Холодец из свиных ушей рецепт

Рецепт приготовления свиных ушей

Холодец из свиных ушей рецепт

Холодец либо холодное входит в десятку самых популярных блюд славянской кухни. Его ласковый вкус известен практически каждому россиянину. В разных регионах его готовят по-своему и из разных продуктов. Где-то холодное варят из говядины, где-то из свинины либо курятины. В движение идут не только копыта и мясные обрезки, но и шеи (куриные), позвонки, свиные ушки.

Холодец варят весьма плотным, напоминающим по консистенции мясной рулет либо мармелад. Такое блюдо возможно нарезать на маленькие порционные кусочки и эффектно презентовать на тарелке.

Кроме этого его смогут приготовить весьма мягким, дрожащим, мгновенно тающим при комнатной температуре.

Компромиссные варианты средней густоты в большинстве случаев сходу разливают в особые формочки, предварительно выложив на дно декоративные элементы – отварную морковь, зеленый горошек, листья свежей зелени, кружочки отварного яйца, зерна консервированной кукурузы.

Дабы сварить холодец из свиных ушей потребуется приложить много усилий. Субпродукты необходимо шепетильно очистить от щетины, удалить с них кусочки сходящей кожицы и нечистые места на срубе. Для этого их вымачивают в горячей воде, осмаливают на газовой горелке и хорошо скоблят. Эту процедуру при необходимости повторяют пара раз.

Холодец из свиных ушей и куриных шеек

Весьма густое холодное с ласковой заливкой. Получается без прослойки прозрачного бульона, все компоненты в нем распределены равномерно.

Ингредиенты на 3л. кастрюлю:

  • Уши свиные – 3 шт.
  • Шейки куриные – 1 кг.
  • Лавровый лист.
  • Перец душистый и тёмный в горошинах.
  • Гвоздика – 2-3 бутона.
  • Укроп либо петрушка сушеная – по желанию.
  • Чеснок – головка.
  • Соль по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  1. На дно кастрюли выложить лавровый лист, горошины тёмного и душистого перцев, бутоны гвоздики, очищенные свиные уши и цельные куриные шейки, морковь и луковицу репчатого лука.
  2. Варить на медленном огне около 3 часов, не подливая воды.
  • Луковицу репчатого лука выкинуть, отварную морковь нарезать кружочками.
  • Свиные уши разобрать. Кожу измельчить, а хрящики нарезать соломкой. Куриные шейки при помощи вилки кроме этого поделить на мясо и косточки.
  • Бульон процедить от специй и хлопьев, смешать с хорошо растертым чесноком, куриным мясом, хрящиками и измельченной свиной кожицей.
  • На дно формы выложить кружочки моркови, по желанию присыпать сушеным укропом либо петрушкой.
  • Бережно заполнить форму холодцом и поставить в холодильник для застывания.
  • Острый холодец из свиных ушей с имбирем и сельдереем

    Выглядит как классический холодец с нижней мясной прослойкой и слоем застывшего бульона. Разливается в маленькие порционные формы.

    Ингредиенты на 3 л. кастрюлю.

    • Уши свиные – 1 кг.
    • Корень имбиря – 50 г.
    • Перец чили свежий – 1 стручок.
    • Петрушка свежая для декорации.
    • Корень сельдерея – 1 шт.
    • Паприка красная – 1 стручок.
    • Душистый и тёмный перцы в горошинах.
  • Лавровый лист.
  • Соль и любимые специи по выбору.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
    1. Выскобленные свиные ушки хорошо сложить в кастрюлю, предварительно разместив на ее дне целую морковь и луковицу репчатого лука, выбранные для блюда цельные специи. Все затопить и варить на медленном огне около 3 часов.
    2. Из готовой базы для холодца выбрать уши и нарезать их по своему вкусу (кубиком, соломкой).
    3. Бульон процедить и добавить корень сельдерея, нашинкованный соломкой. Варить до готовности овоща, после этого базу смешать с мелко натертым корнем свежего имбиря, мелкими кубиками перца чили.
    4. Из отварной моркови сделать декоративные цветочки либо звездочки. Стручок паприки нарезать поперек на узкие кольца. Репчатый лук выкинуть.
    5. На дно формы выложить по кольцу паприки, пара морковных цветочков и лапок петрушки. Залить маленьким числом бульона.
    6. После этого посуду наполовину с опаской заполнить нарезанными свиными ушами, разровнять слой и залить его сверху острым бульоном.
    7. Оставить на час-полтора для застывания в холодильнике.

    Слоеный холодец из свиных ушей

    В большинстве случаев холодец заливается в прямоугольные формы, придающие ему форму мясного рулета. По консистенции он достаточно плотный. На стол блюдо значительно чаще подается нарезанным на куски, но в случае если употребляется декорация, то весьма эффектно смотрится и в целом виде.

    По окончании заливки как правило остается неиспользованный бульон, исходя из этого его возможно по миниатюрным формочкам и по окончании застывания украсить ими другие кушанья.

    Ингредиенты на 4 л. кастрюлю:

    • Уши свиные – 1 кг.
    • Копыто (нога) говяжье – 1 шт.
    • Свинина вырезка без сала – 400-500 г.
    • Гвоздика.
    • Мускатный орех.
    • Лавровый лист.
    • Тёмный перец.
    • Куркума либо карри.
    • Лимон, перец чили свежий, зелень для декорации.
    • Вода – 1 л.
    • Соль и любимые специи по выбору.
    1. Говяжью ножку, свиные уши и вырезку полностью положить в кастрюлю, предварительно разместив на дне бутоны гвоздики и лавровый лист. Все затопить и варить на медленном огне около 3 часов, всыпав в него по окончании закипания куркуму.
    2. Из готовой базы для холодного удалить говяжье копытце, оно не пригодится.

      Кусок вырезки нарезать на узкие пластинки или разобрать на волокна.

    3. Бульон процедить, добавить в него молотый тёмный перец и тертый мускатный орех.
    4. На дно формы выложить узкие кружочки лимона и перца чили без семян, листики петрушки либо укропа. Подлить мало бульона.
    5. После этого хорошо уложить слой свиных ушей.

      Нарезать уши не требуется, их закладывают полностью и в тёплом виде, дабы они хорошо склеились между собой.

    6. За слоем свиных ушей направляться слой мяса, после этого опять свиные ушки. В то время, когда все компоненты выложены, их дополнительно утрамбовывают и лишь затем заливают маленьким числом бульона.

    7. Оставляют в холодном месте на час либо полтора для застывания, а после этого нарезают.

    Источник: http://muzashtor.ru/cookery/recept-prigotovlenija-svinyh-ushej.html

    Холодец из свиных ушей (похрустывающий)

    Холодец из свиных ушей рецепт

    Мясные блюда Субпродукты Холодец автор – Наталья Грекова Холодец из свиных ушей (похрустывающий)

    Холодец из свиных ушек

    Очень вкусный, простой в приготовлении, хорошо застывающий холодец из свиных ушек. По вкусу напоминает прессованное мясо.

    Холодец из этих оригинальных субпродуктов очень полезен для суставов и хрящиков при остеохондрозе, артрите и других малоприятных заболеваниях.

    Из чего сварить холодец с ушками

    Свиные ушки – 1-1,3 кг;Лук – 1 шт.;Перец горошком (душистый), лавровый лист – по 4-5 шт. каждого;Сушеный базилик – щепотка;Чеснок – 0,5 головки;

    Соль;

    Для украшения можно использовать паприку (болгарский перец), лимон, вареное яйцо и морковку, зеленый горошек, зелень, и т.д.

    Вот такой кубик холодца со свиными ушками получился!

    Как из свиных ушек сварить холодец

    1. ушки хорошо промыть, почистить (поскоблить), особенно в труднодоступных местах.

    2. уложить уши в кастрюлю доверху – так, чтобы им было довольно тесно (ушки – рельефные, выпуклые, поэтому пространство между ними останется, уши не слипнутся и не пригорят), у меня они заняли пространство в 3,5 литра, если не влезают, смените кастрюлю на большую, если места много – на меньшую;
    3. оставшееся свободное пространство залить водой, она покроет или почти покроет верхнее ушко;
    4. варить холодец 3 часа, периодически помешивая. Потом – добавить очищенную луковицу (можно утыкать ее душистой гвоздикой для аромата), перец, лавровый лист и варить еще 1 час;
    5. в конце варки посолить по вкусу;
    6. готовый холодец из ушек выложить в формы для застывания: сначала выклыдваем целые уши, потом заливаем их концентрированным бульоном, процеженным через дуршлаг и смешанным с измельченным чесноком.
    7. если будете украшать холодец, на дно можно положить кусочки перца, кружки яйца, лимона и морковки, листочки зелени или россыпь консервированного горошка;
    8. залитый в формы холодец накрыть и поставить в холодное место для застывания. Схватывается он довольно быстро и крепко, не дрожит, как на густом желатине;
    9. перед подачей удобно нарезать на небольшие кусочки, которые целиком можно положить в рот и слопать!.

      Вот такие мясные узоры образуются при застывании холодца!

    Особенности приготовления холодца из свиных ушей и вкус

    Обращаю внимание тех, кто любит нежный, деликатный и дрожащий холодец – это совсем другое блюдо. Холодец со свиными ушками получается как ветчина или прессованное мясо, а хрящики приятно похрустывают на зубах.

    Он больше понравится тем, кто любит мясные хрящики – куриные, свиные и всякие другие в любом виде. Для нас холодец из ушек – то, что надо!

    Я варила холодец при открытой крышке, на небольшом огне, поддерживающем умеренное кипение.

    Лишняя вода сама испарилась, а бульон приобрел нужную для хорошего застывания холодца консистенцию!

    Вот такой цветочек получается из колечка сладкого перца!

    Конечно, ушки можно нарезать и залить густым бульоном уже в имельченном виде, но, по-моему, гораздо интереснее разрезать это желе из свиных ушек и обнаруживать на срезе причудливые завитушки, мясные орнаменты, каждый раз – разные, как в калейдоскопе!Можно вообще доварить этот свинной холодец до состояния, когда хрящики совершенно отделятся от мясной оболочки и вынуть их, тогда получится очень вкусное и более нежное мясное желе. Но, по-моему, весь смысл холодца, студня из ушек в том, что он похрустывает!Для любителей традиционного холодца – рецепт свиного холодца с рулькой.

    Что еще приготовить из ушек

    Из свиных ушек можно приготовить не только студень, но и:

    или прессованное мясо из свиных ушей – через 3-3,5 часа после варки выложить ушки на плоскую поверхность (на пищевую пленку или фольгу), одно на другое, обрезав слишком выпуклые места. Потом накрыть тем, на что выкладывали и поставит под пресс (что-нибудь плоское и тяжелое – книги, формы для запекания с водой). Слои прессованного мяса из ушек быстро схватятся и его можно будет нарезать как ветчину.

    Приятного Вам аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    А теперь страшная история. Для тех, кто слишком впечатлительный и брезгливый (из-за чего и не готовит свиные ушки и живую рыбу) – не читайте.

    Когда я разбирала пакет с ушами, одно ухо было с татуировкой – буквы (латиница) и цифры, какой-то шифр… пахан их поросячий, подумала я )) было немного страшно и интригующе.Еще парочка ушек была обычной. Следующее – с дырочкой, как под серьгу. Панк… Нет чудес страньше… вспомнился Льюис Кэрролл.

    Потом еще одно татуированное. Ну точно – бандит!

    …а в холодильнике дожидается еще одна порция замороженных свиных ушей. Интересно, кто там….

    Источник: http://amamam.ru/holodets-iz-sviny-h-ushej-pohrusty-vayushhi/

    Холодец из свиных ножек, рульки и головы. 3 пошаговых рецепта к празднику

    Холодец из свиных ушей рецепт

    Какой Новый год обходится без холодца?! За долгое время это блюдо заняло почетное традиционное место рядом с оливье и мандаринами. Сейчас можно встретить множество разнообразных рецептов холодца, однако главными его ингредиентами всегда являются свиные ножки, голова и рулька.

    Чтобы приготовить холодец, нужно запастись терпением. Даже когда вкуснейший запах распространяется по квартире и аппетит бушует, вкусить это блюдо вам придется еще не скоро. Сейчас чтобы сэкономить время, используют желирующие добавки. Но опытные хозяйки знают, что настоящий холодец — это тот, который застывает сам собой.

    Чтобы холодец застыл самостоятельно, его нужно варить не менее 8 часов. Чем наваристее бульон, тем лучше будет блюдо!

    Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов

    1. Праздничный холодец из свиных ножек
    2. Холодец из свиной головы
    3. Готовим холодец из свиной рульки

    Праздничный холодец из свиных ножек

    Для приготовления нам понадобится:

    1. 2кг свиных ножек
    2. 1 луковица
    3. 1 средняя морковка
    4. 3 лавровых листа
    5. 1 головка чеснока
    6. соль и горошки перца по вкусу

    Свиные ноги лучше предварительно поместить в холодную воду на пару часов. Затем тщательно очистить их от ороговевшего верхнего слоя!

    Погружаем мясо в кастрюлю так, чтобы вода на 5 см закрывала его. Варим 2-3 часа, периодически снимая пенку.

    Затем добавляем лук и морковь. Их можно не измельчать, а отправить в кастрюлю целыми. Варить еще 5-6 часов.

    Луковицу лучше не очищать, достаточно просто помыть. Шелуха даст бульону аппетитный цвет.

    Как только бульон будет готов, добавьте специи и потомите еще полчаса. Готовность можно определить по разваренности мяса. Оно будет рассыпчатым и очень мягким, а бульон тягучим.

    Теперь нужно переложить свиные ноги в миску и дать им остынуть. Затем очищаем от всего лишнего и оставляем только мясо. Крошим его и добавляем туда вареные в этом же бульоне морковь и лук.

    Измельченное мясо красиво украсить и залить процеженным бульоном.

    Оставить в холодильнике до готового состояния.

    Приятного аппетита!

    Холодец из свиной головы

    Ингредиенты:

    1. 2кг свиной головы
    2. 6шт свиных ушей
    3. 1 средняя морковь
    4. 1 луковица
    5. 5 листиков лаврушки
    6. 1 головка чеснока
    7. соль, перец горошком по вкусу
    8. зелень для украшения

    Мясо помыть, волосы опалить, ороговевший слой почистить ножом. Морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры.

    В кастрюлю выкладываем свиную голову, ушки, лук, морковь, чеснок и лаврушку. Добавляем соль и перец.

    Если свиная голова отправляется в кастрюлю большими частями, то холодец придется варить дольше.

    При этом нужно заметить, что уши варятся не более 3 часов, так как после они имеют свойство распадаться на части. От этого бульон может стать мутным.

    Поэтому, если у вас нет возможности разрубить голову на более мелкие части, то сначала проварите ее 4 часа отдельно от ушей. Затем добавьте их и варите еще 3 часа.

    Готовое мясо достаем и остужаем. На дно блюда выкладываем красиво нашинкованную вареную морковь. сверху ляжет мясо и свиные ушки.

    Бульон предварительно процеживаем несколько раз. Затем заливаем им наше блюдо. Сверху украсить веточками укропа или петрушки.

    Отправляем в холодильник на 5 часов, до полного застывания.

    Холодец готов! Приятного аппетита!

    Готовим холодец из свиной рульки

    Холодец из свиной рульки очень сытное и мясистое блюдо. В совокупности с правильной и красивой подачей он станет главным блюдом праздничного стола.

    Для приготовления нам потребуется:

    1. свиная рулька 2шт
    2. 2 моркови
    3. 2 луковицы
    4. 1 головка чеснока
    5. соль и перец горошком по вкусу
    6. 5шт лаврового листа

    Мясо предварительно отмочить 1.5 часа в холодной воде. Это поможет размягчить кожу и удалить остатки крови. Благодаря этому бульон будет прозрачным.

    Теперь ножом нужно очистить жесткий слой кожи.

    Далее выкладываем мясо в кастрюлю для варки.

    Соль имеет свойство подавлять желирующий процесс. Поэтому добавлять ее нужно за 20 мин до готовности.

    Ставим вариться на очень слабый огонь. Остальные ингредиенты добавить только через 4-5 часов. После добавления овощей варить еще 2-3 часа.

    Готовность бульона определяется следующим образом — каплю растереть между пальцев и, медленно разводя, обратить внимание на тягучесть. Если бульон хорошо застыл и тянется, то блюдо готово.

    Готовое мясо остужаем, затем отделяем от кости и мелко режем. На дно посуды выкладываем мясо и измельченные овощи. Заливаем предварительно процеженным бульоном и украшаем любым способом! Процесс приготовления закончен. Теперь блюдо отправляется в холодильник на несколько часов до полного застывания. Приятного аппетита!

    Источник: https://leadinlife.info/xolodec-iz-svinyx-nozhek.html

    Холодец из свиных ушей

    Холодец из свиных ушей рецепт

    Холодец или холодное входит в десятку самых популярных блюд славянской кухни. Его нежный вкус известен почти каждому россиянину. В различных регионах его готовят по-своему и из различных продуктов. Где-то холодное варят из говядины, где-то из свинины или курятины. В ход идут не только копыта и мясные обрезки, но и шеи (куриные), позвонки, свиные ушки.

    Холодец варят очень плотным, напоминающим по консистенции мясной рулет или мармелад. Такое блюдо можно нарезать на небольшие порционные кусочки и эффектно презентовать на тарелке.

    Также его могут приготовить очень мягким, дрожащим, моментально тающим при комнатной температуре.

    «Компромиссные» варианты средней густоты обычно сразу разливают в специальные формочки, предварительно выложив на дно декоративные элементы – отварную морковь, зеленый горошек, листья свежей зелени, кружочки отварного яйца, зерна консервированной кукурузы.

    Чтобы сварить холодец из свиных ушей потребуется приложить немало усилий. Субпродукты нужно тщательно очистить от щетины, удалить с них кусочки сходящей кожицы и грязные места на срубе. Для этого их вымачивают в теплой воде, осмаливают на газовой горелке и хорошо скоблят. Эту процедуру при необходимости повторяют несколько раз.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.