Вишневый зефир рецепт

Вишневый зефир на агар-агаре

Вишневый зефир рецепт

Вишневый зефир – отличное лакомство к чаю. Этот десерт легко приготовить самостоятельно. Он не требует выпекания. Для создания вишневого зефира потребуются:

  • миксер (лучше стационарный),
  • посуда для нагревания пюре и сахарного сиропа,
  • силиконовый коврик,
  • кондитерский мешок большого объема (55-60 см),
  • кондитерская насадка «звезда» (открытая или закрытая).

Ингредиенты для пюре

Вишневый зефир можно готовить из смеси вишни и яблочного пюре. Пектин в составе последнего позволяет стабилизировать структуру зефира, сделать его более плотным. Лучше всего брать зеленые яблоки сорта «Антоновка», так как они богаты пектином и придают десерту кислинку.

При необходимости можно заменить свежие яблоки детским питанием в виде яблочного пюре. Вишневый зефир можно делать и без добавления яблок. Тогда он будет иметь насыщенный вкус с ярко выраженной кислинкой ягоды.

Вишню можно брать свежую или замороженную. Косточки из ягоды нужно удалить. Замороженную вишню предварительно размораживают, воду сливают. Вес ягоды рассчитывают после сливания сока.

При создании вишневого зефира 1/3 сахара рекомендуется заменить глюкозным сиропом или патокой. Это позволяет сделать структуру лакомства более однородной и увеличить срок его хранения.

Вишневый зефир без добавления яблочного пюре

Ингредиенты:

  • замороженная вишня − 400 г (или свежая вишня без косточек − 250 г),
  • сахар − 200 г,
  • 1 белок яйца (крупного).

Сироп:

  • вода −160 мл,
  • агар − 8 г,
  • глюкоза − 150 г,
  • сахар − 230 г.

Вишню измельчить в блендере до однородного пюре. Взвесить. Можно протереть пюре через сито, чтобы не было прожилок в зефире. Однако с прожилками десерт выглядит более натурально, а на вкусовых качествах наличие прожилок не сказывается.

Поместить пюре в микроволновую печь, засыпать сахаром, нагревать на максимальной мощности около 30 секунд. Переложить в чашу миксера, начать взбивать массу до момента, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить яичный белок и продолжить взбивание. Масса должна увеличиться в 4 раза (это необходимо учитывать при выборе чаши миксера).

Готовим сироп: в воду нужно добавить агар, перемешать. После этого высыпать сахар с глюкозой. Довести раствор до кипения. Признаком того, что ингредиенты смешаны в правильной пропорции, является появление нитей при поднимании ложки из сахарного сиропа.

После этого сироп можно снять с огня и помешивать его до тех пор, пока он не перестанет пузыриться. Далее сироп тонкой струйкой вливают в вишневую массу. Миксер при этом выключать не нужно.

Взбивание проводится до тех пор, пока масса не посветлеет и еще не увеличится в объеме (около 5 минут).

Готовая масса плотная, не стекает с миксера. Если провести по ней деревянной лопаткой бороздку, она не исчезнет.

После того, как зефирная масса готова, ее нужно быстро переложить в кондитерский мешок и аккуратно выкладывать на силиконовый коврик. Агар застывает быстро, поэтому нужно поторопиться. Рекомендуется не делать зефир слишком маленьким, стараясь следить, чтобы каждая розочка была достаточно большой и пышной. Объем позволяет сохранить мягкость суфле внутри зефира.

Зефир, отсаженный на коврики, оставляют на ночь для того, чтобы он подсох сверху. Это позволяет сформироваться корочке. Утром десерт можно посыпать сахарной пудрой и склеить половинки между собой.

Хранить готовый десерт можно 2-3 дня в холодильнике, в контейнере с плотно закрытой крышкой.

Вишневый зефир с яблочным пюре

Ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока (выход продукта после запекания и удаления кожицы – 200 г),
  • сахар − 200 г,
  • белок 1 крупного яйца.

Сироп:

  • вода − 80 мл,
  • сахар − 220 г,
  • агар − 4 г,
  • красный пищевой краситель (по желанию).

Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевинки. Запекать при 180° около 15 минут. Вынуть яблоки, очистить, положить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Добавить сахар, перемешать. Дать массе остыть. Переложить яблочное пюре в чашу миксера, добавить яичный белок, взбить до увеличения массы в 3-4 раза. Пюре должно посветлеть и стать воздушным.

Приготовить сироп: в воду добавить агар и краситель, довести до кипения. Немного остудить сироп и влить его во фруктовую массу. Продолжить взбивание миксером в течение 6-7 минут. После этого зефирной массой заполнить кондитерский мешок и начать отсаживание зефира на силиконовый коврик. Десерт оставить на ночь для подсыхания. Утром посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://tort-land.ru/articles/vishnevyy-zefir-na-agar-agare/

Зефир вишнёвый ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вишневый зефир рецепт

В современном мире стало очень просто накрыть стол к чаю, ведь сейчас на рынках и в супермаркетах имеется такое количество сладостей, что не сосчитать. Но я всегда придерживалась и придерживают того мнения, что лучше всего готовить сладости и выпечку к чаю исключительно своими руками. Это и вкусно и просто и не так накладно.

Согласитесь, домашние приготовления всегда пользуются большим спросом и съедаются с удовольствием. Я всегда стараюсь делать для себя и своих домашних всё своими руками… От хлеба до самых сложных сладостей… Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный, полезный, ароматный домашний зефир.

В моей копилочке рецептов уже существует несколько его видов: например, зефир смородиновый, малиновый зефир, кофейный, яблочный и яблочный  корицей, обалденно вкусный клубничный зефир, апельсиновый зефир, зефир из тыквы, банановый зефир… Сегодня мне захотелось сделать зефир вишнёвый. Какой он получился вкусный, это просто не передать словами.

Обязательно приготовьте домашний зефир из вишни, порадуйте и себя и своих любимых.

Потребуется:

  • Вишня (свежая или замороженная) — 400 гр. (вес вместе с косточками)
  • Сахар — 250+465 гр.
  • Агар-агар — 10 гр.
  • Вода — 160 мл.
  • Яичный белок — 1-2 шт. (я делаю зефир на 2-х белках)
  • Сахарная пудра — для обваливания готового зефира
  • Кондитерский мешок + любимая насадка

Как приготовить вкусный домашний вишнёвый зефир:

Я использую сегодня для приготовления вишнёвого зефира замороженную вишню. Вы можете использовать свежую ягоду с куста. Из 400 гр. вишни, после того, как мы перебрали ягоду, пюрировали её и перетёрли — у нас получится примерно около 300гр. ягодного вишнёвого пюре. И если оно у вас жидковато, можно проварить его до 250 граммов. Вишнёвое пюре станет более густым.

После чего мы в горячее вишнёвое пюре добавляем 250 гр. сахара.

Перемешиваем сахар до полного растворения и даём вишнёвому пюре полностью остыть. Я оставляю ягодное пюре в холодильнике до полного охлаждения. Пюре должно быть холодным. Если Вам нужно быстро его охладить, просто поставьте фруктовую (ягодню) массу в морозильную камеру и помешивайте время от времени. Так тоже пюре остывает до холодного состояния вполне быстро.

ВНИМАНИЕ! Перед тем, как начать приготовление зефира, обязательно подготовьте лопаточки для перемешивания сладкого сиропа на агаре и лопаточку для перекладывания готовой зефирной массы. Также подготовьте кондитерский мешок с любимой насадкой, установив его в высокий кувшин. так нам будет более удобно перекладывать готовую зефирную массу.

И последнее — не забудьте подготовить поверхность для отсадки готового зефира. У меня для этого используется простая фанера, которую я прикрываю простыми целлофановыми пакетиками или пергаментной бумагой. Чаще я пользуюсь пакетами. Это очень удобно.

Эти моменту у Вас обязательно должны быть подготовлены заранее, так как потом, когда нам нужно будет выкладывать зефирную массу и начинать отсаживание зефирин, нам уже буден некогда этим заниматься…

А когда пюре полностью остыло, мы начинаем готовить зефир. Для этого я заранее отделяю 1-2 белка от желтков и оставляю в холодильнике, так как они должны быть холодными.

Также заранее (примерно за 20-40 минут) я заливаю холодной водой агар-агар для набухания.

Оговорюсь сразу, если у Вас обычный миксер, сначала взбейте фруктовую (ягодную) массу, так как она после хорошего взбивания не осядет уже. А затем только начинайте варить сироп на агаре.

В случае, если у вас планетарный миксер, варку сиропа и взбивание ягодной массы можно делать одновременно. Я именно так и делаю. Ставлю взбивать пюре с белком и одновременно ставлю на плиту набухший агар. В общем, варим всё одновременно.

В вишнёвое пюре с сахаром добавляю охлажденный яичный белок. Сначала один.

И начинаем взбивать ягодную массу до пышности. Через 2-3 минуты добавляю второй белок и продолжаю взбивать массу.

Одновременно ставим варить сироп на агаре. Добавляем в начинающий кипеть агар сахар,

И варим сироп до пробу на нить примерно 4-5 минут. Можно также просто проверить температуру сиропа с помощью термометра. Сироп должен быть 110 градусов. Он значит готов.

Вот так он должен тянуться нитью. Готовый сироп снимите с плиты и дайте перестать кипеть. Перемешайте сироп и он готов к дальнейшей с ним работе. Он должен перестать пузыриться.

Ягодное пюре  должно  быть  взбито  так,  чтобы  оно  стояло  на  венчике.

Сироп который перестал пузыриться, перестал булькать мы начинаем вливать во взбивающееся ягодное вишнёвое пюре тонкой струйкой.

И вот какое получается ягодное пюре пышное, увеличивается в объёме в 2-3 раза. После того, как мы влили сироп на агаре, продолжаем взбивать зефирную массу еще в течении 3-4 минут.

Посмотрите, вот какая должна получиться зефирная масса. Она должна СТОЯТЬ на венчике. Зефирная масса готова к отсаживанию.

Вооружаемся лопаточкой и перекладываем зефирную пышную массу в кондитерский мешок с насадкой. Работаем быстро, так как взбитая масса начинает застывать уже при 40 градусах.

Вот такая у меня насадка сегодня. Она моя одна из самых любимых.

И быстро, начинаем отсаживать зефирную массу на подготовленную заранее поверхность. У меня это фанерная доска, полностью покрытая целлофановыми пакетами. Это очень удобно.

Также можно фанеру покрыть пергаментной бумагой, с неё тоже зефир будет отлично отходить после стабилизации. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 50 зефирных половинок.

То есть, получится 25 целых крупных зефирин.

Готовые отсаженные зефиринки оставляем на 1-2 суток для стабилизации. Мне как правило хватает для стабилизации зефира суток. И уже через сутки мы начинаем его склеивать попарно и отбсыпать готовый зефир сахарной пудрой.

Для каждой зефиринки есть своя половинка, которые мы отклеиваем, соединяем, ииии

Начинаем просто купать красивый, ароматный зефир в сахарной пудре. Обсыпав зефир, его нужно обстукать, чтобы лишняя пудра слетела с нашего десерта.

Уложите готовый зефир в контейнеры и храните при комнатной температуре в течении 1-2 недель. С каждым днём зефир становится только еще вкуснее. Но могу сказать Вам сразу — домашний зефир такое количество времени у вас не продержится…. Знаете почему? Да потому, что его домашние съедают просто мгновенно…

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/zefir-vishnyovyj.html

Рецепт вишневого зефира с шоколадом 2019 – Еда

Вишневый зефир рецепт

Если вы любите шоколадные вишни, вам нужно попробовать этот рецепт! Вишневые зефиры, набитые вишневым ароматом и множеством измельченных мараскино-вишни, перед тем, как подавать, дают замочить шоколадом. Они – забавный отход от типичных ванильных зефир и идеально подходят для гурманов или подарков.

Ищете другие рецепты фруктового зефира? Попробуйте сделать клубничный, лимонный, манго, малиновый или оранжевый зефир!

Что вам понадобится

  • 1/2 чашки мараскино-вишни
  • 2 больших яичных белка (при комнатной температуре)
  • 1 стакан холодной воды
  • 3 конверта неприправленный желатин ( 1/4 унции каждый)
  • 2 чашки сахара
  • 1/2 чашка свежего кукурузного сиропа
  • 1/4 чайная ложка соли
  • от 2 до 3 чайных ложки вишневого экстракта
  • 1 пробка розовый гель пищевой краситель > 1 стакан сахарной пудры (для напыления)
  • 12 унций шоколадной конфеты

Как сделать это

1.

Примерно за 30 минут до создания зефира мелко нарезать мараскино вишни. Поместите их между толстыми слоями бумажного полотенца и хорошо нажмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Дайте им посидеть около 30 минут, чтобы высохнуть (дольше все в порядке.) Имея влажную вишню, ваш зефир будет липким, поэтому постарайтесь максимально увеличить количество жидкости.

2.

Линия 9×13-дюймовой формы для выпечки с цепляющейся оберткой, простирающейся вверх и по бокам. Если ваш рулон клещей обертывания недостаточно широк, наложите две полосы пластиковой обертки. Распылите внутреннюю часть распылителем для варки без использования.

3.

Поместите яичные белки комнатной температуры в чашу большого стояночного миксера, снабженного приспособлением для виски. 4.

Налейте 1/2 стакана холодной воды в маленькую миску и взбейте в желатин. Установите чашу в сторону, чтобы желатин «расцвел» или поглотил воду. 5.

Налейте оставшуюся 1/2 стакана воды в среднюю кастрюлю с тяжелым дном и перемешайте в гранулированный сахар, легкий кукурузный сироп и соль.

Поместите кастрюлю на среднюю высокую температуру и продолжайте перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Почистите по бокам кастрюлю влажной печной щеткой, чтобы удалить любые рассеянные кристаллы сахара. Вставьте термометр для конфет. 6.

Приготовьте сахарный сироп без помех, пока термометр не достигнет 260 градусов по Фаренгейту. Это займет 10-15 минут, поэтому пока вы ждёте приготовления сахара, микроволновую чашку желатина в течение примерно 20 секунд, пока желатин не разжится. 7.

Когда сахарный сироп достигает 245 градусов по Фаренгейту, начните избивать яичные белки со средней скоростью. Белки яиц должны быть хорошо избиты и иметь возможность удерживать твердые пики примерно в то же время, когда сахарный сироп достигает 260 градусов по Фаренгейту. 8.

Когда сахарный сироп находится на 260 °, выньте кастрюлю из жары и осторожно взбейте в жидкой желатиновой смеси.Он будет пузыриться и немного парить, поэтому следите за своими руками во время этого шага. 9.

Горячий сахарный сироп теперь нужно добавить к яичным белкам. Если ваша кастрюля не имеет носика, вылейте сироп в большую чашу для смешивания или кувшин с носиком, чтобы дать вам больше контроля над процессом.

Поверните миксер на низком уровне, а при работающем миксере медленно вылейте горячий сахарный сироп в взбитые яичные белки.

Попытайтесь вылить сироп близко к сторонам чаши, чтобы он не ударил по всему венчику и брызги.

10.

После того, как весь сироп добавлен к белым, постепенно увеличивайте скорость микшера до тех пор, пока он не будет работать на средней скорости. Взбивайте зефир, пока он не станет очень толстым, блестящим и непрозрачным, около 8-10 минут в зависимости от вашего миксера.

Когда вы поднимаете венчик из зефира, он должен медленно вытекать из венчика в толстую ленту. Добавьте 2 экстракта вишни tsp и несколько капель розовой пищевой красители и тщательно перемешайте их. Вкусите зефир и добавьте дополнительный вишневый ароматизатор, если хотите, до тех пор, пока не получите приятный сильный вишневый аромат.

Добавьте нарезанные вишни и вставьте их. 11.

Налейте зефир в подготовленную кастрюлю и разгладьте ее ровным слоем. Пусть зефир сидит и отдыхает, невозмутимо, при комнатной температуре, пока он не будет полностью установлен, около 8 часов. 12.

Когда вы будете готовы разрезать зефир, очистите рабочую поверхность сахарной пудрой и посыпьте слоем сахарной пудры сверху зефира. Переверните зефир лицевой стороной вниз на рабочую поверхность и очистите фольгу или цепляйтесь за спину.

Пыль большой нож шеф-повара с сахарной пудрой и разрезать зефир в длинные тонкие полоски, часто чистя нож, когда он становится липким. Разрежьте полоски зефира на мелкие квадраты. Бросьте квадраты зефира в сахарную пудру, чтобы они не слипались.

Пыль с таким количеством избыточного сахарного песка, насколько это возможно.

13.

Поместите шоколадное покрытие в микроволновую миску и микроволновую печь до тех пор, пока они не расплавятся, помешивая каждые 30 секунд, чтобы предотвратить перегрев. Накройте несколько листов для выпечки пергаментом или вощеной бумагой. Держите зефир за углом и окуните половину его в расплавленный шоколад.

(Если вы предпочитаете, вы можете окунуть все это в шоколад!) Положите его на лист для выпечки и повторите с остальной частью зефира. Охладите лотки в течение короткого времени, чтобы установить шоколад, в течение приблизительно 15 минут. После установки вы можете хранить зефиры в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение двух недель.

Оценить этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Источник: https://ru.nctodo.com/chocolate-covered-cherry-marshmallows

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.