Варенье в хлебопечке рецепт

Содержание

Варенье в хлебопечке панасоник рецепты

Варенье в хлебопечке рецепт
Варенье в хлебопечке рецепт

» Варенье » Варенье в хлебопечке панасоник рецепты

Хлебопечка Panasonic SD ZB2512KTS. Джем из замороженных ягод ВсеКлубничное варенье в хлебопечке. Готовим дома.

Абрикосовое варенье в хлебопечке

  • Дыня с пармской ветчиной и моцареллой

    Дыня маленькая 2 шт.

    Пармская ветчина 8 ломтиков Пармезан 70 гМоцарелла (в маленьких шариках) 100 гКедровые орехи 20 гБазилик несколько веточекУксус бальзамический по вкусуСпособ приготовления: Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью…

  • Салат с морковью по-корейски.

    Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски. Ингредиенты: ● 450 гр. курица (филе)● 450 гр. морковь (по-корейски)● 3 шт. куриное яйцо● 3-4 шт. огурец (свежие)●…

  • Банановый хлеб

    Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2…

  • САЛАТ «БОНАПАРТ»

    Ингредиенты: — 500 г шампиньонов свежих — 500 г куриного филе — 500 г моркови — 300 г сыра нежирного — 4 вареных яйца — 2 шт. картофеля — 2 шт.лука — сметана Приготовление:…

  • Маковый муссовый тортик

    Для коржа:яйцо 1 шт.мак 40 гр. мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.кефир 2 ст.л.любой подсластитель (у меня фитпарад 7)разрыхлитель 1 ч.л.сода 1/2 ч.л.ванилин Для мусса:творог 5% 400 гр.йогурт натуральный 300 мл.сухое обезжиренное молоко (СОМ) 50…

  • quickcook.ru

    Варенье в хлебопечке

    отзывов: нет

    апельсин, лимон, сахар, гвоздика, корица

    отзывов: нет отзывов: нет

    огурцы, лимон, корень имбиря, сахар

    отзывов: нет Варенье из арбузных корок отзывов: 1 Варенье из кисло-сладких ягод отзывов: нет

    ягоды, сахар, сок лимонный

    Пошаговые рецепты приготовления варенья в хлебопечке с описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фотографиями и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

    chef.ru

    Как приготовить варенье в хлебопечке

    Варенье в хлебопечке рецепт

    Как приготовить варенье в хлебопечке

    Варенье в хлебопечке рецепт

    Как приготовить варенье в хлебопечке

    Варенье в хлебопечке рецепт

    Мы расскажем, как приготовить варенье в хлебопечке, а также поделимся лучшими рецептами его приготовления.

    В современном мире очень популярны хлебопечки. Использовать их можно не только для выпекания хлебобулочных изделий, но и для варки замечательного варенья. Ее использование существенно облегчит процесс варки, что не может не порадовать каждую хозяйку.

    Варенье в хлебопечке из черешни белого сорта

    Как приготовить варенье в хлебопечке

    Варенье в хлебопечке рецепт

    Как приготовить варенье в хлебопечке

    Варенье в хлебопечке рецепт

    Как приготовить варенье в хлебопечке

    Варенье в хлебопечке рецепт

    08 июль Как приготовить варенье в хлебопечке Варенье – это самое полезное лакомство. Оно содержит множество витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму зимой. Оно поможет бороться организму с вирусными заболеваниями и укрепить иммунитет.

    Но если раньше необходимо было стоять у плиты на протяжении 2–3 часов, и следить за процессом приготовления этого лакомства, то сейчас этот процесс можно сделать гораздо проще. Практически все современные хлебопечки имеют режим «Варенье» или «Джем».

    Нам нужно только загрузить продукты, необходимые для приготовления варенья и запустить программу. Всё остальное за вас сделает чудо-техника. Вам останется только достать готовое варенье из хлепобечки после звукового сигнала и наслаждаться этим десертом.

    Доставать нужно сразу же, иначе варенье может подгореть и немедленно необходимо вымыть ведёрко от хлебопечки. Варенье разливать в стерилизованную баночку. Есть только два минуса в приготовлении варенья в хлебопечке. Во-первых, за один раз можно сварить небольшое количество варенья (где-то 800 грамм).

    Во-вторых, нужно очень точно отмерять ингридиенты. Иначе варенье может пригорать. Если же положить больше чем надо оно может вытечь из ведёрка.

    Варить варенье в хлебопечке можно из любых ягод. Стандартное соотношение ягод и сахара – 400 грамм сахара на 400 грамм ягод.

    При варке варенья в хлебопечке необходимо добавлять лимонный сок, чтобы оно было красивого, яркого цвета, а не бурого. Если в рецепте есть вода, то её нужно добавлять осторожно. Иначе варенье может вспениться и вытечь. Лакомство получается необычайно ароматным. Оно подходит для любой выпечки. Также служит отличным дополнением к оладьям, блинчикам и творожным десертам.

    Варенье из вишни и клюквы в хлебопечке

    Яблочный джем в хлебопечке, в домашних условиях

    Варенье в хлебопечке рецепт

    Яблочный джем в хлебопечке, в домашних условиях

    Варенье в хлебопечке рецепт

    Яблочный джем в хлебопечке, в домашних условиях

    Варенье в хлебопечке рецепт

    Все мы любим побаловать себя вкусненьким и домашние заготовки сегодня очень разнообразны. Это лето порадовало особым урожаем яблок. Поэтому ХозОбоз предлагает рецепт яблочного джема. Джем – это желеобразный продукт, который получается в процессе долгого варения фруктов.

    Для его приготовления используют исключительно свежие фрукты, богатые витаминами, а также питательными веществами. У многих воспоминания о детстве ассоциируются с джемом. Он прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, йогурты, печеные изделия, а также джем отлично поднимает настроение.

    Джем – это уникальное лакомство, которое используют и в качестве завтрака, и в качестве десерта после обеда либо ужина. Джем яблочный может получиться разной консистенции: в виде желейной массы либо в виде сиропа с цельными кусочками фруктов.

    Отличие джема от варенья заключается в том, что фрукты в джемах очень хорошо развариваются.

    История возникновения джема известна нам из легенды XVIII века, согласно которой шотландка Дженит Кейлир приготовила апельсиновый десерт, которым покорила всех. Муж Дженит принес горькие апельсины, купив их у испанцев, чей корабль укрывался от шторма.

    Хозяйка, не растерявшись и добавив к апельсинам сахара, сварила лакомство, настолько полюбившиеся всем, что получило название в ее честь. Со временем «дженит» переросло в «джем». Рецепт джема разошелся по всему миру, а особенно он понравился жителям туманного Альбиона. Так данный рецепт сохранился и до XXI века.

    [attention type=yellow]
    А с появлением современной кухонной техники, его приготовление не составляет труда.
    [/attention]

    Сегодня ХозОбоз представляет рецепт всеми любимого яблочного джема в хлебопечке. Варить яблоки в огромном тазу, как было принято раньше, теперь не нужно. Яблочный джем в хлебопечке, рецепт которого прост как правда, порадует хозяюшек.

    Ингредиенты

    Варенье в хлебопечке панасоник рецепты

    Варенье в хлебопечке рецепт
    Варенье в хлебопечке рецепт

    » Варенье » Варенье в хлебопечке панасоник рецепты

    Хлебопечка Panasonic SD ZB2512KTS. Джем из замороженных ягод ВсеКлубничное варенье в хлебопечке. Готовим дома.

    Абрикосовое варенье в хлебопечке

  • Дыня с пармской ветчиной и моцареллой

    Дыня маленькая 2 шт.

    Пармская ветчина 8 ломтиков Пармезан 70 гМоцарелла (в маленьких шариках) 100 гКедровые орехи 20 гБазилик несколько веточекУксус бальзамический по вкусуСпособ приготовления: Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью…

  • Салат с морковью по-корейски.

    Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски. Ингредиенты: ● 450 гр. курица (филе)● 450 гр. морковь (по-корейски)● 3 шт. куриное яйцо● 3-4 шт. огурец (свежие)●…

  • Банановый хлеб

    Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2…

  • САЛАТ «БОНАПАРТ»

    Ингредиенты: — 500 г шампиньонов свежих — 500 г куриного филе — 500 г моркови — 300 г сыра нежирного — 4 вареных яйца — 2 шт. картофеля — 2 шт.лука — сметана Приготовление:…

  • Маковый муссовый тортик

    Для коржа:яйцо 1 шт.мак 40 гр. мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.кефир 2 ст.л.любой подсластитель (у меня фитпарад 7)разрыхлитель 1 ч.л.сода 1/2 ч.л.ванилин Для мусса:творог 5% 400 гр.йогурт натуральный 300 мл.сухое обезжиренное молоко (СОМ) 50…

  • quickcook.ru

    Варенье в хлебопечке

    отзывов: нет

    апельсин, лимон, сахар, гвоздика, корица

    отзывов: нет отзывов: нет

    огурцы, лимон, корень имбиря, сахар

    отзывов: нет Варенье из арбузных корок отзывов: 1 Варенье из кисло-сладких ягод отзывов: нет

    ягоды, сахар, сок лимонный

    Пошаговые рецепты приготовления варенья в хлебопечке с описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фотографиями и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

    chef.ru

    Источник: https://vari-varenie.ru/varene/varene-v-hlebopechke-panasonik-recepty.html

    Как приготовить варенье в хлебопечке

    Варенье в хлебопечке рецепт

    Как приготовить варенье в хлебопечке

    Варенье в хлебопечке рецепт

    Мы расскажем, как приготовить варенье в хлебопечке, а также поделимся лучшими рецептами его приготовления.

    В современном мире очень популярны хлебопечки. Использовать их можно не только для выпекания хлебобулочных изделий, но и для варки замечательного варенья. Ее использование существенно облегчит процесс варки, что не может не порадовать каждую хозяйку.

    Варенье в хлебопечке из черешни белого сорта

    Варенье в хлебопечке из черешни белого сорта

    Варенье, приготовленное из черешни довольно известно всем еще с детских времен. Оно обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и является помощником в борьбе с простудными заболеваниями.  Она не является аллергическим фруктом, что позволяет давать ее даже самым маленькими деткам.

    Ингредиенты:

    1 кг белой черешни,

    250 грамм сахара,

    2 столовых ложки лимонного сока.

    Как приготовить варенье из белой черешни в хлебопечке:

    При помощи проточной воды тщательно помойте килограмм черешни, только белого сорта.  Можно воспользоваться дуршлагом, что существенно облегчит задачу, так как помещать в него можно ягоды маленькими порциями. Затем удалите из ягод косточки. Для этого рекомендуется воспользоваться обычной булавкой.

    В форму, находящуюся в хлебопечке, поместите черешню, 250 грамм сахарного песка и две ложки сока лимона.  При желании можно добавить щепотку ванильного сахара. Это придаст варенью особый привкус и аромат. Все ингредиенты перемешайте, дабы образовалась однородная по составу масса.

    Хлебопечку нужно включить в режиме «джем» и ожидать сигнала, оповещающего о готовности варенья.

    В завершении просто поместите варенье в заранее простерилизованные стеклянные банки и закатайте крышками.

    Готовить варенье можно и из черной или красной черешни, но не стоит забывать, что они у малышей могут вызвать аллергическую реакцию или высыпание.

    Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке

    Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке

    В хлебопечке можно приготовить варенье, в составе которого присутствует тыква и яблоки.

    Ингредиенты:

    500-600 грамм яблок,

    100 грамм сахара,

    Чайная ложка корицы,

    500 грамм тыквы.

    Как приготовить тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке:

    Нарежьте, но только очень мелко по 450 грамм предварительно очищенных от кожуры яблок и тыквы. Поместите их в ведрышко из хлебопечки.

    Добавьте 100 миллилитров очищенной воды, 100 грамм сахарного песка и ложечку (чайную) корицы.

    Поместите ведрышко в хлебопечку, выставите функцию «Джем» или «Варенье» и подождите сигнала готовности.

    Готовое варенье рекомендуется хранить в стеклянной емкости в холодном месте.

    Малиновое варенье в хлебопечке

    Малиновое варенье в хлебопечке

    Малина не только вкусная, но и просто незаменимая в осенний и весенний период.  Она обладает необходимым количеством витаминов, позволяющим избежать вирусных заболеваний и авитаминоза.

    Ингредиенты:

    400 грамм малины,

    300 грамм сахара.

    Как приготовить малиновое варенье в хлебопечке:

    В ведрышко от хлебопечной машины насыпьте 400 грамм спелой малины, предварительно очищенной от веточек.

    Сверху насыпьте 300 грамм сахарного песка и поставьте хлебопечку на режим «Варенье». При необходимости можно добавить немножко воды.

    Распределите готовое варенье по предварительно подготовленным банкам и закатайте крышками.

    Клубничное варенье в хлебопечке

    Клубничное варенье в хлебопечке

    Варенье из клубники так же незаменимо в период обострения вирусных заболеваний.

    Ингредиенты:

    500 грамм клубники,

    300 грамм сахара.

    Как приготовить клубничное варенье в хлебопечке:

    В емкость из-под хлебопечки поместите полкилограмма клубники, предварительно хорошо промытой и без плодоножек.

    Сверху насыпьте 300 грамм сахара и добавьте 60 миллилитров очищенной воды.

    Режим необходимо установить на «Варенье», а после сигнала о готовности варенья разлить полученный состав по простерилизованным банкам.

    Сливовое варенье в хлебопечке

    Сливовое варенье в хлебопечке

    Для приготовления варенья из слив, используя хлебопечку, необходимо выбирать только спелые плоды. Это сделает его вкусным, полезным и с приятным ароматом.

    Ингредиенты:

    600 грамм слив,

    200 грамм сахара.

    Как приготовить варенье из слив в хлебопечке:

    Под проточной водой помойте 600 грамм спелых, не очень крупного размера, плодов слив. Из них необходимо удалить косточки, для чего рекомендуется разрезать на две части.

    В емкость хлебопечной машины поместите сначала сливы, затем 200 грамм сахарного песка и 50 миллилитров очищенной или предварительно прокипяченной и остывшей воды.

    Выставите режим «Джем» и дождитесь сигнала, оповещающего о готовности продукта.

    Готовое варенье разлейте по емкостям, изготовленным из стекла.

    Варенье из персиков и абрикосов в хлебопечке

    Варенье из персиков и абрикосов в хлебопечке

    Это варенье можно приготовить как сочетая плоды абрикоса и персика, так и отдельно из абрикос и из персиков. Для того, чтобы получить 350 миллилитров варенья необходимо следовать ниже приведенной пошаговой инструкцией.

    Ингредиенты:

    200 грамм персиков,

    200 грамм абрикосов,

    150 грамм сахара.

    Как приготовить варенье из абрикосов и персиков в хлебопечке:

    Помойте 400 грамм спелых плодов. Если вы решили приготовить ассорти, то необходимо персики и абрикосы взять в равных пропорциях.

    Разрежьте их на равные части, удалите косточку и плодоножку. При необходимости дайте некоторое время для того, чтобы они подсохли.

    Поместите плоды в ведро из-под хлебопечки, добавьте 150 грамм сахарного песка и готовьте в режиме «Джем».

    Вишневое варенье рецепт в хлебопечке

    Вишневое варенье рецепт в хлебопечке

    При приготовлении данного вида варенья в хлебопечке можно использовать как свежие, так и размороженные плоды вишен.

    Ингредиенты:

    500 грамм вишни,

    500 грамм сахара,

    Чайная ложка корицы.

    Как приготовить вишневое варенье в хлебопечке:

    Возьмите полкилограмма вишен. Если вы решили готовить из свежих ягод, достаточно их просто помыть и удалить косточки. А вот при использовании замороженных плодов вишни, изначально дайте им разморозиться, при комнатой температуре, и только потом, при необходимости удалите косточки.

    В ведро для приготовления в хлебопечке поместите вишни, такое же количество сахарного песка и ложечку, но только чайную, корицы.

    Для приготовления так же, как и другие джемы, необходимо использовать функцию «Варенье», а после разлить по банкам.

    Сварить варенье при помощи хлебопечки довольно просто. Сочетать можно любые фрукты. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пропорции вы можете изменять, дабы получить удовлетворяющий вас результат.  После приготовления не забудьте хорошо, под проточной водой, помыть контейнер для приготовления, дабы после не возникло проблем с выпеканием хлебобулочных изделий.

    Как приготовить варенье в хлебопечке, рассказала Карина.

    Мы расскажем, как приготовить варенье в хлебопечке, а также поделимся лучшими рецептами его приготовления.

    В современном мире очень популярны хлебопечки. Использовать их можно не только для выпекания хлебобулочных изделий, но и для варки замечательного варенья. Ее использование существенно облегчит процесс варки, что не может не порадовать каждую хозяйку.

    Варенье в хлебопечке из черешни белого сорта

    Вишневое варенье рецепт в хлебопечке

    При приготовлении данного вида варенья в хлебопечке можно использовать как свежие, так и размороженные плоды вишен.

    Ингредиенты:

    500 грамм вишни,

    500 грамм сахара,

    Чайная ложка корицы.

    Как приготовить вишневое варенье в хлебопечке:

    Возьмите полкилограмма вишен. Если вы решили готовить из свежих ягод, достаточно их просто помыть и удалить косточки. А вот при использовании замороженных плодов вишни, изначально дайте им разморозиться, при комнатой температуре, и только потом, при необходимости удалите косточки.

    В ведро для приготовления в хлебопечке поместите вишни, такое же количество сахарного песка и ложечку, но только чайную, корицы.

    Для приготовления так же, как и другие джемы, необходимо использовать функцию «Варенье», а после разлить по банкам.

    Сварить варенье при помощи хлебопечки довольно просто. Сочетать можно любые фрукты. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пропорции вы можете изменять, дабы получить удовлетворяющий вас результат.  После приготовления не забудьте хорошо, под проточной водой, помыть контейнер для приготовления, дабы после не возникло проблем с выпеканием хлебобулочных изделий.

    Как приготовить варенье в хлебопечке, рассказала Карина.

    Источник: https://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-varene-v-khlebopechke.html

    Как приготовить варенье в хлебопечке

    Варенье в хлебопечке рецепт

    Как приготовить варенье в хлебопечке

    Варенье в хлебопечке рецепт

    08 июль Как приготовить варенье в хлебопечке Варенье – это самое полезное лакомство. Оно содержит множество витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму зимой. Оно поможет бороться организму с вирусными заболеваниями и укрепить иммунитет.

    Но если раньше необходимо было стоять у плиты на протяжении 2–3 часов, и следить за процессом приготовления этого лакомства, то сейчас этот процесс можно сделать гораздо проще. Практически все современные хлебопечки имеют режим «Варенье» или «Джем».

    Нам нужно только загрузить продукты, необходимые для приготовления варенья и запустить программу. Всё остальное за вас сделает чудо-техника. Вам останется только достать готовое варенье из хлепобечки после звукового сигнала и наслаждаться этим десертом.

    Доставать нужно сразу же, иначе варенье может подгореть и немедленно необходимо вымыть ведёрко от хлебопечки. Варенье разливать в стерилизованную баночку. Есть только два минуса в приготовлении варенья в хлебопечке. Во-первых, за один раз можно сварить небольшое количество варенья (где-то 800 грамм).

    Во-вторых, нужно очень точно отмерять ингридиенты. Иначе варенье может пригорать. Если же положить больше чем надо оно может вытечь из ведёрка.

    Варить варенье в хлебопечке можно из любых ягод. Стандартное соотношение ягод и сахара – 400 грамм сахара на 400 грамм ягод.

    При варке варенья в хлебопечке необходимо добавлять лимонный сок, чтобы оно было красивого, яркого цвета, а не бурого. Если в рецепте есть вода, то её нужно добавлять осторожно. Иначе варенье может вспениться и вытечь. Лакомство получается необычайно ароматным. Оно подходит для любой выпечки. Также служит отличным дополнением к оладьям, блинчикам и творожным десертам.

    Варенье из вишни и клюквы в хлебопечке

    Варенье из вишни и клюквы в хлебопечке

    Для приготовления варенья из вишни и клюквы нам понадобится:

    Ингредиенты: 1) Свежие ягоды (вишня, клюква и клубника) – 450 грамм. 2) Сахар – 300 грамм. 3) Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.

    Как приготовить варенье из вишни и клюквы в хлебопечке:

    Клубнику и вишню промыть под проточной водой и нарезать на маленькие кусочки. Положить нарезанные ягоды в ведёрко хлебопечки. Всыпать туда же клюкву, сахар и лимонную кислоту. Готовить в режиме «Варенье».

    Варенье из вишни и клюквы готово! Приятного чаепития!

    Яблочное варенье в хлебопечке

    Яблочное варенье в хлебопечке

    Для приготовления яблочного варенья нам понадобится:

    Ингредиенты: 1)   Яблока «Антоновка» – 450 грамм. 2)   Сахар – 450 грамм. 3)   Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.

    Как приготовить яблочное варенье в хлебопечке:

    Яблоки помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Положить нарезанные яблоки в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок. Готовить в режиме «Джем».

    Яблочное варенье готово! Приятного чаепития!

    Брусничное варенье с корицей

    Брусничное варенье с корицей

    Для приготовления брусничного варенья с корицей нам понадобится:

    Ингредиенты: 1)   Брусника – 1 килограмм. 2)   Вода – 0.5 стакана. 3)   Сахар – 500 гамм. 4)   Гвоздика – 3 штуки. 5)   Корица – по вкусу.

    6)   Лимонная цедра – по вкусу.

    Как приготовить брусничное варенье с корицей в хлебопечке: Вымыть и перебрать бруснику. Затем залить кипятком, перемешать, откинуть на друшлаг и оставить стечь. Положить ягоды в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром и растолочь пестиком. Долить воды. Добавить специи и лимонную цедру. Варить в режиме «Варенье».

    Брусничное варенье с корицей готово! Приятного чаепития!

    Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке

    Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке

    Для приготовления варенья из антоновских яблок с курагой и лимоном нам понадобится:

    Ингредиенты: Яблоки «Антоновка» – 1.5 килограмма. Сахар – 750 гамм. Курага – 1 Стакан. Корица – по вкусу. Сок 1 лимона.

    Как приготовить варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке:

    Яблоки помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Вымыть и измельчить курагу. Положить фрукты в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром. Добавить лимонный сок. Варить в режиме «Варенье».

    Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном готово! Приятного чаепития!

    Варенье «Ассорти» в хлебопечке

    Для приготовления варенья «Ассорти» нам понадобится:

    Ингредиенты:

    Яблоки – 250 грамм. Груши – 150 грамм. Сливы – 250 грамм. Персики – 150 грамм. Сахар – 350 грамм. 1 палочка ванили.

    Как приготовить варенье «Ассорти» в хлебопечке:

    Сахар поместить в ёмкость. Положить туда палочку ванили и оставить на ночь. Фрукты помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Из груш удалить сердцевину, хвостик и порезать на мелкие кусочки. Из слив и персиков удалить косточки и мелко нарезать. Положить измельчённые фрукты в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром.  Варить в режиме «Варенье».

    Варенье «Ассорти» готово! Приятного чаепития!

    Рецепт клубничного варенья

    Рецепт клубничного варенья

    Для приготовления клубничного варенья нам понадобится:

    Ингредиенты: Клубника – 500 грамм. Сахар – 500 грамм. Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.

    Как приготовить клубничное варенье:

    Клубнику помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Положить измельчённые ягоды в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок. Готовить в режиме «Джем».

    Яблочное варенье готово! Приятного чаепития!

    Сливово-персиковое варенье

    Сливово-персиковое варенье

    Для приготовления сливово-персикового варенья в хлебопечке нам понадобится:
    Ингредиенты: Слива (без косточки) – 250 грамм, Персик (без косточки) – 250 грамм. Сахар – 400 грамм. Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки.

    Какприготовить сливово-персиковое варенье в хлебопечке:
    Фрукты помыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить косточки. Сливу нарезать на половинки, а персик – на мелкие кусочки.

    Положить измельчённые фрукты в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок. Готовить в режиме «Варенье».

    Сливово-персиковое варенье готово! Приятного чаепития!

    Персиковое варенье

    Персиковое варенье

    Для приготовления персикового варенья нам понадобится:

    Ингредиенты: Персик – 1.5 килограмма. Сахар – 800 грамм. Пектин в порошке — 40 грамм. Лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.

    Как приготовить персиковое варенье:

    Фрукты помыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить косточки. Разделить на половинки. Положить половинки фруктов в ведёрко хлебопечки и засыпать сахаром. Добавить пектин и лимонную кислоту. Готовить в режиме «Варенье».

    Персиковое варенье готово! Приятного чаепития!

    Варенье из шелковицы

    Варенье из шелковицы

    Для приготовления варенья из шелковицы нам понадобится:

    Ингредиенты:
    1)   Апельсин с тонкой кожицей – 1 штука. 2)   Сахар – 200 грамма. 3)   Лимон – 1 штука. 4)   Шелковица – 700 грамм.

    Как приготовить варенье из шелковицы в хлебопечке:

    Промыть лимон и апельсин под проточной водой. Нарезать на маленькие кусочки вместе с кожицей. Избавиться от косточек. Шелковицу переложить в ведёрко хлебопечки, посыпать сверху сахаром, добавить измельчённые апельсин с лимоном и перемешать. Оставить до образования сока. Готовить в режиме «Варенье».

    Варенье из шелковицы готово! Приятного чаепития!

    Варенье из баклажан в сладком сиропе с миндалем

    Варенье из баклажан в сладком сиропе с миндалем

    Для приготовления варенья из баклажаном в сладком сиропе с миндалем нам понадобится:
    Ингредиенты:
    1)   Баклажаны – 1 килограмм. 2)   Сахар-песок – 1 килограмм. 3)   Корица – 1 палочка. 4)   Ваниль – 1 штука. 5)   Гвоздика – 5–6 штук. 6)   Лимон – 0,5 штуки.

    Как приготовить варенье из баклажаном в сладком сиропе с миндалем нам понадобится:
    Баклажаны небольшого размера очистить, помыть. Залить водой и добавить сок половины лимона. Оставить на 1 час. По истечении времени достать из воды синенькие и отжать.

    Баклажаны, сахарный песок, гвоздику, корицу, воду (около 650-750 мл.) смешать и довести до кипения. Оставить на одни сутки. По истечении времени в каждом баклажане сделать несколько надрезов, которые наполнить миндалем, добавить разрезанную вдоль ваниль. Переложить подготовленные баклажаны в ведёрко хлебопечки. Включить режим «Тушение».

    Варенье из баклажаном в сладком сиропе с миндалем готово! Приятного чаепития!

    Варенье из малины в хлебопечке

    Варенье из малины в хлебопечке

    Для приготовления варенья из малины нам понадобится:

    Ингредиенты: Ягоды малины – 1 килограмм. Сахар – 1 килограмм. Вода.

    Как приготовить варенье из малины:

    Ягоды малины перебрать. Переспевшие и плохие ягоды сразу же откинуть в сторону. Удалить все веточки, плодоножки и листья. Засыпать ягоды сахаром. Аккуратно встряхнуть ёмкость с ягодами и сахаром, чтобы они смогли перемешаться. Оставляем до появления сока. Переложить малину с сахаром в ведёрко хлебопечки. Готовить в режиме «Джем».

    Варенье из малины готово! Приятного чаепития!

    Варенье из тыквы в хлебопечке

    Варенье из тыквы в хлебопечке

    Для приготовления варенья из тыквы нам понадобится:
    Ингредиенты: Тыква – 500 грамм. Большой апельсин – 1 штука. Сахар – 500 грамм.

    Как приготовить варенье из тыквы:

    Тыкву нарезать тонкими дольками и засыпать сахаром. Сахара нельзя ложить меньше, поскольку в тыкве его содержание не велико. Оставить тыкву с сахаром на ночь. Апельсин ошпарить кипятком и прокрутить через мясорубку. Когда сахар растворится и пропитает кусочки тыквы добавить в смесь апельсин. Готовить в режиме «Джем».

    Варенье из тыквы готово! Приятного чаепития!

    Варенье из айвы

    Варенье из айвы

    Для приготовления варенья из айвы нам понадобится:

    Ингредиенты: Айва – 700 грамм. Сахар тростниковый – 500 грамм. Лимонный сок – 20 грамм.

    Как приготовить варенье из айвы:

    Айву вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки. В форму вставить лопатку. Выложить айву и засыпать сахаром. Готовить в режиме «Варенье». За 20 минут до окончания варки добавить лимонный сок.

    Варенье из айвы готово! Приятного чаепития!

    Варенье из киви

    Варенье из киви

    Для приготовления варенья из киви нам понадобится:
    Ингредиенты: Киви – 600 грамм. Сахар – 400 грамм. Корица – половина чайной ложки.

    Как приготовить варенье из айвы:

    Киви очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. В ведёрко хлебопечки положить мелко нарезанные плоды киви и засыпать сахаром. Готовить в режиме «Джем». 

    Варенье из киви готово! Приятного чаепития!

    Все материалы, размещенные на сайте kak-prigotoviti.ru являются авторскими. Фото без водяного знака взято из открытых источников. Копирование материалов запрещено.

    Источник: https://kak-prigotoviti.ru/kak-prigotovit-varene-v-khlebopechke.html

    Яблочный джем в хлебопечке, в домашних условиях

    Варенье в хлебопечке рецепт

    Яблочный джем в хлебопечке, в домашних условиях

    Варенье в хлебопечке рецепт

    Все мы любим побаловать себя вкусненьким и домашние заготовки сегодня очень разнообразны. Это лето порадовало особым урожаем яблок. Поэтому ХозОбоз предлагает рецепт яблочного джема. Джем – это желеобразный продукт, который получается в процессе долгого варения фруктов.

    Для его приготовления используют исключительно свежие фрукты, богатые витаминами, а также питательными веществами. У многих воспоминания о детстве ассоциируются с джемом. Он прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, йогурты, печеные изделия, а также джем отлично поднимает настроение.

    Джем – это уникальное лакомство, которое используют и в качестве завтрака, и в качестве десерта после обеда либо ужина. Джем яблочный может получиться разной консистенции: в виде желейной массы либо в виде сиропа с цельными кусочками фруктов.

    Отличие джема от варенья заключается в том, что фрукты в джемах очень хорошо развариваются.

    История возникновения джема известна нам из легенды XVIII века, согласно которой шотландка Дженит Кейлир приготовила апельсиновый десерт, которым покорила всех. Муж Дженит принес горькие апельсины, купив их у испанцев, чей корабль укрывался от шторма.

    Хозяйка, не растерявшись и добавив к апельсинам сахара, сварила лакомство, настолько полюбившиеся всем, что получило название в ее честь. Со временем «дженит» переросло в «джем». Рецепт джема разошелся по всему миру, а особенно он понравился жителям туманного Альбиона. Так данный рецепт сохранился и до XXI века.

    [attention type=yellow]
    А с появлением современной кухонной техники, его приготовление не составляет труда.
    [/attention]

    Сегодня ХозОбоз представляет рецепт всеми любимого яблочного джема в хлебопечке. Варить яблоки в огромном тазу, как было принято раньше, теперь не нужно. Яблочный джем в хлебопечке, рецепт которого прост как правда, порадует хозяюшек.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Для того чтобы приготовить яблочный джем в домашних условиях понадобится:

    • Яблоки – примерно 10-12 штук
    • Сахар – 150 грамм
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

    Яблочный джем: рецепт с фото

    Яблочный джем: рецепт с фото

    1. Берем примерно 10-12 яблок. Их количество зависит от размера. В конечном итоге должно получиться 0,5 кг очищенных и порезанных яблок.

      Подготовим пол килограмма очищенных и нарезанных яблок

    2. Очищаем яблоки от кожуры.

      Фрукты необходимо очистить от кожуры и семян

    3. Режем яблоки на мелкие кусочки.

      Разрезаем яблоки на небольшие дольки

    4. Когда на весах появилась отметка 500 г, яблок для джема достаточно. Чем четче мы будем выполнять требования рецепта, тем вкуснее получится яблочный джем в хлебопечке.

      Следите за точной дозировкой ингредиентов – так удастся получить самый сбалансированный вкус

    5. Теперь высыпаем в форму одну треть яблок.

      В чашу хлебопечки всыпаем треть от всех необходимых по рецепту яблок

    6. Посыпаем немного сахаром.

      Добавляем часть сахара

    7. Поливаем лимонным соком. Сок тоже нужно распределить на 3 части.

      Вливаем сок лимона, который так же как и остальные ингредиенты следует разделить на три части

    8. Затем высыпаем вторую часть яблок.

      Всыпаем еще треть яблок

    9. Посыпаем еще сахаром и лимонным соком.

      Снова доавляем немного сахара и лимонного сока

    10. Добавляем оставшиеся яблоки, сахар, лимонный сок и встряхиваем форму.

      В конце засыпаем все оставшиеся ингредиенты

    11. Ставим форму в хлебопечку.

      Помещаем чашу в прибор

    12. Выставляем на хлебопечке режим «Джем» и отдыхаем час двадцать.

      Выставляем режим “Джем” и даем ему провариться не менее 1 часа 20 минут

    13. Когда хлебопечка подала сигнал об окончании работы, можно достать форму и убедится, что джем яблочный, рецепт которого описан выше, уже готов и радует своим ароматом домочадцев.

      Готовый джем вынимаем из печки и пробуем чтобы убедиться, что он готов. Весь процесс обычно занимает не более полутора часов. А храниться джем лучше всего в холодильнике. Приготовление яблочного джема занимает полтора часа.

    Готовый джем можно использовать сразу, а можно сделать заготовки на осенне-зимний период. Для этого достаточно поместить свежесваренный джем в простерилизованные баночки с крышками. Хранить такие заготовки лучше в холодильнике.

    Польза яблочного джема

    Польза яблочного джема

    Ко всем достоинствам яблочного джема прибавляются еще его полезные свойства. польза джема заключается в пользе яблок, собственно из которых он и состоит. Ни для кого не секрет какое количество минералов и витаминов содержится в яблоках.

    Им присущи витамины A, B1, B6, B2, B9,E, C, PP, а также в их состав входят такие элементы, как железо, кальций, фосфор, магний, цинк, натрий, медь, йод.

    Таким образом, яблочный джем – просто кладезь витаминов, большинство которых сохраняются в джеме и после его приготовления.

    Благодаря большому количеству витамина С яблочное лакомство полезно также при простудах, оно повышает иммунитет, а пектины которые содержатся в джеме способствуют заживлению ран и язвочек, снимают воспаление, очищают кишечник. Большое содержание кальция в яблоках укрепляет зубы и костную ткань. Кроме этого яблоки оказывают благоприятное действие на работу мозга и сердца, при их регулярном употреблении выравнивается артериальное давление.

    С приготовлением и пользой яблочного джема мы уже разобрались. Какие джемы можно приготовить еще с помощью чудо техники? Также в хлебопечке есть возможность сварить апельсиновый джем, грушевый, абрикосовый, сливовый, клубничный. Принцип везде один.

    Также можно поэкспериментировать с яблочным, добавив в него, например, клюкву. На сегодняшний день яблочный джем является одним из традиционных десертов в Англии. Это подтвердит любой турист, так как завтраки британцев не обходятся без тостов с джемом.

    Благодаря этому простому рецепту яблочного джема в хлебопечке завтрак с джемом теперь обеспечен каждой семье.

    Похожие рецепты

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.