Выпечка с творожной массой рецепт

Содержание

Выпечка из творога: рецепты с фото

Выпечка с творожной массой рецепт
Творожная запеканка

Это самая популярная выпечка из творога. Она очень полезная, ведь творог здесь – основной ингредиент, а вместо муки добавляется немного манки.

  • Творог 0,5 кг
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 70 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Соль щепотка
  • Изюм 50-100 г

Творог растереть, соединить со сметаной. Чтобы быстро всё размешать, можно воспользоваться блендером. Белки отделить от желтков.

Изюм промыть и обсушить. В отдельной посуде желтки растереть, всыпать в ним сахар, ванилин, манку и немного соды. Соду следует погасить лимонным соком. Добавить получившуюся массу к творожной. Затем добавить промытый изюм. Всё размешать.

Белки вместе с солью взбить миксером в стойкую пену. Ввести в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Движения должны быть осторожными, чтобы белки не осели, а запеканка получилась воздушной.

Переложить тесто в смазанный маслом противень и поставить его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Подавать к чаю или кофе в охлажденном виде.

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Маффины – это разновидность кексов. Чтобы они получились особенно нежными, их можно приготовить из творога.

  • Творог 9% 300 г
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица молотая 0,25 ч.л.
  • Шоколад 40 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Творог размять вилкой. В отдельной миске взбить яйца и добавить их к творогу. Всыпать сахар, корицу и всё хорошо перемешать. В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Размешать, чтобы не было комочков.

Сливочное масло растопить на водяной бане вместе шоколадом, слегка остудить и перелить в посуду с творожной заготовкой. Всё хорошо размешать, чтобы масса стала однородной. Затем смазать маслом формы для кексов.

Разложить по формам тесто, заполняя их на 2/3. Тесто в процессе запекания поднимется. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать маффины в течение 20 минут. Подавать к столу можно как горячими, так и холодными.

Творожный торт с ягодами

Творожный торт с ягодами

Этот торт получается очень нежным, так как в его составе совсем нет муки.

  • Творог 9% 600 г
  • Сливки жирные 150 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца (желтки) 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Белый шоколад 50 г
  • Ванильный экстракт 5 капель

Для украшения:

  • Ягоды 200 г
  • Белый шоколад 50 г

В маленькой кастрюле растереть с сахаром желтки, поставить на огонь и варить массу, пока она не загустеет. Чтобы желтки не свернулись, массу необходимо постоянно помешивать. Затем шоколад разломать и положить в кастрюлю. Когда шоколад растворится, снять с плиты.

В другую кастрюлю влить сливки и поставить на огонь. Как только они закипят, выключить газ. Сливки влить в шоколадную массу, не забывая помешивать. Смесь охладить до комнатную температуры, добавить теплое сливочное масло и взбить. Творог растереть вилкой, переложить его в чашу блендера, добавить ванильный экстракт, шоколадно-сливочную смесь.

Взбить, чтобы консистенция стала кремообразной.

Разъемную форму смазать маслом, переложить в нее получившуюся массу, сверху разровнять силиконовой лопаткой и убрать на ночь в холодное место.

На следующий день завершить приготовление торта. Борта торта отделить от формы, аккуратно проведя между ними ножом. Затем открыть разъемное кольцо. Растопить шоколад, залить им готовый торт, промазать бока. Сверху украсить по желанию, например, клубникой или черникой.

Лимонно-творожный кекс

Лимонно-творожный кекс

  • Творог 400 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сода 1 ч.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Яйца (белки) 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Столовую ложку сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Растереть его с сахаром, а затем – с творогом.

https://www.youtube.com/watch?v=q4puT4v6DSw

Лимон хорошо промыть, удалить косточки. Измельчить его вместе с цедрой при помощи блендера. Добавить получившуюся массу к творожно-сливочной. Всыпать просеянную муку и соду.

Смазать сливочным маслом форму для кекса и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовить около 45 минут.

Приготовить глазурь. Белки для глазури должны быть холодными. Белки взбить вместе с солью с помощью миксера. Должна получиться густая пена. Добавить лимонный сок и сахарную пудру. продолжить взбивание.

Слегка остывший кекс полить сверху глазурью. Чтобы получились красивые подтёки, кекс свободной рукой надо вращать по кругу. Поставить кекс в холодильник, пока глазурь не застынет.

Творожное печенье

  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 0,5 стакана
  • 3 ст.л. какао
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус

Для начинки:

  • Творог 700 г
  • Сахар 1 стакан
  • 3 яйца
  • Соль

Сливочное масло растопить на водяной бане. Также можно использовать маргарин. В отдельной посуде сахар размешать с молоком, туда просеять муку, всыпать какао. Всё размешать. Соду погасить уксусом и вместе с растопленным сливочным маслом отправить в тесто и замесить. Из теста сформировать 20 шариков и оставить их в холодном месте на час.

В это время приготовить начинку. Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером до образования густой пены. Белки будут лучше взбиваться, если к ним добавить щепотку соли. Затем к белкам добавить желтки и снова взбить. Творог протереть через сито и добавить к взбитым яйцам, размешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом. Натереть на крупной терке половину шариков и посыпать ими противень. Сверху выложить начинку. Всё засыпать оставшимися шариками, также потертыми на крупной терке. Выпекать духовке 35 минут. Охладить и порезать на порционные пирожные.

Сырники в духовке

Сырники

Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и испечь в духовке. Так калорийность этого блюда значительно снизится.

  • Творог 1 кг
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Мука 0,5 стакана
  • Сода на кончике ножа

Творог выложить в большую миску, хорошо размять ложкой. В отдельной чашке взбить яйца, разбить с сахаром. Эту массу соединить с сахаром, всё хорошо перемешать. В миску просеять через сито полстакана муки. Добавить немного соды. Размешать массу до однородности.

В отдельную тарелку насыпать муки. Ложкой взять творожную массу, выложить в муку. Обвалять, формируя лепешку. Сделать сырники из всей массы.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, на него выложить сырники и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. Также их вкусно употреблять вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

Маковый пирог

Этот пирог можно сравнить со знаменитым чизкейком. У него также песочная основа и нежная, сливочная начинка. А вот семена мака придают пирогу неповторимую пикантность.

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Сахар 100 г

Для начинки:

  • Творог 250 г
  • Манная крупа 150 г
  • Молоко 700 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мак 150 г
  • Ванилин 0,25 ч.л.

Сначала надо приготовить основу для пирога. Муку просеять через сито. Добавить к ней сахар и порезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Масло должно быть холодным. Всё растереть в мелкую крошку.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, подойдет форма диаметром 24 сантиметра. Выложить в нее большую часть теста и хорошо утрамбовать по всей форму, сформировав бортики.

Убрать в холодильник на час.

В это время приготовить начинку. В кастрюле вскипятить молоко, сливочное масло и сахар, постоянно помешивая. Как только масса закипит, убрать с огня. Всыпать манку и мак, хорошо перемешать и оставить на столе на 15 минут, периодически помешивая.

Пока масса настаивается, взбить блендером творог, яйцо и ванилин. Соединить обе массы в одной посуде, хорошо перемешать. Достать основу для пирога из холодильника, выложить на не полученную смесь, разровнять начинку. Оставшейся от теста крошкой посыпать пирог сверху. Выпекать около часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей маковый пирог необходимо остудить.

Заварные колечки

Любимое с детства пирожное можно сделать более легким, приготовив крем из творога.

  • Для теста:
  • Молоко 130 мл
  • Вода 130 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Творог 350 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сгущенное молоко70 г
  • Сахарная пудра 90 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Коньяк 1 ст.л.

Первым этапом надо приготовить крем. Сливочное масло размягчить. Добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар. Всё взбить при помощи блендера. Постепенно вводу в массу сгущенное молоко, продолжать взбивание. Влить коньяк. Творог протереть через сито и добавить в кремовую массу. В конце еще раз всё хорошо взбить.

Затем приступить к приготовлению заварного теста. Для этого сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к нему молоко, воду. Смесь необходимо постоянно помешивать.

Когда жидкость закипит, всыпать просеянную муку. При этом перемешивать ингредиенты надо еще сильнее. Продолжать помешивать в течение пяти минут, пока тесто заварится. Потом снять с огня.

Добавить яйца и хорошо размешать тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто переложить в кулинарный мешок, отсадить на противень колечки. Выпекать около получаса. Готовые колечки остудить, разрезать вдоль пополам. На нижние половинки выложить крем и накрыть верхними половинками. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Пампушки

  • Творог 300 г
  • Сахар 200 г
  • Маргарин 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 7 ст.л.
  • Крахмал картофельный 4 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота

Сначала необходимо взбить творог с сахаром. Творог лучше взять пастообразный.

Затем растопить маргарин и влить в творожную массу. Всё хорошо перемешать. Вбить яйца и снова всё взбить. Соду погасить лимонной кислотой, для этого в чашку всыпать соду, туда добавить немного лимонной кислоты и чуть-чуть воды. Погашенную соду соединить с общей массой.

Просеять муку и вместе с картофельным крахмалом всыпать ее к остальным ингредиентам. Всё размешать.

Формочки смазать маслом и разлить по ним массу, не доходя до верха кромок. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать пампушки на слабом огне около 20 минут, пока они не подрумянятся.

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/vypechka-iz-tvoroga-recepty-s-foto/

Выпечка из творожной массы рецепты

Выпечка с творожной массой рецепт

Ингредиенты: творожная масса 0% – 250 грамм ; мука пшеничная – 1,5 стакана ; сода пищевая – 0,5 ч. ложки ; маргарин сливочный – 100 грамм ;

сахар-песок – сколько возьмет тесто

Пекла я вчера для своих любимых мужчин творожные ушки, рецепт их вычитала на нашем сайте, но вместо творога решила использовать творожную массу.

Получилась очень вкусная домашняя выпечка- муж сказал, что намного вкуснее, чем магазинное печенье- и ничего удивительного, ведь в составе нет ничего очень вредного, да и сделано все с душой.

Своим кулинарным экспериментом с удовольствием делюсь с читателями- для меня это первая выпечка без яиц.
Изначально берем размягченный маргарин и смешиваем его с творожной массой, чтоб получилась однородная консистенция.

Добавляем к этой массе муку пшеничную и соду, гашеную уксусом.

Месим тесто- оно получится плотным, когда перестанет липнуть к рукам- значит готово.

Его мы положим в полиэтиленовый пакет и отправим на час- полтора в холодильник.
Через указанное время тесто из холодильника необходимо тонко раскатать и вырезать кружочки при помощи формы или стакана.

В глубокую миску насыпаем сахар и макаем туда кружочек с одной стороны.

Складываем пополам сахаром внутрь. Затем еще раз опускаем в сахар и снова складываем пополам.

Последний раз опускаем в сахар и выкладываем на посыпанный мукой противень стороной с сахаром кверху.

В процессе выпечки сахар будет таять, поэтому противень лучше выстелить пергаментной бумагой- во втором случае я так и сделала, научилась на своих ошибках.
Отправляем наши творожные ушки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпечки контролируйте сами- это займет примерно 25-30 минут. Когда печенье станет румяным, спокойно извлекайте его из духовки.

Вот такие аппетитные творожные ушки у меня получились.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1,5 больших противня ушек- для нашей семье из 3-х человек этого хватило на один вечер- с молоком они просто улетали вмиг. Поэтому для семьи побольше рекомендую сразу же брать двойную порцию- да и для себя в следующий раз напеку в 2 раза больше этих замечательных творожных ушек- и прощай, моя фигура.
Всем приятного аппетита!

Время приготовления творожных ушек указано без учета времени выдержки теста в холодильнике.

P.S. Если вы любите выпечку с творогом, рекомендую испечь

Время приготовления:PT00H40M 40 мин.

Это хороший рецепт?

Кексики творожные

Недавно перебирала свои записи и нашла рецепт вкусной сладкой выпечки, которому не меньше лет сорока. В свое время мы часто по нему пекли вкусные маленькие кексы. Из-за обилия новых рецептов старые иногда незаслуженно забываются, а зря.

Решила исправить оплошность, купила творожную массу с изюмом и испекла. Творожные кексики получились просто замечательные – воздушные, нежные и ароматные.

Думаю, что еще не раз воспользуюсь этим рецептом, тем более, что и готовить по нему совсем просто и быстро.

Ингредиенты: (на 12 формочек)

  • 1 пачка (180 г) творожной массы с изюмом
  • 1 пачка (180 г) вкусного сливочного масла жирн. 82,5%
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите, затем остужаем.

Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

В получившуюся яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем творожную массу, опять перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Добавляем мучную смесь к творожной и окончательно перемешиваем.

Тесто для творожных кексиков надо делать быстро, иначе в процессе работы оно загустеет из-за растопленного масла. Если это все же случилось, поставьте тесто на 30 сек в микроволновку, оно опять станет жидким и его будет удобно раскладывать в формочки.

Донышки формочек смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем мукой или манной крупой. Это делается для того, чтобы сладкое тесто не пригорело на дне. Стенки формочек смазывать не надо.

Если выпечка в вашей духовке пригорает снизу, можно минут за 5-7 до окончания приготовления поставить в самый низ духовки широкую емкость с водой.

Наполняем формочки тестом немного ниже краев.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 170-180 градусов. Верх кексов должен зарумяниться. Затем вынимаем, остужаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Творожные кексики особенно вкусные, пока они еще теплые, просто тают во рту. Можно испечь и большой творожный кекс с изюмом. с ароматом ванили и лимона, слегка влажноватый внутри и, конечно, очень-очень вкусный.

Еще один рецепт приготовления вкусных кексиков с изюмом без творожной массы и без крахмала смотрите здесь.

А если вам нравится выпечка из творожного теста, посмотрите рецепты печенья с яблоками и рогаликов с мармеладом.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Печенье из творожной массы – пошаговый рецепт

Самым простым и вкусным получается печенье из творожной массы, так как творожная масса содержит в себе и творог, и сахар, и сливки. Такое печенье требует минимальное время для приготовления, ведь для того чтоб оно получилось необходимо приобрести сливочное масло, муку и разрыхлитель теста.

Сливочное масло немного подогреть, оно должно быть теплым и легко размешиваться. Вкусное творожное печенье – это, прежде всего натуральные продукты. В сливочное масло выложить творожную массу и все хорошо размешать. После того как творожная масса смешана с творогом необходимо аккуратно досыпать муку.

Необходимо сыпать ее маленькими порциями и тщательно все перемешивать. Иначе будут попадаться комочки муки, которые во время выпечки печенья в духовом шкафу сделают его твердым. В самом конце замеса теста добавить разрыхлитель и опять все хорошо размешать.

Самое лучшее для творожного теста – это оставить его на 5-20 минут для того чтоб все его ингредиенты начали взаимодействовать. После того как тесто готово, его необходимо выложить на противень, который смазан растительным маслом или же накрыт специальной бумагой для выпекания.

Вкусное печенье из творожной массы является еще и самым быстрым. Готовые печенья поставить в духовой шкаф, который предварительно разогреть до максимальной температуры. Чтоб творожное печенье получалось мягким его необходимо выпекать на среднем или минимальном огне.

Любое печенье, которое печется с добавлением творога или творожной массы – это кулинарный шедевр, который каждая хозяйка оформляет по своему вкусу. Практически вся выпечка из творога – это самая вкусная выпечка. Необходимо хотя бы один раз в неделю баловать свою семью приготовлением такого печенья.

Источники: http://fotorecept.com/review_334892.html, http://prosto-i-usno.com/keksiki-tvorozhnye/, http://www.supergotoa.ru/recipes/pechene-iz-tvorojnoy-massyi—poshagovyiy-retsept

Источник: http://vcusnyshka.ru/vypechka-iz-tvorozhnoj-massy-retsepty.html

Выпечка из творога — простые пошаговые рецепты с фото

Выпечка с творожной массой рецепт

Рецептов по приготовлению выпечки из творога существует большое количество. Это пироги, разнообразные печенья, сочни, ватрушки, кексы, запеканки и так далее. При этом для выпечки подойдет абсолютно любой творог, даже быть может он будет не первой свежести. Творог полезен и вкусен при выпекании он не теряет своей полезности.

Рецепты о которых поговорим с вами сегодня, просты и подойдут для начинающих пекарей. Время на приготовление занимает минимальное, да и усилий не много. А итог будет радовать на столе с горячей и ароматной чашкой чая или кофе.

Очень интересные рецепты печенья за 5 минут есть у нас, возьмите на заметку.

Творожный пирог с малиной

По-настоящему летний рецепт потрясающе ароматного, нежного и вкусного пирога. Ягоды можно использовать абсолютно любые или вовсе заменить на фрукты, которые в данный момент окажутся под рукой.

Время затраченное на приготовление равно одному часу вместе с выпеканием.

С десертом определились, а на первое можно приготовить очень вкусный суп харчо, рецепты по его приготовлению я описывала в прошлой статье.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 200 г
  • Малина — 250 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Яйца разбейте в миску и разотрите их с сахаром.

Добавьте ванилин, щепотку соли и творог, ингредиенты смешайте. В это время можно уже включить духовку для нагрева, температуру поставьте на 180 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

Влейте молоко, желательно, чтобы оно было комнатной температуры.

Муку с разрыхлителем просейте сразу в тесто, делайте это постепенно и замешивайте тесто.

Просеянная мука насыщается кислородом, и выпечка получается нежной и воздушной.

Влейте растительное масло и перемешайте.

Тесто готово, разделите его на две части и первую часть перелейте в форму для запекания, форму можно смазать маслом или застелить пергаментом.

Заполните ягодами малины, нужно использовать половину, вторая часть пойдет на украшения пирога.

Залейте форму второй частью теста.

С помощью ложки разровняйте поверхность так, чтобы закрыть слой ягод.

Сверху в завершении выложите ягодки и можно отправлять форму в разогретую духовку на 20-25 минут.

Через 10 минут пирог поднимется и будет вот так красиво смотреться.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Печенье творожное «Варенички»

Такое печенье станет фаворитом в вашей семье. Очень вкусное, слегка хрустящее идеальное лакомство к чаю. Дети такое творожное печенье очень хорошо кушают. Готовить его быстро, что сэкономит ваше время для других дел. Так же посмотрите рецепты домашнего печенья курабье.

Творожная запеканка как в детстве

Возможно уже забытый многим вкус творожной запеканки как в детском садике. Нежная, питательная и безумно вкусная, ее можно кушать так или добавив к готовой сметану, варенье, сгущенное молоко. Очень простой и доступный рецепт. Идеально для быстрого, вкусного завтрака.

Нежный творожный пирог с изюмом и цедрой лимона

Пирог по этому рецепту получается нежнейший. Готовится он быстро, на скорую руку. Отличный способ удивить и порадовать гостей вкусным угощением к чаю. Очень пышный и рассыпчатый десерт буквально тает во рту. Такой пирог подойдет и для торжества, а если еще думаете над основным меню, то предлагаю посмотреть рецепты отбивных из свинины в духовке.

Сырники с ягодным джемом

Классический рецепт сырников. Это, наверное, самое первое и очень вкусное, что приходит на ум, когда думаешь, что приготовить из творога. Сытный, легкий и полезный завтрак, что может быть лучше. Рецепт представлен на видео и бонусом в нем расскажут как приготовить очень вкусный ягодный джем, с которым сырники можно подать к столу.

Приятного вам чаепития!

Творожные кексы

Домашние творожные кексы очень воздушные, пышные и ароматные. Они подойдут как десерт к чаю кофе или молоку. А готовить их одно удовольствие, продукты необходимые есть почти в каждом доме. Быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте и все получится. Ваши домашние еще не раз будут просить такое лакомство у вас.

Булочки малышки с изюмом

Быстрые булочки к чаю понравятся гостям, особенно они придутся по вкусу детям в прикуску с молоком. Полезное и вкусное лакомство. Легкое творожное тесто не требует вымешивания и расстойки, что сэкономит ваше время на их приготовление.

Рогалики из творожного теста

Вкусные и рассыпчатые сахарные рогалики готовить совсем не сложно. Зато как вкусно потом их кушать. Рецепт будет особенно полезен начинающим хозяйкам, все очень просто и доступно в действительности. Стоит раз приготовить эти сахарные рогалики и с каждым разом у вас это будет получатся быстрее.

Сочники с творогом

Кто не пробовал такой десерт как сочники? Вы многое потеряли, скажу я вам. Очень аппетитные, вкусные, ароматные и даже если вы не любитель творога, то такая выпечка точно вам понравится. Рецепт представлен на видео, очень понятный и подробный. Посмотрите и приготовьте этот десерт для своей семьи.

Приятного вам чаепития!

Многие рецепты обычной и классической выпечки приелись, а выпечка из творога это как глоток нового и безумно вкусного. В этой статье я постаралась сделать подборку простых и быстрых рецептов, не требующих больших затрат усилий. Разнообразные способы выпечки из творожного теста порадует родных и любимых вкусными лакомствами. Готовьте с удовольствием и ваши близкие это обязательно оценят!

Источник: https://1cookie.ru/vypechka-iz-tvoroga-prostye-poshagovye-recepty-s-foto/

Выпечка из творога: просто и быстро (самые простые рецепты)

Выпечка с творожной массой рецепт

Творог вареный (в варениках), творог жареный (сырники), творог сырой (крема, да и просто отличный завтрак). И, конечно же, творог печеный! А вот тут мне сложно определиться с одним популярным блюдом. Их так много, что пора сделать Золотую коллекцию выпечки из творога.

Все самые вкусные, знакомые с детства блюда здесь! Все, из-за чего мы так любим творог!

Классическая детсадовская запеканка

Я даю саму основу. Вы же можете добавлять ванилин или изюм, можете заменять сахар на банан, корректировать количество сметаны и т.д. То есть, у меня – базовый рецепт. А вы сможете его превратить в любимый семейный!

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 1/2 стакана;
  • Манка – 3,5 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль и сода – по 1/4 ч. ложки.
  • Изюм (по желанию) — 70 г

Как приготовить творожную запеканку:

Если вы будете использовать изюм, замочите его в теплой воде на 10 минут (естественно, предварительно хорошо промойте). Изюм должен стать мягким, после чего просушите его на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага ушла.

Первое, что нужно сделать – дать набухнуть манке. Для этого минут за 15-20 до приготовления запеканки, манку смешиваем со сметаной.

Пошаговый рецепт с более подробными фотографиями творожной запеканки находится по ссылке.

Манку хорошо разминаем. Что лучше использовать для этого? Подойдет и картофельная мялка, и блендер, и даже ваши руки. Главное, чтобы никаких крупиц не оставалось, чтобы творог стал однообразной массой.

Добавляем желтки, манку в сметане, солим и всыпаем соду. Все хорошо смешиваем.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивой густой пены.Аккуратно смешиваем белки с творожной массой.Даем будущей запеканке «отдохнуть» минут 10-15.
За это время подготовим форму: смажем ее сливочным маслом, сверху посыпаем манкой, мукой или сухарями.

После этого выливаем смесь в форму, и смело отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Немного о требованиях к продуктам:

  • Для нежной запеканки нужен жирный творог. Лучше всего использовать домашний. Вот только в нем много влаги. Поэтому предварительно отделяем сыворотку при помощи марли.
  •  Вместо сметаны можно взять такое же количество молока. Только процесс с замачиванием манки немного изменяется при этом. Молоко хорошо нагреваем и засыпаем манкой.

    Такая процедура гарантирует, что манка хорошо набухнет. Перед добавлением ее в творожное тесто нужно молоко слить (почти все).

Сюрприз! По этому же принципу готовится и творожное суфле. Только в качестве формы для запекания можно использовать чашки, небольшие формочки.

Существует огромное количество разновидностей, а значит и вкусов этого нежного блюда.

Печенье «Конвертики» — вкусная выпечка с творогом

Это печенье всегда готовит наша мама, а я с удовольствием ей в детстве помогала: «заворачивала» сахар в тесто и активно дегустировала готовое лакомство.

Это осталось очень ярким и приятным воспоминанием детства. Но недавно я обнаружила, что это печенье очень знаменитое.

И что многие мамы баловали своих детей этой вкусняшкой))) А потому, оно занимает почетное место в этой Золотой коллекции.

Нам понадобятся:

  • Творог – 200 г;
  • Масло – 80 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Мука – 160 г;
  • Сода или разрыхлитель.

Готовим:

Натираем масло на крупной терке. Лучше это получится, если масло хорошо полежит в морозилке с полчаса.

Масло смешиваем с творогом и мукой (в муку предварительно добавляем соду).

Вымешиваем очень нежное и эластичное тесто.Раскатываем. Высота может быть разной, от 0,3 см до 0,7 см. все зависит от того, как вам больше нравится.

Стаканом делаем кружочки из теста. По желанию это могут быть и не кружочки, а треугольники и квадратики.

Обмакиваем одну сторону заготовки в сахаре. Можно даже немного зачерпнуть сахар и тут же сложить пополам заготовку, чтобы сахар остался внутри. Сделать еще раз точно так же. Обмакнуть и сложить пополам.

Выпекаем при 20 С около 20 минут.

Не раз я слышала, что перед формированием печенья тесту нужно дать минут 10 постоять в холодильнике. Признаюсь, я так никогда не делала. Для меня эти вкусняшки – отличный вариант для завтрака. А утром просто некогда ждать еще 10 минут.

Это печенье известно также под названием «Треугольники»  или «Гусиные лапки».

Кстати! Очень интересно это печенько смотрится в форме цветка. Нужно не сложить конвертик, а закрутить тесто. Только советую его сделать немного потоньше, тогда слои хорошо пропекутся. И будет достаточно просто обмакнуть одну поверхность теста в сахар, не зачерпывая его.

Творожная начинка

О том, как этот продукт меняет вкус блюда, пора слагать легенды! Ведь преимуществ творога не счесть! Но самые основные назову:
Своим вкусом творог украсит любое тесто (в том числе и не тесто, например, когда творог запекается в картофеле или яблоке).

А какие вкусные получаются колечки с творогом!Подходит для сладких десертов и для блюд из рыбы, картошки и мяса.Он сочетается практически со всеми приправами и ингредиентами.Начинку из него можно сделать любой консистенции.

И вот примеры такой универсальности!

Сочник (сочень)

Наверное, это – самое знакомое всем блюдо из творога, вернее, с творожной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода и соль – по щепотке.
    для начинки:
  • Творог – 150 г;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить вкусные сочники  (пошаговый рецепт с фото)

Все ингредиенты для теста смешиваем.
Замешиваем мягкое податливое тесто. Рецепт сочников вынесен в отдельную статью.

Все компоненты для крема соединяем и перемешиваем до однородности.Для начинки нам понадобится не все яйцо, а только белок. Желтком мы смажем заготовки перед выпечкой.Из теста вырезаем круглые лепешки.

На одну половинку лепешки выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Края теста не обязательно защипывать.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 С.

Мука в начинке нужна, для загущения. Вместо муки можно использовать манку или крахмал. И брать не обязательно столовую ложку, а столько, чтобы консистенция вас устроила.

Ватрушки

И снова знакомое всем блюдо.
Состав теста:

  • Мука – 3,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи (живые) – 30 г;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
    Начинка:
  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Желток яйца – 1 шт.

Как приготовить ватрушки с творогом (рецепт с фото)

Нагреваем молоко до 40 С.
В молоко кладем муку и сахар по 1 ст. ложке. Крошим дрожжи и добавляем их в опару. Накрываем и отставляем в теплое место.

Готовим начинку. Перетираем творог. Это можно сделать блендером.Добавляем желток и сахар. Перемешиваем. Начинка у нас готова!

Когда объем опары увеличивается, добавляем к нее 3 стакана муки, соль, сахар (2ст. ложки), растительное масло и яйца (немного их взобьем перед добавлением).

Растапливаем масло и тоже добавляем к опаре. Перемешиваем. Накрываем посуду и отставляем на 30 минут.
Через полчаса вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться упругим и податливым, не липнуть к рукам.

Делим тесто на 12 одинаковых частей.

Каждую часть раскатываем, чтобы получилась у нас круглая заготовка.

Смазываем противень и выкладываем заготовки на него. На каждую заготовку посередине ставим стакан и немного его придавливаем, чтобы получилось углубление.

Помещаем начинку в это углубление.

Отправляем ватрушки в разогретую до 180 С печь минут на 15-20.Когда ватрушки постоят в печи минут 10, вынимаем и смазываем желтком. И ставим снова в печь.

С дрожжевым тестом работать легко и быстро.

Пошаговый рецепт ватрушек есть в отдельной статье.

Молдавская вертута

Это что-то среднее между слойками и рогаликом с начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль.
  • продукты для начинки:
  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 2 шт.

И еще понадобится:

  • Сливочное масло – 20 г (его мы поместим на начинку, когда будем формировать «рогалик»).
  • Растительное масло — 150 г (для смазывания теста).

Как приготовить молдавскую вертуту

Делаем тесто и вымешиваем его 15 минут.Делим тесто на две одинаковые части. Вымешиваем каждую из них отдельно.Оставляем тесто «отдыхать» тесто на 15 минут.Готовим начинку, смешав творог и яйца. Солим.Раскатываем каждую часть. Одна из частей должна быть немного больше.

Смазываем растительным масло одну из частей и кладем на другую.Края той части, что меньше, подтягиваем и ровняем с большей частью.Начинаем руками растягивать края тесто. Когда лепешка становится большой, кладем ее на стол и снова растягиваем.

Нам нужно максимально растянуть тесто, чтобы 2 слоя стали почти прозрачными.Теперь, когда тесто у нас готово, кладем начинку вдоль края с одной стороны лепешки. На творог размещаем кусочки масла.Заворачиваем этот край.Смазываем все тесто растительным маслом.

И скатываем рогалик, периодически растягивая лепешку, чтобы она оставалась широкой.Такую «колбаску» помещаем на смазанный противень и выпекаем 30 минут. Первые 15 – при температуре 210 С, потом при 180 С.Сверху смазываем вертуту маслом.

И делаем это регулярно, на протяжении всего выпекания – 3-4 раза.

Такое блюдо не содержит сахара. Оно нейтрально. Но его можно сделать и сладким, и с травами, и даже с овощами/фруктами.

Творожный торт

Вывела торт в отдельную тему потому, что он не из детства, да и не знаком многим. Но его рецепт меня заинтриговал. Думаю, такой торт заслуживает место в нашем почетном списке!

Этот рецепт очень простой. Простой, а значит, гениальный!

Ингредиенты для первой смеси («корж»):

  • Мука – 260 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сода – 1/4 ч. ложки.
    Ингредиенты для второй смеси («крем»):
  • Творог – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Как приготовить творожный торт (пошаговый рецепт)

  • Муку, соду и сахарную пудру смешиваем.
  • Добавляем масло. Перед этим даем постоять маслу при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  • Смешиваем все, а потом растираем руками в крошку.
  • Пока готовим крем, отправляем «тесто» в холодильник.

  • Творог перетираем.
  • Добавляем яйца и пудру. Вымешиваем до однородности.
  • Смазываем форму. На дно помещаем половину теста. Разравниваем и слегка придавливаем его.
  • На тесто выкладываем начинку. Разравниваем.
  • Верхний слой – тесто.

    Если хотите получить красивый верх и необычный вкус коржа, не прижимайте тесто. Высыпайте руками, распределяя по поверхности ровным слоем.

  • Все! Выпекаем при 180 С 30 минут.

Вынимайте из формы только остывший торт.

Как и крамбл, этот тортик можно украсить мороженым.

Напомню, что все здесь – базовые рецепты. А потому, без «излишеств».

Добавляйте цукаты, изюм, курагу, ваниль, корицу или какао и знакомьтесь с новыми вкусами и ароматами любимых блюд по семейным рецептам.

И еще маленькое дополнение. Здесь собраны в основном десерты.

На самом деле творог покорит вас раз и навсегда в закусках с рыбой в тесте, в сочетании с картофельным тестом, с томатами и мясом!

Источник: https://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/vypechka-iz-tvoroga-prosto-i-bystro.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.