Торт в духовке рецепт

Содержание

Простой торт: 9 лучших рецептов

Торт в духовке рецепт

Хочется порадовать близких, но не хочется заморачиваться? На помощь приходят простые рецепты домашних тортов! На eat-me.ru уже есть несложные тортики: Негр в пене, Муравейник, торт «Минутка» без выпечки и прочие. Но есть и еще проще! Читаем?

Рецепт 1: Торт Проще простого

Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!

Тесто

  • Мука пшеничная 1.6 ст.
  • Сгущённое молоко 125 г
  • Сода 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 5 мл
  • Яйца куриные 1 шт.

Крем

  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Соединить яйцо и сгущённое молоко.

Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.

Добавить муку — замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей.

Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.

Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

Загрузка…

Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный

  • Сметана (беру 25 %) — 500 г
  • Варенье (кисленького) — 1 стак.
  • Сахар (тесто 1 стак., крем 2 стак.) — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо — 4 шт

Из ингредиентов для коржа сделать тесто, испечь коржи (1 или 2 — зависит от формы), остудить, разрезать их вдоль на 2 (можно на 3).

Сметану с сахаром хорошенько взбить, промазать все коржи и сверху тоже.

В бисквит можно добавлять орехи, мак, изюм (можно в каждый корж разное)

Рецепт 3: Медовый торт рецепт простой

Торт «Медовик»  — на любителя, но поклонников у этого десерта немало. Рецептов эта торта очень много. Мы выбрали для тебя классический рецепт торта.

Тесто:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мед — 2 столовых ложки,
  • гашеная сода — 1 чайная ложка,
  • уксус — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г,
  • сгущенное молоко — 400 г.

Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.

Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.

Рецепт 4: Простой шоколадный торт

Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — неполный стакан.

Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.

Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.

Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.

Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.

Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.

Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.

Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.

Рецепт 5: Простой бисквитный торт

Тесто:

  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
  • сахар-песок – 2 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • щепотка соли

Для крема:

  • сметана – 250 грамм
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.

Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.

Теперь делаю тесто для бисквита:

Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.

Полученную массу выливаю в  форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит — если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.

После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.

Готовый бисквитный торт украшаю кремом.

Рецепт 6: Торт быстро и вкусно — с мёдом

Для коржей:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Маргарин 170 гр
  • Мёд 2 чайн.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Для крема:

  • Сметана 700 гр
  • Сахар 200 гр

взбиваем сметану с сахаром

готовый корж

обмазываем коржи кремом

Итак, для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану, потом положить ее в широкую чашку и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Далее запеките коржи (для этого следует смешать ингредиенты до консистенции, как жирная сметана, и выпекать в духовке примерно 20 минут), готовность их следует проверять деревянной зубочисткой.

Разрежьте коржи продольно и складывайте в слои, предварительно обмазывая каждый сметанным кремом. Получившийся торт, возможно, будет немного суховат, но это не страшно – именно так в полной мере раскрывается его вкус. Сверху торт можно украсить по вашему усмотрению или тем же кремом или другими подходящими продуктами.

Рецепт 7: простой торт с маком и грецкими орехами

Тесто:2 яйца1 ст. сахара1 ст. сметаны1 ст. муки0,5 ч.л. соды1/3 ст. мака(для 1 коржа)1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)0,5 ст. сахара (карамелизировать)

16 половинок грецкого ореха (обмакнуть в карамель и дать остыть)

Крем:800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты ++2 баночки от сливок сахара+2 пак. ван. сахара

всё взбить

Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.

Рецепт 8: несложный и быстрый полосатый торт

1 ст сахара растереть с 50 гр сличного масладобавить 1 ст сметаны1 ч ложка соды3 ст муки

3 ч ложки какао

крем:

2 ст сметаны, 1 ст сахара

глазурь:

  • 50 гр масла
  • 4 ст ложки сахара
  • 3 ч ложки какао
  • 1 ст ложка молока

растираешь сахар с маслом добавляешь туда соду гашеную уксусом, сметану и вмешиваешь постепенно муку

потом делишь на 2 части

каждую на 3 части

в одну из двух добавляешь какао
получается 6 комочков 3 белых и 3 черных

печешь по очереди. каждый комочек надо размять по форме влажными руками

быстро печется где-то 1-1.5 часа на всё приготовление. настаивать примерно 4-5 часов. сначала в тепле, потом на холоде.

© http://webspoon.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://palitra-usov.ru/, http://lady.tochka.net/, http://ideamenu.ru/, http://eda-recepty.com/, http://forum.good-cook.ru/, Наташа Перепелка,

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20140127/prostoj-tort-9-luchshix-receptov.htm

Очень вкусный бисквитный торт — 7 простых рецептов приготовления бисквитного торта в домашних условиях

Торт в духовке рецепт

Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.

Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.

Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.

 Это будет классический вариант бисквита

Как приготовить классический бисквит для торта

Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным

Для его приготовления нам нужно – 6 яиц, 230 граммов муки, 180 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ваниль или ванильный экстракт

Для начала нам нужно отделить белки от желтков

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости

Из белков должна получиться пышная масса

Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать

Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков»

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме

В результате должна получиться вот такая масса

Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу

Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким

Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки

Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности

Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой

Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.

Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник

Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.

Как испечь шоколадный бисквит

Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется

Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита

Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри рецепт выше), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.

Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.

Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.

Добавляем в полученную массу просеянную муку

Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой

Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы

Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится

Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.

Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть

Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный

Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой

Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть

Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.

Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.

В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.

Этот бисквит испечен с разрыхлителем

А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался

Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.

Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.

Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом

Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его

Срежьте верхушку бисквита

Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара)

Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники

В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером

Желатин залить холодной водой и оставить набухать

Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером

Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час

Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками

Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя

На застывший слой выкладываем по кругу клубнику

Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания

Торт готов. Приятного аппетита!

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Такой торт быстро можно приготовить не только к праздничному столу, но и в простые дни, к чаю.

Обычный бисквит. Читать далее…

Бисквитный торт по-домашнему

С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа

Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока

Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема

Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым

Сверху наносим крем

Накрываем вторым коржом и промазываем кремом

Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей

Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе)

Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.

Обалденно вкусный клубничный торт с бисквитными коржами видео

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recept-biskvitnogo-torta.html

Торт на скорую руку – 52 домашних вкусных рецепта приготовления

Торт в духовке рецепт

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Подруги скоро появятся, а сладкого ничего нет – приготовь торт на скорую руку. В помощь хозяйке множество фото рецептов с пошаговым описанием процесса, количеством порций, возможностью менять состав, энергетической ценностью, временем, требующимся на готовку. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Торт на скорую руку”

За считанные минуты приготовить сладкое кушанье помогут рецепты тортов на скорую сайта 1000.menu.

Можно заранее купить бисквитные или вафельные коржи или использовать то, что есть под рукой – пряники, зефир, печенье, крекер, кукурузные палочки. А еще самостоятельно приготовить быстрый бисквит в микроволновке.

Разнообразие начинок впечатляет: сгущенка, варенье, взбитые сливки, заварные крема. С бананами, клубникой, шоколадом, финиками, орешками и многим другим. Осталось выбрать подходящий вариант!

Если в рецепте используются замороженные ягоды, то перед добавлением в торт их следует хорошо разморозить и дать стечь. Иначе излишняя влага пропитает коржи и может превратить их в кашу. Свежие бананы во избежание потемнения рекомендуется сбрызнуть соком лимона, сухие финики и орехи – хорошо промыть и просушить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов на скорую руку:

Простой рецепт:1. Емкость, форму которой примет торт, выстелить пленкой.2. Некрупные пряники разрезать напополам так, чтобы разделить низ и верх.3. Смочить каждую половинку во взбитой с сахаром сметане.4.

Выложить первый слой половинок пряников.5. На него выложить слой нарезанных кругляшков бананов.6. Присыпать толчеными орехами.7. Повторить.8. Закончить необходимо пряниками.9. Слегка прижать слои руками.10. Оставить пропитываться.11.

Достать торт, снять пленку.

12. Украсить.

Пять самых быстрых рецептов тортов на скорую руку:

Полезные советы:• Орешки для торта подойдут любые. И не только какие-то одни, но и их сочетание.• В начинку можно так же добавить киви, изюм, финики, сладкие сушеные ананасы, вишню, манго и другие экзотические фрукты.

• Для украшения отлично подойдут орешки, шоколадная крошка или расплавленный шоколад, кусочки фруктов и ягоды. Можно так же полить оставшимся сметанным кремом.

Источник: https://1000.menu/catalog/tort-na-skoruu-ruku

Коржи для торта – простой рецепт основы для праздничного десерта

Торт в духовке рецепт

Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.

Как сделать коржи для торта?

Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.

  1. Пышные коржи для торта – бисквитные, их готовят всего из 3 ингредиентов: яиц, сахара и муки. Тут важно правильно взбить белки, до стойких пиков и не перебить текстуру мукой. Выпекается корж не менее 50 минут, духовку в процессе готовки открывать нельзя.
  2. Шоколадные коржи лучше готовить из кексового теста, заменив равноценно часть муки какао-порошком.
  3. Песочные коржи часто готовят для «Медовика», выпекать их можно как традиционно в духовке, так и на сковороде. Во втором случае основа выйдет мягче и охотнее пропитается кремом.
  4. Для «Наполеона» применяются слоеные быстрые коржи для торта, их делают из готового теста.
  5. Коржи для торта в мультиварке – простой рецепт, который поможет приготовить бисквитную или другую пышную основу, которую после охлаждения можно разрезать на 2-3 части и пропитать подходящим кремом.

Бисквитные коржи для торта – рецепт

Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, вторые взбить и отставить.
  2. Белки взбить до стойких пиков, подсыпая пудру.
  3. Соединить обе яичные смеси, аккуратно ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах.
  5. Разрезать корж после полного охлаждения, промазать не слишком плотным кремом.
  6. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение 2 часов.

Шоколадные коржи для торта

Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло.
  2. Добавить кефир, ванилин и разрыхлитель.
  3. Всыпать какао, затем муку.
  4. Выпекать корж 30 минут, разрезать после полного охлаждения.

Медовые коржи для торта – рецепт

Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья.

Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2-3 ст.

Приготовление

  1. Соединить масло, сахар и мед, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до расплавления кристаллов.
  2. Вбить по одному яйца, быстро перемешать.
  3. Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное не липкое тесто.
  4. Разделить на 6 частей, раскатать, выпекать коржи до золотистого цвета.
  5. Медовые коржи для торта пропитываются заварным или сметанным кремом, десерт подают через 2-3 часа.

Коржи для торта «Наполеон»

Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разморозить полуфабрикат, разрезать на коржи необходимого размера.
  2. Раскатать тонко.
  3. Выложить на противень, проколоть вилкой.
  4. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
  5. Торт из слоеных коржей пропитывают заварным кремом или сгущенкой. Настаивают десерт в течение 3-4 часов.

Песочные коржи для торта – рецепт

Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, вбить яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  3. Ввести муку, замешивая плотное и не липкое тесто.
  4. Раскатать коржи желаемой формы, толщиной не больше 0,5 см.
  5. Выпекают песочные коржи для торта 15 минут при 190 градусах.

Сметанные коржи для торта

Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель.
  2. Добавить муку, тесто получится жидковатым.
  3. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель.

Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом.

Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Соединить яйца, сахар и поместить на водяную баню. Прогреть до 60 градусов, помешивая.
  2. Снять с конструкции, взбить до пышной пены и остывания.
  3. Ввести стружку и миндальную муку.
  4. Вылить в форму с пергаментом, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Коржи для торта на сковороде – рецепт

Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  2. Добавить муку, замесить ком теста, обернуть пленкой, убрать на 1 час в холод.
  3. Раскатать тесто, вырезать круги, печь на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Коржи для торта в мультиварке

Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Всыпать разрыхлитель, ваниль, затем муку.
  3. Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
«Медовик» – самый простой рецепт очень вкусного торта для любого праздника! «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта, можно реализовать быстро. Его готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке, с пропиткой из сметанного, сливочного крема, сделанным с добавлением сгущенного молока, грецких орехов, черного шоколада. Простой торт – лучшие рецепты необыкновенных десертов на любой вкус! Простой торт, приготовленный собственноручно – это всегда вкусное и аппетитное лакомство, которое готовится к любому случаю: торжественному или домашнему чаепитию. Делать десерты можно и без выпечки, пропитывая готовые коржи любимым кремом.
Чизкейк без выпечки – упрощенные рецепты вкуснейшего лакомства Чизкейк без выпечки – отличный вариант десерта, приготовление которого не отнимет много времени и не требует недоступных продуктов. Из творога или маскарпоне выходит отменное угощение, которое можно наполнять ягодами, фруктами, шоколадом.Торт с черешней – исключительно летнее лакомство. Только в это время года можно насладиться редким сочетанием ягоды с шоколадом или поэкспериментировать с популярными рецептами, заменив кисловатую вишню, на более нежные и деликатные плоды.

Источник: https://womanadvice.ru/korzhi-dlya-torta-prostoy-recept-osnovy-dlya-prazdnichnogo-deserta

6 рецептов бисквита, классический рецепт торта в духовке

Торт в духовке рецепт

Это очень нежная выпечка, которая буквально таит во рту. Сегодня мы представим не только классический рецепт бисквита, но и его вариации.

Классический бисквит в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 0,1 кг;
  • сахар – 0,15 кг.

Приготовление:

  1. Бережно отделите желток от белка. Разложите их по разным мисочкам.
  2. Высыпьте к желткам около 75 грамм сахара и чайную ложку ванильного сахара.
  3. Взбейте желтки с сахаром. Для этого, выставьте миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца в течение 7-8 минут. Пока эта смесь не станет плотной и светлой.
  4. Вымойте миксер и взбейте им белки. Сначала, выставьте минимальную скорость и по мере взбивания увеличивайте ее. Когда белки будут иметь устойчивые пики – добавляйте сахар. Вводите ее постепенно, по одной ложке.
  5. Возьмите силиконовую лопатку и переложите третью часть взбитого белка к желткам. Аккуратно все смешайте вручную.
  6. Просейте 2 раза всю муку.
  7. Добавьте половину муки к желткам, все смешайте.
  8. Теперь переложите к желткам еще 1/3 белков. Аккуратно все перемешайте лопаткой.
  9. Добавьте вторую часть муки.
  10. Переложите оставшиеся белки и все смешайте.
  11. Тесто готово, мешайте его бережно, чтобы утратить объём.
  12. Возьмите разъемную форму и положите на дно пергамент. Бока противня смазывать не нужно.
  13. Пеките бисквит в духовке, ее температура должна быть 180 градусов. Примерное время выпекания – 40 минут. Впервые 25 минут открывать электроприбор нельзя, потому что бисквит может потерять свою форму.
  14. Через 30 минут можно проверить готовность. Возможно, ему этого времени хватило. Ведь духовки имеют разную мощность.
  15. Испеченный десерт отделите от формы с помощью ножа.
  16. Бисквит по классическому рецепту в духовке готов. Украшайте его свежими фруктами и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт медового лакомства

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – для смазывания противня;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Разделите белки и желтки.
  2. Взбейте белки миксером до образования пены.
  3. Теперь возьмите сахар и добавляйте его по ложке в белки, не прекращая работать миксером. Когда добавите весь сахар, белковая смесь будет отлично держать свою форму.
  4. Добавьте к взбитой массе желтки. Доведите эту массу до однородной консистенции.
  5. Растопите на водяной бане мед и добавьте его к взбитым яйцам.
  6. Просейте всю муку. Вводите ее к тесту небольшими порциями. Взбивайте теперь тесто на минимальной скорости миксера.
  7. Положите на противень пергамент, смажьте его сливочным маслом.
  8. Вылейте тесто.
  9. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней изделие около 40 минут.
  10. Через 30-35 минут достаньте бисквит и проверьте его готовность зубочисткой. Если она сухая – все готово, если есть кусочки теста – бисквит нужно допечь.
  11. Пышный бисквит можно доставать из духовки и после остывания подавать к столу.

Коржи на скорую руку за 5 минут в микроволновке или за 20 минут в духовке

Этот рецепт вам поможет, если внезапно пришли гости.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • рафинированное растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте 2 желтка с сахаром.
  2. Добавьте к взбитым желткам весь какао-порошок.
  3. Все последующие ингредиенты взбивайте на низкой скорости.
  4. Добавьте к тесту просеянную муку и разрыхлитель.
  5. К густой смеси влейте молоко, оно должно быть комнатной температуры.
  6. В отдельной мисочке взбейте белки со щепоткой соли. Добавьте эту массу к желткам и все бережно смешайте лопаткой.
  7. Смажьте стеклянную форму маслом и влейте в нее тесто. Отправляйте форму в микроволновую печь на 4-5 минут.
  8. Если готовите в духовке, то нагрейте ее до 180 градусов. Выпекайте в ней шоколадный бисквит около 20-30 минут.
  9. Полейте бисквит сгущенным молоком и подавайте к столу. Приятного вам чаепития.

Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке (на кипятке)

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Выставьте на духовом шкафу необходимую температуру – 180 градусов.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте эту смесь через сито.
  3. Яйца взбейте вместе с сахаром до белого цвета.
  4. Добавьте к яйцам просеянную смесь муки и разрыхлителя. Еще раз все взбейте.
  5. Теперь добавьте к тесту растительное масло и три ложки кипятка.
  6. Готовое тесто перелейте в смазанную форму.
  7. Накройте форму фольгой. Тогда наше лакомство равномерно пропечется.
  8. Выпекайте десерт около 30-40 минут.
  9. По истечению указанного времени, достаньте бисквит и дождитесь его полного остывания. Лишь после этого его можно разрезать и угощать свою семью.

Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 0,18 кг;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,22 кг;
  • какао-порошок – 0,04 кг;
  • желтки – 4 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 0,07 кг;
  • яйца – 4 штуки.

Для крема:

  • сливки (жирность больше 35 %) – 0,5 л;
  • какао-порошок – 0,03 кг;
  • сгущенка – 0,2 кг.

Глазурь:

  • шоколад – 0,15 кг;
  • сливки – 0,15 л.

Пропитка:

  • сахар – 0,1 кг;
  • вода – 0,1 л;
  • ром (его можно не добавлять) – 0,02 л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте 4 яйца, добавьте к ним еще 4 желтка. Высыпьте к ним 220 грамм сахара. Все смешайте.
  2. Поставьте емкость с яичной массой на водяную баню. Постоянно мешайте эту смесь, пока она не прогреется до температуры 40-45 градусов.
  3. Взбейте прогретую смесь миксером. Она должна увеличиться примерно в три раза.
  4. Добавьте в конце взбивания ванильный сахар и немного соли.
  5. Смешайте муку с какао и просейте эти сухие компоненты.
  6. Условно разделите шоколадную муку на 3 части. Добавьте сначала одну часть, аккуратно все смешайте лопаткой. Проделайте эту процедуру с оставшейся мукой.
  7. В отдельную емкость перелейте около 3-5 ложек готового теста. Смешайте его с растопленным маслом. Верните эту смесь к основному тесту.
  8. Простелите на дно формы пергамент, залейте все бисквитное тесто.
  9. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте в нем бисквит около 30-35 минут.
  10. Готовый бисквит вытащите из противня, и оставьте его отдыхать на 5 часов.
  11. Теперь сделаем сироп для пропитки. В кастрюльку насыпьте 100 грамм сахара и добавьте 100 миллилитров воды. Нагрейте сироп до закипания. Немного его остудите, и добавьте ром.
  12. Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа.
  13. Теперь делаем крем. Налейте в емкость 200 грамм сгущенного молока и смешайте его с какао-порошком. Добавьте 500 миллилитров холодных сливок. Взбейте все миксером.
  14. Теперь можно собирать торт. На плоское блюдо положите первый корж и пропитайте его ромовым сиропом. Теперь обмажьте его со всех сторон сливочным кремом. Повторите эти действия с остальными коржами.
  15. Сразу условно рассчитайте всю пропитку и крем, чтобы их хватило на все коржи.
  16. Теперь делаем глазурь. Сильно нагрейте сливки (почти до кипения).
  17. Залейте ими разломанную плитку шоколада. Все смешайте до однородной массы. Дайте ей немного остыть.
  18. Теперь полейте приготовленной глазурью весь торт. Оставьте торт, чтобы все пропиталось.

На сметане

Ингредиенты:

  • мука – 0,2 кг;
  • сметана – 0,12 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • сода – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • куриные яйца – 3 штуки.

Приготовление:

  1. В большой емкости смешайте мягкое масло и сахар.
  2. Добавьте к маслу яйца и сметану. Все взбейте миксером.
  3. Теперь добавьте муку и соду. Снова все взбейте.
  4. Противень смажьте сливочным маслом. Посыпьте сверху мукой.
  5. Выложите тесто в противень.
  6. Нагрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в ней бисквит до готовности. Это займет около 40-50 минут.

Надеемся, классические рецепты бисквита в духовке вам понравятся, и вы сможете испечь вкусное лакомство, приготовленное с любовью.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/6-retseptov-biskvita-klassicheskij-retsept-torta-v-duhovke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.