Творожный мусс рецепт

Творожный мусс с ягодами, бананом и шоколадом: 4 вкусных рецепта

Творожный мусс рецепт

Творог относится к числу продуктов, полезных для здоровья. Его добавление в рацион особенно важно для тех, кто желает избавиться от некоторого числа лишних килограммов. Но есть его в чистом виде под силу далеко не каждому.

Если приготовить творожный мусс, то трапеза превратится в настоящее наслаждение. Такое лакомство можно с легкостью сочетать с различными добавками, что позволяет каждый раз кушать новое блюдо с той же пользой для здоровья и фигуры.

Ниже будут представлены несколько рецептов творожного мусса, где найдутся те варианты, которые придутся по вкусу именно вам.

Что добавить

Мусс из творога сочетается с самыми разнообразными наполнителями, но по-особенному вкусным он получится, если смешать основной ингредиент с бананом, клубникой, вишней, малиной и даже брусникой. Но не стоит этим ограничиваться, дайте волю фантазии и вашим вкусовым пристрастиям. Результат все равно будет великолепным!

Если по своей консистенции блюдо становится очень жидким, то лучше готовить мусс из творога с желатином. Это значительно облегчит процесс употребления полезного лакомства, но на вкусе никак не отразится. Также мусс можно приготовить с творожным сыром, ягодными пюре. Эти рецепты отлично подойдут для ПП.

Мусс для тех, кто на диете

Если вы следите за фигурой или худеете, то не обязательно отказываться от вкусных десертов. Приготовьте неповторимый творожный мусс, диетический рецепт которого описан ниже.

Вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 100 г
  • йогурт – 100 мл
  • банан – 2 шт.
  • фруктовый сок (можно с мякотью) – 100 мл
  • корица

Простое приготовление:

  1. Кусочки банана, творог, йогурт и сок выкладываем в одну емкость и перебиваем блендером.
  2. Ставим в холодильник для охлаждения и после еще раз взбиваем  блендером течение 2 минут. Консистенция должна получиться сливочной, густоватой.
  3. Выкладываем порционно смесь, по желанию посыпаем корицей, и готово!

Действительно просто и с минимальным количеством калорий. Экспериментируйте и балуйте себя различными десертами.

Рецепты с желатином

Для приготовления понадобится:

  • 300 г творога
  • 5 ст. л. сливок
  • 10 г желатина (можно заменить на агар-агар)
  • 150 г малины
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Начинаем готовить

В этом рецепте берем малину, но вы можете заменить ее на другую ягоду и сделать, к примеру, клубничный мусс из творога, выполнив те же шаги.

  1. Для начала замачиваем желатин, как указано на упаковке. После набухания соединяем с 1-2 ст. л. сливок и отправляем нагреваться. Делаем это на плите или при помощи микроволновки, не доводя до кипения.
  2. Посредством блендера в отдельных емкостях взбиваем творог и оставшиеся сливки с сахарной пудрой до загустения.
  3. К кремообразному творогу постепенно добавляем сливки, при этом необходимо массу постоянно помешивать. Затем вливаем тоненькой струйкой желатин.
  4. Раскладываем смесь в небольшие бокалы или удобные вам кружки (стаканы). 30 минут в холодильнике, и десерт застынет до нужного нам состояния.
  5. В этом варианте рецепта с фото используем малину. Откладываем несколько штук, чтобы красиво оформить лакомство, остальные ягоды перебиваем блендером с добавлением сахарной пудры.
  6.  В бокалы с муссом наливаем получившийся соус, украшаем и наслаждаемся неповторимым и освежающим вкусом!

Быстро, вкусно, шоколадно

Приготовить шоколадный мусс с творогом очень просто, вам потребуется минимум времени и ингредиентов. Итак, что необходимо для десерта:

  • творог – 250 г
  • йогурт без добавок – 70-100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • желатин – 10 г

Шаги приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяем творог, какао, сахар и йогурт. Используйте блендер, чтобы получить однородную массу.
  2. Желатин разводим согласно указанной на упаковке инструкции и вливаем в массу. Еще разочек взбиваем.
  3. Наш мусс творожно-шоколадный практически готов, осталось лишь разложить его по бокалам и отправить на пару часов в холодильник.
  4. Украшайте на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Рекомендуем рецепты протеиновых коктейлей из творога, которые легко приготовить при помощи блендера.

Банановый мусс

Нежный десерт, который не оставит никого равнодушным. Мусс из бананов и творога отлично подходит для угощения не только в обычный, но и праздничный день. Это легкое лакомство готовится очень просто, здесь нет никаких добавок, чтобы максимально выразить вкус фрукта. Только выбирайте спелые и сладкие бананы.

Список ингредиентов для десерта:

  • банан – 3 шт. небольшого размера
  • сливки жирностью 25% и выше — 200 мл
  • яичный белок – 3 шт.
  • мед – 1-2 ст. л.
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Очищенные и порезанные бананы соединяем с соком лимона, сахаром и медом. Хорошо перебиваем блендером, пока не образуется абсолютно однородная масса.
  2. Вливаем сливки и еще разок взбиваем. Благодаря этому молочному ингредиенту мы получим очень нежный и внешне красивый десерт.
  3. Белки превращаем в устойчивые пики при помощи миксера. Половину выкладываем в банановую смесь и медленно перемешиваем. Когда этот этап выполнен, добавляем вторую часть белков и повторяем те же действия.
  4. Перекладываем в креманки массу и ставим в холодильник. Так как этот творожный мусс без желатина, то уже после 20 минут лакомство готово к употреблению.
  5. По вашему желанию можно украсить десерт, к примеру, измельченными орешками, крошкой любого вида шоколада или ломтиком фрукта.

Обязательно попробуйте сделать творожно-банановый мусс. Рецепт очень легкий, а удовольствие от его употребления неописуемое. Рекомендуем очень простой и вкусный видео-рецепт:

Источник: https://1tvorog.ru/torty/tvorozhnyj-muss.html

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс | Правильная Еда

Творожный мусс рецепт

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 4 порции

 Печать

  Вика Лепинг 01.07.2015

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс – один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/desert-iz-tvoroga-s-fruktami-ili-tvorozhnyiy-muss/

Творожный мусс: описание и правила приготовления блюда

Творожный мусс рецепт

Оригинальный десерт под названием «мусс» придумали французы. Они же разработали несколько интересных рецептов и способов его приготовления. Творожный мусс – это один из наиболее популярных вариантов этого лакомства. А кроме нежного и приятного вкуса, он еще и очень полезен.

Простой кулинарный секрет

Как известно, любой мусс состоит из трех основных компонентов:

  1. Ароматическая основа (фрукты, какао, пюре, вино и другие).
  2. Наполнители, придающие блюду сладкий вкус (сахар, мед, патока).
  3. Пищевая добавка для фиксации пенного состояния смеси.

Творожный мусс в этом смысле не исключение. Какой бы рецепт ни был использован для его приготовления, все перечисленные ингредиенты обязательно там присутствуют. Необходимо заметить, что творожный мусс может быть сделан с применением разных пищевых фиксаторов. Их всего три:

  1. Агар.
  2. Яичный белок.
  3. Желатин.

В зависимости от этого меняется и способ изготовления продукта. Например, есть очень простой вариант, когда творожный мусс создается на основе агара.

Продукт можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Для этого только потребуется: 250 грамм творога, пачка (125 грамм) зефира и 150 грамм сметаны.

Готовится все в несколько приемов:

  1. Сначала нужно взбить сметану миксером так, чтобы она превратилась в пышную смесь.
  2. Измельчить зефир.
  3. Соединить компоненты и превратить их в однородную массу с помощью погружного блендера.
  4. Полученный продукт хорошо взбить с помощью миксера.
  5. Смесь поставить в холодильник приблизительно на 3-4 часа. Причем каждый час ее необходимо доставать и повторно взбивать.

После этого готовый продукт можно переложить в порционную посуду и употреблять в любое время.

Десерт с ароматом кофе

Как еще можно приготовить творожный мусс? Рецепт с добавлением кофе особенно подойдет для встречи гостей.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты: на 250 грамм творога сухого – 100 грамм сахара, чайная ложка экстракта ванили, по 50 миллилитров кофейного ликера и молока, 2 яичных белка и 2 чайные ложки кофе растворимого.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Творог (если он крупнозернистый) протереть через сито.
  2. Молоко чуть подогреть и развести в нем кофе.
  3. Все продукты, за исключением яиц, взбить миксером.
  4. Отдельно белки превратить в пену, а затем постепенно ввести их в общую массу. Делать это лучше маленькими частями, чтобы масса не стала оседать. Резкое соединение продуктов может разрушить пену, что крайне нежелательно.

Получится очень ароматный творожный мусс, рецепт которого легко запомнить. Нежную массу останется только разложить по пиалам и подержать минут 40 в холодильнике. После этого блюдо можно украшать по своему усмотрению.

Не менее вкусным получается творожный мусс с желатином. Для примера лучше рассмотреть рецептуру, в которой используются следующие ингредиенты: 400 грамм ягод, полкилограмма творога, 30 грамм желатина, полстакана коричневого сахара, 400 миллилитров сливок и полстакана воды.

Готовится такое блюдо следующим образом:

  1. Сначала творог нужно протереть тщательно через сито, а затем залить его небольшим количеством воды.
  2. Часть сливок (100 миллилитров) вместе с сахаром подогреть и размешивать, пока он не растворится. Добавить к смеси желатин.
  3. Оставшиеся сливки сначала охладить, а потом хорошенько взбить.
  4. Миксером обработать творог, а затем ввести туда сливки с желатином.
  5. К полученной массе добавить взбитые сливки.
  6. На дно формы выложить свежие ягоды, а потом залить их приготовленной смесью. Полуфабрикат поставить в холодильник на ночь.

Наутро можно достать продукт, переложить его на блюдо и подать к столу, предварительно порезав на порционные кусочки.

Существенное дополнение

Иногда кондитеры используют творожный мусс для торта. В качестве яркого примера можно рассмотреть вариант, когда вспененный продукт удачно дополняет вариант бисквитного десерта.

Для приготовления потребуется много разных компонентов.

Для бисквита: 3 яйца, 80 грамм муки, 4 столовые ложки сахара и 30 грамм крахмала.

Для мусса: 0,5 килограмма творога, 500 миллилитров сливок, 2 яйца, 100 грамм сахара, 30 грамм желатина и полстакана кипяченой воды.

Для украшения: 1 манго, 2 киви, немного сахара и свежей клубники.

Способ приготовления:

  1. Из приготовленных продуктов замесить тесто и испечь бисквит. Затем разрезать его вдоль на две части и промазать их фруктовым пюре.
  2. По стандартной технологии приготовить воздушный мусс.
  3. Фрукты порезать тонкими дольками и разложить их на бисквите.
  4. Поверх нанести аккуратно слой мусса, а затем поставить торт на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей на стол останется только украсить готовое изделие. Причем для этого можно использовать не только фрукты, но также орехи, какао или шоколад.

Источник: https://FB.ru/article/243603/tvorojnyiy-muss-opisanie-i-pravila-prigotovleniya-blyuda

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.