Яичница с колбасой рецепт

Яичница с колбасой: 8 сытных рецептов

Яичница с колбасой рецепт

Сытный завтрак получится для всей семьи, если приготовить яичницу с колбасой, добавьте сыр или овощи!

Рецепт 1: яичница с колбасой (пошаговые фото)

Яичница — традиционный завтрак всех тех, кто спешит на работу по утрам. Чтобы сделать это блюдо более интересным, питательным и вкусным, можно добавить к нему несколько ингредиентов, например, твердый сыр и колбасу, а подать блюдо на листике свежего салата. Получается очень просто и одновременно вкусно!

  • яйцо куриное — 2-3 шт.;
  • колбаса (любая, можно салями, докторскую и т.д.) — 100-150г;
  • твердый сыр — 50г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • листья салата и свежий укроп — для подачи блюда.

Выбиваем куриные яйца в глубокую посуду. Добавляем соль и молотый перец (или смесь перцев).

Тщательно взбиваем их вилкой или венчиком.

Подготавливаем колбаску и сыр. Нарезаем салями тонкими полосками, а сыр натираем на мелкой терке (так он быстрее расплавится в омлете).

Сковородку раскаляем, вливаем масло, разогреваем его, а потом выливаем яичную смесь тонкой струйкой. Жарим яичницу на медленном огне, чтобы не горела сразу. Лопаткой поправляем, чтобы прожаривались сырые участки. Важно, чтобы омлетик прожарился равномерно и чтобы края его оставались ровными и красивыми.

Теперь можно добавлять начинку. Высыпаем ее на одну половинку омлета, а второй половиной закрываем его. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.

Оставляем яичницу на сковородке еще на минутку, чтобы расплавился сыр, затем снимаем с огня.

Готовое блюдо подайте на листике салата, посыпьте рубленным укропом, также можно добавить свежие овощи и салатик.

Рецепт 2: яичница с помидорами и колбасой

Если вы не знаете что приготовить мужу на завтрак, смело готовьте ему яичницу с колбасой и помидорами. Будет вкусный, сытный, аппетитный завтрак.

  • 4 яйца;
  • 250 гр. колбасы варёной;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • немного масла растительного для жарки;
  • немного зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Порежем все продукты, входящие в состав яичницы с колбасой и помидорами

В сковороду нальём немного масла растительного.

Положим мелко порезанный лук и обжарим.

Добавим колбасу, жарим дальше совсем немного.

Сверху уложим помидоры.

Яйца разобьём в тарелку.

(Сразу в сковороду бить нельзя могут попасть и тухлые, завтрак будет испорчен) Яйца взбить, посолить, поперчить.

И вылить яйца в сковороду. Посыпать зеленью.

Закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности, это минут 10. Аппетитная яичница с колбасой и помидорами готова, можно подавать к завтраку.

Рецепт 3: яичница в хлебе с колбасой и сыром

Я выбрал самый предпочтительный для себя вариант с колбасой, сыром и сладким перцем. Чем замечательна домашняя кухня — запретов не существует. Вы можете готовить яичницу с беконом или ветчиной. Используйте в рецепте помидоры, лук или другие овощи. Лишь только пожелайте — фантазии своей вы волю дайте. И только яйца наряду с хлебом являются неотъемлемой частью рецепта.

Так-то приготовить яичницу в хлебе очень даже просто. Но есть парочка ключевых моментов когда решается насколько вкусным будет окончательный итог. Я их выделю жирным шрифтом.

Теперь давайте, как прилежные ученики пошагово разберём способ приготовления необычной яичницы.

  • яйца;
  • два болгарских перца (один жёлтый другой красный);
  • 200 грамм колбасы;
  • буханка хлеба (белого или черного не имеет значения);
  • 100 грамм сыра;
  • растительное масло;
  • соль.

Количество яиц зависит от размера кусочка хлеба, в котором они будут жариться. В среднем одно яйцо на одну порцию.

Секрет вкусной яичницы заключается в том, насколько ровно нарезан хлеб. Кто-то подумает, что это абсурд, но не спешите с выводами.

Если кусочки будут с неровностями, то яичная масса не сможет удержаться внутри хлеба и обязательно просочится в пространство между сковородой и блюдом.

Например, яичница хорошо получится в тостовом хлебе, заранее разрезанным производителем на одинаковые, идеально ровные части.

Но если вы уверены в собственном мастерстве, нарежьте хлебобулочное изделие самостоятельно толщиной 1-2 сантиметра. Я так и сделал.

Вырезаю в хлебных кусочках центр.

Должна остаться корочка и сантиметр мякоти на ней. Вырезанная мякоть мне потом пригодиться.

Крошу болгарский перец небольшими кубиками предварительно его, вымыв и очистив от семян.

Также поступаю и с колбасой, в смысле нарезаю.

Начинаю обжаривать перец на растительном масле.

Добавляю к нему колбаску и продолжаю жарить ещё минут пять.

Вбиваю яйца в миску. Солю.

Взбиваю их обычным венчиком.

Сыр тру на тёрке.

Нагреваю в сковороде растительное масло. Кладу в неё хлебный контур будущей яичницы. Полностью заполняю его овощной начинкой.

Сразу же поливаю колбасу и перец взбитыми яйцами. Сковорода должна быть достаточно разогретой, чтобы яичная масса начала моментально сворачиваться и у неё не появилась возможность прошмыгнуть под хлебом. Ну, если чуть-чуть и просочиться, то ничего страшного не случится.

Через минутку посыпаю начинку сыром.

Укладываю на сыр вырезанную мякоть.

Переворачиваю яичницу в кусочке хлеба на другую сторону.

Пару минут поджариваю и снимаю со сковороды. Продолжаю до тех пор, пока не иссяк запас подготовленных ингредиентов.

Рецепт 4: яичница с колбасой на сковороде (пошагово)

Вкусная и яркая яичница с колбасой — самое быстрое в приготовлении блюдо для завтрака. Даже омлет готовится куда дольше! Поэтому, если у вас нет свободного времени и вы предусмотрительно обзавелись кусочком молочной колбасы — в нужный момент такое блюдо выручит.

Если для приготовления омлета куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры, то с яичницей дело обстоит куда проще: охлажденные яйца даже способствуют тому, что желток приготовится позже, чем белок успеет прожариться.

Не забывайте подавать к такому блюду нарезанный хлеб, чтобы было чем вымакивать жидкий желток.

Вам потребуются на 2 порции:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г молочной колбасы
  • 20 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Молочную колбасу нарежьте ломтиками или кружочками (вместо нее можно использовать копченую колбасу, сосиски или сардельки). Разогрейте в сковороде масло, обжарьте колбасную нарезку примерно 1–2 минуты до румяной корочки и убавьте нагрев до минимума.

Переверните ломтики колбасы вилкой или силиконовой лопаткой, обжарьте около 2 минут с другой стороны.

Отодвиньте колбасную нарезку в сторону и разбейте на сковороду яйца по одному (можно и заранее разбить их в другую емкость, а потом аккуратно перелить на сковороду, при таком подходе удобнее будет извлечь случайные мелкие кусочки скорлупы). Обжарьте яичницу на минимальном нагреве примерно 2–3 минуты, чтобы белок полностью прожарился (желток останется жидким).

Выложите яичницу с колбасой на тарелки. В Англии к такому завтраку присоединяют фасоль в томатном соусе, обжаренный бекон, овсяную кашу и т. д. Вы же можете дополнить блюдо различными соусами, сырной нарезкой и ломтиками хлеба.

Рецепт 5: яичница с кровяной колбасой и луком

  • яйца куриные — 5-6 шт;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • кровяная колбаса — 1 шт;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло сливочное — 40 гр;
  • масло подсолнечное — 40 гр

Как жарить вкусно лук, знаете? А вот наверное и нет. Жарить лук необходимо на смеси сливочного и подсолнечного масла. Жарим до легкого зарумянивания, причем лук надо немного подсолить.

Когда лук будет готов, убираем его из сковороды в сторону, жиру дадим стечь. Потому что в этой же посуде дальше будем жарить колбасу.

https://www.youtube.com/watch?v=YMfUeJCbsEQ

Режем удобными кубиками колбасу и отправляем ее в масло на сковороду где жарился лук.

Блюдо у нас составное. Параллельно со всеми этими действиями обжариваем яйца, делаем классическую яичницу.

Выкладываем все на тарелку. У меня получилось яичница отдельно, а кровяная жареная колбаса с луком отдельно. каждый берет сколько хочет.

Рецепт 6: яичница на сале с луком и вареной колбасой

Яичница — одно из самых простых и незаменимых блюд на каждой кухне. Самое интересное, что как бы мы не экспериментировали, какие бы ингредиенты ни добавляли бы в это блюдо — вкус яйца остается незаменимым. В нашей семье яичница стала любимым блюдом еще со студенческих лет. Ведь, наверное, проще и быть ничего не может, главное — быстро и вкусно, а еще и полезно.

О полезности куриных яиц можно говорить очень много. Но так или иначе мы знаем, что они содержат немало полезных веществ, например витаминов A, D, ферментов, ненасыщенных жирных кислот, которые рекомендованные всем начиная от малышей заканчивая людьми пожилого возраста.

  • 3 яйца;
  • 100-150 гр. сала;
  • 150-200 гр. вареной колбасы;
  • 2 средних луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Лук порезать кубиками и положить на разогретую сковородку.

Поджарит сало до золотистого цвета. Готовые кусочки (шкварки) вынуть на тарелку.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Колбасу нарезать мелкими кубиками (в принципе все на Ваше усмотрение, это могут быть кубики, соломка или другие виды нарезки).

Яйца взбить до получения однородной массы. Добавить немного соли и перца по вкусу.

В растопленное сало положить лук, нарезанный очень тонкими полукольцами. И жарить его до золотистого цвета.

Полученный лук также выложить со сковородки.

Колбасу поджарить со всех сторон.

В поджаренную колбасу добавить готовый лук и шкварки.

Все полученные ингредиенты в сковородке залить взбитым яйцом.

Сковородку накрыть крышкой и жарить полученную массу на медленном огне в течении 5-7 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку. Ну и теперь можно приступать к употреблению пищи! Всем приятного аппетита! Пусть приготовление принесет Вам удовольствие!

Рецепт 7, пошаговый: яичница в хлебе с колбасой

  • Яйца — 2 шт;
  • Колбаса — 80 гр;
  • Хлеб — 6 кусочков;
  • Растительное масло — для обжаривания.

Берём хлеб и вырезаем мякоть из кусочков, я выбрала черный «Бородинский» хлеб, получилось и вкусно, и хрустящие кусочки хлеба.

Наливаем немного растительного масла на сковороду и разогреваем.

Хлеб обжариваем с обеих сторон.

Колбасу нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с яйцами.

Яйца с колбасой выливаем в середину хлеба и обжариваем с обеих сторон.

Время приготовления 10 минут, количество порций 3-6. Приятного аппетита.

Рецепт 8: вкусная яичница с колбасой и томатами

Завтрак должен быть интересным – считает мой ребенок. Завтрак должен быть сытным – думает мой муж. Завтрак должен быть быстрым – думаю я. Яичница с колбасой и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, это то, что нужно всем.

Но я не просто поджариваю яйца, а именно добавляю на сковороду еще и помидоры и вареную колбасу. В таком случае этот завтрак отвечает всем требованиям моих домашних.

Чадо получает яркие краски в тарелке, муж – необходимую основательность, а я – очень рада, что справляюсь за пять-семь минут.

Приготовить яичницу на завтрак с помидорами и колбасой действительно довольно просто и быстро, но неизменно вкусно и красиво. А это не так уж мало значит, если по утрам вся семья торопится – кто на работу, кто в школу или на занятия. Так что, если вы раздумываете, что приготовить на завтрак, мой ответ – яичница с помидорами и колбасой. Как и что нужно будет сделать, я вам сейчас расскажу.

На 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 70-100 г вареной колбасы;
  • соль, черный перец;
  • зелень для украшения;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Вареную колбасу режем сначала на тонкие кольца, которые затем нарезаем на прямоугольники или квадраты со стороной 1,5-2 см.

Помидор моем и режем дольками, не очень крупными.

Куриные яйца для яичницы или омлета я стараюсь использовать домашние, потому что в них очень красивые желтки. Но, к сожалению, такая возможность есть не всегда. В таком случае, покупая магазинные яйца, обязательно проверяю их дату, чтобы они были свежими.

Мы подготовили ингредиенты для яичницы, пора приступать к ее приготовлению. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем на сковороду вареную колбасу. И обжариваем ее с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Колбаса у нас – готовый продукт, так что нам надо лишь слегка подрумянить ее.

Теперь выкладываем на сковороду дольки помидора. И ждем еще 1-2 минуты. Нам не надо, чтобы помидоры обжарились, наша задача пока – лишь прогреть их.

Разбиваем на сковороду к помидорам и колбасе яйца. Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым – тогда наша яичница будет не только вкусной, но еще и аппетитной.

Теперь готовим яичницу привычным для вас способом. Кто-то любит, чтобы желтки в яйцах стали твердыми и покрылись белой пленочкой – в таком случае сковороду лучше накрыть крышкой. А кто-то, как и я, предпочитает жидкие белки – тогда просто уменьшаем огонь до минимума и ждем, пока схватится белок.

Солим и перчим яйца по окончании готовности.

Выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же. Пока яичница с колбасой и помидорами горячая, она неимоверно вкусная. Увы, остывшая «глазунья» уже совсем не такая эффектная.

Источники: https://womy.ru, https://eshpeydelay.ru, https://ablexur.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com, https://sitnobruh.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20190402/yaichnica-kolbasa.htm

Омлет с колбасой

Яичница с колбасой рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет – всегда простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым справится даже ребенок. Нежный, сытный омлет с колбасой – прекрасное начало хорошего дня.

  • Колбасу нарезать соломкой. (я использовала салями)
  • Яйца взбить со щепоткой соли и сахара.
  • Добавить к яйцам молоко, муку и соду. Тщательно перемешать.
  • Колбасу немного обжарить на растительном масле.
  • Залить колбасу взбитыми яйцами, не перемешивая, жарить омлет на среднем огне 3 минуты.
  • Двумя широкими лопатками аккуратно перевернуть омлет, немного уменьшить огонь и жарить еще 3 минуты до готовности.

Пошаговый рецепт с фото

Этот омлет отличается тем, что в него не добавляется ни мука, ни молоко. Поэтому он не получается слишком пышным. Омлета с сыром хватает на две порции. Подавать лучше всего со свежей зеленью и овощами.

  • Яйца с солью и перцем слегка взбить вилкой.
  • В сковороде разогреть масло и влить яйца.
  • Как только яйца немного загустеют снизу, нужно вилкой немного перемешать их, чтобы жидкая часть растеклась и попала на дно. Огонь уменьшить, жарить 2 минуты.
  • Затем насыпать натёртый на крупной тёрке сыр. Держать на огне еще минуту, крышкой не накрывать.
  • Широкой лопаткой, осторожно сложить омлет пополам, так чтобы сыр оказался внутри.

Page 3

Пошаговый рецепт с фото

Омлет – незаменимое блюдо для завтрака, приготовление которого не занимает много времени. Чаще всего в омлет добавляем различные овощи, сыр или мясные полуфабрикаты. Как один из вариантов предлагаем попробовать омлет с зеленым горошком.

Он делает блюдо более сытным и интересным на вкус. Лучше всего добавлять консервированный горошек, но можно использовать и замороженный. Очень удобно приготовить такой омлет, если у вас осталась открытая баночка консервированного горошка, которого не достаточно на порцию салата.

Горошек отлично сочетается с яйцами, поэтому в омлете он не будет лишним.

  • Яйца взбить. Добавить молоко, посолить и хорошо перемешать.
  • Сковороду смазать сливочным маслом, высыпать на нее зеленый горошек.
  • Залить омлетной массой.
  • Когда омлет поджарится, перевернуть его на другую сторону.

Page 4

Пошаговый рецепт с фото

Отличным завтраком послужит яркий, вкусный и сытный омлет с помидорами. Ничего нового и особенного в этом рецепте нет, все очень быстро, просто и вкусно!

  • Яйца взбить с молоком, добавить по вкусу соль и перец.
  • В разогретую с растительным маслом сковороду выложить мелко нарезанные помидоры. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.
  • К помидорам вылить взбитые яйца.
  • Омлет накрыть крышкой и жарить 7 минут.

Page 5

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт понравится тем, кто хочет приготовить омлет как в детском саду, ведь многие помнят тот самый пышный омлет с румяной корочкой. Так вот, он готовится очень просто не только в школьной столовой, но и в любой домашней духовке. В омлет однозначно не нужно добавлять ни муку, ни соду, понадобятся только яйца и большое количество молока.

Пышность омлета напрямую зависит только от количества яиц и размера формы. Важно не взбивать яичную массу, а просто хорошо перемешать венчиком. Больше никакого секрета пышности нет, ведь в столовых необходимо приготовить огромное количество порций всего на нескольких противнях.

Поэтому если вы хотите приготовить очень пышный омлет “как в столовой””, то возьмите небольшую форму с высокими бортами и побольше яиц.

  • В глубокой миске соединить все яйца, посолить.
  • К яйцам влить молоко.
  • Венчиком размешать яйца с молоком, взбивать не нужно!
  • Форму смазать маслом, вылить омлет в форму.
  • Запекать омлет в заранее разогретой до 200 градусов духовке ровно 30 минут. При запекании дверку духовки не открывать. Во время приготовления омлет поднимется на треть формы, но после вынимания из духовки опять опустится.

Page 6

Пошаговый рецепт с фото

Многие любят на завтрак именно омлет. В этом рецепте подробно описан процесс приготовления вкусного омлет с помощью мультиварки. Ингредиенты, конечно, можно менять по своему вкусу.

Можно добавить зеленый лук, перец и натереть сверху сыр. С сыром омлет в мультиварке получается еще более питательным и вкусным.

Если вам нравится омлет нежной консистенции, то муку можно не добавлять, она делает омлет более плотным.

  • Колбасу, лук и помидоры нарезать.
  • Яйца взбить с молоком. Затем добавить муку, соль, перец и все хорошо перемешать.
  • Включить мультиварку на режим “Выпечка” 20 минут. На растительном масле обжарить колбасу лук и помидоры. При обжаривании крышку мультиварки я не закрываю. После обжаривания мультиварку выключить.
  • Залить в чашу омлетную массу, лопаткой перемешать.
  • Крышку мультиварки закрыть. Включить снова режим “Выпечка” 20 минут. После сигнала омлет будет готов.

Источник: https://2recepta.com/omlet-s-kolbasoj.html

Омлет с колбасой рецепты приготовления

Яичница с колбасой рецепт

Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.

Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.

Пушистый, воздушный, ароматный омлет с колбасой и овощами удивит членов семьи своим эффектным позитивным внешним видом и совершенно потрясающим вкусом. Идеальный завтрак начинается с правильного рецепта пышного омлета на сковороде. Читайте еще: Омлет на молоке рецепт вкусного омлета с молоком.

Омлет с колбасой на сковороде – идеальный завтрак для всей семьи. В чем его преимущество? Все очень просто! Во-первых, это блюдо готовится очень быстро, на все уйдет не более 10 минут – Вы экономите время. Во-вторых, оно обогащено белками, то есть довольно питательное, но не очень тяжелое – не будете голодны примерно в течение половины дня. И, конечно, в-третьих, что немало важно – вкусно!

Простой омлет с копченой колбасой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • копченая колбаса (салями) – 100 г.;
  • цельное пастеризованное молоко – 100 мл.;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • пищевая сода – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 2–3 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С колбасы удаляем пищевую пленку и шинкуем копченку соломкой, кубиками либо тонкими небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли, сахара и черного молотого перца.
  3. В получившуюся массу вливаем молоко, кладем пищевую соду и снова все взбалтываем.
  4. Разогреваем на среднем огне в сковороде растительное масло.
  5. Слегка обжариваем в нем подготовленную колбасу до легкого золотистого оттенка.
  6. Заливаем ее взбитым яйцом.
  7. Прямо в сковороде все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим на умеренном огне 5–7 минут.
  8. Потом открываем, сразу подаем или обжариваем ароматное блюдо с другой стороны минутку и потом сервируем.

Омлет с вареной колбасой и сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • вареная колбаса (натуральная) – 200 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • растительное масло – 30–40 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй для блюд из яиц – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную от пищевой пленки колбасу режем соломкой либо так, как больше нравится. Яйца взбиваем с молоком, солью и специями.
  2. Никаких разрыхляющих веществ не добавляем и так все хорошо поднимется! Потом вливаем в сковороду немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только она хорошо разогреется, обжариваем в жире подготовленную колбаску.
  3. Она должна лишь немного потемнеть, стать румяной, на это хватит 2–3 минуты.
  4. Как только мясной продукт примет нужный оттенок, заливаем его взбитым яйцом.
  5. Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим омлет 5–7 минут.
  6. Потом посыпаем его твердым измельченным на мелкой или средней терке сыром и держим в прикрытом виде еще минутку.
  7. После этого снимаем блюдо с огня, распределяем порциями по тарелкам и ставим на стол вместе с разными соусами, а также хлебом.

Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • колбаса (любая) – 200 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • цельное пастеризованное молоко – 100–120 мл.;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень (любая) – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

  1. Помидор промываем, сушим, разрезаем пополам, удаляем весь сок с семенами, а плотные части стенок нарезаем мелкими кубиками.
  2. С колбасы удаляем искусственную пленку и шинкуем соломкой либо так, как больше нравится. Желтки взбалтываем до пышности с солью и перцем.
  3. В получившуюся массу вливаем молоко с мукой и все разрыхляем. Затем бережно вводим взбитые до пиков белки.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем колбасу до румяной корочки.
  5. Потом добавляем к ней помидоры и тушим их вместе 2–3 минуты, пока томаты не выпустят сок.
  6. После этого заливаем все яичной смесью, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим его 5–7 минут.
  7. Подаем эту вкуснятину, предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Рецепт сытного омлета с сосисками

Ингредиенты:

  • сосиска — 2 штуки
  • яйцо — 4 штуки
  • молоко — 6 столовых ложек
  • мука — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Инструкции:

  1. Нарезать сосиски кусочками и обжарить в глубокой сковороде.
  2. В глубокой емкости смешать яйца, молоко, муку и соль. Рекомендуем сперва выбить яйца, если случайно попадет скорлупа, ее будет сразу заметно, а лишь потом добавлять молоко, муку и соль.
  3. Взбить ингредиенты в емкости венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  4. Влить получившуюся массу к сосискам и обжарить на слабом огне минут ~5-10 в зависимости от высоты омлета.
  5. Подавать на стол омлет можно с салатом из свежих овощей.

Рецепт омлета с колбасой, помидорами и плавленым сыром

Рецепт быстрого и простого завтрак для любителей сытно поесть в самом начале дня. Готовим быстрый омлет с колбасой и помидорами.

Ингредиенты для омлета с колбасой (на 2 порции):

  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 плавленый сырок
  • или 100 г сыра типа российского
  • 50 г колбасы
  • 1 небольшой помидор
  • растителньное масло
  • свежая зелень
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами:

  1. Яйца разбить и вылить в высокую миску, туда же выложить сметану (или немного майонеза), посолить, поперчит и хорошенько взбить в однородную массу яйца со сметаной при помощи вилки или миксера.
  2. Выложить в миску натертый на терке плавленый сырок или твердый сыр, перемешать.
  3. Слегка обжарить колбаску с помидорами, нарезав их некрупными кусочками.
  4. Вылить в сковороду яйца с сыром и сметаной.
  5. Огонь уменьшить до минимального, прикрыть сковородку крушкой и до полной готовности омлета.
  6. При подаче омлета с колбасой украсить блюдо свежей зеленью. Читайте еще: Омлет на пару рецепты приготовления.

Омлет с колбасой и помидорами

Ингредиенты для омлета:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Колбаски охотничьи – 100 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу

Омлет с колбасой и помидорами – рецепт:

  1. Начинаем приготовление омлета. Яйца взбейте венчиком до появления пенки в глубокой миске.
  2. Всыпьте муку. Посолите. Хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков муки. В омлетную массу для дополнительного аромата можно положить черный молотый перец. Яичная масса для омлета должна получиться жидкой, примерно такой, как тесто для тонких блинчиков.
  3. Нарежьте кружочками охотничьи колбаски.
  4. Также нарежьте тонкими кружками и помидоры. Очень красиво такой омлет будет выглядеть с помидорами черри, в отличие от обычных, их нужно разрезать вдоль на две части.
  5. Хорошо прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вылейте омлетную массу. Убавьте огонь, чтобы он не пригорел снизу.
  6. После того, как верх омлета начнет загустевать, разложите по его поверхности помидорки, между ними положите кружки колбасы.
  7. Накройте крышкой сковороду, дайте ему прожариться еще 5-7 минут. Как только помидоры начали пускать сок, а колбаса плавится, снимайте сковороду с плиты. Готовый омлет с охотничьими колбасками переложите с помощью широкой лопатки на плоское блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы он не порвался.
  8. Перед подачей омлет можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. К такому омлету как к самостоятельному блюдо прекрасно подойдет легкий овощной салат.  Приятного вам аппетита. Порадуйте своих родных вкусным и питательным завтраком.

Источник: https://vtorueblyda.ru/omlet-s-kolbasoj-recepty-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.