Торт Пинчер рецепт

Содержание

Как приготовить торт Кучерявый пинчер по пошаговому рецепту с фото

Торт Пинчер рецепт
Как ни странно, торт с интересным названием Кучерявый пинчер никакого отношения к собакам не имеет. Он назван в честь семьи английских кондитеров, фамилия которых Пинчеры. По своему виду он напоминает кудряшки автора данного шедевра. Готовить его пошагово до неприличия просто.

Когда этот торт в нашей стране еще был в диковинку и название его не было на слуху, его частенько коверкали, так что кому-то он может быть известен как Кучерявый Пинча, а кому-то под названием Пикчерз, а когда блюдо что называется «ушло в народ» окончательно, то и от иностранного названия осталась только половина — многие называют его Кучерявый Принц.

Торт, который называется Кучерявый пинчер, получается очень нежный и сочный благодаря шоколадному бисквиту со сметанным кремом. Торт обычно готовят с орехами и изюмом. Иногда добавляют вишню или другие ягоды, а также бананы или цитрусовые.

Я вам расскажу несколько вариантов приготовления этого торта, которым я иногда балую свое семейство.

Общий состав необходимых ингредиентов

Мука400 г
Яйца2 шт.
Сахар250 г
Сода1 ч. л.
Темный шоколад1 плитка
Масло50 г
Какао-порошок40 г
Уксус1 ст. л.
Изюм1 ст.
Орехи1 ст.
Сметана (жирной)800 г
Сгущенное молоко100 г

Кухонный инвентарь: миксер, венчик, форма (разъемная или силиконовая).

Готовим бисквит

Для его приготовления нам необходимо: 

  • 400 г муки;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г сахара;
  • одна ст. л. уксуса;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сметаны (жирной);
  • 0,5 банки сгущенного молока.
  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Добавляем к яичной смеси сгущенное молоко, сметану и соду, которую погасили уксусом (ее можно заменить разрыхлителем).
  4. С помощью миксера или венчиком хорошо все перемешиваем.
  5. Вводим просеянную муку. Доводим тесто до однородности, разбивая комочки муки.
  6. Отсыпаем половину в другую посудину. Соединяем ее с порошком какао.
  7. В белую половину можно добавить мак.
  8. В форму выкладываем первую половину. Печем 30 минут и проверяем степень готовности бисквита шпажкой или спичкой.
  9. Готовый корж кладем на решетку.
  10. Также поступаем и со второй половиной теста.

А пока коржи выпекаются, у нас есть время сделать крем и замочить в горячей воде изюм.

Готовим крем со сметаны

Нам нужны: 

Сметану сначала выкладываем на сито, застеленное марлей, сложив ее в несколько слоев или вафельным полотенцем. Соединяем концы и подвешиваем на 30 минут. Теперь она готова к использованию. Смешиваем ее с сахаром и взбиваем до густоты около 5 минут.

Собираем и украшаем торт

  1. Белый корж разрезаем пополам и промазываем его сметаной.
  2. Коричневый режем или ломаем на кусочки по 5 см.
  3. Сметану перемешиваем с орехами (я их немного измельчаю) и изюмом. Выкладываем сметану в миску с поломанным коржом и всё вместе перемешиваем.

  4. Оставляем на 10 минут пропитаться.
  5. Выкладываем наши сметанные кубики на белый корж.
  6. Можно выложить ровным слоем, а можно сделать в виде шапки.

Таким же образом собирается Торт графские развалины со сметаной и Торт панчо классический рецепт.

Я люблю использовать такой крем для пропитки торта Поленница, или промазать им бисквитный пирог с яблоками.

Готовим глазурь

Для этого возьмем: 

  1. В мисочке растапливаем плитку шоколада, разломав ее на кусочки.
  2. Добавляем к нему кусочек масла. Размешиваем, пока масло полностью не растопится. Остужаем.
  3. Набираем ложкой остывшую глазурь и поливаем сверху торта хаотичными движениями.
  4. Держим его около двух часов в холодильнике.

Все, наш необычный кучерявый торт готов.

Торт Кучерявый пинчер с вишней

Вишню можно использовать любую. Главное, чтобы она была без косточек. Только замороженную сначала размораживаем и кладем на 20 минут в сито, чтобы стек лишний сок.

Общий состав необходимых продуктов

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 г сахара;
  • плитка темного шоколада;
  • 50 г масла;
  • 40 г порошка какао;
  • одна ст. л. уксуса;
  • изюм и орехи по желанию;
  • 500 г вишни;
  • 800 г сметаны (жирной);
  • 100 г сгущенного молока.

Кухонный инвентарь: миксер, венчик, форма (разъемная или силиконовая).
Приготовление займет: один час.
Количество: 8 порций.

  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Замешиваем бисквитное тесто, как указано в первом рецепте. Также в одну часть теста кладем какао.
  3. Каждую часть делим еще на два.
  4. Тесто в форму кладем, по очереди набирая ложкой из каждой миски.
  5. Выпекаем два бисквита.
  6. Готовим крем со сметаны и глазурь.
  7. У нас получились красивые леопардовые коржи.
  8. Один разрезаем. Смазываем кремом, кладем часть вишен и закрываем.
  9. Второй делим на кубики, как и в предыдущем рецепте.
  10. Перемешиваем их со сметаной и со второй частью вишен. Тоже хорошо добавить изюм и орехи.
  11. Выкладываем шапочку и украшаем шоколадной глазурью.
  12. Выдерживаем пару часов в холодильнике.

Торт готов. Таким же образом можно приготовить торт с любыми другими ягодами. А можно их заменить на банан или апельсин.

Торт Кучерявый пинчер в мультиварке

Все готовится аналогично первым двум рецептам, только коржи готовятся в мультиварке, в режиме «Выпечка» по 60 минут каждый.

-рецепт приготовления торта

О том, как приготовить торт под названием Кучерявый пинчер, вы можете посмотреть на видео:

А с вишней вы можете еще приготовить Торт панчо с вишней.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/kucheryavyj-pincher.html

Готовим «Кучерявого пинчера» дома — с черносливом

Торт Пинчер рецепт

У каждой хозяйки свой рецепт, который многие привыкли называть кучерявый пинчер, есть рецепты с ягодами, консервированными фруктами и орехами, но основным остается правила приготовления и выкладка торта. Торт пинчер – это один нижний корж правильной формы и верхний слой, сложенный горкой и залитый сметанным кремом.

Порода собаки

Кто и когда назвал данный торт пинчером – совсем неясно, но уж к породе собаки его точно никак не отнесешь. Маленький дружелюбный и игристый щенок, который даже во взрослом возрасте остается очень маленьким и игручим. А уж сказать, что он кучерявый, так и совсем невозможно, так как порода гладкошерстная.

Видимо у человека, который дал название этому торту, было слишком разыгравшееся воображение. Может торт получил название пинчер за то, что кусочки, из которых складывается верхняя часть надо не резать, а рвать руками, как бы играючи. А кучерявым он стал из-за своего внешнего вида.

В любом случае – это только название, а сам торт очень вкусный десерт для всей семьи.

Разные рецепты пинчера

Существует много различных способов приготовить тесто и коржи, а так же сделать начинку, неизменным остается только одно – кучерявый пинчер пропитан только кремом из сметаны, которая настолько хорошо скрепляет кусочки верхнего слоя и лучше всего пропитывает их.

В тесто:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 ч.ложка;
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки.

Крем:

  • Сметана – 800 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Загуститель сметаны – 1 ч.ложка;

Глазурь:

  • Молоко – 2 ст.ложки;
  • Сахар – 2 ст.ложки;
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки;
  • Масло сливочное – 25 гр.

Как и всегда кучерявый пинчер начинается с приготовления теста

Для этого надо взбить яйца с сахаром миксером, после чего добавить сметану. Все хорошо перемешать до однородной массы. Далее просеять муку и соду и снова вымесить. Тесто почти готово, теперь его надо разлить поровну в две чашки, в одну из которых просеять какао-порошок и вымесить до однородного цвета.

В базовом рецепте печется два коржа, которые наливаются в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, как торт «Зебра», то есть ложка одного теста, ложка другого. Можно выпекать один большой, который в дальнейшем разрежется горизонтально на две части. Но многие предпочитают делать все-таки два коржа, так как они пропекаются быстрее.

Ставить коржи надо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут каждый корж. Достать коржи и оставить их остывать, пока они стынут при комнатной температуре надо приготовить крем, который так же является классическим кремом из сметаны.

Взбиваем сметану, которую предварительно поставили в холодильник на дуршлаге с марлей, и она за ночь хорошо стекла. Эту сметану взбить миксером, а после того, как она станет пышной добавить сахар и снова взбить. Потом добавить загуститель сметаны и снова взбить. Убрать крем в холодильник минут на 15-20, а за это время порвать один из коржей на мелкие сантиметра по 1,5 кусочки.

Положить на блюдо целый корж, промазать его получившейся кремовой массой и начать выкладывать кучерявый слой горкой. Для этого каждый кусочек обмакнуть в сметану и выложить горкой. Сверху всю гору полить сметаной. Поставит в холодильник, и приготовить глазурь.

Смешать все ингредиенты для глазури и поставить на огонь, лучше на паровую баню и довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как глазурь закипела, сразу снять с огня и остудить.

Полить кучерявый торт сверху, стараясь, чтобы глазурь растеклась между всеми изгибами торта. Поставить торт для пропитки на 2-4 часа в холодильник.

По истечении этого времени позвать все семейство к столу и насладиться вкуснейшим и нежнейшим тортом.

С базовым рецептом все ясно, но куда и как добавить разные фрукты и ягоды, а так же орехи, которые изменят выпечку и придадут ей новые вкусовые качества.

Например, возьмем базовый рецепт и добавим к ингредиентам 0,5 стакана светлого изюма и 0,5 стакана крупно порубленных грецких орехов, а сахар и загуститель сметаны в креме заменим на банку вареной сгущенки. Делаем также два коржа, только один светлый, а оставшуюся часть теста делим на две части и выпекаем второй корж накладывая из каждой чашки по одной столовой ложки, то светлое, то темное тесто.

Крем делаем, взбивая сметану, а затем соединяя ее с вареным сгущенным молоком

Дальнейшее почти так же как в базовом торте.

Кладем один корж, промазываем его сметаной со сгущенкой, выкладываем орехи и изюм и формируем горку из разорванного второго коржа, каждый слой также сдабривая изюмом и орехами.

Обмазываем кучерявый пинчер оставшимся кремом и поливаем глазурью. И тоже убираем на несколько часов в холодильник. Для полной пропитки необходимо от 2 до 4 часов. Получается вкусный кучерявый пинчер с орехами и изюмом.

Есть рецепт с курагой, черносливом и орехами

Делаем так же как в базовом рецепте, только после того как смазали первый корж выкладываем мелко порезанные сухофрукты и орехи и так же эти ингредиенты кладем между слоями кучеряшек. Такой кучерявый пинчер идеально подходит для людей, которые очень любят данные фрукты внутри выпечки. Для подобного рецепта необходимо приобрести по 250 гр. каждого дополнительного ингредиента.

Для тех, кто любит торты немного с кислинкой можно посоветовать в качестве прослойки ягоды вишню без косточек или смородину.

Многие не любят варить варение, так как, во-первых, уходит много сахара, а во-вторых, хранить большое количество банок просто негде.

Большинство хозяек замораживают ягоду на зиму в специальных пакетах для заморозки, тогда при изъятии их из морозильной камеры – ягодка одна к одной и никогда не слипается в один большой ком.

Для тех, кто не знает как правильно морозить ягоду для торта, чтобы не возиться с ней по несколько часов перед заморозкой есть небольшой совет. Ягоду надо промыть, ту что с косточками, например вишню или черешню избавить от ядрышек и положить на расстеленный лист бумаги для выпечки на пару тройку часов.

Затем переложить в специальные пакеты с застежкой и убрать на 2 часа в морозилку, затем достать, перетрясти быстро все пакеты, немного разбирая ягоды и снова убрать в холод.

Так надо повторить раза 4-5, в этом случае, когда вы будете доставать пакет зимой, то сможете набрать ровно столько, сколько вам требуется, а не размораживать весь пакет.

Про пинчера с прослойками вы уже все знаете, можете добавлять любые фрукты, которые вам по вкусу, начиная от свежих и заканчивая консервированными. Но есть люди, которые не представляют своей жизни без кухонных гаджетов, например, мультиварки. Следующий рецепт пинчера специально для них.

Для приготовления необходимо взять в тесто:

  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч.ложка;
  • Какао – 2 ст.ложки.

Крем и глазурь, как в базовом рецепте

Начинаем приготовление со смешивания всех необходимых ингредиентов. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены, затем вливаем в яично-сахарную смесь сметану и просеиваем соду. Далее добавляем сгущенку. Все тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем и маленькими порциями добавляем в тесто, вымешиваем полностью все ингредиенты до однородной массы. Затем достаем нашу кухонную помощницу, промазываем чашу сливочным маслом и наливаем тесто. Надо вылить в чашу 1/3 всего теста.

Оставшуюся часть разделить на 2 половины и в одну из них добавить какао. Можно делать как в обычном приготовлении, заливать по 1 ложке того и другого, а можно обе чашки с тестом наклонить над чашей мультиварки и начинать медленно выливать из обоих сразу.

Только в этом случае потребуется помощь кого-то из семьи, чтобы медленно вращали чашу, в которое вы сверху наливаете тесто. В этом случае получаются интересные завихрения темного и светлого.

Далее ставим режим выпечка и 60 минут. Пока печет наша чудо помощница, делаем крем из сметаны и сахара и убираем его в холодильник. Когда просигналит мультиварка о готовности, аккуратно достаем чашу, накрываем ее подходящей по размеру тарелкой и переворачиваем всю конструкцию.

Можно для этого использовать поддон для варки на пару от данной техники. Когда корж остынет, аккуратно отрезаем нижнюю часть, которая осталась светлой толщиной в 1,5 – 2 см. Выкладываем ее на блюдо и обмазываем сметаной.

Оставшуюся часть коржа режем на кубики, каждый из которых тоже окунаем в крем и складываем горкой.

Оставшуюся часть крема выливаем сверху на торт. Затем готовим глазурь по базовому рецепту и поливаем сверху на сметану. Вот и все торт в мультиварке полностью готов, необходимо только ему пару часов пропитаться в холодильнике и можно подавать на стол. Таким образом на приготовление потрачено не более 2 часов из которых минут 40 мы ждали, когда же прозвучит заветный сигнал готовности.

Какой бы из предложенных вариантов вы не выбрали, семья и дети останутся довольны новым кулинарным произведением замечательной хозяйки и будут просить каждый раз приготовить этот замечательный, во всех отношениях, тортик.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/tort-kucherjavyj-pincher.html

Торт Кучерявый пинчер

Торт Пинчер рецепт

  • сметана жирностью 20% — 250 мл
  • сгущённое молоко — 0,5 банки (190 мл)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 70 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 ст.
  • сода — 2 ч.л.
  • столовый уксус 6-9% — 2 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.

Для крема:

  • сметана жирностью 15-20% — 1000 мл
  • варёная сгущёнка (магазинная) — 1 банка (380 мл)

Наполнители:

  • грецкие орехи (очищенные) — 1 ст.
  • изюм — 0,5 ст.

Для глазури:

  • сметана жирностью 20% — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 ч.л.

Особенность этого торта заключается в том, что кремом нужно заняться заранее — хотя бы за 8 часов до того, как промазывать им коржи.

Я же проделала необходимые манипуляции вообще за сутки! 🙂
Это время требуется для того, чтобы оттянуть сметану.

Кстати, о сметане. Лучше взять жирностью 20%. Можно и 25. Больше, на мой взгляд, уже слишком жирно. Но в этот раз магазин меня подвёл. Между полежавшей сметаной 20% и свежайшей 15% я выбрала последнюю.

Получилось вкусно! Но количество крема на выходе немного меньше.

Итак, на этом этапе я подобрала необходимые подручные средства — глубокий поднос с бортиками (можно воспользоваться любой другой посудой, но не плоской), вместительный дуршлаг и чистую марлю без посторонних запахов (так как у меня была новая медицинская, то я её простирнула с хозяйственным мылом и выложила на дуршлаг во влажном виде).

Вылила сметану в дуршлаг, устланный марлей.

Завернула края марли, чтобы полностью закрыть сметану. Сверху установила груз (у меня это несколько металлических тарелок) и отправила в холодильник.

В таком положении сметана должна провести не менее 8 часов. У меня она отжималась около 20 часов 🙂

Приготовление бисквита:

Бисквит для Кучерявого пинчера можно приготовить по-разному.

Когда я пекла этот торт первый раз, то делала в два приёма — сначала испекла однородный светлый корж для основы, а затем корж-зебру для формирования горки.

В этом варианте мне не нравится то, что пока первый корж печётся, тесто простаивает эти 20-30 минут. А потом бисквит из него получается уже не таким пышным…

При таком раскладе самое лучшее — замесить тесто дважды — сначала для одного коржа, затем для другого.

Но в этот раз я решила сэкономить время на двойном замесе и двойном процессе выпекания. К тому же, не нашла никаких аргументов против — ведь корж-зебра для основы ничем не хуже светлого!

Итак, в удобную для вымешивания бисквитного теста ёмкость разбила яйца, пустила соль и сахар. Его количество можно увеличить вплоть до 250 г. Но я взяла 70, так как в тесте будет ещё обычная сгущёнка, в креме — варёная, а в качестве наполнителя — сладкий изюм.
Взбила в течение двух минут.

Выложила сметану.
Здесь мне уже повезло, и я купила свежую 20%-ую 🙂

Взбила ещё раз и вылила сгущённое молоко.

В отдельной посуде быстренько погасила соду столовым уксусом.

Влила в тесто и взбила до пышности.

Просеяла муку — 2 стакана за вычетом трёх столовых ложек.

Взбила в течение 15 секунд, не больше!

Отлила примерно половину теста в другую посуду.
В одну из них добавила оставшуюся муку, а в другую — какао-порошок (классический, без добавок).

Аккуратно размешала тесто и взбила в течение 5-7 секунд!

Обращаю отдельное внимание на то, что не следует долго взбивать бисквитное тесто после добавления муки. Это приведёт к тому, что бисквит осядет!

Форму для выпечки (она у меня диаметром 26 см; но можно взять и меньше) смазала кусочком сливочного масла.
Поочерёдно выкладывала сливочное и шоколадное тесто. В принципе, рисунок будущего бисквита здесь не столь важен. Главное, чтобы он был полосатым! 😉

Выложив всё тесто в форму, разровняла поверхность и отправила в разогретую до 100'C духовку.
Выставила температуру 180-200'C и выпекала 25 минут.

Дверку духовки во время выпечки бисквита лучше не открывать! По крайней мере, подождите с этим хотя бы 15 минут, а лучше — 20.

Вынула готовый бисквит из духовки.

Аккуратно извлекла из формы и оставила его до полного остывания.

Подготовка наполнителей:

Изюм я хорошо промыла и замочила заранее. У меня получилось, что он вымачивался около двух часов. Затем я его выложила на марлю и дала ему обсохнуть.

Орехи. Обычно в подобные торты я их просто рубила ножом не очень крупно, но и не мелко. В этот же раз я решила их перемолоть в муку. Так торт получился ещё ароматнее!

Итак, грецкие орехи я сначала порезала ножом, чтобы облегчить работу блендеру.

Затем измельчила на максимальной скорости в течение нескольких секунд.

Приготовление крема:

Вынула оттянутую сметану из холодильника.
Сначала мне показалось, что стекло не так уж и много лишней жидкости.

Но когда убрала дуршлаг, то открылась иная картина — оттянулась сметана прилично 🙂
Вспоминая свой опыт с 20-процентной сметаной — сыворотки (если её можно здесь так назвать) было меньше.

Предвижу и вопрос — нельзя ли обойтись без этой процедуры? По-моему, такая постановка вопроса — можно или нельзя — не совсем корректна. Разве может кто-то запретить хозяйке на собственной кухне что-то менять в том или ином рецепте? Конечно, нет!

Поэтому отвечу так — я не советую!

Я такой опыт не ставила, но для меня очевидно, что крем из не оттянутой сметаны получится слишком жидким. Плюс, что самое неприятное, она посечётся в процессе сборки или пропитки. Так что лучше потрудиться 🙂

Выложила оттянутую сметану в удобную посуду.

Соединила её с варёной сгущёнкой.
Я не случайно указала в ингредиентах, что сгущёнку лучше брать магазинную — в том плане, что не варить самой. Потому как проваренная в домашних условиях, она всегда получается более жидкой консистенции — проверено.

Взбила крем до однородности.

Сборка торта:

Полностью остывший бисквит я разрезала на две части.

Одну из них, более плоскую, разместила на подставке для торта.

Вторую безжалостно порвала руками на кусочки 😉 Знаете, рвать бисквит жалко 🙂 Но… действует это занятие буквально как антистресс! 😉

Тот бисквит, что остался целым, щедро смазала кремом.

Выложила на него обсушенный изюм и измельчённые грецкие орехи.

Затем обмакивала каждый кусочек бисквита в крем и отправляла на корж.

Уложила целым слоем, закрывая всю поверхность нижнего коржа.

Присыпала орехами и изюмом.

Далее опять выкладывала кусочки бисквита в креме, чередуя изюмом и орехами, но постепенно сокращая диаметр, чтобы получить горку. Так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

Приготовление глазури:

Для глазури я соединила в маленьком ковшике какао, сметану и сахар.
Сахара здесь взяла совсем мало — чайную ложку. Просто попробовала и бисквит, пока рвала руками :), и крем. На мой вкус и так было сладко. Не хотелось делать торт приторным.

Поставила ковшик на огонь. Размешивая ингредиенты, чтобы предотвратить комочки, довела до кипения.

Затем выложила размягчённое сливочное масло.
Можно использовать и замороженное. В этом случае его лучше порезать кубиками, чтобы быстрее растопилось.

Размешала до растворения масла и однородности, сняла с огня.
Дала глазури остыть до комнатной температуры.

Глазури я приготовила немного. При желании можно увеличить её количество в два, а то и в три раза, и залить ей торт.

Однако по опыту с эклерами я знаю, что глазурь даёт очень яркий вкус и может перетянуть всё внимание на себя.

Мне этого не хотелось, поэтому я ограничилась небольшим количеством.

Так глазурь внесла яркую, но умеренную нотку во вкус торта. И придала его виду ещё больше “кучерявости”! 😉

Нанесла глазурь на торт, а макушку украсила половинками грецких орехов.

Оставила торт пропитаться при комнатной температуре на ночь, и уже после этого отправила в холодильник.

Вот такой мой Кучерявый пинчер в разрезе…

Мы его разрезали спустя 12 часов после приготовления. За это время он замечательно пропитался!

После того, как торт провёл несколько часов в холодильнике, он стал ещё вкуснее…

Этот торт — один из моих самых-самых любимых! Надеюсь, что вам он тоже понравится! Идёмте, угощу вас кусочком! 😉

Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/tort-kucheryavyj-pincher/

Торт Кучерявый Пинчер

Торт Пинчер рецепт

Названий у этого шедевра кулинарии достаточно много, неизменным остается первое слово в названии — кучерявый, а уж потом на что фантазии хватит: кучерявый хлопец, кучерявый мальчик, кучерявый француз.

Почему кучерявый? Да потому что, в завершение приготовления торта, он украшается шоколадными кудрями. Сегодня наш рецепт будет посвящен именно этому сладкому и вкусному десерту.

Шоколадному снаружи и нежному, как мороженое внутри.

Рекомендуем рецепт — Торт домашний по мотивам Тирамису

Когда я была школьницей, моя мама еще тогда в Советском Союзе посещала кулинарные курсы, которые вели советские повара. До сих пор у нас осталась старая тетрадка с тех курсов, в которой хранятся те заветные совдеповские рецепты всеми любимых блюд.

Сейчас в интернете тяжело найти действительно правильный, не переделанный рецепт, действительно по госту, такой что бы по нему получилось такое блюдо как в детстве. Поэтому наша тетрадка оберегается и бережно хранится. Недавно я заглянула в нее и решила приготовить наш любимый торт — Кучерявый пинчер.

Правда в тетрадке он называется — Кучерявый француз.

Кстати, помню еще в школе, у нас раз в три месяца проводился вечер учеников и родителей, на который все пекли разные вкусности и, потом проводился конкурс на самый лучший торт.

Так вот, еще с тех времен у меня хранится фотография, на которой я в школьной форме и с галстуком, стою в руках с кучерявым пинчером, сияя от счастья за полученное первое место.

Иначе и быть не могло, именно этот торт стал победителем!

В приготовлении этого торта есть немало секретов. Используя которые, он станет настоящим королем праздничного или новогоднего стола. Итак, я думаю хватит воспоминаний, приступим к приготовлению! Поможет нам пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • сгущенка — 0,5 банки
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • сода гашеная уксусом — 2 ч.л
  • сметана — 200 гр
  • мука — 1-2 ст
  • какао — 2 ст.л

Для крема:

  • сметана — 800 гр
  • орехи грецкие чищенные — 1 ст
  • сок лимона — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст

Для украшения:

Приготовление:

В чистую миску или эмалированную кастрюлю вбить 2 яйца и высыпать сахар. Перемешать, добавить сметану, гашеную соду, и половину банки сгущенного молока.

все хорошо перемешать до однородности.

Добавить муку, муки понадобится 1-2 стакана, в зависимости от того, насколько жидкой была сметана используемая для теста. Если она была жидкой, то муки потребуется больше.

Готовое тесто должно получиться консистенции густой домашней сметаны.

Одну треть теста отлить в отдельную посуду и добавить порошок какао. Эта часть будет для коржа, который будет основанием торта.

Перемешать, что бы тесто стало однородного шоколадного цвета.

Возьмем круглую форму для выпекания. Можно использовать круглую сковородку, которую можно использовать в духовке. Смажем сливочным маслом.

В смазанную форму выливаем тесто с какао. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр духовку.

Выпекаем примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной спичкой или палочкой, она должна  выниматься из теста чистой.

Достаем готовый шоколадный корж из духовки, вынимаем из формы и укладываем остывать на большое блюдо.

В форму наливаем оставшееся тесто без какао и ставим выпекаться в духовку.

Готовое тесто вынимаем и даем время остыть.

Пока коржи остывают, приготовим крем.

Приготовление крема для торта Кучерявый Пинчер

Очистим грецкие орехи. Измельчим их. Это можно сделать при помощи обычной толкушки для картофельного пюре.

В чистую посуду добавляем 800 гр сметаны, стакан сахара, ложку сока лимона (это один из секретов торта, с соком лимона крем получается намного вкуснее) и измельченные орехи. Перемешиваем все до однородности.

Сметанный крем для торта кучерявый пинчер готов.

Остывший шоколадный корж смазываем по всем поверхности сметанным кремом.

Белый корж кладем на деревянную разделочную доску и нарезаем острым ножом на небольшие кубики.

Сборка торта Кучерявый Пинчер

Кусочки белого коржа без какао небольшими порциями опускаем в сметанный крем, затем достаем их и выкладываем горкой на шоколадный корж.

Аккуратно утрамбовываем его руками, что бы получилась ровная горка. Накрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.

Украшение торта

Тем временем приготовим шоколад для украшения. Сейчас многие используют шоколадную глазурь вместо шоколада, но поверьте, с шоколадом торт намного вкуснее и смотрится эффектнее. Кстати, еще один секрет.

Если вы хотите придать тортику какой либо экзотический вкус, используйте шоколад с привкусом. Например я использовала шоколад со вкусом  тирамису, отчего торт приобрел такой вкус.

Можно использовать шоколад с ароматом и привкусом клубники, апельсиновый, кофейный итд.

Итак, кусочки шоколада растапливаем на водяной бане.

Достаем охлажденный торт из холодильника, и пока шоколад горячий, наносим ложкой шоколадные кучери. По желанию, вы можете покрыть весь торт шоколадом, или же сделать отдельные завитки. Это уже как говорится, как кому нравится.

Торт Кучерявый Пинчер готов! Дайте ему настояться пару часов в холодильнике и можно подавать к праздничному столу к чаю.

Советы в приготовлении:

Если вы хотите добавить немного экзотики, вы можете использовать в приготовлении этого торта фрукты и ягоды. Добавив кусочки киви, апельсина и банана или вишню без косточек при формировании горки, вы получите вкуснейший кучерявый пинчер с фруктами.

Вы так же можете изменять коржи по своему вкусу, например основной корж сделать белым, а горку сформировать из шоколадного коржа. экспериментируйте, и ваш торт кучерявый пинчер будет самым вкусным!

Приятного вам аппетита и чаепития!

Источник: https://pervyebljuda.ru/tort-kucheryavyj-pincher/

Рецепты приготовления торта Пинчер

Торт Пинчер рецепт

Сладкая выпечка отлично подходит в качестве десерта к семейному и праздничному столу. Многим нравится Пинчер торт. Он обладает нежнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Приготовить его стоит хотя бы раз. Ведь это легендарный десерт, который получил свое название в честь известного кулинара из семейства Пинчеров.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №1

Приготовить торт Кудрявый пинчер можно по этому рецепту. Он предусматривает следующие ингредиенты.

Для бисквита:

  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (не менее 20% жирности) — 200 мл;
  • какао — 20 г;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 150 г;
  • сода — ½ ч. л.

Для крема:

  • сахар — 200 г;
  • сметана (более 20% жирности) — 600 мл.

Для глазури:

  • молоко — 40 мл;
  • какао — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло сливочное — 40 г.

Дополнительно для прослойки десерта потребуется изюм и грецкие орехи.

Рецепт торта Пинчер выглядит таким образом:

  1. Первым делом необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
  2. В миску вбиваются яйца и добавляется сахар, ингредиенты перемешиваются при помощи венчика до однородной консистенции.
  3. В яичную смесь добавляется сметана и сгущенное молоко, а после все тщательно перемешивается.
  4. В массу вводится гашенная уксусом сода и мука. После чего вымешивается тесто, которое по консистенции должно получиться, как на оладьи.
  5. Тесто разделяется на две части, в одну из которых добавляется какао.
  6. Берется круглая форма и смазывается маслом. В нее сначала выливается светлое тесто, а сверху — темное. В результате получится полосатый бисквит.
  7. Тесто выпекается около 30-40 минут. Перед тем как вытащить бисквит, он обязательно проверяется на готовность при помощи спички. Ею необходимо проткнуть выпечку. Если комочков на поверхности спички не будет, то бисквит готов. В противном случае его потребуется выпекать еще.
  8. Готовый бисквит аккуратно вынимается из формы и остужается. После чего он разрезается на две части в следующем соотношении: 1:2. Тонкий корж потребуется оставить для основы десерта, а толстый — ломается на куски небольшой величины (длиной около 2-3 см).
  9. Сметана для крема подготавливается заранее. Для этого на дуршлаг выкладывается марля, а на нее выливается сметана. Все это оставляется на 8 часов в холодильнике. Благодаря такой нехитрой процедуре из сметаны уйдет вся лишняя жидкость.
  10. Сахар необходимо перемолоть в пудру. Она смешивается со сметаной до однородной массы.
  11. Далее готовится глазурь. Для этого подогревается молоко, а потом оно смешивается с сахаром и какао. Все это тщательно размешивается, а потом миска с ингредиентами ставится на водяную баню и выдерживается в течение 5 минут. Далее добавляется масло и все перемешивается.
  12. Изюм и грецкие орехи необходимо измельчить на небольшие кусочки.
  13. Тонкий корж смазывается готовым кремом. Далее в него обмакиваются куски бисквита. Они сразу же выкладываются на корж. Но важно сформировать из них горку. Делая ее, нужно не забывать добавлять орехи и изюм.
  14. Готовый торт поливается глазурью и оставляется на 1 час в холодильнике.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №2

У торта Пинчер есть и другой рецепт приготовления. В данном случае присутствует помадка с добавлением сгущенного молока. В результате вкус у десерта получается более оригинальным. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты.

Для теста:

  • какао-порошок — 30 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • изюм светлый — 40 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 200 г.

Для помадки:

  • сметана — 900 мл;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка.

Для глазури:

  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахар — 30 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 30 мл.

Согласно этому рецепту, необходимо действовать следующим образом:

  1. Первым делом подготавливается сметана. Дуршлаг застилается марлей, туда выкладывается кисломолочный продукт и оставляется на ночь в прохладном месте.
  2. Наутро можно приступать к приготовлению теста. Для этого берется миска, туда вбиваются яйца и добавляется сахар, а потом все тщательно перемешивается.
  3. В отдельной емкости гасится в столовом уксусе сода. После все добавляется к яйцам, туда также выкладывается сметана и сгущенное молоко. Затем ингредиенты взбиваются венчиком. Далее к ним добавляется мука, и замешивается тесто. Его консистенция должна быть однородной и жидковатой.
  4. Духовка разогревается до 178 градусов.
  5. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, и туда выливается 1/3 готового теста. Выпекать его требуется около 25 минут до подрумянивания.
  6. Готовый корж вытаскивается из формы, выкладывается на решетку и оставляется остывать.
  7. Оставшееся тесто разделяется на две части. В одну из них добавляется какао, и все перемешивается.
  8. Берется форма, смазывается, и в нее поочередно ложкой выкладывается светлое и темное тесто. После тесто ставится выпекаться на 25 минут.
  9. Готовый корж требуется вытащить из формы и оставить остывать на решетке. После чего его необходимо разломать на небольшие кусочки.
  10. Подготовленная сметана смешивается с банкой вареного сгущенного молока. Необходимо, чтобы крем получился однородным и имел бежевый оттенок.
  11. Изюм тщательно промывается и просушивается.
  12. Грецкие орехи выкладываются на разделочную доску и измельчаются.
  13. Белый корж смазывается кремом, а потом присыпается изюмом и орехами.
  14. Кусочки коржей требуется обмакнуть в оставшемся креме и выложить их в виде горки на белом корже.
  15. Теперь самое время приступить к приготовлению глазури. Для этого требуется смешать сметану, сахар и какао. Далее миска с ингредиентами ставится на огонь, доводится до кипения, а потом туда добавляется сливочное масло. После глазурь немного остужается, помещается в кулинарный мешок, и ею украшается торт.
  16. Десерт необходимо оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Затем можно подавать к чаю.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №3

Изумительный вкус у торта Кучерявый пинчер с вишней. Такой десерт стоит приготовить всем поклонникам лакомств с ягодой.

https://www.youtube.com/watch?v=6aMyI0P9Zfg

Для этого потребуются следующие ингредиенты.

Для теста:

  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • какао — 20 г.

Для крема:

  • сахар — 200 г;
  • сметана — 800 мл;
  • вишня без косточек — 150 г;
  • изюм — 100 г.

Для глазури:

  • сметана — 20 мл;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • шоколад — 50 г.

Рецепт приготовления десерта предусматривает следующие этапы:

  1. В миске взбиваются яйца с сахаром. Затем туда добавляется сметана, и все перемешивается.
  2. В получившуюся смесь вводится сода, гашенная уксусом, а потом добавляется мука, и вымешивается тесто жидковатой консистенции. Оно разделяется на две части, в одну из них добавляется какао.
  3. Духовка разогревается до 200 градусов.
  4. Форма застилается пергаментной бумагой, и туда выливается поочередно белое и темное тесто.
  5. Корж необходимо выпекать в течение 30-35 минут. После он достается из духовки, остужается и разрезается на две части в соотношении 1:2. Большой корж разрывается на небольшие кусочки.
  6. Сметана взбивается вместе с сахаром при помощи миксера. Необходимо, чтобы крем приобрел воздушную консистенцию. После чего туда добавляется изюм и вишня.
  7. На блюдо выкладывается тонкий корж и заливается порцией крема. После на него выкладываются кусочки бисквита, чтобы получилась горка. Она сразу заливается оставшимся кремом.
  8. Сметана смешивается с сахаром. Миска с массой ставится на паровую баню, и туда добавляется поломанный на кусочки шоколад. Когда он растопится, то вводится масло, и все тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  9. Готовая глазурь немного остужается, и ею в хаотичном порядке поливается торт.
  10. Десерт убирается на холод, а спустя 2 часа подается к столу.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №4

Существуют и другие рецепты приготовления этого популярного лакомства. Отменный вкус имеет торт шоколадный Пинчер с маком. Для его приготовления потребуется следующее.

Для коржа-основы:

  • мука — 100 г;
  • сахар — 20 г;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко — 30 мл.

Для коржа (нарезка):

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • мак — 40 г;
  • сахар — 40 г.

Для крема:

  • сметана — 800 г;
  • орехи — 150 г;
  • сахар — 60 г.

Для глазури:

  • сахар — 150 г;
  • шоколад — 70 г;
  • масло — 50 г;
  • молоко — 20 мл.

Чтобы приготовить десерт, нужно действовать таким образом:

  1. Первым делом готовится корж-основа. Для этого необходимые ингредиенты смешиваются в миске. Нужно получить жидковатое тесто. Оно выливается в форму и выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов.
  2. Далее готовится бисквит для нарезки. Сначала желтки отделяются от белков, последние взбиваются миксером. Затем, не переставая взбивать, необходимо добавлять порционно сахар и желтки. В последнюю очередь вводится мак и мука, а потом все перемешивается. Готовое тесто выпекается в смазанной форме около 40 минут.
  3. Орехи измельчаются и добавляются к сметане, а потом вводится сахар, и все тщательно взбивается.
  4. Корж-основа смазывается готовым кремом. Другой бисквит нарезается на кусочки. Они выкладываются на корж-основу в виде горки, а далее все это заливается кремом.
  5. Молоко с сахаром смешиваются в миске, которая ставится на огонь и выдерживается 5 минут. Затем туда добавляются кусочки шоколада и масло. Глазурь должна приобрести однородную консистенцию. Ею поливается торт.
  6. Десерт необходимо отправить в холодильник. Спустя 1,5 часа его можно подавать к столу.

Торт Пинчер — отличный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Его стоит непременно приготовить, сделать это можно прямо сейчас.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/tort/pincher-tort.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.