Выпечка с ранетками рецепт

Содержание

Самые необычные рецепты яблочной шарлотки

Выпечка с ранетками рецепт

Сегодня мы предлагаем вам самые необычные рецепты яблочной шарлотки. Вы спросите: в чем же их необычайность? Отвечаем – в начинках и способах приготовления. Попробуйте приготовить яблочную шарлотку по одному из этих рецептов и сами в этом убедитесь.

Рецепт шарлотки с тертыми яблоками

Данный рецепт – это еще одна вариация классического варианта пирога-шарлотки. Для того, что бы приготовить этот десерт вам потребуется:

— стакан муки;— стакан манки;— стакан сахара;— 50 гр сливочного масла;— разрыхлитель;— корица;— соль.

Для начинки потребует около 1 кг яблок.

Приступим к замешиванию теста.
В глубокую посуду отправляем сахар, манную крупу, муку, соль и разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем.

Приступаем к приготовлению яблочной начинки.Фрукты моем, очищаем от кожуры.

Удаляем семена и трем на крупной терке. Для того, что бы яблоки не потемнели, можно слегка сбрызнуть их соком лимона.

Собираем пирог.Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.Высыпаем 1/3 сахарно-мучной смеси в форму. Сверху кладем половину натертых яблок.

Высыпаем на них оставшиеся 2/3 сухой смеси. Выкладываем остальные подготовленные яблоки.

Сливочное масло нарезаем на кусочки и выкладываем поверх яблок.Нагреваем духовку до 160-180 градусов.Выпекаем пирог 60-80 минут.

Перед подачей на стол шарлотку с тертыми яблоками желательно остудить.

Ароматная коньячная шарлотка

Для приготовления коньячной шарлотки с яблоками нам потребуются:— охлажденные куриные яйца 4 шт;— 200 гр сахара;— 180 гр муки;— 3 ст ложки коньяка;— пакетик разрыхлителя;

— корица.

В качестве начинки используем 2-3 яблока.В первую очередь раскаляем духовку до 180 градусов и приступаем к приготовлению начинки:— яблоки желательно вымыть, очистить и удалить семена;

— нарезаем яблоки тонкими ломтиками;                                                                                           Добавляем в яблоки 2 ст. ложки коньяка, посыпаем корицей и даем постоять 15 минут.

Замешиваем тесто:
— в удобной посуде, с помощью венчика, тщательно взбиваем сахар и яйца;

— муку просеиваем, добавляем разрыхлитель;

— порционно добавляем в яично-сахарную смесь муку и 1 столовую ложку коньяка, вымешиваем;

В смазанный маслом противень выливаем тесто-основу. Сверху кладем яблоки в коньяке. Выпекаем пирог в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки. Готовую коньячную шарлотку посыпаем корицей с сахаром.

Рецепт шарлотки с ранетками

Рекомендуем вам необычный рецепт яблочной шарлотки. В качестве фруктового наполнителя для пирога используют яблоки сорта «ранетка». Для тех, кто не знает «ранетка» — это яблоки очень маленького размера.

Для изготовления теста нам потребуется:— 1 яйцо;— 150 гр сахара;— 180 гр муки;— 50 гр молока;— половина чайной ложки разрыхлителя;— ванилин.

Начинка – яблоки «ранетка».

Процедура готовки.

Яблоки моем, разрезаем напополам, засыпаем сахаром и перемешиваем

Месим тесто:
— в глубокой чашке взбиваем яйцо с сахаром и ванилином (взбивать желательно до полного растворения сахара);

— муку просеиваем через сито и мешаем с разрыхлителем;

— порционно кладем муку во взбитые яйца и хорошо вымешиваем;

— подогретое молоко выливаем в тесто и взбиваем миксером около 3 минут;

— подготовленные яблоки отправляем в посуду с тестом и вымешиваем;— выливаем тесто в смазанную маслом форму;— духовой шкаф прогреваем до 180 градусов;

— готовим пирог 30-40 минут.

Рецепт шарлотки на сковороде

Этот вариант идеально подойдет для тех, у кого нет духовки. Пирог можно испечь на газовой плите.Для того, что бы испечь шарлотку, возьмем следующие ингредиенты:— 3 яйца;— стакан сахара;— 1,5 стакана муки;— столоввую ложку манной крупы;— 3 столовые ложки растительного масла;

— чайную ложку разрыхлителя.

Начинка:— 3 яблока;

— корица.

Замешиваем тесто.
— в удобной посуде взбиваем белки с сахаром до образования пышной густой массы;

— во взбитый белок отправляем желтки и взбиваем еще 3 минуты;

— муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и отправляем к яйцам, тщательно вымешиваем.

Готовим начинку:— вымытые яблоки чистим;— удаляем семена;

— режем небольшими кубиками.

Берем большую глубокую сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла. Дно сковороды присыпаем манкой. Выкладываем яблоки и заливаем тестом. Печем пирог на газовой плите (огонь средний).

Чтобы пирог пропекся – плотно закрываем сковороду крышкой. Готовить десерт нужно не более 20 минут, иначе яблоки подгорят.
Не забывайте, что пирог поднимается и увеличивается в размере, поэтому для приготовления пирога выбирайте самую большую сковороду, какая у вас есть.

Рецепт шарлотки с яблоками и ревенем

Если вы хотите приготовить что-то необычное – это рецепт для вас. Традиционно шарлотку выпекают с яблоками, а мы советуем вам испечь яблочную шарлотку с ревенем. Для начинки лучше использовать молодые стебли растения.

Для приготовления бисквитного теста нам понадобится:— 200 гр муки;— 150 гр сливочного масла;— 180 гр сахара;— 3 яйца;— пакетик разрыхлителя;

— ванилин.

Для начинки мы используем:— 2 яблока;— 3 молодых стебля ревеня;

— столовая ложка меда.

Процесс приготовления шарлотки яблочной с ревенем:
В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.

Добавляем размягченное сливочное масло и ваниль. Еще раз вымешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Отправляем муку в яично-масляную смесь. Тщательно вымешиваем.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму для выпечки – обмазываем маслом и посыпаем манкой, либо панировочными сухарями.

Делаем начинку
Ревень и яблоки моем. Яблоки чистим, удаляем сердцевину вместе с семенами. Режем на тонкие ломтики.

Ревень режем на кубики.

Яблоки перемешиваем с ревенем, добавляем ложку меда и перемешиваем.Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом.Выпекаем пирог 30-35 минут.

Духовку в процессе приготовления желательно не открывать.

Источник: http://sharlotke.ru/samye-neobychnye-recepty-yablochnoj-sharlotki

Яблочные пироги пеку из ранеток и яблок – 2 рецепта

Выпечка с ранетками рецепт

Яблочные пироги чаще пеку в конце лета и осенью, когда мы снимаем большой урожай ранеток. Слоеное тесто покупаю в магазине, про запас, потому остается вынуть его из домашней морозильной камеры, чтобы оно растаяло.

Тесто бывает в продаже бездрожжевое или на дрожжах —  какое есть. Мне нравится то и другое. Мои: муж, дети и внуки, могут есть такие пироги ежедневно, так как им это не надоедает, потому и стряпаю им на здоровье.

Но в начале 2019 года у меня появился еще один хороший рецепт.

  • Готовое слоеное тесто из магазина — в одном пакете содержится — 700 граммов.
  • Ранетки — 2 кг.
  • Сахар песок — 1 стакан
  • Растительное масло — 30 граммов.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Пирог буду выпекать в духовке, потому смазываю лист растительным маслом. На столе раскатываю тесто, в большую плоскую лепешку. Неровности обрезаю острым ножом.

Раскатанное тесто посыпаю мукой, чтобы оно не прилипало к столу. Свертываю его в рулон и переношу на лист, где его вновь развертываю. Для начинки ранетки мою, режу их на кусочки, засыпаю сахаром.

 Оставляю  так постоять на несколько минут, пока готовлю тесто.

В начинку добавляю  сухой крахмал, одну столовую ложку, с горкой, чтобы из пирога не вытекал сок. На раскатанное тесто кладу подготовленную начинку.

Закрываю и защипываю пирог со всех сторон, но середина  остается открытой. Затем, из обрезанного теста делаю жгутики, слегка покрутив их между ладонями. Соединяю сеточкой жгутики у края пирога.

Тесту дадим растронуться в течение 20 минут. В этот период нагреем духовку. Посадим подготовленный пирог в горячую духовку. Выпекаем 30 — 40 минут, при температуре 200 градусов.

Иногда получается, что нарезанные кусочки яблок с сахаром и крахмалом постоят дольше и дадут  много сока. В этом случае сразу не будем выливать весь сок на тесто, но добавим его после того, как пирог уже печется 20 минут.

Тогда лишний сок из пирога не вытечет, в самом начале, но сделает наш пирог особенно сочным. Пирог получился вкусным, можно пить с ним чай. Яблочные румяные пироги можно печь всю осень ранеток много.

Зимой можно их продолжать делать из мороженых ранеток и тоже вкусно.

Яблочные пироги — второй рецепт

Пеку в январе. Не ранетки, а настоящие яблоки зимой, в нашей Сибири могут быть только из магазина. Рецепт мне встретился на Ю — тубе, понравился, потому решила по нему тоже испечь. Называется он  — «три стакана» и делается без яиц.

Например, молодая женщина на видео предлагала печь его в специальной круглой форме для выпечки. Ее диаметр составлял 20 см.

Видела такие формы в Интернете, конечно они очень хорошие, но довольно дорогие. С пересылкой по почте совсем получится дорого.

У меня нет такой формы и никакой другой тоже нет, но есть высокая алюминиевая сковорода. Она осталась от старой чудо-печи, ее диаметр больше, чем форма. Размер моей сковороды  – 30 см. Потому пирог у меня получился не из 3 слоев, как на видео, а только из 2. Однако на качестве это не сказалось. На 8 марта форму для выпечки подарил мне сын и она меня очень мотивирует к частой выпечке.

Новая чудо-печь у меня тоже есть, но пеку в старой, потому что это рецепт предполагает выпекание в электро духовке. Пеку такой пирог первый раз, но думаю что он и в чудо-печи тоже будет удачным.

Продукты для пирога

  1. Яблоки – 5 -6 штук.
  2. Лимон – ½.
  3. Один стакан манной крупы.
  4. Стакан муки – у меня алтайская высшего сорта.
  5. Такие же объемы сахара и молока.
  6. Масло сливочное — 30 граммов.
  7. Сода питьевая – 1 чайная ложка.
  8. Соль – ½ чайной ложки.
  9. Сахарная пудра -1 столовая ложка.

Яблочные пироги — способ приготовления

Вначале натираю на крупной терке все яблоки. Очищать их не нужно. Чищу только те, где есть пятнышки. На все протертые яблоки сверху выжимает сок из лимона, чтобы они не потемнели. Пока отодвинем яблоки и займемся сухими продуктами. Ссыпаем их все в одну емкость, добавим соль, соду и тщательно перемешаем.

  1. Так же, как лист, высокую сковороду смазываю растительным маслом, по дну и бокам.
  2. В первом ряду насыпаю сухую смесь, так чтобы она покрыла все дно сковороды.
  3. Второй ряд будет состоять из яблок, распределим их по всей поверхности.
  4. В третьем ряду опять засыпаем фрукты сухой смесью.
  5. Четвертый ряд вновь состоит из тертых яблок. В результате, их получилось всего 2 ряда, после чего они у меня закончились.
  6. В пятом ряду опять засыпаем яблоки сухой смесью, и она у меня тоже заканчивается.
  7. Далее пришла очередь молока. Подогрела его почти до кипения, спустила в него кусочек сливочного масла. Выливаю это молоко на поверхность пирога.
  8. Вилкой прокалываю весь пирог, чтобы молоко проникло в нижние слои и промочило их.
  9. При температуре духовки 200 градусов, выпекала 35 минут.
  10. Получилось очень вкусно, корочка хрустящая, а в середине нежная начинка. Заметьте, что в рецепте отсутствуют яйца. Эти 2 кусочка положила мужу. Видно, что они не маленькие, но он их сразу съел с чаем.

Наш чай

Чай у нас действительно хорош, воду для него муж привозит из родника. В прозрачном чайнике, во вложенном сетчатом стаканчике, завариваю чай с сушеными листьями клубники и облепихи.

Чай добавляла вначале в пакетиках, но на утро он приобретал какой-то  неприятный привкус потому заменила его чаем в развесных пачках, цейлонским черным  – «принцесса kandi». Вкус  заметно улучшился.

Давно бытует мнение, что чай нужно пить только свежезаваренным. Однако в детстве мы пили чай весь день, добавляя кипяток к тому же самому чаю, второй и третий раз. И сейчас известно, что хороший чай можно заваривать несколько раз.

Это могут быть сорта китайского чая. Например, так можно пить иван чай.

Благодаря добавленным листьям облепихи и клубники, чай стал не только вкуснее, но и полезнее. Такой чай пьем  месяц и чувствуем какой-то прилив энергии, мы с мужем даже перестали пить кофе.

Я много лет пила его несколько раз в день и казалось, что жить без него не могу. Но все же кофе выводит из организма магний, нарушая работу сердца и сокращая наш век.

А жизнь наша так прекрасна, что жить хочется.

Источник: https://naschdomidacha.ru/kulinariy-doma/yablochnye-pirogi-2-retsepta/

Шарлотка с ранетками

Выпечка с ранетками рецепт

  • Вы любите черемуховые торты? Я нет. В детстве для меня было большим разочарованием, когда к чаю покупали торт «Черемуха», жевать…
  • Есть у меня маленькая пакостная особенность, иногда меня “что-то ударяет в голову”, и мне становится прям надо, надо сейчас и ни минутой…
  • Я сегодня с очень новогодним напитком. Кофе с утра и к моему настроению добавляется пара баллов:) Сегодняшний мой кофе пропитан самым новогодним…
  • Странный и нестандартный был новый год у меня. С утра решили с Никитой сходить на “фантастические твари”, хотя почти везде уже с проката…
  • Сходили с Никитой на балет в оперный, на щелкунчика. Билеты брали еще летом, в начале августа! Как я ждала этого спектакля, я думала, что это добавит…
  • Начала писать этот пост и чуть опять не завела свою любимую пластинку про то, что «конец года, год у меня сложный, работа-работа-работа, я…

Когда коллеги мужа узнали, где и кем я работаю, они спросили, как я туда попала. Вроде “работа мечты”.Вот и правда, у меня хорошие коллеги, которые помогают втянуться, меня не клюет начальство, я иногда ухожу пораньше, если кто-то едет в город (я работаю в 18 километрах от города). Плюс з/п неплохая.Но все равно, у меня стойкое ощущение, что я не на своем месте. Не в своей профессии. И дело даже не в компании, у меня и на старом месте были такие мысли. Устала, скучно, не мое…очень хочу сменить область, но ничего больше не умею будто. Была когда-то на собеседовании, около айти, честно отвечала на вопросы рекуртера. И она спросила: ” может дело не в специальности, а в языке? В задачах?”. Может и в этом, иногда думаю над сменой. Но максимум, что светит – начальные должности. И мне не страшно, у меня нет амбиций и самооценка у меня не размером с гору. Но это такая область…сейчас меня это не пугает. А что будет, когда мне будет 35? 45? Сменить средства разработки программисту – все равно, что переводчику сменить язык. И, мне кажется, работодатели с большим желанием возьмут недавнего выпускника, а не женщину за -дцать. Может я и не права, поэтому и смотрю на смену отрасли.

Но открываю НН, смотрю вакансии из любопытства, и понимаю, что снова скатываюсь в ИТ. Больше ничего не умею..а везде нужен опыт и знания. И чем дальше, тем меньше возможность выпрыгнуть. Да и честно, з/п на стартовых в разработке выше, чем…да даже в тех же кадрах.

А работа. Иногда простая, иногда голова взрывается. И каждый раз боюсь ошибиться, всю ту неделю готовила какой-то скрипт по перерасчету за год (вот куда я пропала). В выходные запустили, я сна лишилась…

и от компьютера дальше чем на “полчаса” не отходила, заходила удаленно, проверяла.На прежней (и по совместительству удаленной) работе тоже нервы жрет, но там объемы ниже и, соответственно, потери в случае чего.

Насчет ошибок программистов, недавно на хабре статью интересную прочитала – “однажды программисты погубят этот мир”. Чудесная:)

Page 3

  • Начала писать этот пост и чуть опять не завела свою любимую пластинку про то, что «конец года, год у меня сложный, работа-работа-работа, я…
  • Идеальное утро для меня – это утро, в которое можно позволить себе сварить кофе. Чаще всего это выходные, когда никуда не надо торопиться. Кофе…
  • Я увидела это название в одном из киосков, предлагающих кофе с собой, и это сочетание просто потрясло мое воображение. Я без ума от кофе, я обожаю…

Page 4

  • За окном у нас осень с набросками зимы, снег, слякоть, хмурое, серое небо. На улице тоже стало заметно прохладнее. Даже не верится, что все, не…
  • Очень люблю гречневую крупу! Часто запариваю ее себе на завтраки или в качестве гарнира, реже варю, и, когда уже отвыкаешь от разваренной гречки,…
  • Эту идею увидела в одном кулинарном блоге, на следующее же утро попробовала и «подсела», все как я люблю: вкусно, быстро и полезно:)…
  • Этот «завтрак 12-го» был приготовлен с небольшим авансом, Никита был на этих выходных дома, ура-ура:)) В этот раз сделала прям настоящее…
  • Или запеканка-вафель, как ее иногда называю. Сама себя «вдохновила» вафлями, поэтому на завтрак приготовила себе один из любимых своих…
  • Я большой-большой любитель вафель! Когда-то сомневалась в покупке этого гаджета для кухни, но ни разу не пожалела, это очень быстро – замешал…

Page 5

  • Супы я готовлю и ем очень редко, совсем нет такой привычки… Однако иногда понимаю, что хочется чего-то уютного, тогда горячий суп как раз ко…
  • Мясо по мотивам оссобуко Скоро выходные. Передо мной всегда встает вопрос – что приготовить на обед? С буднями все просто: простой гарнир,…
  • Сколько же я вынашивала эту идею. Любимый соус Никиты, представляла, как он вернется, и я побалую его каким-нибудь блюдом с BBQ. И как была…
  • Вчера увидела у markintosh молодой картофель и захотелось запеченной картошки, с деревенской сметаной. Настолько, что аж скулы свело!…
  • На выходных была жара, в такую погоду не хочется ни готовить, ни есть! А чего-нибудь такого хочется, как всегда:) Поэтому появились такие…
  • Эту идею увидела в одном кулинарном блоге, на следующее же утро попробовала и «подсела», все как я люблю: вкусно, быстро и полезно:)…

Page 6

  • Сходили с Никитой на балет в оперный, на щелкунчика. Билеты брали еще летом, в начале августа! Как я ждала этого спектакля, я думала, что это добавит…
  • – «Что ты хочешь на день рождения? Уже через месяц…» – «Машину:)» Я пошутила, но посидели с Никитой, подумали –…
  • Вчера я была в зоопарке, ведь хотела сходить туда чуть ли не со дня приезда, а все никак не получалось. Первым делом почти все знакомые, которые…
  • Я увидела это название в одном из киосков, предлагающих кофе с собой, и это сочетание просто потрясло мое воображение. Я без ума от кофе, я обожаю…
  • Я ждала этот день год, но представляла себе немного не так. Я думала, все будет заранее известно, я подготовлюсь и с утра поеду в часть… А…
  • Это должно быть задокументированно – на днях я подстриглась. Впервые в жизни меня подстригли именно так, как я хотела (хотя стригусь я…

Page 7

  • Вы любите черемуховые торты? Я нет. В детстве для меня было большим разочарованием, когда к чаю покупали торт «Черемуха», жевать…
  • Супы я готовлю и ем очень редко, совсем нет такой привычки… Однако иногда понимаю, что хочется чего-то уютного, тогда горячий суп как раз ко…
  • Не удержалась, простите, не могла я написать другой заголовок – отлично передает суть этого потрясающего напитка:) Раф получился как настоящий…
  • На первый осенний завтрак 12-го решила сделать самое осеннее блюдо – шарлотку. Подготовка было «идеальной» – нарвала ранеток около…
  • Как же я ждала этого дня! Вкусный завтрак 12-го, и больше никаких приписок про «авансом» или «ура, удалось побыть вместе».…
  • Сегодня 12-е и очередной вкусный завтрак! Это последняя тыква, которая чудом долежала до…мая. Этот завтрак съели с Никитой авансом в начале…

Page 8

  • «Сами ешьте свою сою, а мне приготовьте что-нибудь нормальное». Когда-то эти слова сказал один человек, личности его выдавать не буду,…
  • Идеальное утро для меня – это утро, в которое можно позволить себе сварить кофе. Чаще всего это выходные, когда никуда не надо торопиться. Кофе…
  • Как же я ждала этого дня! Вкусный завтрак 12-го, и больше никаких приписок про «авансом» или «ура, удалось побыть вместе».…
  • На выходных была жара, в такую погоду не хочется ни готовить, ни есть! А чего-нибудь такого хочется, как всегда:) Поэтому появились такие…
  • Рецепт 12-го я приурочу к Никитиному дню рождения – не совру, если напишу, что это самые любимые его вафли! Вафли-пиццы! Готовить, конечно,…
  • Вафли с потрясающей текстурой и вкусом черного шоколада…и при этом без грамма муки. И нет, написав «без муки», я не имею в виду,…

Page 9

  • Давно хотела поделиться одной идеей для утренней каши. Весь рецепт можно уместить в одном лишь названии, потому и тянула с рецептом:) На выходных…
  • Очень люблю гречневую крупу! Часто запариваю ее себе на завтраки или в качестве гарнира, реже варю, и, когда уже отвыкаешь от разваренной гречки,…
  • Эту идею увидела в одном кулинарном блоге, на следующее же утро попробовала и «подсела», все как я люблю: вкусно, быстро и полезно:)…
  • Этот «завтрак 12-го» был приготовлен с небольшим авансом, Никита был на этих выходных дома, ура-ура:)) В этот раз сделала прям настоящее…
  • Или запеканка-вафель, как ее иногда называю. Сама себя «вдохновила» вафлями, поэтому на завтрак приготовила себе один из любимых своих…
  • Я большой-большой любитель вафель! Когда-то сомневалась в покупке этого гаджета для кухни, но ни разу не пожалела, это очень быстро – замешал…

Page 10

  • Рецепт 12-го я приурочу к Никитиному дню рождения – не совру, если напишу, что это самые любимые его вафли! Вафли-пиццы! Готовить, конечно,…
  • Мне было лет 15, когда мама впервые купила «куриные палочки», они тогда только появились в магазине, и было так интересно попробовать! Да…
  • Давно я хотела попробовать приготовить такое рагу, из двух видов мяса: красного и белого, и теперь могу сказать, что не зря:) Немного переживала о…
  • Да! Я рискнула и сделала это, я впервые прорастила крупу:) У меня есть некий список «страшных» кухонных дел, которых избегаю, хотя…
  • На той неделе написала про горшочки и вспомнила, что «в столе» лежит рецепт, который давно уже хотела показать. Готовил это рагу, по…
  • Я тут с удивлением обнаружила, что кроме десертов и завтраков давно не писала ни о чем другом! Это случилось абсолютно незаметно для меня! А ведь я…

Page 11

То, что держит меня в ЖЖ, несмотря на крики вокруг, что он умер, это общение. Возможность спокойно почитать пост, комментарии к нему, написать что-то в ответ. Я ушла из инста, потому что мне казалось, что там ставят лайк на автомате, не читая.

Мне не нравился такой формат. С одной стороны здорово, написал – получил отклик. Не надо открывать в других вкладках, даблкликнул по картинке и готово. И отметился, и усилий никаких.
А теперь лайки и в ЖЖ появились. Может, оживет.

Но вот свою неспешность потеряет…

Page 12

?

|

– «Что ты хочешь на день рождения? Уже через месяц…»- «Машину:)»Я пошутила, но посидели с Никитой, подумали – а почему бы и нет? И вот уже неделю как у меня есть машина, не писала раньше, потому что решила не рассказывать до того, как поставлю на учет.Машины смотрел муж, вообще смотрели изначально от 2006 года, с левым рулем…но потом у меня внутри прям как стоп загорелся, поняла, что в качестве первой машины я не хочу машину дороже 200 тысяч. Не вижу смысла… Хотя уже нашли вариант, но дали «отбой». В тот же день появилось объявление, которое всем устроило – Мазда Демио, 2002 год и адекватная цена. Посмотрели и поняли – она!Проверили ее вдоль и поперек, 2 раза загоняли на СТО, она в хорошем состоянии, в итоге поменяли только расходники.Отдельным «весельем» было забирать ее – летняя резина, я не сидела за рулем почти полгода! И в Новосибирске совсем другое движение. В общем, я думала, я поседею:)Ездила на этих выходных, к движению в городе пока не привыкла, так что на работу пока на служебном добираюсь. Надеюсь, со временем пересилю себя.И думали, что будет стоять во дворе, но спустя пару дней после покупки все-таки сняли стояночное место, совсем рядом с домом, повезло:)

Источник: https://sweet-aksenia.livejournal.com/225124.html

Шарлотка с яблоками в духовке — 10 рецептов шарлотки с пошаговыми фото

Выпечка с ранетками рецепт

Всем привет! Сегодня у нас шарлотка с яблоками, по 8 вкусным рецептам с пошаговыми фото. Статья, которую ждали многие читатели. Ведь как только наступает осенний сезон, и яблоки созревают — значит самое время готовить шарлотку.

— Обожаю запах пирога на кухне, особенно когда из духовки веет ароматом румяных яблочек. А вам нравится шарлотка? Любите этот вкусный пирог? Напишите ниже своё мнение… 

Сторонников сладких пирогов, которые согласятся в изысканности этого пирога, пожалуй много. И среди множества разнообразных начинок, начинка с яблоками, занимает первое место. Яблочный пирог, называемый шарлоткой, готовится чаще других пирогов.

Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово

Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. (из википедии)

Как приготовить (испечь) шарлотку с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Итак, начинаем готовить яблочный пирог. Классический рецепт состоит из следующих ингредиентов.

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 4-5 яблок (можно и больше),10 гр. ванили,1 ст. ложку растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Далее добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Берем яблоки, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками, дольками – кому как нравится.

Выбираем форму для выпекания. Ей может быть что угодно, и сковорода, и специальные кексовые формы. Смазываем выбранную посуду растительным маслом, насыпаем яблок и выливаем сверху тесто.

В разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекается около 45 минут до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке

Кроме классического рецепта, существует множество вариантов в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. Одной из таких добавок является сметана.

250 гр. муки, 500 гр. яблок, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 10 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 0,5 чайной ложки соды.

Разбиваем в миске яйца и взбиваем их с сахаром.

Далее добавляем сметаны и снова взбиваем. Насыпаем просеянной муки и щепотку соды и вновь все тщательно перемешиваем.

Нарезаем яблоки. Половину яблок высыпаем в подготовленную форму и заливаем сверху тестом. Выкладываем оставшуюся часть яблок вторым слоем сверху теста.

В предварительно нагретую духовку ставим пирог и выпекаем 40-45 минут

По окончании выпечки получаем вкусную шарлотку с аппетитной золотистой корочкой

Как приготовить шарлотку на кефире

Еще один интересный рецепт приготовления шарлотки – это с использованием кефира.

Рецепт такого пирога включает в себя следующие продукты.

2 стакана муки, 1 стакан кефира, три яйца, 5-6 яблок, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Готовим яблоки, для этого их моем и чистим. Можно кожуру и не удалять. Режем яблоки на тонкие ломтики.

Берем муку и, предварительно, ее просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем щепотку соды. Добавляем кефир и тщательно все перемешиваем. При перемешивании добавляем постепенно муку. Тесто делаем немного гуще, чем для оладьев.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Заливаем все готовым тестом и ставим в духовку на 45 минут.

Как испечь пышную шарлотку (фото и видео рецепт)

Что бы получить пышную шарлотку необходимо хорошо взбить яйца, а добавленную к ним муку перемешивать вручную, без миксера.

Для приготовления такого пирога нам понадобится:

125 гр. муки, яблоки, три яйца, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, корицу по вкусу.

Яблоки моем, чистим и режем на дольки. Высыпаем их в подготовленную форму.

Теперь берем и готовим тесто. В начале взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и неспешно перемешиваем.

Выливаем тесто в яблоки и готовую форму ставим в духовку на 40-45 минут.

По окончании выпечки остужаем готовый пирог и посыпаем его сверху сахарной пудрой.

На следующем видео показан процесс приготовления шарлотки

Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я

Разрыхлитель – это вещество, которое не всегда добавляют в тесто. Однако, если вы хотите получить воздушную и нежную выпечку, то без разрыхлителя вам не обойтись. Причем, свои разрыхляющие способности это вещество приобретает при перемешивании или взбивании.

Для приготовления пирога с яблоками и разрыхлителем нам понадобятся:

180 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, яблоки, 5 г разрыхлителя, соль и корица

Начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром до появления густой пены. Далее добавляем небольшими порциями муку, а так же соль, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Делаем все это без помощи блендера, что бы разрыхлитель подействовал.

Вся масса должна быть однородной, без комков. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Яблоки чистим, нарезаем на дольки и складываем в формочку для выпекания.

Сверху выливаем подготовленное тесто и ставим в духовку для запекания. Что бы узнать о готовности пирога, берем зубочистку, и через 30 минут после начала готовки протыкаем ею пирог. Если зубочистка вышла из него сухой, то шарлотка готова и ваше блюдо можно вынимать.

Вкусная шарлотка на молоке

Если приготовить шарлотку на молоке, то она получится мягкой и нежной. Для выпечки такого пирога нам понадобится:

3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, яблоки, 1 стакан сахара, сода, растительное масло для смазывания формы

Взбиваем яйца с сахаром, заливаем молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешиваем.

Мелкими кубиками или дольками нарезаем яблоки и высыпаем их в приготовленное тесто.

Берем форму, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда яблочно-тестовую смесь. Разогреваем духовку и отправляем туда пирог на 20 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

Рецепт от Высоцкой Юлии

В интернете достаточно много различных кулинарных блогов, на которых можно найти нужный рецепт. Но среди них выделяются такие, которые по праву могут называться электронной кулинарной энциклопедией. Один из таких сайтов – «Едим дома», где можно найти интересные кулинарные Рецепты от Юлии Высоцкой.

Среди разных вариантов приготовления шарлотки есть один, который мне показался очень интересным. Это воздушная яблочная шарлотка.

Для приготовления своей фирменной шарлотки Юлия предлагает следующие ингредиенты:

1 стакан муки, 1 стакан 1%-го кефира, 4 шт. яблок, 100 г сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 2 шт. куриных яиц, 1 стакан сахара, корица молотая по вкусу.

Время приготовления составляет 1 час 20 минут и делится на четыре этапа:

ШАГ 1

Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.

ШАГ 2

Влить в смесь не холодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.

ШАГ 3

Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.

ШАГ 4

Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20 — 25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!

Шарлотки без яиц: Секрет приготовления вкусной с яблоками или ранетками

Иногда может случиться такое, что вы решили приготовить шарлотку, а яиц, которые необходимы для теста нет. Но, оказывается, приготовить вкусный пирог можно и без них.

Конечно, без яиц получить пышное тесто невозможно, но их можно заменить кисломолочными продуктами.

Один из рецептов шарлотки без яиц содержит следующие ингредиенты.

500 г яблок, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1,5 стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 0,5 стакана растительного масла, сода, уксус, соль.

Приготовление шарлотки по такому рецепту практически ничем не отличается, с той лишь разницей, что не надо взбивать яйца. В приготовленную посуду выливаем кефир, солим по вкусу и добавляем муку. Далее добавляем сахар, ваниль и гашеную уксусом соду или разрыхлитель. В самом конце выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

В подготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки и выливаем тесто. После этого ставим пирог в духовку на 40 минут.

Шарлотка на противне в духовке

Приготовление шарлотки на противне ничем трудоемким не отличается. Вся разница лишь в том, что вы выкладываете тесто с начинкой не в специальную форму (обычно она круглая, а потому и пирог круглый), а на противень. Оттого готовая шарлотка получается прямоугольной формы.

Попробуйте приготовить вкусную шарлотку по такому рецепту:

1 стакан муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 апельсин, 5 яблок, 600 г абрикос, 100 г сухофруктов, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, сода и корица.

Приготавливаем такую шарлотку следующим образом.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2/3 стакана сахара, соду и ваниль и все хорошо перемешиваем. В желтки то же добавляем сахар, только оставшуюся треть и взбиваем до пены. После этого объединяем желтки с белками и вновь все хорошо взбиваем миксером.

Высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и сухофрукты, снова перемешиваем.

Отдельно нарезаем дольками яблоки и абрикосы. Яблоки смешиваем с корицей, а абрикосы с крахмалом.

Берем глубокий противень и смазываем его маслом.

Выкладываем одним слоем яблоки, а сверху сливочное масло. Следующий слой выкладываем абрикосами и посыпаем сахаром.

Заливаем все приготовленным тестом и отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая – шарлотка готова и можно ее вытаскивать, остужать и приступать к чаепитию.

Приятного вам аппетита!

Из истории названия

По одной из версий рецепт яблочного пирога был предложен английской королевой Шарлоттой, женой короля Георга III. В переводе с древнеанглийского charlyt, это название означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.

В конце XIX — начале XX века в России было много немецких пекарен, где выпекался пирог из остатков хлеба и различных хлебо-булочных изделий.

По этому поводу даже ходила шутка, что жены немецких пекарей настолько экономят на всем, что и пироги делают из сухарей.

Самих же жен за глаза называли Шарлоттами, поскольку данное имя было настолько популярным, что стало уже нарицательным для всех немецких женщин живущих в России (сравните: янки – американцы, фрицы – немцы).

Источник: https://leadinlife.info/sharlotka-s-yablokami-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.