Торт с маком рецепт

Содержание

Маковый торт на Маковей – Небо на языке

Торт с маком рецепт

Торт с маком, который я предлагаю приготовить на праздник Маковея, включает основные продукты для празднования Спаса: мак, мед, яблоки. Этот роскошный и богатый западно-украинский торт-пирог носит название «Небо на языке».

Встречаются еще другие его названия: торт «Трио», «Небо во рту», «Люся». Все, кто пробовал эту яркую украинскую выпечку – безусловно, в восторге от нее! Торт просто шикарный – как на вид, так и на вкус.

Соединение мака, вишен, яблок, орехов придает этой выпечке необыкновенно богатый, изысканный вкус.

Разнообразные начинки прекрасно сочетаются с тонкими бисквитными коржами и шоколадной или медовой поливкой сверху. Оригинальный рецепт этого многослойного пирога очень старый, еще с дореволюционных времен. Тогда такие пироги готовили на различные праздники и свадьбы и считали их роскошью.

Основная идея этого макового торта – пекутся три отдельных пирога с разными начинками – вишни, мак, яблоки. А затем все три объединяются в один многослойный торт, соединенный при помощи крема. Сверху вся эта красота покрывается тонким слоем шоколада или меда. Такая сложная конструкция обеспечивает необычное богатство вкуса и красивый праздничный вид.

Я предлагаю свой проверенный рецепт этого галицкого пирога, который несколько переделан на современный лад. К фруктовой начинке добавляю желе, что придает ему еще больше яркости и аромата. А крем сюда подходит практически любой, можно брать свой любимый.

Я пробовала готовить этот торт с заварным кремом – тоже очень вкусно. Но крем со сгущенкой, на мой взгляд, здесь больше подходит. Словом, тортик – суперовый! Очень красивый в разрезе, как видно на фото.

А на вкус – само совершенство! Рекомендую попробовать!

  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное (или маргарин) – 250 г;
  • сметана – 1 стакан (250 мл);
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан.
  • мак – 1 стакан (250 мл);
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • цукаты апельсиновые – 2 ст. ложки.
  • яблоки – 1 кг;
  • сухое желе из киви – 1 пачка (90 г).
  • вишни в собственном соку консервированные – 0,5 л;
  • вишневое желе – 1 пачка (90 г).
  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка карамелизованная (вареная) – 200 г;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка.
  • шоколад черный – 100 г;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Данные ингредиенты указаны для выпечки в квадратной форме 25х25 см. Внимание! Если хотите испечь торт размером 25х35 см, берите 1,5 порции всех указанных ингредиентов.

  • В большую миску просеиваем полкило муки (белой высшего сорта) – 2,5 стакана.
  • Добавляем полную с горкой чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
  • Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло (можно маргарин), а затем с помощью ножа или картофельного пресса рубим муку с маслом – до образования сухой крошки.
  • Далее добавляем 2 яичных желтка, 250 гр. магазинной сметаны, стакан сахара.
  • Руками замешиваем тесто, пока оно соберется в ком. Оно должно получиться мягкое, нелипкое, пластичное.
  • Делим его на 6 равных частей, каждую часть оборачиваем пищевой пленкой, прижимаем до образования толстой лепешки, после чего кладем в общую камеру холодильника.
  • 1 кг яблок чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
  • Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму, разровняв руками до краев формы.
  • Сверху на тесто выкладываем нарезанные яблоки, которые равномерно посыпаем 1 упаковкой фруктового желе со вкусом киви.
  • Если вы не любите искусственных вкусов, вместо желе посыпьте яблоки 2 ст. ложками сахара и 3 ст. ложками манки.
  • Раскатываем тонко вторую лепешку и выкладываем ее поверх яблок. Можно выкладывать верхний слой теста небольшими кусочками – будет даже лучше.
  • Выпекаем яблочный слой в разогретой духовке при температуре 190 гр.С примерно 40 минут – пока корж подрумянится.
  • Вынимаем противень из духовки, удаляем корж из формы, даем ему остыть на решетке.
  • Приготовим маковую начинку: мак перемалываем в кофемолке (несколько секунд).
  • Мак высыпаем в маленькую кастрюльку, заливаем стаканом воды, доводим до кипения.
  • Варим на маленьком огне, помешивая, пока вода полностью не выкипит.
  • Накрываем крышкой, остужаем.
  • Затем добавляем полстакана промытого изюма, полстакана нарезанных орехов (у меня – грецкие, но можно любые), 2 столовые ложки цукатов (по желанию).
  • Отдельно взбиваем 2 белка (желтки добавили в тесто) с половиной стакана сахара.
  • Добавляем белки к маку, все осторожно перемешиваем.
  • Еще одну (третью) лепешку раскатываем, выкладываем в форму, сделав небольшие бортики по краям.
  • На нее помещаем маковую начинку, разровняв ее шпателем или тыльной стороной ложки.
  • Раскатываем 4-ю лепешку и накрываем начинку.
  • Выпекаем, как и предыдущий корж, при температуре 190 гр.С в течение 40 минут.
  • Вишни откидываем на сито, избавляемся от сока (это лучше сделать с самого начала, чтобы ягоды постояли и хорошо стекли).
  • Выкладываем вишни на тесто (5-й кусочек), посыпаем сухим желе со вкусом вишни (или 3 столовыми ложками манки).
  • Начинку покрываем раскатанным слоем теста (последний кусочек). Выпекаем, как и предыдущие слои, 40 минут при температуре 190 гр.С.

Таким образом, из 6-ти лепешек у нас получилось 3 коржа: с маком, яблоками, вишнями.

Масляный крем со сгущенкой

  • Мягкое сливочное масло взбиваем с 200 г вареной сгущенки с помощью ручного миксера.
  • В конце добавляем 1 чайную ложку растворимого кофе, размешанного со столовой ложкой водки.

Собираем торт

  • На подставку (поднос) помещаем корж с яблоками.
  • Сверху на него выкладываем половину крема, аккуратно равномерно распределяем его по всему коржу.
  • Далее помещаем сверху маковый корж, делаем это аккуратно, поскольку коржи содержат много начинки и тонкое тесто.
  • Распределяем вторую половину крема, после чего накрываем все вишневым коржом.
  • Вишневый корж размещаем нижней стороной вверх, чтобы поверхность торта была ровной.
  • Готовим шоколадную глазурь: шоколад режем ножом на мелкие кусочки, добавляем пару ложек молока, нагреваем в микроволновке (1 минуту) или на водяной бане, размешиваем до растворения шоколада.
  • Верх торта покрываем шоколадной глазурью (можно просто медом), при желании украшаем карамельной крошкой.
  • Ставим маковый торт в холодильник на 12 часов, чтобы он мог хорошо пропитаться.
  • Нарезаем квадратами и подаем.

Приятного аппетита!

2019-08-12 Маковый торт на Маковей – Небо на языке
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/tort-s-makom.html

Маковый торт – самые вкусные и оригинальные идеи приготовления праздничного лакомства

Торт с маком рецепт

Маковый торт – великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.

Как приготовить маковый торт?

Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.

  1. Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
  2. После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
  3. Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
  4. После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.

Маковый бисквит для торта

Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль – 15 г;
  • мак – 130 г.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
  4. Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.

Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом

Элементарно готовится торт с маком, изюмом и орехам, который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана и 200 г;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
  2. В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
  3. Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
  4. Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
  5. Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.

Кокосово-маковый торт

Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • молоко – 2 стакана;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
  2. Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
  3. Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
  4. Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
  5. Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
  6. Промазывают кремом коржи.

Торт с маком и сметанным кремом

Еще один маковый простой торт удастся приготовить по следующему доступному рецепту. В данном случае в две трети от общей порции сметанного крема вмешивают желатин и заливают полученной смесью торт сверху. Десерт удается потрясающе насыщенным по вкусу, удивительно ароматным и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 750 г.

Приготовление

  1. Взбивают масло и 150 г сахара.
  2. Вмешивают взбитые яйца, мак и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают корж 30 минут при 180 градусах.
  4. После остывания разрезают пласт на 2 части, промазывают кремом из 50 г сахара и 250 г сметаны.
  5. В оставшуюся взбитую с сахаром сметану вмешивают распущенный желатин, заливают смесью торт в форме.
  6. Оставляют маковый торт со сметанным кремом на 2-4 часа в холоде.

Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт

Нежнейший лакомый маковый торт «Царица Эстер» не сможет оставить никого равнодушным. Потрясающий вкус достигается за счет использования воздушного заварного крема со взбитыми сливками и теста с минимальным количеством муки. По желанию цедру лимона можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 50 мл;
  • мак – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают до пены белки и 100 г сахара.
  2. Добавляют 5 желтков, масло, ванильный сахар, взбивают минуту.
  3. Вмешивают муку, мак и разрыхлитель, выпекают при 180 градусах по отдельности 3 коржа.
  4. Смешивают желтки, молоко, крахмал и сахар, варят до загустения, вмешав лимонный сок и цедру.
  5. Взбивают сливки, добавив порциями крем.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают торт тертым шоколадом.

Оригинальный и вкусный торт с маком можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае маковый корж сочетается с двумя другими, приготовленными с добавлением нарезанных сухофруктов. По желанию при сборке торта крем можно дополнить измельченными орехами или ломтиками консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 стакана и 1 стакан;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мак, чернослив и курага – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Смешивают в трех мисках по яйцу и 0,5 стакана сахара, взбивают.
  2. Добавляют поровну сметану, крахмал, разрыхлитель и муку, снова взбивают.
  3. В одну порцию теста вмешивают мак, в другую курагу, третью чернослив.
  4. Выпекают 3 коржа, промазывают их кремом с взбитой с сахаром и ванилью сметаной.

Лимонно-маковый торт

Поразит гармонией вкуса торт с маковой начинкой и лимонным бисквитом. Кислинка коржей великолепно контрастирует со сладостью наполнения и белой шоколадной глазури, вызывая самые положительные эмоции в процессе дегустации. Подобный десерт преобразит любое чаепитие и идеально дополнит домашнее застолье.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 325 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана и лимонный сок – по 125 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • мак – 100 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, белый шоколад.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром, добавляют яйца.
  2. Добавляют половину цедры, соду, ваниль, разрыхлитель и муку (370 г), вмешивают лимонный сок, сметану и 125 мл молока.
  3. Выпекают 2 коржа.
  4. Смешивают яйца с пудрой, мукой, молоком, варят до загустения.
  5. Вмешивают в крем цедру и мак, остужают.
  6. Промазываю коржи кремом, заливают торт с маком и лимонным кремом растопленным шоколадом.

Блинный торт с маком

Если нет желания или возможности испечь коржи в духовке, можно пойти другим путем и использовать для создания десерта блины, пожаренные на сковороде. Полученный в итоге маковый блинный торт удивит потрясающим нежным и насыщенным вкусом. Украсить лакомство можно ягодами или ломтиками фруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • молоко – 1,2 л;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 200 г и 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мак – 50 г;
  • ванильный сахар и соль.

Приготовление

  1. Взбивают немного 2 яйца, 2 ложки сахара и 0,5 л молока.
  2. Добавляют масло, мак, соль и 160 г муки, перемешивают и выпекают блины.
  3. Смешивают оставшиеся компоненты, прогревают до загустения, вмешивают ванильный сахар, остужают.
  4. Собирают маковый торт с заварным кремом промазав им блины.

Торт с маком и безе – рецепт

Маковый торт с безе можно приготовить как с орехами, придерживаясь рекомендуемых пропорций, так и без их участия. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или приготовленной по любому рецепту шоколадной глазурью. Не лишними будут и элементы декора в виде узоров из крема.

Ингредиенты:

  • яйца и белки – по 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло – 340 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мак и орехи – по 1 стакану;
  • сгущенка – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растирают со стаканом сахара 4 желтка, добавив масло (125 г), муку с разрыхлителем, мак.
  2. Вмешивают взбитые до пиков 4 белка, выпекают корж 50 минут при 180 градусах, разрезают после остывания на 2 части.
  3. Взбивают белки с обычным и ванильным сахаром, вмешивают по желанию измельченные орехи, выпекают на пергаменте безе при 170 градусах 1 час, после чего оставляют в духовке до остывания.
  4. Промазывают кремом из сгущенки и масла коржи, расположив по центру безе.

Маковый торт с творожным кремом

Подготовив заранее классический бисквит с маком, сделать творожно-маковый торт не составит труда. Для крема следует выбирать мягкий творог или измельчить зернистый продукт перед использованием блендером для кремовой текстуры. Натуральный йогурт без добавок можно заменить сметаной, а цедру ванилью.

Ингредиенты:

  • классический маковый бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • цедра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Выпекают маковый бисквит, разрезают на 2-3 части.
  2. Взбивают творог, йогурт, пудру и цедру до пышного крема, которым промазывают коржи.

Шоколадно-маковый торт

Приготовленный по следующему рецепту домашний торт с маком потешит вкусовые рецепторы поклонников шоколада. Пропитать разрезанный на коржи бисквит можно ароматизированным ванилью сметанным кремом, взбитой с маслом сливочным вареной сгущенкой или заварным наполнением из молока яиц и муки.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • мак – 100 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки – 500-700 г.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом, вмешивают взбитые с сахаром яйца, распаренный и перетертый мак, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекают в промасленной форме в духовке при 180 градусах шоколадно-маковый бисквит.
  3. Разрезают остывший корж на 2-3 части, промазывают любым кремом.
Торт без выпечки из печенья со сгущенкой сэкономит хозяйкам драгоценное время, обеспечив сладкий стол изумительным десертом. Исполняя на практике проверенные временем идеи, приготовить аппетитную лакомую сласть удастся за считанные минуты.Испечь торт из бисквитных коржей под силу даже начинающим кондитерам, ведь часто для реализации рецепта применяют покупную основу. В качестве пропитки готовят разнообразные сиропы и наполняют сливочным, сметанным или шоколадным кремом.
Торт со сгущенкой – самые вкусные рецепты простой домашней выпечки Чтобы приготовить торт со сгущенкой, порой и рецепты не нужны, возможно сотворить отменный десерт из простых ингредиентов, которые есть под рукой. Готовят разные угощения применяя проверенные варианты крема или дополняют их новыми вкусами.Торт без выпечки из печенья и творога станет идеальным решением, когда нужно сотворить легкий десерт, не включая духовку. Готовить можно разнообразные лакомства, каждый раз удивляя гостей новыми интересными и полезными угощениями.

Источник: https://womanadvice.ru/makovyy-tort-samye-vkusnye-i-originalnye-idei-prigotovleniya-prazdnichnogo-lakomstva

Домашний торт с маком: лучшие рецепты

Торт с маком рецепт

Маковая выпечка – это всегда вкусно и ароматно, а главное, очень просто. Даже базовый рецепт кекса при добавлении мака превращается в почти праздничный десерт.

Единственное, о чем профессионалы советуют помнить хозяйкам – необходимость предварительно запарить мак. Сухие зерна использовать не следует: они так и останутся хрустящими шариками.

Если же Вы решите использовать мак для начинки, его придется еще и проварить, как это делают для рулетов и пирожков.

Простой торт с маком и орехами

Согласно классическому рецепту это не торт, а кекс, однако благодаря изменению формы и последующему разрезанию бисквита, а также добавлению крема, у Вас получается настоящий праздничный тортик.

Состав:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 170 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мак – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливки 33%-е – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молочный шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и молоком.
  2. Добавить масло, порциями вводить муку. В последнюю порцию положить разрыхлитель и мак.
  3. Взбить тесто до однородности, испечь высокий бисквит (диаметр 24 см) при 190 градусах.

  4. Сливки взбить со 100 г сахара. Добавить обжаренные и раздробленные орехи.
  5. Соединить коржи при помощи этого крема, дать торту постоять час в холоде.

  6. Шоколад растопить с маслом, укрыть этой смесью (пока она горячая) готовый торт, охлаждать еще час.

Бисквитный торт с маком и изюмом

Если простой рецепт для Вас уже слишком скучен, попробуйте разнообразить меню домашнего чаепития и приготовить двухслойный торт, у которого коржи отличаются вкусом и видом.

Это достигается за счет введения мака и изюма, но Вы можете зайти еще дальше и создать контраст цвета: просто подсыпьте в 1 часть теста пару ложек какао или влейте топленый шоколад.

Учитывайте, что при использовании шоколада бисквит станет более влажным, поэтому может печься дольше и уже не требует сильной пропитки.

Торт Дамский Каприз с маком, орехами и изюмом

Когда-то для хозяек этот десерт был вершиной домашней праздничной выпечки – он поражал своим вкусовым сочетанием, оформлением, многогранностью.

Сегодня, когда кондитерская индустрия расширилась и даже новички уже могут попробовать работу с суфле, мастикой и пр.

сложными вещами, «Дамский каприз» (в иных источниках – «Сказка») уже воспринимается как простой домашний тортик, но это не умаляет его положительных вкусовых и внешних данных. Из указанного количества продуктов получается небольшой торт диаметром 20-21 см.

Лучшие варианты «Макового торта»

Торт с маком рецепт

Всем знакомы сладкие булочки с начинкой из мака, ароматные рулеты. Его зернышками посыпают сдобу, бублики, кладут в тесто для кексов, маковую начинку кладут в пирог, а то, что с ним можно испечь шикарный торт, знают далеко не все. Маковая выпечка вкуснее всего выходит из бисквитных коржей.

С каким кремом его подавать, выбирать вам. Можно испечь восхитительный маковый торт со сметанным кремом, начинкой из творога, со сгущенным молоком. Отличный результат гарантирован в любом случае, какой бы рецепт для торта вы не использовали.

Маковый бисквит отличается легкостью, пышностью и отменным вкусом.

«Царица Эстер»

Особо вкусный маковый торт с заварным кремом, с тонким лимонно-ванильным ароматом называется «Царица Эстер». В основе выпечки маковый бисквит, он прослаивается изысканным кисловатым кремом, затем посыпается шоколадом.

Ингредиенты

Припасите следующие компоненты:

На основу:

  • 170 гр. муки;
  • 5 яиц целых + 3 белка;
  • 220 гр. мака;
  • половинка стакана сахара;
  • ваниль — пакетик;
  • разрыхлитель;
  • 50 мл рафинированного без запаха масла.

Для прослойки:

  • полтора стакана молока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • сахарная пудра – стакан с горкой;
  • 3 желтка;
  • 25 миллилитров свежевыжатого сока лимона;
  • крахмал — пару столовых ложек;
  • белый шоколад — плитка.

Способ приготовления

Начнем выпекать маковый торт «Царица Эстер»:

  1. Яйца охлаждаем заранее, разделяем желтки и белки у всех 8 яиц. Взбиваем все белки, включив миксер на максимальные обороты. Всыпаем понемногу сахар, взбиваем дальше. Должна получиться устойчивая белоснежная пена.
  2. Подмешиваем 5 желтков,3 оставляем. Всыпаем ванилин, вливаем масло. Тщательно взбиваем.
  3. Размешайте мак, муку и разрыхлитель. Понемногу подсыпайте эту смесь во взбитые яйца, осторожно вымешивайте ложкой снизу вверх.

Формы выстелите бумагой и вылейте треть теста. Прогрейте печь на 180 градусах, для выпечки достаточно 8 — 10 минут. Таким же образом испеките всего 3 коржа.

  1. Чтобы сделать крем, соедините пудру с крахмалом, влейте немного молока и интенсивно перемешайте. В другую посуду отправьте остатки молока с тремя желтками, добавьте смесь пудры с лимонным соком. Держите кастрюлю в кипящей воде, все время помешивайте, пока масса не загустеет.
  2. Охлаждённый крем соедините с взбитыми сливками.
  3. Промажьте все слои торта. Рецепт предусматривает декорирование десерта измельченным белым шоколадом.

Рекомендуем:  Фисташка малина – рецепт вкусного торта

Деликатесу необходимо пропитаться в холодильнике некоторое время. А вы тем временем заваривайте свежий чай для семейного чаепития.

Специально для поклонников мака рассмотрим рецепт, следуя которому можно испечь маковый торт без муки. Получается нежнейший десерт, представленный бисквитными коржами, промазанными ароматным кремом.

Творожно-маковый торт

Этот рецепт предусматривает использование творога, нежной и полезной начинки для десерта. Маковый торт с творожным кремом – это сочетание пышного теста с легкой ароматной прослойкой с нежной структурой.

Бисквит с маковым кремом

Мак можно использовать не только для теста, из него получается крем с приятным маковым вкусом, который готовится на сметане.

Изысканные рецепты макового торта

Торт с маком рецепт

Полагаем, что нет таких людей, которые не любят булочки, пироги с маком. Маковый торт требует особых дифирамбов.

Предлагаем вам изысканные рецепты по приготовлению торта.

Начинка

Мак запарить или варить в течение 40 минут. Чтобы мак стал сухим, перекладываем его на сито.  Затем перетираем.

Если некачественно сделать маковую начинку, то она будет похожа на перебитые зерна молотого кофе, т.е. молотый кофе получится. Если чересчур перебить, то она будет очень влажной. В дальнейшем из-за этой влаги, маковый торт будет мокрым.

Измельчить мак можно в макитре с помощью макогона, погружного блендера.

Если у вас этого нет в наличии, то вы можете пропустить мак через мясорубку, два раза перекрутить и тогда мак раскроется и белое молочко выйдет в наружу. Тогда у вас мак получится именно таким, какой он необходим для торта. В результате со стакана мака получается 1,5 стакана.

Для бисквита

  • 4 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 250 гр. сметаны;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 25 гр. сливочного масла

Крем

  • Изюм;
  • 5 желтков;
  • 200 гр. сливок или молока;
  • 150 гр. сахара.

Процесс приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром. Ко взбитой яично-сахарной смеси добавляем сметану. Сметана сделает наше тесто воздушным.
  • В тесто добавим растительно-сливочную смесь. Благодаря растительному маслу, тесто быстро подходит.

    И самое главное, тесто остается мягким долгое время. Благодаря сливочному маслу маковый торт получится мягким и будет иметь ароматный сливочный аромат.

    Жидкие ингредиенты мы соединили;

  • Муку с разрыхлителем просеиваем через сито;
  • Соединяем две смеси и хорошо перемешиваем. В тесто добавляем мак. Консистенция теста должна быть, как густая 25% сметана.

  • Силиконовую форму хорошо смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Силиконовую форму необходимо поставить на противень, так как форма может деформироваться, когда вы будете доставать ее из духовки.

  • Выпекаем 35-40 минут в заранее разогретой духовке, при температуре 180С.

Вынимаем кекс и даем ему остыть.

Приготовление крема

Крем готовим на паровой бане т.е. емкость в которой будем взбивать яйца не должна касаться воды.

  • В желтки добавляем 1/4 часть сахара и перетираем. Емкость с желтками ставим на паровую баню.
  • Варим крем, постоянно помешивая.
  • Добавляем оставшийся сахар, он должен растаять. От взбивания желтки станут белее и начнут увеличиваться в объеме.
  • Вливаем холодные сливки. Если вы используете молоко, то обязательно надо добавить муку (2 ст. ложки) или брать больше желтков.

Если крем получился жидким, то добавьте кукурузный крахмал.  Крем варим в течении 15 — 20 минут, как только крем стал увеличиваться в объеме и от венчика стали видны дорожки, крем готов. Мы его снимаем с паровой бани и остужаем в течение 15 минут.

Сборка

Разделяем бисквит на две части с помощью ножа.

1 слой: Основу торта равномерно покрываем кремом;

2 слой: Изюм пропариваем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем его поверх крема;

3 слой: Крем;

4 слой: Изюм;

5 слой: Крем;

6 слой: Ставим верхнюю часть.

Нижнюю часть покрываем кремом. Сверху смажем кремом и украшаем маком.

Маковый торт должен настояться в течении 1 — 1,5 часа.

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

  • 150 гр. мака;
  • 6 яиц;
  • 120 гр. сахара;
  • 75 гр. муки;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ст. ложка мускатного ореха.

Процесс приготовления

  • Измельчаем в блендере мак и замачиваем на 20 минут в горячей воде для того, чтобы при выпечке он хорошо пропекся;
  • Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар и хорошо взбиваем.

    Они должны побелеть и вдвое увеличиться к объему;

  • Муку с крахмалом просеиваем в яичную массу. Крахмал помогает бисквиту подняться и сохранить этот объем. На маленькой скорости продолжаем вымешивать.

  • Мак сливаем и вводим к желткам;
  • Добавляем мускатный орех;
  • В белки добавляем щепотку соли и взбиваем;
  • Белки добавляем к желткам;
  • Форму смазываем сливочным маслом;
  • Выливаем готовое тесто в разъемную форму;
  • Выпекаем в разогретой духовке до 180С в течение 30 минут;
  • Готовый бисквит разрезаем на две половины острым ножом.

Для начинки:

используем вишневое варенье либо то, которое вы отдаете большое предпочтение.

Смазываем нижний корж вареньем, накрываем, и смазываем сверху верхний корж.

По желанию торт можно украсить жирными сливками при помощи кондитерского шприца.

| 672 просмотр

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/makovyj-tort.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.