Торт швейцарский ореховый рецепт

Швейцарский ореховый торт – потрясающе вкусный десерт

Торт швейцарский ореховый рецепт

Швейцарский ореховый торт – это потрясающе вкусное лакомство швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого всегда используются грецкие орехи. Приготовить его не составит особого труда, зато выпечка понравится всем без исключения! Итак, давайте не будем терять времени даром и разберемся с вами в том, как приготовить «Швейцарский ореховый тортик».

Рецепт «Швейцарского орехового пирога»

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст.

Для начинки:

  • мед – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 150 мл;
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление

Для приготовления Швейцарского орехового торта сначала просеиваем хорошенько муку на стол горкой. Затем добавляем сахар и нарезаем кусочками охлажденное сливочное маслице.

Все тщательно перемешиваем до образования однородной крошки. После этого разбиваем в массу яйцо и вливаем сливки. Аккуратно собираем тесто в шар, а потом разделяем его на 2 одинаковые части.

Каждую заворачиваем в пищевую плёнку и кладем на 40-50 минут в холодильник.

А этим временем пока приготовим с вами начинку для пирога. Для этого насыпаем в кастрюльку стакан сахара и ставим его на средний огонь. Как только он полностью покоричневеет и растает, вливаем тонкой струйкой сливки и сразу интенсивно мешаем.

Варим карамель на среднем огне примерно 5-8 минут. Если сливки не слишком жирные, тогда вам понадобится в 2 раза дольше времени. Далее всыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи и хорошенько перемешиваем. Сразу же кладем мёд и снимаем кастрюлю с огня.

Массу слегка остужаем.

Тесто раскатываем на пергаменте, на который затем надеваем разъёмную форму и формируем бортики. После этого равномерным слоем распределяем ореховую начинку. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и формочкой вырезаем звёзды, которые затем укладываем плотно друг к другу поверх начинки. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 55 минут.

Рецепт «Швейцарского орехового торта» в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • белая мука – 375 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • сахар – 335 г;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления «Швейцарского орехового торта», выкладываем в миску нарезанное небольшими ломтиками холодное сливочное масло, всыпаем заранее просеянную белую муку, кладем щепотку соли, сахара и все быстренько перетираем в крошку. Затем добавляем взболтанное яйцо и собираем тесто в комочек, не вымешивая его. Разделяем массу на 3 части – две из них одинаковые большие и одну поменьше. Затягиваем тесто пленкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Этим временем готовим начинку: в сковороду насыпаем сахарный песок и нагреваем его на медленном огне до того времени, пока кристаллики не начнут плавиться и пойдут пузырями.

В расплавленный сахар вливаем осторожно тонкой струйкой сливки и интенсивно все размешиваем. Увариваем карамель в течение 10 минут. Далее высыпаем в горячую смесь орехи и хорошо перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мед.

Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем начинку остывать.

Раскатываем одну большую часть теста на пергаменте, из маленькой части формируем бортики. Выкладываем внутрь ореховую начинку и накрываем сверху оставшимся тестом. Аккуратно защепляем края и отправляем форму в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» примерно на 45 минут. Форму открываем сразу же после выпечки, чтобы избежать прилипания к стенкам.

Ищите рецепты вкусной и оригинальной выпечки, тогда предлагаем сделать швейцарский рулет, мы уверены, равнодушных точно не будет.

Фондю по-швейцарски – блюдо, сближающее людей Фондю – традиционное швейцарское блюдо, которое готовится из смеси 2-х сыров «Грюйера» и «Эмменталя» в разных пропорциях. Это кушанье непременно станет украшением любого стола. Предлагаем вам парочку интересных рецептов этой изумительной вкусности.Какой бы вкусный супчик приготовить, если обычный традиционный репертуар поднадоел? Решений и вариантов, конечно же, масса, например, можно приготовить швейцарский суп с сыром по традиционному рецепту. Давайте разберем интересный рецепт этой вкусности.
Швейцарская меренга идеально подойдет для оформления десертов, тортов и прочей выпечки. Она плотная и прекрасно держит форму несколько часов. Работы с ней немного больше, чем с привычным безе, но в результате наши меренги получатся без ощутимых крупинок сахара. Восхитительный швейцарский рулет на вашем столе Швейцарский рулет – это изумительно вкусное бисквитное лакомство с вареньем, джемом или кремом. Приготовить этот замечательный десерт к чаю достаточно легко. И предлагаем вам познакомиться с несколькими интересными рецептами этого блюда.

Источник: https://womanadvice.ru/shveycarskiy-orehovyy-tort-potryasayushche-vkusnyy-desert

Ореховый швейцарский торт – ≡ Простой рецепт торта швейцарского орехового пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Швейцарской кухни

Торт швейцарский ореховый рецепт

Приготовим тесто:

в миску выкладываем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, 150 г сахара – быстро все перетираем в крошку. Добавляем разболтанное яйцо, 1 столовую ложку сливок и, опять же быстро, собираем тесто в комок. Не месить. Делим на 3 части – две большие одинаковые и одну поменьше.

Тесто затягиваем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.

Готовим начинку:

насыпаем 335 г сахара в сковороду (сотейник) и нагреваем на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться и пойдет пузырями. Во избежание образования комков, мешать не нужно, а только покачивать в разные стороны.

В расплавленный сахар тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем. Увариваем карамель минут 8-12.

Высыпаем орехи хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем мед. Еще раз хорошо перемешиваем смесь. Даем начинке охладиться.

Раскатать на пергаменте, при необходимости, слегка подсыпая мукой, два одинаковых круга – для верхушки и низа торта. Нижнюю часть прямо вместе с пергаментом поместить в форму и надеть кольцо. Из маленькой части теста сформировать валик и выложив в форму сделать боковинку торта. Выложить начинку. Закройте верхней частью теста. Аккуратно соедините края теста.

Нанесите узор на свое усмотрение.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня с конвектором) 40-45 минут.

Форму открыть сразу же после выпечки торта во избежание его прилепания к стенкам формы.

Торт не едят свежевыпеченным. Остывший торт завернуть в фольгу. Через сутки-другие он в самый раз. Я, конечно столько не выдержала, мой торт простоял вечер и ночь.

Нарезаем на удобные кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся!!!

Ореховый торт один из самых популярных в Швейцарии. Он даже экспортируется в другие страны. Существует множество его вариантов.

Мне кажется, эта выпечка больше подходит для холодного времени года – он такой основательный, питательный, калорийный.

А как вкусно запивать его горячим травяным чаем — ммммм!!! А если торт завернуть в фольгу и положить в холодильник, то и через 2 месяца он будет такой же вкусный, если еще не вкусней! Потому, удобен для пересылки.

Так, что готовим сани с лета – собираем рецептики!!! Хотя и летом – не задержался!!! А вкусно потому что! А как иначе — ароматное, хрупкое, достаточно мягкое песочное тесто, много вкуснючей карамельно-ореховой начинки!!! И очень аппетитно выглядит — вот так —

.

Угощайтесь на здоровье!!!

www.koolinar.ru

Торт швейцарский ореховый рецепт с фото, пошаговое приготовление

Необычный торт швейцарский ореховый является очень вкусным, необычным десертом, который обязательно подарит массу удовольствия вашим домочадцам во время чаепития!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Грецкий орех200 г.648
Сливочное масло100 г.748
Сахар-песок300 г.

374
Мёд60 г.384
Мука пшеничная250 г.329
Яйцо куриное1 шт.157
Сливки 35-40%200 мл.

206

Пошаговый рецепт приготовления Торт швейцарский ореховый с фото

А готовится лакомство так:

  1. Сливочное масло смешайте с мукой.
  2. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте третью часть сахара, тщательно помешайте, поставьте на час в холодильник.
  3. Потом достаньте тестовую массу, измельчите орешки.
  4. Сахар, который остался, следует карамелизировать на слабом огне, сахарная масса должна приобрести светло-коричневый оттенок.
  5. В горячую карамель всыпьте измельченные орешки. Добавьте мед со сливками, тщательно помешайте, вскипятите.
  6. Тесто поделите на несколько неравных частей, раскатайте. Тестовую часть большего размера переложите на пергамент, который постелите в форму.
  7. Сверху на основу вылейте карамельно-ореховую массу.
  8. Накройте глазурь вторым тестовым коржом, защипните тщательно края, поставьте изделие выпекаться в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, скоро вкуснейший торт швейцарский ореховый будет готов!

Торт шоколадно-ореховый

А еще можно побаловать свою семью во время чаепития шоколадно-ореховым тортом. Данное лакомство обладает неповторимым нежным вкусом и ароматом, поэтому ваша семья обязательно будет довольна и удивлена вашим новым кулинарным шедевром!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:шоколадное масло-150 г.;яйца-3 шт.;мелкий сахар-110 г.;сливки-40 г.;мука-1,5 ст.л.;шоколад-100 г.;виноград-200 г.;

орехи кешью-110 г.

А готовится десерт так:

  1. Сразу в шоколадное масло вбейте яйцо, всыпьте сахар, влейте сливки, ингредиенты перемешайте.
  2. В получившуюся смесь всыпьте муку, замесите гладкую эластичную тестовую массу. Оберните ее в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 15 минут.
  3. Когда истечет указанное время, раскатайте тесто, выложите в форму, сделайте бортики, наколите основу вилкой, отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
  4. Далее сделайте водяную баню, отправьте растапливаться шоколад, постом остудите массу.
  5. В сливки вбейте яйца, добавьте растопленный шоколад, всыпьте сахар, ингредиенты взбейте.
  6. Помойте ягоды винограда, разрежьте их пополам вдоль, удалите косточки.
  7. Орешки подсушите в духовом шкафу, смешайте с виноградными половинками.
  8. Крем и ягодно — виноградную смесь выложите на торт, выпекайте еще полчаса. По истечении отведенного времени, украсьте выпечку виноградом и свежей мятой. Все, можете насладиться вкуснейшим домашним десертом!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Швейцарский ореховый торт – потрясающе вкусный десерт

Швейцарский ореховый торт – это потрясающе вкусное лакомство швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого всегда используются грецкие орехи. Приготовить его не составит особого труда, зато выпечка понравится всем без исключения! Итак, давайте не будем терять времени даром и разберемся с вами в том, как приготовить «Швейцарский ореховый тортик».

Швейцарский ореховый торт. Пошаговый рецепт с фотографиями

Осенний торт. Вчера по телевизору увидела как делают такой торт и захотелось попробовать самой. Хотя к грецким орехам отношусь равнодушно (видимо экзотики не хватает))), но вкупе с карамелью это выглядит очень аппетитно.В 

«Ореховый торт один из самых популярных в Швейцарии. Он даже экспортируется в другие страны.В Существует множество его вариантов.

Мне кажется, эта выпечка больше подходит для холодного времени года – он такой основательный, питательный, калорийный.

А как вкусно запивать его горячим травяным чаем — ммммм!!! А если торт завернуть в фольгу и положить в холодильник, то и через 2 месяца он будет такой же вкусный, если еще не вкусней! Потому, удобен для пересылки.

Так, что готовим сани с лета – собираем рецептики!!! Хотя и летом – не задержался!!! А вкусно потому что! А как иначе — ароматное, хрупкое, достаточно мягкое песочное тесто, много вкуснючей карамельно-ореховой начинки!!! И очень аппетитно выглядит — вот так !

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

375 г белой муки

220 г сливочного масла

150 г сахара

1 яйцо

шепотка соли

НАЧИНКА:

335 г сахара

300 г дробленых орехов

200 мл сливок

1,5 столовой ложки меда

1 шепотка соли

Разъемная форма для выпечки диаметром 26 см

Приготовим тесто:

в миску выкладываем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, 150 г сахара – быстро все перетираем в крошку. Добавляем разболтанное яйцо, 1 столовую ложку сливок и, опять же быстро, собираем тесто в комок. Не месить. Делим на 3 части – две большие одинаковые и одну поменьше.

Тесто затягиваем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.

Готовим начинку:

насыпаем 335 г сахара в сковороду (сотейник) и нагреваем на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться и пойдет пузырями. Во избежание образования комков, мешать не нужно, а только покачивать в разные стороны.

В расплавленный сахар тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем. Увариваем карамель минут 8-12.

Высыпаем орехи хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем мед. Еще раз хорошо перемешиваем смесь. Даем начинке охладиться.

Раскатать на пергаменте, при необходимости, слегка подсыпая мукой, два одинаковых круга – для верхушки и низа торта. Нижнюю часть прямо вместе с пергаментом поместить в форму и надеть кольцо.

Из маленькой части теста сформировать валик и выложив в форму сделать боковинку торта. Выложить начинку. Закройте верхней частью теста. Аккуратно соедините края теста.

Нанесите узор на свое усмотрение.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня с конвектором) 40-45 минут.

Форму открыть сразу же после выпечки торта во избежание его прилепания к стенкам формы.

Торт не едят свежевыпеченным. Остывший торт завернуть в фольгу. Через сутки-другие он в самый раз. Я, конечно столько не выдержала, мой торт простоял вечер и ночь.

Нарезаем на удобные кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся!!!«

http://www.koolinar.ru

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/orexovyj-shvejcarskij-tort-%E2%89%A1-prostoj-recept-torta-shvejcarskogo-orexovogo-poshagovo-s-foto-avtorskij-recept-vkusknogo-torta-shvejcarskoj-kuxni.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.