Выпечка с вареной сгущенкой рецепт

Содержание

4 вкусных рецепта с вареной сгущенкой!

Выпечка с вареной сгущенкой рецепт

Подборка рецептов десертов, любимых с детства!
Способ 1: элементарный Всё, что вам понадобится, — банка сгущённого молока и большая старая кастрюля. Доведите воду в кастрюле до кипения. Предварительно убедитесь, что набранный вами объём жидкости сможет полностью покрыть банку сгущёнки.

Удалите бумажную этикетку с банки. На поверхности может остаться клей, который при варке прилипнет к кастрюле. Именно поэтому ёмкость нужно брать старую, чтобы её было не жалко выбросить. Осторожно погрузите банку со сгущёнкой в кипящую воду. Лучше сделать это при помощи щипцов или шумовки.

Банка должна стоять устойчиво, дном вниз, иначе она будет перекатываться, подпрыгивать во время варки и издавать раздражающие звуки. Варите сгущёнку на небольшом огне три часа. Важно: всё время следите, чтобы вода полностью покрывала банку, иначе сгущёнка может взорваться.

При необходимости просто подливайте кипяток в кастрюлю. Щипцами или шумовкой достаньте банку из кастрюли и дайте ей остыть до комнатной температуры. Ни в коем случае не остужайте варёную сгущёнку в холодной воде и не открывайте её раньше времени: она может взорваться.

После того как варёная сгущёнка остынет, откройте её и перемешайте до однородности.

Ингредиенты

•сгущенное молоко, 1 банка
Способ 2: натуральный Если вы не доверяете производителям сгущённого молока, можно приготовить его самостоятельно, с нуля. Ингредиенты 1 л жирного молока (лучше брать домашнее или магазинное максимальной жирности); 450–500 г сахара. В большую кастрюлю вылейте молоко и поставьте её на средний огонь. Добавьте сахар и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Помешивать действительно нужно постоянно, иначе сахар пригорит. После закипания убавьте огонь до минимума и варите сгущёнку 2–3 часа, периодически помешивая. Готовность определите по цвету и консистенции блюда. Капните сгущёнку на тарелку: если она медленно растекается, значит, уже готова. Учтите, что после охлаждения молоко застынет сильнее, так что не пытайтесь выварить его до слишком густого состояния. Охладите сгущёнку при комнатной температуре и перелейте в чистую банку.

Как сварить сгущёнку в духовке

Переложите сгущённое молоко в жаропрочную посуду и накройте фольгой. Поместите блюдо на противень с высокими бортиками или в другую форму большого размера. Заполните вторую ёмкость горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы со сгущёнкой.

Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку. Через 1–1,5 часа достаньте молоко из духовки, снимите фольгу и перемешайте. Если сгущёнка не достигла нужного цвета и консистенции, снова накройте её фольгой и верните в духовку. Проверяйте её каждые 15 минут, пока она не будет готова.

При необходимости доливайте в противень воду.

Как сварить сгущёнку в микроволновке

Это самый быстрый способ приготовить варёную сгущёнку. Но есть у него и свои минусы: консистенция может получиться не такой тягучей и однородной, как при долгой варке. Впрочем, если времени в обрез, то смело используйте именно этот метод.

Переложите сгущёнку в стеклянную посуду и готовьте её в микроволновой печи на средней мощности две минуты. После этого выньте из микроволновки и перемешайте. Можно сделать от четырёх до восьми таких повторений в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь.

Правда, после четвёртого раза лучше устанавливать таймер не на две минуты, а на одну, чтобы не упустить момент готовности.

Рецепты с варёной сгущёнкой

Печенье «Орешки»
Ингредиенты 2 яйца; 150 г сахара; 200 г сливочного масла; 1/2 чайной ложки соды; 1 столовая ложка уксуса; 450 г муки; растительное масло — для смазывания формы; 1 банка варёной сгущёнки. Смешайте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и ещё раз перемешайте.

Всыпьте соду, гашенную уксусом, и снова перемешайте. Затем постепенно начинайте вводить муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Из теста скатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

Выложите их в специальную форму для «Орешков», предварительно смазанную растительным маслом и прогретую на огне с двух сторон. Выпекайте тесто в форме с одной стороны 4–5 минут и затем с другой ещё около трёх минут. Если вы используете электрическую орешницу, то готовить в ней тесто можно ещё меньше: примерно четыре минуты.

Выньте скорлупки из формы, дайте им остыть и наполните каждую варёной сгущёнкой. Соедините две части печенья и обрежьте лишние края.

Кексы с варёной сгущёнкой

Ингредиенты 1 яйцо; 80 г сахара; 1 щепотка ванилина; 1 щепотка соли; 200 мл подсолнечного масла; 200 мл молока; 240 г муки; 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя; 1/2 банки варёной сгущёнки. В миске смешайте яйцо, сахар и ванилин.

Добавьте щепотку соли, подсолнечное масло, молоко и хорошо перемешайте. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, снова перемешайте.

В силиконовые формочки для кексов выложите по столовой ложке теста, в центр добавьте по чайной ложке варёной сгущёнки и накройте начинку ещё одной столовой ложкой теста. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут.

Торт с варёной сгущёнкой

Ингредиенты 5 куриных яиц; 180 г сахара; 90 г муки; 35 г какао; 1 банка варёной сгущёнки; 170 г сливочного сыра. Сначала приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Взбейте белки до острых пиков, в процессе постепенно вводя сахар.

Продолжая взбивать, добавьте в смесь желтки (вводите по одному, а не все сразу). Отдельно смешайте муку и какао и просейте эту смесь. Добавляйте её к взбитым яйцам частями и осторожно перемешивайте лопаткой сверху вниз.

Застелите дно 24-сантиметровой формы пергаментом, распределите в ней тесто и отправьте в разогретую до 170 °С духовку на 40 минут.

Остудите бисквит (лучше дать ему отдохнуть несколько часов в перевёрнутой вверх дном форме) и разрежьте его на три коржа.

Соберите торт, смазав каждый корж кремом из взбитой варёной сгущёнки и сыра. Оставшимся кремом промажьте весь торт снаружи и уберите десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте торт бисквитной крошкой или какао.

Источник: http://edalnya.com/2017/08/4-vkusnyh-recepta-s-varenoy-sguschenkoy.html

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Выпечка с вареной сгущенкой рецепт

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

Пирог со сгущенкой

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • рюмка сахара;
  • рюмка молока;
  • около 4 яиц;
  • 0,5 банка вареной сгущенки;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление

  1. Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  2. Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.

  3. Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  4. Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!

Шоколадный пирог

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Песочный пирог со сгущенкой

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

Бисквит со сгущенкой

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Вкусная выпечка с вареной сгущенкой: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Выпечка с вареной сгущенкой рецепт

Выпечка с вареной сгущенкой получается невероятно вкусной и ароматной. Она одинаково любима и взрослыми, и детьми. Готовится она достаточно быстро и просто, поэтому пользуется огромным успехом среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных вариантов таких десертов.

В современной кулинарии известно множество рецептов выпечки с вареной сгущенкой. Этот сладкий продукт активно используют для приготовления печенья, пирожных, рулетов и тортов. Ее можно купить уже в вареном виде. Но особенно вкусным получается лакомство, сделанное в домашних условиях.

Время варки зависит от жирности продукта. Чем выше этот показатель, тем дольше придется держать сгущенку на плите. Так, продукт жирностью 8 % будет готов через полтора или два часа.

Закрытую банку сгущенного молока помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Затем посудину отправляют на плиту и включают огонь.

Как только вода закипит, вентиль конфорки прикручивают до минимума и засекают время.

Важно следить, чтобы из кастрюли не испарилась вся жидкость. По мере необходимости туда доливают горячую воду. Через пару часов огонь выключают, дожидаются полного остывания банки и только после этого вареную сгущенку используют по назначению.

Торт без выпечки с вареной сгущенкой

Этот вкусный десерт интересен тем, что не требует термической обработки. Все продукты, необходимые для его приготовления, можно без проблем купить в любом современном магазине. В данном случае вам потребуется:

  • 600 граммов песочного печенья.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Стакан жирных сливок.
  • Пачка хорошего масла.
  • Стакан любых чищеных орехов.

Немного подтаявшее масло соединяют со сгущенкой и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу вводят жирные сливки и взбивают миксером. После этого в миску с образовавшейся смесью высыпают предварительно обжаренные орехи.

Туда же отправляют печенье, растертое в не слишком мелкую крошку. Все это перемешивают ложкой, выкладывают в объемную миску, утрамбовывают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник.

Через несколько часов десерт вынимают, переворачивают вверх дном, украшают тертым шоколадом или кусочками фруктов и полают к чаю.

Чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Он состоит из простых и легкодоступных продуктов, большая часть которых практически есть в каждом доме. Перед тем как сделать подобный чизкейк, проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 300 граммов вареной сгущенки.
  • 0,160 кг сливочного масла.
  • 250 граммов песочного печенья.
  • 70 миллилитров воды.
  • 30 граммов желатина.
  • Горсть грецких орехов.
  • 750 граммов творога.
  • Шоколадная крошка.

Печенье соединяют с печеньем и измельчают с помощью блендера или скалки. К получившейся крошке добавляют растопленное сливочное масло. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают на дно формы, выстланной пергаментом, и убирают в холодильник.

Желатин растворяют в холодной воде, а через полчаса его слегка прогревают и выливают в смесь творога и вареной сгущенки. Все это выкладывают на застывшее печенье и возвращают в холодильник. Через несколько часов десерт украшают шоколадной крошкой и подают к чаю.

Данная выпечка с вареной сгущенкой знакома многим из нас с самого раннего детства. Ее часто готовили наши мамы и бабушки. Чтобы сделать этот вкусный домашний десерт, вам потребуется:

  • Пара стаканов пшеничной муки в/с.
  • Пачка сливочного масла.
  • По 1/3 стакана сахара и крахмала.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Пара куриных яиц.
  • Банка вареной сгущенки.

Яйца растирают с сахаром, соединяют с размягченным маслом и гашеной содой. Все хорошо перемешивают до однородной консистенции. В получившуюся массу понемножку подсыпают просеянную муку и крахмал. Образовавшееся мягкое пластичное тесто примерно на час убирают в холодильник.

Для приготовления этой выпечки с вареной сгущенкой потребуется специальная орешница. Вначале ее прогревают на плите, затем смазывают постным маслом и только потом заполняют кусочками теста. Готовые половинки орешков начиняют вареной сгущенкой, соединяют между собой и выкладывают на красивую тарелку. Затем их отправляют в холодильник, а уже через пару часов подают к столу.

Кексы с начинкой

Этот вкусный домашний десерт станет неплохим дополнением к семейному чаепитию. Готовится он настолько просто, что с данной задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сделать подобную выпечку с вареной сгущенкой, заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • 240 грамм пшеничной муки в/с.
  • Стакан коровьего молока.
  • 200 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 80 граммов сахара.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • ½ банки вареной сгущенки.
  • Соль и ванилин.

Яйца взбивают с сахаром, а затем соединяют с растительным маслом. Все это подсаливают и заливают молоком. В получившуюся жидкость понемногу подсыпают просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.

Все хорошо вымешивают до однородности и ложкой выкладывают в формочки. В серединку каждого будущего кекса помещают вареную сгущенку. Сверху добавляют еще немного теста и отправляют формочки в духовку.

Выпекают изделия при стандартной температуре около получаса. По желанию готовый десерт посыпают сахарной пудрой.

По нижеописанной технологии получается очень вкусная выпечка с вареной сгущенкой. Она хороша тем, что процесс ее приготовления не отнимает чересчур много времени и сил. Чтобы сделать подобный десерт, вам понадобится:

  • Упаковка магазинного слоеного теста.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Мука в/с и сахарная пудра.

Размороженное тесто выкладывают на кухонный стол, раскатывают тоненьким пластом и режут примерно одинаковыми треугольниками.

На широкую часть каждого из них выкладывают вареную сгущенку и аккуратно сворачивают, придавая форму рогаликов. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают на противень и убирают в духовку.

Выпекают изделия при двухстах градусах примерно двадцать минут. Потом их посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Творожные рогалики

Эта выпечка с вареной сгущенкой получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Для ее приготовления вам потребуются очень простые продукты, среди которых:

  • 100 граммов свежего творога.
  • ½ пачки хорошего маргарина.
  • 100 граммов сахара.
  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • Щепотка соды.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Ванилин и грецкие орехи.

Размятый вилкой творог соединяют с маргарином и сахаром, а затем хорошо растирают. В получившуюся массу высыпают гашеную соду, муку и перемешивают. Получившееся тесто помещают в холодильник.

Через полчаса его разделяют напополам, раскатывают в тонкий круг и режут на восемь равных секторов. На широкую часть каждого из образовавшихся треугольников выкладывают вареную сгущенку, посыпают поджаренными рублеными орехами и формируют рогалики.

Выпекают изделия при стандартной температуре около четверти часа.

Отзывы хозяек

Многие опытные кулинары уверяют, что вареная сгущенка станет отличной основой для домашних десертов. Она прекрасно сочетается с творожными продуктами и любой выпечкой.

Крем, приготовленный из вареной сгущенки, взбитой с таким же количеством несоленого сливочного масла, обычно используют для смазывания бисквитных коржей, а также для наполнения вафельных трубочек и орешков.

Нередко ею промазывают рулеты, вафли и торты.

Особой популярностью у отечественных хозяек пользуются рецепты с вареной сгущенкой без выпечки. Как правило, приготовление подобных десертов не требует много времени и усилий. А полученный результат часто превосходит даже самые смелые ожидания.

Источник: https://povar-kulinar.ru/vkusnaya-vypechka-s-varenoj-sgushhenkoj-osobennosti-prigotovleniya-retsepty-i-otzyvy/

Тесто на сгущенке – быстрый рецепт для рулетов, тортов, пирожных

Выпечка с вареной сгущенкой рецепт

Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.

А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.

Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.

А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.

Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Рецепт теста на сгущенке

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью)
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
  5.  Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

Источник: https://sladkiexroniki.ru/testo-na-sgushhenke/

Привет из детства: аппетитная выпечка со сгущенным молоком

Выпечка с вареной сгущенкой рецепт

Аромат домашней сдобы всякий раз пробуждает ностальгию по детству. Если вам захочется в одночасье перенестись в светлое прошлое – приготовьте душистую, румяную выпечку, заварите вкусный чай и растворитесь в безмятежности, вспоминая лучшие моменты юных лет!

Пухлые булочки с вареной сгущенкой

Дрожжевые булочки с черносливом и вареной сгущенкой изумительно скрасят чаепитие в кругу родных и друзей.

Ингредиенты для рецепта:

  • сахарный песок (3 столовых ложки);
  • охлажденное молоко (200 миллилитров);
  • сухие дрожжи (11 граммов);
  • просеянная мука (700 миллилитров);
  • соль (половина чайной ложки);
  • вареная сгущенка (по вкусу);
  • размягченный маргарин либо сливочное масло (220 граммов);
  • ваниль (1 пакетик);
  • чернослив (6 штук).

Как испечь булочки со сгущенкой и черносливом:

  1. Чернослив для начинки необходимо заранее вымочить в кипятке, а затем нарезать мелкими ломтиками.
  2. Для теста смешайте дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Высыпьте в холодное молоко и тщательно взбейте при помощи венчика. Сахарные крупицы должны полностью раствориться.
  3. Добавьте мягкое масло или маргарин. Частями подмешайте два стакана муки. Размешивать дрожжевое тесто следует медленно, деревянной лопаткой.
  4. Теперь можно выложить остатки муки. Замесите основу для булочек уже вручную: она получится мягкой и не будет приставать к рукам. Прикройте чашкой и отправьте в холодильник на 45 минут.
  5. По истечении срока выложите охлажденное тесто на столешницу, припыленную мукой. Раскатайте в пласт толщиной около 3 миллиметров.
  6. Покройте дрожжевую основу слоем вареной сгущенки. Сверху распределите нарубленный чернослив.
  7. Аккуратно сверните тесто рулетом. Нарежьте кружками не больше 3 сантиметров толщиной и разложите на противне, застеленном промасленным пергаментом.
  8. Заготовки для булочек должны «отдохнуть» 15 минут, лишь затем их можно выставить в разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах приблизительно полчаса.

Перед тем, как выкладывать готовые булочки, их рекомендуется прикрыть влажным полотенцем и оставить на пару минут.

Рогалики из слоеного теста

Покупное слоеное тесто значительно облегчает жизнь хозяюшек: кондитерские шедевры получаются не только вкусными и воздушными, но и очень быстрыми в приготовлении.

Ингредиенты (с расчетом на 10 порций):

  • яйцо куриное (1 штука);
  • готовое слоеное тесто (500 граммов);
  • просеянная мука (20 граммов);
  • вареная сгущенка (1,5 стакана);
  • сахарный песок (20 граммов).

Как приготовить рогалики с вареной сгущенкой:

  1. Припорошите сухую рабочую поверхность мукой. Раскатайте размороженное тесто до толщины в пару миллиметров.
  2. Нарежьте слоеную основу небольшими треугольниками. Чтобы облегчить процесс, периодически смачивайте нож крутым кипятком.
  3. На середину каждой заготовки выложите немного густой сгущенки. Затем сворачивайте изделия трубочкой и выкладывайте на противень с пекарской бумагой.
  4. Чтобы добиться красивого зарумянивания, перед отправкой в печь рогалики следует смазать взбитым яйцом.
  5. До полной готовности выпечка дойдет примерно через 25 минут. Оптимальный режим температуры составит 180 градусов.

Печенье «Улитки» со сгущенкой

Мягкое домашнее печенье готовится на основе сгущенного молока и майонеза — соус полноценно заменит сливочное масло. От безграничного удовольствия вас отделяет всего полчаса!

Ингредиенты:

  • сода (четверть чайной ложки);
  • кунжут (столовая ложка без горки);
  • куриные яйца (1 целое и 1 желток);
  • сгущенное молоко (1 стакан);
  • майонез (15-20 граммов);
  • мак (столовая ложка без горки);
  • соль (1 щепотка);
  • изюм (20 граммов);
  • просеянная мука (около 600 граммов).

Как сделать вкусное печенье на скорую руку:

  1. Объедините яйцо со сгущенкой в глубокой миске. Чуть присолите и введите соду.
  2. Добавьте майонез и тщательно все размешайте.
  3. Положите столовую ложку изюма.
  4. Перемешав, подсыпьте пшеничную муку малыми порциями. Замесите пластичное тесто: приставать к рукам оно не должно.
  5. Отделите часть сгущенной основы и скатайте колбаску. Скрутите из нее улитку, после чего повторите процесс с оставшимся тестом.
  6. Покройте противень слоем пергаментной бумаги и разложите улиток так, чтобы им не приходилось тесниться между собой.
  7. Каждое изделие обработайте желтком для красивого «румянца», а затем обсыпьте маком с кунжутом (при желании их можно располагать не вперемешку, а раздельно, каждый на своей половине улитки).
  8. Теперь отправьте форму в горячий духовой шкаф. Выпечка будет готова уже через десять-пятнадцать минут, подогрев должен быть медленным.

Простые пирожки со сгущенкой и орехами

В состав включено всего лишь 3 компонента!

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (полстакана);
  • вареная сгущенка (280 граммов);
  • слоеное тесто (полкилограмма).

Как приготовить пирожки по-домашнему со сгущенным молоком:

  1. Порубите орехи как можно мельче. Поджарьте на сухой сковороде, а затем соедините с вареной сгущенкой.
  2. Тщательно раскатайте слоеное тесто. Нарежьте равными прямоугольниками.
  3. В центр каждой заготовки поместите порцию ореховой начинки. Сформируйте пирожки, как следует защипывая края.
  4. Застелите противень пекарской бумагой или же просто смажьте его подсолнечным маслом. Разложите слоеные изделия.
  5. Теперь пирожки можно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Ориентировочное время выпекания — 20 минут.

Печенье со сгущенкой без масла «Экономка»

Рецепт обязательно порадует хозяйку, мужу которой до зарплаты осталось несколько дней, поскольку экзотических дорогих продуктов сюда не нужно. Перед выпечкой нужно пройтись опытным взглядом по кухонным полкам и содержимому холодильника – все нужные ингредиенты обязательно найдутся.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока сгущенного (вареного);
  • 215 г маргарина;
  • куриное крупное яйцо;
  • 180 г сметаны;
  • 700 г муки;
  • 9 г соды (перед отправкой в тесто погасить уксусом);
  • 85 г песка сахарного.

Приготовление:

  1. Не доводя до кипения растопить маргарин.
  2. Растереть яйцо с песком сахарным, влить сметану и гашеную соду.
  3. Влить растопленный (но не горячий!) маргарин в яичную массу.
  4. Замесить тесто, с постепенным добавлением просеянной муки.
  5. Разделить все тесто на части, раскатать ровными красивыми кружками, разрезать их на одинаковые треугольники.
  6. Положить понемногу сгущенки, свернуть рулончиком, края немного подвернуть, защищая начинку от вытекания.
  7. Окунуть печенье в сахар, положить на противень со смазанным пергаментом и отправить на выпечку (духовой шкаф нагревать не более 200 градусов).

Румяная корочка – сигнал о готовности.

«Муравейник» из печенья

Чудесное лакомство готовится по упрощенной технологии: из готового печенья. Несмотря на то, что десерт не может похвастаться низкой калорийностью (на 100 граммов приходится около 430 Ккал), устоять перед ним просто нереально!

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (1 банка);
  • шоколад (половина плитки);
  • очищенные грецкие орехи (200 граммов);
  • изюм (полстакана);
  • песочное печенье (340 граммов);
  • вареная сгущенка (1 банка);
  • мягкое сливочное масло (200 граммов).

Приготовление «муравейника»:

  1. Промойте изюм. Залейте горячей водой и оставьте на четверть часа.
  2. Печенье покрошите на мелкие ломтики. Если использовать разные сорта и оттенки, блюдо получится более оригинальным и красочным.
  3. Грецкие орехи слегка подрумяньте на сковороде без масла (вполне достаточно 4-5 минут). В процессе беспрерывно помешивайте.
  4. Теперь обжаренные орешки нужно порубить и смешать с кусочками печенья. Выложите к ним размягченный изюм, отжатый от воды.
  5. Подходит очередь сливочного масла. Его необходимо заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, микроволновка тут не подойдет.
  6. Поочередно добавьте обычную и вареную сгущенку. Полученную смесь размешайте максимально тщательно.
  7. Сформируйте из сладкой массы изящный торт. Ему предстоит застывать в холодильнике не меньше трех часов, а желательно и вовсе всю ночь.

Охлажденный десерт украсьте стружкой из тертого шоколада.

Печенье со сгущенкой (видео)

Дразнящий аромат домашних булочек, пирогов, пирожков и рогаликов никого не оставляет равнодушным. Устроить праздник живота совсем не сложно: если на вашей кухне найдется баночка-другая сгущенки, перед домочадцами предстанет целый ассортимент бесподобной вкуснятины!

:

(2 4,75 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/privet-iz-detstva-appetitnaya-vipechka-so-sguschennim-molokom

Общие сведения

В современной кулинарии известно множество рецептов выпечки с вареной сгущенкой. Этот сладкий продукт активно используют для приготовления печенья, пирожных, рулетов и тортов. Ее можно купить уже в вареном виде. Но особенно вкусным получается лакомство, сделанное в домашних условиях.

Время варки зависит от жирности продукта. Чем выше этот показатель, тем дольше придется держать сгущенку на плите. Так, продукт жирностью 8 % будет готов через полтора или два часа.

Закрытую банку сгущенного молока помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Затем посудину отправляют на плиту и включают огонь.

Как только вода закипит, вентиль конфорки прикручивают до минимума и засекают время.

Важно следить, чтобы из кастрюли не испарилась вся жидкость. По мере необходимости туда доливают горячую воду. Через пару часов огонь выключают, дожидаются полного остывания банки и только после этого вареную сгущенку используют по назначению.

Этот вкусный десерт интересен тем, что не требует термической обработки. Все продукты, необходимые для его приготовления, можно без проблем купить в любом современном магазине. В данном случае вам потребуется:

  • 600 граммов песочного печенья.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Стакан жирных сливок.
  • Пачка хорошего масла.
  • Стакан любых чищеных орехов.

Немного подтаявшее масло соединяют со сгущенкой и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу вводят жирные сливки и взбивают миксером. После этого в миску с образовавшейся смесью высыпают предварительно обжаренные орехи.

Туда же отправляют печенье, растертое в не слишком мелкую крошку. Все это перемешивают ложкой, выкладывают в объемную миску, утрамбовывают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник.

Через несколько часов десерт вынимают, переворачивают вверх дном, украшают тертым шоколадом или кусочками фруктов и полают к чаю.

Орешки

Данная выпечка с вареной сгущенкой знакома многим из нас с самого раннего детства. Ее часто готовили наши мамы и бабушки. Чтобы сделать этот вкусный домашний десерт, вам потребуется:

  • Пара стаканов пшеничной муки в/с.
  • Пачка сливочного масла.
  • По 1/3 стакана сахара и крахмала.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Пара куриных яиц.
  • Банка вареной сгущенки.

Яйца растирают с сахаром, соединяют с размягченным маслом и гашеной содой. Все хорошо перемешивают до однородной консистенции. В получившуюся массу понемножку подсыпают просеянную муку и крахмал. Образовавшееся мягкое пластичное тесто примерно на час убирают в холодильник.

Для приготовления этой выпечки с вареной сгущенкой потребуется специальная орешница. Вначале ее прогревают на плите, затем смазывают постным маслом и только потом заполняют кусочками теста. Готовые половинки орешков начиняют вареной сгущенкой, соединяют между собой и выкладывают на красивую тарелку. Затем их отправляют в холодильник, а уже через пару часов подают к столу.

Слойки

По нижеописанной технологии получается очень вкусная выпечка с вареной сгущенкой. Она хороша тем, что процесс ее приготовления не отнимает чересчур много времени и сил. Чтобы сделать подобный десерт, вам понадобится:

  • Упаковка магазинного слоеного теста.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Мука в/с и сахарная пудра.

Размороженное тесто выкладывают на кухонный стол, раскатывают тоненьким пластом и режут примерно одинаковыми треугольниками.

На широкую часть каждого из них выкладывают вареную сгущенку и аккуратно сворачивают, придавая форму рогаликов. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают на противень и убирают в духовку.

Выпекают изделия при двухстах градусах примерно двадцать минут. Потом их посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.