Хе из баклажанов на зиму рецепт

Содержание

10 рецептов из баклажанов на зиму

Хе из баклажанов на зиму рецепт

Всем привет. Решила выложить лучшие 10 рецептов из баклажанов на зиму, чтобы каждый мог подобрать по вкусу какой кому больше подходит. Учитывая что сейчас идет сезон заготовок на зиму, думаю здесь каждый сможет найти для себя что то по вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2.5 килограмм;
  • Морковь большая — 1 штука;
  • Горький красный перец — 2 штуки;
  • Укроп измельченный — 100 грамм;
  • Чеснок мелко порезанный — 3 головки;
  • Сухая горчица в зернах — 1 чайная ложка с горкой;
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец — 0.5 чайной ложки.
  • Вода — 500 грамм;
  • Подсолнечное масло — 300 грамм;
  • Уксус 9% — 100 грамм;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 100 граммовый стакан;
  • Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

Приготовление:

  1. Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
  2. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
  3. Готовим, помешивая 20 минут.

  4. В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
  5. Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).

  6. Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

Салат “Uncle Ben’s”

  • сок томатный — 2,5 литра
  • 1 кг баклажан
  • перец болгарский – 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • сахар — 1 ст (можно меньше)
  • уксус — 3 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • масло растительное – 200 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

  1. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.

  2. Томатный сок нужно закипятить, добавляем растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
  3. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.

  4. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
  5. Закатываем банки. В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

Баклажаны по-херсонски

  • Баклажаны — 3 кг
  • Перец сладкий красный (!) -1 кг
  • Перец горький стручковый -1-3 шт
  • Чеснок-300 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус (я готовлю с яблочным) — 1 стакан
  • Масло растительное -1 стакан
  • Соль -1,5 ст. л.
  1. Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше — еще и поперек.
  2. Посолить и оставить на 2 часа.
  3. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
  4. Теперь готовим подливу.

    Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.

  5. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.
  6. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем.

    Пробуем…

  7. И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. Закатываем, все!

Баклажаны по-корейски

  • На 1,5-2 кг баклажанов беру
  • 4 шт. красного болгарского перца,
  • 3 моркови,
  • 400 г лука,
  • 100 г чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • сахар,
  • эссенция — по 1 ст.л.,
  • соль 0,5-1 ст.л.

Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу.

Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Икра из баклажанов

  • баклажаны — 3 кг,
  • болгарский перец — 300 г,
  • лук репчатый — 300 г,
  • помидоры — 300 г,
  • зелень кинзы,
  • петрушки или базилика,
  • чеснок — 12-14 зубчиков,
  • растительное масло — ~100 мл,
  • сахар — по-вкусу,
  • соль, перец
  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
  2. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
  3. Мякоть баклажанов порубить ножом.
  4. Лук очистить и мелко порезать.
  5. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
  6. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
  7. В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
  8. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
  9. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
  10. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
  11. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
  12. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
  13. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  14. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
  15. Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
  16. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
  17. Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
  18. Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
  19. Хранить икру в прохладном месте.

Баклажаны «как грибы»

  • 4 кг баклажан
  • чеснок по вкусу
  • масло растительное
  • 5 литров воды
  • 0,5 л уксуса
  • 1 стакан соли
  1. Помойте баклажаны, порежьте кубиками.

  2. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите.
  3. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут.
  4. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком.

  5. Залейте баклажаны горячим растительным маслом.
  6. Банки закатайте.

Синие любимчики

  • 3 кг — баклажан.
  • 1 кг — сладкий перец.
  • 1 шт. — горький перец.
  • 300 г — чеснока.
  • 1 стакан — 9% уксуса.
  • 1 стакан — подсолнечного масла.
  • 1 стакан — сахара.
  • 1,5 ст. ложки — соли.
  1. Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см.

  2. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску.
  3. На мясорубке перекручиваем все овощи.
  4. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки.
  5. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
  6. Стерилизуем 40-45 минут.

    Закатываем !

  7. Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

Маринад:

  • 1 стакан — подсолнечного масла.
  • 1 стакан — 9% уксуса.
  • 100 г — чеснока.
  • 2-3 горьких перца.
  • 2-3 сладкие перца.

Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

Хе из баклажанов (острая закуска)

  • 4 кг баклажанов
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г сладкого перца
  • 200 г зелени укропа
  • 3 ст. ложки уксусной эссенции
  • 200 г чеснока
  • 1 стручок острого перца
  1. Баклажаны порежьте соломкой.
  2. Крепко посолите и оставьте на 3 часа.
  3. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.

  4. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец — тонкими колечками и измельченный укроп.
  5. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте.
  6. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца.
  7. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

Манжо (болгарский овощной салат)

  • Помидор — 3 кг
  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 200 г
  • Уксус 9% — 100 г
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
  • Перец горький — 1/5 стручка
  1. На мясорубке перекрутить помидоры.
  2. Баклажаны нарезать кружочками.
  3. Перец нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок.
  6. Все овощи объединить.
  7. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
  8. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
  9. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

Источник: https://my-pomoshnik.ru/10-retseptov-iz-baklazhanov-na-zimu.html

Баклажаны по-корейски

Хе из баклажанов на зиму рецепт

Многие не любят баклажаны или, как еще их называют – синенькие. Их нужно заранее подготавливать – замачивать в соленой воде, чтобы не горчили, да и угадать с пригодным для употребления плодом сложно. Кроме всего этого их легко переварить до неэстетичного внешнего вида.

Но если грамотно приготовить блюдо, то вы больше не сможете отказать себе в них – жаренные, фаршированные, запеченные в духовке, острые маринованные с помидорами, законсервированные на зиму в виде икры или салатов, – они станут привычной и вкусной составляющей вашего рациона.

Рецепт салата с баклажанами по-корейски на зиму

Из указанного количества получается 6 банок по 0,5 л.

https://www..com/watch?v=Q-bLdoZAHtw

  • В первую очередь промываем баклажаны, выбрасываем хвостики и прорезаем их вдоль, но не до конца. Отвариваем в растворе соли около 10 минут, чтобы стали мягкими и ушла горечь. Для этого на каждые 2,5 литра воды берем 4 столовые ложки соли.
  • Очищаем остальные овощи и измельчаем: морковь на корейской терке в соломку, перец тонкими полосками, лук полукольцами толщиной до 5 мм.
  • Когда баклажаны будут готовы, вынимаем их из кастрюли, остужаем и нарезаем на кубики средних размеров. При желании можно очисть от кожуры.
  • Все ингредиенты складываем кастрюлю, добавляем чеснок, измельченный на маленькие дольки или же пропущенный через чеснокодавку, а также кладем мелко порубленную зелень.
  • Теперь приготовим заливку: в воду и уксус добавляем соль и размешиваем до полного растворения. Ни в коем случае до этого не вводим растительное масло, потому что будет крайне сложно развести соль. После, добавляем масло и специи – молотый перец и кориандр.
  • Заливку отправляем к овощам и тщательно перемешиваем.
  • Осталось совсем немного. Заматываем кастрюлю сверху пищевой пленкой и оставляем на 2-3 дня. Не следует отправлять заготовку в холодильник, лучше настаивать при комнатной температуре. На этом этапе можно закончить и наслаждаться закуской сейчас или же закрыть на зиму. Если вы собрались консервировать, то настаивать не нужно.
  • Чтобы заготовить салат на зиму, сложите его по банкам. Важно оставить около сантиметра пустоты вверху, так как масса при варке немного поднимется. Стерилизуем в течение получаса. Накрываем крышками и закрываем ключом.

Маринованные баклажаны по-корейски на зиму

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 15

Из указанного количества получается 3 банки по 0,5 л.

Энергетическая ценность

  • белки – 1 г;
  • жиры – 12.3 г;
  • углеводы – 9 г;
  • калорийность – 150 ккал.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – 40 г;
  • петрушка – 50 г;
  • подсолнечное масло для жарки – 250 мл.

Маринад:

  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • вода – 125 мл;
  • уксус 9% -125 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно помыть овощи и почистить. С баклажанов лучше не удалять кожуру для сохранения формы при жарке. Чтобы убрать горечь можно нарезать их, натереть солью и оставить на 20 минут или же замочить на полчаса в солевом растворе (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли).

    При этом синие напитаются влагой и будут меньше брать масла при жарке.

  2. Нарезаем: баклажаны средними кольцами толщиной примерно 1 см, перец тонкой соломкой, лук полукольцами. Морковь трем на корейской терке.
  3. Обжариваем кружочки на разогретой сковороде до светло-коричневого цвета.

    Чтобы сделать блюдо менее жирным, готовые баклажаны нужно промокнуть бумажными полотенцами.

  4. В отдельной миске смешиваем все составляющие – морковь, лук, перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и мелкоизмельченную зелень петрушки.
  5. Готовим маринад: в кастрюлю добавляем масло, воду, уксус, соль, сахар и ставим на огонь.

    Доводим до кипения и сразу же выключаем.

  6. Раскладываем салат в стерилизованные банки слоями или в произвольном порядке. Пока маринад еще горячий, заливаем им банки. Готово! Остается только закрутить и переставить в прохладное место или холодильник.

Замариновать баклажаны можно и в пластиковой посуде для пищевых продуктов, если собираетесь кушать их сразу. Для этого овощи заливают маринадом и оставляют настаиваться 3 дня в холодильнике.

Баклажаны по-корейски “кади-ча” на зиму

Время приготовления: 40-60 минут

Количество порций: 20

Из указанного количества получается 4 банки по 0,5 л.

Хе из баклажанов по-корейски на зиму

Время приготовления: 100-120 минут

Количество порций: 35

Из указанного количества получается 7 банок по 0,5 л.

Баклажаны по-корейски на зиму – пикантная закуска по простым и вкусным рецептам

Хе из баклажанов на зиму рецепт

Баклажаны по-корейски на зиму – один из любимых рецептов хозяек. Готовить их не трудно, сложностей с рецептом особых нет, зато результат очень радует в холодное время. Этот овощ весьма универсальный, в корейском варианте отлично сочетается с рисом или перловкой.

Как приготовить баклажаны по-корейски?

Основные блюда из баклажанов по-корейски – салаты, которые на родине подаются на завтрак, обед и ужин, овощи могут быть, как свежими, так и квашенными, последние именуют кимчи.

А маринованные овощи готовят чаще и рецепты встречаются и европейской кухне. Особых хитростей нет, количество и виды специй можно менять, на свой вкус.

Баклажаны по-корейски на зиму имеют свои хитрости приготовления:

  1. Овощи надо резать так, чтобы оставался кусочек кожицы.
  2. Баклажаны пересыпают солью, оставляют на 2-3 часа, отжимают.
  3. Нарезают как можно тоньше, чтобы каждый кусочек максимально пропитался пикантным маринадом.
  4. Берут молодые баклажаны с мягкой кожицей и мелкими семенами.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Рецепт самого быстрого приготовления – баклажаны по-корейски без стерилизации на зиму. Так сохраняется больше полезных веществ, на которые богат этот овощ, известен согревающий эффект блюда при простудах, баклажан не дает развиться гиперкислотности, способствует перевариванию тяжелой пищи.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь и лук измельчить, обжарить.
  2. Баклажаны отжать, обжарить.
  3. Добавить специи, зелень, соус.
  4. Настоять 15 минут.
  5. Всыпать чеснок и кинзу.
  6. Баклажаны по-корейски без стерилизации разложить по банкам, закатать.

Вяленые баклажаны по-корейски

Если хочется разнообразить закуски и удивить зимой гостей, стоит приготовить сушеные баклажаны по-корейски. Завялить их лучше самостоятельно. Порезать на полоски, выложить на противень, накрыть марлей и оставить на защищенном от солнца месте на 5 дней. Время от времени нужно их переворачивать.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • поджаренный кунжут – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Вяленые баклажаны отварить на пару 10 минут.
  2. Дать стечь, добавить лук, кунжут.
  3. Смешать соус с маслом, уксусом, сахаром и специями.
  4. Залить овощи.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 20 минут, закатать.

Салат из баклажанов по-корейски

Пользуется спросом у хозяек и салат из баклажан по-корейски на зиму. Нарезать овощи рекомендуется с учетом применения, для салатов лучше кубиками, а для гарнира хороша соломка. Замачивать синенькие желательно на час, а лучше – на ночь, но 20 минут – минимум. Иначе заготовка будет горькой и невкусной.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Лук, морковь и перец перемешать.
  2. Отжатые баклажаны обжарить.
  3. Добавить зажарку, горький перец, специи, уксус.
  4. Отставить баклажаны по-корейски с овощами на 5 часов.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 25 минут, закатать.

Хе из баклажанов по-корейски

Еще один интересный рецепт – хе из баклажанов по корейски на зиму. Буквально блюдо переводится, как «рагу», к баклажанам добавляют другие овощи и острые специи. Нарезать нужно толстыми пластинами, в 1 см, которые удобнее затем измельчать соломкой. Заготовку нужно настоять час перед закатыванием в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • красный молотый перец – 10 г.

Приготовление

  1. Морковь натереть, залить кипятком на 10 минут, отжать.
  2. Перец и лук заправить специями, сахаром, маслом, уксусом.
  3. Баклажаны отжать, запекать 15 минут.
  4. Смешать овощи, оставить на час.
  5. Разложить по банкам.
  6. Баклажаны по-корейски на зиму пастеризовать 25 минут, закатать.

Жареные баклажаны на зиму по-корейски

Оригинальная закуска на зиму – жареные баклажаны по-корейски. Для более мягкого вкуса уксус рекомендуется брать яблочный или рисовый, можно добавлять другие овощи. Масло годится растительное, кунжутное, оливковое, каждый вариант придаст блюду новый вкус. Нужную остроту обеспечит жгучий перец.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 8 ч. л.;
  • масло – 75 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Добавить чеснок, специи, сахар.
  3. Синенькие отжать, тушить 20 минут.
  4. Смешать с овощами, долить уксус.
  5. Тушить еще 10 минут, закатать.

Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажан отлично раскрывает тонкости вкуса в сочетании с другими овощами. Популярный рецепт – фаршированные баклажаны по-корейски, чаще их начиняют морковью. Для этого угощения нужны небольшие плоды, их отваривают целиком, но не дольше 10 минут, иначе будут разваливаться. Потом их кладут под пресс.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 12 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.:
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить с чесноком.
  2. Баклажаны отжать, разрезать пополам, начинить зажаркой.
  3. Утрамбовать в тару.
  4. Закипятить воду, добавить специи, заправку.
  5. Залить овощи, закатать.

Острая закуска из баклажанов по-корейски

Ценителям жгучих блюд придутся по вкусу острые баклажаны по-корейски. Овощи режут тонкими брусочками, для этого плод делят пополам вдоль, а потом шинкуют. Если синенькие попались длинные, их еще делят поперек на 2 части. Остроту блюду придает и брожение, поэтому овощи нужно мариновать не меньше 5 часов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 7-8 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • молотый красный перец – 2 ч. л.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление

  1. Лук, перец, морковь перемешать.
  2. Заправить сахаром, маслом, приправами.
  3. Накрыть пленкой на 5 часов.
  4. Баклажаны отжать, запечь 15 минут.
  5. Смешать с овощами.
  6. Разложить по банкам.
  7. Пастеризовать 20 минут, закатать.

Кабачки и баклажаны по-корейски

Для разнообразия можно попробовать приготовить баклажаны по-корейски – рецепт с кабачками. Цуккини отлично сочетаются со всеми овощами, вбирают вкус и аромат, получается легкая и пикантная закуска, которая годится и для праздничного стола. Количество чеснока и перца чили можно варьировать.

Ингредиенты:

  • баклажаны и кабачки – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для корейской моркови – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки, морковь лук и чеснок измельчить.
  2. Добавить специи, сахар, отжатые баклажаны.
  3. Залить маринадом из масла и уксуса.
  4. Настоять 30 минут.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 15 минут, закатать.

Баклажаны с огурцами по-корейски

Очень вкусные получаются баклажаны маринованные по-корейски с добавлением огурцов. Синенькие нужно порезать кружками, присолить, отставить на пару часов, чтобы пустили сок. Чтобы не возиться с обжариванием, можно кольца запечь в духовке 20 минут, до корочки. Некоторые хозяйки кладут еще и помидоры.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • огурцы – 700 г;
  • сладкий перец – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус 9% – 70 мл.;
  • томатный сок – 0,5 л.

Приготовление

  1. Измельчить перец, лук и огурцы.
  2. Баклажаны отжать.
  3. Закипятить сок, всыпать лук, проварить 5 минут.
  4. Добавить овощи, варить 20 минут.
  5. Положить уксус, масло, соль, сахар, кипятить 5 минут.
  6. Баклажаны с огурцами по-корейски на зиму разложить по банкам, закатать.

Баклажаны с помидорами по-корейски

Самая вкусная закуска из баклажан по-корейски – с помидорами, для этого рецепта нужны мясистые, без воды, сорта. Томаты режут ломтиками. Перед раскладыванием заготовку нужно хорошо перемешать. Если помидоры попались водянистые, сделать вкус насыщеннее помогут пара дополнительных ложек сахара.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Помидоры, чеснок и зелень порезать.
  2. Отжатые баклажаны обжарить.
  3. Развести воду с уксусом.
  4. Синенькие обмакивать в маринад, выкладывать слоями с помидорами и зеленью.
  5. Баклажаны с помидорами по-корейски на зиму разложить по банкам.
  6. Пастеризовать 35 минут, закатать.
Огурцы по-корейски с морковью являются универсальной закуской, которую легко приготовить для непосредственного употребления или укупорить впрок на зиму. Характерный вкус блюду придадут правильные приправы и соблюдение простых требований рецепта.Капуста по-корейски на зиму – способ запастись отличной витаминной заготовкой. В холода острая пища не только дополняет горячие блюда, но и помогает согреться. Есть много рецептов из капусты белокочанной, пекинской, кольраби, которые откроют новый вкус.
Свекла по-корейски на зиму – пикантная и очень вкусная заготовка Свекла по-корейски на зиму – яркий представитель азиатской кухни, где всегда все просто и не стандартно. Использованием овоща сырым или отварным, в сочетании с многочисленными маринадами и пряностями можно добиться разнообразия в текстуре и вкусе блюда. Капуста по-корейски – самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски Капуста по-корейски прочно закрепила позиции в категории популярных азиатских закусок. Овощ имеет десятки сортов, каждый из них индивидуален и в первозданном виде, но после маринования, приобретая пикантность, становится богаче и насыщенней.

Источник: https://womanadvice.ru/baklazhany-po-koreyski-na-zimu-pikantnaya-zakuska-po-prostym-i-vkusnym-receptam

Салаты из баклажанов по-корейски – рецепты вкусного салата на зиму

Хе из баклажанов на зиму рецепт

Сегодня я рассказываю о великолепном овоще, который созревает у каждой хозяйки на огороде — баклажане. Из него делают очень много разнообразных блюд.

Но век этого овоща очень недолог. Хочется продлить удовольствие употреблять его. Очень многие запасают баклажаны на зиму.

Даже если вы уже успели наделать заготовок, предлагаю вам очень вкусные несколько рецептов салатов из баклажанов по-корейски.

Баклажаны по-корейски на зиму со стерилизацией

Если не знать, что эта кухня – корейская, можно назвать её пикантной и дразнящей.

Но раз уж речь зашла об одном из коронных яств Страны Утренней Свежести, сохраним оригинальное название этого блюда

Хе из баклажанов по-корейски на зиму в домашних условиях

В этом блюде присутствует типичная для Востока визуальная загадка – глядя на готовое, ни за что не поймёшь, из чего всё это сделано. Что добавляет интриги.

Еще один салат из баклажанов на зиму, может этот способ Вам понравится

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления на зиму

Заготовка баклажан на зиму, этот рецепт понравится всем без исключения.

Он очень простой и доступный любому без исключения

Баклажаны по-корейски на зиму в духовке

Приготовление вкусного пикантного салата «Баклажаны по-корейски» — рецепт из свежих продуктов. Вы ещё такого не пробовали?

рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму в домашних условиях



Источник: https://domovodstvo-online.ru/salaty-iz-baklazhanov-po-korejski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.