Торт сникерс с безе рецепт

Содержание

Торт «Сникерс» с безе и орехами — сказочный вкус детства!

Торт сникерс с безе рецепт

  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • какао-порошок — 60 г
  • сахар — 300 г (я положила 200 г)
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • молоко — 280 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • рафинированное масло — 60 г
  • яйца — 2 крупных
  • уксус 6-9% — 1 ст.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

  • яичные белки — 3 штуки от крупных яиц
  • сахар — 300 г (мне хватило 150 г)
  • соль — щепотка

Для крема и ореховой прослойки:

  • варёная сгущёнка — 1 банка (380 г)
  • сливочное масло — 180 г
  • коньяк (по желанию) — 2 ст.л.
  • арахис — 220 г

В посуду для замеса теста просеяла муку, какао-порошок и соду. Всыпала сахар и соль.

Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.

Влила сюда молоко (я в этот раз взяла домашнее), растопленное сливочное масло, рафинированное подсолнечное масло. Разбила 2 крупных яйца и влила яблочный уксус. Уксус можно взять малиновый или любой другой 6-9%. Особенность этого бисквита как раз в том, что соду гасить уксусом не нужно — сода смешивается с сухими ингредиентами, а уксус вливается с жидкими.

Сначала размешала немного тесто, чтобы не разбрызгать и не распылить неоднородную смесь по кухонным стенам)) Затем включила электровенчик и взбила тесто до однородности в течение 20 секунд! Больше не нужно! Иначе бисквит потом осядет.

Дно и бока формы смазала сливочным маслом. Вылила тесто, разровняла сверху ложкой.
Я решила взять прямоугольную форму (как и сам батончик Snickers) размером 18х24,5 см (в переводе её площади на круглую форму получается диаметр d=23,5 см).

Выпекала при 200 градусах в течение 45 минут. Проверила деревянной шпажкой — сухая, значит, бисквит на торт Сникерс с безе готов! Во время выпечки, если верх прижаривается, можно накрыть его фольгой, но не раньше, чем через 20-25 минут с начала выпекания.

Аккуратно (потому что он очень мягкий!) выложила бисквит на решётку и оставила так до полного остывания.

Приготовление белкового коржа:

К тому времени, когда испечётся бисквит, лучше подготовить белковую массу. Почему именно к этому моменту? Во-первых, потому что нужна та же форма. Во-вторых, чтобы духовка не простаивала.

Итак, яйца вымыла. Отделила белки от желтков. Последние не понадобятся. Белки поместила в блендерный стакан. Если вам удобнее взбивать в другой посуде — пожалуйста. Главное, чтобы она была идеально чистой и сухой! И чтобы ни грамма желтка сюда не попало.

Взбила одни белки, без всего, в течение 3-х минут, начиная с минимальной скорости и прибавляя до максимальной. К густой белой массе всыпала соль. Взбила в течение 1-й минуты.

Постепенно всыпала весь сахар, не переставая взбивать ещё 5 минут.

Ту же форму, в которой выпекался бисквит, вымыла, вытерла насухо. Смазала дно и бока формы сливочным маслом. Выложила белковую массу, стараясь её не приминать ложкой, тем не менее, разравнивая.

Вообще, если есть возможность использовать разъёмную форму, то берите её. Другой вариант — выстелить форму пергаментом, смазанным подсолнечным или сливочным маслом.

Выпекала при 90-100 градусах в течение 3-х часов, тоже до сухой шпажки (спички).

Мне из сплошной формы и без пергамента было сложновато вынуть корж безе. Сначала аккуратно прошлась по периметру ножиком, потом с меньшей стороны деревянной лопаткой отделила корж от формы и поддела, извлекая корж. Таким образом, я всё же справилась 😉

Приготовление крема:

Взбила мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой и коньяком.

Подготовка орехов:

Арахис выложила на сухую хорошо разогретую сковороду. Обжарила, помешивая, в течение 10-12 минут на медленном огне. Можно прокалить орехи в духовке при 70'C минут 10-15, тоже перемешивая.
Дала им полностью остыть. Очистила от кожуры. Во время чистки сразу же разделила на половинки. Более тугие орешки потом разрезала ножом пополам.

Торт Сникерс с безе — сборка:

С полностью остывшего бисквита срезала чуть возвышающуюся “горку”. Ровный бисквит разрезала ножом на два коржа.

Срезанную верхушку поломала и выложила в чашу измельчителя. Перемолола на максимальной скорости в крошку.

На блюдо для подачи (в моём случае это нарядный поднос) выложила первый бисквитный корж. Смазала его примерно третьей частью крема. Обильно посыпала третьей частью обжаренных орехов.

Сверху уложила корж безе, аккуратно (ведь он хрупкий), но ощутимо (чтобы хорошо соединился к кремом и орехами) прижала его сверху рукой.

На белковый корж тоже нанесла крем (снова 1/3 часть), посыпала сверху орехами.

Теперь накрыла всё сооружение вторым шоколадным бисквитом.

Покрыла его кремом. Затем тщательно промазала им же бока торта. Бисквитной крошкой оформила бока (на крем она хорошо липнет). Остатки крема выложила на верхушку торта, разровняла. Сверху посыпала жареным арахисом вперемешку с оставшейся крошкой. Немного прижала сверху, чуть вдавливая орехи в крем.

Оставила торт при комнатной температуре. Для того, чтобы пропитаться, ему нужно постоять хотя бы ночку — 6-10 часов. Мы же его взрезали через 16 часов после приготовления. К этому моменту он уже отлично пропитался. Но на следующий день, по традиции, был ещё вкуснее 😉

Как я уже писала, торт, в том числе, в месте белкового коржа, идеально резался! А в разрезе он выглядит ещё шикарнее, имхо!

Вот и готов замечательный торт Сникерс с безе, рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети и радуйте своих близких этой ароматной ореховой вкусняшкой! Готовьте с любовью 😉

Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/tort-snikers-s-beze-i-orehami/

Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе

Торт сникерс с безе рецепт

8-12 порций

6 часов

450 ккал

5/5 (2)

Кто не слышал от таком вкуснейшем лакомстве, как «Сникерс»? Думаю, таких не обнаружится, и наверняка большинство, как говорят, «от старого до малого», хоть раз да пробовал этот шоколадный батончик. Ну, а что же вы скажете насчет такого торта?

Вот здесь-то и загорятся глаза! Сделать такой торт можно к любому событию, он порадует своим неповторимым вкусом абсолютно всех и непременно вызовет желание посмаковать еще кусочек, даже если уже пришло чувство сытости. Так что если жаждете наблюдать за восторженными лицами гостей и близких после поедания десерта, скорей узнайте, как испечь торт «Сникерс»!

Рецепт торта «Сникерс» с безе

Кухонная техника и утварь: духовка; форма для выпечки, миксер, бумага для выпекания, лопатка, большое блюдо, большой нож, сотейник, 4 глубоких посуды, столовая ложка, чайная ложка, венчик.

яйца5 шт.
сахар5 ст. л.
мука3 ст .л.
какао-порошок3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
вода6 ст. л.
сахар4 ст. л.
вареное сгущенное молоко1 банка
масло сливочное200 г
шоколад150-200 г
сливки150-200 мл
орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.)200-300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Муку для коржей выбирайте проверенную, высшего сорта. Также уделите особое внимание какао-порошку: если вы будете делать из него глазурь, учтите, что дешевый какао низкого качества может не раствориться до конца и чувствоваться при употреблении.

Готовим безе

яйца (белок)3 шт.
сахар250 г
  1. Взбиваем миксером яичный белок с сахаром до крепкой пены.

    На бумаге для выпекания очерчиваем круг необходимого диаметра для будущего торта, переворачиваем, выкладываем на противень.

    Знаете ли вы? Если бумага сворачивается, примажьте ее по углам небольшим количеством белков.3. В центре круга выложите безе и разровняйте.

  2. Выпекаем при температуре 110-120 °C в течение 2-2,5 часов. Такое безе будет иметь желтоватый цвет, а если температура выпекания будет ниже, то белый. Если снизу безе сыровато, его можно перевернуть и пропечь еще до получаса.

Готовим бисквит

яйца5 шт.
сахар5 ст. л.
мука3 ст .л.
какао-порошок3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
  1. Отделяем белки яиц от желтков, взбиваем с сахаром.

  2. Затем постепенно, не переставая взбивать, вводим желтки. В полученную массу, помешивая ложкой, просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
  3. Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке около 25-30 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой.

    Бисквит готов, если на палочку не цепляется тесто.

вода6 ст. л.
сахар4 ст. л.
  1. Приготовим сироп для пропитки коржей, в сотейнике растворяем на огне сахар в воде, доводим до кипения, после чего оставляем остыть.

  2. Остывший бисквит разрежьте при помощи большого ножа напополам.
  3. Бисквит, разрезанный на коржи, пропитываем сладковатым сахарным сиропом. Распределяем крем по коржу.
орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.)200-300 г
  1. Поджариваем арахис, затем слегка остудим.
  2. Немного измельчим самостоятельно или при помощи блендера. Я это делала сама при помощи толкушки.

вареное сгущенное молоко1 банка
масло сливочное200 г
  1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером,
  2. Добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем до однородности.

Готовим ганаш

шоколад150-200 г
сливки150-200 мл
  1. Измельчаем шоколад, заливаем горячими сливками
  2. Перемешиваем до однородности, оставляем немного остыть.

  1. Кремовый слой присыпаем арахисом, накрываем коржом из безе. Дальше повторяем действия, выкладывая крем и арахисовый слой.
  2. Накрываем торт бисквитным коржом, по желанию можно выровнять край торта кремом.

  3. Подостывшим ганашем обмазываем торт со всех сторон. Посыпаем тертым орехом, убираем в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Перед тем как убрать торт в холодильник, дайте ему немного пропитаться при комнатной температуре, буквально минут 20-30.

  с рецептом пошагового приготовления торта «Сникерс» с воздушным безе вы можете увидеть здесь:

Торт «Сникерс» с безе будет достаточно присыпать сверху орехами. Также, если у вас осталось много крема и вы не хотите покрывать ганашем весь торт, можете распределить сверху остатки крема и орехов и затем хаотично облить сверху торт уже меньшим количеством ганаша или шоколадной глазури по любому другому рецепту.

Как подавать такой торт: Подавайте торт порционно в компании с горячим чаем, кофе или какао! Такой очень сытный тортик будет отлично сочетаться и со стаканом молока.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  • Для торта можно использовать не только шоколадный бисквит, но и дополнительно белый ванильный.
  • Сироп для пропитки можно использовать любой по вкусу.

Заключение

Даже у такого торта есть варианты приготовления – предлагаю вам ознакомиться с классическим рецептом торта Сникерс. А для тех, кто является большим поклонником безе в десертах, существуют великолепный рецепт королевского торта с безе и необычайно вкусный «родственник» Киевского торта – торт Графские развалины с безе.

Оставьте свои комментарии с отзывами и впечатлениями о приготовленном торте «Сникерс» с безе, при этом расскажите, как проходил процесс его готовки.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/shokoladnij/snikers-s-beze.html

Торт «Сникерс» – восхитительный десерт для торжества и не только!

Торт сникерс с безе рецепт

Торт «Сникерс» не уступает в популярности культовому батончику. И если шоколадка имеет один вариант построения, то выпечка насчитывает десятки рецептов, начиная от классического с бисквитными коржами, карамельным соусом и глазурью и заканчивая воздушными прослойками из безе и многослойным десертом из крекеров без выпекания.

Как приготовить торт «Сникерс»?

Существуют десятки вариантов, как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях. Суть в том, что шоколадные коржи переслаивают разными наполнениями, имитирующими вкус батончика. Это может быть крем из арахиса и сгущенки, соленая карамель, нуга или безе. Единственные компоненты не подверженные изменениям – арахис и шоколадный ганаш.

  1. Практически каждый рецепт торта «Сникерс» в домашних условиях предполагает использование масла. Оно должно быть высшего качества, жирностью 73%.
  2. В торт «Сникерс» следует добавлять только жареный арахис.

Торт «Воздушный Сникерс» – рецепт

Торт «Воздушный Сникерс» – это рассыпчатые песочные коржи, покрытые хрустящей меренгой, переслоенные орехами и карамельным кремом из сгущенки. Простой в приготовлении, легкий, тающий и невесомый торт полностью оправдывает свое название. Примечательно, что меренга наносится непосредственно на коржи и выпекается прямо с ними

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 275 г;
  • сахарная пудра – 135 г;
  • орехи – 100 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • масло – 200 г;
  • шоколад – 30 г.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром, маргарином, мукой и разрыхлителем. Раскатайте тесто в 4 пласта.
  2. Нанесите на каждый слой меренги из белков и пудры.
  3. Выпекайте 50 минут при 160 градусах.
  4. Переслоите коржи кремом из масла и сгущенки и орехами.

Торт «Сникерс» с безе – рецепт

Торт «Сникерс» с безе – делается из бисквитных шоколадных коржей, карамельного крема из сгущенки, арахиса и безе, чья хрустящая оболочка и тянущаяся серединка очень напоминает нугу из батончика. Полностью покрывается глазурью из темного шоколада и сливок. В результате, приобретает глянцевую поверхность и шоколадно-сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • какао – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белки – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кипяток – 100 мл;
  • арахис – 250 г;
  • вареная сгущенка – 380 мл;
  • масло – 180 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки с 200 г сахара.
  2. Выпекайте безе 2, 5 часа при 120 градусах.
  3. Из муки, 200 г сахара, какао, разрыхлителя, яйца, молока и кипятка замесите тесто.
  4. Испеките бисквит. Разрежьте его пополам.
  5. Прослоите кремом из масла и сгущенки, арахисом и безе. Полейте шоколадный торт «Сникерс» глазурью.

Муссовый торт «Сникерс» – рецепт

Муссовый торт «Сникерс» – один из лучших вариантов среди многих рецептов. Он состоит из двух бисквитных коржей, каждый из которых пропитан карамельным кремом, соленым арахисом и увенчан воздушным шоколадным муссом. Благодаря тому, что в состав мусса входит сыр филадельфия, торт получается очень мягким, не приторным, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • корж – 2 шт.;
  • сгущенка – 380 г;
  • арахис – 200 г;
  • шоколад – 350 г;
  • масло – 280 г;
  • лист желатина – 5 шт.;
  • эспрессо – 60 мл;
  • сыр филадельфия – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад и 100 г масла.
  2. Замочите желатин на 5 минут. Перемешайте с эспрессо.
  3. Взбейте яйца с сыром и сахаром.
  4. Соедините все компоненты.
  5. Взбейте сгущенку со 180 г масла.
  6. Пропитайте корж сгущенкой, арахисом и частью мусса.
  7. Повторите действия.
  8. Охлаждайте торт муссовый «Сникерс» 5 часов.

Торт «Сникерс» с карамелью и арахисом

Торт «Сникерс» с карамелью – классика жанра. Сваренная со щепотью соли, густая и тягучая карамель, оттеняет приторность шоколадных коржей, напоминая о фирменном контрасте соленого со сладким. Торт переполнен жареным арахисом. Он встречается в белковом креме в виде арахисовой пасты и в сочетании с карамелью, создавая контраст текстур.

Ингредиенты:

  • корж – 3 шт.;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 360 г;
  • белки – 4 шт.;
  • арахис – 200 г;
  • соль – 5 г;
  • арахисовая паста – 80 г;
  • инвертный сироп – 30 г;
  • вода – 30 г;
  • сливки – 240 г.

Приготовление

  1. Для карамели: проварите 170 г сахара и сироп в воде 3 минуты.
  2. Добавьте сливки, 60 г масла и 4 соли. Остудите.
  3. Для крема: взбейте белки со 190 г сахара, 240 г масла и арахисовой пастой.
  4. Переслоите коржи кремом, карамелью и арахисом.
  5. Охлаждайте торт карамельный «Сникерс» 3 часа.

Торт «Сникерс» с нугой

Торт «Сникерс» с нугой объединил все текстуры и ароматы, входящие в состав батончика: мягкие и влажные шоколадные коржи, толстый слой арахисовой нуги, соленую карамель и сливочный крем с арахисовым маслом. В данном варианте, в составляющие нуги входят зефир и сгущенка. Они придают массе насыщенный сливочный вкус и отличную устойчивость.

Ингредиенты:

  • коржи – 3 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сгущенка- 60 мл;
  • маршмеллоу – 125 г;
  • арахисовое масло – 360 г;
  • арахис – 150 г;
  • карамельный соус – 150 мл;
  • сахарная пудра – 250 г.

Приготовление

  1. Для нуги: соедините 50 г масла со 150 г сахара, закипятите.
  2. Перемешайте со сгущенкой, маршмеллоу, 60 г арахисового масла и арахисом.
  3. Для крема: взбейте 150 г масла с пудрой и арахисовым маслом.
  4. Переслоите коржи.

Торт «Сникерс» без выпечки

Торт «Сникерс» с крекером и арахисом относится к категории «ленивых» десертов, не предусматривающих выпекания. Готовится путем чередования крекерных слоев с различными наполнениями. В данном варианте, с двумя видами пудинга – шоколадным и арахисовым. Здесь не используются целые орехи, хрустящей текстуры крекеров вполне хватит.

Ингредиенты:

  • крекеры – 16 шт.
  • крахмал – 140 г;
  • молоко – 1, 2 л;
  • сахар – 250 г;
  • шоколад – 150 г;
  • арахисовое масло – 200 г.

Приготовление

  1. Проварите крахмал, молоко и сахар 20 минут.
  2. Разделите пудинг на две части. Одну – перемешайте с арахисовым маслом, другую – с шоколадом.
  3. Соберите, чередуя крекеры с двумя видами пудинга.

Торт «Сникерс» с крем-чизом

Многие кондитеры предпочитают делать крем для торта «Сникерс» из сливок и творожного сыра. Он нежный и устойчивый, быстро готовится и легок в работе. Подходит, как для прослаивания коржей, так и для декорирования всего изделия. Обладает мягким вкусом и прекрасно сочетается со сливочной карамелью, нивелируя излишнюю сладость торта.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 850 г;
  • сливки – 200 г;
  • карамель – 400 г;
  • коржи – 3 шт.;
  • арахис – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте 700 г сыра со сливками. Введите 250 г карамели.
  2. Переслоите торт «Сникерс» кремом, карамелью и орехами.

Бисквитный торт «Сникерс»

Лучше готовить бисквит для торта «Сникерс» по классическому рецепту из муки, сахара и яиц, с добавлением какао. Тогда он получится высоким и его можно будет разрезать на несколько коржей или использовать целым. В последнем случае, нужно только проделать круглой ручкой отверстия по поверхности бисквита и нанести сгущенку и карамель.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • какао – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сгущенка – 380 мл;
  • карамельный соус – 150 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и сухими компонентами.
  2. Испеките бисквит.
  3. Сделайте круглой ручкой отверстия по поверхности.
  4. Полейте сгущенкой и соусом.

Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой и арахисом

Крем для торта «Сникерс» с вареной сгущенкой и арахисом – занимает лидирующую позицию среди простых в приготовлении, бюджетных вариантов. Это не отражается на качестве и вкусе. Вареная сгущенка, перебитая с маслом, удачно имитирует нугу и карамель, а орехи итак статичны. Такую насыщенную начинку лучше сочетать с белым бисквитом.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 500 мл;
  • шоколад – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • арахис – 300 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с маслом и арахисом.
  2. Смажьте бисквит и охладите.
  3. Полейте шоколадом и поставьте в морозилку на 30 минут.
Торт «Панчо» – очень вкусный десерт по простым домашним рецептам Торт «Панчо» представляет собой потрясающее лакомство, которое невероятно эффектно выглядит и обладает потрясающим вкусом. Его можно сделать с использованием мусса, шоколадной глазури, бананов, вишни, ананасов, орехов. Мастика для торта – лучшие рецепты для обтяжки десерта и лепки фигурок Мастика для торта в последнее время все чаще используется для украшения и декора выпечки, которая посредством подобных действий становится максимально оригинальной и эффектной на вид. Знание тонкостей замеса смеси будет залогом, отменного итога.
Торт «Птичье молоко» – простые и оригинальные рецепты домашнего десерта Торт «Птичье молоко» не устает покорять нежностью вкуса и великолепным контрастом пористого бисквита и воздушного суфле. Результатом самых удачных экспериментов стали вариации десерта с заварным кремом, халвой или шоколадом. Киевский торт – классические и простые домашние рецепты вкусного десерта Киевский торт – легендарный десерт с уникальным вкусом, который при желании можно получить при самостоятельном домашнем приготовлении. Все временные и трудозатраты сполна окупятся положительными эмоциями после дегустации лакомства.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-snikers-voshititelnyy-desert-dlya-torzhestva-i-ne-tolko

Как приготовить воздушный торт Сникерс с безе по пошаговому рецепту с фото

Торт сникерс с безе рецепт

12

2 ч 30 мин

417 ккал

5/5 (1)

Кухонные принадлежности: противень (форма для торта), листы пергаментной бумаги, две-три миски, скалку, деревянную лопатку, столовые и чайные ложки, мерную чашку (кухонные весы) и венчик, блендер.

Почти каждый взрослый и ребенок любит импортные шоколадные батончики, но многие даже не слышали о его знаменитом родственнике – торте, который также носит название «Сникерс» и готовится с нежнейшим безе.

В наши дни такие торты изготавливают в известных пекарнях, но это угощение вполне по силам приготовить самому, в домашних условиях, чтобы в любой день иметь возможность наслаждаться отменным вкусом и при этом не переплачивать, украсить этот можно карамелью или меренгой.

Моя бабушка всегда готовила торт «Сникерс» по собственному старому рецепту, добавляя в тесто несколько капель ликера, который в сочетании с безе и орехами делал вкус изделия неподражаемо лакомым и сытным.

Сегодня я хотела бы с радостью поделиться бабушкиными секретами по выпечке этого торта, особенностями изготовления воздушного теста для настоящего «Сникерса» и раскрыть кулинарные тайны, которые ассоциируются с безе.

Торты с легчайшим безе в качестве средней прослойки выпечки прекрасно подойдут в роли сладкого детского десерта, на пару с утренним молоком или кефиром. Безусловно, не стоит их подавать вечером, так как избыток употребленного с тортом сахара может помешать детям уснуть и сделает их беспокойными.

Подготовьте противень либо форму для торта (лучше стеклянную, но если такой нет, тогда обычную), листы пергаментной бумаги, две-три объемные миски 500–700 мл, скалку, деревянную лопатку, столовые и чайные ложки, мерную чашку или кухонные весы и венчик. Также обязательно понадобится под рукой блендер с вместительной емкостью для взбивания, так как взбивать придётся много и усиленно.

Вам понадобятся

Корж-бисквит: 

Яйца5 шт.
Мука100 гр
Сахар100 гр
Сливочное масло0,25 пачки
Разрыхлитель для теста1 ст. л.
Крахмал1 ст. л.
Какао1 ст. л.
Ванилин0,25 ч. л.
Ликер1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.

Качество продуктов, выбранных вами для торта – залог безопасного питания. Безе, бисквит или даже крем, изготовленный из подпорченных яиц или масла может стать источником опасных инфекционных заболеваний. Выбирайте продукты с умом и требуйте у продавцов подтверждения срока годности ингредиентов.

Последовательность приготовления торта «Сникерс»

Для облегчения приготовления торта и улучшения его вкуса выложите сливочное масло из холодильника за 1 час до начала готовки, а орехи обязательно поджарьте на сильном огне 5–10 минут.

Корж-бисквит

  1. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов, но не более.
  2. Разделяем яйца на желтки и белки.
  3. Затем белки взбиваем отдельно от желтков вместе со 100 гр сахара для пышной и плотной пены.
  4. В другой миске взбиваем желтки, также засыпав их 100 гр сахара.

  5. В смесь с желтками и сахаром добавляем сливочное масло и снова усиленно взбиваем.
  6. В отдельной посуде деревянной лопаткой смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель для теста.
  7. Затем соединяем все три смеси в одну, активно помешивая при этом.

  8. Добавляем ликер, вмешиваем его аккуратно за 3–4 оборота лопаткой.
  9. Форму для торта выстилаем пекарской бумагой и выливаем в нее получившуюся массу.
  10. Ставим в духовку и печем 35–45 мин.

  11. Разрезаем корж вдоль на 2 по возможности одинаковые части, брызгаем на них капельками лимонного сока и ставим остывать на 1–2 часа.

Перед тем, как использовать муку для этого торта, убедитесь что она высшего сорта и обязательно просейте ее через мелкое сито.

Дело в том, что в муке часто содержатся нежелательные примеси: комочки, шелуха и волокна. Эти мелочи могут безнадежно испортить вкус и цвет вашего изделия.

Безе

  1. Яичные белки взбиваем вместе с сахаром до твердых пиков и проверьте, чтобы масса не выливалась из миски при переворачивании.

  2. Вылейте смесь в застеленную пергаментом форму (можно использовать сковородку) и выпекайте около 2 часов при температуре 80–90 градусов.

  3. При окрашивании безе в приятно-кремовый цвет выключаем духовой шкаф.

Крем

  1. Смешиваем сливочное масло со сгущенкой, а потом хорошо взбейте миксером.
  2. Арахис крошим, высыпав их в пластиковый пакет и отбив деревянной скалкой.
  3. Добавляем арахис в крем, перемешиваем его снова.

Глазурь

  1. Выливаем сливки в маленькую кастрюльку и ставим на плиту.
  2. Шоколад ломаем вручную на маленькие кусочки.
  3. Как только сливки стали горячими, бросаем в них шоколад по кусочку, постоянно помешивая.
  4. Положив и растворив всю шоколадную плитку, выключаем огонь и убираем кастрюлю.

Сборка торта

  1. На бисквитный корж выкладываем 1/2 арахисово-масляного крема.
  2. Сверху кладем безе.
  3. Затем на безе выкладываем вторую половину крема.
  4. Закрываем все это вторым коржом и щедро поливаем поверхность торта глазурью.

Украшение

  1. Белый шоколад ломаем на несколько кусочков.
  2. Затем ставим его растапливаться в маленькой миске (можно растопить в микроволновке).
  3. Кондитерский шприц или пластиковый пакетик с отрезанным уголком наполняем смесью.

  4. Начиная с произвольного края начинаем рисовать круги, сужающиеся к центру, на поверхности торта.
  5. Закончив, делаем жирную кляксу в центре (в виде кнопки) и хорошо обсыпаем торт орехами.
  6. Ставим торт в холодильник не менее чем на час.

Если вы решили заморозить свой торт, чтобы дождаться подходящего момента продемонстрировать свои кулинарные таланты, помните, что повторно размороженный торт ни в коем случае нельзя замораживать снова.

Так что будет лучше, если вы разрежете готовый торт на четыре части и будете подавать без боязни испортить свой труд.

На этом приготовление торта успешно закончено и вы сможете угостить им гостей, поразив их умением быть хорошей хозяйкой и готовить всевозможные приятные вкусности.

Со своей стороны я хотела бы обратить ваше внимание на еще несколько сладких изделий, которые подойдут к подаче на стол в канун любого важного торжества: первый торт Графские развалины с безе я часто готовлю как хорошую замену «Сникерсу», второй торт Сникерс классический представляет собой оригинальный рецепт без добавок и улучшений на тот случай, если вы боитесь впервые готовить безе и хотели бы начать с классики, а третий, один из моих самых любимых торт Королевский рецепт с безе, фирменный восточный торт, обладающий ароматом и вкусом наших детских лет.

-рецепт выпечки торта «Сникерс»

Этот торт получился воздушным и изящным, как фирменный сникерс из именитых пекарен так как изготовлен по описанному выше рецепту, в деталях реализованному на видео:

Все эти рецепты проверены многолетним опытом моей семьи по изготовлению выпечки высшего качества, подходящей на все случаи жизни и для всех категорий кулинаров – начинающих и опытных.

Уверенна, теперь у вас никогда не возникнет вопроса как испечь торт «Сникерс» без лишних затрат времени и сил, а я хотела бы увидеть комментарии и пожелания знатоков на тему улучшения теста, крема или самого безе. Спасибо вам за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/snikers/s-beze.html

Пошаговый рецепт воздушного торта «Сникерс» с безе

Торт сникерс с безе рецепт

11-13 порций

3 часа 30 минут

420 ккал

Вкусный и очень аппетитно выглядящий торт «Сникерс» с безе и орехами – уникальное угощение, которое поражает воображение не только детей, но и взрослых. Даже при наличии на праздничном столе других красивых лакомств не найдется ни одного человека, не заглядевшегося на это удивительное произведение искусства.

Конечно, любая хозяйка знает, что за очаровательный вкус и красоту ей придется отдать не один час своего времени, однако все скажут, что оно того стоит.

Несмотря на то, что с таким тортом придется повозиться, есть способ сделать его быстрее и проще – мой фирменный семейный рецепт, который достался еще от бабушки, умевшей готовить настоящие сладкие шедевры. Итак, давайте приступать к приготовлению.

Кухонный инвентарь

Чтобы ваше изделие получилось вкусным и не заняло слишком много времени на изготовление, подготовьте загодя все необходимые кухонные приборы и инструменты:

  • форму для торта, можно съемную, диаметром от 24 см;
  • кастрюлю с толстыми стенками объемом от 3 л;
  • пергаментную бумагу;
  • лопатку;
  • металлический венчик;
  • миски эмалированные глубокие (2-4 штуки) емкостью от 400 мл;
  • мерную чашу (лучше подойдут весы кухонные);
  • несколько хлопчатобумажных полотенец;
  • разделочную доску;
  • длинный нож.

Помимо этого, важно знать, что приготовление данного торта невозможно без блендера или кухонного комбайна со специальными насадками.

Яйца3 шт.
Яичный желток3 шт.
Пшеничная мука200 г
Какао в порошке100 г
Сахарный песок250 г
Разрыхлитель для теста7 г
Сливочное масло10 г
Яичные белки3 шт.
Сахарная пудра200 г
Лимонный сок10 мл
Картофельный крахмал1 ч. л.
Сахарный песок300 г
Жирные сливки300 г
Очищенная вода80 мл
Сливочное масло100 г
Молочный шоколад200 г
Жирные сливки100 мл
Арахис200 г
Готовый кофе200 мл

Если вы приступили к выпечке такого торта впервые, вам совершенно точно пригодятся нижеследующие советы по правильному выбору компонентов.

  • Выбирайте только крупные яйца высшего сорта для приготовления торта и никогда не используйте несвежие, чуть протухшие – от яиц прямо зависит вкус бисквита, а также безе.
  • Сливки лучше взять довольно жирные, от 30%. В самом крайнем случае используйте сметану, однако это непременно плохо отразится на вкусе изделия.
  • Сливочное масло воспрещается заменять низкокачественным спредом или маргарином, поскольку крем с использованием таких компонентов получается сероватым на цвет и масляным на вкус.

Бисквит

  1. Яйца и желтки для бисквита взбиваем до состояния воздушной, пышной пены.
  2. Не выключая устройства, начинаем частями добавлять сахар и взбиваем, пока он полностью не растворится.
  3. Муку несколько раз просеиваем, добавляем к ней какао в порошке и разрыхлитель.

  4. Высыпаем полученную смесь в яично-сахарную массу и хорошенько перемешиваем.
  5. Форму промазываем сливочным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто.
  6. Выпекаем бисквит около получаса, нагрев духовой шкаф до 180 градусов.

  7. После этого позволяем изделию остыть и разрезаем его вдоль на две одинаковые лепешки.

Ганаш

  1. Сливки выливаем в кастрюльку и подогреваем на слабом огне.
  2. Шоколад мелко рубим и высыпаем к сливкам, как только последние принялись бурно кипеть.
  3. Не выключая плиты, перемешиваем массу до полного растворения шоколада.
  4. Позволяем ганашу немного остыть при комнатной температуре.

Как украсить торт

Теперь, когда вы точно знаете, как испечь торт «Сникерс», требуется его украсить должны образом: это важно, если вы старались приготовить изделие к празднику. В зависимости от настроения и имеющихся в холодильнике продуктов, я украшаю торт одним из следующих способов:

  • молотыми орехами (грецкими, арахисом, миндалем);
  • белковым кремом;
  • сгущенкой;
  • кондитерской присыпкой;
  • медом.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

  • В крем можно добавить немного, буквально щепотку, поваренной соли – так рекомендуют делать профессиональные кулинары. Считается, что соль еще больше раскроет вкус карамельного наполнителя.
  • Для изготовления ганаша можно взять белый шоколад, только растапливать его придется отдельно, на водяной бане.
  • В заготовку для безе допускается добавление натуральных красителей и ароматизаторов. К примеру, можно изготовить розовое или голубое безе – ваши дети будут в полном восторге от такого тортика!
  • Такой торт можно также приготовить без выпечки безе, подробности о классическом рецепте «Сникерса» смотрите в отдельной статье.

На видео ниже представлен пошаговый рецепт приготовления воздушного торта «Сникерс» с безе. Посмотрите его, и вам непременно сразу же захочется приготовить такую вкуснятину!

Полезные советы

  • Держите целые яйца, желтки и белки в холодном месте до того момента, когда они понадобятся по рецепту. Теплые яйца плохо взбиваются, а безе из нагретых белков может быстро осесть во время выпечки.
  • Выпекая бисквит, помните, что спустя двадцать минут следует проверить его на готовность, проткнув зубочисткой. Если палочка будет влажной, подержите изделие в духовке еще пять-десять минут.
  • Чтобы быстро подогреть сливки, используйте микроволновую печь, включив ее на полную мощность всего на 30 секунд.
  • Духовой шкаф начинайте разогревать сразу после подготовки продуктов, так вы не столкнетесь с вынужденной задержкой во время процесса приготовления торта.
  • Повышайте свою кулинарную квалификацию, чтобы в будущем готовить торты с безе гораздо быстрее. Для этого попробуйте приготовить восхитительный торт «Графские развалины» с безе  или по-настоящему впечатляющий торт «Королевский» с безе – эти изделия порадуют ваших домашних и позволят вам безопасно попрактиковаться в изготовлении изысканных угощений.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/snikers-s-beze.html

Торт сникерс с безе рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт сникерс с безе рецепт

Доброго времени суток, дорогие любители полакомиться сладким! Сегодня расскажу как приготовить торт сникерс с безе и орехами в домашних условиях, используя только пошаговый рецепт с фото. Насладитесь этим произведением.

Классический вариант напоминает известную шоколадку «Сникерс» и включает в себя четыре составляющих. Насыщенный бисквит, легкий крем, воздушное безе и, конечно, хрустящие орехи взбудоражат вкусовые рецепторы и не оставят вас равнодушными.

1. Яйца – 6 шт.

2. Мука – 200 гр.

3. Сахар – 200 гр.

4. Какао-порошок – 4 ст. ложки

5. Разрыхлитель – 1 ч. ложка

6. Кофе или сироп – 8 ст. ложек

1. Яичный белок – 3 шт.

2. Сахарная пудра – 200 гр.

3. Лимонный сок – 1 ч. ложка

4. Крахмал – 1 ч. ложка

1. Сахар – 300 гр.

2. Сливки – 100 мл

3. Вода – 80 мл

4. Сливочное масло – 2 ст. ложки

5. Соль – 1/8 ч. ложки

6. Арахис

1. Шоколад – 200 гр.

2. Сливки – 100 гр.

1. В большую миску я разбиваю яйца и взбиваю их до состояния пышной пены посредством венчика или миксера. Если у вас в холодильнике обнаружилось мало яиц, то используйте только 3 целых, остальные разделите на белки и желтки.

В бисквит пойдут только желточки, а белки оставьте для приготовления безе. Это поможет сэкономить при готовке в домашних условиях.

2. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар и перемешиваем смесь до его полного растворения. Получится белая тянущаяся масса.

3. В отдельной посуде смешиваю муку, разрыхлитель и какао-порошок, которые довожу до однородного состояния.

4. Сухую смесь всыпаю к яичной массе и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки или столовой ложки. Необходимо получить однородную консистенцию без комочков.

5. Для выпекания я использую круглую форму со съемными боковинами. Ее дно выстилаю пергаментной бумагой для выпечки, бока смазываю небольшим количеством сливочного масла и присыпаю мукой. В этом случае я предотвращаю приставание бисквита к посуде и выпечка хорошо поднимается, получается более пышной. У вас не нашлось разъемной формы? Не беда, используйте привычную вам посуду.

6. Тесто выливаю в формочку и разравниваю.

Приступаем к выпечке:

7. Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее сырое тесто на 30 минут. По истечении их получаю вкусный, шоколадный бисквит. Как проверить готов ли он внутри?

Для этого я использую обычную зубочистку или деревянную палочку. Протыкаю ей тесто и если она осталась влажная, то оставляю его доготавливаться еще минут на пять.

8. Готовый бисквитный коржик выкладываю на решетку и оставляю его на ней остывать. Таким образом я избавляюсь от конденсата, который может намочить поверхность.

9. Остывший бисквит разделяю на два одинаковых коржа с помощью длинного ножа. Если у вас такого не нашлось, то используйте обычную нитку, которую пропустите с двух сторон. Этот домашний вариант прост и всегда применим.

Готовим безе:

10. Тортик готовится с безе, к приготовлению которого я и приступаю. Для этого я взбиваю белки до тугой, устойчивой пены.

11. Добавляю в миску лимонный сок и всыпаю половину сахарной пудры. В принципе подойдет обычный сахар, если другого варианта нет. Взбиваю все с помощью миксера до образования густой, плотной, блестящей смеси.

12. Теперь высыпаю остальной сахар и крахмал и плавно перемешиваю все лопаткой до однородности.

13. Далее опять беру разъемную форму и выстилаю дно пергаментной бумагой. Выливаю в нее смесь и разравниваю ее, равномерно распределив. После этого очень аккуратно снимаю бока. Как готовить яблочный зефир-безе есть хороший рецепт на сайте.

14. Духовку устанавливаю на температуру 90-100 градусов и ставлю в нее меренгу, чтобы она там сушилась. Процесс занимает 3 часа. В итоге я получаю безе хрустящее снаружи и немного тянучее внутри. Оно создает воздушный эффект и заменяет нугу, имеющуюся в шоколадке.

Готовим нугу:

15. Многие предпочитают использовать для выпечки обычную сгущенку, но я предлагаю вам не полениться и вместе со мной сделать торт с кремом карамельного вкуса. Для этого я беру кастрюлю с толстыми стенками и высыпаю в нее сахар. К нему добавляю воду и все перемешиваю. Ставлю на средний огонь и жду закипания.

16. Когда начинается бурление, я тщательно перемешиваю содержимое кастрюльки, чтобы сахар полностью растворился. Обязательно проследите, чтобы на стенках не осталось кристалликов сахара и он не превратился в жесткий комок.

Постоянно помешивая смесь, доводим ее до красивого золотистого цвета. Чтобы сироп получился, важно не отвлекаться и постоянно его размешивать и счищать со стенок каждый кристаллик. Даже один мельчайший кристалл может превратить все в комки. Если у вас все-таки образовались комки – не расстраивайтесь. Оставляйте их на огне и доводите до полного растворения.

17. Для крема я беру сливки жирностью не менее 33%. Подогреваю их в микроволновке и медленно вливаю их в карамель, не переставая помешивать смесь.

18. Даю еще покипеть содержимому кастрюльке 30 секунд и снимаю ее с огня. Добавляю маленькую щепотку соли, которая поможет усилить и раскрыть вкус карамели. Переливаю в небольшую миску и даю остынуть, после чего добавляю сливочное масло и перемешиваю.

Готовим начинку для торта:

19. Торт «Сникерс» обязательно готовится с орехами. Я беру арахис и высыпаю его в блендер и измельчаю не более 5 секунд.

20. Высыпаю почти весь в карамель, оставив немного для украшения и все хорошо перемешиваю.

21. Теперь приступаю к приготовлению шоколадного ганаша. Для этого измельчаю шоколад ножом.

22. Жирные сливки выливаю в кастрюльку и ставлю на средний огонь. Как только появляются первые признаки закипания, высыпаю в них изрубленный шоколад.

23. Продолжаю нагревать, не переставая постоянно перемешивать до образования однородной эмульсии.

24. Теперь приступаю к сбору тортика. Для начала я сбрызгиваю коржи сиропом или кофе, чтобы они немного пропитались. Достаточно 3-4 столовых ложки на корж.

Кладу на подготовленную тарелку корж и распределяю по нему половину карамельно-ореховой начинки.

25. Поверх нее кладу безе и далее выкладываю на него вторую половину крема.

Накрываю верхней частью коржа.

26. Далее поливаю все шоколадным ганашом.

27. Распределяя его равномерно на верх и бока и украшаю тортик орехами. Как видите, последняя стадия обходится без выпечки.

28. Можно подавать к столу сразу или дать пару часов настояться и пропитаться. Приятного вам аппетита.

Шоколадный ганаш, видео рецепт:

Можете воспользоваться этим видео рецептом, может помочь.

Необычный и удивительно аппетитный торт станет прекрасным дополнением праздничного стола или порадует в обычный день. Подписывайтесь на новости и получайте новые кулинарные идеи. До новых встреч!

Источник: https://povar-life.ru/torty/retsept-torta-snikers-s-beze-i-oreshkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.