Крыша» и т. д.

На мой взгляд, наиболее вкусным вариантом является «Монастырская изба», приготовленная по классическому рецепту, поэтому именно его и хотелось бы описать. Начнем с приготовления теста:
  1. Для начала берем муку и просеиваем ее через сито, чтобы она стала чище и приняла более пышную форму.
  2. Затем берем 200 г сметаны и соединяем ее с разрыхлителем, хорошо при этом перемешивая.
  3. Размягчив на водяной бане сливочное масло, взбиваем его до пышности, добавив небольшую щепотку соли (для взбивания можно использовать миксер).
  4. Не прекращая взбивание масла, тоненькой струйкой всыпаем к нему сахар (взяв из общего количества 200 г) и добавляем 200 г сметаны, все тщательно перемешивая.
  5. Далее берем уже просеянную муку, высыпаем ее к остальным ингредиентам и начинаем вымешивать тесто (чтобы облегчить задачу, можно использовать специальные насадки на миксер).
  6. Готовое тесто нужно поместить в холодное место на 40-60 минут, заранее накрыв пищевой пленкой.
  7. По истечении этого времени охлажденное тесто достаем из холодильника и разделяем на 15 одинаковых частей, которые сразу же можно скатать в шарики.
  8. Каждый из этих шариков необходимо раскатать в прямоугольник, размером 20 х 7 см и выложить на него вплотную вишни.
  9. Хорошо защипнув тестом края, мы получаем трубочки с вишнями, которые и будут основой вкусной монастырской избы.
  10. Полученные «палочки» выкладываем (швом вниз) на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Температура в духовом шкафу должна составлять 200 °С.

Готовые бревнышки должны остыть, а вы в это время можете приступить к приготовлению вкусного крема (в классическом варианте «Монастырская изба» всегда готовится со сметанным кремом).

Рецепт крема для торта «Монастырская изба»

Какой же торт обойдется без вкусного и густого крема, который всегда делает коржи более мягкими и дополняет общий вкус.

При приготовлении торта «Монастырская изба» в домашних условиях крем — это далеко не самая сложная часть всего процесса, и все что от вас потребуется – это взять 700 г сметаны и, добавив к ней 250 г сахара и подготовленный ванилин, взбивать все ингредиенты в течение 15-20 минут, включив миксер на максимальную скорость.

Полученная масса увеличивается в объеме и имеет достаточно густую консистенцию.

Как красиво оформить и подать торт «Монастырская изба»

Прежде чем переходить к украшению торта «Монастырская изба» с вишней (рецепт приготовления теста и крема с фото представлен выше), необходимо еще красиво выложить наши палочки.

Для начала на блюдо выкладываем фундамент в виде 5 «бревнышек», после чего их нужно смазать кремом и выложить еще 4 трубочки, снова смазывая кремом и выкладывая на поверхность уже 3 трубочки. С каждым этажом количество «бревнышек» уменьшается на 1.

Как только на самой верхушке окажется только одна палочка, весь торт перемазываем оставшимся кремом и украшаем шоколадной стружкой, смешанной с кондитерской присыпкой. Торт «Монастырская изба» классического варианта (с вишней и со сметанным кремом) может украшаться и рублеными орехами или цукатами, но это уже на любителя.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

«Монастырская изба» имеет множество вариантов приготовления с пошаговым рецептом, но в любом случае существует несколько общих рекомендаций, которые помогут сделать лакомство просто идеальным. Например, при создании палочек постарайтесь, чтобы все они получились одинакового размера, поскольку так торт будет более привлекательным и органичным.

Для густого крема необходимо брать только сметану, жирность которой будет не меньше 25-30%, к тому же, перед тем как приступать к взбиванию, лучше отвесить ее.

Выполнить это несложно, достаточно выложить ее в марлю (предварительно сложенную в несколько слоев) и вместе с ней поставить в сито.

В свою очередь, сито ставим в пустую кастрюлю или миску и ждем, пока стечет сыворотка.

Затем помещаем сметану в холодильник и оставляем там на 8-12 часов. Готовая и отстоянная таким образом сметана и по внешнему виду, и по вкусу будет напоминать крем-сыр. Я рекомендую именно такой способ подготовки, ведь крем в результате получается густым, пышным и хорошо держит форму.

Вместо сметанного крема можно использовать сливки, которые также хорошо подходят для прослойки торта.

На это же количество ингредиентов понадобится 600 мл сливок (жирностью 35%) и пять столовых ложек мелкого сахара или сахарной пудры. Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваются до образования мягких пик.

Торт «Монастырская изба» с использованием сливок, на мой взгляд, получается более воздушным и нежным, поэтому такой вариант мы также очень часто готовим дома.

рецепт торта «Монастырская изба»

Обсуждать рецепты торта «Монастырская изба» можно очень долго, но лучше самому один раз увидеть, поэтому ниже я представляю вашему вниманию видео, где подробно описывается каждый этап приготовления этого вкусного и не совсем обычного десерта. К слову, я всегда делаю из теста шарики, а потом раскатываю их в полоски, на которые выкладываются вишни, но можно просто раскатать тесто толщиной в 5 мм и вырезать полоски. Именно такой вариант представлен на видео.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Как видите, приготовить торт «Монастырская изба» довольно просто, к тому же наверняка у каждой хозяйки имеются свои секреты создания различных домашних лакомств.

Многие из нас любят экспериментировать в кулинарии, в результате чего привычные блюда приобретают совершенно другой вкус.

Возможно, вы пробовали как-то оригинально украсить торт «Монастырская изба» или используете другой способ приготовления трубочек, в любом случае буду рада узнать о всех возможных доработках из ваших комментариев.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/monastyrskaya-izba.html

Оригинальный десерт или как приготовить торт монастырская изба с вишней без косточек

Торт монастырская изба рецепт

Давно мы не удивляли гостей сладкими тортиками. Их разнообразие на пальцах не пересчитаешь. По классике, эта выпечка представлена в виде высоко круглого пирога с кремовой намазкой и начинкой или безе неё. Но сегодня мы пойдем дальше и приготовим десерт необычной формы с кислинкой.

Вишневые трубочки или как приготовить необыкновенный торт монастырская изба с вишней по классической рецептуре

Вкус этого лакомства знаком еще с детства. Изучая структуру, и анализируя его внешний вид, можно сказать, что он готовится сложнее, чем Медовик или другие разновидности тортиков. Но оно того стоит.

История создания

Легенда кулинарии гласит, что ранее в эту сладость клали чернослив. Он означает монашескую общину. Внешний вид торта напоминает избушку, откуда и пошло название.

В интернет-источниках нам может встретиться не только десертное лакомство торт монастырская изба и рецепт с фото пошагово, но также другие названия этого бесподобно пирога.

Самые распространенные «Вишневый сад», «Вишневая гора», «Избушка под снегом» и даже «Соты».

Можно наслаждаться сладостью, купленной в местных магазинах, а можно приготовить ее на домашней кухне без красителей и консервантов.

Секреты приготовления

У столь необычного десерта есть своя технология приготовления, которыми не стоит пренебрегать.

  • Изделие состоит из трубочек, смазанных между собой кремовой массой. В качестве начинки используются вишневые ягоды.
  • Тесто и пропорция ингредиентов всегда одинакова, но крем может меняться. Это может быть и классический сметанный крем, и масляный со сгущенным молоком, и масляно-заварной. Но тогда меняется сам вкус изделия. Например: первый и третий вид хороши тем, что пропитывают трубочки и в итоге форма оседает; второй вид — выпечка сухая и хрустящая.
  • Тестовая масса – мягкая и не липкая.
  • Нужно использовать спелую, без косточек, кисло-сладкую ягоду. Перед тем, как приготовить торт монастырская изба с вишней, нужно слить всю жидкость, иначе она потечет при запекании.
  • Трубки выкладываются в виде пирамиды.
  • И самое главное – время пропитки не менее 12 часов.

Любимый всеми торт монастырская изба и необычный рецепт с пошаговым приготовлением

Хочется еще раз упомянуть, что это процесс довольно трудоемкий. Поэтому нужно набраться сил и терпения. Ведь то, что мы с вами приготовим и увидим в итоге, должно непременно понравиться всем.

Для теста

  • Мука – 450 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль.

Для крема

  • Сметана 25% – 500 г.
  • Пудра сахарная – 150.
  • Сок лимона.

Приготовление

  1. Свежие вишни положить в емкость и засыпать сахаром. Помешать и оставить на 1 час. За это время ягода пустит сок. Нам ведь не надо, чтобы она это сделала в духовке, после чего трубочки могут потерять форму.

  2. Спустя время, все пересыпать и перелить на дуршлаг, чтобы весь сок стек.

Совет: для торта монастырская изба подробный рецепт с фото пошагово вместо замороженной или свежей вишенки, можно взять консервированный продукт, например, с компота. Тогда процесс пойдет легче.

  • Нужно подготовить сметану: перемешать с разрыхлителем и отставить в сторону.
  • Размягченное масло взбить миксером со щепоткой соли до пышной массы.
  • Не прекращая взбивать, всыпать понемногу сахар.
  • Влить сметану и также перемешать.
  • Просеять муку, добавить в смесь и замесить лопаткой тесто, которое должно стать мягким.
  • Посудину накрыть пленкой и поставить в холодильник на 50 минут.
  • Вынуть тесто, немножко вымесить на доске и разделить на пятнадцать одинаковых кусочков. Из них затем скатать шарики.

Лепка формы и выпекание

  • Каждый шар раскатать в прямоугольный пласт размерами 20х7 см.
  • Выложить ягоды так, чтобы плотно прилегали друг к другу.
  • Хорошенько защипнуть края.
  • Бревна положить швом вниз на противень с пергаментом.
  • Противень поставить в духовку (200 градусов) и готовить – 15-20 минут.

Важно: все бревнышки должны быть одинакового размера.

Приготовление крема

Теперь будем делать пропитку.

  • Сметана должна быть жирностью 25%. Если меньше – то масса не получится, будет сильно жидкой, если же взять домашнюю сметану (она более густая по консистенции, чем магазинная), то с ней тоже нужно быть аккуратным. Главное не перевзбить – тогда получится масло.
  • Кисло-молочный продукт взбить с сахаром до загустения. Чтобы смесь быстрее загустела – добавить лимонный сок.

Сборка торта

  • На красивую тарелку выложить пять брусочков.
  • Обильно смазать кремом.
  • Положить следующим слоем четыре бревна и также смазать.
  • Аналогичным образом проделать с остальными слоями (слои: 5-4-3-2-1 = изба).
  • Нам осталось только украсить потертым шоколадом и убрать в холодильник на 12 часов (минимум).

Анна Сергеевна ID ); // ID вложения $image_attributes = wp_get_attachment_image_src( $attachment_id, 'full' );// вернулся массив array путь и размеры миниатюры $alt = get_post_meta($attachment_id, '_wp_attachment_image_alt', true); ?>

Источник: https://cherpachok.com/tort-monastyrskaya-izba/

Торт «Монастырская изба»: кремово-ягодное блаженство

Торт монастырская изба рецепт

Как приятно бывает иногда баловать близких чем-нибудь сладеньким и вкусным. Продемонстрировать свои кулинарные способности вы сможете, узнав как приготовить торт «Монастырская изба». Нежный и сочный, он призван собирать всю семью за общим столом, члены которой будут наслаждаться ароматным чаем и лакомиться приятным десертом.

Легенда о вкусном десерте

Необыкновенной вкусноты десерт заставит дрогнуть сердце даже самого привередливого гурмана. Точной информации об истории названия не существует, поэтому следует считать, что избушкой торт прозвали за его похожесть на сруб дома. Изначально лакомство готовили не с вишней, а с черносливом. Именно он символизировал монашеское братство.

Классический рецепт- приятный результат

Традиционный рецепт торта «Монастырская изба» предусматривает использование консервированной вишни или вишневого варенья. Предварительно выньте вишню из компота и извлеките из ягод косточки. Посыпьте ее сахаром и оставьте в холоде. Кроме ягод для вашего блюда необходим определенный набор продуктов.

Тесто:

  • мука – 3-4 стаканчика;
  • сливочное масло (маргарин) –250 грамм;
  • сметана средней жирности– 250 грамм;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • соль – на конце ножа;
  • уксус- чайная ложка, сода- треть чайной ложки.

Крем:

  • сметанка – 600 грамм;
  • сахар – 100 гр.;
  • ваниль – 1 пакетик.

Торт монастырская изба пошагово готовится по следующей схеме:

  1. Готовим тесто. В эмалированную емкость просейте муку. Так она обогатится кислородом. Добавьте в нее  чуть разогретое на плите масло (маргарин).
  2. Разомните содержимое емкости вилкой, постепенно соединяя масло и муку.
  3. Добавьте сметанку и все остальные ингредиенты для теста, в том числе соду, погашенную уксусом.
  4. Взбейте до однородности массы руками или блендером. После окончания приготовления затяните посудину пищевой пленкой и уберите в холод (но не в морозильник, ведь в противном случае раскатать его будет проблематично).
  5. Через 15-20 минут разрежьте цельный кусок на равные маленькие кусочки. Каждый из них раскатайте в тоненькую пластинку.
  6. В каждую получившуюся пластинку положите аккуратный ряд вишен, предварительно слив с них всю жидкость. Защипните краешки теста и положите на покрытый пергаментом противень.
  7. Выпекайте 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Как только трубочки-бревнышки подрумянятся, можно приступить к готовке крема и сборке тортика.
  8. По классике жанра готовится торт монастырская изба со сметанным кремом. Поэтому взбейте сметанку, сахар и ваниль в крем с консистенцией, чтоб не сползал с «бревнышек», но и успел их пропитать.
  9. На блюдо, уже остывшими выложите бревнышки, первый слой- 5 шт., смажьте кремом, поверх него 4 рулетика, снова пропитка, и так далее, пока у вас не получится промазанный сметанным наполнителем сруб.
  10. Старайтесь промазывать торт максимально щедро. Поверху нужно также обмазать сметано-сахарным топпингом.
  11. Уберите тортик на сутки в холодильник, после чего можете наслаждаться отменным вкусом изысканного блюда.

Украсить десерт можно натертым белым шоколадом, вишней, какао и мятой. Вы можете убедиться, что торт монастырская изба от Аллы Ковальчук (известной ведущей кулинарного шоу) готовится по той же схеме.

Блинный тортик «Клубничная изба»

Для холодного зимнего вечера блинный десертик наиболее подходящий вариант совместного времяпрепровождения в кругу семьи. Такой десерт можно соорудить даже из слоеного теста, но именно блинчики придают ему особую атмосферу тепла и семейного очага. Необходимо:

Блинчики:

  • по стакану молока и кипяточка;
  • мука- стакан;
  • парочка яиц;
  • масло растительное- 60 мл.;
  • сахар- 60 гр.;
  • соль- по вкусу.

Начинка и декор:

  • свежая клубника (или замороженная)- 1 кг.;
  • плитка черного шоколада.

Крем:

  • жирная сметанка- полкило.;
  • сахар- стаканчик;
  • пакетик ванильки.

Инструкция готовки в домашних условиях:

Жарим блины.

  1. Взбейте в крепкую пеночку яйца с солью. Продолжая взбивать, долейте воды, за ней- молока.
  2. После этого соедините тесто с сахаром и растительным маслицем.
  3. Проследите, чтобы по окончанию взбивания не осталось комков.
  4. Сковородку смажьте салом или маслом и пожарьте блины.

Готовим крем.

  1. Миксером взбивайте сметанку до пышного состояния, добавьте к ней ваниль и сахар. Продолжайте взбивать еще 5 минут.

Сборка торта.

  1. Берите по 6 ягод клубнички и заворачивайте в каждый блинчик. В результате из блина у вас выйдет трубочка.
  2. Найдите овальное блюдо. На дно уложите 5-6 блинчиков, а каждый последующий ярус- на один меньше. Каждый слой обильно смазывайте пропиткой.
  3. Поверху можно украсить растопленным шоколадом и ягодами.

Поместите лакомство на сутки в холодильник, чтобы топпинг пропитал каждый блинный ярус «Избы».

«Монастырская изба» по ГОСТу

Чтобы в полной мере ощутить давно позабытый вкус детства, предлагаем вам торт монастырская изба с вишней по ГОСТу. Рецепт с фото поможет более детально разобраться в тонкостях процесса приготовления лакомства. Принципиальная особенность данного вида- готовится он со сгущенкой. Домашнее сгущенное молоко подойдёт для готовки как нельзя кстати. Берите:

На тесто

  • маргарин или сливочное масло – стандартная пачка;
  • сметанка – 300 гр.;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – половинка стакана;
  • сода – 1 ч. ложечка и столько же уксуса;
  • ваниль;
  • соль.

Начинка тортика:

  • варенье из вишни– 700 гр.;
  • 3 стол. ложки сахара.

Крем на торт:

  • Масло сливочное – пачка;
  • Молоко сгущенное – 2 банки.

Схема приготовления:

  1. Сделайте тесто. Перетрите маргарин с сахаром, ванилькой, сметанкой, мукой и содой, погашенной уксусом. Вымесите плотненькое тесто и уберите его в холод на час.
  2. Слейте сок с вишневого варенья и перемешайте гущу с сахаром. Сладость можете регулировать по собственному вкусу.
  3. Разделите тесто на три равные части, после чего каждую еще на 6 кусочков.
  4. Каждый ломтик теста раскатайте в прямоугольник 30х7 см. В каждый положите вишневое варенье и хорошенько закрепите кончики.
  5. Выложите заготовку на противень и присыпьте мукой. Выпекать нужно до золотого цвета при температурном режиме 200 градусов.
  6. Приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко и мягонькое сливочное масло.
  7. Выкладывайте рулетики-бревна, начиная с 6 штук первый слой. Далее уменьшайте их количество каждый раз на одну штучку. Всякий новый слой промазывайте пропиткой.

Оставьте лакомство на ночь в холодильнике, чтобы «избушка» успела хорошенько пропитаться. Как и медовик со сгущенкой, сохранивший рецептуру долгое время, десерт монашеская избушка с легкостью перенесет вас в сладкие времена детства.

Конечно же, вы можете довольствоваться купленным в ближайшем магазине кусочком известнейшего лакомства, но у вас не будет гарантии, что тортик окажется нежным и тающим во рту. Приготовленная своими руками с любовью в сердце сладкая «избушка» (ее еще называют «Соты», «Поленница»), обязательно станет одним из главных блюд любого стола.

: Готовим тортик «Монастырская изба» с начинкой из вишни и заварным кремом

Источник: https://gotovite.ru/deserty/tort-monastyrskaya-izba-kremovo-yagodnoe-blazhenstvo.html

Торт Монастырская изба с вишней – лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой

Торт монастырская изба рецепт

Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего выбрать.

Как приготовить торт Монастырская изба?

Домашний торт «Монастырская изба», как и любая выпечка, потребует терпения. Сначала, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое нужно раскатать в пласт и нарезать на полоски. После, нужно начинить полоски вишней, свернуть в трубочки и запечь. Дальше, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и дать настояться.

  1. Лучше готовить торт «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что позволяет изделию сохранять форму.
  2. Тесто для торта должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Трубочки нужно укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.

Монастырская изба – классический рецепт

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом – классика жанра, представляющая превосходное сочетание тающего теста с нежной сметанной прослойкой и кислыми вишнями. Что касается последних, то в традиционном варианте используются лишь консервированные ягоды. Они не текут, чем схожи с черносливом, который изначально был в рецепте.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 470 г;
  • сметана – 900 г;
  • вишня – 800 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.
  4. Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.
  5. Торт классический «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

«Монастырская изба» из слоеного теста – прекрасная альтернатива покупной выпечке. Готовится просто и быстро, а все необходимые компоненты, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды, можно приобрести в любом магазине. Единственное, что нужно сделать, – отцедить из ягод излишний сок, чтобы при запекании тесто не размокло.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • замороженная вишня – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 500 г;
  • шоколад – 80 г.

Приготовление

  1. Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.
  2. Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.
  3. Соберите торт «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.

«Монастырская изба» на медовом тесте

Любители ароматной выпечки, могут сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом, а само лакомство приобретает легкий золотистый цвет, характерную душистость и тягучую сладость, которая прекрасно контрастирует с кисловатой вишней.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 600 г;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 500 г;
  • вишня – 950 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.
  2. Добавьте яйца, соду, муку и замесите тесто.
  3. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.
  4. Взбейте сметану с 375 г сахара.
  5. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

«Монастырская изба» со сгущенкой полностью подтверждает выражение: «чем проще – тем вкуснее». При этом речь идет о бюджетном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, плотная текстура которого «давит» на трубочки, в результате чего, изделие быстрее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • вишня – 700 г;
  • масло – 250 г;
  • сода – 5 г;
  • вареная сгущенка – 760 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.
  2. Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.
  3. Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и масла.

Блинный торт «Монастырская изба»

Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по душе «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины отлично справляются с ролью «бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особого шарма.

Ингредиенты:

  • мука- 500 г;
  • молоко – 750 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вишня – 700 г;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком и мукой и испеките блины.
  2. Начините их вишнями.
  3. Взбейте сливки с пудрой.
  4. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

«Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию среди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, быстро, дешево и вкусно – девиз десерта, создающегося за пару минут из магазинных трубочек с вишневой начинкой. Все, что нужно – пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедленно приступить к сборке изделия.

Ингредиенты:

  • трубочки с вишнями- 350 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Замочите трубочки в молоке на 5 минут.
  2. Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.

Традиционный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с этим, есть менее калорийные и более нежные пропитки, где особое место занимает заварной крем. Это легкий продукт c мягким вкусом, прекрасно вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие нужно пропитывать сутки.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 380 г;
  • мука – 480 г;
  • масло – 450 г
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вишня – 450 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яйцом, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.
  3. Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.
  4. Влейте горячее молоко и поварите.
  5. Остудите и добавьте 150 г масла.
  6. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.
  7. Настаивайте торт «Монастырская изба» с заварным кремом сутки.

Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Поднять рецепт торта «Монастырская изба» с вишней на новый уровень поможет маскарпоне, чья высокая цена компенсируется высокими вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и простотой готовки. Для приготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая конструкцию устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • мука – 560 г;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • вишня – 850 г;
  • маскарпоне – 400 г;
  • сливки 33% – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.
  2. Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут
  3. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.

Торт «Монастырская изба» – рецепт от Юлии Высоцкой

«Монастырская изба» с вишней – любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая часто его готовит, придерживаясь классического рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана прекрасно увлажняет хрустящие трубочки и сочетается кислой вишней. При этом текстуру начинки кулинар подчеркивает хрустящими орехами.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • сахар – 550 г;
  • масло – 200 г;
  • сметана – 1,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • вишня – 600 г;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.
  2. Сделайте 15 трубочек с ягодами и орехами и запекайте их при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.
  4. Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43244352065/prev

Торт «монастырская изба», рецепт с фото

Торт монастырская изба рецепт

На всем постсоветском пространстве торт «Монастырская изба» – один из самых популярных и любимых. Оно и неудивительно, ведь для его приготовления каких-то особых продуктов не нужно, процесс тоже не такой уж сложный. Единственный минус, который таит в себе монастырская изба – это время приготовления.

Однако ХозОбоз спешит вас успокоить, поскольку торт настолько вкусный, что он стоит потраченного времени и усилий. Зато результат превысит все ваши ожидания! «Монастырская изба» – очень оригинальный и необычный торт, который выгодно отличается внешним видом и вкусом от обычных круглых и мягких тортов.

Поэтому, если вы искали торт монастырская изба фото, то милости просим! Но сначала немного истории…

ХозОбоз откроет вам секрет, почему торт называется именно “Монастырская изба”. Кулинарная легенда гласит, что в оригинале для приготовления начинки использовались вовсе не вишни, а чернослив. Вероятно, именно он символизирует черное духовенство, монашескую братию.

Ну а сам вид торта действительно напоминает избушку. Так и получилась «Монастырская изба». Правда, ни кто впервые приготовил этот торт, ни когда это случилось, к огромному сожалению, неизвестно.

А если бы было известно, мы бы вспомнили этого человека добрым словом и поблагодарили за рецепт этого чудесного торта с вишневым, не приторным вкусом и легкой текстурой.

Кстати, а знаете ли вы, что «Монастырская изба» – это далеко не единственное название этого бесподобного торта? Его еще называют «Вишня в сотах», «Вишневый сад», «Шалаш», «Соты», «Трубочки с вишнями», «Крыша», «Вишневая горка», «Стругураш», «Избушка под снегом» и даже «Девичий монастырь». Рецепты теста, между прочим, тоже варьируются от песочного до медового теста.

За что мы любим торт «Монастырская изба»?

Большинству этот вопрос может показаться довольно странным, потому что на самом деле не любить это торт невозможно. Тем более, среди своих собратьев этот десерт еще далеко не самый калорийный. Собственно, что касается калорийности и пищевой ценности «Монастырской избы», то дела обстоят следующим образом.

Готовим торт «Монастырская изба»

  1. Сначала готовим тесто. В сметану добавляем разрыхлитель и смешиваем.

    Смешайте разрыхлитель для теста со сметаной

  2. Масло взбиваем до пышного состояния.

    Взбиваем размягченное сливочное масло до пышного состояния

  3. Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем сахар.

    Во время взбивания масла плавно вводим сахар

  4. Вот такой консистенции получается масляная смесь.

    Вот так в результате должно выглядеть масло

  5. Продолжаем взбивать масло и добавляем сметану.

    Добавляем в масло сметану с разрыхлителем и продолжаем взбивать

  6. Получается такая масса.

    Вот такая масса по консистенции должна получиться

  7. Постепенно, не прекращая смешивать, добавляем муку. Обычно хватает 400 г, но, если потребуется, ХозОбоз напоминает, что можно добавить еще 50 г.

    Далее продолжаем взбивать и постепенно вводить пшеничную муку

  8. Тесто получается вот таким.

    В результате должно получиться такое тесто как на фото

  9. Оно мягкое, эластичное и совершенно не липнет к рукам.

    Тесто должно быть эластичным и мягким. И не должно прилипать к рукам

  10. Тесто необходимо разделить на 15 одинаковых «шариков». Один «шарик» свободно помещается в ладони.

    Разделить тесто на шарики, размером, что бы один шарик спокойно помещался в ладонь

  11. Заворачиваем «шарики» в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    Шарики теста заверните в пищевую пленку и покладите в холодильник

  12. Пока тесто охлаждается, необходимо вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вишня замороженная, ее нужно заранее разморозить.

    Разморозьте вишню, если она заморожена, после чего слейте лишнюю жидкость с помощью друшлага

  13. Когда подошло время, достаем тесто из холодильника. Каждый «шарик» раскатываем так, как на фото. Кстати, доску мукой не посыпаем, т.к. тесто к ней не липнет. Посередине раскатанного теста выкладываем вишню.

    Раскатайте каждый шарик теста как показано на фото и выложите вишню в одну полоску по центру листа теста

  14. Заворачиваем вот таким образом. Концы трубочки тщательно зажимаем и обрезаем, чтобы при выпечке не выступил вишневый сок.

    Заверните тесто трубочками и подогните концы

  15. Получается 15 трубочек, а точнее, «бревнышек» для нашей «Монастырской избы».
  16. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 200С.

    Запекаем трубочки в духовке 15-20 минут

  17. Пока трубочки пекутся, готовим сметанный крем. Сметану и сахар взбиваем на самых больших оборотах миксера не менее 10 минут.

    Готовим сметанный крем для торта “монастырская изба” взбивая сметану с сахаром

  18. Приступаем к «строительству» нашей «избушки». На широкое блюдо выкладываем 5 трубочек и щедро смазываем их кремом.

    Выкладываем первые 5 трубочек нашей избы и смазываем из сметанным кремом

  19. Сверху выкладываем уже 4 трубочки и снова смазываем кремом.

    Выкладываем сверху еще 4 трубочки и еще раз смазывам кремом

  20. Далее идут 3 трубочки и снова сметанный крем.

    Следом кладем 3 трубочки и точно так же смазываем их кремом

  21. Сверху выкладываем 2 трубочки, смазываем кремом.
  22. И, наконец, на верхушку кладем последнюю трубочку и тщательно обмазываем торт кремом со всех сторон. Отправляем в холодильник для пропитки как минимум на 12 часов. А лучше – на все 24.

    После того, как вы положили последнюю трубочку и смазали кремом в последний раз, ставим торт в холодильник минимум на 12 часов, что бы он успел хорошо пропитаться

  23. Торт можно украсить по своему желанию. Например, по-ХозОбозовски.

    Вариант украшения торта “монастырская изба” от ХозОбоза 🙂

  24. Торт «Монастырская изба» готов. Приятного аппетита!

    Но можно украсить “монастырскую избу” и вот так

Вот мы и приготовили изумительный и неповторимый торт «Монастырская изба». Да, немного повозились, но, согласитесь, оно того стоило. А в следующий раз к начинке из вишни можно добавить немного мака или грецких орехов, – так тоже будет очень-очень вкусно!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tort-monastyrskaya-izba-recept-s-foto/

Торт Монастырская изба

Торт монастырская изба рецепт

  • 550-600 гр мука пшеничная
  • 800 гр вишня без косточек
  • 3 ст.л.

    крахмал картофельный

Это очень красивый праздничный торт, который имеет множество названий: » Дрова под снегом», «Вишнёвые соты», «Шалаш» и так далее. Это всё — один десерт с начинкой из вишни и пропитанный кремом, в нашем случае — сметанным.

Сам торт в разрезе очень оригинальный и обязательно удивит ваших гостей. Готовое блюдо принято украшать лишь тёртым шоколадом, но и тут можно пофантазировать.

Подготовить ингредиенты. Если вишня замороженная, достать её заранее. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную жирностью 30%, чтобы крем хорошо взбивался и не растекался.

Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Добавить белый и ванильный сахар, размешать мучную смесь.

В мучную смесь добавить холодное нарубленное сливочное масло, перетереть всё в крошку между ладонями.

В сметану всыпать соду и хорошо размешать. Добавить смесь в ёмкость с мучной крошкой и вымесить тесто до однородности.

Тесто накрыть плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: с размороженной вишни слить сок в отдельную ёмкость. Ягоды переложить в кастрюлю. В сок добавить 3 ст. л. крахмала, размешать.

К ягодам добавить 100 гр. сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Постепенно ввести крахмальный раствор и варить соус до загустения. После загустения варить ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился. Снять начинку с огня и полностью остудить.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части. Одну часть оставить на рабочей поверхности, остальные завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Первую часть теста тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 8-9 см. Края подровнять.

В центре полоски разложить вишневую начинку. Полоску завернуть (можно в трубочку).

Свободно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки до светло-золотистого цвета, около 10-15 минут. Очень важно трубочки не пересушить – затвердев, они не смогут хорошо пропитаться. Таким образом приготовить трубочки из всего теста и начинки.

Холодную сметану взбить миксером с сахарной пудрой.

На сервировочное блюдо выложить 4-5 трубочек близко друг к другу. Обильно смазать частью крема. Сверху выложить 3 трубочки, смазать кремом.

Сверху – 2 трубочки, снова смазать кремом. Поверх выложить последнюю трубочку, смазать торт кремом.

Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. По желанию можно посыпать ещё и измельчёнными грецкими орехами. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов (желательно – на ночь), чтобы он хорошо пропитался.

Торт Монастырская изба готов!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Сода нужна в сметане, чтобы убрать кислотность. Если сметана слабокислая, соду можно не добавлять.
  2. В вишнёвую начинку сахар можно не добавлять — тогда она будет не такой сладкой.

  3. Если нет сметаны 30% жирности, возьмите менее жирную, выложите на несколько слоев марли или в мешок для творога и подвесьте на несколько часов, чтобы лишняя сыворотка стекла — таким образом повысится её жирность, и получится хорошо взбитый крем.

Это очень красивый праздничный торт, который имеет множество названий: » Дрова под снегом», «Вишнёвые соты», «Шалаш» и так далее. Это всё — один десерт с начинкой из вишни и пропитанный кремом, в нашем случае — сметанным.

Сам торт в разрезе очень оригинальный и обязательно удивит ваших гостей. Готовое блюдо принято украшать лишь тёртым шоколадом, но и тут можно пофантазировать.

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 14
  • Время приготовления: 3 часа

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Если вишня замороженная, достать её заранее. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную жирностью 30%, чтобы крем хорошо взбивался и не растекался.

  • Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Добавить белый и ванильный сахар, размешать мучную смесь.

  • В мучную смесь добавить холодное нарубленное сливочное масло, перетереть всё в крошку между ладонями.

  • В сметану всыпать соду и хорошо размешать. Добавить смесь в ёмкость с мучной крошкой и вымесить тесто до однородности.

  • Тесто накрыть плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Приготовить начинку: с размороженной вишни слить сок в отдельную ёмкость. Ягоды переложить в кастрюлю. В сок добавить 3 ст. л. крахмала, размешать.

  • К ягодам добавить 100 гр. сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Постепенно ввести крахмальный раствор и варить соус до загустения. После загустения варить ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился. Снять начинку с огня и полностью остудить.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части. Одну часть оставить на рабочей поверхности, остальные завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

  • Первую часть теста тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 8-9 см. Края подровнять.
  • В центре полоски разложить вишневую начинку. Полоску завернуть (можно в трубочку).

  • Свободно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки до светло-золотистого цвета, около 10-15 минут. Очень важно трубочки не пересушить – затвердев, они не смогут хорошо пропитаться. Таким образом приготовить трубочки из всего теста и начинки.

  • Холодную сметану взбить миксером с сахарной пудрой.

  • На сервировочное блюдо выложить 4-5 трубочек близко друг к другу. Обильно смазать частью крема. Сверху выложить 3 трубочки, смазать кремом.

  • Сверху – 2 трубочки, снова смазать кремом. Поверх выложить последнюю трубочку, смазать торт кремом.

  • Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. По желанию можно посыпать ещё и измельчёнными грецкими орехами. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов (желательно – на ночь), чтобы он хорошо пропитался.

  • Торт Монастырская изба готов!

  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/tort-monastyrskaya-izba/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.