Холодец из свиных ножек рецепт

Содержание

Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец?

Холодец из свиных ножек рецепт

И вот за окном выпал первый снег! И уже не хочется зеленых, легких салатов и закусок. Все больше не столе преобладают мясные блюда. И, конечно, без холодца никуда! Я особенно люблю его из говядины, но и из курицы выходит отличный студень.

Я уже писала о его рецептах из свиной рульки, но ведь традиционно холодец варили и варят из свиных ножек. Бульон на их основе получается невероятно крепким, липким и очень наваристым. Не стоит волноваться о том, что блюдо не застынет, это просто напросто не произойдет. В ножках содержится много коллагена и прочих полезных желирующих веществ.

Многие задаются вопросом, сколько по времени варить холодец? Ответ – долго, 5-6 часов. В принципе, готовность можно определить на глаз. Мясо должно само отойти от кости и распадаться на кусочки. Если мокнуть указательный палец в бульон и потереть им о большой, то должна ощущаться липкость.

Следуя простым правилам, у вас точно получится вкуснейшая закуска!

Холодец из свиных ножек без желатина

Холодец только из свиных ножек – блюдо довольно жирное и тяжелое, поскольку именно мяса в них содержится мало. Но такое блюдо тоже очень популярно и многие его любят. А готовится оно просто, как и любой другой студень.

Кстати, вы можете не волноваться, бульон “схватится” сто процентов. Даже проверять не надо, желирующих веществ в ножках более, чем достаточно.

Нам понадобятся:

  • свиные ножки – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 6-8 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замачиваем свиные ноги в воде на 1,5-2 часа, после го очищаем их ножом.

2. Выкладываем ноги в кастрюлю и заливаем водой на 6-8 см. Ждем закипания и затем снимаем пенку с поверхности воды. Уменьшаем огонь до минимума и варим 4 часа, периодически снимая пену.

3. Через 4 часа кладем в холодец морковь и лук и варим еще около 3 часов.

Лук в шелухе придаст бульону золотой оттенок. Только сначала его нужно хорошенько помыть.

4. За 20 минут до окончания варки добавляем в бульон соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс.

5. Затем снимаем кастрюлю с огня, достаем мясо и даем остыть.

Разделываем мясо, убирая кости. Разбираем его и выкладываем в формы. Можно слегка поперчить его молотым перчиком.

6. Разливаем процеженный бульон по формам. Можно добавить украшения из моркови и зелени.

Чтобы убрать жир, промакиваем поверхность бульона бумажными полотенцами несколько раз.

Убираем остывший холодец в холодильник на ночь. А на следующий день будем уже наслаждаться его вкусом!

Как сварить домашний холодец из свиных ножек и мяса говядины?

В этом рецепте холодца к ножкам добавляют еще и мясо говядины. Тут уже жирные части соединяются с постным мясом, что очень выгодно сказывается на вкусе блюда. Оно получается гармоничным: в нем есть и жирок, и мяско. Как раз то, что нам нужно!

Ну а гости точно останутся довольны!

Нам понадобятся:

  • свиные ножки – 2,5 кг;
  • говядина – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль и молотый перец, а также лавровый лист;
  • перец душистый горошком – 5 шт..

Приготовление:

1. Мясо и ножки хорошо промываем, очищаем и заливаем холодной водой на 2 часа. После чего промываем все, ножки разрезаем на две части.

2. Заливаем водой и ставим вариться. Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Продолжаем варить при слабом кипении 5 часов.

Расчет воды: на 1 кг мяса необходимо 1 л воды.

3. Достаем из бульона мясо, убираем все кости и отправляем их обратно в бульон, варим еще 2 часа.

4. Овощи чистим и моем. Лук можно не очищать от шелухи, главное хорошо промыть его. Разрезаем на крупные части и поджариваем их на раскаленной сухой сковороде срезом вниз.

5. Через минут 30 от начала варки костей кладем в кипящий бульон горошки перца, овощи и соль. Увариваем дальше на маленьком огне оставшиеся 1,5 часа.

6. В это время нарезаем говядину, а мясо со свиных ножек пропускаем через мясорубку. Смешиваем оба вида мяса друг с другом, добавив в ним измельченный чеснок, немного соли и молотый перец. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до тех пор, пока бульон с костями не закончит вариться.

7. Дуршлаг застилаем несколькими слоями марли и процеживаем готовый бульон. Заливаем процеженным бульоном наше мясо, переложив его снова в кастрюлю, и опять ставим на плиту, доведя до кипения и добавив лавровый лист.

Затем убираем лавровый лист, перемешиваем, чтобы мясо равномерно распределилось по всей кастрюли. И начинаем половником наливать холодец в формы. Даем остыть при комнатной температуре, после чего убираем на 3 или более часа в холодильник.

8. На застывшем холодце будет белый слой жира, соскабливаем его ложкой и убираем.

Чтобы переложить блюдо на красивую тарелку, опустите форму в горячую воду и переверните ее.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу вместе с хреном или горчичкой!

Правильный холодец из свиной головы, ножек и языка

Из свиной головы готовится множество различных кушаний, и холодец не исключение. В ней много мяса, и она также богата материалом, помогающим бульону застыть. В качестве мясной основы можно также добавить свиной язык. Такой студень получается очень сытным, насыщенным и вкусным!

Нам понадобятся:

  • свиные ножки – 2-3 шт.;
  • свиная голова – 1/4 часть;
  • свиной язык – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • перец горошком – 1 ч.ложка;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • приправы для холодца (по желанию).

Приготовление:

1. Хорошо промытое, очищенное мясо заливаем холодной водой на 2-3 часа. Затем сливаем эту воду, еще раз ополаскиваем мясо. Заливаем его чистой водой и ставим на плиту, добавив в кастрюлю овощи.

После закипания снимаем всю пену. Затем убавляем огонь и варим 4 часа.

2. Через 2 час от начала кипения солим бульон и добавляем специи. Продолжаем варить еще 2 часа.

3. Затем достаем овощи и специи, они нам больше не понадобятся. И вытаскиваем мясо. Когда оно остынет нарезаем на кусочки ножом.

Бульон процеживаем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Дальше добавляем в него приправы для холодца и измельченный чеснок. Снова доводим его до кипения. Выкладываем в него нарезанное на кусочки мясо и снимаем с огня.

Перемешиваем и в горячем виде разливаем на тарелочкам. Когда он немного остынет, убираем в холодильник до полного застывания.

4. Жир на поверхности убираем ложкой и переворачиваем холодец на тарелку большего диаметра, чем форма в которой он застывал. Можно подавать к столу!

Как и сколько варить студень из свиной рульки и ножек?

Ну, про рульку все понятно, из нее часто делают холодец, я посвятила этому целую статью, ознакомиться с которой вы можете перейдя по ссылке. В ней много мяса, и блюдо выходит богатым, безумно сытным. Ну а если использовать маленькие формочки, то такой студень можно подавать на стол порционно.

Все, что подается каждому человеку отдельно, вызывает у меня ощущение праздника, например, в ресторане. Смотрится очень необычно!

Нам понадобятся:

  • свиная ножка- 1 шт.;
  • свиная рулька – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 3-5 зубчиков.

Приготовление:

1. Хорошо моем и заливаем холодной водой мясо на час, чтобы вода забрала в себя кровь. После чего ставим все на огонь, после закипания снимаем пену. Варим 5 часов на медленном огне.

2. Затем кладем в бульон соль и репчатый лук. Варим еще минут 30.

3. Достаем мясо и даем ему остыть, чтобы было комфортно разбирать его руками. Затем измельчаем и складываем на дно формы.

Можно сделать холодец в силиконовых формочках для кексов. И красиво, и удобно!

4. В горячий бульон выдавливаем чеснок, перемешиваем и процеживаем его. Заливаем им наши формочки. Как только все немного остынет, убираем в холодильник на ночь.

Вот такая красота получилась!

о том, как приготовить свиной холодец из ножек (через мясорубку)

Многие предпочитают пропускать мясо для холодца через мясорубку, так и жир и мясо равномерно смешиваются друг с другом. И жир в таком случае совсем не ощущается. Если вам тоже интересно узнать, как сделать такой студень, то посмотрите видео, и у вас больше не останется никаких вопросов.

Как сварить вкусный холодец из свиных ножек и курицы?

Так как в самой ножке не очень много мяса, она нужна нам больше для наваристого, крепкого бульона. То мы помимо курица добавим сюда еще и свиную рульку. Вы же можете использовать ножки и, например, куриные окороки или грудку.

https://www.youtube.com/watch?v=NRt0XWnk5vA

Очень вкусное сочетание этого блюда просто невероятно! Свинина даст навар, а куриное белое мясо сделает холодец еще более нежным.

Нам понадобятся:

  • свиная ножка – 1 шт.;
  • свиная рулька – 1 шт;
  • куриные спинки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

1. Промытое мясо заливаем водой и ставим закипать. Как только вода начнет кипеть, выливаем ее, промываем кастрюлю и мясо. Заливаем все вновь водой и опять ставим закипать.

Затем убавляем мощность плиты и варим 4 часа. Через этот промежуток времени добавляем морковь и лук и варим еще 30 минут.

2. Вынимаем мясо и промакиваем поверхность бульона бумажными полотенцами. Также добавляем в него выдавленный чеснок, перемешиваем.

3. Мясо отделяем от костей и измельчаем его, выкладывая на дно формочек. Сюда же можно добавить морковь и зелень для красоты. На дно также можно выложить нарезанные отварные яйца, смотрятся очень эффектно.

Бульон процеживаем, солим и перчим. Пробуем на вкус и заливаем им мясо в формах. После остывания убираем в холодильник.

Если у вас есть украшения на дне холодца, то его можно перевернуть и красиво подать на стол. Просто опустите емкость в горячую воду и переверните ее на блюдо. Красивая закуска на все времена!

Варим холодец из ножек и индейки в мультиварке (с функцией скороварки)

Белое мясо индейки идеально дополняет свиные ноги. Оно постное, нежное, малокалорийное. Все это раскрывается, сочетаясь с салом из ножек. В общем, получается отлично сбалансированное блюдо. А в скороварке оно готовится в два раза быстрее, чем в кастрюле.

Если же у вас нет функции скороварки, но есть обычная мультиварка, то все равно холодец в ней варить гораздо проще, чем на плите. Время варки будет таким же, но вам не надо будет следить за бульоном, проверять его. Поэтому смело пробуйте готовить в своих кухонных помощниках даже холодцы!

Нам понадобятся:

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • плечо индейки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея (по желанию);
  • вода – 3 л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы, перец, лавровый лист;
  • чеснок;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Предварительно замачиваем мясо на пару часов воде. Затем сливаем воду и укладываем все мясо в мультиварку, при необходимости разрезав его, чтобы все хорошо поместилось. Сюда же отправляем вымытый, неочищенный лук, морковь и корень сельдерея.

Закрываем крышку и клапан. Ставим режим “Суп” на 3 часа.

2. Достаем все овощи из бульона и высыпаем туда все ваши любимые приправы, лаврушку и соль. Варим еще 15 минут уже без давления.

3. Достаем мясо и после остывания разбираем его на волокна, выкладываем на дно формы.

Заливаем процеженным бульоном и украшаем пластинками чеснока и веточками укропа.

Остужаем и убираем в холодильник.

И напоследок хочу дать вам совет. Если же вы все-таки переживаете, что холодец не застынет без желатина, то налейте совсем немного бульона в соусницу и поставьте на минут 20 в холодильник. Достав его оттуда, вы сразу поймете схватится бульон или нет. Но в случае со свиными ножками даже и переживать не стоит!

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/holodec-iz-svinyh-nozhek.html

Холодец из свиных ножек — самые вкусные рецепты

Холодец из свиных ножек рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Хотите приготовить вкусный холодец? Тогда вы попали куда нужно!

В нашей сегодняшней статье мы собрали самые вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. У вас обязательно все получится.

Пользуйтесь ссылками в рамочке чтобы быстрее перемещаться по рецептам.

Холодец из свиных ножек и курицы прозрачный

Это не только красивый, но и самый нежирный вариант благодаря тому что мы берем курицу, а не свиную рульку.

Получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Копытца свиные (ножки) 2 шт
  • Филе куриное 3 шт
  • Окорок куриный 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль — 2 ст. л
  • Черный перец горошком — 20 горошин
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление

Готовку холодца стоит начать с подготовки свиных ног.

Перед варкой их нужно тщательно помыть, сами понимаете, где свинка ими бегала.

Если есть сильно загрязненные участки, их можно срезать или соскоблить, для этого часто используется металлическая щетка.

После этого копытца положим в воду минимум на полчасика, а лучше на несколько часов с заменой воды.

Это делается для того, чтобы они размякли, чтобы вышла кровь, которая может испортить прозрачность бульона.

Они будут чистенькие и красивые.

Куриное мясо просто промоем в холодной воде. Шкурку оставляем.

Кладем все мясо в пятилитровую кастрюлю, и туда же кладем неочищенную луковицу и почищенную морковку.

Луковицу нужно просто хорошо обмыть и срезать у нее корешки. Она придаст холодцу красивый золотистый цвет.

Итак, заливаем содержимое кастрюли водой до краев и ставим на огонь.

Даем закипеть и варим на самом слабом огне 5 часов.

Важно: Снимаем всю пенку, которая будет появляться при варке мяса — это залог прозрачности!

Спустя 5 часов выключаем и кладем в кастрюлю лавровый лист.

Накрываем крышкой и даем постоять еще полчаса.

Через 30 минут холодец немного остыл и на его поверхности вы заметите жирный слой.

Его нужно будет снять с помощью ложки, это сделает холодное еще более прозрачным и менее жирным.

Попутно достаем лаврушку, которая уже отдала холодцу весь свой аромат. Перец горошком выловим из бульона, достанем луковицу и морковку.

А также вынимаем все мясо. Готовые свиные ножки будут буквально разваливаться — настолько они разварились.

Это то, что нам нужно! Мясо очень легко снимается с костей. Шкурку со свинины и курицы выбрасываем.

Если любите мясо в холодце покрупнее — смело оставляйте хорошие кусочки.

Для тех, кто не любит его можно измельчить ножом.

Итак, мясо ждет своего часа. А пока оно ждет, процедим бульон от остатков мяса и костей через мелкое сито.

Обмакните пальцы в бульон: если после этого они липнут друг к другу — клейкость хорошая и холодец отлично застынет!

На этом же этапе раздавите чеснок через давилку и добавьте в бульон, размешайте.

По желанию увеличьте его количество или совсем не добавляйте, это по вкусу.

Пришла пора красиво уложить наш холодец. Для украшения воспользуемся уже отваренной морковью и свежей петрушкой.

Выложим их на дне и придавим сверху мясом.

Распределяем мясо равномерно, чтобы его хватало в каждой порции.

Аккуратно и медленно заливаем наш бульон в каждую форму доверху.

Даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на ночь.

Для подачи достаньте холодец, снимите белый слой жира ложкой и переверните его на тарелку.

Постоявший несколько минут при комнатной температуре, он легко отделится от формы.

Ставим холодец на стол только к самому началу обеда, чтобы не поплыл от тепла раньше времени.

Вкусный, красивый и совсем не жирный! Красота!

Приятного аппетита.

Рецепт холодца из свиных ножек, рульки и субпродуктов

Насыщенный, мясной, хорошо застывающий студень. В дело пойдет все!

Советуем посмотреть этот рецепт именно в видео варианте, потому что он полон ценных советов и секретов по приготовлению холодца.

Особенно это касается обработки свиных ножек перед варкой и выбора субпродуктов, которые дадут максимальное количество коллагена для того, чтобы холодец гарантированно застыл.

Смотрите, не пожалеете!

Ну очень вкусно и красиво!

Холодец из свиных ножек и говядины пошаговый рецепт

Очень вкусный, прозрачный и красивый вариант!

Очень вкусный студень из свиных ножек, курицы и языка видео

Большего количество мяса в холодце можно добиться, добавив к ножкам мясо курицы и свиной язык.

Подробный урок от Ольги Матвей в этом видео:

Просто вкуснятина!

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Красивый, прозрачный и насыщенно мясной студень, который готовится в мультиварке.

Он сварится практически без вашего участия. Рецепт для чаши объемом не менее 5 л.

Холодец из свиных ножек с желатином на втором бульоне

Рецепт для тех, кто любит, чтобы студень был поплотнее «хоть ножом режь» и для тех, кто боится, что «не застынет, не получится».

А также тех, кто считает, что в мясе могут присутствовать вредные вещества и предпочитает сливать первый бульон.

Холодец по этому рецепту застывает всегда, на 100%.

Желатин пищевой — белковый натуральный коллаген природного происхождения, полученный из соединительных тканей животных.

По сути желатин это те же вываренные хрящи, сухожилия и кожа, просто в сухом виде.

И нет ничего зазорного в том, чтобы увеличить с помощью него вязкость бульона. Что мы и сделаем в этом рецепте.

Холодец в бутылке в виде свиньи

Симпатичный поросенок, правда? Будет отлично смотреться на праздничном столе.

Готовьте по этому видеоуроку и у вас тоже получится такая замечательная свинка.

Вот такие замечательные рецепты у нас сегодня в копилочке и мы были рады ими поделиться!

Надеемся, что вы выберете для себя любимый рецепт.

Не стесняйтесь делиться нашей статьей в социальных сетях, это помогает нам работать лучше и с еще большим удовольствием!

До встречи в новых вкусных статьях!

Источник: https://hozaika.online/holodec-iz-svinyh-nozhek.html

Холодец из свиных ножек — 6 вкусных пошаговых рецептов

Холодец из свиных ножек рецепт

Привет, мои любимые читатели! Хочу предложить вам сегодня несколько потрясающих рецептов холодца из свинины, а точнее из свиных ножек, так как они наиболее популярный ингредиент для этой закуски.

Скоро уже наступит самый популярный и любимый праздник — Новый Год, и мне сложно представить ваш праздничный стол без этого блюда, если только вы не вегетарианцы.

Поэтому для вас я у меня припасено еще 6 великолепных решений. Кстати, если вы хотите обновить свой стол новыми салатами, то можете посмотреть классные рецепты из курицы, крабовых палочек и креветок.

Есть еще отличные закуски в рулетах из лаваша.

А вот в предыдущей статье мы рассматривали чудесные рецепты приготовления холодца из разного мяса, но сейчас я решила углубиться и преподнести вам еще несколько вкусных способов.

Вместе с ножками чаще всего варят рульку, реже голову. А можно вообще комбинировать мясо с говядиной или курицей, так даже получается еще вкуснее. И есть еще несколько основных моментов, чтобы наше мясное блюдо было более прозрачным и красивым.

Перво наперво нужно вымочить все мясо в холодной воде хотя бы пару часов. Затем, когда бульон уже закипел, нужно его слить и как следует промыть продукты и кастрюлю. И третий совет — в конце из бульона сверху нужно удалить всю жирную пленку, а как это сделать я опишу ниже в рецептах.

Холодец из свиных ножек и рульки через мясорубку на Новый Год 2019

Начать сегодняшний рассказ хочу с не очень обычного способа. Прочитайте рецепт и вы поймете сами, в чем его необычность. Такой холодец возможно удивит и ваших гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Свиные копыта — 2 шт
  • Свиная рулька — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец горошек
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Положите рульки и ножки в большую кастрюлю и замочите в холодной воде на 2 часа. Это нам нужно для того, чтобы из мяса вышла вся кровь. Затем воду слейте и хорошо промойте мясо. Потрите его щеткой или поскоблите по нему ножом, чтобы удалить всю грязь и волоски.

2. Снова наполните кастрюлю водой, опустите в нее чистое мясо. Добавьте соль по вкусу, щепотку перца горошком, очищенную луковицу, лавровый лист и очищенный чеснок.

3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до самого маленького и варите под крышкой 4 часа. Периодические не забывайте снимать пену, чтобы бульон был более прозрачным.

4. Извлеките мясо из бульона и дайте ему немного остыть. Затем отделите его от костей и пропустите через мясорубку. Иначе говоря, доведите его до состояния фарша.

5. Бульон процедите через сито в другую кастрюлю. Это нужно для того, чтобы в нем не осталось мелких костей, лука и добавленных специй.

6. Фарш положите в подготовленную форму и разровняйте. Затем залейте его бульоном. Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник для дальнейшего застывания.

7. Через несколько часов он полностью застынет и его можно подавать к праздничному столу. А для того, чтобы он выглядел еще более красивым, его можно украсить зеленью, или вареной морковью, или вареным яйцом. Это уже как у вас фантазии хватит.

Как сварить холодец из свиных ножек и курицы

Сочетание в одном рецепте несколько видов мяса мне всегда очень нравилось. В данный момент мы комбинируем свиное и куриное. Холодец на вкус получается просто великолепным. Я рекомендую вам этот вариант.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,8 кг
  • Свиные ножки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Душистый перец горошком — 6 шт
  • Черный перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода

Приготовление:

1. Ножки хорошенько вымойте и очистите от грязи. Курицу тоже хорошенько промойте. Все мясо замочите в кастрюле с водой на несколько часов, можно даже оставить на ночь. Затем ее слейте, а мясо промойте под проточной водой.

2. Если у вас целая куриная тушка, то разделите ее на несколько частей, чтобы было удобно положить в кастрюлю. Затем, соответственно сложите все мясо вместе со свиными ножками в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла его полностью. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда появится пена, обязательно ее снимите.

3. Дождитесь закипания бульона и убавьте огонь до маленького. С этого момента варите его 5 часов, периодически снимая пену. Можете кастрюлю прикрыть на половину крышкой.

4. Через 3,5 часа положите в кастрюлю очищенную морковь и луковицу. Посолите и продолжайте варить. За 15 минут до конца положите перец черный и перец душистый, лавровый лист и чеснок.

5. Готовое мясо вытащите из бульона, а сам бульон процедите через сито. Дайте мясу немного остынуть, а затем снимите его с костей. Курицу разберите на мелкие или не очень кусочки. А мясо с ножек мелко нарежьте.

6. Разложите его в приготовленные емкости и залейте процеженным через сито бульоном. Дайте остыть, а затем уберите в холодильник до полного остывания.

7. Нам останется только привести его в праздничный вид. Если вы захотите его извлечь из емкости, то следуйте моим подсказкам.

Опустите блюдо с холодцом на 1-2 минуты в теплую воду. Затем при помощи силиконовой лопатки аккуратно его отделите от стенок блюда. Переверните блюдо на тарелочку и он легко туда переместиться. Украсьте и выставляйте на стол.

Холодец из свиных ножек в мультиварке на новогодний стол

Готовить в мультиварке значительно проще. У меня Redmond, поэтому я ориентируюсь на ее программу. Но думаю, что у других брендов режимы схожие. Приобрела я ее себе относительно недавно и еще сама учусь в ней готовить различные блюда. Вот в этому году на новогодние праздники и попробую, какой у меня получится холодец.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2 шт
  • Свиная рулька — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый  — 3 шт
  • Лавровый лист
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 3 шт
  • Молотый черный перец (или любые другие специи) — 1 чайная ложка

Перед началом приготовления мясо хорошенько промойте и очистите. Замочите его в холодной воде на 1 час. Рульку желательно очистить от кожицы. Лук и морковь очистите и нарежьте кольцами.

Приготовление:

1. Положите мясо в чашу мультиварки. Положите к нему лук и морковь. Добавьте соль и перец. Залейте воду до верхней отметки чаши. Чашу поставьте в мультиварку, включите программу «тушение» на 5 часов и благополучно идите заниматься своими делами.

2. После завершения программы выньте лук и морковь в отдельную посуду. Мясо достаньте дайте чуть остыть. Бульон процедите через сито.

3. Мясо отделите от кости и нарежьте мелкими кусками. Положите его в глубокое блюдо. Мелок нарежьте очищенный чеснок и положите его к мясу. Затем влейте в блюдо бульон. Далее все, как описано и в первых двух рецептах, ждем остывания и ставим в холодильник.

4. В холодильнике он полностью застынет через несколько часов. А потом его можно уже будет пробовать или ставить на праздничный стол эту замечательную закуску.

о том, как приготовить холодец из свиной рульки и ножек

Хочу наглядно вам показать, как можно сварить наш студень без желатина. Нашла подходящее видео и теперь демонстрирую вам этот рецепт. Самый простой и самый классический. Думаю, после просмотра у вас не останется вопросов.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт
  • Свиные ножки — 2 шт
  • Луковица — 1 -2 шт
  • Душистый перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Теперь, посмотрев видео, вам останется только приобрести продукты для приготовления и приступить к варке нашего вкусного мясного блюда.

Пошаговый рецепт вкусного холодца из свиных ножек и говядины

Как я уже говорила, свинину часто комбинируют с говядиной и получается отличный и очень вкусный студень, как его еще называют. И вот для вас один из таких рецептиков.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 1,3 кг
  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком — 1 чайная ложка
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения

Приготовление:

1. Промойте мясо под холодной проточной водой. Ножки почистите щеткой или соскоблите всю грязь и волоски ножиком. Можно их разрубить пополам. Сложите все в кастрюлю и залейте чистой водой так, чтобы она закрыла все на 1 см.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания. Когда вода начнет закипать появится пена, ее следует полностью снять, чтобы у нас получился прозрачный и красивый холодец.

3. Затем закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите его в течении 5 часов. Когда нужное время пройдет, положите в кастрюлю очищенный лук и морковь. Также положите туда лавровый лист, перец горошком, посолите и посыпьте молотым перцем по вкусу. Снова закройте бульон крышкой и варите еще 1 час.

Хотя лук можно класть и в шелухе, это придаст немного золотистый цвет.

4. По завершении варки переложите в миску лавровый лист и овощи. Отставьте пока в сторонку. Мясные части тоже выньте и положите в отдельную посуду и оставьте немного остыть. А бульон процедите через мелкое сито.

5. Мясо снимите с костей, удалите кожу с ножек, аккуратно переберите и удалите попавшиеся мелкие косточки. Затем нарежьте его на кусочки.

6. За это время бульон немного остынет и весь жир поднимется на поверхность. Снимите его при помощи ложки. Хотя есть еще одна хитрость — положите на его поверхность обычную бумажную салфетку, она впитает в семя жир. Хватит 3-4 штуки.

7. Затем переложите мясо в бульон, попробуйте на вкус и если надо добавьте соль и перец. Поставьте кастрюлю снова на огонь до закипания, после чего сразу же его снимите с плиты. Выдавите чеснок через пресс, добавьте в кастрюлю и перемешайте.

8. Теперь подготовим продукты для украшения нашего блюда.  Морковь можно фигурно нарезать. Оторвите несколько листиков от петрушки. Положите на дно блюда фигурную морковь и зелень. Потом придавите немного мясом, чтобы украшение не всплыло, когда будете заливать бульон.

9. Залейте мясо с бульоном в форму, придерживая ложкой украшение на дне. Оставьте остывать при комнатной температуре, после чего поставьте на несколько часов в холодильник.

10. С поверхности застывшего блюда можно снять слой жира. При помощи силиконовой лопатки отделите аккуратно холодец от стенок формы и переверните на тарелочку. И теперь посмотрите, какая красота и вкуснота у нас должна получится.

Варим холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Как правило каждый делает холодец по своему, добавляет в бульон овощи и приправы в разное время готовки. Этим рецептом со мной поделился друг моего мужа после того, как угостил им нас. И могу сказать, что у него получилось очень достойная закуска. Попробуйте и вы тоже.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2 шт
  • Свиная рулька — 1 шт
  • Говядина — 1 кг
  • Лук очищенный — 1 шт
  • Морковь очищенная — 1 шт
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 15 шт
  • Душистый перец — 5 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Желатин — 20 гр

Приготовление:

1. Промойте и как следует очистите мясо от грязи, особенно ножки и рульку. Положите плотно в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода дойдет до кипения, поварите еще примерно 10 минут, должна появиться пена. Затем всю воду слейте, промойте мясо и кастрюлю от следов накипи.

2. Теперь, когда мясо и кастрюлю промыли, залейте его снова чистой водой. Положите туда морковь, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком и луковицу.

Посолите 1,5 столовые ложки соли и поставьте опять на огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до маленького. Если в бульоне снова появится пена, снимите ее ложкой.

Через 2 часа вытащите луковицу, она больше не понадобится. Далее продолжайте варить еще 3-3,5 часа.

В процессе варки, когда будете снимать пену, можно снимать ложкой и жир сверху.

3. Когда варка подошла к концу, снимите кастрюлю с огня и переложите куски мяса на отдельное блюдо. Морковь тоже отдельно отложите.

4. Бульон попробуйте на соль и, если понадобиться, досолите. Далее удалите с бульона весь жир при помощи обычного бумажного полотенца. Покройте им поверхность, смочите жиром и вытащите.

Сделайте так 2-3 раза с новыми салфетками и весь жир впитается в бумагу. Затем раздавите широким ножом зубчики чеснока и положите их в кастрюлю. Снова поставьте на огонь, пока не закипит. Прокипятите 5-10 минут и выключайте огонь.

Затем растворите в нем желатин и размешайте.

5. Мясо снимите с костей, удалите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте говядину и свинину, разложите по формам. Если есть желание, из вареной моркови сделайте украшение. Теперь через мелкое ситечко разлейте бульон.

6. Оставьте остывать на столе, затем поставьте застывать в холодильнике. Можно оставить на ночь, а утром уже пробовать эту мясную вкуснятину.

Ну вот вы  узнали еще несколько интересных рецептов приготовления холодца и теперь я спокойна за ваш праздничный стол. Это блюдо, конечно, готовится долго, но ведь вам не надо постоянно над ним стоять. Главное вовремя к нему подходить в процессе варки и производить нужные действия.

Так что, готовьте на здоровье! Приятного вам аппетита.! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/xolodec-iz-svinyx-nozhek.html

Холодец из свиных ножек — как приготовить холодец с прозрачным бульоном

Холодец из свиных ножек рецепт

Рецепт приготовления холодца и его секрет у каждой хозяйки свой. При приготовлении возникает множество вопросов. Как правильно сварить? Что сделать, чтобы он застыл? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете получить из данной статьи. Холодец, в отличие от заливного, приготавливается без добавления желатина.

Застывание происходит из-за длительной варки частей туши, в которых уже содержится большое количества желирующего вещества. Именно поэтому принято готовить данное блюдо из головы или свиных ножек. Если хочется приготовить его из курицы, то важно варить жилистого петуха и лапки.

Долгое уваривание составляющих холодца, приводит к высвобождению желатина, поэтому бульон застывает.

Холодец популярное блюдо в нашей стране. Его обязательно варят к наступающим праздникам, особенно после окончания длительных постов. В этой статье я расскажу как это незамысловатое, но вкусное блюдо готовят.

Подготовка мяса для варки

Для холодца нам понадобятся части свиной туши, а именно ножки и голова. Эти части укладывают в отдельную посуду, обрабатывают кипятком, после этого очищают от грязи, крови.

С ножек удаляют копытца, рубят на несколько частей, промывают и укладывают во вместительную посуду. Голову свиньи рубят на части и тщательно моют. Для тех, кто любит в холодце не только желе (дрожалку), но и побольше мяса, добавьте небольшой кусок мяса.

После этого кладут в ту же посуду, где лежат ножки. Заливают студеной водой и дают постоять несколько часов.

Вымоченные куски извлекают из кастрюли и еще один раз моют. После этого укладывают в емкость и заливают чистой водой так, чтобы жидкость была выше мяса на пять сантиметров. Отдельно жарят тертую морковь с петрушкой, лук.

Все приготовленные специи добавляют в кастрюлю к мясу и ставят варить до полной готовности. Морковь и лук можно положить целиком.

 Особый вкус получается, если целую морковь обжарить предварительно на сухой сковороде до появления небольшой черноты.

Варим холодец

В процессе варки вода будет испаряться, её не нужно подливать. Доводим до кипения, снимаем накипь. Варим на очень медленном огне и обязательно под крышкой. Так будет меньше испарения и бульон не получится мутным.

Варить часа 4-5, пока мясо не будет свободно  отставать от костей. Если в процессе приготовления ваше блюдо не превратилось в желе, существуют две причины. Бульон получился не достаточно жирным, так как вы переборщили с водой.

Либо бульон был не доварен.

Готовый студень процеживают. От костей отделяют мясо. Еще раз кипятят, разбирают на небольшие кусочки, а потом раскладывают по тарелкам или формам. Бульон солят, перчат по вкусу. Добавляют чеснок, предварительно, растерев его, или выдавив через специальное приспособление.

Можно нарезать тонкими пластиками или кружками. Заливают готовым бульоном тарелки с мясом. Дают остыть. Ставят в холоднее место. Если все правильно сделано, студень должен застыть.

Надеюсь, данная статья, рецепты, предложенные в ней, и пошаговые фото помогут вам приготовить вкусно и просто.

Классический холодец из свиных ножек с прозрачным бульоном

Особенное блюдо, без которого сложно представить русское праздничное застолье. Следуя определённым правилам и секретам, холодец получится «что надо»

Нам потребуется:

  • Свиная голень — 0,5 кг.
  • Куриные бёдрышки — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошины чёрного перца — 5 шт.
  • Вода — 2,5 литра

Приготовление:

Хорошо промоем мясо, переложим в кастрюлю, зальём водой, оставим на 2 часа. Сливаем воду, второй раз заливаем холодной водой, отставим в сторону ещё на пару часов. По истечении времени, сливаем воду, промываем мясо. Эти действия необходимы для того, чтобы бульон был более прозрачным. Так избавимся от крови, которая в процессе варки сворачивается, образуя тёмную пену

Овощи  очищаем, морковь порубим  брусочками, лук надрежем крестом

Мясо, овощи и специи складываем в кастрюлю, заливаем водой, она должна покрыть все составляющие. На небольшом огне доводим до кипения, ложкой снимаем пенку.

Варим под крышкой, на слабом огне в течение 5 часов, мясо должно легко отходить от костей. Чтобы проверить готовность, отольём немного бульона в тарелку и поставим на 15 минут в холодильник.

Если бульон застыл, снимаем кастрюлю с огня и остужаем

Мясо вытаскиваем из бульона, отделяем от косточек и шкуры. Бульон процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Овощи нам тоже не понадобятся. Чеснок чистим от шелухи, выдавливаем в бульон через чесночницу, наём настояться 15 минут. Хорошо солим, около 1 столовой ложки на литр бульона

Мясо режем небольшими кусочками, перекладываем в ёмкости, заливаем бульон. Ставим в холодильник на 6 часов. Времени может понадобиться немного больше

Для заливки можно использовать всевозможные формочки для выпечки. Чтобы легко вынуть холодец из формы, нужно на 10 секунд опустить форму в горячую воду, а затем перевернуть на блюдо. Подаём к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Как варить холодец из свиных ножек с говядиной

В последнее время всё реже можно встретить данное блюдо на столе. Некоторые не хотят долго возиться с ним, другие считают его простым и неинтересным блюдом. Мы очень советуем приготовить вкуснейшую закуску, а мороки с ним не больше чем с многослойным салатом

Варим холодец из свиных ног с запечёнными овощами с желатином

Блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол, холодец из свиных ножек. Рецепт холодца прост, как все гениальное и, хотя требует определенного времени, стоит потраченных усилий!

 Приготовление:

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Мясо промоем, разрежем на куски. Лук чистим от шелухи, разрежем пополам. Корнеплоды почистим и разрежем вдоль.

С головки чеснока уберём верхний слой шелухи, разрежем на две части. Противень покрываем фольгой, выкладываем подготовленное мясо и овощи. Сверху немного подсолнечного масла, запекаем в течение 20 минут.

Пока ингредиенты запекаются, на плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения

Овощи и мясо отправляем в кипящую воду, выделившийся сок, также переливаем в кастрюлю. На небольшом огне доводим до кипения, снимаем выделившуюся пенку. Варим 2-2,5 часа, мясо должно легко отходить от костей. В середине готовки кладём в бульон две целые моркови, веточку укропа и петрушки. Готовый бульон пропускаем через марлю, или частое сито, остужаем

Мясо отделяем от костей, мелко режем или разбираем на волокна. Щедро приправим солью и перцем

Замочим желатин из расчета 7 грамм на 500 мл. бульона. Разогреваем бульон, добавляем желатин, прогреваем, желатин должен полностью разойтись

Большую или порционные формы застилаем пищевой плёнкой. На дно выливаем немного бульона, ставим в холодильник для застывания. Кусочки варёной моркови кладём на застывший бульон, далее листья петрушки и укроп. Выкладываем мясо, заливаем бульоном, масса должна остыть при комнатной температуре, затем ставим в холод

Извлекаем  из формы, перевернув его на плоское блюдо. Снимите пищевую плёнку, порежьте кусочками. Едим вместе с хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления холодца из свиных ножек и ушей с индейкой

Холодная закуска для перекуса, но добавив к нему хрен, горчицу и картофель, закуска превращается в полноценное сытное блюдо

Как варить праздничный холодец «Поросята» с говядиной и курицей в мультиварке

Свинья является символом наступающего 2019 года, поэтому украшения в виде хрюшек будут очень кстати. Приготовьте вкусный холодец в мультиварке, в качестве украшения сделайте хрюшек из яиц. Гости точно оценят

рецепт приготовления холодца из свиных ножек, говядины и курицы



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/holodec-iz-svinyh-nozhek-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.