Творожный торт из печенья с желатином и фруктами рецепт

Содержание

7 вкуснейших тортов без выпечки

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами рецепт

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

© picssr  

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла
  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

© webdiana  

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

© povar  

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

© ricettio  

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

© bolsademulher  

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Рулет «Баунти»

© liveinternet  

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
  • 2 ст. л. какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Торт с арахисовым маслом

© bbritnell  

  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 л. корицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.

(Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Еще больше тортов без выпечки: 9 обалденных тортов, которые не нужно печь

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/

Творожный торт с желатином без выпечки

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами рецепт

Если ты любишь сладкое, но заморачиваешься с подсчетом КБЖУ, сжиганием калорий, пп и всем тем, что сейчас со скоростью света заполонило интернет, тогда ягодный творожный торт с желатином — идеальный вариант вкусного и полезного лакомства.

Тебе не нужно будет простаивать у плиты и тратить уйму времени и сил на его приготовление. Более того, тебе не придется даже заниматься выпечкой. А значит есть уверенность, что торт ты точно не спалишь, плюс — всех приятно удивишь, кого десертом угостишь.

Почему творог 5% и где гарантия, что твоей фигуре это не навредит?

— в этом продукте достаточное содержание белка (17.2 г/100 г) — важного строительного материала для всех клеток нашего организма;
— немного жира (в среднем 5 г/100 г продукта);
— еще меньше углеводов (1.8 г/100 г).

За фигуру можешь не переживать — калорийность творога 5% составляет всего 121 ккал/100 г продукта. Но если тебя это пугает – бери продукт еще меньшей жирности, например 2% (103 ккал).

Что касается йогурта, то полезные бактерии, входящие в его состав, способствуют правильному пищеварению — и животик радуется, и лишние килограммы не прилипают.

Для приготовления творожного торта подойдет только натуральный кисломолочный продукт — без отдушек и каких-либо добавок.

Ягоды можно брать сезонные или замороженные. Ты можешь ограничиться малиной и черной смородиной (как у меня), а можешь устроить яркий фейерверк вкуса из любых других ягод, и даже фруктов.

Ну что, идем готовить?!

Торт из творога с желатином без выпечки. Пошаговый фото-рецепт

В процессе приготовления тебе понадобится:

  • разъемная форма для торта (18-20 см), две гибкие пластиковые разделочные доски (либо пекарская бумага или пищевая пленка)
  • блендер – любимец всех зожников (где еще делать вкусные и полезные смузи?!)

Ингредиенты: 

  • творог 5% (либо 2%, а можно и 9%) — 300 гр,
  • натуральный йогурт (без добавок) – 300 гр,
  • ягоды (любые) по вкусу – объем на твое усмотрение,
  • желатин быстрорастворимый – 30 гр,
  • вода прохладная – 100 гр,
  • ванилин или ванильный сахар – щепотка,
  • подсластитель «Стевия» – 6 г. (можно заменить сахаром (по вкусу), но не увлекайся!)

Приготовление:

Шаг 1. Возьми те самые 100 гр воды и залей ими желатин. Набухает? Отлично, начинай нагревать, но не доводи до кипения. Когда полностью раствориться (не забывай помешивать), прекращаем нагревать, остужаем.

Шаг 2. Берем блендер и смешиваем творог и йогурт, в которые успеваем бросить щепотку ванили и сахарозаменитель. Как только текстура стала однородной и кремовой – поздравляю, закончили.

Шаг 3. К получившейся массе добавляем остывший желатин, и еще раз все тщательно перемешиваем (желатин должен равномерно распределиться внутри творожной массы).

Шаг 4. Чтобы уже застывший творожный десерт не прилип к стенкам формы — вдоль бортиков вставим две пластиковые разделочные доски. Если таковых нет — можно использовать пекарскую бумагу или пищевую пленку.

Шаг 5. Выливаем творожную смесь в форму и аккуратно разравниваем верх лопаткой.

Шаг 6. Поверх творожной массы произвольно разложим чистые и сухие ягоды малины и черной смородины. Часть из них слегка утонет, а остальные нарочито неаккуратной «шапочкой» украсят верх торта.

Мыть малину не рекомендую — она потеряет презентабельный вид. А посему, для украшения десерта выбери качественные цельные ягоды.

Шаг 7. Готовый творожный торт (правда, пока еще полуфабрикат) поставь в холодильник.

Теперь у тебя есть 1,5 — 2 часа свободного времени. И ровно столько же на то, чтобы десерт застыл. Обещай не заглядывать в холодильник и не снимать пробу, тыкая в него пальцем — «интересно, а как сейчас?». Наберись терпения!

Творожный торт без выпечки готов

Ну, вот он — красавец! Ммм-м-м!!! Десерт получился безумно нежным и по-летнему ярким.

Аккуратно сними разъемную часть формы и убери пластиковые бортики. Сам торт можно оставить на донышке от формы.

Беги заваривать чай или кофе, и приглашай к столу гостей!

Приятная новость: на приготовление еды человек тратит в среднем от 70 до 120 калорий. Ты, скорее всего, потратишь меньше, так как уже поняла, что делать творожный торт очень легко и просто.

Еще одна хорошая новость: его можно есть даже на ночь! Только ягодами не увлекайся. Миф о том, что от фруктозы не полнеют, увы, давно развенчан.

Источник: https://ppeda.ru/tvorozhnyjj-tort-s-zhelatinom-bez-vypechki/

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки: пошаговый рецепт

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами рецепт

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — потрясающий десерт, для которого не требуется духовка.

Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза.

В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.

Какие фрукты выбрать

Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные.

С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки.

Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

Состав продуктов

Для основы:

  • печенье — 400 г
  • сливочное масло — 80 г

Для начинки:

  • творог жирностью 9% — 450 г
  • сметана жирностью 10-15% — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванилин — 10 г
  • желатин — 40 г
  • клубника — 250 г
  • бананы — 2 шт
  • апельсины — 2 шт
  • киви — 3 шт (по желанию)

Для украшения:

  • клубничное желе
  • клубника — 25 больших красивых ягод

Процесс приготовления

Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.

  1. Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
  2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  3. Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
  4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
  5. Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
  6. В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
  7. Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
  8. Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
  9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
  10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
  11. Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
  12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!

Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую — пюре из банана.

Варианты приготовления

Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор — творожный торт с персиками или чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить.

Еще один хороший рецепт творожного торта — чизкейк с вишней без выпечки. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто.

Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.

Другие рецепты тортов и творожных десертов найдете здесь.

Рекомендуем видео-рецепт:

(4 4,25 из 5)

Источник: https://1tvorog.ru/torty/tort-tvorozhnyj-s-zhelatinom-i-fruktami-bez-vypechki.html

Торт из печенья и творога без выпечки, готовим с желатином и фруктами, на сметане и со сгущенкой

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами рецепт

Приветствую Вас! Быстрые и простые варианты десертов помогают не зацикливаться на готовке, а посвятить свое время чему-то более важному. Но не в ущерб угощению Именно для таких моментов я давала вам полнейшее описание пирожного из печенья «Картошка», тортов из пряников, сладкой колбаски и яблочного заливного пирога.

А также предлагаю вам взять на заметку несколько невероятных рецептов тортов без выпечки. Конечно, их довольно много, но мы сегодня поговорим о тех, что готовятся на основе печенья и творога.

Готовятся они не более 15 минут, а выглядят как угощение, над которым трудились не один час.

В ингредиентном составе вы увидите здесь желатин, сметану, сгущенку, фрукты и сливочное масло. В зависимости от присутствия этих продуктов в рецептах варьируется и калорийность десерта. Но по праздникам то ведь можно себе позволить что-нибудь вкусненькое.

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином (3 вида крема)

Начну с варианта, который внешне похож на Чизкейк и дам три варианта творожного крема для начинки.
Их можно брать отдельно, можно и смешать. В общем, это уже на ваш выбор.

Творог берем любой, но лучше хоть с небольшим содержанием жира. Тогда крем будет нежнее и вкуснее.

Кстати, покупайте проверенный продукт, с хорошим составом и низким сроком годности. также важно, чтобы на этикетке продавец указал именно «Творог», а не творожную массу. Это означает, что продукт был изготовлен без лишних добавок и растительных масел.

Теперь поговорим о печенье. Его можно брать любое: песочное, бисквитное или крекеры (рыбки, «Мария»). Главный критерий выбора – оно должно хорошо крошиться.

На песочную основу возьмем:

  • печенье – 210 г (крекер «Мария»),
  • масло сливочное – 35 г.,
  • 70 мл воды + 1 ст.л. лимонного сока.

Шоколадно-творожная начинка:

  • 2 упаковки творога (по 180 гр.),
  • натуральный йогурт – 120 г.,
  • какао — 4 ст. л.,
  • сахарный песок – 70 г,
  • молоко – 110 мл,
  • 10 гр. желатина + 60 мл воды.

Творожно-лимонная начинка:

  • 2 пачки творога (по 180 гр.),
  • йогурт без добавок – 60 мл,
  • 90 мл лимонного сока (3-4 лимона),
  • цедра одного лимона,
  • сахар – 100 г.,
  • 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного),
  • 10 гр желатина + 60 мл воды.

Сметанная начинка:

  • 2 упаковки творога,
  • 10 г желатина + 60 мл воды,
  • 150 г сметаны,
  • ванилин,
  • 110 г сахара (регулируется по вкусу).

Итак, первым делом мы подготовим корж. Когда будет основа, то и с начинкой определиться будет намного проще.

Для основы нам нужно взять печенье. Например, крекер «Мария», но подойдет и «К чаю» или «К Кофе». Можно вообще выбрать со вкусом топленого молока или шоколадное.

И эти хрустящие брусочки нужно измельчить в крошку. Мне удобно это делать в комбайне. Вы же можете воспользоваться чашей измельчителя блендера или воспользоваться скалкой. Для этого нужно положить печеньки в пакет и продавить их скалкой несколько раз.

В итоге нам нужно получить мелкую крошку без крупных фракций.

Пересыпаем ее в чашу и идем вливаем жидкое растопленное сливочное масло.

Теперь в 70 г воды добавим 1 ст.л. лимонного сока и вливаем ее к тесту.

Вмешиваем воду, чтобы получилась пластилиновая масса. Она пластичная и легко принимает ту форму, что вы ей придаете.

Берем плоское блюдо, на котором хотим подавать угощение. Торт у нас будет в виде чизкейка, поэтому нам нужно взять круглую форму. Отлично подойдет разъемная форма для бисквита диаметром 22 см. Из нее заранее убираем дно.

Теперь, чтобы легко достать из нее торт, нужно промаслить боковины и обклеить пергаментной бумагой. Можно просто всю форму обмотать пищевой пленкой.

На блюдо через форму выкладываем тесто и плотно прижимаем его. Эта основа должна держать начинку, поэтому ее нужно утрамбовать равномерно и плотно.

Убираем корж в холодильник, а пока занимаемся кремом.

Вы можете приготовить любой из описанных вариантов. Но мне хочется показать вам вариант смешивания лимонного и шоколадного варианта.

Сначала подготовим желатин. Берем две чашечки. В каждую! наливаем по 60 мл воды и всыпаем по 10 г желатина. Отставляем чашки в сторону на то время, что указано на инструкции желатина.

Подготовим кремовую массу. Она у нас будет двух видов: лимонный и шоколадный. Для этого начнем заниматься творогом. Берем его, распаковываем и смотрим на консистенцию. Если он у вас зерновой, домашний или с крупинками, то его нужно перетереть блендером либо пропустить через сито.

Теперь к творогу вводим натуральный йогурт и измельчаем до однородности.

У вас будет две миски с творожной массой. В каждую берем по 2 пачки творога и упаковке натурального йогурта. Основа одинаковая.

Теперь делаем добавки. Начнем с лимона. На мелкой терке нужно натереть цедру всего лимона, захватывая только желтую часть. Потому что именно в ней все эфирные масла.

Выжимаем из оставшихся лимоном сок. Попутно убирая все косточки.

Теперь в крахмал добавим понемногу лимонного сока.

Перемешаем, чтобы не образовывались комочки, а затем смешаем уже весь сок.

К нему добавляем 120 г сахара и выливаем эту массу в кастрюльку. Выкладываем цедру. Пока отставим лимонную заготовку и займемся шоколадной.

Для второй заправки кладем сахар, молоко 110 мл и какао. Переливаем в другую кастрюлю.

Ставим обе емкости на плиту. И варим до загустевания обе массы постоянно перемешивая. Шоколадная начинка загустеет быстрее, поэтому выключим ее и оставим на плите.

Снимаем кастрюли с плиты и в каждую выкладываем желатин из чашки. И пока массы горячие интенсивно размешивая, растворяем желатин.

Вводим лимонную массу в творог и взбиваем венчиком или миксером до однородности.

Затем вливаем шоколадную массу в оставшийся творог и также смешиваем.

В итоге получается две начинки, по консистенции похожие на густую сметану.

Теперь достаем корж из холодильника и в центр выкладываем лимонный крем, затем на него шоколадный.

И так выливаем по очереди всю начинку.

Палочкой наводим красоту и оставляем тортик на ночь застывать.

Утром достаем его из холодильника, снимаем бумагу и форму.

Эту сложную, но очень вкусную начинку можно заменить сметанным аналогом. Это просто, ничего уваривать не нужно. В одной чаще смешиваем все ингредиенты, вводим растопленный на водяной бане желатин и выливаем наполнение на корж. Оставляем застывать минимум 30 минут, а лучше до утра.

Как видите с одной основой можно сделать очень много вариантов начинки.

Десерт без выпечки с фруктами и сметаной

Этот вариант торта тоже выглядит очень достойно. По вкусу же напоминает воздушный и легкий десерт, похожий на торт «Битое стекло». Вот только для питательности мы добавим в него печенье. Фрукты вы можете взять любые мягкие: мякоть банана, киви, апельсин без пленочек и косточек, персик или черешню. Также можно использовать любые ягоды: клубнику, малину, чернику и т.д.

Возьмем:

  • 35-50 г желатина,
  • 90 мл воды,
  • творожок – 600 гр.,
  • сметану — 210 мл.,
  • сахар – 160 гр.,
  • ванилин,
  • 1 апельсин,
  • печенье – 180 гр.

Начнем с желатина. Его заливаем водой и оставляем в покое минут на 10.

Пока займемся основным ингредиентом – творогом. Его соединяем с сахаром, ванилином и сметаной. Взбиваем эту массу блендером.

Теперь растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Важно его не вскипятить, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать начинку.

И в жидком состоянии вливаем его в творожную массу. Перемешиваем так, чтобы творожная масса стала однородной.

Берем силиконовую форму или выстилаем любую другую форму пищевой пленкой. На дно кладем немного крема. На него слой фруктов, например апельсин и киви. Затем сверху снова крем.

И так несколько слоев. Вводим немного кусочков печенья. Заливаем кремом. Количество печенья можно увеличить или уменьшить. А можно заменить бисквитом.

Отправляем десерт на ночь в холодильник. Утром достаем и снимаем форму, придерживая торт.

Этот вариант десерта точно понравится ребятишкам!

Торт с творогом, печеньем, бананом и йогуртом

Творожные лакомства хорошо сочетаются с бананом. Он придает аромат и привкус. А нежная консистенция этого фрукта не перебивает нежную текстуру творога.

Возьмем:

  • печенье — 600 г,
  • творог — 500 г,
  • йогурт — 150-200 мл,
  • бананы — 2 шт.,
  • сахар — по вкусу,
  • кофе растворимый — 1 пак.

Также начнем с создания начинки. Творог смешиваем с сахаром и питьевым йогуртом.
Соединяем блендером до однородности и воздушности. Посмотрите на консистенцию этой массы.

Банан режем на кружочки.

Если будете формировать торт без формы, то делайте крем гуще или добавьте желатин, чтобы он не растекался.

Теперь обратим внимание на печенье. Крем может не пропитать его, поэтому мы ему немного поможем. Для этого растворяем кофе по инструкции.

Берем форму и, быстро окуная печенья в кофе, выкладываем его на дно.

Как только вы плотно подгоните печенье в первом слое, то смажьте его кремом.

Затем добавляем банан. Снова слой напитанного кофе печенья и снова крем.

Так все ряды, пока не закончатся ингредиенты.

По желанию торт можно залить глазурью.

Убираем форму в холодильник на 3-5 часов. Затем достаем, вытягиваем из формы и угощаемся.

Как быстро и просто приготовить торт без выпечки из печенья, творога и сгущенки

Предлагаю рецепт с минимальным содержание жира. Здесь совсем не будет сметаны, масла или йогурта.

Возьмем:

  • песочное печенье – 28 шт. (330-350 гр.),
  • творог – 400 гр.,
  • сгущенку – 7-8 ст.л.,
  • глазурь по желанию.

Берем упаковку творога, раскрываем и выкладываем массу в глубокую емкость. К нему добавляем сгущенное молоко. И блендером соединяем обе массы в однородный крем.

Он готов и поэтому приступим к сборке десерта.

Берем плоское блюдо. На дно выкладываем рядок печенья. Промазываем творожным кремом.

Далее еще слой печенья и поверх еще один слой крема. И так каждый ряд.

По желанию можно сделать глазурь для украшения.

Убираем его на 4-5 часов в холод пропитаться.

рецепт приготовления десерта без выпечки «Домик» или «Шалаш», как в детстве

Очень необычная подача у десерта под характерным названием «Домик» или «Шалаш». Я решила показать вам этот вариант в формате видео. Так лучше понимается процесс приготовления.

Сам же десерт стал известен в советское время. И на нем выросло не одно поколение наших мам, пап и бабушек с дедушками.

Торт без выпечки с печеньем, творогом и какао

Любите шоколадный вкус? Тогда предлагаю вам лакомство с добавлением какао. Цвет творожной массы станет приятного коричневого оттенка. А с добавлением глазури и шоколадного печенья, вообще получится полностью шоколадный десерт.

Возьмем:

  • бананы -3 шт. по желанию,
  • печенье — 500 г.,
  • сахар — 1 стакан,
  • какао — 1 ст. ложки,
  • сметану — 600 г.,
  • 5 ст. л. воды.

Творог смешиваем с сахаром и сметаной и перетираем блендером.

В чашку выложим 5 ст.л. воды, к ним всыпаем какао. Размешиваем и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Масса станет более густой.

Вливаем ее в творог и перемешиваем.

Накрываем крем пленкой и убираем в холодильник.

Бананы нарезаем кружочками. Можно обойтись и без них.

Берем глубокую миску. Выстилаем ее дно пищевой пленкой в два слоя.

На первый ряд вручную ломаем печенье. Уйдет где-то штучек 8, в общем это зависит от ширины вашей емкости.

Немного заливаем их кремом.

Выложим слой банановых кружков, затем идет второй слой из наломанных печенюх. Снова заливаем все кремом.

И так все слои, пока не закончится печенье или начинка. Затем прикрываем заготовку пленкой или тарелкой и убираем в холодильник на 2 часа. Может понадобиться больше времени для застывания и пропитки печенья.

Переворачиваем торт на тарелку. Благодаря пищевой пленке он легко выскочит.

Снимаем пленку и любуемся своим творением. Получается форма торта соответственно форме чашки.

По желанию вы можете полить торт глазурью, сметанным или творожным кремом. Это уже на ваш вкус.

Вот такие простые и быстрые рецепты для вас. Десерты могут быть очень красивыми и изысканными на вкус. Главное, подумать над начинкой.

Желаю вам здоровья и приятного чаепития!

Источник: https://mognotak.ru/tort-iz-pechenya-i-tvoroga-bez-vypechki.html

Быстрый и вкусный торт без выпечки — пальчики оближешь!

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами рецепт

Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция «Быстрые рецепты» предлагает простой вариант вкусного десерта. Такой тортик можно приготовить вместе с ребенком: дети любят собирать мозаику. Торт готовится несложно, с ним справится повар любой квалификации.

Рецепты приготовления:

Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение. Как приготовить вкусный торт за пол часа?! «Быстрые рецепты» рекомендует подборку лучших вариантов приготовления. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений нужны только нож и ложка. Ну очень вкусно и очень просто!

Творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 400 гр. (песочное)
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сливки — 150 мл. (20%)
  • Шоколад — для украшения

Способ приготовления:

Желатин растворить в 200 мл. воды: залить холодной водой, дать ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 гр., процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать немного остыть, но не замораживать.

Печенье размолоть при помощи блендера в мелкую крошку. Выложить на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до однородной кремообразной массы.

Залить кремом печенье. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем и немного утопить. Поставить в холодильник на 4−6 ч. Украсить тертым шоколадом.

Торт из печенья без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье 200 грамм (бисквитное);
  • Сливки — 200 грамм (не менее 30% жирности)
  • Малина — 1 чашка;
  • Персик — 3 большие половинки (консервированные);
  • Сироп — 50 мл. (от консервированных персиков);
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Кофе натуральный — 250 мл.
  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода — 50 мл
  • Мята и сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления:

Разрезать бисквитные печенья пополам. Приготовить кофе: 2 ч. л. нерастворимого кофе и 2 чайные ложки сахара на 250 мл воды. Кофе (горячий) вылить в глубокую тарелку. Быстро обмакивайте печенье в кофе и ставьте вдоль стенки формы. На дно формы тоже вкладываем палочки, пропитанные кофе. Персики переложить в блендер.

Добавить сироп из банки, столовую ложку сахарной пудры, всё превратить в пюре. Желатин растворить в воде. Сливки взбить до пиков, добавить оставшуюся сахарную пудру, влить пюре из персиков, желатин и перемешать венчиком. Когда вливаете желатин — мешайте интенсивнее.

Далее добавить малину, отложив для украшения верха самые красивые ягоды, и еще раз осторожно перемешать венчиком или ложкой. Выливаем в форму половину крема, затем опять выкладываем слой печенья, пропитанного кофе и оставшийся крем. Верх украшаем по желанию. Поставить хотя бы на пару часов в холодильник для застывания

Торт из печенья и бананов без выпечки

Ингредиенты:

  • 500 г печенья
  • 500 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 мл молока
  • 2 банана
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

Творог раскрошите, разомните вилкой. Соедините с размягченным маслом и сахаром, разотрите. Печенье размочите в молоке, добавьте в смесь. Перемешайте, выложите в форму, поставьте на 2 часа в холодильник. Украсьте кружками бананов и взбитыми сливками.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Ингредиенты:

  • Сметана — 350 г
  • Творог 9% – 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 25 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Киви — 2 штуки

Способ приготовления:

В основу торта мы берем творог и сметану. Фрукты использовать по сезону на ваш вкус. Протереть творог сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки, добавить к нему сметану и ванилин, слегка перемешать ложкой. Добавляем сахар и перемешиваем ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.

Желатин высыпать в ёмкость и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15−20 минут. Взбиваем творожно-сметанную массу блендером до однородной консистенции. На свое усмотрения нарезать фрукты, чтобы создать для торта рисунок. Застелить пищевой плёнкой подходящую емкость и выложить на неё фрукты.

Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером. Заливаем полученной смесью фрукты, те, которые остались выложить сверху. Убрать в холодильник до полного застывания на 2−3 часа. Положить на творожную массу фрукты. Форму с тортом накрываем тарелкой и переворачиваем, снимаем плёнку.

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 3 яйца
  • 250 г сгущенного молока
  • 400 мл молока
  • ½ ч. л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла

Для глазури:

  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 12 ст. л. Молока

Способ приготовления:

Взбить яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы. Добавить в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешай все ингредиенты. Поставить на маленький огонь и довести смесь до кипения. Снять готовый крем с огня и остудить.

Для шоколадной глазури потребуется металлическая емкость, в которой необходимо соединить сахар и какао, затем добавить молоко. Поставить металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить глазурь до образования массы однородной консистенции. Размягчить сливочное масло, нарезать кубиками. С помощью миксера слегка взбить масло.

Соединить взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбить смесь миксером. Подготовить специальную форму и застелить ее кулинарной бумагой. Выложить первый слой из печенья, затем смазать его кремом. Выложить второй слой из печенья и крема. Продолжать пока не закончится печенье. Залить торт глазурью и отправить в холодильник на 3−4 часа застывать.

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • зефир — 500 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • варёное сгущённое молоко — 1 банка;
  • печенье — 150 г;
  • орехи — 80 г.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло соединяем с варёной сгущёнкой и перемешиваем до однородного состояния. Печенье поместить в плотный пакет и измельчить в крошку. Орехи тоже измельчить в крупную крошку, можно при помощи скалки или в блендере. В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем. Зефиринки делим на половинки. Выкладываем дно разъёмной формы половинками зефира. Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром. Затем выкладываем вторую часть зефира. Выкладываем оставшийся крем и хорошо равняем поверхность.

Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку. Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньями.

Желейный торт с фруктами без выпечки

Ингредиенты:

  • ½ кг творога 9% жирности;
  • 320 г сметаны 20% жирности;
  • 35 г желатина;
  • 180 г сахарного песка, либо 4 ст. ложки меда;
  • 250 мл очищенной воды;
  • Фрукты (киви, бананы, ананасы, апельсины — любые) — произвольное количество;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1−2 листка мяты.

Способ приготовления:

В чашу для миксера выложить творог и сметану и на средней скорости пюрировать продукты около двух минут, добавить мед или сахар. Развести гранулы желатина 250 мл прохладной воды и поставить его распускаться на водяную баню. Потребуется приблизительно 5 мин медленного кипения, чтобы кристаллы полностью растворились.

Нарезать фрукты кружочками или кубиками — в таком случае смешение нескольких видов фруктов создаст эффектный микс. Вымешиваем творожную массу, одновременно, тонкой струйкой, вводя желатиновый раствор. Снова включите миксер на среднюю скорость и взбивайте полученный крем 2 минуты;

Выложить на дно формы нарезанные фрукты и заполнить форму творожной массой на треть, положить форму в холодильник на 20−30 минут, затем повторить все действия с укладкой, только теперь форму нужно дополнить кремом до края емкости. Убрать торт в холодильник на 4 часа.

Торт «Белая роза» без выпечки

Ингредиенты:

  • 20 г желатина + 100 мл воды

Творожный крем:

  • 2 пачки творога (по 180 г)
  • 3 средних желтка
  • 70 г сгущенного молока
  • 150 мл сливок 10%
  • 1 пакетик ванильного сахара

Заварной белковый крем:

  • 3 средних белка
  • 160 г сахара
  • 60 мл воды

Способ приготовления:

Растворяем желатин в воде комнатной температуре и оставляем для набухания. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сливки, ваниль, сгущённое молоко или сахар. Всё хорошо смешать. Тонкой струйкой добавить эту массу в творог и перебить миксером. Получится очень вкусный творожный крем.

Оставляем в сторонку и займёмся белково заварным кремом. В кастрюльку отправляем сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и взбиваем белки, добавив щепотку соли. Начиная с малых оборотов, затем увеличивая до максимальных. Когда сварили сироп.

Можно проверить сироп термометром. Температура должна быть 110 градусов. Дальше маленькой струйкой добавляем горячийсироп во взбитые белки при высоких оборотах. Добавляем белковый крем в творожныйи тщательно перемешиваем миксером.

В последний момент разогреть желатин в микроволновке 30 секунд или на водяной бане. И при работающем миксере вливаем желатин в крем. Крем переливаем в форму застелив её пищевой плёнкой. Убрать форму в холодильник на ночь.

Пряничный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные — 500 г,
  • Сметана — 500 г,
  • Сахарная пудра — 100 г,
  • Банан — 2 штуки,
  • Грецкие орехи

Способ приготовления:

Пряники разрезаем вдоль пополам, бананы нарезаем кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи крупно покрошить. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунуть в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Творожно-желейный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 160 г пудры;
  • 700 г клубники.

Способ приготовления:

Творог и сметана должны быть комнатной температуры. Смешиваем 0,5 стандартных стакана воды и желатин. Отставить, чтобы крупицы набухли. Ориентируемся по времени, указанному в инструкции.

Клубнику промыть, оставить для стекания жидкости. Смешать сметану с сахарной пудрой и добавить к ним творог, взбить блендером до однородности. Набухший желатин ставим в микроволновую печку. Влить желатин в творожный крем, интенсивно размешать, заправить основу ванилью. Подсохшую клубнику освободить от кончиков, выложить ровным слоем на дно застеленной миски.

Полить творожным кремом. Если ягоды остались, раскидываем и слегка углубляем, чтобы они не выпирали. Положить на 4 часа в холодильнике. Затем перевернуть дно.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/deserty/tort-bez-vypecki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.