Холодные закуски из лаваша рецепт

Содержание

Холодные закуски из лаваша

Холодные закуски из лаваша рецепт

Холодные закуски из лаваша остаются одними из самых любимых на праздничном столе. Они аппетитно выглядят, имеют превосходный вкус и очень всем нравятся.

Холодные закуски, приготовленные из лаваша

Приготовление закусок — занятие очень интересное и увлекательное. Мясные, рыбные, овощные, холодные, горячие… Одних только закусок из яиц насчитывается более 100 наименований. Благодаря такому разнообразию, их можно приготовить на любой вкус. А значит, все будут сыты и довольны.

Многие хозяйки, применив свою незаурядную фантазию, создают из закусок настоящие сказочные блюда. Посмотрите, как можно красиво оформить обыкновенное заливное мясо. Оно выглядит изумительно и носит название «Лебединое озеро».

Сегодня мы узнаем, как можно быстренько приготовить простые холодные закуски, используя лаваш. Они тоже выглядят довольно привлекательно и замечательно украсят любой праздничный стол.

Лаваш хорошо подходит для приготовления различных рулетов. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, молочные продукты, различные овощи и фрукты.

Холодная закуска, приготовленная из лаваша с сыром

Несмотря на простоту приготовления и примитивный состав продуктов, закуска, приготовленная из лаваша с сыром, получается очень вкусной и выглядит очень аппетитно. Чтобы придать ей более острый вкус, сыр можно заменить домашней брынзой. Ее очень легко можно приготовить самостоятельно.

  • Три четверти варёной моркови натереть на крупной тёрке, а оставшуюся часть (одну четверть) натереть на мелкой тёрке.
  • Сюда же, на мелкой тёрке, натираем чеснок.
  • Теперь, настала очередь сыра. Натрём его тоже на крупной тёрке.
  • Перекладываем всё в отдельную миску, добавляем 2 ст. ложки майонеза и хорошенько перемешиваем.
  • Получившуюся начинку выкладываем на лаваш. Равномерно распределяем по всей поверхности и плотно скатываем в рулет.
  • Обертываем рулет пищевой плёнкой и убираем в холодильник на один час. За это время закуска пропитается и станет сочной.
  • По истечении 1 часа, достаём рулет из холодильника, снимаем пищевую плёнку и нарезаем наискосок на небольшие порции. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делать это нужно аккуратно и остро наточенным ножом.
  • Нарезанную закуску с сыром красиво и аккуратно выкладываем на приготовленное блюдо.
  • Закуска из лаваша с ветчиной одна из самых простых в данной категории, поэтому её приготовление не составит особого труда.Состав продуктов:• 100-150 гм. корейской морковки;• 150 гм. ветчины;• 1 лаваш;• 1 лаваш;Рецепт приготовления:
  • Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  • Корейская морковка уже порезана. Нам осталось её измельчить. Это нужно для того, чтобы лаваш легче закручивался и его было удобней нарезать на небольшие порционные кусочки. Измельченную морковку добавляем к ветчине.
  • Теперь нужно добавить две столовые ложки майонеза.
  • И всё тщательно перемешать.
  • Равномерно выкладываем приготовленную начинку на лаваш, разравниваем, и плотно заворачиваем.
  • Не торопитесь его разрезать. Для того, чтобы закуска с ветчиной хорошо пропиталась, скрученный лаваш нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
  • По истечении 1 часа, достаём рулет из холодильника, снимаем пищевую плёнку и нарезаем, наискосок, на небольшие порции. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делать это надо аккуратно, использовав остро наточенный нож.
  • Нарезанную закуску с ветчиной красиво уложить на приготовленное блюдо и украсить свежей зеленью.
  • Состав продуктов:

    • 200 гм. не жирного творога;• 1 свежий огурец;• 1 пучок свежей зелени;• Оливковое (подсолнечное) масло.

    Приготовление:

  • К, натёртым на крупной тёрке, огурцам добавить 200 гм. не жирного творога.
  • Перемешать, добавить измельчённый укроп и полить оливковым маслом. Можно полить и подсолнечным маслом, но с оливковым вкуснее.
  • Всё тщательно перемешать.
  • Начинка готова. Теперь выкладываем её на лаваш и равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Обёртываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. За это время закуска с творогом настоится и хорошо пропитается.
  • Через час достаём рулет из холодильника. Снимаем пищевую плёнку и нарезаем, наискосок, на небольшие порции. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делайте это осторожно, используя остро наточенный нож.
  • Нарезанную закуску красиво разложить на приготовленное блюдо и украсить зеленью.
  • Состав продуктов:

    • 200 гм. отварной куриной грудки;• 1 болгарский перец;• 2 зубчика чеснока;• 2 ст. ложки майонеза;• 1 Лаваш;• Свежая зелень;

    Приготовление:

  • Отваренную куриную грудку нарезать на кусочки.
  • Измельчаем в блендере чеснок.
  • Добавляем в блендер, к измельченному чесноку, нарезанное куриное мясо и тоже измельчаем. У нас получится кашеобразная масса, это нам и нужно.
  • Выкладываем массу на тарелку. Добавляем две столовые ложки майонеза и мелко порезанную зелень.
  • Затем, нужно все перемешать.
  • Мелко порезать болгарский перец и добавить его в начинку.
  • Вновь, всё тщательно перемешать.
  • Выкладываем начинку на лаваш и равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Аккуратно, плотно сворачиваем.
  • Теперь, следует завернуть лаваш в пищевую плёнку и поместить в холодильник на один час. За это время закуска с курицей хорошенько пропитается.
  • По прошествии часа, достаём рулет из холодильника. Снимаем пищевую плёнку и нарезаем, наискосок, на не большие ломтики. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делать это надо аккуратно, используя остро наточенный нож.
  • Нарезанную закуску красиво выложить на приготовленную тарелку и можно подавать к столу.
  • Состав продуктов:

    • 150 гм. филе сельди;• 1 плавленый сырок;• 2 варёных моркови;• 1 Лаваш.• Зелёный лук;

    Приготовление:

  • Филе сельди разрезать на небольшие кусочки. Если селёдка оказалась слишком солёной, то её необходимо, предварительно, вымочить в холодной воде.
  • Также, небольшими кусочками нарезаем отваренную морковь.
  • То же самое проделываем с плавленым сыром.
  • Теперь, всё, что мы с вами нарезали, загружаем в блендер. Но не спешите его включать, в таком виде однородной массы у вас не получится. Для этого нужно обязательно добавить немного растительного масла или майонеза. А вот теперь, можно включать. И ещё: если все нарезанные продукты помещаются в блендер с трудом (или вовсе не помещаются), лучше разделить их на две порции.
  • После того, как мы всё измельчили, мелко нарезаем зелёный лук. Хвостики от лука оставьте целыми — они будут использованы для украшения.
  • И перемешиваем. Кстати, вместо растительного масла или майонеза можно добавить размягчённое сливочное масло. Получится такой своеобразный, приятный, мягкий вкус.
  • Выкладываем готовую начинку на лаваш. Равномерно разравниваем по всей поверхности и туго заворачиваем.
  • Обёртываем рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час, чтобы закуска с сельдью хорошо пропиталась.
  • По истечении 1 часа, достаём рулет из холодильника. Снимаем пищевую плёнку и нарезаем рулет наискосок на небольшие порции.
  • Нарезанную закуску красиво и аккуратно выложить на приготовленное блюдо и можно приглашать всех к столу.
  • До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    ( 8 среднее 5 из 5 )

    Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/zakuska-iz-lavasha.html

    Закуски из лаваша

    Холодные закуски из лаваша рецепт

    Закуски из лаваша всегда съедаются с удовольствием. Свежие, хрустящие и очень вкусные – они так и манят дегустаторов. Причем начинок для приготовления можно найти великое множество- с овощами, мясные, грибные, сладкие, соленые, копченые, жаренные. Всех за раз и не перепробуешь.

    Конечно, как правило готовят такие закуски на праздничный стол, чтобы заменить привычные салаты. Однако, с появлением сладких и творожных вариантов хозяйки стали экспериментировать и подавать такие закуски на завтрак. Тем более что, закуски с лавашом всегда получаются очень сытные.

    Однако следует помнить, что лаваш сам по себе очень мягкий и нежный продукт, который требует соответствующего отношения. Поэтому если вы готовить лаваш с майонезом не оставляйте его на долго. Закуска просто растает и превратится в кашу.

    Закуска из лаваша Вкусная

    Такая закуска очень быстра станет главным блюдом на праздник.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Кукуруза – 1 банка
    • Яйца – 4 шт.
    • Лаваш
    • Лук
    • Укроп

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Туда же добавим мелко порубленную зелень. Смешаем все с майонезом.

    На столе или разделочной доске развернем пищевую пленку. На нее раскладываем лаваш. На лаваш тонким слоем раскладываем салат.

    Обязательно промазать все стыки майонезом, чтобы лаваш не засох.

    Скручиваем из лаваша рулет. Настаиваем рулет час.

    Приятного аппетита.

    Очень сытная и вкусная закуска. Которая непременно понравится вам своим насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт.
    • Томаты – 1шт.
    • Мясо – 500 г
    • Грибы – 200 г
    • Сыр – 150г

    Приготовление:

    Сыр натрем на терке.

    Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Поджарим грибы на масле. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиком. Томат измельчим в блендере. Обжарим на масле мясо, лук и томат. Жарим до готовности. Мелко нарезаем зелень. Смешаем мясо, сыр и зелень, добавим грибы все хорошо перемешаем.

    На лаваш выкладываем начинку. На сковороде обжарим получившиеся рулетики.

    Приятного аппетита.

    Рулет с курицей из лаваша

    Очень вкусная и очень сытная закуска, которая обязательно понравится всем гостям и близким.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 400 г
    • Сыр плавленый – 200 г
    • Сметана – 140 мл

    Приготовление:

    Филе отварить до готовности. Курицу нужно варить не более 40 минут в бульоне с травами и специями. После полного остывания, курицу разберем на волокна. Далее мясо пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавить сметану, плавленый сыр, сметану, соль и перец.

    Лаваш расстилаем и промазываем получившейся массой. Накрываем вторым листом лаваша.

    Положить сверху третий лист и свернуть в рулет.

    Оставить на 20 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

    Приятного аппетита.

    Закуска для любителей новых блюд.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр – 200 г
    • Копченая колбаса – 200 г
    • Огурчики малосоленые – 2 шт.

    Приготовление:

    Колбаску нарезаем тонкими брусочками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Лаваш промазываем плавленым сыром. Раскладываем на лаваш колбасу и огурчик. Сворачиваем лаваш в рулет. Через час нарезаем на порционные кусочки.

    Приятного аппетита.

    Морская закуска из лаваша

    Приготовьте эту закуску сегодня на ужин – удивите своих близких.

    Ингредиенты:

    • Семга – 300 г
    • Сыр маскарпоне – 250 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Лаваш – 2 шт.

    Приготовление:

    Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Лаваш промазываем сыром. Раскладываем семгу. Следом огурчик. Скручиваем рулет. Разрезаем на порционные кусочками.

    Приятного аппетита.

    Простой вариант для подачи оригинальной закуски.

    Ингредиенты:

    • Лаваш
    • Сыр твердый – 100 г
    • Яйца – 2 шт.

    Приготовление:

    Трем сыр. Нарезаем на небольшие кусочки. Яйцами промазываем лаваш. Тертый сыр выкладываем на лаваш. Складываем лаваш треугольниками. Треугольники обжариваем на небольшом количестве масла.

    Приятного аппетита.

    Салат Мимоза из лаваша

    Салат Мимоза очень полюбился многим. Очень простой из доступных продуктов и нежный на вкус, его стали готовить на каждый праздник. Однако он быстро приелся, поэтому сегодня существует сразу несколько десятков вариаций этого салата. Вот к примеру, в виде закуски из лаваша.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 1 шт.
    • Яйца -4 шт.
    • Банка консервы – 1 шт.
    • Сыр – 100 г

    Приготовление:

    Лаваш разрезаем на необходимые по размеры кусочки. Рыбную консерву разминаем вилкой. Яйца варим вкрутую. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки или трем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке.

    На лаваш размазываем майонез. Поверх рассыпаем яйца. Скручиваем в рулет лаваш с яйцами. Второй лаваш тоже промазываем майонезом. На него выкладываем рыбу. В него заворачиваем рулет с яйцами. Третий лаваш промазываем майонезом и выкладываем сыр.

    Во третий лаваш заворачиваем другие рулеты. Оставляем на 2 часа в холодильнике.

    Такая закуска не будет долго лежать на столе.

    Ингредиенты:

    • Изюм – 100 г
    • Творог – 400 г
    • Лаваш
    • Курага- 100 г
    • Сметана – 50 мл
    • Чернослив – 100 г
    • Орехи – 100 г

    Приготовление:

    Курагу, изюм, чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Орехи измельчаем. Смешаем орехи, сухофрукты и творог. Заправим сметаной. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь на лаваш. Промазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем с медом или вареньем.

    Закуска из лаваша

    Классическое сочетание ветчины и сыра всегда было популярно. Из ветчины и сыра можно приготовить много разных блюд. Вот и в этот раз, лаваш с сыром и ветчиной невероятно вкусное сочетание.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 300 г
    • Сыр – 200 г
    • Лаваш – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 100 мл
    • Майонез

    Приготовление:

    Сыр трем на крупной терке.

    Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Сметану и майонез смешаем. В соус добавим перец. Сыр и ветчину смешаем. Заправим соусом. Укроп мелко крошим. На лаваш выкладываем ветчину и сыр. Посыпаем укропом. Заворачиваем рулетик. Полученный рулет смазываем взбитыми яйцами. Полученные рулеты отправляем в духовку на 5 минут.

    Закуска получается очень красивой и аппетитной. А еще вкусной и простой.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300 г
    • Томат -1 шт.
    • Лаваш
    • Морковь по-корейски – 150 г
    • Сыр твердых сортов – 100 г

    Приготовление:

    Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Морковь по-корейски измельчить. С томата снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Лаваш промазать майонезом. Выложить на него с начала морковь. Затем сыр и томат. И наконец, курицу и зелень.

    Скрутить лаваш рулетом и дать настояться. Через час нарезаем порционными кусочками.

    Красивая и очень простая закуска на все случаи жизни

    Такую закуску можно приготовить на праздник или просто на ужин.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 3 листа
    • Яйцо – 3 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Сыр – 200 г
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр трем н мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Яйца отварить и натереть на терке. Измельчить зелень. Смешать зелень и яйца.

    Развернуть первый лист, промазать майонезом и выложить на него крабовые палочки. На крабовые палочки выкладываем второй лист лаваша, промазываем майонезом. И выложить сыр с чесноком. Следующим слоем выкладываем третий лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

    Эту закуску можно подавать вместо салата.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная – 200 г
    • Майонез
    • Лаваш
    • Огурец – 1 шт.
    • Морковь по-корейски – 100 г
    • Томат – 1 шт.

    Приготовление:

    Лавам промазываем майонезом. Тонкими кругляшками нарезаем колбасу. Выкладываем колбасу на лаваш. Трем огурец на терке и выкладываем его на колбасу. Морковь по-корейски нарезаем на небольшие кусочки, покрываем огурец морковью. Томат нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем томат последним слоем.

    Скручиваем рулет из лаваша и через час можно подавать закуску к столу.

    Лаваш с фаршем

    Такая закуска может заменить завтрак, а также их можно использовать как закуску к пиву.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 2 шт.
    • Фарш – 800 г
    • Лук – 3 шт.
    • Томатная паста – 100 мл.
    • Перец
    • Сыр – 300 г
    • Яйца – 5 шт.
    • Чеснок – 3 шт.

    Приготовление:

    Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нарезаем на мелкие кубики. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Затем добавим фарш. Жарим до готовности. Добавим томатную пасту. Туда же отправляем чеснок и травы. Яйца взбить вилкой и посолить.

    Яйца смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем. Небольшое количестве сметаны смешаем с фаршем. Лаваш смажем сметаной или майонезом. Фарш выкладываем на лаваш. Фарш покрываем зеленью и сыром. Затем заворачиваем лаваш конвертиком.

    Конвертики обжарим на небольшом количестве масла.

    Очень простая и вкусная закуска из свежих овощей и колбасы.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 200 г
    • Вареная колбаса – 200 г
    • Огурец – 1 шт.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки. Колбаску нарезаем соломкой. Огурчики рубим брусочками.

    Лаваш промазываем майонезом. На него выкладываем листья капусты. Солим и перчим. Огурцы и колбасу смешаем и заправим сметаной. Полученную смесь выкладываем на капусту. Сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.

    Приятного аппетита.

    Лаваш со свеклой

    Еще одна вариация закуски со свеклой. Нежная, пикантная и очень вкусная.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 4 шт.
    • Сырки – 2 шт.
    • Чеснок – по вкусу
    • Зелень – по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    Свеклу трем на крупной терке.

    Чтобы не испачкать руки свеклой, которая трудно смывается, оденьте перчатки. Или полиэтиленовые пакетики.

    Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты перемешаем с майонезом. Выкладываем начинку на лаваш. Разрезаем на порционные кусочки.

    Приятное аппетита.

    Редакция рекомендует:

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/496

    Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

    Холодные закуски из лаваша рецепт

    Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе.

    Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

    Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

    составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

    Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

    Для приготовления такого рулета нам понадобится:

    • армянский тонкий лаваш,
    • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
    • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
    • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
    • зелень по вкусу,

    Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

    Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

    Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

    Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

    После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

    Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

    Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

    Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

    Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

    Приятного аппетита!

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

    Для такого вкусного рулета понадобится:

    • армянский лаваш – 1 штука,
    • крабовые палочки – упаковка,
    • плавленный сыр – 150 грамм,
    • майонез – 2-3 столовые ложки,
    • зелень по вкусу,

    Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

    Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

    Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

    Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

    Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

    Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

    Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

    Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

    • тонкий армянский рулет – 1 штука,
    • ветчина – 250-300 грамм,
    • твердый сыр – 250-300 грамм,
    • майонез – 3-4 столовые ложки,
    • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
    • свежая зелень.

    Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

    Есть два способа укладки начинки.

    Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

    Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

    Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

    Рулетики из лаваша с корейской морковкой

    Для рулета понадобится:

    • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
    • корейская морковь – 200 грамм,
    • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
    • плавленный сыр – 200 грамм,
    • зелень,
    • немного майонеза,
    • зубчик чеснока.

    Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности.

    Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем.

    Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

    Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

    https://www.youtube.com/watch?v=RGTRYlaW67U

    Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

    Рулетики из лаваша с курицей

    Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

    • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
    • вареная куриная грудка – 1 штука,
    • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
    • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
    • чеснок – 1-2 зубчика.

    Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

    Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

    После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    Поделитесь замечательным рецептом!

    ссылкой:

    Источник: https://vkusnogotovlu.ru/ruletiki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html

    Простые закуски из лаваша на праздничный стол

    Холодные закуски из лаваша рецепт

    Чтобы точно знать, что застолье удастся, стоит его основательно разнообразить. Закуски из лаваша предлагают отличную возможность вдоволь поэкспериментировать и создать невероятное изобилие на столе. Начинок, с которыми можно подать блюдо невероятно много. Каждый, даже самый требовательный гурман, отыщет среди них именно ту, которая способна прийтись ему по нраву.

    Одним из неоспоримых достоинств таких блюд является возможность заранее подготовить сие лакомство и к приходу гостей подать уже отлично пропитанные и невероятно сытные закуски. Важно, что любые ингредиенты гармонично сочетаются и создают настоящую феерию вкусов.

    Достаточно лишь приложить немного фантазии, и оригинальный рецепт обязательно появится на столе. Дополнительным бонусом обязательно станет оригинальное оформление. С ним так же можно сделать что угодно. Пара-тройка закусок из лавашей с разными начинками и вопрос будет решён.

    Осталось только подобрать, какой из предложенных вариантов на сегодняшний день станет фаворитом и начать действовать, чтобы успеть к приходу гостей.

    С начинкой из крабовых палочек

    Морепродукты можно всегда умело подать. Закуска из лаваша с такой начинкой обязательно придётся по нраву. Тем более что готовить её просто, а со стола она исчезнет мгновенно. Стоит попробовать предложенный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Армянский лаваш – 2 упаковки
    • Кинза
    • Укроп.
    • Крабовое мясо – пачка
    • Яйцо отборное – 3 единицы
    • Сыр сливочный – 200 грамм
    • Домашний майонез
    • Соль
    • Чеснок – головка
    • Специи

    Процесс приготовления:

    1.Яйца, сыр и чеснок перетереть, используя мелкую тёрку.

    2.Крабовое мясо разделить на некрупные волокна.

    3.В предварительно приготовленный домашний майонез добавить измельчённый укроп. Аккуратно распределить соус по поверхности лаваша.

    4.Посыпать измельчеными ингредиентами.

    5.Второй лаваш тщательно промазать соусом с двух сторон.

    6.Проложить вторым слоем.

    7.Посыпать сыром с чесноком. Накрыть ещё одним пластом.

    8.Промазать соусом. Посыпать яйцами и измельчённой кинзой.

    9.. Поместить в холодильник на пару часов.

    Раскрыть непосредственно перед подачей и подать с разными видами зелени и овощами.

    С семгой

    Что такое оригинальная закуска, которая придётся по вкусу всем без исключения? Лаваш с сёмгой! И это правильный ответ. Он настолько вкусный и насыщенный, что оставить хоть кого-то равнодушным просто не может. Ещё одним неоспоримым достоинством является то, что количество порций получается весьма впечатляющее, а это значит, что для любого фуршета такая закуска идеально подходит.

    Ингредиенты:

    • Филе сёмги – упаковка
    • Лаваш тонкий
    • Сметана – 50 миллиграмм
    • Салат – пучок
    • Сыр творожный – пачка
    • Чеснок – головка
    • Майонезный соус

    Процесс приготовления:

    1.Разложить лаваш на поверхности.

    2.Равномерно распределить творожный сыр.

    3.Выложить листья салата.

    4.Тонко нарезать филе сёмги и распределить по периметру.

    5.Покрыть лавашом.

    6.Сделать соус из чеснока, сметаны и майонеза.

    7.Смазать поверхность.

    8.Скрутить в рулет.

    9.Накрыть плёнкой и поместить в холодильник.

    10.Достать и разделить на порционные кусочки.

    https://www.youtube.com/watch?v=a6QAO2T8ljE

    Достаточно быстро можно получить невероятную холодную закуску, от которой и следа не останется уже через пять минут после подачи.

    Более подробно смотрите в нашем видео:

    Приятного аппетита!

    С консервированной рыбой

    Это быстрый способ создать что-то невероятно вкусное. Понадобится минимум средств и усилий, чтобы закуска из лаваша оказалась на столе. В предложенном варианте можно смело экспериментировать с продуктами и добавлять свои искромётные идеи. Результат обязательно получится стоящим.

    Ингредиенты:

    • Яйцо отборное – пара штук
    • Сардина в масле – банка
    • Чеснок – 4 зубца
    • Сыр плавленый – пачка
    • Пекинская капуста – 5 листов
    • Майонез домашний – 100 миллиграмм
    • Лаваш – упаковка

    Процесс приготовления:

    1.Отварить и перетереть яйца. Нашинковать капусту. Измельчить сырок.

    2.Чеснок пропустить через пресс. Смешать с домашним майонезом.

    3.Слить часть масла из консервы. Измельчить при помощи вилки или блендера.

    4.Поверх лаваша промазать майонезным соусом, посыпать половину капусты и весь плавленый сырок. Разложить вторую часть лаваша.

    5.Распределить консервы, капусту и перетёртые яйца. Сформировать плотный рулет.

    6.Используя пищевую плёнку обернуть закуску и поместить в холодильник на пару часов.

    7.Разделить на аккуратные порции и подать к столу.

    Такую холодную закуску можно готовить и заранее. Результат обязательно получится стоящим.

    Закуска с плавленым сыром

    Самый простой, но от этого не менее вкусный вариант подачи. Они не являются главными на столе, но отлично подходят практически ко всему. Поэтому стоит быть готовым сотворить немало порций этого лакомства.

    Ингредиенты:

    • Сыр мягкий плавленый – пачка.
    • Лаваш.
    • Чеснок – 3 зубца.
    • Майонезный соус.

    Процесс приготовления:

    1.Собрать требуемые продукты на рабочей поверхности.

    2.Перетереть плавленый сыр.

    3.Чеснок пропустить через пресс.

    4.Влить майонез и тщательно вымешать.

    5.Промазать поверхность по всему периметру.

    6.Закрутить тугой ролл и оставить на час для пропитки.

    7.Разделить на порции и подать с овощами и зеленью.

    Довольно быстро можно создать именно то, что улетит со стола первым делом и вызовет массу восторгов среди гостей.

    Еще один интересный рецепт смотрите на видео:

    Приятного аппетита!

    Лаваш с печенью трески и помидорами

    Рыбная тема нынче в моде. А это значит, что можно вдоволь поэкспериментировать. Благо дары моря представлены в широком разнообразии. Если приготовить подобным образом лаваш, то можно получить первоклассную закуску, от которой придут в восторг бывалые гурманы. Осталось правильно скомбинировать продукты и получить именно то, что приведёт всех без исключения в восторг.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий
    • Томаты – пара штук
    • Майонезный соус – 100 грамм
    • Печень трески
    • Салат
    • Соль

    Процесс приготовления:

    1.Лаваш разложить. Промазать майонезным соусом.

    2.Поочерёдно разложить порванные листья салата, измельчённые томаты и порезанные кусочки печени трески.

    3. в плотный рулет. Разделить на порции.

    4.Подать сразу же, как приготовили.

    Невероятно быстрая закуска способная появиться на столе за считанные минуты и с той же скоростью и разлететься по тарелкам благодарных сотрапезников.

    Конвертики с брынзой зеленью и помидорами

    Приготовить именно то, что оценят буквально все, можно. Правда для этого стоит немного по изощряться. Предложенный вариант предлагает эксперименты с лавашем в жареном виде. И именно здесь он выглядит наиболее выигрышно и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш
    • Брынза солёная – 250 грамм
    • Томаты – пара штук
    • Сметана – 30 миллиграмм
    • Зелень
    • Соль

    Процесс приготовления:

    1.Разделить лаваш на равные части. Смазать сметанным соусом. Посыпать рубленой зеленью. Положить небольшой кусочек томата и добавить брусок брынзы. Сложить по типу конверта.

    2.Обжарить конвертики до образования румяной корочки на жаровне с растительным маслом.

    3.Подать с зеленью и овощами.

    Очень вкусный и питательный вариант. Он отлично подходит как в виде закуски, так и ужина. Все оценят старания хозяйки.

    С копченой курицей морковью и плавленым сыром

    Для тех, кто хоть раз пробовал подобный рулет из лаваша, предложенный вариант очень подходит в качестве основного блюда. Он неимоверно питателен и вкусен. Поэтому его можно использовать практически в любой ситуации.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – упаковка
    • Копчёная грудка
    • Плавленый сыр – брусок
    • Морковь по-корейски – 150 грамм
    • Майонезный соус

    Процесс приготовления:

    1.Предварительно замороженный сырок измельчить на тёрке. Курицу разделить на пласты.

    2.Лаваш тщательно промазать майонезным соусом. Посыпать плавленым сыром. Положить второй пласт и тщательно прижать их друг к другу.

    3.Сбрызнуть майонезом, распределить морковь, посыпать курицу. Сделать плотную трубочку-рулет.

    4.Обмотать плёнкой и оставить на пару часов.

    5.Разделить на аккуратные порции и подать к столу.

    Довольно быстро можно получить именно то, что придётся всем окружающим по душе и не потребует дополнительных усилий.

    Лаваш с шампиньонами

    Любители даров природы оценят именно такое предложение. Ароматные шампиньоны в лаваше – это именно то, что поможет утолить не только голод, но и подарит массу необычных вкусовых ощущений. Достаточно лишь проявить немного фантазии и первоклассный рулет уже радует окружающих своим замысловатым вкусом.

    Ингредиенты:

    • Яйцо отборное – 3 штуки
    • Лаваш армянский
    • Сметанный соус
    • Лук белый
    • Шампиньоны – 250 грамм
    • Сыр плавленый – 300 грамм
    • Зелень
    • Лук зелёный
    • Масло оливковое

    Процесс приготовления:

    1.Грибы промыть и высушить.

    2.Разделить на средние пластины.

    3.Жаровню разогреть. Поместить предварительно измельчённый лук в оливковое масло. Всыпать шампиньоны. Обжаривать до готовности. Снять с огня. Остудить.

    4.Подготовить лаваш.

    5.Сыр с яйцами перетереть. Добавить немного сметаны. Смешать. При желании посыпать специями.

    6.Распределить по лавашу сырную начинку.

    7.Посыпать грибами.

    8.Порубить зелёный лук и распределить.

    9. в плотную трубочку.

    10.Разделить на порции.

    Подавать можно практически со всем, так как закуска отлично сочетается с овощами и мясными продуктами. Поэтому разнообразить лакомство можно на своё усмотрение любым способом.

    Приятного аппетита!

    В духовке

    Любителям экспериментов подобное предложение придётся по душе. Такой рулет по многим параметрам отличается от остальных блюд. Хотя по вкусовым характеристикам на порядок их превосходит. Осталось только получить в распоряжение пару десятков минут свободного времени и приступать к кулинарному действу.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – упаковка
    • Ветчина – 150 грамм
    • Сыр «Гауда» – 150 грамм
    • Соей соус – 30 миллилитров
    • Оливковое масло
    • Кетчуп

    Процесс приготовления:

    1.Лаваш распределить по рабочей поверхности. Тонкие полоски ветчины разложить.

    2.Сыр разделить на тоненькие пластины. Положить на бекон.

    3.Сформировать объёмную трубочку. Разделить на порции.

    4.Соус, кетчуп, масло и специи перемешать. Полить им распределённые по форме для выпекания кусочки рулета. Предпочтительнее соус наливать непосредственно в серединку каждой «розочки». Поставить в разогретый духовой шкаф на 10 минут.

    Румяные, хрустящие и невероятно аппетитные рулетки придутся к любой трапезе: как повседневной, так и праздничной. Они разлетаются неимоверно быстро, так как отвечают всем высоким требованиям истинных гурманов.

    С тунцом

    Если есть желание придумать достойную альтернативу стандартным сэндвичам, то предложенный рулет из лаваша достойно справиться с поставленной задачей. Он не только питателен, но и полезен. Особенно он придётся по нраву любителям рыбных продуктов способных достойно оценить предложенное лакомство.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный – банка
    • Кукуруза консервированная — банка
    • Сыр твердых сортов – 150 грамм
    • Лук белый – головка
    • Салат
    • Лаваш тонкий

    Процесс приготовления:

    1.Лаваш разложить на форме для выпекания. Распределить перетертый сыр. Отправить в микроволновую печь на 2-3 минуты.

    2.Салат промыть. Обсушить. Разложить на сырной поверхности.

    3.Лук измельчённый смешать с тунцом и кукурузой. Выложить начинку на салатные листья.

    4.Завернуть лаваш краями вовнутрь.

    Такое блюдо можно подать в различных вариантах: поджарить, запечь либо оставить так, как есть. Главное, что оно в любом из предложенных вариантов идеально.

    Закуски из лаваша всегда актуальны. Достаточно определиться с начинкой и подать её в необычном варианте. Результат будет очень достойным. Тем более что овощи, рыба и мясо придутся как нельзя кстати. И на праздничном столе можно будет удивить даже несколькими весьма интересными рецептами, от которых все приглашённые неизменно придут в восторг.

    Источник: http://likemy.ru/prostye-zakuski-iz-lavasha-na-prazdnichnyj-stol.html

    Закуски из лаваша на праздничный стол — 8 простых и вкусных рецептов на скорую руку

    Холодные закуски из лаваша рецепт

    Добрый день.

    Вариантов закусок из лаваша можно собрать тысячи и в рамках одной статьи невозможно рассмотреть их все. Так что разделим их на группы и будем писать про них отдельно.

    Сегодня хочу предложить несколько легких и вкусных рецептов холодных закусок из лаваша. Лаваш- это очень универсальная составляющая, в которую можно завернуть практически все что угодно, хоть мясо, хоть фрукты с мороженым. В любом случае это будет выглядеть аппетитно и оригинально.

    Простая закуска из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски

    Самая неприхотливая закуска из самых простых продуктов. Для приготовления вам потребуется:

    • 150 гр корейской моркови
    • 150 гр ветчины
    • 1 большой лаваш
    • Майонез — 2 ст.л

    1. Ветчину нарезаем мелкой соломкой и смешиваем ее в одной миске с морковью по-корейски и майонезом.

    2. Начинку равномерно размазываем по лавашу и аккуратно и плотно сворачиваем его в рулет.

    3. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.

    4. После этого убираем пленку и аккуратно разрезаем лаваш на куски толщиной в 2-3 см.

    Начинка для закуски из курицы и болгарского перца

    Для приготовления потребуется:

    • Вареная куриная грудка — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — 2 ст.л
    • Зелень
    • 1 большой лаваш

    1. Куриную грудку вместе с чесноком разбиваем в чаше блендера.

    2. Смешиваем грудку с мелко нарезанным болгарским перцем и зеленью, заправив все майонезом.

    3. Равномерно намазываем начинку на лаваш.

    4. И скатываем в плотный рулет.

    Перед разрезанием, рулет из лаваша необходимо хотя бы 1 час продержать в холодильнике, чтобы он пропитался

    Как приготовить низкокалорийную закуску из лаваша с огурцом

    Низкокалорийная закуска получается при замене майонеза на творожный сыр и использовании продуктов с «отрицательной калорийностью», таких как свежие огурцы.

    Итак, для приготовления мы берем:

    • Половину свежего огурца
    • 150 гр творожного сыра
    • Оливковое масло — 1 ст.л
    • Зелень
    • 1 большой лаваш

    1. Огурец натираем на крупной терке и смешиваем с творожным сыром и зеленью. Добавляем ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем.

    2. Аналогично предыдущим рецептам, равномерно распределяем начинку по лавашу, заворачиваем его в рулет и отправляем в холодильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

    Легкий рулет из лаваша с сыром и морковью

    Еще один простой рецепт, который не требует предварительной подготовки продуктов.

    Для начинки нам понадобится:

    • Твердый сыр — 70-100 гр
    • Одна свежая морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л майонеза

    1. Морковь и сыр натираем на крупной терке. Чеснок — на мелкой. Соединяем все ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем.

    2. После чего равномерно намазываем начинку на лаваш и сворачиваем рулет.

    Начинка для рулета из сельди и плавленного сыра

    Для этого варианта нам потребуется:

    • Филе соленой сельди — 2 шт
    • 1 плавленный сырок — 100 гр
    • 2 средних вареных морковки
    • Зеленый лук
    • 1 большой лаваш

    1. Селедку, морковь и сыр нарезаем кусками и отправляем в чашу блендера.

    Прежде чем взбивать ингредиенты, добавьте ложку растительного или оливкового масла, чтобы смесь получилась однородной

    2. В перебитую в блендере смесь добавляем мелко порубленный лук и намазываем начинку на лаваш.

    3. Скручиваем лаваш в рулет, настаиваем 1 час в холодильнике и режем на ломтики толщиной 2-3 см.

    Закуска на праздничный стол из лаваша со шпротами

    Теперь пойдут рецепты посложнее- с большим количеством ингредиентов.

    • Для этого рулета нам понадобится:
    • Шпроты — 150 гр
    • Сыр — 150 гр
    • Яйца вареные — 3 штуки
    • Майонез — 3 ст.ложки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Петрушка — 1/2 пучка
    • Маринованные огурцы — 12 штук (мелкие)
    • Лаваш — 1 штука

    1. Чеснок перетираем на мелкой терке или давим через чеснокодавку. Смешиваем его с майонезом и размазываем получившуюся смесь по всему лавашу.

    2. На лаваш натираем сыр на крупной терке.

    3. Следующим слоем натираем яйца.

    4. А за ней кладем мелко нарезанные огурчики и рубленую зелень.

    5. Последним слоем выкладываем шпроты (не разрезая) и скатываем рулет.

    Чтобы рыба не вываливалась, не раскладывайте ее по всему лавашу, сосредоточьтесь в середине

    Рулет готов, отправляем его настаиваться в холодильник.

    Закуска с начинкой из крабовых палочек

    Для рулета из крабовых палочек нам понадобятся:

    • Крабовые палочки — 150-200 гр
    • Плавленный сыр — 3-4 ст.л
    • Яйца вареные — 3 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Укроп — 1/2 пучка
    • Лаваш — 1 штука
    • Соль — 1/8 ч.л

    1. Самое интересное в этом рецепте- чесночный сыр. Чтобы его приготовить, нагреваем плавленный сыр в микроволновке на максимальной мощности 30-40 сек. Когда он станет текучим, смешиваем его с натертым на мелкой терке чесноке и размазываем по лавашу.

    2. Затем выкладываем на лаваш мелко порубленную зелень, натертые на крупной терке яйца и мелко нарезанные крабовые палочки.

    3. Начинку солим и закатываем плотный рулет.

    Рулет готов. Настаиваем его в холодильнике, а затем нарезаем ломтиками.

    Новогодний рулет «Семга в лаваше»

    Ну и напоследок я оставил свой любимый вариант рулета из лаваша с семгой. Это стопроцентный хит для любого застолья. Обязательно включите его в свое новогоднее меню.

    Ингредиенты:

    • Лаваш большой — 1 шт
    • Семга слабосоленая — 250 гр
    • Огурцы маринованные — 200 гр
    • Петрушка — 2 пучка
    • Майонез — 100 гр

    Приготовление:

    1. Семгу нарезаем маленькими кусочками.

    2. Лаваш смазываем майонезом.

    Если вам уже надоел майонез, возьмите творожный сыр

    3. Выкладываем на лаваш рыбу, нашинкованную петрушку и мелко порезанные огурчики.

    4. Закатываем лаваш в рулет.

    5. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

    Закуска из семги готова!

    Из лаваша можно готовить не только холодные закуски. Можно жарить их на сковороде ли запекать в духовке. Этим способам я посвящу следующие статьи, потому что рулеты из лаваша- это мои любимые закуски.

    А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

    Источник: https://easywaylife.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol-iz-lavasha.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.