Творожный пудинг в мультиварке рецепт

Содержание

Творожный пудинг в мультиварке. Приготовление творожного пудинга в мультиварке. Рецепты приготовления творожного пудинга в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке рецепт

Творожный пудинг – это привычное для большинства англичан блюдо. Основа полезного десерта – творог в сочетании с такими ингредиентами, как сахар, молоко и яйца.

Наши хозяйки привнесли в классический рецепт свою изюминку и сейчас у нас есть возможность приготовить несколько разнообразных десертов из творога, опираясь на проверенные рецепты.

Творожный пудинг быстрее и надежнее приготовить в мультиварке – это блюдо никогда не пригорит и будет сочным. Вкусовые качества продукта не изменяются, творожный пудинг в мультиварке — это не только вкусно, но еще и полезно.

Творожный пудинг в мультиварке

Чтобы приготовить блюдо и не испортить продукты, необходимо придерживаться определенной технологии. Так, этот десерт принято готовить разными способами: запекать или поставить массу на водяную баню. Но это не совсем удобно. Мультиварка со всеми задачами справится только на «отлично». Попробуйте и вы вместе с нами приготовить классический творожный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты для блюда:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 100 г (жирность 20%);
  • творог (желательно домашний) – 0.5 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 2 ст.л.

Приготовление творожного пудинга в мультиварке:

  1. Основа творожного десерта – это качественный творог. Лучше всего готовить творожный пудинг в мультиварке из домашнего творога. Его можно сделать самостоятельно из кислого молока или кефира. Возьмите молоко (2 л) и кефир (1 л), из этого количества получится 500 г творога. Минимальная жирность молочных продуктов – 1.5%. Смешиваем вместе оба ингредиента, добавляем немного соли и ставим кастрюльку на медленный огонь. Нагреваем смесь приблизительно 15-20 минут, не допускаем кипения. В процессе нагревания вы будете видеть, как молоко сворачивается. Если вы видите, что хлопьев мало, добавьте немного сока лимона (2-3 ст.л.), перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Все, теперь можно откинуть массу на сито (если у вас сито с крупными ячейками, тогда нужно положить сложенную в несколько слоев марлю). Оставьте творог, чтобы жидкость стекла, а потом хорошенько отожмите.
  2. Творог готов и можно приступать к приготовлению творожного пудинга в мультиварке. Отделяем белки от желтков. Белки нужно поставить в холодное место, а желтки взбить с сахаром (половина порции), добавить сметану, крахмал и пакетик ванильного сахара. Взбивать эти ингредиенты лучше всего миксером, чтобы у вас получилась однородная масса.
  3. Теперь к желтковой массе добавьте творог, еще раз хорошенько перемешайте все ингредиенты. Кстати, если вы купили творог на рынке или в магазине, его необходимо перетереть через сито, чтобы не было комочков.
  4. Достаньте белки из холодильника, в отдельной емкости взбейте венчиком или миксером до появления пены. В процессе взбивания понемногу добавляйте сахар (сначала по 1 ст.л.), чтобы кристаллы растворялись постепенно. Когда вы справитесь с этой задачей, у вас должна получиться пышная белая масса. Аккуратно венчиком соедините оба компонента (белки и творожную массу), перемешивать, по мнению опытных кулинаров, необходимо по часовой стрелке, не изменяя направление.
  5. Тесто для приготовления творожного пудинга в мультиварке готово, необходимо подготовить чашу – смажьте рабочую кастрюльку мягким сливочным маслом, ложкой очень бережно переложите массу в чашу. Внимание! Переваливать все тесто сразу нежелательно, в противном случае десерт не получится таким воздушным.
  6. Закройте крышку мультиварки. Установите режим приготовления творожного пудинга в мультиварке «Выпечка», время – 60 минут.
  7. Когда прибор завершит процесс выпекания, не нужно спешить сразу же доставать пудинг. Выключите мультиварку (программу «Подогрев» также), оставьте десерт на 1 час, чтобы он «дошел» и немного остыл.
  8. Когда пройдет приблизительно 60 минут, можно открыть крышку и бережно переместить творожный пудинг из мультиварки на плоское блюдо.
  9. Верх десерта украсьте сметанным кремом или сахарной пудрой.

Приготовить творожный пудинг в мультиварке по классическому рецепту сможет каждая хозяйка: немного терпения и использование только качественных продуктов. Если не полениться и хорошенько перетереть творог через мелкое сито, то десерт получится очень нежным и воздушным.

Творожный пудинг в мультиварке для детей

Мамы непоседливых карапузов знают, как порой бывает очень трудно накормить ребенка полезной пищей. Творог многие малыши едят неохотно, а вот легкий и вкусный творожный десерт – с удовольствием. Пора научиться готовить творожный пудинг в мультиварке.

Продукты для десерта:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.

Приготовление творожного пудинга в мультиварке для детей:

  1. Этот рецепт подойдет как для годовалых карапузов, так и для детей постарше. Взрослые тоже могут с удовольствием отведать это блюдо, калорийность у творожного пудинга, приготовленного в мультиварке, низкая, а польза – огромная. Так что для тех, кто придерживается здорового питания, этот рецепт как раз подходит. Единственное, что нужно исключить из перечня продуктов, так это сметану. Малышам вместо сметаны можно предложить домашний йогурт.
  2. Все продукты для приготовления творожного пудинга в мультиварке должны быть только лучшего качества и только свежие. Лучше всего покупать всю молочную продукцию одного производителя в супермаркетах. В магазине легче проверить срок годности творога и сметаны, чтобы быть уверенным в том, что все свежее. Конечно, на рынке тоже можно купить качественный продукт, но для детского питания не подойдет творог и сметана высокой жирности.
  3. Творог нужно сначала размять вилкой, а потом пропустить через мелкое сито. Нам важно, чтобы творог стал пористым и очень мелким.
  4. В отдельной емкости смешайте с сахаром желток, добавьте творог и перемешайте эти компоненты.
  5. Белок нужно охладить (или достать яйцо из холодильника и сразу приступить к замешиванию творожной массы). Взбивать охлажденный белок лучше венчиком или миксером. Чтобы получилась пышная светлая масса, в процессе работы можно добавить несколько кристалликов мелкой соли.
  6. Очень осторожно, понемногу добавляйте взбитый белок к творожной массе, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом, притрусите панировочными сухарями.
  8. Вылейте массу в форму, только не все сразу, а понемногу, чтобы пудинг был пышным.
  9. Крышку прибора нужно закрыть, затем включить режим «Выпечка», время выставьте на 45 минут. Готовность блюда проверьте деревянной шпажкой.

Секреты приготовления творожного пудинга в мультиварке:

  1. Способы измельчения творога можно использовать разные: протереть через сито или пропустить через мясорубку, используя насадку с маленькими отверстиями. Еще можно воспользоваться блендером.
  2. Этот рецепт приготовления творожного пудинга в мультиварке считается универсальным – допускается запечь десерт в духовке или поставить на водяную баню. Кстати, можно приготовить творожный пудинг в мультиварке, только не в основной чаше, а используя вставку – для готовки блюд на пару. Тогда программу установите другую – «На пару», время 40 минут.

Творожный пудинг в мультиварке с манкой

Этот рецепт немного отличается от приготовления традиционного английского творожного пудинга. Англичане кладут в тесто немного муки, а мы заменим этот продукт манной крупой. На вкусовые качества пудинга это никак не повлияет.

  • творог – 0.5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • крахмал (лучше подойдет картофельный) – 2 ст.л.;
  • манка – 1 ст.л.

Тонкости приготовления творожного пудинга в мультиварке:

  1. Разбиваем яйца: белки в отдельную емкость, желтки – в просторную миску.
  2. Белки необходимо взбить миксером, чтобы получились «устойчивые пики» или плотная белая пена. Сначала взбиваем просто белки, можно добавить немного соли, потом постепенно по 1 ч.л. добавляем сахар и так продолжаем взбивать до тех пор, пока у вас не получится плотная масса. Сахара нужно положить половину указанной порции.
  3. Теперь творог: выбирайте «мокрый» молочный продукт, чтобы можно было без проблем хорошенько пропустить его через сито.
  4. В мягкий творог нужно добавить крахмал (всего 2 ст.л. с небольшой горкой), сахар плюс ванильный сахар, желтки и манную крупу. После перемешивания всех ингредиентов последним вводится еще один продукт – это сметана.
  5. Чтобы творожный пудинг в мультиварке был мягким и нежным, жирность творога выбирайте небольшую. Оптимальный вариант – не выше 5%.
  6. Если ложкой хорошенько вымесить массу не получилось, разрешается воспользоваться миксером. А когда с этой частью работы вы справитесь – отложите прибор в сторонку. Далее необходимо вручную понемногу добавлять вбитые белки. Примешивать белки в творожную массу нужно осторожно и только вкруговую.
  7. Смажьте емкость для выпечки маслом (можно использовать и маргарин, если масла нет), а потом притрусите толчеными сухарями.
  8. Понемногу (по 1-2 ст.л.) выкладываем тесто в форму. Сразу все «вываливать» в чашу мультиварки нельзя, так как белки осядут и пышным наш десерт не получится.
  9. Закройте крышку прибора, включите режим «Выпечка», время приготовления установите на 1 час.
  10. После звукового сигнала не нужно сразу открывать мультиварку. Как бы вам ни было любопытно, потерпите. Необходимо, чтобы творожный пудинг в мультиварке немного «отдохнул». Времени на отдых выделяем достаточно – почти час или 50 минут.
  11. Спустя 40-50 минут разрешается открыть крышку прибора (мультиварку можно отключить от питания). Как раз этого времени будет достаточно, чтобы пудинг остывал постепенно и не примялся.
  12. Переложить десерт на плоское блюдо не так уж и легко. Воспользуйтесь решеткой для приготовления блюд на пару – осторожно переверните кастрюльку, чтобы пудинг оказался на решетке. Потом саму решетку нужно перевернуть на плоское блюдо.

Подавать творожный пудинг, приготовленный в мультиварке, можно с чем угодно. Хорошо сочетается этот полезный десерт с молочной продукцией: ряженкой, сметаной, домашним йогуртом, кефиром или теплым молоком. Полить верх пудинга можно карамельным сиропом, жидким медом или украсить свежими ягодами. Приятного всем аппетита!

Творожный пудинг в мультиварке с яблоками

Давайте приготовим вкусный и полезный десерт из творога и добавим в тесто яблоки. Получится необычно и очень вкусно. Такое блюдо с удовольствием съедят не только взрослые, но и маленькие члены семьи.

Продукты для приготовления выпечки:

  • творог – 2 пачки;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яблоки – 2 шт.

Как правильно приготовить творожный пудинг в мультиварке с яблоками:

  1. С тестом придется немного повозиться, но никаких сложностей не бойтесь, все предельно просто и доступно. Возьмем 1 пачку творога и добавим немного мелкой соли. Перемешаем, а лучше всего – пропустим через мелкое сито.
  2. Далее в миске нужно взбить яйца с сахаром, добавить в массу манную крупу и немного мягкого сливочного масла. Смесь нужно взбить миксером, чтобы тесто получилось однородным.
  3. Далее разделите тесто на равные части. Смажьте дно и стенки формы для выпечки мягким сливочным маслом (допускается использование маргарина).
  4. Стенки и дно формы для выпечки еще нужно притрусить толчеными сухарями, а если этого продукта дома не оказалось, тогда – манкой.
  5. Положите половину порции теста (без творога). Сверху уложите ровным слоем перетертый творог с солью.
  6. Почистите 2 яблока, натрите на крупной терке. Уложите начинку из яблок прямо на творог. Если любите сладкие начинки, тогда добавьте к яблоку 1 ст.л. сахара и щепотку корицы для аромата. Выбирайте сладкие сорта яблок. А если этот пункт выполнить невозможно, то берите любые яблоки, только тогда добавьте чуть больше сахара, чтобы начинка в творожном пудинге не была слишком кислой.
  7. Следующий слой – еще одна порция творога (смешанная с 2 ложками сахара), сверху выкладываем оставшуюся часть теста.
  8. Все, закрываем крышку прибора. Включаем программу «Выпечка», время приготовления творожного пудинга в мультиварке с яблоками – 60 минут.
  9. Готовность десерта не проверяем, будем надеяться на возможности современного электрического прибора. Оставьте пудинг в мультиварке, отключите прибор от сети, крышку не открывайте. Спустя 45 минут разрешается открыть крышку, чтобы переложить готовый творожный пудинг в мультиварке на блюдо и украсить по желанию свежими ягодами, полить сиропом или подавать со сметаной.

Творожный пудинг в мультиварке с бананами

Начинку для творожного десерта можно придумать любую. Хорошо сочетается с творогом банан, поскольку имеет мягкую консистенцию, а также протертая тыква. Вкус в каждом конкретном случае может получиться совершенно другой. Попробуйте приготовить творожный пудинг в мультиварке с добавлением банана.

Продукты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • измельченные овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст.л.

Этапы приготовления творожного пудинга в мультиварке:

  1. Все продукты нужно перемешать: творог протереть, добавить яйца, жидкий мед и бананы. Эти ингредиенты взбиваем в блендере, добавим овсяную муку и еще раз хорошенько взбиваем.
  2. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом, притрусите сухарями или манкой. Нарежьте ломтиками 1/4 часть банана, уложите ломтики прямо на дно формы. Сверху нужно вылить творожную массу.
  3. Закройте крышку прибора. Выбираем оптимальный режим приготовления – это программа «Выпечка», время – 45 минут.
  4. Когда услышите «зов» мультиварки, не спешите сразу же открывать крышку. Отключите прибор и подождите хотя бы 30-40 минут, чтобы пудинг немного остыл. После остывания можно осторожно перевернуть творожный пудинг, приготовленный в мультиварке, на паровую корзинку, чтобы потом переместить на плоское блюдо.

Подают готовый десерт с любым вареньем, медом или карамельным сиропом. Приятного вам чаепития!

Творожный пудинг в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/tvorozhnyj-puding-v-multivarke

Творожный пудинг в мультиварке: 7 простых и вкусных рецептов

Творожный пудинг в мультиварке рецепт

Творожный пудинг считается настоящим английским блюдом. Его основу составляет творог с другими ингредиентами: сахаром, яйцами, молоком и т.д.

Со временем хозяйки привнесли в классическое приготовление свои нюансы, благодаря чему вариаций рецептов множество.

Творожный пудинг в мультиварке готовить надежно и просто – там он никогда не пригорит, сохранит свою сочность. Это не просто вкусное, но и очень полезное низкокалорийное блюдо.

Как приготовить пудинг в мультиварке

Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.

Вот несколько рекомендаций приготовления пудингов:

  1. Чаще мультиварки всегда нужно смазывать сливочным маслом.
  2. Оптимальным для пудинга считается режим «Выпекание» или «Мультиповар».
  3. Температуру в мультиварке следует установить на 140 градусов и пропекать в течение 50 – 60 минут.
  4. В процессе выпекания крышку открывать запрещено, иначе пудинг не будет пышным и спадет.
  5. Если перетереть творог через мелкое сито, то блюдо получится еще нежнее и воздушнее.

Приготовить пудинг творожный в мультиварке по классическому рецепту под силу каждой хозяйке, главное использовать только свежие и качественные продукты.

Классический рецепт

Приготовление классического пудинга проходит в несколько этапов:

  1. Приготовление основы. Для этого понадобится качественный свежий творог. Рекомендуется делать пудинг в мультиварке из домашнего, который готовится несложно из кефира или кислого молока. Если творог куплен в магазине, следует дополнительно перетереть его через сито.
  2. Отделить белки и желтки, белки поместить в холодное место, желтки сбить с сахаром, желтки сбить с половиной сахара, положить сметану, ванильный сахар и крахмал. Делать все это лучше миксером или в блендере, чтобы масса получилась однородной.
  3. К желтковой массе добавляется творог и тщательно смешивается.
  4. Белки нужно достать из холодильника, взбить их венчиком в отдельной посуде, пока не появится пена. В процессе перемешивания понемногу насыпать сахар – по 1 столовой ложке, чтобы его кристаллы могли постепенно растворяться. В итоге получается пышная белая масса.
  5. Теперь нужно соединить белковую массу с творогом, смешивать их аккуратно, строго по часовой стрелке.
  6. Тесто готово и требуется взять чашу мультиварки: смазать ее кусочком мягкого сливочного масла и ложкой осторожно переложить в нее заготовленную массу. Запрещено резко переливать тесто, это не даст блюду стать воздушным.
  7. Крышка устройства закрывается, устанавливается режим Выпечка примерно на 1 час.
  8. После завершения выпекания не следует доставать пудинг сразу. Рекомендуется еще раз включить мультиварку на режим Подогрев примерно на 1 час, чтобы блюдо дошло и слегка остыло.
  9. Спустя час можно открыть устройство и аккуратно поместить пудинг на плоскую тарелку по размеру.
  10. Верх десерта украшается сахарной пудрой или кремом.

Творожный с изюмом

Существует огромное количество вариантов приготовления выпечки с творогом. В пудинг с этим продуктом можно добавлять другие вкусные ингредиенты – сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад. Часто в рецепт творожного пудинга в мультиварке включают изюм, такой десерт становится отличным дополнением к чашке чая в качестве перекуса или питательным завтраком.

Для приготовления пудинга с изюмом нужны:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 2 штуки – яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • половина стакана изюма;
  • половинка чайной ложки ванили;
  • соль;
  • стакан сметаны.

Этапы приготовления блюда:

  1. В первую очередь отделяются белки и желтки. Белки помещаются в холодильник, так как после охлаждения лучше взбиваются в густую упругую пену.
  2. Творог перетирается с помощью мелкого сита или пропускается через блендер, перемешивается с желтками, сливочным маслом, ванилью. Мешать требуется до тех пор, пока вся масса не станет однородной.
  3. В творожную смесь аккуратно насыпают муку, не останавливая перемешивание.
  4. Затем туда же добавить изюм и смешать.
  5. В белки добавляется соль, их требуется взбивать до превращения в воздушную пену.
  6. Белки аккуратно смешивают с тестом.
  7. Чаща мультиварки намазывается маслом, в нее перекладывается тесто и устанавливается «Выпечка» на 60 минут.
  8. Затем крышку можно открыть, но перед тем как достать пудинг подождать 10 минут.
  9. Перед подачей десерт украшается вареньем или сметаной.

 С шоколадом

Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:

  • 800 г творога;
  • Стакан кефира;
  • 100 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 5 штук яиц;
  • Разрыхлитель;
  • 3 ложки какао;
  • ванилин.

Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:

  1. Манка заливается кефиром и настаивается в течение 30 минут, чтобы набухнуть.
  2. Белки взбиваются с сахаром до получения упругой пены.
  3. Все ингредиенты, кроме белков перемешиваются в блендере или кухонном комбайне.
  4. Затем общая масса вручную перемешивается с белками.
  5. Полученное тесто укладывается в чашу мультиварки и выпевается 60 минут.
  6. После сигнала о готовности блюда нужно подождать 30 минут и только потом открывать крышку.
  7. Пудинг разрезается на порционные кусочки, поливается сгущенкой, клубничным вареньем и подается к столу.

С яблоками

Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:

  • 5 – 6 больших яблок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки простой воды;
  • немного сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Это начинка, а для творожного слоя нужно:

  • 500 г творога;
  • 2 штуки – яйца;
  • Соль;
  • 5 столовых ложек сахара, столько же муки;
  • 3 столовые ложки манки.

Инструкция пошагового приготовления:

  1. Смешать творожное тесто. Творог размять вилкой, соединить с яйцами, добавить манку, соль и сахар.
  2. Мука высыпается постепенно, чтобы в итоге получилось довольно густое тесто.
  3. Яблоки тщательно моются и нарезаются крупными кусочками.
  4. Форма мультиварки смазывается маслом, в нее укладываются яблоки.
  5. Теперь нужно приготовить специальный сироп для яблок: смешать сахар, воду, ванильный сахар, перелить в сотейник, довести до закипания, постоянно перемешивая. После снятия с плиты добавить кусочек масла и размешать до однородности.
  6. Яблоки поливаются приготовленным сиропом, а сверху на них выкладывается тесто.
  7. Мультиварка устанавливается на режим Выпекание на 1 час. Затем творожно-яблочный пудинг должен немного подостыть, и только потом он перекладывается на плоское блюдо. Так подрумяненные карамелизованные яблоки окажутся сверху.

С бананом

Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки манки, столько же молока и сахара;
  • 2 штуки – яйца;
  • 2 банана;
  • ваниль;
  • соль.

Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили  и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:

  1. Развести манку в молоке и оставить для набухания на 30 минут. Молоко должно немного покрывать крупу.
  2. Взбить яйца и смешать с мягким творогом, добавить подготовленную манную крупу, соль и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
  3. Бананы нарезаются тонкими ломтиками.
  4. Взять стеклянную посуду, выложить в нее половину творожной массы, затем слой бананов, опять творог и снова бананы.
  5. В чашу мультиварки наливается вода и сверху устанавливается чаша пароварка, куда и ставится пудинг.
  6. На пару блюдо готовится 45 минут.
  7. Получается очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который хорошо подойдет для сытного завтрака.

Творожно-рисовый

Творожно-рисовый пудинг – оригинальное и очень вкусное блюдо. Это настоящий диетический творожный пудинг. Приготовить его при помощи мультиварки стало совсем просто. Для этого понадобятся:

  • 500 г творога, столько же риса;
  • 150 г сахара;
  • немного муки;
  • апельсин 1 шт;
  • 3 штуки – яйца;
  • 30 г масла сливочного.

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Яйца взбиваются в пышную пену, по мере смешивания в них добавляется сахар.
  2. Вся смесь добавляется в творог, затем туда же кладется мука, рис. Все ингредиенты тщательно смешиваются.
  3. Апельсин помыть, порезать кружочками 3 мм толщиной.
  4. Дно чаши мультиварки промазывается маслом, посыпается сахаром, потом выкладывается апельсин.
  5. Сверху выливается творожно-рисовое тесто и разравнивается.
  6. Готовить нужно на режиме Выпекание в течение 1 часа. После приготовления блюдо остывает в мультиварке, потом переворачивается на плоскую тарелку, апельсины красиво украшают десерт сверху.

Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

Когда люди слышат о блюде творожный пудинг, воспринимают его, как десерт. Но на самом деле блюдо можно сделать и не сладким, например, с укропом и сыром. Этот пудинг хорошо подавать на ужин или в качестве дополнения к обеду, его можно даже тем, кто на диете.

Для приготовления нужны:

  • 600 г творога;
  • 3 штуки – яйца;
  • 250 г твердого сыра;
  • соль;
  • укроп и петрушка;
  • сливочное масло;
  • сухари панировочные.

Этапы приготовления такие:

  1. Белки отделаются от желтков, белки помещаются в холодильник.
  2. Желтки перетираются вместе с творогом – можно обычной вилкой, а можно сделать это при помощи блендера.
  3. Сыр трется на терке. Небольшая его горсть откладывается на украшение, а остальной смешивается с творогом.
  4. Укроп и петрушка промывается, мелко нарезается, засыпается в творог.
  5. Белки после холодильника хорошо взбиваются. Перемешивать их с солью нужно до образования упругости массы.
  6. Белки аккуратно соединяются с творожной массой.
  7. Чаша смазывается кусочком масла и посыпается панировочными сухарями. Они помогут предотвратить прилипание блюда к стенкам и дну.
  8. Готовить следует на программе Выпекание в течение 45 минут.
  9. Затем крышка мультиварки открывается и сверху выпечка посыпается тертым сыром, еще на некоторое время закрыть крышку.
  10. Теперь можно достать пудинг, остудить и подавать к столу.

Пудинг из творога для детей и взрослых имеет огромное количество вариаций приготовления. Это легкий и быстрый рецепт, выпечка получается очень нежной, не содержит вредных компонентов и хорошо усваивается организмом. Различные добавки позволят подобрать блюдо каждому по своему вкусу.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/puding.html

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке рецепт
Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный нежный творожный десерт приготовленный в мультиварке. Данная выпечка не похожа на творожную запеканку, скорее напоминает воздушное суфле. По желанию в тесто можно добавить изюм или цукаты. Творожный пудинг подавать охлажденным с каким-нибудь сладким соусом или джемом.

  • У хорошо охлажденных яиц отделить белки от желтков.
  • Белки взбить в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
  • В миску к желткам добавить творог и сметану, всыпать крахмал и ванильный сахар.
  • Миксером взбить все ингредиенты в однородную массу.
  • Затем в творожную массу добавить взбитые с сахаром белки. Аккуратно вмешать лопаткой, сохраняя пышность от белков. Не взбивать.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить подготовленное тесто.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим “Выпечка” на 65 минут. После сигнала готовности чашу не открывать, оставить творожный пудинг в выключенной мультиварке еще на 60 минут.
  • Остывший пирог переложить на блюдо. Подавать творожный десерт с ягодным джемом, сметаной или сгущенкой.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее… Пошаговый рецепт с фото

Хлеб, испеченный в мультиварке, всегда получается очень мягким и ароматным. Чтобы хлебушек получился пышным, важно использовать только качественные дрожжи (1 ст л сухих дрожжей = 25 грамм свежих).

Это рецепт классического белого хлеба, но по желанию в тесто можно добавлять распаренный изюм или цукаты.

Готовый хлебушек остается мягким несколько дней, хранить его следует, завернув в чистое полотенце.

  • Дрожжи растворить в теплой воде (я растворила в молоке), добавить сахар, соль. Добавить пару ложек растительного масла.
  • Всыпать муку не всю сразу, а небольшими порциями. Аккуратно вмешивать муку руками.
  • Замесить мягкое тесто, если тесто хорошо вымешено, то оно не должно липнуть к рукам.
  • Прикрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое темное место минут на 40. Тесто должно хорошо подняться.
  • Тесто снова вымесить руками и положить в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и включить подогрев на 10 минут. Мультиварку отключить и оставить на 40 минут. Я периодически включала подогрев на 3 минуты.
  • За это время хлебушек хорошо поднимется.
  • Закрыть крышку мультиварки, включить режим “Выпечка” 60 минут + еще 30 минут. Итого хлеб печется 90 минут с одной стороны.
  • После сигнала хлеб нужно аккуратно перевернуть. Я обернула верх чаши полотенцем и аккуратно перевернула. Затем хлеб опустить обратно в чашу румяной стороной к верху.
  • Закрыть крышку мультиварки и установить режим “Выпечка” 30 минут. После сигнала хлеб аккуратно достать из мультиварки и оставить остывать. Всего хлеб печется 2 часа.
  • Вот такой хлебушек получается в разрезе.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее…

Фотографии приготовивших:

Page 3

Пошаговый рецепт с фото

Популярный вкусный торт “Зебра”, приготовленный в мультиварке. По желанию готовый корж можно разрезать на две части и пропитать кремом (например, сметанным: взбить 200 гр сметаны с 50 гр сахара).

Я особо не украшала и не прослаивала – мне очень нравиться и так, поэтому у меня скорее получился пирог, а не торт.

Если хотите торт испечь в духовке, то подготовленную форму с тестом необходимо поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

  • Мягкое масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца, слегка взбить.
  • Добавить сметану, хорошо перемешать.
  • К массе добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
  • Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао и хорошо перемешать.
  • Форму смазать сливочным маслом. Вылить 2-3 столовые ложки теста в середину формы.
  • В серединку светлого теста вылить 2-3 ложки темного теста.
  • Таким образом наливать все подготовленное тесто.
  • Я провела ножом линии – получилась “паутинка”.
  • Выпекать пирог на режиме “Выпечка” 65 минут. После сигнала мультиварку отключить и дать пирогу постоять 10 минут. Моя паутинка не сохранилась 🙂
  • Для глазури смешать растопленное масло, горячее молоко, сахар и какао.
  • Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Я посыпала торт измельченными орешками.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее…

Источник: https://2recepta.com/tvorozhnyj-puding-v-multivarke.html

Рецепт пудинга творожного. Творожный пудинг в мультиварке на пару

Творожный пудинг в мультиварке рецепт

Способ приготовления:

1. для детского творожного пудинга понадобится только 250 гр. Творога, одно яйцо и ч. л. сахара.2. яйцо разделить на белок и желток. Желток с ч. ложкой сахара перемешать.

3. творог протереть через сито или можно измельчить блендером.4. белок взбить в белую густую пену.

5. выложить желток с сахаром и взбитый белок в творожную массу. Аккуратно перемешать.

6. в кастрюлю мультиварки набрать воды (1, 5 литра) и установить решетку для блюд на пару.7. творожную массу разложить в смазанные сливочным маслом формочки.8. поставить формочки с творогом на решетку. Задать режим “На Пару”. Время приготовления – 20 минут.

9. после звукового сигнала творожный пудинг в мультиварке будет готов. 10. Пудинг можно подать как самостоятельное блюдо, при желании полив сверху натуральным йогуртом, сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!

Диетический творожный пудинг рецепт. Готовим диетический творожный пудинг

Творог — один из наиболее ценных молочных продуктов, из которого можно приготовить разнообразные блюда и кулинарные изделия. Творожный пудинг диетический станет отменным десертом.

Какой творог лучше для пудинга

Творог — это подходящий продукт при проведении разгрузочных дней, однако его следует употреблять только в обезжиренном виде. Желательно, чтобы он был не слишком кислый.

Если он кислее, чем необходимо, то его нужно залить таким же количеством молока, дать постоять 1-2 часа, затем отбросить на дуршлаг, дать молоку стечь и снова отпрессовать.

Также рекомендуется употреблять в пищу домашний творог, так как в нем содержится больше полезных веществ:

  • аминокислоты, предупреждающие ожирение печени;
  • белок;
  • кальций;
  • фосфор.

Данный молокопродукт можно приготовить и самостоятельно.

В нежирное прокипяченное молоко нужно добавить 1 ст л. 10% раствора хлористого кальция (из аптеки); поместить молоко в кипящую водяную баню на 20-30 минут до образования сгустка. Сгусток откинуть на дуршлаг или в мешочек из марли, слить сыворотку, протереть, охладить.

С этой целью можно использовать и специальные закваски.

Рецепты вкусного и полезного десерта

Как известно, основными ингредиентами пудинга являются творог, сахар и яйца. Однако существуют и диетические рецепты этого блюда, в которых обычно сахар заменяют фруктозой, а яичные желтки вообще исключают, добавляя только белки.

Вот самый простой рецепт, для которого потребуется минимум составляющих.

В протертый обезжиренный творожок (500 г) положить 1 белок, взбитый с 2-3 ст. л. сахара или сахарозаменителя, 2 ст. л. манной крупы, ¼ пакетика ванилина, ½ ч. л. соли. Все тщательно перемешать, добавить 100 г промытого и обсушенного изюма. Творожную массу выложить на противень, запекать в духовке 20-30 минут. Можно подать с 10% сметаной.

Диетический творожной пудинг получится не менее вкусным, если вместо изюма добавить курагу, которая богата витамином С, способствующим укреплению иммунитета, витамином А, называющимся также витамином молодости. Можно в запеканку добавить морковь, предварительно сваренную и пропущенную через мясорубку.

Можно импровизировать и добавлять чернослив, сушеную клюкву, грушу, кизил или любые другие сухофрукты.

Диетический творожный пудинг будет полезным, если его приготовить с яблоком. Для этого в творожную массу добавляют очищенное, нарезанное кубиками или натертое на терке яблоко.

Данный фрукт кладут в таком соотношении: на 500 г творога — 250 г яблок. Яблоки низкокалорийные, поэтому их включают в состав разнообразных диет.

Кроме того, они необыкновенно богаты на витамины А, С, РР, К, Е, Р, фолиевую кислоту.

Готовить запеканку можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке. Приготовление в микроволновке займет значительно меньше времени, чем при выпекании.

1 яичный белок смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем ванилин и соль по вкусу, затем — 100 г творожка и 1 ст. л. манной крупы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5-7 минут.

Пудинг, приготовленный в мультиварке, по праву считается самым диетическим. Более питательным получится такое блюдо, если его приготовить с рисом.

Отварить 1 ст. риса, охладить, смешать с 1-2 яичными белками и 300 г творога, добавить по 2 ст. л. сахара и нежирной сметаны, 1/3 ст. изюма. Хорошо перемешать. Чашу от мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее готовую массу и разровнять. Установить режим «Выпечка», печь 60 минут. После остывания разрезать на кусочки. Можно слегка смазать медом.

Диетические рецепты пудингов просты, однако не следует забывать, что в их составе все равно достаточно большое количество калорий, поэтому людям, соблюдающим диету, рекомендуется включать диетический пудинг в свое меню не чаще 1-2 раз в неделю.

Творожный пудинг с манкой. Пудинг из творога и манки в духовке

Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке , – замечательное лакомство для повседневного меню. С одной стороны – это запеканка, с другой – нежнейший десерт. Для тех кто любит начинать утро со сладкого – это отличный завтрак, ну а те кто завтракает плотно – можно подать эту запеканку к чаю или кофе. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пудинга из творога и манки в духовке нам понадобится:

яйца – 2 шт.;

творог – 220 г;

манная крупа – 40 г;

горячая вода – 90 мл;

сахар – 70 г;

масло сливочное – 40 г;

изюм – 40 г;

ванилин – 1 г;

соль – щепотка;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Пудинг лучше готовить из мягкого творога. У меня в этот раз был творог домашний, но достаточно плотный, поэтому я протёрла его сквозь сито. Манную крупу поместить в пиалу и залить кипятком, сразу хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Растопить и остудить сливочное масло. В миску с творогом добавить остывшее масло, взбитые яйца с сахаром и ванилин, хорошо перемешать.

Добавить заваренную манную крупу и запаренный и обсушенный изюм, перемешать.

Белки взбить до побеления со щепоткой соли, добавить их в творожную массу и аккуратно перемешать.

Смазать сливочным маслом керамические формочки, распределить творожную массу.

Духовку нагреть до 250 градусов и готовить творожный пудинг 25 минут, пока зарумянится верхушка. Верх пудинга присыпать сахарной пудрой.

Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт пудинга творожного с манкой

Творожный пудинг с манкой

Пудинг из творога с манкой

Ингредиенты

  • 500 г. – творога
  • 150 г. (6-7 ст. ложек с горкой) – манной крупы
  • 350 мл – молока,
  • 4 яйца,
  • 150 г – сахара,
  • цедра 1 лимона (по желанию для вкуса),
  • ванилин.

Приготовление

  1. В холодное молоко насыпать манку и размешать.
  2. Сварить до густоты минут 5.
  3. Остудить, после остывания масса должна сильно загустеть.
  4. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
  5. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером.
  6. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто.
  7. Перемешать и выложить в смазанную растительным маслом форму.
  8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
  9. Когда пудинг остынет, можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита! Творожный пудинг с манкой

Творожный пудинг в мультиварке. Воздушный творожный пудинг в мультиварке

Такой знакомый и любимый многими пудинг на самом деле пришел к нам из английской кухни. В оригинальном виде этот замечательный десерт готовится из молока, муки и яиц и уже длительное время считается у англичан атрибутом рождественского стола. У нас пудинг тоже очень любят и готовят довольно часто, причем не только к праздникам.

Время, как известно, меняет многое, технология приготовления пудинга — не исключение.

Оригинальная рецептура используется сейчас очень редко, мука зачастую заменяется другими компонентами, как, например, в рецепте, которым хочу поделиться с вами.

Это творожный пудинг в мультиварке — легкий десерт с изумительной структурой, который отлично подойдет на завтрак или как дополнение к ароматному чаю или кофе.

В приготовлении, конечно же, неоценимую помощь мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40. Думаю, вы также можете рассчитывать на свою умную помощницу, независимо от того, какой она модели. Приступаем!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (я брала мягкий и пожирнее)
  • 5 яиц
  • неполный стакан сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления творожного пудинга в мультиварке

Для начала перетираю через сито творог (для пудинга постарайтесь выбрать творог не сухой, а помягче, что мне и удалось).

Отделяю белки от желтков, после чего белки отправляю в холодильник — они мне еще понадобятся.

В подготовленный творог добавляю желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану.

Миксером взбиваю на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной консистенции.

Теперь очередь белков — поменяв насадку миксера, взбиваю их в пышную пену,

после чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, дозировано всыпаю сахар (по 1 ст.л.), — в итоге получится блестящая крепкая пена. Если сдержанно относитесь к сладкому, то количество сахара можно уменьшить. Взбитые с сахаром белки аккуратно понемногу ввожу в творожную массу.

Все, тесто для пудинга готово — текстура у него нежная и воздушная.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и осторожно выкладываю в нее тесто, разравниваю лопаткой, прежде чем отправить выпекаться.

Выпекаю творожный пудинг в режиме «выпечка» 45 минут, выставив температуру 150 градусов. Как только звуковой сигнал оповестит меня об окончании программы, мультиварку выключаю и оставляю пудинг остывать прямо в ней, при этом крышку не открываю.

Ожидания, конечно, мучительны, так как ароматы настолько пробуждают аппетит и желание еще горячим отведать этот замечательный нежнейший десерт, но не поддавайтесь искушению, — охлажденный пудинг гораздо вкуснее!

Творожный пудинг в микроволновке

Для приготовления творожного пудинга в микроволновке по этому рецепту потребуется ровно 7 минут. Блюдо получается очень нежным, полезным и вкусным. Творог для приготовления пудинга должен быть однородным, без крупинок, в противном случае его нужно будет протереть через сито. Лучше всего если жирность творога будет в пределах 5-9%.

Пудинг творожный рецепт в духовке. Творожный пудинг в духовке

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный творожный пудинг, приготовленный в духовке . Пудинг получается очень нежным, в нем нет ни граммы муки. Подать его можно с джемом или вареньем на завтрак. Уверяю, вам и вашим детям творожный пудинг очень понравится!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.