Торт с черносливом и орехами рецепт

Содержание

Лучшие торты с черносливом и грецким орехом

Торт с черносливом и орехами рецепт
На кефире, На молоке, С алкоголем, С вареной сгущенкой, С какао, С мёдом, С орехами, С сухофруктами, С шоколадом, Со сливками, Со сметаной Безе торты, Бисквитные торты, Многослойные торты

Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами.

Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится достаточно просто. Набор продуктов минимален, времени на приготовление потребуется немного. Сравнить можно разве что с рецептом торта Королевский.

Итак, какие тортики мы вам предлагаем приготовить:

Медовый торт с черносливом и орехами
Нежный сметанный десерт
Бисквитно-шоколадный
Оригинальный шоколадный торт
Торт-безе с наполнителями
Рецепт торта Панчо

Компоненты

Тесто:• 100 г масла сливочного;• 100 г сахара;• 2 яйца;• 1 стакан меда;• 1 ч. л. соды;

• 350 г муки.

Крем:• 1 банка варенки;• 300 г масла сливочного;• 200 г чернослива;

• 200 г грецких орешков.

Глазурь:• 100 мл жирных сливок;• 100 г черного шоколада;

• 50 г сливочного масла.

Украшение:• 500 мл сливок для взбивания;• 75 г сахарной пудры;• 5 г ванильного сахара;

• пищевые красители.

Приготовление

Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.

1. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.

2. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава. Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут.

3. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.

4. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после — 5 часов подержите при температуре 25 градусов.

5. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.

6. Выпекайте не более 10 минут.

7. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.

8. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.

9. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.

10. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.

11. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.

12. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.

13. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.

14. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.

15. Порубите шоколад как можно мельче.

16. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку.

17. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

18. Залейте глазурью торт.

19. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.

Нежный сметанный десерт

Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в пошаговый рецепт с фото торта Сметанник — из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.

Рецепт торта Панчо

Можно приготовить торт Панчо с вишней или ананасами, а можно добавить к крему чернослив и орешки. Стоит попробовать оба варианта, чтобы определить, какой понравится больше именно вам.

Торт для любителей чернослива

Торт с черносливом и орехами рецепт

Очень рада встрече с вами)

А я опять с тортом, их ведь много не бывает

Источник: https://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/tort-s-chernoslivom-i-greckim-orehom-recept.html

Торт с черносливом и грецким орехом. ТОП-6 лучших рецептов, которые стоит сохранить!

Торт с черносливом и орехами рецепт

Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится достаточно просто. Набор продуктов минимален, времени на приготовление потребуется немного.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • 350 г муки.

Для крема:

  • 1 банка варенки;
  • 300 г масла сливочного;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г грецких орешков.

Для глазури:

  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.
  2. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.
  3. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава.

    Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут.

  4. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.
  5. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после 5 часов подержите при температуре 25 градусов.

  6. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.
  7. Выпекайте не более 10 минут.
  8. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.
  9. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.

  10. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.
  11. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.
  12. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.
  13. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик.

    Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.

  14. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом.

    Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.

  15. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.
  16. Порубите шоколад как можно мельче.
  17. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.
  18. Залейте глазурью торт.

    В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.

2. Нежный сметанный десерт

Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в пошаговый рецепт с фото торта Сметанник из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • ¾ ч.л. соли;
  • 40 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • ¾ ст. л. винного уксуса.

Для начинки:

  • 250 г чернослива;
  • 120 г грецких орехов.

Для присыпки:

  • 2 лимона;
  • 100 мл коньяка;
  • 250 г орехов грецких;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г черного шоколада.

6. Рецепт торта Панчо

Можно приготовить торт Панчо с вишней или ананасами, а можно добавить к крему чернослив и орешки. Стоит попробовать оба варианта, чтобы определить, какой понравится больше именно вам.

Торт с черносливом и грецким орехом рецепт, который станет любимым

Торт с черносливом и орехами рецепт

Если вы обожаете грецкие орехи и чернослив, то, наверняка, вам понравится их дуэт в домашней выпечке, где эти ингредиенты гармонично дополняют друг друга.

При этом десерт к чаепитию получается не только вкусным, но и весьма полезным. Предлагаю испечь торт с черносливом и грецким орехом.

Рецепт этого домашнего лакомства имеет немало вариаций, но я предлагаю всего три, самых проверенных и удачных.

Торт с черносливом и грецким орехом — рецепт простой

Несмотря на то, что этот ореховый торт с грецкими орехами — простой рецепт, получается изумительный кондитерский шедевр. Тонкие коржи пропитываются нежным кремом, и десерт просто тает во рту.

Чтобы такой тортик закрасовался на вашем столе, потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • • мука – около 1,5 стаканов;
  • • сливочное масло – 100 г;
  • • по столовой ложке сметаны и порошка какао;
  • • сахарного песка – стакан;
  • • яичных желтков – 4 шт.;
  • • пищевой соды – половина чайных ложки.

В крем понадобятся:

  • • пол-литра сметаны;
  • • по стакану сахара и грецких орехов;
  • • чернослива – полкилограмма;
  • • масла сливочного – 300г.
  1. Алгоритм приготовления теста весьма прост. Прежде всего потребуется позаботиться о масле: его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью ложки или вилки (кому как удобнее) нужно растереть его с сырыми желтками и сахаром. В результате получится светло-кремовая по цвету масса. В нее нужно добавить соду. Гасить соду по-классически уксусом не нужно, для этого потребуется та самая ложка сметаны. Муку всыпают в смесь, замешивают тесто. Когда тесто готово, его нужно поделить на три куска. В один из них – вмешать какао.
  2. Духовку разогреваем предварительно, чтобы коржи ставить выпекать в нее, уже горячую. Выпекать следует в круглой форме, оптимальный диаметр – 25 сантиметров. Чтобы равномерно распределить тесто по форме, нужно просто смочить в холодной воде ложку и «размазать» его как нужно.
  3. Выпекаются коржи довольно быстро: при 180 градусах – около 8 минут один. Остывшим коржам придаем ровную круглую форму, обрезая лишнее, но утилизировать обрезки не нужно: они послужат для украшения готового тортика.
  4. Работа с кремом чуть более кропотлива. Если чернослив с косточками, их нужно удалить. Без косточек, сухофрукт ненадолго замачиваем в воде для размягчения, даем стечь жидкости и измельчаем его блендером либо мясорубкой.
  5. Орехи измельчать лучше ножом, тогда они не превратятся в мелкую пыль, а будут нужной величины – и мелкие, и достаточно крупные хрустящие кусочки.
  6. Полстакана сахара взбиваем с маслом, а в другой емкости оставшийся сахар – со сметаной. Выходит два крема. А из них делаем один, смешивая сметанный и масляный, добавляя орехи и черносливовую кашицу. Немного орехов стоит оставить для украшения торта. Получается довольно много крема. Но он пригодится весь.
  7. Нижним коржом делаем корж светлый, на него выкладываем третью часть крема, равномерным слоем распределяя при помощи ложки. Средний корж – темный, тот, который с добавлением какао. На темный корж кладем еще треть крема и накрываем верхним светлым коржом.
  8. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и с боков. Измельчив бисквитные обрезки, эту крошку смешиваем с оставленными орехами и украшаем тортик. Вот и все, осталось поставить эту красоту в холодильник на 3-4 часа. Затем можно приступать к чаепитию.

Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой

Иная вариация орехового торта с черносливом – это рецепт со сгущенным молоком. Ингредиенты подбираем отдельно для теста и для крема.

Итак, в тесто потребуются следующие продукты:

  • • стакан сахара;
  • • яйца – 3 шт.;
  • • мука – 250 г;
  • • сметана – стакан;
  • • ванилин – пакетик;
  • • разрыхлитель для теста – столовая ложка.

Крем приготавливают из:

  • • сливочного масла – 200г;
  • • сгущенки – 2 баночки (500 мл);
  • • ванилина – 10 г;
  • • стакана безкосточкового чернослива;
  • • грецких орехов – 2/3 стакана.

Кроме того, потребуется: масло для смазывания формы, полстакана орехов для посыпки готового торта.

  1. Чтобы сделать бисквитное тесто, яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером в пену, вводим в нее сметану, перемешивают. Муку и разрыхлитель смешиваем и вводим в жидкую яично-сметанную массу. Тесто выходит жидким. Его вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и помещаем в разогретую заранее духовку. Выпекание длится около получаса при 180 градусах. Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки.
  2. Пока корж готовится – самое время сделать крем. Чернослив нужно предварительно на полчаса замочить в горячей воде, и к моменту приготовления – откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем чернослив надо измельчить блендером в однородную кашицу.
  3. Масло нужно хорошо взбить с ванилином. Когда из этих ингредиентов получится светлая мягкая масса, вводим сгущенку, но делаем это постепенно, не прекращая взбивать. Получается белый легкий крем. Примерно треть его нужно отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем довести до готовности, добавив чернослив, измельченные орехи.
  4. Готовый остывший корж разрезаем на 2 круглых и одинаковых по толщине коржа. Начинается сборка торта.
  5. Один корж кладем на блюдо. Промазываем орехово-черносливовым кремом. Выкладываем крем весь, не жалея. Сверху накрываем вторым коржом. Возвращаемся к отложенному белому крему: им обмазываем тортик по бокам и сверху. А затем посыпаем отложенным орехом, измельченным в крошку. Готовый тортик на ночь ставим в холодильник. Наутро он готов!

Торт с черносливом и грецким орехом рецепт из готовых коржей

Если испечь ореховый торт с грецкими орехами некогда, но гости обещают быть скоро, выручат готовые бисквитные коржи, купленные в магазине. Достаточно их прослоить кремом – и угощение готово.

  1. Как сделать крем? Взбиваем 250 мл жирной сметаны и стакан сахара, добавляем по половине стакана измельченного чернослива и рубленого ножом грецкого ореха. Взбиваем до однородности и промазываем кремом коржи, обмазываем готовый тортик сверху. Можно украсить толченым орехом и половинками чернослива, тертым шоколадом.

Приготовление такого лакомства, как домашний торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого пригодится каждой хозяюшке – дело весьма несложное, а в результате получается потрясающе вкусный и ароматный десерт, который и на праздничный стол поставить не стыдно.

Нажать класс

Источник: https://organikeda.com/tort-s-chernoslivom-i-gretskim-orehom-retsept.html

Ореховый торт – вкусные и необычные рецепты домашнего десерта

Торт с черносливом и орехами рецепт

Ореховый торт занимает лидирующие позиции в рейтинге домашних десертов. Его всевозможные вариации смогут удовлетворить самые разносторонние запросы привередливых сладкоежек и потешить вкусовые рецепторы поклонников лакомства на основе орехов.

Как сделать ореховый торт?

Торт с орехами может быть приготовлен из коржей на любой основе: бисквитной, слоеной, песочной или другой на выбор, пропитанных кремом.

  1. Орехи перед использованием подсушивают и подрумянивают на сухой сковороде или в прогретой духовке.
  2. Измельченную ореховую массу в зависимости от рецепта добавляют в тесто для коржей и (или) в крем для их пропитки.
  3. Ореховый торт оставляют на некоторое время в холодильнике.

Шоколадный торт с орехами – рецепт

Вкусный торт с орехами, шоколадным наполнителем и кремом на основе вареной сгущенки не оставит равнодушным ни одного почитателя домашней сладкой выпечки. Великолепные вкусовые характеристики лакомства достигаются путем исполнения простейшей технологии, которая не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука, сахар и сметана – по 1 стакану;
  • какао – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сгущенка вареная – 380 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и какао.
  2. Вмешивают сметану, погашенную соду, муку и половину орехов.
  3. Выпекают корж при 180 градусах 50 минут, после остывания разрезают на 2-3 части.
  4. Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, обсыпают ореховой крошкой.
  5. Оставляют шоколадный торт с орехами для пропитки на 3-4 часа.

Торт с черносливом и грецким орехом

Необыкновенные вкусовые ноты приобретает ореховый торт, если приготовить его с добавлением чернослива. Сухофрукт без косточек промывают, при необходимости размачивают, а затем измельчают, пропустив через мясорубку или обработав блендером. Поверхность торта можно украсить целыми вялеными ягодами.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 500 г и 1 ст. ложка;
  • какао – 30 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • чернослив – 500 г;
  • масло – 400 г;
  • орехи – 200 г.

Приготовление

  1. Желтки растирают с сахаром (200 г) и маслом (100 г).
  2. Добавляют сметану, соду, муку, разделяют массу на 3 порции, в одну из них вмешивают какао.
  3. Выпекают коржи.
  4. По отдельности взбивают масло и сметану, добавив поровну сахар.
  5. Соединяют обе смеси, добавляют орехи и чернослив.
  6. Оформляют торт с черносливом и орехами, промазав коржи кремом.

Торт с маком, изюмом и орехами

Не только неимоверно вкусным, но и потрясающе эффектным на вид получается торт трехслойный с маком орехами и изюмом. В качестве крема можно использовать взбитую с сахаром сметану с высоким процентом жирности или сделать заварной крем из молока на желтках с добавлением масла и натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука, сахар, сметана – по 300 г;
  • орехи, изюм, мак – по 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 180 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют сметану, муку с погашенной содой.
  3. Разделяют тесто на 3 порции.
  4. В одну добавляют орехи, в другую изюм, в третью мак, выпекают коржи при 180 градусах 25 минут.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилином, промазывают кремом коржи.

Торт «Пища богов» – рецепт с грецкими орехами

Элементарно готовится десерт «Пища богов», которое целиком и полностью отражает характеристики сласти. Испечь можно торт с грецкими орехами, кедровыми, арахисом, кешью, фундуком или смешав несколько видов. Не лишним в креме будет ваниль или другой ароматизатор на выбор.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 340 г;
  • орехи – 200 г;
  • какао – 30 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют соду, сметану, муку и половину орехов, выпекают корж 40 минут при 180 градусах, разрезают на 2 части, большую из которых превращают в крошку.
  3. Взбивают мягкое масло со сгущенкой, какао и оставшимися орехами.
  4. Промазывают кремом корж, остальной перемешивают с крошкой и выкладывают сверху.
  5. Через 2-4 часа ореховый вкусный торт можно пробовать.

Итальянский ореховый торт – рецепт

С минимальным количеством муки готовится ореховый итальянский торт по изложенным ниже доступным инструкциям. Сливки в креме можно заменить сметаной жирностью не менее 30%, а также по желанию снизить степень сладости десерта, уменьшив количество используемой сахарной пудры в белковом тесте.

Ингредиенты:

  • белки – 8 шт.;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • орехи – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сливки – 700 мл;

Приготовление

  1. Взбивают до пиков белки, добавив пудру, муку и орехи.
  2. Выпекают 6 коржей диаметром 26 см, распределив на отрезах пергамента порции белкового теста и поместив их в духовку на 7 минут при 180 градусах.
  3. Растапливают половину шоколада, промазывают им 3 коржа.
  4. Остальные коржи смазывают кремом из взбитых сливок, посыпают шоколадной стружкой.
  5. Собирают итальянский ореховый торт, уложив коржи друг на друга.

Торт с вареной сгущенкой и орехами

Мягким и нежным получается бисквитный торт с орехами. Высота, пышность и воздушность коржей будут зависеть от качества взбитых яиц: желтки растирают с сахаром и остальными составляющими на начальном этапе замеса, после чего вмешивают взбитые до пиков белки. Часть ореховых ядер оставляют целыми для украшения.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар и мука – по 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • орехи – 600 г;
  • сгущенка вареная – 700 г;
  • сливки – 700 мл;
  • масло – 400 г;
  • сироп для пропитки – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют муку и разрыхлитель, выпекают бисквит 50 минут при 180 градусах.
  2. Остужают корж, разрезают на 3 части, пропитывают сиропом.
  3. Взбивают сгущенку с маслом, промазывают коржи, посыпая каждый орехами.
  4. Украшают торт со сгущенкой и орехами по вкусу.

Ореховый торт, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает сочность и особенный вкус за счет добавления в тесто перетертой яблочной мякоти. Палитру дополнит приятный по текстуре, нежный и воздушный крем. Его можно приготовить из сметаны или сливок с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • мука – 130 г;
  • крахмал – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • орехи – 150 г;
  • масло – 250 г;
  • сметана – 500 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром (250 г), вмешивают яйца.
  2. Добавляют перетертые на мелкой терке яблоки, орехи.
  3. Всыпают крахмал и муку с разрыхлителем, перемешивают, разделяют тесто на 2 части.
  4. Пекут при 200 градусах коржи 25 минут, остужают, разрезают.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают коржи.

Мандариновый торт с грецкими орехами

Торт с орехами – рецепт, который преображается до неузнаваемости, если добавить в основу для приготовления теста перекрученные на мясорубке вместе с орехами мандарины. Причем фрукты в данном случае не требуют предварительной очистки: их нужно только ошпарить кипятком и вытереть тщательно насухо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мандарины – 7 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 240 г;
  • маргарин – 150 г;
  • погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
  • орехи – 300 г;
  • масло – 300 г;
  • сгущенка – 380 г.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца.
  2. Добавляют маргарин, соду, измельченные мандарины (4 шт.) с орехами (150 г).
  3. Взбивают массу, вмешивают муку и выпекают 3 коржа.
  4. Измельчают оставшиеся мандарины с орехами, вмешивают в крем со сгущенкой и маслом, промазывают смесью коржи.

Морковно-ореховый торт

Не только вкусным, но и чрезвычайно полезным дополнением к чашке чая станет морковный торт с грецкими орехами. Наполнителем для теста в данном случае вместе с ореховой крошкой станет перетертая на мелкой терке сочная морковь, которая придаст десерту дополнительные вкусовые ноты и приятный солнечный цвет.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 400 г;
  • сахар – 450 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • орехи – 200 г;
  • сметана – 500 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, 300 г сахара.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, мелко перетертую морковь, орехи, еще раз взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах в течение 40-50 минут корж, остужают, разрезают на 2-3 части.
  4. Промазывают пласты взбитой с сахаром сметаной.

Торт медовый с орехами

Если хочется насладиться изумительным вкусом лакомства с тонким медовым привкусом, самое время испечь торт медово-шоколадный с орехами по следующему рецепту. Идеальным дополнением к насыщенным коржам станет нежнейший заварной крем, а завершит палитру шоколадная глазурь, которой покрывают изделие сверху.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г и 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 330 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 70 г;
  • молоко – 360 мл;
  • какао – 90 г;
  • орехи – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • шоколадная глазурь – 200 г.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике 60 мл молока, 30 г масла, мед, соду, яйцо, 150 г сахара, прогревают до изменения цвета.
  2. Добавляют какао, орехи, 400 г муки, замешивают тесто и выпекают на пергаменте тонкие коржи по пару минут каждый.
  3. Смешивают яйцо с сахаром и мукой, вливают молоко, прогревают до загустения, вмешивают ваниль, а после остывания масло и взбивают.
  4. Промазывают кремом коржи, заливают торт глазурью.

Торт «Муравейник» с орехами

Ореховый торт – простой рецепт которого будет представлен далее, относится к разряду «на скорую руку» и не вызывает трудностей при приготовлении. В качестве основы для теста можно взять как маргарин, так и сливочное масло, с которым вкус будет несколько нежнее и мягче, но калорийность на порядок выше.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • маргарин и масло – по 250 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • орехи – 150 г;
  • мак.

Приготовление

  1. Маргарин растирают с сахаром, добавив сметану.
  2. Всыпают муку, замешивают тесто, охлаждают, перекручивают на мясорубке.
  3. Выпекают полученные «колбаски» на пергаменте до румянца, остужают.
  4. Взбивают масло со сгущенкой, добавляют орехи, ломти разломанного на части теста, выкладывают массу на блюдо горкой, посыпают маком.

Торт «Сникерс» с орехами

Идеальным решением как для праздничного десертного застолья, так и для повседневного семейного чаепития станет торт с безе и орехами. Взять можно обжаренный до насыщенного аромата и кремового оттенка арахис, очистив его от шелухи, или фундук. Коржи пропитывают коньяком или разбавленным водой лимонным соком.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • масло – 180 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 360 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • молоко и кипяток – по 2/3 стакана;
  • масло растительное – 35 мл;
  • белки – 3 шт.;
  • кислота лимонная и соль – по щепотке;
  • орехи – 200 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • шоколадная глазурь – 150 г.

Приготовление

  1. Взбивают с солью и лимонной кислотой белки, добавив 180 г сахара, выпекают на пергаменте безе 2,5 часа при 110 градусах.
  2. Смешивают муку с какао, разрыхлителем и содой, добавляют сахар.
  3. Взбивают яйцо с остальным сахаром.
  4. Вливают молоко, масло, взбивают, смешивают с сухой смесью.
  5. Вмешивают кипяток, отправляют тесто выпекаться в форме при 180 градусах 30 минут.
  6. Разрезают корж на 2 части, пропитывают каждую.
  7. Взбивают масло со сгущенкой, добавив половину орехов.
  8. Собирают торт, промазывая коржи кремом, расположив безе по центру.
  9. Заливают торт глазурью, посыпают орехами.

Источник: https://womanadvice.ru/orehovyy-tort-vkusnye-i-neobychnye-recepty-domashnego-deserta

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.