Вкусный морской окунь рецепт
Как приготовить морского окуня вкусно
Морской окунь – это вкусная и питательная рыба, которую в замороженном виде можно найти в магазинах круглый год.
Эта рыба содержит много белка, а также ценные жиры и аминокислоты, которые необходимы организму – особенно, в осенне-зимний период. Есть множество вкусных блюд с морским окунем – некоторые из них простые, а некоторые более сложные.
Если вы ищете способы разнообразить свой рацион, в этой статье вы найдете интересные рецепты приготовления морского окуня.
1
Печеный морской окунь в духовке
Самый простой способ вкусно приготовить окуня – запечь его в духовке. Это потребует от вас минимум времени и усилий. Чтобы запечь окуня, сделайте следующее:
- Размороженную рыбу натрите маслом и специями. Можно добавить кетчупа или майонеза. Так вы получите вкусную и ароматную хрустящую корочку. В качестве пряностей к окуню отлично подходят различные душистые травы и перец.
- Внутрь окуня можно положить несколько долек лимона – так рыба будет еще более вкусной.
- Выложите окуня на противень, обернутый фольгой. Поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 40 минут проверьте с помощью ножа, приготовился ли окунь. Если мясо мягкое, блюдо можно подавать к столу.
С чем лучше всего есть печеного окуня? Он превосходно подойдет почти к любому гарниру – например, рыбу часто подают под спагетти, картофель или рис. Также очень часто окуня едят с овощами – свежими, жареными или тушеными. Можно разнообразить приготовление окуня в духовке, сочетая его с овощами или гарниром. Часто с окунем в духовке готовят следующие блюда:
- Можно сделать рыбную запеканку из окуня с картофелем. Для этого нарежьте картошку на дольки и поделите окуня на небольшие кусочки. По возможности, стоит также удалить у рыбы кости. Выложите на обернутый фольгой противень рыбу и картофель, можно также добавить морковь и лук. Добавьте специй по вкусу, майонеза и немного подсолнечного масла. Запекайте блюдо в течение получаса до появления красивой золотистой корочки.
- Можно запечь окуня с овощами. Отлично подойдет болгарский перец, морковь, томат или баклажан. Этими овощами можно накрыть рыбу сверху – так окунь получится особенно сочным и мягким. Также можно нафаршировать окуня овощами, чтобы они пропитались соком.
- Если вы хотите приготовить окуня с рисом, гарниром можно нафаршировать рыбу. Замочите рис в горячей воде, добавьте в него морковь и зеленый горошек, выложите внутрь окуня и отправьте в духовку до готовности.
2
Жареный морской окунь
Еще один способ приготовить окуня – пожарить его. Сделать это очень легко следующим образом:
- Выберите, как вы хотите пожарить окуня. Если у вас небольшие тушки, их можно жарить целиком. В случае, если рыба большого размера, ее придется предварительно разрезать. Это можно сделать, разрубив тушку на несколько кусочков поперек. Если же вам хочется пожарить окуня без костей, стоит разделить его на филе – это более трудоемкий процесс. К тому же, если вы хотите пожарить филе, вам придется снять шкуру с рыбы, и у вас не получится хрустящей корочки.
- Лучше всего жарить рыбу в панировке. Сделайте смесь из сырого яйца, муки и панировочных сухарей, добавьте соли, трав и специй. Обваляйте в панировке кусочки окуня.
- Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее окуня. Обжарьте его по две минуты с каждой стороны, а затем накройте крышкой сковороду и оставьте на 15-20 минут на медленном огне. Откройте крышку и оставьте окуня еще на несколько минут, чтобы получить хрустящую золотистую корочку. После этого блюдо можно подавать к столу.
Можно рассмотреть и другие варианты жарки окуня. Например, филе можно легко пожарить во фритюре, а целую тушку рыбы можно вкусно приготовить на гриле в духовке, выбрав соответствующий режим и разместив рыбу на решетке. Кулинария – это творческий процесс, исходить стоит только из возможностей вашей кухни и ваших предпочтений в еде.
2
Тушеный морской окунь
Тушеная рыба – это также очень вкусное блюдо, которое является достаточно простым. Потушить окуня можно в обыкновенной кастрюле на плите, однако наиболее вкусным он будет, если приготовить его в глиняном горшке в духовке. Для создания такого блюда воспользуйтесь следующими советами:
- Выберите, как именно вы хотите приготовить окуня. Его можно потушить отдельно с луком и зеленью, можно добавить практически любые овощи по вкусу или потушить его вместе с картофелем. Определитесь, какое именно блюдо вы хотите получить и подготовьте все необходимые продукты.
- Рыбу желательно разрезать на мелкие кусочки и отделить от костей. Если вы собираетесь готовить в кастрюле, можно обвалять кусочки рыбы в панировке – вы сможете их слегка обжарить сначала, а потом добавить остальные ингредиенты и оставить блюдо тушиться. Для готовки в горшочке панировку использовать не надо.
- Если вы готовите в горшочке в духовке, просто поместите все продукты в горшок, добавьте специй, растительного масла и немного воды, а затем отправьте в духовку на один-два часа. Чем дольше блюдо будет тушиться, тем вкуснее оно получится.
- При приготовлении на плите сначала налейте в разогретую кастрюлю немного масла, обжарьте рыбу в течение пяти минут. Затем налейте немного воды, добавьте овощи или картофель и оставьте на один час.
Есть множество способов приготовить морского окуня – можно сделать и почти диетическое, и очень сытное блюдо, можно просто поставить целую рыбу в духовку или выбрать более сложный рецепт.
Наконец, если вы устали от какого-то одного варианта приготовления, всегда можно найти массу других рецептов, которые помогут значительно разнообразить ваш рацион.
Морской окунь – это вкусная рыба сама по себе, так что испортить ее сложно – в выборе рецепта ориентироваться стоит только на индивидуальные предпочтения.
Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-morskogo-okunya-vkusno
Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде? Рецепты жаренного окуня
Здравствуйте, мои постоянные читатели и гости блога! Скажите, вы любите готовить рыбу? Моя мама ее просто обожает, перепробовала уже разные виды и мы вместе с ней. Одно из ее коронных блюд – морской окунь на сковороде.
Мне нравится его мягкое, нежирное белое мясо. И самое главное, в нем почти нет костей. Плюс чистится очень просто. Я жарю сразу целиком, добавляя различные овощи или тушу со сметанной подливой.
Даже сынуля кушает кусочки и просит добавки.
Сколько времени жарить розового окуня? Готовится он быстро, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Его можно готовить целиком или филе.
Рыба относится к сортам с низким содержанием жира, поэтому ее можно кушать на диете. Калорийность всего 103 ккал, плюс много белка — 18 г на 100 г продукта. Это примерно столько же, как в куриной печени.
Окунь чистится очень легко. Нужно соблюсти одно условие – осторожно удалить острым ножом плавники. Они очень колючие, и при ранении ими кожа долго заживает. Черную пленку внутри необходимо удалять, так как она придает горечь. Перед жаркой рыбку подержите в маринаде – это лимонный сок, соль и немного чеснока. Для хрустящей корочки обваляйте в панировке из пшеничной или кукурузной муки.
В этой статье вы найдете разные способы как правильно пожарить. Описала только самые вкусные и простые варианты, которые может сделать даже начинающий кулинар.
Этим способом готовит рыбку моя мама. Она любит простые и быстрые рецепты, но с изюминкой. Мясо получается сочным, необыкновенно нежным, как в ресторане средиземноморской кухни. Пикантность блюду придают чеснок с имбирем. Обязательно попробуйте такой вариант!Ингредиенты:
- 2 окуня;
- 1 корень имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- ½ ч.л. винного уксуса;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Очистите рыбины от чешуи, срежьте плавники, вымойте тушки.
2. Сделайте по нескольку надрезов с каждой стороны. Натрите их солью снаружи и внутри, поперчите, смажьте растительным маслом и оставьте мариноваться на 15 минут.
3. Очищенный корень имбиря порежьте тонкой соломкой, чеснок – на тонкие пластинки.
4. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла начните обжаривать рыбу. Когда одна сторона будет готова, переверните ее, добавьте сливочное масло, имбирь и чеснок, винный уксус.
5. Готовьте с каждой стороны по 7 минут, тогда у вас получится вкусная хрустящая корочка.
Перед подачей полейте чесночно-имбирным соком из сковороды. Вкусно будет с любым гарниром.
Морской окунь, жаренный на сковороде-гриль
Блюдо отлично подойдет даже детям, так как в ней нет лишних приправ, и тем, кто придерживается правил здорового питания. Шикарное, нежное и мягкое мясо в собственном соку легко сделать дома на сковороде-гриль с толстым дном.
Вам понадобится:
- 2 средних рыбины;
- 1-2 ч.л. соли;
- ½ ч.л. молотого черного перца.
Как приготовить:
1. На очищенной и помытой рыбе сделайте надрезы. Потом натрите солью и перцем со всех сторон и внутри.
2. Сковороду смажьте небольшим количеством масла, раскалите.
3. Жарьте 3-5 минут на решетках, затем закройте крышку и потушите в собственном соку еще 5-7 минут.
Получается нежное мясо, почти без косточек и с минимумом приправ.
Как вкусно приготовить морского окуня с луком?
Очень простой способ – пожарить рыбку в панировке из муки с луком. Получается ароматное, сытное и сочное блюдо. Сочетать его можно с разными гарнирами: рисом, картофельным пюре или с тушеными овощами.
Необходимые продукты:
- 5 шт. розового окуня;
- ½ лимона;
- 6 ст.л. муки;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. молотого черного перца.
Этапы готовки с фото:
1. Удалите чешую, плавники осторожно срежьте.
2. Помытую рыбу замаринуйте в соке половины лимона, с добавлением соли и перца. Оставьте на полчаса.
3. Лук разрежьте на полукольца.
4. Обваляйте каждую тушку в муке и дайте им полежать еще минуты 3.
5. На разогретую сковороду влейте немного масла и начните обжаривать окуня до появления золотистой хрустящей корочки на среднем огне.
6. В конце закройте сковороду крышкой и тушите пару минут до полной готовности.
Потушите лук на растительном масле и выложите на тарелку вместе с окунем. Ароматное блюдо готово.
Красный морской окунь под сметанным соусом
Со сметанным соусом рыбка получается мягкой, очень сочной. А чеснок хорошо с ней сочетается и придает пикантную нотку. Посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью и оно станет еще ароматнее.
Подготовьте для рецепта:
- 700 г рыбы;
- 200 г сметаны;
- 2 головки чеснока;
- 1 веточка укропа;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать:
1. Чеснок разделите на зубчики, но не очищайте от кожуры. Сложите на сухой противень и запеките в духовке при 220 градусах 20 минут.
2. После, снимите кожуру, удалите плодоножки и сложите его в тарелку. Разомните вилкой до пюре.
3. Срежьте плавники у рыбы, очистите чешую, помойте внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами.
4. Натрите солью и обжаривайте на растительном масле с каждой стороны по 4-5 минут.
Чеснок смешайте со сметаной, посолите, поперчите и посыпьте рубленным укропом. Размешайте соус и полейте им готовое блюдо.
Как вкусно пожарить филе морского окуня, обваленного в муке?
Проверенный и простой способ жарки – обвалять кусочки в муке. Внутри оно получается мягким, сочным, а сверху — любимая многими хрустящая корочка. А еще это блюдо прекрасно сочетается с большинством гарниров.
Для приготовления возьмите:
- 3 средних рыбины;
- ½ лимона;
- 1-2 ч.л. соли;
- 6 ст.л. муки.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Подготовленного, помытого окуня разрежьте на порционные куски и удалите хребет. Получаются небольшие кусочки филе шириной примерно 2-3 сантиметра.
2. Оставьте мясо на 20 минут в маринаде из соли, черного молотого перца и сока половины лимона.
3. Обваляйте в муке каждый кусочек и обжарьте на среднем огне до полной готовности.
Простое, очень вкусное и полезное блюдо готово! Чтобы уменьшить жирность, выложите кусочки на бумажное полотенце. Точно также я готовлю минтай на сковороде.
Источник: https://takioki.life/morskoj-okun-na-skovorode/
Как вкусно приготовить красного морского окуня — лучшие рецепты
Окунь – рыба деликатесная. Белое мясо без обилия мелких костей, деликатный, несколько сладковатый приятный вкус, пришлось по душе любителям рыбы и не только им. Вдобавок, у окуня нет присущего многим обитателям моря неприятного запаха.
Но сами по себе блюда не получаются удачными, необходимо знать, как вкусно приготовить красного морского окуня, чтобы сохранить его полезные свойства и получить на выходе кушанье, достойное царского стола. Можно просто отварить тушки целиком, и подать как самостоятельное блюдо.
Но за те столетия, что люди употребляли рыбу в пищу, накопилось множество более достойных идей приготовления.
Вкусную морскую рыбу запекают в духовке, жарят и тушат на сковороде, из нее варят суп или уху, коптят на гриле.
Как вкусно приготовить филе морского окуня
Рецепт предназначен для духовки. Запекаем окуня с луком, помидорами, пряными травами, так его готовят в
Италии, в местечке под название Ливорно.
Берем:
- Филе окуня – 500 гр.
- Лук – 80 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Анчоусы – 50 гр.
- Белое вино – 50 мл.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Каперсы – 40 гр.
- Мука – ложка.
- Маслины – 6 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Базилик, орегано, соль, перец.
Запекаем:
- Обваляйте филе рыбы в муке, обжарьте в оливковом масле на сковороде до легкой румяности. Переложите на тарелку.
- Подлейте в сковороду немного масла, обжарьте покрошенный кубиком лук. Добавьте нарезанные аналогично помидоры, забросьте каперсы, анчоусы. Продолжайте готовить, пока компоненты не станут мягкими.
- Верните тушки окуня на сковородку, добавьте маслины
- Накройте крышкой, переставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 о С.
- Настройте таймер на 10 минут. По сигналу достаньте, выложите блюдо на тарелку. Украсьте петрушкой, базиликом, сбрызните оливковым маслом.
Красный морской окунь в духовке в фольге
Очень простой, а потому популярный рецепт приготовления рыбы.
Возьмите:
- Тушки окуня.
- Горчица – чайная ложка.
- Майонез – 2 ложки.
- Лимонный сок – ложка.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Почистите рыбу, выпотрошите, удалите голову и плавники.
- Смешайте в плошке майонез с горчицей, соком лимона и специями.
- Промажьте тушки, оставьте на 10 минут мариноваться.
- Нарежьте лист фольги на части. В каждую заверните по тушке, не оставив дырочек.
- Выложите на противень, запеките при 200 о С. Время приготовления зависит от размера тушек, ориентируйтесь примерно на полчаса.
Давно поняла, что чем проще рецепт, тем вкуснее выходит блюдо.
Ингредиенты:
- Рыба – 2 тушки.
- Морковка – 3 шт.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Помидоры – 2 шт.
- Вода – 150 гр.
- Перец, соль, масло.
Технология приготовления:
- Очищенную рыбку разделите на филе.
- Натрите морковку крупной стружкой, уложите на дно чаши мультиварки.
- Очень мелко покрошите помидоры, добавьте к морковке.
- Уложите на овощную подушку окуня, пролейте сметаной. Посолите. Если есть желание, посыпьте другими специями, не предусмотренными рецептурой, но не переборщите.
- Налейте в чашу воду, настройте гаджет на режим «Выпечка».
- Готовьте под крышкой 40 минут.
Морской окунь в сметане под сыром целиком
Очень легкий вариант. Блюдо можно готовить на сковородке или в духовой печи, и каждый раз результат порадует. Я даю рецепт несколько сложнее, для духовки.
Состав:
- Рыба – 2 тушки.
- Сметана – 3-4 столовые ложки.
- Водка – 3 ложки.
- Лимонный сок — чайная ложечка.
- Сыр Пармезан – 2 столовые ложки.
- Перец, соль, приправа для рыбы.
Как запечь:
- Почистите окуньков, выпотрошите. Вдоль всей тушки сделайте продольные надрезы с обеих сторон.
- Сложите рыбу в пакет, влейте туда водку, несколько раз встряхните, распределив алкоголь по всей рыбке. Оставьте на четверть часа. Данная манипуляция не обязательна, но благодаря водке мясо станет мягче и сочнее.
- Одновременно подготовьте соус: выложите в миску сметану, сдобрите приправами, соком лимона, перемешайте.
- Переложите окуньков в промасленную форму, залейте сметанным соусом. Посыпьте крупно потертым пармезаном. Если любите лук, можете сделать подушку для рыбы из луковой нарезки. Получится очень вкусно.
- Готовьте блюдо при 200 о С, включив таймер на20 минут. после звукового сигнала достаньте и зовите домочадцев.
Морской окунь, жареный на сковороде
Самый легкий способ угостить родных вкусным блюдом, пожарить рыбу. Окуня можно пожарить просто в масле, или сделать это в кляре. Здесь я даю технологию обычной жарки, еще несколько удачных идей приготовления на сковороде можно подсмотреть на другой страничке сайта.
Берем:
- Окунь.
- Подсолнечное масло.
- Лимон, розмарин, перец, соль.
Как пожарить:
- Почистите тушки, если они крупные, поделите на части, но не слишком маленькие. Мелкую рыбку жарьте целиком.
- Посыпьте розмарином или приправой для рыбы из пакетика, посолите, обрызгайте лимонным соком. Оставьте на столе на 15 минут.
- Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки. Обжарьте нижнюю сторону в течение 5 минут. затем переверните, накройте крышкой. Жарьте кусочки еще 5 минут.
Как приготовить филе морского окуня с картошкой — видео
Очень вкусное блюдо от настоящего шеф-повара. В награду за хлопоты, вы сразу получите еще и гарнир.
Суп из морского окуня – простой рецепт ухи
Суп или уха, называйте, как хотите. Суть от этого не меняется, суп получится наваристым, сытным и потрясающе вкусным. Помните старый еврейский анекдот, где советуют не жалеть заварки? Здесь тот самый случай, не жалейте рыбы, её должно быть много.
Понадобится:
- Тушки окуня – 2-3 шт.
- Картошка – 4 клубня.
- Морковка.
- Луковка.
- Перец, соль, приправы, укроп, подсолнечное масло.
Как сварить:
- Заложите в кастрюлю почищенную рыбку, залейте водой, поставьте вариться.
- После закипания сбавьте огонь, варите четверть часа.
- Одновременно обжарьте морковку с луком. Настоящая уха варится без зажарки, вы можете забросить луковицу сразу, целиком, и добавить морковку, порезанную колечками. Здесь выбор за вами.
- Нарежьте кубиками картошку, переложите в суп. Рыбу, наоборот, достаньте, разберите на кусочки, выбрав хребет и косточки.
- Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю рыбу, зажарку, ежели решите её сделать. Посолите суп.
- Варите минут 10, затем дайте блюду сильно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышку, дайте супу настояться.
Диетический рецепт морского окуня с овощами для ребенка
Изумительная рыба, приготовленная с полезными для здоровья овощами. Вкус блюда мягкий, нежный. Рецепт отлично подходит для приверженцев правильного питания, включения в меню для детей, при соблюдении диеты.
Понадобится:
- Окунь, уже выпотрошенный – 2 шт.
- Лимон.
- Сухое белое вино – ½ стакана.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Брокколи – 250 гр.
- Сельдерей – несколько черешков.
- Оливковое масло – пара ложек.
- Белый перец, соль, прованские травы.
Как приготовить:
- Помойте тушки окуня, подсушите полотенцами.
- В отдельной посудине смешайте оливковое масло, перец, прованские травки. Натрите рыбу внутри и снаружи.
- Поделите лимон на тонкие кружочки. Вложите их в надрезы, сделанные по всей тушке.
- Помойте овощи. Стебли сельдерея нарежьте кусочками в 3-4 см.
- Разберите на соцветия капусту брокколи.
- Возьмите форму, промажьте её маслом, посыпьте приправой. Сделайте подушку из сельдерея. Разложите поверх порезанное кусочками сливочное масло.
- Разложите рыбу. Залейте вином, отправьте запекаться при 180 о С на 25-30 минут, в зависимости от веса окуня. Сигнал о готовности – появление красивой корочки.
- Параллельно отварите в подсоленной воде брокколи. Выложите на тарелку, рядом уложите рыбку, полейте соком, который останется на донышке формы после запекания.
Морской окунь горячего копчения – простой рецепт
Если в доме имеется коптильня, то будет совсем замечательно. Нет, отправляйтесь на кухню, результат получится не хуже.
Возьмите на 1 литр воды:
- Соль – 4 большие ложки.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Черный чай (без добавок) – 2 пакетика.
- Коньяк – 50-70 мл.
- Жидкий дым – ложка.
- Окунь – примерно килограмм уже очищенной рыбы.
Как коптить:
- Вскипятите в кастрюльке воду, сразу забросив соль с сахаром.
- Вложите чайные пакетики, дождитесь, когда рассол остынет.
- Окуня почистите, выпотрошите, качественно промойте проточной водой. Головы удаляйте, а плавники допустимо оставить.
- Влейте в охлажденный рассол коньяк, если есть жидкий дым, подлейте ложечку.
- Залейте тушки рыбы, полностью покрыв тузлуком.
- Прикройте крышкой, перенесите в прохладное местечко.
- Держите примерно 8-12 часов. За это время советую пару раз перевернуть тушки на другой бок.
- Спустя заданное время, достаньте окуня, промокните бумажными салфетками.
- Разогрейте духовку до 100 о С. Смажьте решетку подсолнечным маслом, уберегая тушки от пригорания. Выложите рыбу, оставьте «коптиться» на 40 минут. Если в плите имеется режим «конвекция», используйте его.
- Спустя 40 минут переверните тушки, готовьте еще минут 20, чуток сбавив силу огня (до 90 о С).
- Проверьте рыбу на готовность, достаньте. Заверните каждую тушку в пекарскую бумагу, перенесите в прохладное место.
- Спустя 3-4 часа снимайте пробу.
-рецепт приготовления окуня в рукаве
Автор ролика уверяет, что это лучший способ запекания вкусной рыбки в духовке. Мне рецепт понравился, необычным кажется добавление соевого соуса и риса, что придает блюду прекрасные восточные нотки.
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/kak-prigotovit-morskogo-okunya-retsepty.html
Рецепты из морского окуня
Морской окунь – это морская глубоководная рыба, которую легко узнать по пятнистому или полосатому окрасу, в котором преобладают красные или розовые тона.
В мире насчитывается около 90 видов этой рыбы, но популяция её за последние десятилетия сильно сократилась, из-за чего многие люди стремятся свести к минимуму её промысел. Однако, если уж она попалась на глаза на прилавке магазина или рынка, то не стоит проходить мимо.
Морской окунь является богатым источником рыбьего жира и легкоусвояемого протеина, а приготовить ее очень просто.
Рецептов блюд из морского окуня известно очень много, поскольку это очень вкусная пищевая рыба. При приготовлении рецептов с морским окунем следует обращаться крайне осторожно. Дело в том, что рана от колючки при разделке может вызвать частичный паралич, местно повлияв на способность пальцев разгибаться. Рецепты блюд из него готовят быстро и без особого труда.
Сортировать:по популярностипо дате добавления
Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается…
Ингредиенты
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Окунь морской — 700 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Специи для рыбы — 5 г
Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной,…
Морской окунь — вкусные рецепты приготовления
Незаслуженно многие забыли о прекрасном вкусе и полезных свойствах окуня. Морской гораздо крупнее речного и менее костлявый. Предлагаем лучшие и простые рецепты приготовления морского окуня.
Морской окунь жареный с корочкой
Существуют различные рецепты приготовления морского окуня в кляре. Предлагаем самый интересный, вкусный и простой метод, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- морской окунь – 850 г;
- морская соль;
- яйцо – 2 шт.;
- соевый соус – 25 мл;
- оливковое масло – 90 мл;
- молотые сухари – 60 г;
- черный перец.
Приготовление:
- Очистить и выпотрошить тушку. Срезать голову. Заготовку хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Разрезать необходимо вдоль по спинке, таким образом, чтобы получилось две половинки. Филе срезать вместе с кожурой. Нарезать порционными кусками.
- Посыпать солью, затем перцем и тщательно натереть. Оставить на полчаса.
- В соевый соус налить яйца. Перемешать.
- Перелить масло в сотейник и прокалить. Каждый подготовленный кусочек поместить в сухари, обвалять. Затем поместить полностью в соус и снова в сухари.
- Рыбные кусочки в кляре отправить в кипящее масло. Огонь переключить на средний и подержать до румяной корочки.
- Для избавления от лишнего жира выложить на бумажное полотенце. Подержать минуту и переложить на блюдо.
Вкусный рецепт на сковороде с имбирем
Рецепты приготовления морского окуня на сковороде, отличаются простой. С добавлением имбиря блюдо получается гораздо полезнее, а перец придает особенную остроту и пикантность.
Морской окунь в мультиварке
Рецепты приготовления морского окуня в мультиварке отличаются не только вкусом, но и полезными свойствами. Диетическое блюдо в умном приборе получается нежным, сочным и ароматным.
Морской окунь в рукаве
Вкусный, сытный и очень полезный ужин легко приготовить в рукаве.
Рыбные котлетки
Если родные отказываются употреблять рыбу, то стоит накормить их котлетами из морского окуня.
С грибами и креветками
Блюдо придется по вкусу всем любителям грибных блюд.
Запеченный морской окунь
Благодаря самым простым продуктам легко получается приготовить вкуснейшую рыбу, которая получается сочной и удивительно нежной.