Торт Рафаэлло рецепт

Содержание

Торт Рафаэлло: рецепт с фото пошагово

Торт Рафаэлло рецепт

Рафаэлло – именно так называют торт, который является вершиной кулинарного искусства любой хозяйки.

Нежность сливочного вкуса, миндальный аромат и кокосовая стружка лежат в основе превосходного десерта, который способен вскружить голову самого взыскательного гурмана.

Простые пошаговые рецепты с фото и видео помогут даже неопытной хозяйке приготовить самый вкусный десерт в домашних условиях.

Классический Рафаэлло с белыми коржами

Каждому поклоннику конфет Рафаэлло нужно обязательно приготовить такой нежный и воздушный десерт. В основании торта с таким же названием пышный бисквит, нежнейший крем, слой с миндалем и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

На крем:

  • сметана с высоким процентом жирности – 0,5 л;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 200 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Приготовление:

  • Сначала яйца растереть с сахаром, в получившуюся массу влить топленое масло, затем всыпать разрыхлитель и муку и замешать тесто.
  • Слишком крутым его делать не нужно, оно должно быть еще мягким, но уже не таким жидким.
  • После тесто разделяют на 6 одинаковых кусочков и помещают на полчаса в холод. После охлаждения заготовленные части раскатать на тонкие лепешки и по очереди выпекать на режиме 200°С.
  • Чтобы приготовить крем, необходимо в сметану добавить сахар, ваниль и стружку кокоса.
  • При этом небольшое количество последнего ингредиента нужно оставить на украшение торта.
  • После остывания коржей их смазать кремом, выложить еще слой миндаля. Нужно толсто смазать верхний слой и бока выпечки готовым кремом.
  • Затем присыпать всю поверхность оставшейся стружкой. Украсить кулинарный шедевр купленными в магазине конфетами Рафаэлло.

Совет!

Лакомство поставить в теплое место для остывания, затем примерно на 4 часа в холод.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом

Этот рецепт с пошаговыми фото более хлопотный, чем предыдущий, но оно того стоит. Популярный, любимый домочадцами вариант крема для бисквитов, конечно же, заварной: он легкий и воздушный. Но сразу стоит отметить, что его готовят исключительно из натуральных высококачественных продуктов. Например, жирность молока должна быть не меньше 3,2%, жирность масла – не меньше 72%.

Ингредиенты на тесто:

  • мука – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • ваниль.

Для крема:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 50 г;
  • ваниль;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  • Необходимое количество яиц, соли и сахара смешать и затем растереть до однородности.
  • После чего  добавить разрыхлитель, творог и постепенно всыпать муку.
  • Все хорошенько размешать до консистенции сметаны, полученное тесто раскатать и вырезать несколько коржей.
  • Запекать в духовом шкафу поочередно каждую заготовку не более 10 минут.
  • Теперь можно начинать готовить заварной крем. Соединить необходимое количество яиц и сахара, влить молоко и всыпать муку, затем – ваниль.
  • Готовую смесь в кастрюльке поместить на плиту, включив слабый огонь. Непрерывно помешивая, варить массу.
  • Когда она начнет булькать, нужно сразу снять его с плиты. Сразу же влить топленое масло и мешать до тех пор, пока полностью не растворится.
  • Промазать коржи кремом, покрыть верх выпечки стружкой кокоса.

Важно!

После окончания приготовления десерта в домашних условиях изделие некоторое время должно настояться в холодильнике.

Торт «Рафаэлло» с маскарпоне

Торт Рафаэлло на первый взгляд создает впечатление дорогого, удивительной красоты десерта. Кулинарный шедевр с маскарпоне – достойное украшение любого  знаменательного события. Он подходит и для праздников с близкими людьми, и для романтических свиданий.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль –20 г;
  • экстракт миндаля – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Для крема:

  • маскарпоне – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенка – 1 баночка;
  • молоко – 100 мл;
  • молочный порошок – 30 г;
  • стружка кокоса – 50 г;
  • миндальные орехи – 150 г.

Приготовление:

  • Взбить необходимое количество яиц, сахарного песка и миндального экстракта с помощью блендера до консистенции плотной пены.
  • Дальше нужно небольшими порциями вмешать муку, разрыхлитель, ванилин. Получившееся тесто вылить в смазанный маслом противень для запекания. Сразу поставить выпекаться в нагретую духовку на полчаса. Температура выпекания 180 °С.
  • Испеченный бисквит охладить, достать из противня и порезать на три коржа.
  • Теперь можно начинать готовить крем. 1 ст. л. сгущенки смешать с молоком, чтобы получилась однородная масса.
  • В другой емкости взбить маскарпоне с маслом и сгущенкой. Важно, чтобы все продукты были не холодными. В крем нужно добавить порошкообразное сухое молоко, примерно половину кокосовой стружки и хорошо вымешать.
  • Миндальные орешки слегка поджарить и перемолоть.
  • Все слои теста нужно пропитать смесью с молоком, а самый нижний слой с маскарпоне смазать кремом и посыпать половиной всего миндаля.
  • Второй слой обрабатывается точно также. Последний – промазать кремом и украсить верх кокосовой стружкой.

Получившийся торт поставить в холодильник не меньше, чем на 6 часов. А лучше, если на всю ночь.

Торт «Рафаэлло» из печенья

Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 30 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье – 0,3 кг;
  • вареная сгущенка – 100 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • стружка кокоса – 150 г;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление:

  • Налить в емкость молоко, добавить необходимое количество сахарного песка и картофельного крахмала. Следом всыпать, сколько нужно по рецепту, муки и ванилина.
  • С помощью венчика перемешать получившуюся массу и разбить все возможные комочки. Поставить сотейник на плиту и варить на маленьком огне до момента, когда масса загустеет (обычно это занимает пару минут). Заварной крем готов. Иногда получается так, что небольшие комочки все равно остаются, тогда всю массу нужно перетереть через сито.
  • Когда крем остынет, в него добавить мягкое сливочное масло. Все растереть, масса должна изменить свою структуру, она будет легкой и воздушной.
  • В форму, где будет лежать торт, выложить 1 ст. л. крема, разровнять и выложить печенье. Далее нужно смазать слой вареной сгущенкой и выложить второй слой.
  • Сверху выложить остальной крем, распределить по печенью и сделать еще один рядок печенья.
  • Холодные сливки взбить на минимальной скорости миксера. Добавить необходимое количество сахарной пудры и взбить. Получившийся торт без выпечки покрыть густыми сливками и посыпать стружкой кокоса, поставить минимум на 5 часов в холод, лучше, если на всю ночь.

Торт «Рафаэлло» с творогом

Выпечка с творогом получается воздушной и нежной. Только для рецепта нужно брать натуральный творог.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • стружка кокоса, сода.

Приготовление: 

  1. Взбить венчиком 2 яйца, добавить нужное количество сахара, творога, соды и муки, посолить. Все содержимое смешать и оставить в холоде на 60 минут.
  2. Остальные яйца взбить с сахаром, добавив постепенно 2 ст. л. муки и молоко. Массу поставить на плиту, пусть начнет закипать. После снять и добавить необходимое количество сливочного масла, размешать.
  3. Тесто с творогом поделить на части и раскатать, в разогретом духовом шкафу испечь коржи.
  4. Испеченные заготовки промазать кремом и украсить готовое изделие.

Интересно! Можно сделать торт квадратным и перед подачей разрезать на прямоугольники, удивив гостей необычным десертом.

Торт «Рафаэлло» на сковороде

Коржи можно также испечь на сковороде. Процесс получается гораздо быстрее, чем готовить их в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • темный шоколад – 50 г;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • немного кокосовой стружки и 5 конфет Рафаэлло.

Процесс приготовления:

  1. Яйца растереть с половиной сахарного песка.
  2. Неполную чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в смесь.
  3. Далее в массу постепенно добавить муку и замешать тесто.
  4. Разделить всю массу на 5-6 частей.
  5. Раскатать каждую часть до тонкого пласта и прикрыть крышкой. Оставшееся тесто, которого может не хватить на полноценный корж, жарят произвольной формы для украшения. Предположительно их получится 7 шт.
  6. Все коржи проткнуть вилкой и выпекать поочередно на разогретой сковороде с обеих сторон.
  7. Для крема: влить молоко в емкость, добавить сахарный песок и оставшиеся яйца, все взбить.
  8. Медленно добавить в массу 3 ст. л. муки.
  9. Поместить смесь на плиту, постоянно помешивать. Все коржи смазать кремом и посыпать стружкой кокоса.

Совет! 

Украшением может быть тертый шоколад или остаток коржа измельченного на небольшие кусочки разных форм. Красиво расположить их по верху десерта.

Зная все тонкости приготовления торта Рафаэлло, можно не только удивить гостей, но и сделать приятный сюрприз любимому на романтический вечер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Распечатать (1 3,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-rafaello-recept.html

Как приготовить торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт

Торт Рафаэлло рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Как приготовить торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт

10-12 порций

2 часа

350 ккал

В Интернете я искала ответ на вопрос: как сделать торт «Рафаэлло». Среди множества рецептов хотелось выбрать тот, который имел бы приближенный вкус и похожий дизайн с известными конфетами «Раффаэло». Но помогла мне подруга.

Она рассказала о рецепте, который хранился в ее кулинарной книге. Я решилась на эксперимент. Рецепт привлек мое внимание простотой операций, с которыми справится даже неопытная хозяйка. И я не ошиблась.

Главное, что десерт понравился мне и всем гостям.

Кроме того, рецепт можно упростить, покупая готовые бисквитные коржи. Тогда приготовление торта займет намного меньше времени. Но стоит понимать, что приготовленный торт от А до Я, безусловно, займет больше времени, но будет вкуснее. Вам решать, что важнее –изысканный вкус или ваше время.

  • Кухонная техника и инвентарь: миска, миксер, форма для выпечки.

Необходимые продукты

Перед тем как приготовить торт «Рафаэлло» своими руками, необходимо приобрести перечень продуктов для теста и крема.

Для бисквитного теста:

Яйца4 шт.
Сахар200 г
Разрыхлитель1 пакет
Мука250 г
ВанилинНа кончике ножа
Соль1 щепотка
Коньяк3 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.

Для двух кремов для торта необходимо:

Сгущенное молоко10 ст. л.
Сливочное масло200 г
Творог300 г
Сметана0,3 л
Сахар1 ст.
Ванильный сахар1 пакетик

Дополнительно необходимо приобрести:

Миндальные орехи100 г
Круглые вафельные коржи1 упаковка
Кокосовая стружка1 пакетик

Особенности выбора продуктов

Для приготовления торта используют рафинированное растительное масло.

Для крема рекомендуют сыр маскарпоне, но при его отсутствии подойдет любой не кислый творог. Сметану для крема покупают высокой жирности, иначе она не собьётся в крем.

Если вы используете нежирную сметану, необходимо отделить лишнюю сыворотку. Для этого возьмите миску с дуршлагом, на дно постелите два слоя марли и вылейте сметану. Поставьте в холодильник. Через некоторое время из нее выделится лишняя жидкость, и сметана станет намного гуще.

Домашний торт «Рафаэлло» получил свое название от известных конфет с аналогичным названием компании «Ферреро».

Создавая лакомства, кондитеры стремились получить продукт с уникальным вкусом, а вафельная оболочка хорошо поддерживала форму, что являлось немаловажным.

Название «Raffaello» берет свое начало от имени великого итальянского художника Раффаэля де Санти. Его уникальные картины вдохновили кондитера на создание шедевра.

Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Готовить торт «Рафаэлло» будет гораздо легче, если это пошаговый рецепт, он разбит на этапы и продемонстрирован на фото.

Готовим бисквитные коржи:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем;
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем с помощью миксера в густую пену. Добавляем в пену сыпучую смесь и взбиваем до образования однородной массы;
  3. Добавляем в тесто коньяк и растительное масло и снова перемешиваем;
  4. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и ставим печь в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов;
  5. Через полчаса проверяем. Готовый бисквит должен иметь слегка подрумяненный верх и отставать от краев формы. Готовность также можно проверить с помощью зубочистки.
  6. Вынимаем готовый корж из формы и даем ему остыть;
  7. Разрезаем острым ножом на две части и пропитываем сиропом.

Рецепт крема для торта

Для торта необходимо приготовить два крема.

Масляный крем:

  1. Масло сливочное оставляем при комнатной температуре до размягчения;
  2. Помещаем масло в посуду и взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя сгущенное молоко;
  3. Взбиваем крем до однородного состояния.

Если масло берется комочками, это свидетельствует о недостаточном его размягчении. Следует немного подождать, пока оно нагреется. Если в результате взбивания крема начала отделяться сыворотка, добавление сгущенки следует прекратить. Сыворотку аккуратно слить и продолжить взбивать.

Творожно-сметанный крем можно назвать кремом рафаэлло для торта. Готовим его последовательно по пунктам:

  1. Перетираем творог через сито до однородной консистенции;
  2. Сметану смешиваем с сахаром и оставляем на 10 минут, чтобы сахар начал растворяться;
  3. Добавляем ванилин или ванильный сахар и взбиваем миксером сметану до образования густой пены;
  4. Смешиваем сметанный крем с творогом до однородной консистенции.

Если после взбивания сметанного крема консистенция получилась слишком жидкой, используйте желатин в качестве загустителя. Для этого 1-1,5 ст. ложек желатина замачиваем в 0,5 ст. воды и нагреваем до растворения. После охлаждения заливаем в сметанный крем и перемешиваем с помощью миксера. Также можно использовать закрепитель для сливок.

Из всех приготовленных составляющих собираем торт:

  1. На блюдо положите нижнюю часть бисквитного коржа и намажьте его творожно-сметанным кремом;
  2. Сверху – вафельный корж, намазанный с двух сторон масляным кремом;
  3. Равномерно по всей поверхности распределяем вафельные кусочки и намазываем кремом;
  4. Посыпаем поверхность миндальными орехами и покрываем вафельным коржом, смазанным масляным кремом с обеих сторон;
  5. Количество вафельных коржей может быть 2-3;
  6. Сверху кладем бисквитный корж, промазанный творожно-сметанным кремом;
  7. Верх и бока торта обмазываем творожно-сметанным кремом и посыпаем обильно кокосовой стружкой.

Как красиво оформить и подать торт «Рафаэлло»

Перед тем как украсить торт, необходимо изготовить снежные шарики, похожие на конфеты «Рафаэлло». Из кусочков вафельного коржа склейте с помощью масляного крема небольшие шарики. Сверху обмажьте творожно-сметанным кремом и обсыпьте кокосовой стружкой. По своей форме они буду напоминать конфеты «Рафаэлло» и придадут десерту фирменный вид.

По результатам исследований немецких ученых романтические натуры предпочитают конфеты с клубничным наполнителем, творческие –кокосовые, застенчивые – с орехом, материалисты – с вишней.

Можно добавить в центре большой цветок из мастики или фирменную табличку с названием торта. На белоснежном кокосе хорошо смотрится красный цвет. Это тот случай, когда ведущие кондитеры уже продумали дизайн десерта и изобретать что-то новое нет смысла. Для пропитки торт некоторое время должен постоять в холодильнике.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Все продукты для торта перед взбиванием должны быть в охлажденном состоянии. Лишь только при таком условии получится густая пена. Яйца для теста необходимо разделить на белки и желтки и взбивать отдельно.

В желтки добавляем сахар, а в белки – соль. После образования густой пены растворы соединяем. К моменту приготовления теста духовка должна быть разогретой.

Если тесто будет ждать хоть 5 минут, то воздушность и пышность готового коржа значительно уменьшатся.

На дно формы для теста можно постелить пергаментную бумагу, если вы не уверены, что бисквит легко отделится после выпечки. Пергаментную бумагу также стоит промазать маслом.

Во время выпечки коржа дверцу в духовом шкафу открывать не стоит, иначе можно получить лепешку.

Рафаэль Санти был не только великим художником, но и писал стихи, был известным архитектором. Он украсил Рим дворцами, церквями, виллами. Его графическая работа «Голова молодого апостола» продалась в 2012 году на аукционе «Сотбис» за 29 721 250 фунтов.

Как приготовить торт «Рафаэлло», можно посмотреть на видео. Там вы сможете увидеть консистенцию теста, крема и сравнить с полученной вами. Познавательно и интересно понаблюдать за «перемазыванием» коржей и сборкой торта.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/rafaello.html

Торт Рафаэлло – 9 рецептов

Торт Рафаэлло рецепт

Ни одно торжество не обходится без вкусного сладкого десерта. А чтобы лакомство было полезным, без химикатов и вкусовых усилителей, предлагаю изготовить его своими руками. Отличный вариант эффектной выпечки с нежнейшей текстурой – торт Рафаэлло.

Базовый торт из коржей белого цвета

Для воздушного бисквита необходимы следующие ингредиенты:

  • мука в/с – 600 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • яйца крупные – 5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Для кремовой пропитки:

  • сметана жирная (от 20%) – 0,5 кг;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сахар белый – 200 г;
  • стружка кокосов – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйца (непременно комнатной температуры) растираем с сахаром до полного соединения ингредиентов.
  2. Сливочное масло растапливаем на паровой бане, вливаем в сладкую смесь.
  3. В массу всыпаем пропущенную через сито муку, разрыхлитель. Вымешиваем получившееся тесто.
  4. Разделяем продукт на 6 одинаковых колобков и убраем в холодильник на 30–40 минут.
  5. По истечении указанного времени достаем колобки, раскатываем тоненькие лепешки. Чтобы все заготовки для бисквита получились одинаковыми, следует воспользоваться обычной тарелкой с большим диаметром. Кладем её на пласт теста вверх дном, по контуру ровно обрезаем края при помощи острого ножа.
  6. Выпекаем коржи по очереди, в разогретой до 200 градусов духовке.

Когда бисквиты приготовлены, их нужно остудить. А пока самое время заняться получением пропитки.

Как приготовить крем Рафаэлло:

  1. В сметану подходящей жирности всыпаем сахар и ванилин.
  2. Тщательно взбиваем массу миксером или венчиком.

Сборка десерта:

  1. Выкладываем корж на плоское блюдо, обильно смазываем сметанным кремом.
  2. Сверху пропитки густо насыпаем кокосовую стружку.
  3. Накрываем промазанное изделие следующей пышкой, повторяем действия по её пропитыванию. Таким же способом используем все подготовленные заготовки, оставив немного крема для украшения.
  4. Когда тортик практически собран, необходимо обмазать края и бока оставшейся пропиткой и присыпать выпечку кокосовой стружкой. Сверху для декора можно разложить конфеты.
  5. После охлаждения в течение 5 часов лакомство готово радовать своим восхитительным вкусом.

Торт «Рафаэлло» в мультиварке

Хозяюшки, которые обожают готовить десерты с помощью любимой кухонной помощницы, наверняка оценят следующий рецепт красивейшего лакомства.

Для него необходимо подготовить следующие продукты:

  • яйца крупных размеров – 5 шт.;
  • мука в/с – 1 ст.;
  • обычный сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Для промазывания коржей:

  • масса творожная – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенное молоко – 1 ст.;
  • стружка кокосов – 0,5 ст.;
  • молоко сухое – 1/4 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.

Для декорирования торта:

  • миндаль – 150 г;
  • вафли ванильные – 6 шт.;
  • стружка кокоса – 1 ст.;
  • конфеты Рафаэлло – 12 шт.

Приготовление:

  1. Помещаем яйца в глубокую ёмкость, насыпать сахар и ванилин. Взбиваем массу до увеличения объёма в три раза.
  2. Просеянную муку частями всыпаем в белковую смесь, действуя очень аккуратно, так как пышная масса может легко потерять форму. Если состав все-таки подсел, необходимо его повторно обработать миксером.
  3. Включаем мультиварку, установливаем режим «Выпечка», разогреваем в течение 5 минут.
  4. Чашу для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто, убираем емкость на место, готовим 50 минут.

Тем временем можно приступить к получению крема:

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с творожной массой, взбиваем блендером или венчиком.
  2. Добавляем стружку кокоса, сухое молоко, сгущенку (необходимо оставить 2 ст. л. для пропитки). Перемешиваем состав до полного соединения ингредиентов.

Сборка десерта:

  1. Молоко соединяем с оставшейся сгущенкой.
  2. При помощи острого тонкого ножа разрезаем бисквит на три части.
  3. Каждую пышку обрабатываем сладким составом.
  4. На пропитанные коржи густым слоем наносим творожный крем, присыпая сверху измельченными вафлями и миндальными орехами.
  5. Складываем заготовки стопкой, украшаем торт оставшейся пропиткой. Сверху обрабатываем кокосовой стружкой.
  6. На приготовленную сладость раскладываем конфеты, убрать десерт в холод хотя бы на 4 часа.

Пошаговое приготовление от бабушки Эммы

Довольно простое угощение для праздничного стола можно создать по рецепту известной любительницы кулинарных шедевров.

Для получения лакомства проверим наличие следующих ингредиентов:

  • яйца – 6 шт.;
  • обычный сахар – 350 г;
  • соль поварская – 1 ч. л. без горки;
  • стружка кокосов – 350 г;
  • мука (кокосовая и миндальная) – 350 г;

Для шоколадного крема:

  • сливки (жирностью от 30%) – 700 мл;
  • белый шоколад – 500 г;
  • стружка кокоса – 50 г.

Создание сладкого лакомства:

  1. Наливаем в термоустойчивую посуду сливки, на водяной бане доводим до кипения.
  2. Снимаем с огня и засыпаем порубленный шоколад. Размешиваем смесь до растворения сладких кусочков.
  3. Закрываем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодное место на 5 часов.
  4. В миску с высокими бортами разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. На водяной бане прогреваем массу, но делаем это не до кипения.
  5. Миксером взбиваем состав, пока он не остынет до комнатной температуры.
  6. Добавляем кокосовую стружку и муку, перемешиваем, получаем мягкое тесто.
  7. На смазанный противень, застеленный бумагой для запекания, выливаем смесь и разравниваем. Бисквит получается прямоугольной формы и готовится подобно домашним рулетам.
  8. Отправляем массу в духовку и достаем через 10–15 минут. Испеченное изделие должно остыть.
  9. Крем достаем из холода и взбиваем.
  10. С помощью круглой посуды вырезаем одну часть из бисквита и помещаем в разъемную форму. Сверху обильно промазываем кремом.
  11. Аналогичным способом поступаем со всеми приготовленным бисквитами.
  12. Когда все коржи собраны, устанавливаем десерт на блюдо для подачи и вынимаем из формы.
  13. Заливаем оставшимся кремом и украшаем стружкой.
  14. Подаем с горячим чаем через 4 часа.

С добавлением ягод

Чтобы лакомство получилось сочнее, приготовим его с начинкой из малины или клубники.

Для выпекания коржа нам понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сливки – 200 г;
  • мука в/с – 2 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 15 г.

Для пропитывания коржей:

  • сметана – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • белый сахар – 170 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;

Для сочной начинки:

  • ягоды – 200 г. (можно замороженные);
  • конфеты «Рафаэлло» – 5 шт.;

Ингредиенты для декорирования:

  • конфеты в кокосовой стружке – 10 шт.;
  • стружка кокоса – 0,5 ст.

Кулинарный процесс:

  1. Все продукты для получения коржа соединяем, хорошо промешиваем тесто. Выпекаем корж до готовности.
  2. Разрезаем бисквит вдоль на две равные половинки.
  3. Нижнюю часть промазываем взбитой пропиткой. Слой должен быть очень плотным.
  4. Далее выкладываем ягоды, обсыпаем измельченными на терке конфетами.
  5. Помещаем сверху второй корж, промазываем весь десерт оставшейся пропиткой.
  6. Конфеты разрезаем пополам и размещаем по всему диаметру торта. Присыпаем лакомство стружкой, оставляем на 2 часа при комнатной температуре, а затем охлаждаем и наслаждаемся чудесным вкусом десерта.

«Рафаэлло» с заварным кремом

Еще один отличный вариант приготовления оригинального лакомства с вкуснейшим кремом. Бисквит выпекается по любому из рассмотренных рецептов, а вот приготовление крема в этом рецепте особенное.

Главное условие исполнения рецепта заключается в использовании высококачественных продуктов, иначе экономия скажется на вкусе десерта не самым лучшим образом.

Ингредиенты для крема:

  • жирное молоко – 500 мл;
  • обычный сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука в/с – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить:

  1. Сахар смешиваем с яйцами, вливаем молоко.
  2. Добавляем ванилин, а затем постепенно присоединяем муку, промешивая массу после каждого введения.
  3. Ставим емкость с массой на плиту, нагреваем до кипения, но не более того.
  4. Выкладываем размягченное масло в горячую молочную смесь. Деревянной лопаткой перемешиваем состав до полного растворения жира.
  5. Охлаждаем крем и промазываем им весь корж. Украшаем торт любым понравившимся способом.

Вариант из печенья без выпечки

Следующий рецепт – настоящая находка для тех, у кого нет возможности использовать духовку.

Продукты:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сгущенка вареная – 100 г;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • сливки (непременно высокой жирности) – 250 мл;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука в/с – 1,5 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.

Готовим торт Рафаэлло без выпечки из печенья:

  1. В жаропрочную посуду выливаем молоко, насыпаем сахар, муку и крахмал. Отправляем посуду с продуктами на огонь, добавляем ваниль и варим до получения густой массы.
  2. Добавляем сливочное масло, порезанное на куски, хорошо перемешиваем, после чего снимаем с огня.
  3. На блюдо для торта выкладываем ложку слегка остывшего крема, распределяем по всему диаметру посуды.
  4. Далее располагаем печенье, при необходимости разламывая его. Смазываем слой сгущенкой, кремом, и снова повторяем процесс.
  5. Проделать подобные действия со всеми продуктами.
  6. Сливки, предварительно охлажденные, взбиваем до пышной пены. Добавляем сахарную пудру, и еще немного обрабатываем состав миксером.
  7. Взбитые сливки выкладываем сверху десерта, а также промазываем ими бока.
  8. Присыпаем торт кокосовой стружкой, помещаем в холодное место на 6 часов.
  9. Готовый торт можно украсить натертым или рубленым шоколадом.

С творожной прослойкой

Для нежного творожного крема необходимы следующие продукты:

  • жирный творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 70 г.

Изготовление прослойки:

  1. Достаем масло из холодильника, немного размягчаем при комнатной температуре.
  2. Смешиваем мягкий жир с творогом и ванилином, при помощи блендера доводим массу до воздушности.
  3. Сахарную пудру просеиваем через мелкую решетку, добавляем к творогу.
  4. Крем еще раз взбиваем не менее 3 минут, прослаиваем бисквиты, приготовленные по любому из рецептов.
  5. Украшаем мягкий и очень вкусный торт вафельной крошкой и кусочками белого шоколада.

Торт «Рафаэлло» с сыром маскарпоне

Десерт по следующему рецепту однозначно займет место во главе стола или станет приятным сюрпризом для любителей сладостей. Все дело в особом креме, пропитке и глазури, благодаря которым тортик получается нежным и сочным.

Ингредиенты для теста:

  • Обычный сахар – 180 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука в/с – 130 г.

Для крема:

  • сгущенка – 0,5 банки;
  • маскарпоне – 300 г.

Продукты для пропитки:

  • сгущенное молоко – 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 0,5 ст.

Состав глазури:

  • стружка кокоса – 100 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • сливки – 80 г.

Готовим вкусную сладость:

  1. В чашу блендера вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования стойкой пены.
  2. Добавляем в массу порции муки, не прекращая взбивать состав. Когда тесто станет однородным, выливаем его в форму для запекания и отправляем в духовку (180 °C).
  3. После того как бисквит приготовится, необходимо дать ему остыть. Затем заготовка должна отправиться в холодильник на сутки. За это время коржик станет плотнее, и разрезать его будет проще.
  4. Воду в стакане смешиваем со сгущенкой.
  5. Достаем бисквит, режем на три части, пропитываем сладкой водой.
  6. Маскарпоне соединяем со сгущенкой с помощью миксера.
  7. Полученный крем щедро наносим на каждую часть бисквита, соединяем белые коржи в изысканное изделие.
  8. Убираем десерт охлаждаться.
  9. Тем временем займемся глазурью. Разогреваем на паровой бане сливки, добавляем тертый шоколад. Перемешиваем смесь, остужаем.
  10. Охлажденный торт поливаем глазурью и сразу густо обсыпаем стружкой кокоса. Сверху украшаем конфетами или шоколадом.

Мягкий и очень вкусный десерт

Муссовое нежное лакомство всегда приходится по вкусу тем, кто предпочитает воздушные и пышные торты с минимальным содержанием бисквита.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 180 г;
  • крахмал – 60 г;
  • белый сахар – 230 г;
  • цельное молоко – 300 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • желток – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сыр рикотта – 150 г;
  • сливки – 450 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • стружка кокосовая – 0,5 ст.

Как приготовить:

  1. Яйца взбиваем, добавив 3 ст. ложки сахара.
  2. Всыпаем половину муки и крахмал. Замешиваем тесто и выпекаем тонкий корж.
  3. Желтки растираем с сахаром при помощи вилки, всыпать оставшуюся муку.
  4. Перемешиваем массу, вливаем молоко с ванилином. Прогреваем крем на огне до густого состояния.
  5. К крему добавляем 3 ч. л. растворенного в воде желатина, тщательно соединяем компоненты, выливаем в форму. Убраем заготовку в морозильную камеру.
  6. Рикотту взбиваем с разогретым шоколадом, оставшимся желатином и холодными сливками. Выливаем полученную смесь в силиконовую форму. Это будет первый слой муссового десерта.
  7. Вторым слоем располагаем замороженный крем, а третьим — испеченный бисквит.
  8. Десерт остужаем, а затем переворачиваем, извлекаем из формы и украшаем кокосовой стружкой.

Кстати, если рикотту не удается найти в магазине, можно приготовить торт Рафаэлло с творогом. Для этого взбиваем жирный творог со сливками (150 г и 50 мл соответственно) и добавляем 1 яйцо. По вкусу такая смесь будет не хуже рикотты. Все остальное в технике приготовлении остается без изменений.

Чтобы приготовить красивейшее лакомство с отменным вкусом, необязательно проводить у плиты массу времени и покупать дорогостоящие продукты. Вполне реально получить быстрый и вкусный десерт Рафаэлло без ущерба для семейного бюджета.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-rafaello-9-retseptov/

Торт «Рафаэлло» – самые вкусные рецепты белоснежного домашнего десерта

Торт Рафаэлло рецепт

Торт «Рафаэлло» станет желанным десертом для поклонников кокоса и сладких блюд с участием кокосовой стружки. Великолепное гармоничное сочетание ароматных мягких коржей с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным и надолго запомнится.

Как приготовить торт «Рафаэлло»?

Приготовить торт «Рафаэлло» можно как по классической технологии, так и с некоторым отступлением от общепринятых правил.

  1. Коржами для торта может быть любой бисквит, печенье или даже кукурузные палочки.
  2. Для крема используют основу с добавлением белого шоколада, сливок, творога, заварной молочной основы.
  3. Мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло» украшают кокосовой стружкой, белым шоколадом, конфетами.

Крем для торта «Рафаэлло» – рецепт

Крем или начинка «Рафаэлло» для торта получится вкусным, если изначально позаботиться о качестве и натуральности используемых ингредиентов. По желанию состав наполнения дополняют натуральной ванилью. Перед нанесением на коржи массу ненадолго помещают в холод для застывания и приобретения желаемой текстуры.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Добавляют к остывшей массе сгущенное молоко, взбивая.
  3. Вмешивают в крем «Рафаэлло» для торта кокосовую стружку.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Кокосовый бисквит для торта «Рафаэлло» приобретает особенный насыщенный вкус, если часть стружки заменить миндальной мукой. Для удешевления представленного рецепта можно испечь классический ванильный бисквитный корж из муки, добавив совсем немного кокосовой стружки для аромата и характерного привкуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • стружка кокосовая – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сахар – 350 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают в миске яйца со щепоткой соли и сахаром, помещают на водяную баню и нагревают до 60 градусов.
  2. Взбивают яичную основу до пены и остывания.
  3. Смешивают стружку с мукой, добавляют к взбитой яичной базе.
  4. Перекладывают тесто на противень с пергаментом и выпекают при 180 градусов 15 минут.

Бисквитный торт «Рафаэлло»

Приготовить нежный торт «Рафаэлло» можно с бисквитными коржами, испечь которые удастся, опираясь на нижеследующие рекомендации и пропорции ингредиентов. Вместо кукурузного крахмала допускается использовать картофельный, а ванильный сахар заменять натуральным экстрактом или зернами из стручков.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло – 30 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сироп для пропитки с миндальным ароматизатором;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с обычным и ванильным сахаром.
  2. Вмешивают желтки в белковую пену.
  3. Добавляют смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, а затем растопленное масло.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают на 3 части, пропитывают сиропом.
  5. Готовят классический крем «Рафаэлло» для бисквитного торта, промазывают им коржи и поверхность торта, посыпают стружкой.

Торт «Рафаэлло» с творогом – рецепт

Великолепным вкусом порадует торт «Рафаэлло» с творогом, особенно если использовать последний для выпекания коржей. Продукт может быть любой жирности и текстуры, главное – перетереть его перед использованием через мелкое сито. При выпекании коржей не стоит их долго держать в духовке, чтобы они остались светлыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • погашенная сода – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром не менее 5 минут.
  2. Добавляют творог, гашеную соду, муку, замешивают тесто.
  3. Разделяют ком на 7 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают по 5-7 минут при 180 градусах.
  4. Готовят классический крем для торта «Рафаэлло», промазывают им коржи.
  5. Обсыпают торт творожный «Рафаэлло» кокосовой стружкой.

Клубничный торт «Рафаэлло»

Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно с добавлением свежих или замороженных клубничных ягод, которые в данном случае не требуют предварительного размораживания. Можно обойтись без конфет заменив их порцией кокосовой стружки и измельченным миндалем, который следует очистить от кожицы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 380 г;
  • сахар ванильный – 3 пакета;
  • сливки – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • конфеты «Рафаэлло» – 15 шт.;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, стакан сахара, 2 пакета ванили, взбивают.
  2. Добавляют 200 г взбитых сливок, муку, разрыхлитель.
  3. Выкладывают тесто на противень с пергаментом, выпекают корж при 180 градусах 25 минут, разрезают пополам.
  4. Взбивают сметану с сахаром, добавляют взбитые сливки, ваниль.
  5. На коржи наносят крем слоем не менее 1 см, вдавливают в него клубнику, посыпают измельченными конфетами (5 шт.).
  6. Посыпают торт клубничный «Рафаэлло» стружкой, украшают конфетами.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Просто и легко готовится торт «Рафаэлло» из печенья без выпечки. Главным условием для получения желаемых вкусовых характеристик является длительная пропитка десерта, который необходимо оставить в холодильнике на 5-6 часов или в идеале на ночь. Для коржей подойдет любое печенье: бисквитное, песочное или галетное.

Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 35 г;
  • масло и сгущенка – по 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • ваниль;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают молоко с мукой, крахмалом и ванилью, прогревают до загустения, остужают, взбивают с маслом.
  2. Укладывают печенье, промазанное сгущенкой и крем слоями в форму завершая печеньем.
  3. Взбивают сливки с пудрой, выкладывают последним слоем.
  4. Посыпают торт «Рафаэлло» сверху кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне

Невзирая на лаконичную технологию приготовления, торт «Рафаэлло» с маскарпоне получается изысканным на вкус, насыщенным и ароматным. Для оригинальной подачи изделие можно украсить половинками конфет или узорами из белого шоколада. Вместо пропитки на основе сгущенки допускается использование любого сладкого сиропа.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 180 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенка – 200 г и 2 ст. ложки;
  • сливки – 80 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут, вмешивают муку, выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают.
  2. Растворяют в 10 мл воды 2 ложки сгущенки, пропитывают смесью бисквит.
  3. Взбивают маскарпоне со сгущенкой, промазывают коржи.
  4. Растапливают шоколад со сливками, покрывают глазурью торт, посыпают стружкой.

Муссовый торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло», рецепт которого будет представлен следующим, готовится с кремом на основе сливок с добавлением желатина. В данном случае в качестве основы следует испечь классические кокосовые коржи, добавив в состав теста миндальную муку или орехи. В качестве декора используют шоколадную глазурь: белую или темную.

Ингредиенты:

  • кокосовые коржи;
  • сливки молочные – 550 г;
  • сливки кокосовые – 150 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • глазурь – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Выпекают кокосовые бисквитные коржи для торта «Рафаэлло».
  2. Растапливают белый шоколад с кокосовыми сливками, размешивая.
  3. Вмешивают взбитые до пиков молочные сливки и распущенный желатин, взбивают.
  4. Промазывают кремом коржи, покрывают глазурью, посыпают кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом – рецепт

Еще один достойный вариант приготовления любимого десерта – торт «Рафаэлло» с заварным кремом. Коржами может быть классический или кокосовый бисквит, основа, приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций и пропорций ингредиентов. Важно не передерживать пласты теста в духовке, чтобы они остались белыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • маргарин и сметана – по 100 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложки;
  • молоко – 750 мл;
  • мука и крахмал – по 4 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • кокосовая стружка, ваниль и масло сливочное.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с 100 г сахара 5-7 минут.
  2. Добавляют растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, соду, муку, вымешивают, оставляют под пленкой на ночь в холодильнике.
  3. Распределяют порции теста на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Смешивают муку, крахмал и сахар с ванилином, молоком и яйцами, прогревают до загустения, остужают.
  5. Взбивают крем с добавлением мягкого масла и стружки кокосовой, промазывают кремом коржи.

Торт «Рафаэлло» с миндальной мукой – рецепт

Необыкновенный вкус десерту придадут приготовленные миндальные коржи для торта «Рафаэлло». Начинкой для десерта будет классический крем с кокосовой стружкой на основе сливок и белого шоколада. Для пропитки бисквита подойдет кокосовое молоко, сироп на основе сгущенного молока или любой другой на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная и миндальная – по 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • молоко кокосовое – 150 мл;
  • крем «Рафаэлло».

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с сахаром.
  2. К последним вмешивают молоко, растопленное масло, разрыхлитель с мукой, а затем белковую пену.
  3. Выпекают при 160 градусах миндальный бисквит, остужают, разрезают, пропитывают смесью из кокосового молока с сахарной пудрой.
  4. Готовят крем для «Рафаэлло», промазывают им коржи и изделие сверху.
  5. Посыпают торт кокосовой стружкой.

Торт из кукурузных палочек «Рафаэлло»

Быстрая версия лакомства – кокосовый торт «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Миндальные орехи предварительно очищают от кожицы, для чего заливают продукт кипятком на несколько минут, а затем окатывают ледяной водой, что облегчит очистку. Ядра обсушивают и дополнительно обжаривают до появления аромата.

Ингредиенты:

  • палочки кукурузные – 1 пачка;
  • белый шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • стружка кокосовая и миндаль – по 80 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом, добавляют измельченные орехи, стружку кокосовую, ваниль, сгущенку.
  2. В форму с пленкой укладывают палочки, приминая их руками, поливают кремом, дают застыть в холодильнике.
  3. Переворачивают торт на блюдо, снимают пленку, смазывают изделие сгущенкой и посыпают стружкой.
Торт на кефире – лучшие рецепты коржей и разных вкусных наполнений

Торт на кефире никогда не подведет! Благодаря кисломолочному продукту в основе, коржи получаются влажными и воздушными, сочетаются с заварным, сметанным и творожным кремами, что позволяет готовить и простую выпечку, и изысканные лакомства.

Десерт «Муравейник» – рецепты вкуснейшего десерта в домашних условиях

Десерт «Муравейник» – рецепт, который захочет повторить каждый кулинар. Вариантов его изготовления много, потому определить подходящий по кошельку и способностям будет не сложно. Готовить угощение можно классическим способом или без выпечки из печенья.

Постный торт – вкуснейшие рецепты десертов без яиц и молока

Постный торт поможет утолить желание поесть сладкого в строгие дни, не потребовав особых продуктовых ограничений. Тесто из растительных продуктов способно составить конкуренцию сдобе, а варианты крема из фруктов, соков и орехов – пропиткам на молоке.

Постный морковный торт – самые вкусные рецепты яркой домашней выпечки Постный морковный торт набирает все больше фанатов. Он выпекается недолго, компоненты просто найти в ближайшем торговом центре, и важно то, что в десерте нет яиц и молочных продуктов: он подходит для вегетарианцев.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-rafaello-samye-vkusnye-recepty-belosnezhnogo-domashnego-deserta

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.