Холодец из свиных ножек и индейки рецепт

Содержание

Вкусный студень из индейки: 3 простых рецепта

Холодец из свиных ножек и индейки рецепт

  • 1 кг голени индейки;
  • 2 лаврушки;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 15 гр. чеснока;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. черного молотого перца.
  • Время на подготовку: 04:00
  • Время приготовления: 06:00
  • Количество порций: 12
  • Сложность: средняя

Холодец – вкусная и сытная мясная закуска. Это блюдо готовят практически из любого мяса: свинины, говядины, курицы. Но только с индейки студень получается таким полезным и диетическим. Рассмотрим рецепт с фото пошагово повествующем о процессе приготовления студня из индейки с желатином.

  1. Приготовление студня из ножек начинаем с их подготовки. Мясо моем, рубим на 2-3 части, сразу удаляя мелкие осколки костей.
  2. Складываем все в кастрюлю, заливаем холодной водичкой. Кладем в кастрюлю специи, лаврушку, соль, перемешиваем, кипятим еще 10 минут.После закипания снимаем шум, уменьшаем огонь до минимума, варим мясо 3-3,5 часа.
  3. Смотрим, когда мясо станет отставать от костей, значит, бульон готов. После этого отставляем кастрюлю с конфорки.

    Чтобы сделать студень золотистым, кладем за полчаса до окончания варки целую или половинку луковицы с шелухой.

  4. Мясо вытягиваем шумовкой. Оставшийся бульон процеживаем через сито с марлей.
  5. В холодной воде замачиваем кристаллы желатина. Через 10 минут набухший желатин выкладываем в горячий мясной бульон, тщательно размешиваем. Чтобы холодец был нежирным, весь жир с поверхности собираем в отдельную мисочку.
  6. Отделяем мясо от косточек, шкуру также откидываем в сторону. Мякоть режем кусочками.
  7. Подготовленное мясо раскладываем по глубоким тарелочкам, потом раскладываем измельченный чеснок по вкусу, заливаем все бульоном с желатином. Студень отправляем в холодное место, чтобы он хорошенько застыл.

Самый диетический холодец можно приготовить только из индейки. Студень из индейки получается очень наваристым. Т.к. индюшачьи бедра и крылья достаточно мясистые, поэтому дают хороший навар. Такой холодец готовится проще и быстрее традиционного, хорошо застывает, очень полезен для здоровья детей и взрослых.

Студень из индейки и говядины в мультиварке

Данный студень из индейки в мультиварке можно смело назвать бюджетным. Т.к. для его приготовления используются недорогие части индейки и говяжья голень. В данных мясных продуктах содержится много соединительных тканей, поэтому холодец быстро застывает без добавления желатина. А мультиварка поможет быстро сварить бульон.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 6 часов.

Калорийность: 86 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говяжьей голени;
  • 500 гр. плеч индейки (верхняя часть крыла);
  • 1 морковка;
  • 2 л питьевой воды;
  • 0,5 крупной головки лука;
  • 3 чесночных зубка;
  • 1 щепотка черного перца горошком;
  • 1-2 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление студня из голени и индейки начинаем с подготовки мяса. Отруб говяжьей голени нужно выбрать с широкой косточкой, со множеством жил и мяса. В теплой воде промываем мясо, закладываем его в чашу мультиварки, заливаем холодной водичкой.
  2. Крышку закрываем, активизируем режим «Тушение» на 5 часов.
  3. Очищаем морковь, лук. Лук оставляем целым, большой разрезаем на 2 части. Морковку режем большими кусками. Через 2 часа от начала варки открываем крышку, закладываем овощи, солим и перчим. Захлопываем крышку, варим бульон до финального сигнала.
  4. Чеснок очищаем, закладываем в ступку, растираем. Также можно его просто порубить или пропустить через пресс.
  5. Открываем мультиварку с готовым холодцом из индейки и говядины, аккуратно вынимаем все мясо с кусочками овощей. В еще горячий бульон добавляем толченый чеснок, перемешиваем, даем остыть.
  6. Чуть остывшее мясо обираем с плеча и голени, удаляя кости, кожу, хрящи. Особо крупные кусочки мяса измельчаем ножом.
  7. Морковку, отваренную в бульоне, нарезаем кольцами. Из них ножом вырезаем цветочки для украшения студня.
  8. Готовим формы для разлива холодца. Это могут быть обычные глубокие тарелки, лотки или другие емкости различной формы или объема. На дно форм выкладываем мясо с морковными цветами.
  9. Теплый бульон с чесноком процеживаем, не торопясь заливаем в формы. Ставим классический студень из говядины и индейки в холодильник на целую ночь, чтобы он хорошо застыл.

Студень из индейки с лимоном

Очень вкусный и простой в приготовлении студень из крыльев и бедра индейки. Эти части недорогие, поэтому блюдо можно отнести к разряду бюджетных.

Кол-во порций:8.

Время приготовления: 4 часов.

Калорийность: 161 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 бедро индейки;
  • 2-3 крыла индейки;
  • 1 морковка;
  • 2,5-3 л воды;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли.

Процесс приготовления:

  1. Крылья разделяем на сегменты, голень рубим на несколько частей. Мясо тщательно промываем в прохладной воде, складываем в кастрюлю, заливаем водой.
  2. Морковку с луком очищаем, корнеплод разрезаем на 2-3 части. Овощи закладываем к мясу, добавляем специи, соль, все заливаем водой. Уровень жидкости должен быть выше на 5-7 см уровня мяса.
  3. Наполненную кастрюлю ставим на огонь, дожидаемся закипания содержимого. После этого снимаем пену, уменьшаем мощность конфорки, варим 2 часа.
  4. Потом достаем овощи, варим холодец еще 2 часа. Лук выбрасываем, а морковку оставляем для украшения блюда.

    Если вода в процессе варки заметно выпарилась, можно немного добавить, но не больше 1 стакана.

  5. Готовую индейку выкладываем на тарелку, чтобы мясо немного остыло. Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито, чтобы отделить оставшуюся свернувшуюся пену, мелкие косточки и специи от бульона.
  6. Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было перебрать руками, отделяем мясо, удаляя кости, сухожилия и кожу. Кусочки мяса разделяем вручную или режем ножом на более мелкие кусочки.
  7. Очищаем зубочки чеснока от шелухи, споласкиваем их. Вареную морковку режем любыми фигурками, предварительно нарезав кружочками, или просто режем кубиками. Чеснок мелко сечем ножом.
  8. Лимон моем, ошпариваем кипятком, чтобы убить всю опасную микрофлору, нарезаем тонкими полукольцами.
  9. На дно эмалированного лотка выкладываем морковь (можно добавить веточки свежей зелени). Потом распределяем ровным слоем измельченное мясо, которое сверху присыпаем чесноком, местами укладываем лимонные дольки.
  10. Наполненный таким образом лоток доливаем до верха процеженным бульоном. Когда студень полностью остынет, убираем его на холод до полного остывания.
  11. Готовый студень подаем прямо в лотке, но гораздо наряднее будет подать блюдо, перевернув его на блюдо. В этом случае все декоративные элементы из моркови, зелени и лимоны будут отлично смотреться. А чтобы холодец хорошо отделился от формы, дно и стенки лотка окунаем на несколько секунд в горячую воду.
  12. Студень подаем с черным хлебом, приправив горчицей или хреном. Приятного всем аппетита!

:

Из индейки, Холодец

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/zakuski/zalivnoe/vkusnyj-studen-iz-indejki.html

Холодец из свиных ножек — 7 рецептов правильного студня

Холодец из свиных ножек и индейки рецепт

Добрый день.

Сегодня мы будем готовить холодец из свиных ножек. И причины тому две. Во-первых, это традиционная новогодняя закуска. А во-вторых, приходящий год будет годом Свиньи. Это и символично и бюджетно.

Так что, если у вас еще нет своего фирменного семейного рецепта домашнего холодца, то у вас есть время поэкспериментировать с представленными в данной подборке рецептами и выбрать самый, на ваш взгляд, лучший.

Когда-то я уже делал подборку рецептов прозрачного холодца из курицы, в котором отмечал, что это полезное диетическое блюдо, хотя некоторые думают, что студень- это сплошной жир. На самом деле, прозрачное желе — это не жир, а коллаген, крайне полезный белок для наших связок, сухожилий и кожи.

К чему я это говорю? Просто есть категория людей, которая думает: «Я что, не могу себе позволить нормального мяса купить? Сделаю-ка я студень из мраморной говядины». А коллаген выделяется из костей.

И чем их больше при варке, тем лучше. Не стоит готовить холодец из чистого мяса по «эстетическим» соображениям. Получится не красивая расползающаяся масса, которую придется спасать с помощью желатина.

Да и не факт, что удастся что-то спасти.

Так что прочь желатин, прочь брезгливость и предрассудки, делаем вкуснейший холодец из свиных ножек и других подходящих ингредиентов.

Холодец из свиных ножек: пошаговый рецепт

Чем больше копытц будет в холодце, тем гуще он получится. Так что самый наваристый вариант гототвится только из свиных ножек и специй.

Ингредиенты:

  • Ноги свиные — 3-4 шт
  • Вода — 3 л
  • Чеснок — 2-3 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный горошком — 8 шт
  • Перец душистый горошком — 6 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Ножки тщательно моем и выскабливаем ножом, чтобы убрать возможно оставшуюся шерсть и грязь. При необходимости разрубаем их пополам, складываем в кастрюлю и заливаем  тремя литрами воды. Кастрюлю ставим на медленный огонь, добавляем специи (кроме соли и чеснока) и варим в течение 5 часов, периодически снимая с поверхности пенку.

2. После варки ножки убираем и оставляем до остывания, а в кастрюлю кладем чеснок, нарезанный пластинками и соль. Перемешиваем и даем покипеть пару минут, затем снимаем кастрюлю с огня.

3. Дождавшись остывания ножек, разбираем их на мясные волокна, а кости выбрасываем.

4. Складываем мясо в форму, в которой будет готовится холодец и заливаем процеженным бульоном.

5. Оставляем форму остывать до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 7 часов.

Важно замораживать холодец в холодильнике, а не на балконе при минусовой температуре, иначе желе не сможет правильно сформироваться.

6. Через 7 часов достаем форму из холодильника, и убираем ее на балкон на хранение.

Перед подачей на стол счищаем жир, образовавшийся на поверхности и достаем холодец из формы.

7. Нарезаем готовое блюдо на кусочки, красиво выкладываем и наслаждаемся.

Варим холодец из свиных ножек и курицы

Кому-то может показаться, что в студне из одной только свинины многовато жира. И для того, чтобы уменьшить его количество, обычно смешивают свинину с другим мясом. Важно, чтобы в нем тоже было много костей.

Вот способ приготовления холодца со свиными ножками и целой курицей.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 3 шт
  • 1 курица
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль, лавровый лист, черный перец, красный жгучий перец

Приготовление:

1. Ножки моем, счищаем и складываем в глубокую кастрюлю. Туда же отправляем курицу разделанную для удобства на 4 части.

2. Заливаем холодную воду так, чтобы она была на 1 см выше мяса, ставим кастрюлю на умеренный огонь и варим, снимая пенку по мере ее образования.

3. Где-то через 30-40 минут пенка перестанет активно образовываться и можно добавить крупно нарезанные лук с морковью и продолжить варку.

4. Через часа 4 после начала варки, свиное и куриное мясо полностью разварится и начнет слазить с кости. В этот момент нужно добавить пару столовых ложек соли, пару-тройку листиков лаврушки и перца по вкусу. Перемешать, попробовать и, в случае необходимости добавить еще соли или специй.

5. Варим бульон еще минут 10, а затем выключаем плиту, достаем все содержимое из кастрюли и перекладываем в отдельную посуду с помощью шумовки.

6. Бульон процеживаем через металлическое сито.

На сите останутся мелкие фрагменты мяса, их мы не выбрасываем, а кладем в общую миску.

7. А все, что достали из кастрюли перебираем, складывая мясо в одну тарелку, а кости и овощи (они уже не нужны) в другую.

8. Выбранное мясо складываем в форму (не придавливая), сверху добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и аккуратно заливаем все это дело бульоном.

9. Готово, остается только дождаться, пока бульон загустеет. Для этого ждем пока холодец схватится, а потом убираем форму в холодильник на несколько часов (4-5) до полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=NRt0XWnk5vA

Как я уже говорил, начать застывать холодец должен при комнатной температуре, доходить до готовности в холодильнике, а храниться до праздника может уже на балконе.

Как готовить холодец из ножек и свиной рульки

Свиная рулька — это еще одна часть поросенка, которая не так популярна, как скажем шейка. Но она отлично подходит для холодца.

Особенностью этого рецепта является то, что сваренное мясо дополнительно пропускается через мясорубку, что придает конечному блюду красивую равномерную структуру.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 800 г
  • Свиная рулька – 700 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Черный перец горошком – 10 горошин
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Вымытые и очищенные ножки и рульку складываем в глубокую кастрюлю, заливаем 6 литров холодной воды. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим около 5 часов, периодически снимая пенку, пока мясо не начнет отделяться от кости.

2. Через 3 часа от начала варки забрасываем морковь, петрушку, лук и перец.

Петрушку удобно привязать к морковке, чтобы потом легко все достать.

За 5 минут до окончания варки добавляем лаврушку.

3. По прошествии 5 часов кастрюлю снимаем с огня, достаем из нее мясо и овощи. Овощи выбрасываем, а ножки и рульку перебираем, отделяя мясо от костей.

4. Затем мясо и зубчики чеснока пропускаем через мясорубку.

5. Бульон процеживаем и солим по вкусу.

6. Берем любую подходящую форму, выкладываем в нее фарш и заливаем бульоном. При этом нужно соблюсти пропорцию: заполнив форму на 1 см фаршем, наливаем бульон так, чтобы он поднялся над фаршем так же на 1 см.

7. Затем все перемешиваем, ждем когда студень начнет загустевать и убираем форму в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

Перед нарезанием и подачей на стол, нужно удалить жир с поверхности холодца с помощью нагретого ножа.

о том, как сварить студень из свиных ножек и говядины

Если вам не понятно, как подготовить ножки к варке, то следующий рецепт предлагаю вам в виде очень подробного ролика.

Как правильно приготовить холодное из свинины и индюшатины

Холодец можно приготовить из любого мяса на кости. В данном рецепте в качестве ингредиентов берется свиные рулька и копытца, бедро и голяшка индейки. Сам процесс приготовления в общих чертах  такой же, как и предыдущий, но есть пара нюансов, которые нужно учесть, чтобы все получилось красиво и вкусно.

Итак, нам понадобится:

  • Свиная голяшка (рулька) — 1 шт
  • Свиные ножки — 2 шт
  • Голяшка индейки — 1 шт
  • Бедро индейки — 700 г
  • Средняя морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Корень петрушки — 2 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Перец черный горошком
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец черный, красный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Во-первых, при подготовке мяса его нужно разделать так, чтобы максимально открыть сухожилия. Это гарантия того, что холодец застынет и получится таким как надо.

2. Во-вторых, нужно брать сразу большую кастрюлю. Литров на 10-15. Потому что во время варки подливать воду взамен выкипевшей категорически не рекомендуется.

3.  Вымытое и разделанное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем этот первый бульон нужно слить. Это уберет из индюшки неприятный запах.

4. Затем мясо еще раз промываем, кладем в кастрюлю, которую заполняем холодной водой и ставим ее на средний огонь. Варим один час, снимая пенку, после чего добавляем крупно порезанные овощи, коренья и лавровый лист.

После чего варим на медленном огне еще около 4 часов, пока мясо не начнет отделяться от кости.

5. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, добавляем в бульон соль и перец, снимаем пробу на соль и выключаем плиту.

Мясо и кости достаем с помощью шумовки, ждем пока оно остынет, а затем разбираем.

Бульон процеживаем через сито.

6. Ну и теперь остается соединить все вместе. Мясо складываем на дно формы и аккуратно заливаем бульоном.

В форму можно так же положить порубленное отварное яйцо, зелень, отварную морковь, но лично я предпочитаю холодец без добавок.

7. Даем холодцу немного схватиться, а затем отправляем в холодильник на 4-5 часов до полной готовности.

Рецепт приготовления холодца в мультиварке

Мультиварка, конечно, очень удобная и полезная в хозяйстве вещь. Мясо в ней разварится уже часа через 2, но имейте в виду, что в нее влезет только 1 разделанная свиная ножка. Для небольшой компании в 6-8 человек это нормально, но готовясь к большому застолью, этот вариант лучше отметите сразу.

Приготовление:

1. Свиную ножку разделываем так, чтобы она влезла в чашу мультиварки, саму чашу заполняем холодной водой до верхней риски, добавляем 1 столовую ложку соли, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 2 часа.

2. Через 2 часа, убедившись, что мясо легко отходит от кости, достаем ножку из чаши, даем ей немного остыть и отделяем мясо.

3. Затем пропускаем мясо через мясорубку вместе с парой зубчиков чеснока.

В фарш также можно добавить молотый перец или другие специи по вкусу.

4. Фарш смешиваем с процеженным бульоном и разливаем в формы.

После чего ждем, пока бульон полностью остынет и убираем формы в холодильник до полного застывания.

Студень в скороварке — самый быстрый способ

Многие современные мультиварки обладают функцией скороварки. И это очень здоровское дополнения. К сожалению, мой кухонный помощник этой функцией обделен. Но если вы являетесь обладателем этого чуда современной техники, то вам может быть полезен следующий видео ролик.

Меня иногда спрашивают, какой же из рецептов самый вкусный. Я не могу ответить на этот вопрос, потому что вкусы у всех разные. Мне, например нравится чисто свиной, без других видов мяса и без большого количества специй. Но остальным членам моей семьи он кажется через чур жирным и они просят разбавить его курицей или говядиной.

Так что пока не попробуешь, не узнаешь.

А на этом у меня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/xolodec-iz-svinyx-nozhek.html

Пошаговый рецепт приготовления холодца из индейки с фото

Холодец из свиных ножек и индейки рецепт

5 порций

6 часов

150 ккал

5/5 (1)

Почему-то холодец у многих ассоциируется с праздничным столом, но я настолько люблю это блюдо, что готовлю его и в будни. У меня есть два любимых рецепта, которые готовятся с мясом индейки, и я хочу ими поделиться. Уверена, что оба рецепта вам тоже придутся по душе, и вы возьмете их на вооружение.

Рецепт холодца из шеи и крыльев индейки

Предлагаю вам простой рецепт холодца из индейки без применения желатина, который можно приготовить из индейки. Благодаря диетическим свойствам мяса индейки холодец получается низкокалорийным и при этом очень вкусным и сытным.

Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, половник, ложка, сито, силиконовые формы или глубокие тарелки для холодца, плита.

индейка1 шт.
вода3-4 л
лук1 шт.
морковь1 шт.
сольпо вкусу
чеснок2-3 зубчика
перец черный молотыйпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

Для такого холодца я беру индюшиную шею, крылья, косточки с обрезками мяса.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите мясо индейки водой на 30-60 минут.
  2. Еще раз промойте мясо, выложите его в большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите бульон 5-6 часов.

  4. За 2 часа до готовности положите в него заранее очищенные 1 луковицу и 1 морковь.
  5. Затем по вкусу добавьте соль, черный молотый перец и измельченный чеснок.

  6. Приготовленный бульон процедите через ситечко, а мясо разберите на волокна, удалив кожу, сухожилия, косточки и хрящи.
  7. Мясо разложите равномерно по силиконовым формам или глубоким тарелкам и залейте бульоном.

  8. Поставьте емкости с холодцом в холодное место и дождитесь застывания.

Увидеть, как сварить холодец из индейки, вы сможете в этом коротком видеоролике.

А этот рецепт холодца из свинины и индейки я считаю классическим, поэтому предлагаю обязательно им воспользоваться.

Время приготовления: 5-6 часов.
Калорийность: 100 г – 350 ккал.
Кухонная техника и утварь: чугунная гусятница на 8 л; шумовка для снятия пены;половник; две миски для разборки мяса; металлическое ситечко; нож; досочка; чистая марля; силиконовые формы; глубокие стеклянные тарелки.

голень индейки1 шт.
бедро индейки1 шт.
свиная рулька1 шт.
свиные копытца2 шт.
вода6-8 л
молоко1-2 стак.
лук2 шт.
морковь1-2 шт.
сольпо вкусу
чеснок2-3 зубчика
корень петрушки2 шт.
перец черный молотыйпо вкусу
перец красный молотыйпо вкусу
приправа «К копченостям и салу»по вкусу
зелень укропа и петрушки4-6 веточек
лавровый лист3-4 шт.

Основные прописные истины

  • Перед тем как варить бульон на холодец, мясо необходимо замочить в воде минимум на 1 час. Это сделает мясо более сочным и устранит все неприятные запахи.
  • Можно замачивать мясо в растворе воды и молока в пропорции 1:3.
  • После первого закипания бульон нужно слить и залить мясо свежей водой.
  • После повторного закипания холодец нужно варить на медленном огне не менее 5 часов.
  • Чтобы холодец застыл без желатина, нужно выбирать мясо с содержанием сухожилий и хрящей.
  • Овощи и специи нужно добавлять через 2 часа после закипания бульона.

Другие варианты приготовления и наполнения

Если вы хотите приготовить холодец из индейки, используя только мясистые части грудинки, то можете сделать его по предложенному мною рецепту, но с желатином. —Холодец с желатином— станет гарантией того, что бульон обязательно застынет.

Используя классический рецепт холодца, вы можете приготовить не менее вкусный и сытный —холодец из мяса говядины—, но при этом время для его приготовления нужно будет увеличить на 1 или 2 часа.

Сегодня, когда многие хозяйки отдали свое предпочтение новейшим кухонным устройствам, есть возможность приготовить —холодец в мультиварке—, что очень удобно и практично.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/holodets/iz-indejki-4.html

Холодец из свиной рульки – классика. Рецепты холодца из свиной рульки: с овощами, курицей, индейкой и говядиной

Холодец из свиных ножек и индейки рецепт

Холодец считается довольно сложным блюдом, поэтому чаще всего его подают только на праздники.

Сложность состоит в том, что готовится это блюдо не меньше семи часов.

Конечно, бывают рецепты быстрого приготовления холодца, но опытные хозяюшки знают, что по-настоящему вкусный холодец будет, только если приготовить его по всем правилам и добавить в него свиные ножки.

Такое блюдо застынет без всяких добавок и получится невероятно аппетитным и вкусным.

Тем, кто делает это блюдо впервые, нужно просто придерживаться всех принципов приготовления и соблюдать каждый шаг готовки. Ниже для вас представлены самые распространенные рецепты холодца из рульки с пошаговым описанием.

Холодец из свиной рульки – общие принципы приготовления

• Чтобы холодец получился прозрачным, первую воду после закипания слейте.

• Мясо в первой воде варите пять минут, затем его ополосните.

• С новой водой мясо варите на слабом огне.

• Вливайте сразу нужное количество воды, доливать ее во время готовки нежелательно.

• Добавьте в бульон неочищенную луковицу – она сделает бульон слегка золотистым.

• Соль кладите в блюдо только в конце варки.

• Чтобы не испортить вкус холодца готовое мясо измельчайте руками.

• У готового холодца уберите слой жира.

• После приготовления сначала остудите холодец при комнатной температуре, а затем уберите его в холодильник.

Холодец из свиной рульки – классический рецепт

Ингредиенты:

• 750 г свиной рульки;

• лавровый лист;

• 2,4 л воды;

• соль;

• мускатный орех.

Способ приготовления:

1. Промойте тщательно рульку с помощью щетки и удалите кожу.

2. Положите ее в кастрюлю и добавьте воды.

3. Посолите воду и доведите бульон до кипения. Затем снимите образовавшуюся пену и продолжайте готовить еще четыре часа на маленьком огне, добавив лавровый лист и мускатный орех.

4. Через пройденное время достаньте рульку и снимите мясо с кости. Бульон процедите.

5. Мясо мелко порубите и разложите по тарелочкам.

6. Злейте мясо бульоном и остудите.

7. После уберите тарелочки в холодное место.

8. Подавайте холодец, разрезав его на кусочки вместе с хлебушком.

Холодец из свиной мякоти и рульки

Ингредиенты:

• 900 г свежей свиной рульки;

• соль;

• 600 г мякоти свинины;

• два лавровых листа;

• пять горошин перца;

• четыре ложки консервированной кукурузы;

• 2,5 л очищенной воды;

• три зубчика чеснока;

• один лук.

Способ приготовления:

1. Ополосните рульку под водой, положите в миску и залейте обычной водой. Оставьте на два часа настаиваться.

2. По истечении времени вытащите из воды рульку и отскребите с помощью ножа все ее огрубевшие зоны.

3. Мякоть свинины ополосните, положите на разделочную доску и удалите пленку.

4. Положите чеснок на чистую разделочную доску и надавите на него ручкой ножа. Уберите шелуху и промойте чеснок. Затем на той же доске мелко его порубите.

5. Очистите острым ножом лук от шелухи и промойте его.

6. В кастрюлю положите очищенную рульку и мякоть свинины. Залейте все водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, снимите с ее поверхности образовавшуюся пену.

7. Убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить еще пять минут.

8. После добавьте в бульон луковицу, соль, перец горошком и лаврушку. Перемешайте и варите еще час.

9. Через пройденное время переложите с помощью шумовки свинину в дуршлаг, поставленный на миску.

10. Затем бульон из миски перелейте в кастрюлю, а остывшее мясо измельчите на волокна.

11. Бульон из кастрюли процедите.

12. Свиную рульку нарежьте небольшими кусочками и вытащите из кости костный мозг.

13. Возьмите формочки для холодца. В самый низ выложите свиное мясо, затем костный мозг с рулькой, посыпьте чесноком и залейте все бульоном. На верхушку насыпьте консервированную кукурузу.

14. Уберите холодец остывать до комнатной температуры, а затем засуньте его в холодильник на два часа.

15. Подавайте блюдо, переложив его из формочки в тарелку вместе с хреном.

Холодец из свиной рульки с луком, сельдереем и морковью

Ингредиенты:

• 1,9 кг свиной рульки;

• пять зубчиков чеснока;

• два стебля сельдерея;

• зелень;

• лук;

• морковь;

• соль;

• шесть горошин перца;

• три лаврушки.

Способ приготовления:

1. Рульку промойте и залив водой оставьте на три часа вымачиваться. Воду смените два раза.

2. Соскоблите с помощью острого ножа весь верхний слой рульки.

3. Разрубите рульку на несколько частей и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, она должны быть выше на пять сантиметров.

4. Доведите бульон до кипения и уберите пену. Далее продолжайте варить на маленьком огне еще три часа.

5. После добавьте в бульон промытый лук с шелухой, сельдерей и очищенную морковь. Варите четыре часа.

6. За полчаса до готовности добавьте в холодец лаврушку, соль и горошки перца. Затем добавьте выдавленный чеснок и выключите плиту.

7. Вытащите из бульона куски рульки и дайте им остыть. Снимите с костей мясо и порубите его вместе с жиром.

8. Выложите нарезанное мясо в формочки. Поверх уложите отварную морковь, нарезанную в виде цветочков и порубленную зелень. Залейте все процеженным бульоном.

9. Уберите блюдо до полного застывания в холод.

10. Подавайте холодец вместе с горчичным соусом.

Холодец из свиной рульки в сковроварке

Ингредиенты:

• две свиные рульки;

• две луковицы;

• перец-горошек;

• чеснок;

• половина куриной грудинки;

• соль;

• морковь;

• лавровый листок.

Способ приготовления:

1. Рульку и грудку куриную ополосните. Разрежьте мясо на несколько частей так, чтобы все поместилось в чаше скороварки.

2. Положите курицу и рульку в чашу, добавьте очищенный лук и морковь.

3. Все посолите, добавьте лист лавра и горошины перца. Залейте чашу до максимальной метки водой.

4. Закройте у скороварки крышку. Клапан пара оставьте в закрытом положении. Установите режим «Плов» и готовьте 45 минут.

5. После пройденного времени отключите скороварку и откройте клапан.

6. Мясо вытащите и разложите, нарезав, по тарелочкам, а бульон процедите.

7. Поверх мяса равномерно распределите выдавленный чеснок.

8. Залейте мясо с чесноком бульоном и поставьте тарелочки в холодильник.

9. Подавайте блюдо вместе с соусом из сметаны, зелени и горчицы.

Холодец из свиной рульки, говядины, петрушки и горошка

Ингредиенты:

• четыре свиные рульки;

• 1,4 кг говядины;

• одна головка лука;

• лаврушка;

• половина банки консервированного горошка;

• соль;

• головка чеснока;

• горошки черного перца;

• один корень петрушки.

Способ приготовления:

1. Свиные рульки тщательно помойте и ошпарьте кипятком. Говядину выпойте и нарежьте на крупные куски.

2. Положите говядину и свинину в большую кастрюлю, залейте водой. Прокипятите бульон и снимите пенку.

3. Лук и морковку очистите от кожуры и крупно нарежьте.

4. Раскалите сковороду и минуту обжаривайте на ней овощи вместе с корнем петрушки.

5. Зажарку добавьте в бульон и уменьшите огонь.

6. Накройте кастрюлю слегка крышкой и варите холодец пять часов.

7. Под коней варки добавьте соль, лавр и перец.

8. После выложите из кастрюли рульку и мясо. Бульон процедите через сито и, накрыв крышкой, оставьте в теплом месте.

9. Из рульки уберите косточки и нарежьте ее. Говядину разделите на волокна.

10. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его.

11. Перемешайте мясо с чесноком и разложите его по формам. Сверху выложите консервированный горошек и залейте все бульоном.

12. Накройте холодец пищевой пленкой и уберите его на холод.

13. Перед подачей переверните форму в плоскую тарелку. Холодец нарежьте на порционные куски.

Прозрачный холодец из свиной рульки и домашней курицы

Ингредиенты:

• очищенная свиная рулька;

• целая домашняя курица (выпотрошенная);

• две моркови;

• 45 г чеснока;

• один корнеплод петрушки;

• семь горошин душистого перца;

• кусок телячьей вырезки;

• соль;

• три листа лавра;

• один лук;

• пучок петрушки и укропа.

Способ приготовления:

1. Телячью вырезку, свиную рульку и курицу тщательно помойте.

2. Курицу и вырезку нарежьте на куски.

3. Залейте все мясо водой и уберите на ночь настаиваться.

4. После слейте воду и залейте новую. Поставьте вариться на средний огонь.

5. Как только закипит вода, слейте ее, а мясо промойте.

6. Сложите мясо снова в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите, периодически убирая пенку, в течение пяти часов.

7. По истечении времени добавьте в бульон очищенную морковь, лавровый лист, лук с шелухой, душистый перец, корнеплод петрушки, соль и промытую зелень.

8. Прикройте кастрюлю крышечкой и томите все еще час.

9. После вытащите мясо и овощи из бульона и отудите их.

10. Мясо отделите от костей и разделите на волокна. Затем разложите свинину, телятину и курицу по посудам, в которых будет застывать холодец.

11. Туда же добавьте нарезанную морковь, листья петрушки и измельченный чеснок.

12. Залейте все процеженным через марлю бульоном и уберите в холодильник.

13. Подавайте блюдо через три часа вместе с хлебными лепешками и горчицей.

Холодец из свиной рульки и индейки

Ингредиенты:

• две свиные рульки;

• соль;

• репчатый лук;

• одна ножка индейки;

• морковка;

• перец;

• чеснок.

Способ приготовления:

1. Рульку свиную залейте водичкой и оставьте ее в ней на ночь. Затем отскоблите шкурку ножом и промойте все.

2. Выложите рульку в кастрюлю и подлейте к ней воды.

3. Ножку индейки ополосните и положите к свинине.

4. Варите на медленном огне три часа.

5. После добавьте лук, соль и очищенную от кожуры морковь. Готовьте еще три часа.

6. Достаньте из кастрюли мясо, срежьте его с костей и порубите.

7. Затем разложите мясо по формочкам, залейте бульоном (процеженным). Добавьте чеснок выдавленный и перец.

8. Уберите в холод для застывания.

9. Подавайте, нарезав на порции вместе с гарниром из картофеля или крупы.

10. Добавьте соус из хрена и кетчупа.

Холодец из свиной рульки – хитрости и полезные советы

• Чтобы вкус у холодца был насыщеннее, добавляйте к свинине другое мясо.

• Для приготовления холодца обязательно используйте суставные косточки.

• Не используйте для приготовления холодца желатин.

• Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на говяжьей кости.

• В холодец добавляйте любые приправы по вкусу.

• Чтоб холодец не получился безвкусным, бульон лучше пересолить.

• Чтобы проверить готовность холодца налейте несколько ложек бульона в блюдечко и дайте ему остыть.

• Для вкуса и красоты добавьте в еще жидкий холодец аккуратно нарезанные овощи, зелень, яйцо, горошек или кукурузу.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kholodets-iz-svinoi-rulki-klassika-retsepty-kholodtsa-iz-svinoi-rulki-s-ovoshchami-kuritsei-indeikoi-i-goviadinoi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.