“Торт “”Трюфельный сметанник”” рецепт”

Содержание

Рецепт торта трюфельный сметанник

"Торт ""Трюфельный сметанник"" рецепт"
"Торт ""Трюфельный сметанник"" рецепт"

Трюфельный торт имеет разные вариации исполнения. В классическом понимании данный десерт представляет собой очень шоколадный торт, который идеально подойдет для обожателей шоколада. Но есть также более легкие рецепты, в них вместо шоколада используется кофе, а само тесто замешивается на сметане.

Чтобы понять, какой именно трюфельный торт нравится больше, надо будет попробовать хотя бы несколько его вариаций. Дело это несложно и даже приятно, мы предлагаем два рецепта: шоколадно трюфельный торт и торт трюфельный сметанник. Первый – это настоящее шоколадное лакомство, второй – более легкий вариант, но от этого не менее сладкий и вкусный.

Шоколадно трюфельный торт

Это лакомство по праву заслуживает эпитетов «волшебное» и «восхитительное». Даже самый маленький кусочек такого торта не оставляет равнодушных, а маняще-шоколадный вкус лакомства будет преследовать еще длительное время.

! Шоколадно трюфельный торт готовится довольно просто. Плюсом рецепта является то, что нет необходимости взбивать сложные кремы, настаивать торт или тесто в холодильнике. Единственный важный нюанс – это наличие двух форм для выпекания коржей. Одна форма должна быть на несколько сантиметров больше другой.

Требуемые ингредиенты:

  • Шесть яиц;
  • Половина стакана сахара тростникового;
  • 400 граммов горького шоколада;
  • 250 миллилитров сливок;
  • Треть стакана рома (можно заменить цитрусовым ликером);

Этапы приготовления

Горький шоколад, чтобы приготовить трюфельный торт по данному рецепту, надо растопить. Сделать это можно двумя способами: на водяной бане (более сложный и долгий метод) или в микроволновой плите. Яйца взбиваются отдельно, к ним добавляется сахар. После этого взбивать яйца с сахаром до пушистой массы однородной плотности, по времени это займет около шести минут.

По истечение шести минут процесс взбивания необходимо продолжать, но следует постепенно вливать в массу растопленный и уже немного охлажденный шоколад. Затем постепенно вливается ликер, потом сливки. Взбивать тесто до полного соединения всех компонентов друг с другом.

В первую форму, диаметр которой должен быть около 22 см, надо смазать маслом и обернуть фольгой. Влить в форму шоколадную массу и поставить в большую форму, в которую надо влить кипящую воду, чтобы она заполнила половину формы.

Получится вариант водяной бани, которую надо поставить в духовку. Шоколадно трюфельный торт выпекается 30 минут, а температура в духовке должна поддерживаться на уровне 170 градусов Цельсия.

Когда пройдут первые полчаса, торт накрывается фольгой и выпекается еще тридцати минут. Затем достать торт из водяной бани и остудить при комнатной температуре.

Лучше всего дать торту пропитаться в холодильнике в течение ночи. Если хочется добить еще немного шоколада, то трюфельный торт по этому рецепту можно сверху припудрить какао.

Для пущей сладости десерт можно подавать с вареньем или ягодным сиропом.

Торт трюфельный сметанник

Не столь шоколадный вариант, но также очень вкусный. Надо готовить кремы и пропитку, десерт получается изысканным и нежным.

Требуемые ингредиенты (для теста):

  • Два яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан сметаны (лучше использовать жирную, она даст торту необыкновенно нежный вкус);
  • Половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • Стакан муки;
  • 50 граммов какао;
  • Чашка готового крепкого кофе (для пропитки);

Для крема:

  • 200 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов какао;
  • Половина банки сгущенного молока;

Трюфельный сметанник

"Торт ""Трюфельный сметанник"" рецепт"

Домашняя выпечка – это уже праздник. А лучшей наградой за труды послужат комплименты от близких. Ниже расскажем, как приготовить трюфельный сметанник. Думаете, это что-то сложное. А вовсе и нет. Готовить его проще простого, справится даже новичок в кулинарных делах. Обязательно попробуйте – по данным рецептам можно быстро и просто сотворить настоящий шедевр.

Рецепт трюфельного сметанника

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • изюм – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • кофе растворимый (сухой) – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • кипяток – 35 мл.

Приготовление

Соединяем яйца с сахаром, взбиваем, кладем сметану, муку, соду, какао и хорошо перемешиваем. Тесто выходит немного гуще, чем для оладий. Потом добавляем изюм и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом (можно не смазывать только силиконовую форму). При температуре 180 градусов выпекаем 40 минут.

Готовый пирог остужаем и только после этого делим на 3-4 коржа – тут уж как вам больше понравится.

Готовим крем: в сметану всыпаем сахар. Кофе разводим в кипятке, вливаем в сметанную смесь и перемешиваем. Промазываем коржи полученным кремом. Верх торта «трюфельный сметанник» украшаем сухим какао.

Рецепт торта «Трюфельный сметанник»

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 50 г.

Для пропитки:

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем, можно просто ложкой, а можно немного взбить миксером. В полученную массу кладем сметану. Соду гасим уксусом, добавляем к остальным ингредиентам. Потом всыпаем муку и какао и наконец, хорошо перемешиваем полученное тесто.

Форму, которую будем использовать для выпечки трюфельного сметанника, смазываем маслом – можно взять и сливочное, и растительное. Нам ведь главное, чтобы образовалась жировая пленка, благодаря которой тесто не прилипнет. После этого вливаем в нее тесто и печем минут 35. Температура при этом будет 180 градусов.

Потом сметанник наш вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем вдоль части на 2 или 3. Теперь раскладываем их на разные блюда и каждую сначала пропитываем кофе, а потом промазываем кремом, для которого смешиваем сгущенку, какао и сливочное масло.

И только после этого очень аккуратно укладываем коржи один на другой и приступаем к украшению тортика.

Тортик «Трюфельный сметанник»

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки.

Для крема:

  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло 82,5 %-ной жирности – 50 г;
  • растворимый кофе.

Для глазури:

  • какао – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сметана – 20 г;
  • сливочное масло 82,5 %-ной жирности – 20 г.

Приготовление

Яйцо смешиваем с сахаром, немного взбиваем, кладем сметану, какао, муку и гашеную соду. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в смазанную маслом емкость, которую сначала лучше присыпать мукой или панировочными сухарями. Выпекаем корж минут 35 при средней температуре.

И только после остывания делим его на 3 части, каждую из которых промазываем кремом. Для крема соединяем сметану и сахар, растворимый кофе добавляем по вкусу и прогреваем, помешивая, практически до кипения. Затем бросаем кусочек сливочного масла и хорошенько взбиваем крем миксером.

Для глазури смешиваем все ингредиенты, растираем их до получения однородной консистенции и быстро заливаем торт.

Также можно скомбинировать тортик, сделав тесто по одному из приведенных выше рецептов и промазав коржи кремом из сметаны со сгущенкой. Для его приготовления смешиваем 1 банку вареного сгущенного молока с 250 г сметаны и 15 г размоченного желатина. Промазав коржи таким кремом, торт «Трюфельный сметанник» нужно обязательно перед подачей выдержать в холодильнике часа 2-3.

А верх торта вместо глазури также можно полить растопленным шоколадом.

Желейный торт – не только вкусное, но и яркое, красивое блюдо. Особенно такой тортик понравится детворе, поэтому хорошо готовить его на детские праздники. Очень легкий в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, поэтому и готовить его можно вместе с детьми – проведите время весело и с пользой!Желейный торт станет украшением не только на детском празднике, но и взрослые оценят его яркий вид и нежный вкус. А учитывая низкую калорийность этого блюда, не сомневайтесь, что торт разлетится в момент с вашего праздничного стола! Как приготовить это чудесное угощение мы расскажем вам далее.
Торт «Улыбка негра» – рецепт Торт с уникальным названием «Улыбка негра» – это всего лишь шоколадные бисквиты с прослойкой воздушного безе посередине. Но тем не менее, такой простой на первый взгляд тортик имеет необыкновенный вкус, который понравится и взрослым, и детям. Приготовить его не сложно, а с нашими рецептами вы отлично справитесь с этим!Торт с необычным названием «Кучерявый Ванька» на самом деле очень простой и удивительно вкусный! Сочетание шоколадных и обычных коржей со сметанным кремом делает этот десерт нежным и очень аппетитным.

Источник: https://womanadvice.ru/tryufelnyy-smetannik

Секреты приготовления трюфельного сметанника

"Торт ""Трюфельный сметанник"" рецепт"

Торт-сметанник — настоящая находка для любой хозяйки: простой рецепт, минимум затраченного времени и ингредиентов.

Трюфельный сметанник — чуть более изысканное блюдо, которое придется по вкусу любителям кондитерских изделий с какао и шоколадом.

Отличительной чертой такой выпечки является менее приторный вкус, что позволяет сочетать коржи с очень сладкими кремами, например, белковым.

Приготовление сметанника

В основе торта или пирога, как понятно из названия, лежит сметана. Самое приятное, что для сладких лепешек вполне подойдет старая сметана, которая уже не годится для употребления в свежем виде и заправки салатов.

Рецепт классического торта невероятно прост — любой хозяйке под силу печь сметанник-стаканник каждый день.

Недаром пирог получил такое «добавление» к названию: большинство ингредиентов берется в равных пропорциях (по стакану муки, сметаны и сахара, 2 яйца и 1 чайная ложка разрыхлителя).

Продукты смешиваются до однородной консистенции, при этом начинать лучше с растирания яиц с сахаром, постепенно добавляя сметану и просеянную муку с разрыхлителем или содой.

Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают мукой либо выстилают пергаментом, после чего выливают тесто и отправляют в разогретую до 200° С духовку. Через несколько минут нужно снизить температуру до 180° С и выпекать до готовности около получаса. Готовность лучше всего проверить спичкой или зубочисткой: на ней не должно остаться теста.

Если увеличить количество муки до 1,5 стаканов и добавить 100 г какао, получится трюфельный, или шоколадный, сметанник.

Вкус готового пирога будет шоколадным — такая выпечка придется по вкусу не каждому, но истинные почитатели какао не смогут устоять перед таким десертом.

Приготовленный корж остужают до комнатной температуры и разрезают вдоль на две лепешки, после чего пропитывают кремом.

Крем для шоколадного сметанника

Сметанник шоколадный обычно готовится с одним из двух вариантов пропитки: масляным или сметанным кремом. В первом случае достаточно хорошо вымешать массу из пачки сливочного масла, половины банки сгущенного молока и половины пачки какао — трюфельный крем готов!

Рецепт сметанного крема подразумевает смешивание сметаны и сахара в равных количествах (обычно также по 1 стакану), после чего в смесь добавляют ложку кофе или какао и доводят до кипения. Сняв массу с огня, добавляют 50 г сливочного масла и взбивают до того момента, пока миска не остынет.

Возможен и третий вариант крема, сочетающий в себе и масляную, и сметанную основу. Его приготовление займет немного больше времени, но готовый крем получится мягким и сливочным.

Для его приготовления выливаем в кастрюльку полстакана молока (в его отсутствии можно заменить водой с 1 столовой ложкой сгущенки или просто водой) и высыпаем 1 стакан сахара. Массу нужно постоянно помешивать и, по мере растворения сахарных кристалликов, добавить полпачки сливочного масла и 3 столовые ложки муки.

Хорошо перемешав, доводим смесь до кипения и уже загустевшую снимаем с огня, после чего хорошенько взбиваем миксером и отставляем ненадолго в холодильник. Потом пропитываем теплые коржи прохладным кремом.

Украшение торта

Готовый торт можно дополнить шоколадной глазурью: для ее приготовления кладем в ковшик по 1 столовой ложке сметаны, сахара, сливочного масла и какао, хорошо вымешиваем и прогреваем. Заливаем торт почти сразу, т. к. по мере остывания масса густеет.

Сладкий белковый крем тоже сочетается со вкусом шоколадного сметанника, к тому же белая перламутровая масса очень красиво смотрится на темном бисквите, но для пропитки коржей крем не годится (идеально для украшения). Можно покрыть пирог кремом снаружи или украсить с помощью кондитерского шприца (мешка).

Чтобы торт мог храниться некоторое время, белковый крем обязательно нужно заваривать. 2 охлажденных белка взбивают с щепоткой соли до такого состояния, когда миску можно перевернуть вверх дном, а масса останется на месте. В это же время на плите должен готовиться сахарный сироп из 160 г сахара и 50 мл воды.

Он уваривается около 5-7 минут. Точное время определяют, капнув каплю в холодную воду: если эту каплю можно скатать в шарик, сироп готов. Его тонкой струйкой по стеночке, не переставая взбивать белки, вливают в миску.

Масса тут же увеличивается в объемах и становится блестящей, продолжать взбивать ее необходимо до остывания миски.

Для любителей влажного бисквита коржи перед смазыванием кремом можно пропитать растворимым кофе, разведя его в стакане или половине стакана воды (это придаст выпечке приятный аромат и сделает коржи более сочными). Для пропитки также подойдет разведенный ликер, ром или коньяк.

Трюфельный сметанник — вкусное, простое и недорогое блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Кроме того, этот торт по энергетической ценности уступает многим другим: в 100 г десерта содержится около 300 ккал, что не так много для сладкой выпечки.

Если предпочтения в семье разные и не всем нравится насыщенный шоколадный вкус, есть хороший выход из этой ситуации: можно приготовить сметанник, сочетающий в себе шоколадный и классический бисквиты.

Делается это двумя способами: нужно или объединить в торте белые и трюфельные коржи, чередуя их по слоям, или испечь мраморный пирог.

Для второго варианта приготовленное нешоколадное тесто делим пополам и только в одну из частей добавляем какао, после чего выкладываем тесто в форму столовой ложкой, чередуя светлые и темные полосы. Завершив процесс, можно аккуратно сделать зубочисткой из центра к краям несколько лучиков, формируя причудливый узор.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/tryufelnyj-smetannik.html

Сметанник трюфельный торт – Трюфельный сметанник

"Торт ""Трюфельный сметанник"" рецепт"

Рецепт торта трюфельный сметанник

"Торт ""Трюфельный сметанник"" рецепт"
"Торт ""Трюфельный сметанник"" рецепт"

Трюфельный торт имеет разные вариации исполнения. В классическом понимании данный десерт представляет собой очень шоколадный торт, который идеально подойдет для обожателей шоколада. Но есть также более легкие рецепты, в них вместо шоколада используется кофе, а само тесто замешивается на сметане.

Чтобы понять, какой именно трюфельный торт нравится больше, надо будет попробовать хотя бы несколько его вариаций. Дело это несложно и даже приятно, мы предлагаем два рецепта: шоколадно трюфельный торт и торт трюфельный сметанник. Первый – это настоящее шоколадное лакомство, второй – более легкий вариант, но от этого не менее сладкий и вкусный.

Шоколадно трюфельный торт

Это лакомство по праву заслуживает эпитетов «волшебное» и «восхитительное». Даже самый маленький кусочек такого торта не оставляет равнодушных, а маняще-шоколадный вкус лакомства будет преследовать еще длительное время.

! Шоколадно трюфельный торт готовится довольно просто. Плюсом рецепта является то, что нет необходимости взбивать сложные кремы, настаивать торт или тесто в холодильнике. Единственный важный нюанс – это наличие двух форм для выпекания коржей. Одна форма должна быть на несколько сантиметров больше другой.

Требуемые ингредиенты:

  • Шесть яиц;
  • Половина стакана сахара тростникового;
  • 400 граммов горького шоколада;
  • 250 миллилитров сливок;
  • Треть стакана рома (можно заменить цитрусовым ликером);

Этапы приготовления

Горький шоколад, чтобы приготовить трюфельный торт по данному рецепту, надо растопить. Сделать это можно двумя способами: на водяной бане (более сложный и долгий метод) или в микроволновой плите. Яйца взбиваются отдельно, к ним добавляется сахар. После этого взбивать яйца с сахаром до пушистой массы однородной плотности, по времени это займет около шести минут.

По истечение шести минут процесс взбивания необходимо продолжать, но следует постепенно вливать в массу растопленный и уже немного охлажденный шоколад. Затем постепенно вливается ликер, потом сливки. Взбивать тесто до полного соединения всех компонентов друг с другом.

В первую форму, диаметр которой должен быть около 22 см, надо смазать маслом и обернуть фольгой. Влить в форму шоколадную массу и поставить в большую форму, в которую надо влить кипящую воду, чтобы она заполнила половину формы.

Получится вариант водяной бани, которую надо поставить в духовку. Шоколадно трюфельный торт выпекается 30 минут, а температура в духовке должна поддерживаться на уровне 170 градусов Цельсия.

Когда пройдут первые полчаса, торт накрывается фольгой и выпекается еще тридцати минут. Затем достать торт из водяной бани и остудить при комнатной температуре.

Лучше всего дать торту пропитаться в холодильнике в течение ночи. Если хочется добить еще немного шоколада, то трюфельный торт по этому рецепту можно сверху припудрить какао.

Для пущей сладости десерт можно подавать с вареньем или ягодным сиропом.

Торт трюфельный сметанник

Не столь шоколадный вариант, но также очень вкусный. Надо готовить кремы и пропитку, десерт получается изысканным и нежным.

Требуемые ингредиенты (для теста):

  • Два яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан сметаны (лучше использовать жирную, она даст торту необыкновенно нежный вкус);
  • Половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • Стакан муки;
  • 50 граммов какао;
  • Чашка готового крепкого кофе (для пропитки);

Для крема:

  • 200 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов какао;
  • Половина банки сгущенного молока;

Трюфельный сметанник

"Торт ""Трюфельный сметанник"" рецепт"

Домашняя выпечка – это уже праздник. А лучшей наградой за труды послужат комплименты от близких. Ниже расскажем, как приготовить трюфельный сметанник. Думаете, это что-то сложное. А вовсе и нет. Готовить его проще простого, справится даже новичок в кулинарных делах. Обязательно попробуйте – по данным рецептам можно быстро и просто сотворить настоящий шедевр.

Рецепт трюфельного сметанника

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • изюм – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • кофе растворимый (сухой) – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • кипяток – 35 мл.

Приготовление

Соединяем яйца с сахаром, взбиваем, кладем сметану, муку, соду, какао и хорошо перемешиваем. Тесто выходит немного гуще, чем для оладий. Потом добавляем изюм и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом (можно не смазывать только силиконовую форму). При температуре 180 градусов выпекаем 40 минут.

Готовый пирог остужаем и только после этого делим на 3-4 коржа – тут уж как вам больше понравится.

Готовим крем: в сметану всыпаем сахар. Кофе разводим в кипятке, вливаем в сметанную смесь и перемешиваем. Промазываем коржи полученным кремом. Верх торта «трюфельный сметанник» украшаем сухим какао.

Рецепт торта «Трюфельный сметанник»

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 50 г.

Для пропитки:

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем, можно просто ложкой, а можно немного взбить миксером. В полученную массу кладем сметану. Соду гасим уксусом, добавляем к остальным ингредиентам. Потом всыпаем муку и какао и наконец, хорошо перемешиваем полученное тесто.

Форму, которую будем использовать для выпечки трюфельного сметанника, смазываем маслом – можно взять и сливочное, и растительное. Нам ведь главное, чтобы образовалась жировая пленка, благодаря которой тесто не прилипнет. После этого вливаем в нее тесто и печем минут 35. Температура при этом будет 180 градусов.

Потом сметанник наш вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем вдоль части на 2 или 3. Теперь раскладываем их на разные блюда и каждую сначала пропитываем кофе, а потом промазываем кремом, для которого смешиваем сгущенку, какао и сливочное масло.

И только после этого очень аккуратно укладываем коржи один на другой и приступаем к украшению тортика.

Тортик «Трюфельный сметанник»

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки.

Для крема:

  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло 82,5 %-ной жирности – 50 г;
  • растворимый кофе.

Для глазури:

  • какао – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сметана – 20 г;
  • сливочное масло 82,5 %-ной жирности – 20 г.

Приготовление

Яйцо смешиваем с сахаром, немного взбиваем, кладем сметану, какао, муку и гашеную соду. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в смазанную маслом емкость, которую сначала лучше присыпать мукой или панировочными сухарями. Выпекаем корж минут 35 при средней температуре.

И только после остывания делим его на 3 части, каждую из которых промазываем кремом. Для крема соединяем сметану и сахар, растворимый кофе добавляем по вкусу и прогреваем, помешивая, практически до кипения. Затем бросаем кусочек сливочного масла и хорошенько взбиваем крем миксером.

Для глазури смешиваем все ингредиенты, растираем их до получения однородной консистенции и быстро заливаем торт.

Также можно скомбинировать тортик, сделав тесто по одному из приведенных выше рецептов и промазав коржи кремом из сметаны со сгущенкой. Для его приготовления смешиваем 1 банку вареного сгущенного молока с 250 г сметаны и 15 г размоченного желатина. Промазав коржи таким кремом, торт «Трюфельный сметанник» нужно обязательно перед подачей выдержать в холодильнике часа 2-3.

А верх торта вместо глазури также можно полить растопленным шоколадом.

Желейный торт – не только вкусное, но и яркое, красивое блюдо. Особенно такой тортик понравится детворе, поэтому хорошо готовить его на детские праздники. Очень легкий в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, поэтому и готовить его можно вместе с детьми – проведите время весело и с пользой!Желейный торт станет украшением не только на детском празднике, но и взрослые оценят его яркий вид и нежный вкус. А учитывая низкую калорийность этого блюда, не сомневайтесь, что торт разлетится в момент с вашего праздничного стола! Как приготовить это чудесное угощение мы расскажем вам далее.
Торт «Улыбка негра» – рецепт Торт с уникальным названием «Улыбка негра» – это всего лишь шоколадные бисквиты с прослойкой воздушного безе посередине. Но тем не менее, такой простой на первый взгляд тортик имеет необыкновенный вкус, который понравится и взрослым, и детям. Приготовить его не сложно, а с нашими рецептами вы отлично справитесь с этим!Торт с необычным названием «Кучерявый Ванька» на самом деле очень простой и удивительно вкусный! Сочетание шоколадных и обычных коржей со сметанным кремом делает этот десерт нежным и очень аппетитным.

Источник: https://womanadvice.ru/tryufelnyy-smetannik

Секреты приготовления трюфельного сметанника

"Торт ""Трюфельный сметанник"" рецепт"

Торт-сметанник — настоящая находка для любой хозяйки: простой рецепт, минимум затраченного времени и ингредиентов.

Трюфельный сметанник — чуть более изысканное блюдо, которое придется по вкусу любителям кондитерских изделий с какао и шоколадом.

Отличительной чертой такой выпечки является менее приторный вкус, что позволяет сочетать коржи с очень сладкими кремами, например, белковым.

Приготовление сметанника

В основе торта или пирога, как понятно из названия, лежит сметана. Самое приятное, что для сладких лепешек вполне подойдет старая сметана, которая уже не годится для употребления в свежем виде и заправки салатов.

Рецепт классического торта невероятно прост — любой хозяйке под силу печь сметанник-стаканник каждый день.

Недаром пирог получил такое «добавление» к названию: большинство ингредиентов берется в равных пропорциях (по стакану муки, сметаны и сахара, 2 яйца и 1 чайная ложка разрыхлителя).

Продукты смешиваются до однородной консистенции, при этом начинать лучше с растирания яиц с сахаром, постепенно добавляя сметану и просеянную муку с разрыхлителем или содой.

Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают мукой либо выстилают пергаментом, после чего выливают тесто и отправляют в разогретую до 200° С духовку. Через несколько минут нужно снизить температуру до 180° С и выпекать до готовности около получаса. Готовность лучше всего проверить спичкой или зубочисткой: на ней не должно остаться теста.

Если увеличить количество муки до 1,5 стаканов и добавить 100 г какао, получится трюфельный, или шоколадный, сметанник.

Вкус готового пирога будет шоколадным — такая выпечка придется по вкусу не каждому, но истинные почитатели какао не смогут устоять перед таким десертом.

Приготовленный корж остужают до комнатной температуры и разрезают вдоль на две лепешки, после чего пропитывают кремом.

Крем для шоколадного сметанника

Сметанник шоколадный обычно готовится с одним из двух вариантов пропитки: масляным или сметанным кремом. В первом случае достаточно хорошо вымешать массу из пачки сливочного масла, половины банки сгущенного молока и половины пачки какао — трюфельный крем готов!

Рецепт сметанного крема подразумевает смешивание сметаны и сахара в равных количествах (обычно также по 1 стакану), после чего в смесь добавляют ложку кофе или какао и доводят до кипения. Сняв массу с огня, добавляют 50 г сливочного масла и взбивают до того момента, пока миска не остынет.

Возможен и третий вариант крема, сочетающий в себе и масляную, и сметанную основу. Его приготовление займет немного больше времени, но готовый крем получится мягким и сливочным.

Для его приготовления выливаем в кастрюльку полстакана молока (в его отсутствии можно заменить водой с 1 столовой ложкой сгущенки или просто водой) и высыпаем 1 стакан сахара. Массу нужно постоянно помешивать и, по мере растворения сахарных кристалликов, добавить полпачки сливочного масла и 3 столовые ложки муки.

Хорошо перемешав, доводим смесь до кипения и уже загустевшую снимаем с огня, после чего хорошенько взбиваем миксером и отставляем ненадолго в холодильник. Потом пропитываем теплые коржи прохладным кремом.

Украшение торта

Готовый торт можно дополнить шоколадной глазурью: для ее приготовления кладем в ковшик по 1 столовой ложке сметаны, сахара, сливочного масла и какао, хорошо вымешиваем и прогреваем. Заливаем торт почти сразу, т. к. по мере остывания масса густеет.

Сладкий белковый крем тоже сочетается со вкусом шоколадного сметанника, к тому же белая перламутровая масса очень красиво смотрится на темном бисквите, но для пропитки коржей крем не годится (идеально для украшения). Можно покрыть пирог кремом снаружи или украсить с помощью кондитерского шприца (мешка).

Чтобы торт мог храниться некоторое время, белковый крем обязательно нужно заваривать. 2 охлажденных белка взбивают с щепоткой соли до такого состояния, когда миску можно перевернуть вверх дном, а масса останется на месте. В это же время на плите должен готовиться сахарный сироп из 160 г сахара и 50 мл воды.

Он уваривается около 5-7 минут. Точное время определяют, капнув каплю в холодную воду: если эту каплю можно скатать в шарик, сироп готов. Его тонкой струйкой по стеночке, не переставая взбивать белки, вливают в миску.

Масса тут же увеличивается в объемах и становится блестящей, продолжать взбивать ее необходимо до остывания миски.

Для любителей влажного бисквита коржи перед смазыванием кремом можно пропитать растворимым кофе, разведя его в стакане или половине стакана воды (это придаст выпечке приятный аромат и сделает коржи более сочными). Для пропитки также подойдет разведенный ликер, ром или коньяк.

Трюфельный сметанник — вкусное, простое и недорогое блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Кроме того, этот торт по энергетической ценности уступает многим другим: в 100 г десерта содержится около 300 ккал, что не так много для сладкой выпечки.

Если предпочтения в семье разные и не всем нравится насыщенный шоколадный вкус, есть хороший выход из этой ситуации: можно приготовить сметанник, сочетающий в себе шоколадный и классический бисквиты.

Делается это двумя способами: нужно или объединить в торте белые и трюфельные коржи, чередуя их по слоям, или испечь мраморный пирог.

Для второго варианта приготовленное нешоколадное тесто делим пополам и только в одну из частей добавляем какао, после чего выкладываем тесто в форму столовой ложкой, чередуя светлые и темные полосы. Завершив процесс, можно аккуратно сделать зубочисткой из центра к краям несколько лучиков, формируя причудливый узор.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/tryufelnyj-smetannik.html

Сметанник трюфельный торт – Трюфельный сметанник

"Торт ""Трюфельный сметанник"" рецепт"

Нам понадобятся такие продукты:

Нам понадобятся такие продукты:

  • 1 яйцо

  • стакан сахара

  • 1 стакан сметаны

  • 1,5 стакан муки

  • пол чайной ложки соды

  • стол. ложка уксуса

  • 100 гр. какао

Начинаем готовить трюфельный сметанник

Начинаем готовить трюфельный сметанник

  • Разогреваем до 150 градусов духовку.

  • Разогреваем до 150 градусов духовку.

  • Стакан сахара растираем с яйцом. Смешиваем какао с мукой и просеиваем. В сахар добавляем еще сметану, муку с какао, соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем тесто для трюфельного сметанника.

  • Стакан сахара растираем с яйцом. Смешиваем какао с мукой и просеиваем. В сахар добавляем еще сметану, муку с какао, соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем тесто для трюфельного сметанника.

  • Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом, выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем в течение получаса.

    Получится нежный, вкусный трюфельный сметанник. Рецепт этого вкуснейшего торта очень популярен среди мам, которые любят угощать своих детишек чем-нибудь вкусненьким, особенно, к чаю.

  • Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом, выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем в течение получаса.

    Получится нежный, вкусный трюфельный сметанник. Рецепт этого вкуснейшего торта очень популярен среди мам, которые любят угощать своих детишек чем-нибудь вкусненьким, особенно, к чаю.

Рецепт крема для трюфельного сметанника (с фото)

Рецепт крема для трюфельного сметанника (с фото)

Для приготовления крема нам понадобится :

  • стакан сметаны
  • стакан сахара

1.Взбиваем эти компоненты миксером до образования однородной густой массы. В конце добавляем корицу и ваниль.Рецепт крема для этого торта – не единственный. Но именно сметанный вариант наиболее точно подходит для этого блюда, делает его воздушным и легким.

2. Разрезаем торт на 2 (или более) коржа, даем им остыть. Промазываем каждый корж кремом, складываем стопкой.

3. Сверху торт можно покрыть глазурью, посыпать орешками, украсить фруктами. Также такие ингредиенты можно положить и между коржами.

В крем можно добавить немного желатина, тогда он загустеет, как желе. Словом, можно разнообразить вкус трюфельного сметанника своими любимыми добавками. И тогда каждый раз, когда вы будете готовить этот торт, его вкус будет меняться.

Рецепт глазури для сметанника

Рецепт глазури для сметанника

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара

Всыпаем все компоненты в кастрюльку и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и ждем пока масса станет густой. Перед использованием даем глазури немного остыть.

Для приготовления такой выпечки вам не нужно будет усердно работать скалкой, и раскатывать коржи потоньше. Крем тоже делается очень просто. Для упрощения процесса используйте наш рецепт трюфельного сметанника с фото. И уже через часик можно созывать своих родных за стол. Воздушное и нежное лакомство будет готово.

Советуем почитать :  Как приготовить шоколадный десерт.

Сметанник станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить его один раз и вы сразу станете поклонником этого вкусного блюда.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Трюфельный сметанник рецепт с фото

Трюфельный сметанник рецепт с фото

Единственный минус трюфельного торта то, что он очень быстро съедается. Шоколадный, бархатный со сметанными нотками торт то, что надо для праздничного стола или просто порадовать себя любимую.

Для приготовления чудесного торта понадобятся:

  1. Сто грамм какао порошка;
  2. Одно яйцо;
  3. 375 грамм муки;
  4. 250 грамм сахарного песка;
  5. Полтора стакана сметаны;
  6. 0,5 маленькой ложечки соды (гашеной уксусом).

Рецепт трюфельного торта в домашних условиях

Рецепт трюфельного торта в домашних условиях

Взбиваем сахар с яйцом.

Подмешиваем сметану, все тщательно смешиваем и по немного вносим муку.

В образовавшееся тесто добавляем какао, перемешиваем до однородной массы и кладем соду, гасим уксусом. Все хорошо смешиваем.

Форму для запекания мажем растительным маслом и выкладываем туда готовое тесто равномерно распределяя по поверхности. Форму можно закрыть бумагой для выпечки.

Запекаем в духовом шкафу разогретом до ста шестидесяти градусов около сорока минут. Готовность бисквита проверяется зубочисткой или спичкой.

Бисквит вынимаем из духового шкафа, оставляем немного остыть и разрезаем на 3 приблизительно одинаковых коржа.

Приступаем к крему. Для такого торта можно воспользоваться одним из предложенных кремов:

1. «Трюфельный» крем с маслом

1. «Трюфельный» крем с маслом

Понадобятся:

  • Пол стакана сгущенного молока;
  • 4 столовые ложки какао порошка;
  • 200 грамм сливочного масла.

Масло растапливаем на водяной бане, подмешиваем сгущенку и какао порошок, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

2. Кофейно-сметанный крем

2. Кофейно-сметанный крем

Понадобятся:

  • Стакан сахарного песка;
  • Стакан сметаны;
  • Растворимый кофе;
  • Четверть пачки масла сливочного.

Смешиваем сахарный песок со сметаной, по вкусу добавляем кофе. Доводим до кипения постоянно мешая на тихом огне, но не кипятим, кладем масло и тщательно все смешиваем.

Коржи смазываем выбранным кремом и собираем торт.

Последний корж сверху кремом не смазываем, для него необходимо приготовить глазурь.

Для глазури:

  • Большая ложка сметаны;
  • Большая ложка сахара;
  • Большая ложка какао порошка;
  • Ложка сливочного масла.

Все составляющие подогреваем, хорошо перемешиваем и заливаем сверху торт.

Если осталась лишняя сметана можно красиво декорировать торт оформив его узорами на свое усмотрение.

www.tvoy-tort.ru

Торт «Трюфельный сметанник»

Торт «Трюфельный сметанник»

на ВКонтакте

Трюфельный сметанник – нежный и вкусный тортик, который придется по вкусу любителям шоколада. Готовить торт довольно просто, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Продукты:

1. Яйцо — 1 шт.

2. Сахар — 1 стакан

3. Сметана — 1 стакан

4. Гашеная уксусом сода — 0,5 ч. ложки

5. Мука — 1, 5 стакана

6. Какао — 100 гр.

8. Орехи для украшения

Масляный трюфельный крем:

1. Сливочное масло — 200 гр.

2. Сгущенное молоко — 0,5 стакана

3. Какао — 0,5 пачки

Сметанный кофейный крем:

1. Сметана — 1 стакан

2. Сахар — 1 стакан

3. Растворимый кофе

4. Сливочное масло — 50 гр.

Глазурь:

1. Какао — 1 ст. ложка

2. Сметана — 1 ст.ложка

3. Сахар — 1 ст. ложка

4. Сливочное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить трюфельный сметанник:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.