Торт Пломбир рецепт

Содержание

Торт Пломбир – 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Торт Пломбир рецепт

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Торт Пломбир в домашних условиях готовится двумя способами: с выпечкой и без. Оба варианта идеально подходят под любые праздники, поскольку украсить готовое изделие можно по своему усмотрению. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Торт Пломбир”

Если ты собралась приготовить торт Пломбир, но пока не определилась с рецептом, лучше сначала просмотри их все.

Выглядят они по-разному, в каждом используется своя технология, а в состав могут входить различные продукты. Существует два вида такого торта: с выпечкой в духовке или мультиварке, совсем без выпечки.

Во втором случае для коржей используется измельченное печенье или бисквит. Что касается первого случая, то о нем подробней в следующем абзаце.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Пломбир:

Главное достоинство всех рецептов торта Пломбир в том, что их вкус сильно напоминает одноименное мороженое, любимое всеми.

Однако коржи для торта могут быть очень разными: песочными, бисквитными, слоеными, заварными, даже медовыми. Поскольку основной вкус торту придает именно крем, который так же называется.

И задача домашнего кондитера заключается в том, чтобы вкус коржей не перебивал вкуса крема, а лишь подчеркивал его.

Один из классических вариантов приготовления на сегодняшний день – песочный. Тесто замешивают на муке, сливочном масле, сметане, соде и соли. Сахар в состав в оригинальном рецепте не входит, но по вкусу можно положить немного. Такое тесто не отвлекает внимания от сливочного крема. Коржи выпекаются по отдельности, тонкими. На выходе они получаются очень рассыпчатыми.

Поэтому обрезать лишние края нужно, пока те горячие. Как только остынут, каждый промазывают кремом и укладывают друг на друга. Оставляют затем для полной пропитки. Верх и бока присыпают крошкой, смешанной с измельченными грецкими орехами. Но тут будет уместно любое оформление, включая полное покрытие мастикой.

Стоит подчеркнуть, что это лишь один из многих рецептов торта Пломбир.

Пять самых быстрых рецептов торта Пломбир:

Второй способ печеного изделия: выпекается один корж (состав ингредиентов может изменяться, но в идеале должен быть бисквит), который нарезают на кубики небольших размеров.

Затем все кубики собирают вместе в своего рода купол и все хорошенько промазывают кремом. В готовом виде торт похож на полусферу мороженого, что оправдывает его название.

Дабы усилить эффект, бисквит можно покрыть белой глазурью, а сверху слегка облить темным шоколадом.

Источник: https://1000.menu/catalog/tort-plombir

Воздушный крем «Пломбир» в домашних условиях

Торт Пломбир рецепт

Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.

Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.

Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.

Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.

Правила для приготовления крема со вкусом пломбира

  1. В основе домашнего крема «Пломбир» лежит заварная смесь со всевозможными наполнителями-добавками.
  2. Главным ингредиентом в составе этого крема выбираются жирные сливки, благодаря которым достигается эффект «подтаявшее мороженое».

  3. Зачастую, вместо сильно взбитых сливок повышенной жирности можно воспользоваться разными творожно-сливочными сырами, натуральной сметаной (также повышенной жирности) или сладким сгущённым молоком.
  4. Для достижения высокой плотности в креме следует воспользоваться разбухшим в воде желатином.

  5. Для лёгкого взбивания до устойчивых и белых пиков следует выбирать сливки натуральные (коровьи или козьи), обработанные, без запаха, повышенной жирности от 30-ти до 35-ти % жирности.

  6. Взбивать натуральные сливки следует очень аккуратно и не переусердствовать, чтобы не случилось расслоение жира и пахты (иными словами, чтобы не получилось сливочное масло).
  7. Возможно использование искусственно сделанных сливок растительного происхождения. В этом случае заморачиваться по поводу отслоения не придётся.

  8. Использовать сахар в рецепте следует строго по рецепту, в указанных в нём пропорциях. В противном случае, крем может быть испорчен.
  9. Вместо обычного молока можно воспользоваться восстановленным сухим концентратом или сгущёнкой.

  10. Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, масло, размягчённое в естественных условиях, нужно взбивать отдельно от других продуктов, и только потом соединять с остальными ингредиентами.
  11. Для аромата в крем «пломбир» можно положить цедру от свежих цитрусовых плодов (любых), кофе/какао, шоколад (в растопленном состоянии), немного ликёра.

Крем-пломбир «Элементарный»

Крем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.

Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.

Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.

Продуктовый список:

  • свежие и крупные куриные яйца – 4 шт;
  • сахар в песке/пудре – 250 г;
  • ваниль в порошке – 20 г;
  • очень жирная сметана – 400 г (чем больше жирность у сметаны, тем вкуснее и нежнее готовый крем-пломбир);
  • мука белая (в/сорт) – 100 г;
  • масло сладко-сливочное с жирностью не ниже 82,5 % — 300 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Масло сладко-сливочное поместить в миску или подходящее по размеру блюдце. Оно должно полежать при комнатной температуре и потихонечку подтаять, размягчиться.
  2. Приготовить водяную баню: в большую и широкую кастрюлю налить немного воды, заполнив примерно 1/3 кастрюли, и поставить на огонь, чтобы закипятить.
  3. В маленькую кастрюльку положить приготовленные сметану, муку, сахар, содержимое сырых свежих куриных яиц и порошок ванили. Перемешать продукты венчиком.
  4. Маленькую кастрюльку с перемешанными продуктами поместить внутрь большой.
  5. Крем следует перемешивать постоянно, пока он не загустеет. Только после достижения нужной консистенции крема кастрюли можно снять с огня и остудить.
  6. Мягкое сладко-сливочное масло переложить в специальную миску «для взбивания».
  7. Миксером взбить масло до пышности. Оно должно стать очень мягким и абсолютно белым. Взбивать нужно не менее 10-ти минут.
  8. К маслу, в миску «для взбивания», то есть продолжая взбивать, следует добавить остывший густой крем. Делать это надо медленно: по одной ложке крема аккуратно вводить в масло, постоянно взбивая.
  9. Готовый крем-пломбир переложить в подготовленную ёмкость-форму, плотно укупорить и убрать в холодильник на два часа. Затем можно его использовать для приготовления кондитерских изделий.

Крем-пломбир «Воздушный»

Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.

Продуктовый набор:

  • молоко обычное, коровье – 500 мл;
  • сахар в песке/пудре – 200 г;
  • мука в/сорт пшеничная – 75 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 125 г;
  • сливки жирные (от 30%) — 200 г;
  • ваниль в порошке – 25 г.

Пошаговое приготовление крема:

  1. В небольшую кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием насыпать продуты: муку с крахмалом и сахаром. Тщательно перемешать. Сыпучие ингредиенты должны равномерно перемешаться, тогда в процессе приготовления крема не будут образовываться неприятные комки.
  2. Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
  3. Налить в эту же кастрюлю молоко. Снова помешать и поставить её на очень медленный огонь нагреваться. Будущий крем следует время от времени перемешивать. Когда крем начнёт густеть, помешивать его придется бесперестанно. Почувствовав нужную густую консистенцию в креме, его следует снять с огня и оставить при комнатной температуре полностью остудиться.
  4. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком так, чтобы получилась одна гладкая масса.
  5. В специальную миску «для блендера» налить сливки и взбивать их до пышной густой пены выбранным прибором со специальной насадкой «венчик».
  6. В остывший сваренный крем погрузить миксер со специальной насадкой «венчик» и начать его взбивать, постепенно и аккуратно добавляя небольшими порциями подготовленное сладко-сливочное масло, ванилин и густо взбитые сливки. Порядок продуктов по добавке в сваренный крем менять категорически запрещается.
  7. Убрать приготовленный крем в кастрюльке (перекладывать его в другую ёмкость не надо) в холодильный шкаф на три часа, а затем можно использовать для приготовления торта, намазывая его на коржи в нужном количестве.

Рекомендации для этого рецепта крема:

  1. Вместо картофельного крахмала можно воспользоваться кукурузным.
  2. После добавления в крем взбитых сливок, его долго перемешивать не следует. В противном случае не будет воздушности и пропадёт эффект «подтаявшего мороженого».

Крем-пломбир для торта «Насыщенный»

Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.

Продукты:

  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сахар белый в пудре – 150 г;
  • сливки жирные (от 33%) — 300 г;
  • ваниль в пудре – 30 г;
  • молоко обычное, коровье – 300 г;
  • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 110 г;
  • свежие и крупные куриные яйца – 5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Содержимое свежих и крупных куриных яиц поделить на белки с желтками. Белки перелить в баночку и убрать в холодильник для использования в других блюдах.
  2. Желтки переложить в глубокую небольшую миску. Добавить к ним сахарную пудру с кукурузным крахмалом и хорошо взбить продукты ручным венчиком.
  3. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить молоко и немного остудить его.
  4. Сладкий густой желток, не переставая его взбивать, тоненькой струйкой влить в горячее молоко.
  5. Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
  6. Поставить кастрюлю с готовящимся кремом на медленный огонь и проварить его, не давая закипеть. Крем готов тогда, когда масса начнёт отходить от стеночек кастрюльки. Снять её с огня и остудить полученный полуфабрикат крема.
  7. В специальной миске «для взбивания» взбивать «до пышной густой пены» выбранным прибором миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» предварительно налитые туда жирные сливки.
  8. Размягченное сливочное масло взбить миксером или блендером так, чтобы получилась одна гладкая масса (не перестарайтесь!).
  9. В кастрюльке, где находится остывшая основа крема «пломбир», объединить все подготовленные для него ингредиенты. Чтобы масса не отслаивалась, и не были получены неприятные комки, сначала следует аккуратно добавлять в заварной крем по небольшой ложке масла, ваниль в пудре, а затем, в конце, выкладывать густо и пышно взбитые сливки.
  10. Готовый крем, не перекладывая в другую ёмкость из кастрюли, убрать в холодильник на три часа.
  11. По окончании отведённого времени его можно использовать по назначению (в торт или бисквит) или в качестве самостоятельного десерта.

Рекомендации:

  1. Вместо кукурузного крахмала можно воспользоваться картофельным.
  2. Порядок добавления продуктов в сваренный крем менять нельзя.
  3. В крем по этому рецепту можно добавить такой ингредиент, как творожный сыр «Маскарпоне» (200 г). Благодаря ему крем-пломбир получится ещё вкуснее, нежнее и ароматнее.
  4. Вместо сливок можно воспользоваться жирной густой сметаной (400 г) или сгущёнкой. От этого ингредиента в креме прибавится калорийность, но вкус будет намного сливочнее.
  5. Если нужен вариант сильно плотного крема пломбир, то следует воспользоваться таким ингредиентом, как обычный порошковый желатин (50 г), который следует заранее развести тёплой водой и вводить его после того, как все продукты будут взбиты и перемешаны.

Источник: https://sweetcold.ru/eto-interesno/krem-plombir-recept.html

Простой рецепт торта “Пломбир”. С фото и пошагово

Торт Пломбир рецепт

Захотелось сладенького. Чтобы эдакого приготовить быстренько и где не требуется духовка? Думала, думала и вспомнила рецепт из детства — шоколадная колбаса, но с сожалением обнаружила, что главного ингредиента — печенья у меня нет.

Можно съездить в магазин и купить, но хотелось приготовить из тех продуктов что уже есть в наличии, мы же не ищем легких путей. Начался поиск в интернете. Я просмотрела множество сайтов, где есть рецепты с фото и видео, на любой вкус.

Один из таких быстрый рецепт торт “Пломбир” с заварным кремом.

Задача оказалась нелегкой, мне предстояло найти рецепт быстрый в приготовлении, не требующий духовки, а главное из имеющихся продуктов. Почему без духовки? Все очень банально, ее просто нет.

Да, да у меня нет духовки уже 7 лет и трудностей с ее отсутствием не испытываю. Мои поиски были вознаграждены — торт “Пломбир” без выпечки.

Ничего подобного никогда не готовила, нет, конечно, из готовых коржей делала торты, но чтоб без выпечки…?

Этот десерт действительно быстро готовится, не требуется даже блендер для взбивания, но обо всем по порядку. Предлагаю вам пошаговый рецепт торта, который готовится и съедается очень быстро.

Нам понадобится:

для коржей:

  • Мука – 250 гр
  • Сахар – 70 гр
  • Масло слив. – 150 гр

для крема:

  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 150 гр
  • Сметана 15% – 500 гр
  • Масло слив. – 50 гр
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.ложки
  • Ванилин – 0.5 ч.ложки

Сметанно заварной крем

Процесс приготовления достаточно прост. Яйца и сахарный песок перемешиваем, затем добавляем сметану и кукурузный крахмал. Еще раз все перемешали. В конце добавляем ванилин, но без него вполне можно обойтись если вдруг у вас его не окажется. Бежать в магазин совсем не к чему.

Кукурузный крахмал тоже вполне можно заменить на картофельный крахмал. Смешивать ингредиенты можно в любой посуде, но мой совет, делайте сразу в сотейнике, а то приготовление легкого рецепта осложнится нелегким мытьем большого количества посуды.

Ставим сотейник на огонь и все время помешиваем используя для этого силиконовую лопаточку, ложку не советую, на нее много налипает крема во время варки, из-за чего крем плохо вымешивается. По рецепту варить крем примерно 5 минут до загустения, у меня этот процесс занял немного больше времени, точнее в два раза больше -10 минут.

Забегая вперед, скажу, в конечном результате крем получился не очень густой и его можно было бы еще минут 5 поварить.

Почему получился такой результат, не знаю! Возможно, густота зависит от качества исходных продуктов, а время приготовления от плиты (газовая или электрическая) у меня электрическая.

Сколько минут варить, решает каждый сам, но хотелось вас предупредить, чтобы не было разочарования. Еще не время, но по-секрету скажу, торт все таки получился.

Продолжим. Через десять минут снимаем сотейник с плиты и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Крем получается нежный шелковый с красивым золотистым оттенком. Вкус в меру сладкий с легкой кислинкой которую придает сметана. Крем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривался.

Пока он будет остывать, займемся коржами. Именно в таком порядке: сначала делаем крем и пока он остывает, готовим крошку-основу (коржи).ё

Песочное тесто

В миске смешиваем муку и сахарный песок. Берем терку, достаем из морозилки сливочное масло, обваливаем в смеси (мука и сахар) и натираем в миску где уже находится мука и сахар. Масло периодически обваливаем в смеси (мука и сахар) чтобы удобнее было его держать и чтобы легче оно натиралось.

Следующий этап, перемешать натертое масло с мукой и сахаром. Делаем это очень аккуратно, чтобы масло не слиплось опять в один комок. Эту процедуру лучше делать руками и не бойтесь, масло не будет таять от тепла ваших рук, если вы его хорошо смешали с мукой и сахаром. В итоге у вас должна получиться мелкая крошка, которую помещаем на сковороду и жарим до золотистого цвета.

Этот этап на газовой плите занял десять минут моего драгоценного времени, строго по-рецепту. Ждем когда остынет крошка.

Как собрать торт

Наши заготовки остыли, начинаем собирать торт. Берем форму для торта у меня круглая Ø-26 см вы можете взять ту, которая больше нравится или какая есть в наличии, значения не имеет.

Хотя если эта форма на вашей кухне, значит она вас чем то привлекла при выборе, и вы выбрали именно ее. Ее и берете. К тому же, форма имеет значение, она важна для эстетики.

Всем известно, что сначала мы оцениваем внешний вид продукта и если он вызвал аппетит, только потом его пробуем и этим блюдом начинают наслаждаться наши вкусовые рецепторы.

Для моей формы, все заготовки делила пополам и выкладывала торт слоями. Нижний слой — крошка, следующий слой — крем его аккуратно разровнять по всей поверхности нижнего слоя.

Не спешите, будьте предельно аккуратны чтобы крошка и крем не смешались, так как при выравнивании слоя, крошка тянется за кремом. Из опыта советую, намазывать крем медленно, не торопясь и у вас все получится.

Далее слои чередуются. Верхний слой кремовый, его мы и будем украшать. Теперь вы можете отдохнуть, пусть поработает ваша фантазия. Ее не надо сдерживать, пусть творит.

Как украсить торт

Достаем торт из формы, и можем приступать к его украшению. Этот торт я готовила для себя и любимого мужа, поэтому сильно мудрить с украшением не стала по-принципу — чем проще, тем лучше. Для украшения своего десерта использовала конфеты “трюфель” и какао порошок.

А вот если вам нужен праздничный торт, для гостей или для детского праздника, то придется подключить все свое мастерство и фантазию. Торт можно залить глазурью и сверху украсить ягодами. Можно сделать торт с шоколадом. Натереть белый или темный шоколад на терке и посыпать им.

Возможно, этот рецепт будут делать совсем молодые люди и это будет их первый опыт. От всей души хочу поздравить с дебютом и пожелать удачи. Дерзайте и все получится. А опытным хозяйкам-кулинарам, новых и необычных рецептов!

Источник: https://yasnoepole.ru/tort-plombir-bez-vypechki

Торт «Пломбирный» – лакомство со вкусом пломбира. Как готовить торт «Пломбирный» по классическому рецепту, с ягодами, орехами

Торт Пломбир рецепт

Торт «Пломбирный» – это сочетание воздушного бисквита и нежного крема, по вкусу и аромату напоминающее всеми любимый десерт – мороженое «пломбир».

Готовится он достаточно просто, нужно лишь закупить необходимые ингредиенты и найти 1-2 часа на кулинарную магию.

Пломбирный торт —  общие принципы приготовления

В основе торта лежит бисквит, изготовленный, преимущественно, из яиц, сгущенного молока и муки. Могут быть и отклонения, в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов. Тесто вымешивают и запекают в духовке небольшими порциями при умеренной температуре.

Основной вкус торту придает крем, который делают из сметаны, сливок, молока. Для усиления вкуса можно добавить мороженое. Для разнообразия – орехи, ягоды.

Остывшие коржи пропитывают тщательно взбитым кремом, формируя торт нужной высоты, убирают на 2-3 часа в холодное место.

Украшают пломбирный  торт по вкусу: посыпав бисквитной крошкой, измельченным фундуком или арахисом, шоколадной стружкой.

1. Торт «Пломбирный» со сметанным кремом

Ингредиенты:

•    сгущенное молоко;

•    2 яйца;

•    кондитерский рыхлитель;

•    около одного стакана муки;

•    какао;

•    полтора стакана теплого молока;

•     4 яичных желтка;

•    стакан сахара;

•    15 грамм желатина;

•    0,5 кг сметаны (жирность должна быть повыше);

•    150 грамм сахарной пудры (при желании можно взять больше стакана).

Способ приготовления:

1.    Вначале готовят коржи. Яйца взбивают со сгущенкой, добавляют разрыхлитель, муку, какао порошок.

2.    На пергаментной бумаге рисуют форму коржа, выкладывают в формочку.

3.    Зачерпывают тесто небольшим половником, выкладывают на пергамент, равномерно распределяют.

4.    Выпекают коржи в духовке в течение пяти минут. Корж должен немного подняться.

5.    Выпеченные коржи охлаждают.

6.    Для крема желтки растирают с сахаром.

7.    Молоко доводят до кипения, и тут же снимают с огня, не давая «булькать». Добавляют яичные желтки с сахаром, постоянно помешивая оба ингредиента. Яичную смесь ставят на огонь, доводят до закипания.

8.    Желатин заливают горячей водой, постоянно помешивая. Вводят растворенный желатин в горячий крем, охлаждают.

9.    Сметану взбивают с сахарной пудрой.

10.    По ложке добавляют охлажденный крем к основе, после чего – все взбивают.

11.    Коржи перемазывают готовым кремом. Часть оставляют для покрытия.

12.    Торт охлаждают в течение нескольких часов. Для украшения используют тертый шоколад.

2. Торт «Пломбирный» со сливочным кремом

Ингредиенты:

•    сгущенка;

•    два яйца;

•    стакан (может чуть больше) муки;

•    разрыхлитель;

•    2 стакана молока;

•    сахар;

•    на кончике ложки соль;

•    столовая ложка картофельного крахмала;

•    150 грамм сливок жирностью 35%.

Способ приготовления:

1.    Яйца взбивают со сгущенным молоком.

2.    Добавляют муку с разрыхлителем и содой, перемешивая ингредиенты до однородного теста.

3.    Выпекают 5 коржей в подходящей форме. Оптимальный диаметр составляет 22 – 24 сантиметра. Для этого отводят около 5 минут при температуре 178 градусов.

4.    Для приготовления пломбирного крема заваривают крем на 2 стакана молока с добавлением стакана сахарного песка, 2 столовых ложек муки, столовой ложки картофельного крахмала. Все ингредиенты перемешивают и варят на медленном огне. Крем должен стать густым. Затем его охлаждают.

5.    150 грамм сливок взбивают и временно отставляют в стороне.

6.    Сто грамм растопленного и остуженного сливочного масла взбивают и добавляют в заварной крем. Затем вводят сливки, ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

7.    Следующий этап – сборка торта. Коржи, верх и бока при этом смазывают кремом.

3. Торт «Пломбирный» с вишней

Ингредиенты:

•    60 грамм черемуховой муки;

•    200 грамм пшеничной муки;

•    600 миллилитров молока;

•    4 столовые ложки + 50 граммов сахара;

•    3 яйца;

•    растительное масло;

•    сода;

•    250 миллилитров сливок жирностью 33%;

•    200 грамм сгущенного молока;

•    2 чайные ложки порошкового желатина;

•    50 миллилитров воды;

•    150 грамм замороженной вишни;

•    половина чайной ложки картофельного крахмала;

•    100 миллилитров воды.

Способ приготовления:

1.    Просеивают черемуховую муку, заливаю ее 300 миллилитрами горячего молока и оставляют на 10 минут.

2.    Добавляют вторую часть молока, соду, 3 яйца, соль и сахар.

3.    Просеивают пшеничную муку.

4.    Взбивают блендером, добавляют 4 большие ложки без запаха масла и тщательно перемешивают ингредиенты.

5.    На разогретой сковороде выпекают «блины» с двух сторон, складывают стопкой.

6.    Для приготовления крема желатин замачивают в воде, взбитые сливки смешивают со сгущенкой и сливочным кремом. Желатин распускают и добавляют в основную смесь. Крем оставляют на время в холодильнике для получения густого состояния.

7.    Черемуховые коржи обрабатывают пломбирным кремом и ставят на полчаса в холодильник.

8.    Для вишневого соуса картофельный крахмал разводят холодной водой. Замороженную вишню засыпают сахаром и перемешивают. Вишню приспускают до мягкости на огне, после чего добавляют разведенный картофельный крахмал. Соус заваривают и остужают.

9.    Застывший торт поливают вишневым соусом и подают к столу.

4. Торт «Пломбирный» с мороженым

Ингредиенты:

•    0,5 стакана сметаны;

•    325-375  г слив-го масла;

•    1,5 стакана свекольного сахара;

•    3 яйца;

•    1/3 чайной ложки соды;

•    4 стакана + еще немного муки;

•    2,5 стакана молока;

•    мороженое пломбир;

•    ванильный сахар (по желанию).

Способ приготовления:

1.    Первый этап – приготовление коржей. В сметану добавляют соду и тщательно перемешивают.

2.    Добавляют яйца, соль и сахар, замешивают тесто. Масса должна быть однородной.

3.    Постепенно добавляют муку. Тесто не должно липнуть. Обычно для этого требуется стакан.

4.    Разделяют тесто на 12-15 частей, скатываю каждый в шар.

5.    Шарики теста ставят в морозилку на 2 часа, а затем – в холодильник на час. После этого раскатывают основу для выпекания коржей.

6.    Коржики выпекают при 200 градусах в течение пяти минут.

7.    Для крема взбивают яйца, сахар, ваниль и добавляют муку, растаявшее пломбирное мороженое. Крем готовят до однородного состояния. Вливают 0,5 стакана холодного молока и тщательно размешивают. Остальное молоко доводят до кипения и добавляют в кремовую смесь. Варят до густого состояния. Перед обработкой торта крем охлаждают до комнатной температуры.

8.    Отдельно взбивают растопленное сливочное масло и порциями добавляют остывший крем.

9.    Сборка торта основана на поочередном складывании коржей и их обязательной пропитки кремом.

10.    Верх и бока украшают миндальными лепестками.

11.    Перед подачей торт настаивают.

5. Торт «Пломбирный» с грецкими орешками

Ингредиенты:

•    450 грамм масла;

•    150 грамм высокожирной сметаны;

•    2 яйца;

•    1,7 стакана сахара;

•    полторы чайной ложки соды;

•    3,2 стакана муки;

•    185 г молока;

•    грецкие орехи;

•    немного коньяка.

Способ приготовления:

1.    Для теста замешивают 150 грамм сливочного масла, 150 грамм сметаны, 1 яйцо, 1,2 стакана сахара, 3 стакана муки и полторы чайной ложки соды.

2.    8-10 коржей пекут с двух сторон в течение 5 минут.

3.    Следующий этап – приготовление крема. Для этого используют 0,5 стакана молока и половину стакана сахара. Оба ингредиента смешивают и кипятят. Затем стакан молока тщательно размешивают с яйцом, добавляя пару столовых ложек муки, и вливают в кипящее молоко с сахаром. Все остужают и взбивают с 300 граммами мягкого сливочного масла, добавляя коньяк.

4.    Формируют торт, чередуя подготовленные коржи с кремом и измельченными грецкими орехами.

6. Торт Пломбирный с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

•    6 яиц;

•    210 грамм муки (150 – бисквит, 60 – крем);

•    200 грамм сахара (150 – бисквит, 50 – крем);

•    чайная ложка разрыхлителя;

•    стакан молока;

•    100 грамм сливочного масла жирности 80%;

•    80 граммов мороженого пломбир;

•    4 банана;

•    4 столовые ложки вишневого сиропа.

Для оформления:

•    плитка белого шоколада;

•    50 граммов сливочного масла;

•    3 столовые ложки жирных густых сливок;

•    миндальные лепестки или измельченные орехи.

Способ приготовления:

1.    Три яйца взбивают с сахаром до однородной сладкой массы.

2.    Яичную смесь добавляют к молоку и ставят на медленный огонь.

3.    Постепенно вводят муку, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

4.    Крем охлаждают при комнатной температуре и около получаса в холодильнике.

5.    Миксером взбивают сливочное масло до пышной консистенции и добавляют его с мороженым пломбиром в охлажденный крем.

6.    Следующий этап – приготовление бисквита. В миске смешивают яйца с сахаром, ставят на водяную баню на медленный огонь. Вода должна закипеть. Яичную смесь постоянно помешивают для полного растворения сахара и создания однородной массы. Затем снимают с водяной бани и взбивают миксером до образования мягких пиков.

7.    В готовую массу добавляют муку, разрыхлитель, ванилин. Силиконовой лопаточкой перемешивают смесь до однородной массы.

8.    Тесто выливают в форму, которую предварительно смазывают сливочным маслом и присыпают мукой.

9.    Коржи выпекают около получаса при температуре в 200 градусов.

10.    Готовый бисквит разделяют на 2 одинаковых коржика. Их пропитывают вишневым сиропом.

11.    Тем временем режут бананы на небольшие кружочки.

12.    Формирование: корж, бананы, крем, корж, снова бананы, крем.

13.    Затем тортик оставляют в холодильнике для пропитывания.

14.    Для глазури используют белый шоколад, сливочное масло, сливки. Все ингредиенты на водяной бане доводят до однородного состояния. Перед смазыванием торта глазурь остужают. Для украшения используют миндальные лепестки.

Торт «Пломбирный» – хитрости и полезные советы

•    Бисквит получится пышным, если добавить в тесто немного соды или разрыхлителя.

•    Чтобы бисквит не осел, не открывайте во время выпекания дверцу духового шкафа.

•    Удобнее печь коржи в специальной разъемной форме.

•    Если формы для выпекания тортов у вас нет, вы можете выстелить обычную формочку промасленной пергаментной бумагой.

•    Лучше дать коржу остыть прямо в таре для запекания, так бисквит не сломается и не раскрошится.

•    Сформированный торт обязательно выдерживают перед подачей, чтобы крем впитался в бисквит.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-plombirnyi-vozdushnoe-lakomstvo-so-vkusom-nastoiashchego-plombira-kak-gotovit-tort-plombirnyi-po-klassicheskomu-retseptu-s-iagodami-orekhami/

Очень вкусный торт пломбир

Торт Пломбир рецепт

Сегодня мы будем готовить очень вкусный торт пломбир. Не только дети, но и взрослые обожают мороженое. А вы знали, что можно приготовить великолепный торт со вкусом пломбира? Лично я понятия не имела, но потом наткнулась на видео-рецепт в интернете и решила попробовать.

И что вы думаете? Он вышел просто невероятно вкусным! Я думала, что язык проглочу — настолько мне понравился результат. Если вы никогда об этом не слышали и не пробовали, тогда данный рецепт торта пломбир в домашних условиях — специально для вас.

Не затягивайте с готовкой и удивите близких — им понравится!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука — 130 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 150 грамм;
  • крахмал — 40 грамм;
  • сливочное масло — 35 грамм.

Сироп для пропитки:

  • сахар — 50 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки.

Крем «Пломбир»:

  • яйца — 2 больших или 3 маленьких;
  • сахар — 150 грамм;
  • сливочное масло — 300 грамм;
  • сметана (20% или выше) — 420 грамм;
  • ванильный сахар — 8 грамм.

Очень вкусный торт пломбир. Пошаговый рецепт

Для начала нужно приготовить бисквитные коржи для нашего тортика.

  1. Растапливаем сливочное масло и даем ему полностью остыть.
  2. Отделяем белки от желтков. Отделяйте очень аккуратно: ведь если даже малое количество желтка попадет в белок, то он плохо взобьется.
  3. Взбиваем белки до пышной пены.
  4. По одной столовой ложке сахара добавляем в белки: сахар рассыпайте по всей поверхности взбиваемой массы. Взбиваем яйца с сахаром до твердых пиков.
  5. Добавляем по одному желтку и слегка взбиваем.
  6. Смешиваем муку с крахмалом.
  7. Просеиваем во взбиваемую массу в несколько заходов.
  8. Аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
  9. Выливаем остывшее сливочное масло по краям миски.
  10. Перемешиваем движением снизу-вверх.
  11. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Форма не обязательно должна быть разъемной: главное, застелить дно пергаментной бумагой. Моя форма диаметром в 22 сантиметра.
  12. Чтобы бисквит был ровным, 30 секунд прокручивайте форму по часовой стрелке.
  13. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  14. Готовый бисквит оставляем в форме до полного остывания.
  15. Остывший бисквит отделяем от стенок с помощью ножа и достаем.
  16. Совет: обмотайте бисквит пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 8 часов. Можете поставить его в холодильник.

Теперь пришла очередь приготовить сироп для пропитки коржей для нашего торта.

  1. Воду смешать с сахаром и лимонным соком.
  2. Перемешать ингредиенты.
  3. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
  4. Вылить в миску и оставить до полного остывания.
  5. Ну и, конечно же, пора приготовить сам крем, который придаст нашему торту вкус пломбира.
  6. Вбиваем куриные яйца в кастрюлю.
  7. Добавляем ванильный и обычный сахар.
  8. Просеиваем 2 столовые ложки муки.
  9. Тщательно перемешиваем смесь.
  10. Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
  11. Кастрюлю ставим на плиту, на маленький огонь. Можно поставить на водяную баню.
  12. Постоянно перемешиваем и варим до загустения: примерно 12-13 минут.
  13. Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
  14. Оставляем до полного остывания.
  15. Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем прогреться до комнатной температуры. Обратите внимание: крем и сливочное масло можно взбивать только тогда, когда они будут одинаковой температуры.
  16. Около 5 минут взбиваем сливочное масло.
  17. Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем, пока заварная масса не закончится.
  18. Готовую массу убираем в холодильник, чтобы она окрепла. Тогда крем станет по-настоящему похожим на мороженое.

Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт сливочный пломбир.

  1. С помощью нитки и тонкого ножа разрезаем бисквит на три равные части.
  2. Берем разъемное кольцо, ставим на блюдо и кладем в него нижний корж.
  3. Пропитываем корж лимонным сиропом.
  4. Выкладываем половину нашего крема и аккуратно разравниваем.
  5. Сверху накрываем вторым коржом, также пропитываем и выкладываем крем, разравнивая его по поверхности.
  6. Накрываем последним коржом, пропитываем его и немного обмазываем кремом.
  7. Накрываем тортик пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час-полтора для охлаждения.
  8. Совет: если нет разъемного кольца — ничего страшного. Вы можете собирать торт обычным образом. Но для этого крем для прослойки нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился, окреп и стал плотным. Тогда такой крем сможет выдержать даже самые тяжелые коржи.
  9. Достаем из холодильника форму с тортом и аккуратно перекладываем на тарелку.
  10. Верх и бока пломбирного торта обмазываем оставшимся охлажденным кремом, который своей структурой очень напоминает мороженое.
  11. Сверху торт украшаем с помощью кондитерского мешка. Лучше всего это делать слегка подтаявшим кремом: тогда структура станет ровнее.
  12. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь.

Вот мы и приготовили невероятно вкусный и нежный торт со вкусом пломбира. Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший пломбир с легкими нотками лимона.

Все ингредиенты, начиная от бисквита и заканчивая сливочным кремом на сметане, создают очень интересный и оригинальный вкус, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Находите еще больше замечательных рецептов на нашем ресурсе!

Загрузка…

Источник: https://ochenvkusno.com/ochen-vkusnyj-tort-plombir/

Крем «Пломбир» для торта: рецепт с фото пошагово

Торт Пломбир рецепт

Сладкие блюда занимают почетное место на праздничном столе, без них невозможно представить ни одно торжество. В домашних условиях можно без труда сделать крем пломбир для торта, по рецепту с фото пошагово процесс готовки станет более понятным и принесет массу удовольствия.

Крема занимают важное место в книге кулинара каждой хозяйки. Многие из них используют уже признанные и известные рецепты, другие же создают собственные. Каждой хозяйке доставляет удовольствие собирать воздушный бисквит, и подбирать для него крем исходя из личных предпочтений.

В состав крема пломбира возможно включать разные продукты, все зависит от вкусовых пристрастий. Крем является одним из любимых, напоминает мороженое. Он легкий и воздушный, отлично пропитывает коржи. Из кремового пломбира плохо получается сделать какие-нибудь фигурки, однако, вкусовые качества изделия находятся на высоком уровне.

Крем «Пломбир» для торта: классический рецепт с фото

Такой вариант позволяет создать восхитительный кремовый состав для пропитки сладкого блюда. Он подходит как для бисквитных коржей, так и для шоколадных. Крем готовится достаточно быстро, отличный вариант для занятых хозяек.

Если хочется сделать что-нибудь вкусное и при этом не проводить много времени на кухне, данный рецепт станет настоящей находкой. С нежным кремом сладкое блюдо получится аппетитным, десерт будет таять во рту.

От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. С данным блюдом праздничное меню станет более разнообразным, добавит торжеству немного волшебства.

Ингредиенты:

  • сметана — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • крахмал — 50 грамм;
  • ванилин — 2 грамма;
  • цедра лимона — 5 грамм.

Процесс приготовления:

Взять кастрюлю, налить небольшое количество воды, поместить на плиту.

В отдельной емкости смешать сметану, сахарный песок, крахмал, яйца. Для того, чтобы крем обладал восхитительным ароматом, в общую смесь добавить ванилин, лимонную цедру.

Полученную смесь хорошо смешать, поместить на водяную баню.

Необходимо следить за кремовым составом. Он быстро густеет, поэтому периодически его необходимо взбивать.

После того, как крем будет готов, емкость можно снять с плиты, хорошо взбить, оставить для остывания.

Взять отдельную тарелку, взбить сливочное масло до образования пышной массы. Кремовый состав готов, можно приступать к пропитке коржей.

Крем получается необычайно нежным. Готовое изделие обязательно понравится всем членам семьи.

Крем «Пломбир» для торта в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Еще один замечательный рецепт крема, который возможно сделать самостоятельно. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Используя данный кремовый состав возможно пропитывать медовые коржи, применять как наполнитель для трубочек, корзинок.

Кроме этого, крем используется для бисквитных тортов. Он получается нежным и воздушным, пользуются популярностью среди хозяек, многие отдают предпочтение именно ему.

Фантазии нет предела, каждая хозяйка может на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры. Крем пломбир получается очень вкусным, готовое изделие приобретает потрясающий вкус. Такие торты можно смело включать в праздничное меню, они будут находиться в центре внимания.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 грамм;
  • яичные желтки — 3 штуки;
  • сахар — 40 грамм;
  • мука — 20 грамм;
  • крахмал — 20 грамм;
  • ванилин — 1/2 пакетика.

Для приготовления мокрого безе:

  • яичные белки — 3 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • лимонная кислота — 2 грамма;
  • ванилин — 1 грамм.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.