Яичница с помидорами рецепт

Содержание

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком

Яичница с помидорами рецепт

Яич­ни­ца — рас­про­стра­нен­ный и все­ми люби­мый вид зав­тра­ка.

Блю­до гото­вит­ся очень быст­ро, хоро­шо насы­ща­ет, а если яйца допол­нить каки­ми-либо ово­ща­ми, зеле­нью и пря­но­стя­ми — клас­си­че­ский зав­трак заиг­ра­ет новы­ми вку­со­вы­ми оттен­ка­ми.

Одно из рас­про­стра­нен­ных улуч­ше­ний обыч­ных жаре­ных яиц — это яич­ни­ца с поми­до­ра­ми. Пред­ла­га­ем несколь­ко вари­ан­тов рецеп­тов. Пожа­рить яйца с ово­ща­ми, а имен­но с тома­та­ми и луком – каза­лось бы, чего уж про­ще? 

Роди­ной блю­да при­ня­то счи­тать Закав­ка­зье и Сред­нюю Азию, в под­бор­ке есть пара сти­ли­зо­ван­ных под наци­о­наль­ную кух­ню рецеп­тов.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

  • Все рецеп­ту­ры яич­ниц на поми­до­рах с луком пред­по­ла­га­ют исполь­зо­ва­ние кури­ных яиц, так как имен­но дан­ный про­дукт наи­бо­лее широ­ко рас­про­стра­нён. Но это не зна­чит, что блю­да мож­но гото­вить толь­ко из них. Люби­те­ли пере­пе­ли­ных яичек могут при­го­то­вить любую яич­ни­цу и из них, пра­виль­но рас­счи­тав тре­бу­е­мое коли­че­ство. Перед исполь­зо­ва­ни­ем яйца обя­за­тель­но нуж­но про­мыть, так как на скор­лу­пе нахо­дит­ся боль­шое коли­че­ство мик­ро­бов.
  • Реп­ча­тый лук и поми­до­ры пред­ва­ри­тель­но обжа­ри­ва­ют на ско­во­ро­де в рас­ка­лён­ном мас­ле или жире, вытоп­лен­ном из сала. Дела­ют это не торо­пясь, что­бы кусоч­ки ово­щей хоро­шо раз­мяг­чи­лись. Зелё­ным луком посы­па­ют уже гото­вое блю­до.
  • Обжа­рен­ные ово­щи исполь­зу­ют как подуш­ку для яиц, при­го­тов­ляя гла­зу­нью. Но есть рецеп­ты, в кото­рых обжа­рен­ные ово­щи пере­ме­ши­ва­ют с уже раз­бол­тан­ны­ми яйца­ми.
  • В яич­ни­цу с поми­до­ра­ми и луком мож­но добав­лять кол­бас­ные изде­лия, све­жую зелень, сыр и даже хлеб.
  • Яич­ни­цу с поми­до­ра­ми и луком не толь­ко жарят на ско­во­ро­де, часто такое блю­до запе­ка­ют в духов­ке.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком на сале – Гла­зу­нья на овощ­ной подуш­ке

Гла­зу­нья на овощ­ной подуш­ке

Ингре­ди­ен­ты:

  • спе­лый мяси­стый поми­дор;
  • неболь­шая луко­ви­ца;
  • неболь­шой кусо­чек све­же­го сала;
  • три круп­ных яйца.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Несо­лё­ное сало нарежь­те тон­ки­ми, некруп­ны­ми бру­соч­ка­ми.
  2. Очи­щен­ную от шелу­хи луко­ви­цу раз­режь­те вдоль попо­лам и тон­ко нашин­куй­те.
  3. Поми­дор про­мой­те, насу­хо обо­три­те и раз­режь­те надвое, затем каж­дую поло­вин­ку так­же раз­режь­те попо­лам и далее тон­ки­ми полос­ка­ми, попе­рёк.
  4. Кусоч­ки сала выло­жи­те в сухую ско­во­ро­ду, и поставь­те на малый нагрев. Не накры­вая крыш­кой, выто­пи­те жир. Если лом­ти­ки сала хоти­те оста­вить в яич­ни­це, не выжа­ри­вай­те их до сухо­сти.
  5. Когда сало выто­пит­ся, опу­сти­те в ско­во­ро­ду лук и спас­се­руй­те его на сред­нем огне.
  6. К золо­ти­сто­му луку добавь­те поми­до­ры и обжарь­те вме­сте бук­валь­но две минут­ки. Что­бы тома­ты про­жа­ри­лись, не забы­вай­те их пере­ме­ши­вать.
  7. Раз­ров­няй­те овощ­ную подуш­ку лопат­кой и вылей­те на её поверх­ность яйца. Ста­рай­тесь это делать пре­дель­но акку­рат­но, что­бы желт­ки не рас­тек­лись.
  8. Не накры­вая крыш­кой, дове­ди­те гла­зу­нью до нуж­ной готов­но­сти. Затем при­со­ли­те и пода­вай­те.

Ост­рая яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком

Ост­рая яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком (Шак­шу­ка или шак­шу­ка — это блю­до из яиц, пашот в соусе из поми­до­ров, пер­ца чили и лука, часто при­прав­лен­ное тми­ном)

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1,5 ложеч­ки семян кори­андра;
  • ложеч­ка семян зиры;
  • моло­тая папри­ка – 1,5 ч. л.;
  • три неболь­ших доль­ки чес­но­ка;
  • поло­вин­ка пер­чин­ки «Чили»;
  • две лож­ки олив­ко­во­го, или дру­го­го очень чисто­го мас­ла;
  • неболь­шая луков­ка;
  • четы­ре яйца;
  • две лож­ки густо­го тома­та.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Семе­на зиры и кори­андра пере­ло­жи­те в плот­ный пакет, добавь­те 0,5 ложеч­ки соли и хоро­шо рас­тол­ки­те скал­кой. Сме­шай­те с измель­чён­ным чес­но­ком, разо­три­те до пас­то­об­раз­но­го состо­я­ния и отставь­те в сто­ро­ну.
  2. На неболь­шом огне в ско­во­ро­де разо­грей­те сто­ло­вую лож­ку мас­ла. Опу­сти­те в него наре­зан­ную тон­кой солом­кой мякоть остро­го пер­ца и мел­ко нашин­ко­ван­ный лук. Жарь­те, поме­ши­вая, пока ово­щи не потем­не­ют.
  3. Добавь­те к луку рас­тёр­тые с чес­но­ком спе­ции, томат, и про­дол­жай­те жарить око­ло мину­ты.
  4. Затем налей­те в ско­во­ро­ду 180 мл кипя­чё­ной воды и опу­сти­те в неё наре­зан­ные коль­ца­ми тома­ты, без кожу­ры. Акку­рат­но пере­ме­шай­те и туши­те, пока они не раз­мяг­чат­ся.
  5. Если жид­кость выки­пит, а коль­ца поми­до­ров недо­ста­точ­но раз­мяг­чат­ся, добавь­те ещё немно­го водич­ки, но не более чет­вер­ти ста­ка­на.
  6. Лож­кой в овощ­ной мас­се сде­лай­те четы­ре углуб­ле­ния и в каж­дое влей­те по одно­му яйцу.
  7. Накрой­те крыш­кой и про­грей­те яич­ни­цу при­мер­но пять минут.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком, по-фран­цуз­ски

Ингре­ди­ен­ты:

  • два кусоч­ка бело­го бато­на;
  • неболь­шая реп­ча­тая луко­ви­ца;
  • три лож­ки пост­но­го, каче­ствен­но­го мас­ла;
  • 100 гр. «Гол­ланд­ско­го» сыра;
  • два яйца;
  • неболь­шой мяси­стый поми­дор.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Нашин­куй­те мел­ко луко­ви­цу, поми­дор опу­сти­те на мину­ту в кипя­ток, тут же в холод­ную воду, сни­ми­те кожу­ру. Мякоть измель­чи­те некруп­ны­ми куби­ка­ми.
  2. Лом­ти­ки бато­на нарежь­те неболь­ши­ми бру­соч­ка­ми.
  3. В разо­гре­тое на ско­во­ро­де мас­ло опу­сти­те кусоч­ки лука, обжарь­те их на сред­нем огне, пока не ста­нут про­зрач­ны­ми.
  4. Добавь­те измель­чён­ный поми­дор и про­дол­жай­те гото­вить мину­ты три, пока сок, выде­лив­ший­ся из тома­та, не выпа­рит­ся.
  5. Затем поло­жи­те к ово­щам хлеб­ные куби­ки и обжарь­те их вме­сте с луком и поми­до­ра­ми две мину­ты.
  6. Раз­бол­тай­те яйца с солью и залей­те яич­ной сме­сью содер­жи­мое ско­во­ро­ды.
  7. Через 6 – 8 минут засыпь­те яич­ни­цу тёр­тым сыром и дове­ди­те до готов­но­сти в тече­ние двух минут.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком в батоне на ско­во­ро­де

Ингре­ди­ен­ты на одну пор­цию:

  • кусо­чек бато­на;
  • две лож­ки нату­раль­но­го сли­воч­но­го мас­ла;
  • поло­вин­ка сред­ней луко­ви­цы;
  • некруп­ный поми­дор;
  • одно яйцо;
  • перья зелё­но­го лука.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Обмой­те поми­дор водой и нарежь­те его тон­ки­ми коль­ца­ми, слег­ка при­жарь­те их с двух сто­рон. Делай­те это быст­ро, что­бы колеч­ки не успе­ли раз­ва­лить­ся.
  2. Нашин­куй­те чет­вер­тин­ка­ми колец поло­ви­ну луко­ви­цы, выло­жи­те на ско­во­ро­ду, в кото­рой жарил­ся поми­дор и под­ру­мянь­те до лёг­ко­го золо­ти­сто­го окра­ши­ва­ния.
  3. Яич­ни­ца гото­вит­ся в батоне, поэто­му его лом­тик дол­жен быть не тонь­ше 2 см.
  4. Акку­рат­но вырежь­те ножом мякиш, остав­ляя со всех сто­рон кор­ку сан­ти­мет­ро­вой тол­щи­ны. Выбран­ный кусо­чек не уби­рай­те.
  5. На ско­во­ро­де, при мини­му­ме нагре­ва, рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло, в нём обжарь­те мякиш с обе­их сто­рон и убе­ри­те на тарел­ку, а в ско­во­ро­ду поло­жи­те кусо­чек бато­на без сере­дин­ки.
  6. Как толь­ко низ бато­на зару­мя­нит­ся, пере­вер­ни­те кусо­чек и поло­жи­те в отвер­стие несколь­ко при­жа­рен­ных колец поми­до­ра, а на них обжа­рен­ный лук.
  7. Свер­ху раз­бей­те яйцо и, как толь­ко белок схва­тит­ся, посо­ли­те и засыпь­те всё мел­кой сыр­ной струж­кой.
  8. Выжди­те мину­ту и укрась­те верх яич­ни­цы мел­ко­руб­ле­ным зелё­ным луком. Пода­вай­те вме­сте с обжа­рен­ным мяки­шем.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком по-ита­льян­ски в духов­ке

Ингре­ди­ен­ты:

  • варё­ной вет­чи­ны – 100 гр ;
  • восемь яиц;
  • одна луко­ви­ца;
  • чес­нок;
  • две лож­ки моло­ка;
  • све­жий шпи­нат – 250 гр.;
  • два сред­них поми­до­ра;
  • сыр Пар­ме­за­на — 50 гр.;
  • две лож­ки пост­но­го мас­ла;
  • мало­соль­ная све­жая брын­за – 100 гр.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Некруп­ны­ми лом­ти­ка­ми нарежь­те вет­чи­ну. С тома­тов сни­ми­те кожу­ру и нарежь­те мякоть неболь­ши­ми куби­ка­ми. Мел­ко нашин­куй­те лук, а чес­нок потри­те мел­кой тёр­кой. Шпи­нат нарежь­те некруп­ны­ми полос­ка­ми.
  2. Плес­ни­те немно­го мас­ла в ско­во­ро­ду и опу­сти­те в него лук. Ско­во­ро­ду надо выбрать такой, кото­рую мож­но будет поста­вить в духов­ку, без руч­ки или с метал­ли­че­ской руч­кой. Когда кусоч­ки лука под­ру­мя­нят­ся, добавь­те измель­чён­ный чес­нок.
  3. Через три мину­ты выло­жи­те в ско­во­ро­ду лом­ти­ки вет­чи­ны и тома­ты, туши­те, пока кусоч­ки поми­дор не ста­нут мяг­ки­ми.
  4. В глу­бо­кую мис­ку влей­те яйца, к ним добавь­те моло­ко, слег­ка под­со­ли­те, попер­чи­те и хоро­шо взбей­те вен­чи­ком. Потри­те в яич­ную мас­су твёр­дый сыр и тща­тель­но раз­ме­шай­те.
  5. Когда вет­чи­на под­ру­мя­нит­ся, залей­те всё яич­ной мас­сой и тща­тель­но пере­ме­шай­те, что­бы яйца рав­но­мер­но разо­шлись по обжар­ке.
  6. Как толь­ко низ нач­нёт при­хва­ты­вать­ся, сра­зу сни­ми­те ско­во­ро­ду с огня, рав­но­мер­но раз­ло­жи­те по яич­ни­це неболь­шие кусоч­ки брын­зы и поставь­те в духов­ку.
  7. Дове­ди­те яич­ни­цу до готов­но­сти при 180 гра­ду­сах.

Яич­ни­ца в поми­до­рах с зелё­ным луком – «Оазис»

Ингре­ди­ен­ты:

  • три неболь­ших поми­до­ра;
  • перья моло­до­го лука;
  • олив­ко­вое мас­ло;
  • три кури­ных яйца.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Хоро­шо обмой­те поми­до­ры и срежь­те верх­нюю часть.
  2. Акку­рат­но лож­кой выбе­ри­те всю сере­ди­ну, посыпь­те тома­ты изнут­ри солью и пере­вер­ни­те на тарел­ку, что­бы весь сок сбе­жал.
  3. Смажь­те фор­му олив­ко­вым мас­лом и выставь­те в неё обсу­шен­ные тома­ты.
  4. Затем в каж­дый поми­дор влей­те по одно­му яйцу. Ста­рай­тесь раз­бить скор­лу­пу так, что­бы желт­ки оста­лись целы­ми, не рас­тек­лись.
  5. Поставь­те фор­му в горя­чую духов­ку и запе­ки­те. Доста­вать нуж­но, когда белок уже покро­ет­ся беле­со­ва­тым налё­том, а жел­ток всё ещё оста­нет­ся жид­ким.
  6. При пода­че посыпь­те яич­ни­цу свер­ху измель­чён­ным зелё­ным луком.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком – «Кочев­ник»

Ингре­ди­ен­ты:

  • круп­ные яйца – 6 – 8 шт.;
  • 3 боль­ших поми­до­ра;
  • брын­за, или дру­гой рас­соль­ный сыр – 200 гр.;
  • 2 круп­ных салат­ных луко­ви­цы;
  • пост­ное мас­ло – лож­ка;
  • моло­дой лук;
  • ост­рый перец – один круп­ный стру­чок сред­ней остро­ты;
  • сало с мяс­ной про­слой­кой – 200 гр.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. В коте­лок с плос­ким дном или широ­кую тол­стую ско­во­ро­ду плес­ни­те пару ложек воды и поставь­те на нагрев. Как толь­ко пой­дут пузырь­ки, раз­ло­жи­те лом­ти гру­дин­ки и на самом малом огне, при накры­той крыш­ке, выто­пи­те жир.
  2. Вре­мен­но убе­ри­те шквар­ки, а на их место поме­сти­те круп­ные кус­ки тома­тов. В первую заклад­ку пой­дёт 2⁄3 ово­щей. Жарь­те дол­го, при уме­рен­ном нагре­ве, пока сок не выпа­рит­ся пол­но­стью, а мякоть нач­нёт при­ли­пать к поверх­но­сти посу­ды.
  3. Тем вре­ме­нем в отдель­ной ско­во­ро­де обжарь­те до корич­не­во­го цве­та круп­но­на­ре­зан­ный лук.
  4. Добавь­те в основ­ную ско­во­ро­ду осталь­ные поми­до­ры, поре­зан­ные менее круп­но, поверх них обжа­рен­ный лук вме­сте с мас­лом. Пере­ме­шай­те и при­со­ли­те. Тем­пе­ра­ту­ру дер­жи­те сред­ней, или чуть ниже.
  5. Как толь­ко вто­рая пор­ция тома­тов замет­но «поплы­вёт», вме­шай­те в зажар­ку шквар­ки, покро­шен­ную вруч­ную, про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми, брын­зу. Свер­ху на овощ­ную мас­су поло­жи­те цели­ком ост­рый стру­чок пер­ца. Накрой­те крыш­кой, чуть убавь­те нагрев. Выдер­жи­те так минут пять.
  6. Пере­ме­шай­те содер­жи­мое ско­во­ро­ды, пер­чин­ку выбе­ри­те наверх, в сере­ди­ну. Лож­кой или лопат­кой чуть раз­двинь­те зажар­ку, что­бы ого­лить дно посу­ды. Если за несколь­ко секунд в углуб­ле­ни­ях собе­рёт­ся немно­го жира – сра­зу вли­вай­те в каж­дое по яйцу. Если жира недо­ста­точ­но, мож­но поло­жить немно­го жир­ной сме­та­ны или сли­воч­но­го мас­ла.
  7. Яич­ни­цу дово­дят не накры­вая, посы­пав руб­ле­ной зеле­нью лука, солят и пер­чат круп­но­мо­ло­тым чёр­ным пер­цем по всей поверх­но­сти. Ост­рый стру­чок пода­ют отдель­но, наре­зав полос­ка­ми.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком – хит­ро­сти при­го­тов­ле­ния и полез­ные сове­ты

  • Для при­го­тов­ле­ния яич­ниц бери­те толь­ко све­жие яйца. Све­жие, при опус­ка­нии в рас­твор (на 1 л. воды 100 гр. соли) ложат­ся на дно, а пор­че­ные яйца все­гда всплы­ва­ют.
  • Яйца водо­пла­ва­ю­щих птиц исполь­зо­вать не реко­мен­ду­ет­ся. Нахо­дя­щи­е­ся на их скор­лу­пе бак­те­рии смыть под водой невоз­мож­но. Такие яйца мож­но исполь­зо­вать толь­ко для выпеч­ки, добав­ляя их в тесто. Нель­зя брать трес­ну­тые яйца.
  • Что­бы опре­де­лить име­ют­ся ли на скор­лу­пе тре­щи­ны, слег­ка стук­не­те одним яйцом о дру­гое. Если звук будет глу­хим – яйцо трес­ну­то, чистый звук гово­рит о целой скор­лу­пе.
  • Что­бы желт­ки гла­зу­ньи не рас­тек­лись, раз­би­вай­те яйца не о край ско­во­ро­ды, а ножом и луч­ше все­го не сра­зу в ско­во­ро­ду, а, пред­ва­ри­тель­но, в чаш­ку. Реко­мен­ду­ет­ся каж­дое яйцо перед готов­кой раз­би­вать в отдель­ный ста­кан или пиа­лу. Если попа­дет­ся под­пор­чен­ный про­дукт, это будет замет­но и блю­до не испор­тит­ся. После чего акку­рат­но пере­ли­вай­те их на ско­во­ро­ду.
  • Неже­ла­тель­но жарить гла­зу­нью под крыш­кой, ина­че жел­ток покро­ет­ся налё­том белой плён­ки.
  • Све­жую зелень мож­но добав­лять как во вре­мя при­го­тов­ле­ния, так и в каче­стве укра­ше­ния блю­да. Яич­ни­ца отлич­но соче­та­ет­ся с укро­пом и зеле­ным луком.

Источ­ник

Источник: https://www.TatRos.info/kulinariya/yaichnitsa-s-pomidorami-i-lukom.html

Яичница с помидорами – лучшие рецепты

Яичница с помидорами рецепт

Завтрак из яиц в виде яичницы или омлета это быстро, вкусно и сытно. Это блюдо умеют готовить женщины, мужчины и даже дети подростки. Но не всем известно, что в сочетании с помидором это блюдо получается еще более питательным, ароматным, полезным и аппетитным. Стоит познакомиться с предложенными ниже вариантами создания этого вкуснейшего шедевра на завтрак.

Готовим вкусно яичницу с помидорами

Классика приготовления блюда.

Готовим, используя следующие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 3 плода средней величины;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовить яичницу с помидорами не составит труда, вот пошаговая инструкция:

  1. Вымытые помидоры нарезать дольками.
  2. Сковороду нагреть на среднем огне, смазать ее растительным маслом, добавив кусочек сливочного.

Важно! Комбинирование масел предохранит готовящееся блюдо от подгорания.

  1. Выложить подготовленные помидоры на сковороду и посолить их.
  2. Обжарить ломтики в течение 5-7 минут постоянно помешивая массу.
  1. Как только помидорная масса выделит сок, можно вбить яйца и посолить их по вкусу.
  2. Обжаривать яйца следует до легкого схватывания белков
  3. В процессе жарки помешивать яичницу так, чтобы образовывались кусочки блюда средней величины.
  1. Процедура приготовления продолжается около 5 минут.
  2. Результатом будет блюдо не густой консистенции, с присутствием сока томатов.
  3. Следует выложить его на тарелку и можно подавать к столу.

Готовим яичницу с помидорами и колбаской

Такой вариант имеет еще больше достоинств, он не только насыщен витаминами, но более калориен. Колбаску можно взять и вареную и полукопченую.

Необходимые продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 250 гр;
  • один крупный помидор;
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • поваренная соль по вкусу.

Чтобы приготовить данное блюдо, придется затратить половину часа по времени. Калорийность его будет составлять 150 ккал на 100 граммов блюда.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Выбор колбасы для приготовления яичницы зависит от пристрастий и вкусов каждого человека, подойдет для этой цели практически любая. Это может быть вареная, полу копчёная, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски, но обычно предпочтение отдают докторской колбасе.
  2. Колбаса нарезается кубиками.
  3. Очищенный лук режется в виде полуколец.
  4. Плод томата нарезается кубиками.

Важно! Предварительно следует очистить томат от кожуры, обдав его кипятком, так легче будет ее убрать.

  1. Смазав разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее лук и колбасу и обжариваем периодически помешивая. Лук должен стать прозрачным, а кусочки колбасы подрумяниться. Для этого потребуется 5-7 минут времени.
  2. Добавляем в сковороду помидоры, перемешав компоненты, оставляем готовиться еще 5 минут.
  3. Вводим в процесс приготовления яйца, распределяя их по всей поверхности сковороды. Не забудьте посолить готовящееся блюдо.
  4. Накрытая крышкой яичница жарится еще 3-5 минут.
  5. Раскладываем готовое блюдо в тарелки, подается к столу с кусочком белого хлеба.

Яичница в тандеме с помидорами и сыром

Это блюдо можно смело отнести к пикантному, ароматному и сытному варианту завтрака.

Требуемые компоненты для его приготовления:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • чайная ложка майонеза;
  • зелень укропа и петрушки;
  • поваренная соль по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Блюдо готовится в течение получаса, его калорийность составит 145 ккал на 100 граммов приготовленного продукта.

Способ приготовления:

  1. Вымытый и очищенный от кожуры томат нарезать в виде тонких ломтиков.
  2. Нагреть сковороду с добавленным в нее растительным маслом.
  3. Выложить помидоры в разогретую сковороду и обжарить кусочки, помешивая их.
  4. В отдельную посуду вбить яйца, размешать их до получения однородной массы, посолив при этом.
  5. Обжаренные помидоры залить яичной смесью.
  6. По капельке майонеза нанести на ломтики помидоров.
  7. Натертый мелкой стружкой сыр, рассыпать по всей поверхности сковороды с яичницей.
  8. Накрыть крышкой и подождать 3-4 минуты до полной готовности.
  9. Разложить в тарелки и подать к столу.

Яичница с луком и помидорами

Потрясающе вкусное блюдо с пикантным ароматом.

Необходимые компоненты для приготовления:

  • один плод томата;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • масло растительное;
  • поваренная соль по вкусу;

На приготовление блюда уйдет 20 минут времени, по калорийности 100 граммов продукта составят 130 ккал.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Очистить лук от шелухи и порезать мелкими кубиками, а можно в виде полуколец.
  2. Вымытый томат вытереть насухо. Разрезать на 4 части, а затем на кусочки.
  3. Разогреть масло на сковороде засыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка.
  4. Поместить нарезанные кусочки помидора и обжаривать в течение 2-3 минут.
  5. В отдельную посуду вбить яйца, подсолить и взбить венчиком для однородной массы.
  6. Залить получившейся массой обжаренные в сковороде овощи.
  7. На медленном огне в течение 5-7 минут довести блюдо до готовности.
  8. Блюдо подается горячим к столу.

Яичница в купе с помидорами, беконом и грибами, приготовленная в духовке

Это блюдо доставит неповторимое удовольствие и гурманам и просто любителям вкусно поесть.

Вам будут необходимы следующие продукты:

  • четыре яйца;
  • 10 ломтиков бекона;
  • грибов на ваш выбор 250 гр;
  • средней величины помидор;
  • один крупный сладкий перец;
  • пол стакана сливок;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • масло растительное;
  • лек перьями;
  • поваренная соль;
  • пара щепоток черного перца;

На приготовление блюда необходимо 40 минут времени. В 100 граммах готового продукта будет содержаться 160 ккал.

Пошаговая рекомендация:

  1. Нарезать бекон тонкими ломтиками.
  2. Тщательно промыть грибы и нарезать их пластинками.
  3. Помидоры нарезаются тонкими кружками.
  4. Очищенный от семян и плодоножки перец нарезать тонкой соломкой.
  5. Перья лука нарезать кружочками.
  6. В смазанной маслом жаровне обжарить бекон до золотистого цвета, выложить его на тарелку.
  7. Добавив масла поместить в жаровню овощи и обжарить их в течение 5-7 минут.
  8. Затем в противень смазанный маслом выложить бекон, сверху на него разложить овощи.
  9. Разбить в отдельную посуду яйца. Добавить к ним тертый сыр, сливки соль и перец, довести до однородной массы.
  10. Залить равномерно овощи и бекон яичной массой, посыпать зеленым луком .
  11. Поместить противень в духовку и готовить при температуре 180°С в течение 15 минут.
  12. Яичница готова, можно подавать к столу.

Постарайтесь разнообразнее питаться по утрам. Ведь даже яичница, приготовленная каждое утро в новом варианте, станет любимым и вкусным и неотъемлемым блюдом на завтрак. К тому же блюдо бюджетное, готовится просто и быстро.

Яичница с томатами черри

Продолжая обзор блюд из яиц, напомним еще один рецепт приготовление омлета. Калорийность и польза омлета и яичницы аналогичны, но вот форма и содержание блюд разнятся. Скорее это будут рецепты для холостяков, ведь это у них могут возникнуть проблемы в процессе приготовления.

Важно: Не следует во время готовки яичницы использовать обильное количество масла. В яичном желтке содержится много жиров и переизбыток жира в приготовленном блюде окажет излишнюю нагрузку на печень и желудок. К тому же такое блюдо будет обладать слишком высокой калорийностью, а это далеко нежелательно.

Оставляя желток сырым, убедитесь, что яйца качественные и в них нет сальмонеллы. Это заболевание чревато множеством неприятностей, возможен даже летальный исход.

Любителям яичницы с прожаренным белком и жидким желтком можно посоветовать готовить блюдо на слабом огне в накрытой крышкой сковороде.

Блюдо, приготовленное из яиц с помидорами, съедать в горячем виде без остатка иначе желток подсохнет, яичница застынет, а вкус будет потерян.

А теперь стоит познакомиться с уникальным рецептом приготовления яичницы с помидорами черри. Блюдо получается эстетично красивым, полезным и вкусным.

Требуемые продукты приготовления:

  • З яйца;
  • 7 плодов помидоров черри;
  • специи и соль по вкусу;
  • 3 ст. ложки столовых растительного масла.

Принцип приготовления:

  1. Помыть томаты и вытереть их.
  2. Добавив масла оливкового на сковороду, обжарить плоды со всех сторон.
  3. Вбить в сковороду яйца отрегулировать слабый огонь;
  4. Накрыв сковороду крышкой, дождаться пока желтки полностью будут готовы.
  5. По мере готовности яичницу подать к столу со свежим хрустящим лавашем, украсив ее зеленью.
  6. Если жидкий желток для вас не приемлем, или качество яиц оставляет желать лучшего, то за несколько минут до окончания жарки следует перевернуть яйца в сковороде и обжарить обратную сторону.

Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком

Очень необычный вариант известного и вкусного блюда, который заменит завтрак и подойдет для легкого перекуса при необходимости.

Необходимые продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – два средних или один большой;
  • соль по вкусу;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • несколько перьев лука;

Порядок приготовления:

  • Вбиваем яйца в отдельную миску. Доводим до однородной массы, предварительно посолив.
  • Натираем сыр, в данном случае достаточно будет полутора столовых ложек. Выбор сорта на любителя. Поэкспериментируйте с пармезаном, вкус будет более изысканным у готового блюда.
  • Помойте томаты и нарежьте их в виде кубиков. Большое количество овощей брать не стоит, он не дадут прожариться яйцам.
  • Яйца выливаем на сковороду, которая к тому времени раскалена.
  • Выжидаем 2-3 минуты и выкладываем на одну сторону сковороды помидоры и нарезанный зеленый лук.
  • Присыпав сверху сыром, накрываем эту часть блюда второй половинкой яичницы. Следует дождаться, когда сыр расплавится, огонь стоит убавить, для лучшего поджаривания яиц. Турки же, родоначальники этого блюда, не пережаривают блюдо, яичница должна быть мягкой и сочной. Но у каждого свой вкус и приоритеты.
  • Переложите готовое блюдо на тарелку. Вид у яичницы будет, за счет сыра, презентабельным и аппетитным, а помидоры придадут сочность и вкус. Кушать блюда следует горячим, иначе сыр станет твердым, когда остынет.

Дополнительно можно нарезать овощи, или подать полноценный салат

Яичница с томатами и болгарским перцем

Простота приготовления этого вида яичницы приятно удивляет. Она бюджетно доступна в каждой семье. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Приготовление яичницы потребует от вас всего 15 минут времени. Перекусить ею можно, как в утреннее время, так и в послеобеденный перекус. Рецепт очень оригинальный, яичницу можно приготовить как со сладким перцем, так и с добавлением жгучего стручка чили. Но, если в семье есть дети или у кого-то проблемы с ЖКТ, то предпочтение отдайте сладкому перцу.

Для приготовления яичницы со сладким перцем на две персоны вам необходимы следующие продукты:

  • 4 яйца;
  • 2 помидора средней величины;
  • 2 плода болгарского перца;
  • специи и соль;
  • лук перьями и зелень.

Как приготовить блюдо:

  1. Стручки перца почистить от семян и промыть в воде. Порезать их в виде кубиков средней величины. Влить в сковороду масло и пассеровать при среднем температурном режиме.
  2. Чисто вымытые томаты порезать такими же кубиками и спустя 2-3 минуты поместить их в сковороду, посолить, тогда быстрее выделится сок. Продолжать обжаривание еще 3-5 минут.
  3. Когда перец и помидоры обмякнут, примять их и в эти углубления разбить яйца, не повредив при этом желток.
  4. Промытую и измельченную зелень разместите по окружности сковороды, пока не застыл белок. Для желтков воспользуйтесь сухими приправками типа розмарина, базилика или тимьяна.

Важно! Чтобы желтки остались жидкими, держите сковороду на средне нагретой камфорке, накрыв ее крышкой минуты на 2,затем откройте крышку.

  1. Готовьте блюдо в течение 5-6 минут и подавайте к столу, проколов вилкой желтки.
  2. Эта разновидность яичницы имеет очень яркий и презентабельный вид благодаря ярким краскам овощей и желтков и вызывает желание, скорее ее попробовать.

Именно эту яичницу стоит подавать в посуде, в которой ее готовили, блюдо не успеет быстро остыть, желтки не растекутся и все ингредиенты будут под рукой и овощи, и специи.

Источник: https://fermahelp.ru/yaichnitsa-s-pomidorami.html

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это скорее не рецепт приготовления, а способ интересной подачи легкого завтрака. Яичница с помидорами – самый простой, быстрый и вкусный воскресный завтрак. Вместо помидора можно использовать кружок сладкого перца.

  • Помидор разрезать на широкие кружочки, удалить сердцевину. Слегка обжарить на масле.
  • Аккуратно разбить яйцо в середину помидора. Если немного яичного белка выходит за пределы формы, потом можно просто удалить его лопаточкой. Приправить солью и перцем. Жарить до готовности.

Пошаговый рецепт с фото

Отличным завтраком послужит яркий, вкусный и сытный омлет с помидорами. Ничего нового и особенного в этом рецепте нет, все очень быстро, просто и вкусно!

  • Яйца взбить с молоком, добавить по вкусу соль и перец.
  • В разогретую с растительным маслом сковороду выложить мелко нарезанные помидоры. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.
  • К помидорам вылить взбитые яйца.
  • Омлет накрыть крышкой и жарить 7 минут.

Page 3

Пошаговый рецепт с фото

Омлет – всегда простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым справится даже ребенок. Нежный, сытный омлет с колбасой – прекрасное начало хорошего дня.

  • Колбасу нарезать соломкой. (я использовала салями)
  • Яйца взбить со щепоткой соли и сахара.
  • Добавить к яйцам молоко, муку и соду. Тщательно перемешать.
  • Колбасу немного обжарить на растительном масле.
  • Залить колбасу взбитыми яйцами, не перемешивая, жарить омлет на среднем огне 3 минуты.
  • Двумя широкими лопатками аккуратно перевернуть омлет, немного уменьшить огонь и жарить еще 3 минуты до готовности.

Page 4

Пошаговый рецепт с фото

Этот омлет отличается тем, что в него не добавляется ни мука, ни молоко. Поэтому он не получается слишком пышным. Омлета с сыром хватает на две порции. Подавать лучше всего со свежей зеленью и овощами.

  • Яйца с солью и перцем слегка взбить вилкой.
  • В сковороде разогреть масло и влить яйца.
  • Как только яйца немного загустеют снизу, нужно вилкой немного перемешать их, чтобы жидкая часть растеклась и попала на дно. Огонь уменьшить, жарить 2 минуты.
  • Затем насыпать натёртый на крупной тёрке сыр. Держать на огне еще минуту, крышкой не накрывать.
  • Широкой лопаткой, осторожно сложить омлет пополам, так чтобы сыр оказался внутри.

Page 5

Пошаговый рецепт с фото

Омлет – незаменимое блюдо для завтрака, приготовление которого не занимает много времени. Чаще всего в омлет добавляем различные овощи, сыр или мясные полуфабрикаты. Как один из вариантов предлагаем попробовать омлет с зеленым горошком.

Он делает блюдо более сытным и интересным на вкус. Лучше всего добавлять консервированный горошек, но можно использовать и замороженный. Очень удобно приготовить такой омлет, если у вас осталась открытая баночка консервированного горошка, которого не достаточно на порцию салата.

Горошек отлично сочетается с яйцами, поэтому в омлете он не будет лишним.

  • Яйца взбить. Добавить молоко, посолить и хорошо перемешать.
  • Сковороду смазать сливочным маслом, высыпать на нее зеленый горошек.
  • Залить омлетной массой.
  • Когда омлет поджарится, перевернуть его на другую сторону.

Page 6

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт понравится тем, кто хочет приготовить омлет как в детском саду, ведь многие помнят тот самый пышный омлет с румяной корочкой. Так вот, он готовится очень просто не только в школьной столовой, но и в любой домашней духовке. В омлет однозначно не нужно добавлять ни муку, ни соду, понадобятся только яйца и большое количество молока.

Пышность омлета напрямую зависит только от количества яиц и размера формы. Важно не взбивать яичную массу, а просто хорошо перемешать венчиком. Больше никакого секрета пышности нет, ведь в столовых необходимо приготовить огромное количество порций всего на нескольких противнях.

Поэтому если вы хотите приготовить очень пышный омлет “как в столовой””, то возьмите небольшую форму с высокими бортами и побольше яиц.

  • В глубокой миске соединить все яйца, посолить.
  • К яйцам влить молоко.
  • Венчиком размешать яйца с молоком, взбивать не нужно!
  • Форму смазать маслом, вылить омлет в форму.
  • Запекать омлет в заранее разогретой до 200 градусов духовке ровно 30 минут. При запекании дверку духовки не открывать. Во время приготовления омлет поднимется на треть формы, но после вынимания из духовки опять опустится.

Page 7

Пошаговый рецепт с фото

Многие любят на завтрак именно омлет. В этом рецепте подробно описан процесс приготовления вкусного омлет с помощью мультиварки. Ингредиенты, конечно, можно менять по своему вкусу.

Можно добавить зеленый лук, перец и натереть сверху сыр. С сыром омлет в мультиварке получается еще более питательным и вкусным.

Если вам нравится омлет нежной консистенции, то муку можно не добавлять, она делает омлет более плотным.

  • Колбасу, лук и помидоры нарезать.
  • Яйца взбить с молоком. Затем добавить муку, соль, перец и все хорошо перемешать.
  • Включить мультиварку на режим “Выпечка” 20 минут. На растительном масле обжарить колбасу лук и помидоры. При обжаривании крышку мультиварки я не закрываю. После обжаривания мультиварку выключить.
  • Залить в чашу омлетную массу, лопаткой перемешать.
  • Крышку мультиварки закрыть. Включить снова режим “Выпечка” 20 минут. После сигнала омлет будет готов.

Источник: https://2recepta.com/yaichnica-s-pomidorami.html

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами

Яичница с помидорами рецепт

2

25 мин

150 ккал

5/5 (1)

Обычную яичницу можно превратить в полноценный сытный завтрак. Для этого достаточно добавить несколько простых ингредиентов. Сейчас я поделюсь с вами рецептами яичницы с помидорами.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

Кухонные приборы: сковорода.

Ингредиенты:

Яйца4 шт.
Лук1 шт.
Колбаса50 г
Помидор1 шт.
Сыр50 г
СольПо вкусу

Колбаса подойдет любая. Можно даже заменить ее сосисками или сардельками.

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой

  1. Режем кубиками лук. Жарим на сковороде до прозрачности.
  2. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
  3. Выкладываем помидоры к луку и готовим 2-3 минуты.
  4. Колбасу режем соломкой, добавляем в сковороду и солим.
  5. Вбиваем яйца в сковороду и убавляем огонь до среднего.
  6. Трем сыр и присыпаем яичницу.
  7. Жарим до готовности яиц.

рецепт

Переходите по ссылке и смотрите подробное видео о приготовлении яичницы с помидорами.

Яичница с помидорами

Время готовки: 25 минут.
Кухонные приборы: сковорода с толстым дном.

На 2 порции:

  • яйцо куриное – 6 шт;
  • помидоры – 5 шт;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • соль.

Как сделать яичницу с помидорами

  1. Очищаем помидоры от кожуры.
  2. Режем помидоры кубиками.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло.

  4. Выкладываем на сковороду помидоры и обжариваем 7-8 минут под крышкой.
  5. Когда помидоры пустят сок, можем снимать крышку.
  6. Даем слегка выпариться соку.

  7. Яйца взбиваем с солью и выливаем на сковороду.
  8. Жарим до готовности яиц.

Рецепт яичницы с помидорами и луком в мультиварке

Время готовки: 45 минут.
Кухонные приборы: мультиварка и миска для взбивания яиц.

На 3 порции:

  • яйцо куриное – 6 шт;
  • помидоры – 4 шт;

Как жарить яичницу с помидорами в мультиварке

  1. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками.
  2. Лук режем четвертькольцами.
  3. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло.
  4. Включаем опцию «Выпечка» (40 минут).

  5. Выкладываем лук и помидоры в мультиварку. Готовим в течение 12 минут.
  6. Яйца взбиваем с солью и выливаем в мультиварку.
  7. Готовим до окончания программы мультиварки.

Яичница с беконом и помидорами

Время готовки: 25 минут.
Кухонные приборы: сковорода.

Как пожарить яичницу с помидорами и беконом

  1. Бекон режем на пластинки и обжариваем с обеих сторон.
  2. Очищаем помидоры от кожуры и режем кольцами или полукольцами.
  3. Выкладываем помидоры на ломтики бекона.
  4. Вбиваем яйца и присыпаем солью.
  5. Жарим до готовности яиц.

Яичница с помидорами и грибами

Время готовки: 35 минут.
Кухонные приборы: кастрюля и сковорода.

Процесс готовки:

  1. Грибы отвариваем в течение 10-12 минут.
  2. Мелко режем отваренные грибы.
  3. С помидоров снимаем кожуру и режем кубиками.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Выкладываем грибы и помидоры на сковороду. Обжариваем 9 минут.
  6. Вбиваем яйца. Присыпаем солью. Жарим до готовности.

Яичница с помидорами и сулугуни

Время готовки: 25 минут.
Кухонные приборы: миска для взбивания яиц и сковорода.

Как вкусно приготовить яичницу с помидорами по рецепту с фото

Яичница с помидорами рецепт

1 порция

15 минут

156 ккал

5/5 (1)

Когда нет времени думать о том, что приготовить на завтрак, меня всегда выручает дежурный рецепт яичницы. Каким он будет в этот раз, зависит, в первую очередь, от ассортимента продуктов в холодильнике. Но даже с минимальным запасом провизии из яиц можно приготовить на завтрак несколько вкусных и сытных блюд. Этими рецептами я и хочу с вами поделиться.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Яйца отборные3 шт.
Лук средний1 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Помидор крупный1 шт.
Сливочное масло30 г
Перец молотыйпо вкусу
Растительное масло30 мл

Советы по выбору продуктов

При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.

  1. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  2. Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.
  3. Поджариваем лук до золотистого цвета.
  4. Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.
  5. Добавляем помидор к луку.
  6. Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.
  7. Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.
  8. Вбиваем 3 яйца.

    Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.

  9. Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.
  10. Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.

    Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.

Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.

рецепт приготовления яичницы с помидорами и луком

Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 173 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Яйца6 шт.
Бекон150-200 г
Соль мелкаяпо вкусу
Помидоры (небольшие)4 шт.
Сливочное масло30 г
Перецпо вкусу
Перец сладкий болгарский1 шт.
Тертый сыр50 г
  1. Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.
  2. Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.
  3. Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.
  4. Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.
  5. Жарим перец до мягкости.
  6. Выкладываем на него жареный бекон.
  7. Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.
  8. Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.
  9. Посыпаем все тертым сыром.
  10. Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
  11. Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!

А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность: 156 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Яйца6 шт.
Колбаса (сосиски)100-150 г
Соль мелкаяпо вкусу
Помидор (крупный)1 шт.
Подсолнечное масло30 г
Перецпо вкусу
Лук1 шт.
Тертый сыр50 г
  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук.
  2. Помидор моем и нарезаем кубиками.
  3. Добавляем его к луку и обжариваем.
  4. Колбасу или сосиски (100-150 грамм) нарезаем небольшими кусочками.
  5. Обжариваем вместе с овощами, предварительно немного посолив всю массу.
  6. Делаем в массе с помощью лопатки углубления, по количеству яиц (у меня их будет 6). В каждое углубление разбиваем по яйцу.
  7. Немного солим их и посыпаем перцем. Посыпаем натертым сыром (50 г).
  8. Продолжаем жарить яичницу до готовности. Если не любите жидкий желток – накройте сковородку крышкой.

В этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!

  • Кроме перечисленных, вы можете добавить в яичницу и другие ингредиенты на свой вкус – например, грибы, кабачок, чеснок и даже огурец. А колбасу можно заменить ветчиной или балыком. Также вы можете приготовить оригинальную яичницу в хлебе.
  • Чтобы на желтке не образовывались белые пятна, не солите его, а слегка присыпьте перцем.
  • Самый быстрый завтрак – это яичница в микроволновке. Она готовится буквально за считанные минуты.
  • Если у вас в данный момент нет овощей и колбасы, приготовьте яичницу с сыром. Или же приготовьте вкусные и оригинальные яйца пашот.

Вариантов приготовления яичницы – сотни, и практически все они очень простые, занимают буквально пару минут времени. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/s-pomidorami-2.html

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • сковорода;
  • доска для нарезки овощей;
  • нож;
  • ложка или лопатка для перемешивания яичницы.
Яйца5 шт.
Помидор1 шт.

Свежая зелень (укроп/петрушка)30-40 г
Лук1 шт.
Бекон/колбаса/сосиски70-100 г
Сливочное масло0,5 ст. л.

Твердый сыр (по желанию)60 г
Сольпо вкусу
Перец красныйпо вкусу
  1. Для начала необходимо почистить лук и нарезать его очень мелкими полосочками или квадратиками, как кому больше нравится.

  2. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, так как именно сливочное масло усиливает вкус помидора. Но если нет сливочного, то, конечно, можно использовать подсолнечное.
  3. Высыпаем нарезанный лук в нашу сковороду и обжариваем в течении 3-5 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.

  4. Шеф-повара всегда рекомендуют очищать помидор от шкурки, но я, если честно, люблю ее оставлять, особенно если помидор с кислинкой, как например, помидор-сливка. А вы смотрите по своим вкусовым предпочтениям и делайте так, как вам больше нравится.

  5. Нарезаем помидор квадратиками и добавляем к луку, солим, и также тушим минут 7-10.

    Знаете ли вы? Если вы хотите чтобы колбаса или бекон в вашей яичнице тоже были зажаренными, то нужно обжарить мясные изделия вместе с луком, а уже потом добавлять помидор.

  6. Нарезаем кубиками колбасу и добавляем к нашей смеси из помидора и лука, обжариваем все буквально 2-3 минуты.
  7. Лопаткой или ложкой делаем в нашей заготовке ямки, чтобы яйцо попало между колбаской, помидором и луком на чистую поверхность сковороды.
  8. Вбиваем на сковороду яйца и еще раз солим.
  9. В процессе приготовления следите, чтобы был доступ яичного белка к сковороде и он хорошо прожарился.

    Знаете ли вы? Если вы бросите недостаточное количество соли или посолите только в один из шагов приготовления яичницы, то она получится сладкой!

  10. Когда яичница будет готова, вы можете посыпать сверху тертым сыром и/или свежей зеленью. Если у вас не оказалось дома свежей зелени, можно использовать сухую петрушку или укроп.

Если у вас остались вопросы как сделать яичницу с помидорами, вы можете просмотреть видеорецепт на нашем сайте и сравнить все приемыы приготовления со своими.

С чем подавать

А после того как мы разобрались как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, давайте выясним с чем же и как ее подавать. Готовую яичницу можно украсить натертым сыром, мелко порезанной зеленью или же ее целыми веточками.

Подавать наше блюдо можно с хлебом, нарезкой из овощей, а также с консервированным горошком или кукурузой, или же – с простым овощным салатом.

Отличным дополнением может также быть жареная картошка.

С чем едят наше блюдо

  • Яичница – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, поэтому с легкостью можно экспериментировать и пробовать новые и новые рецепты. Например, можно заменить один из главных ингредиентов в моем рецепте и приготовить яичницу с сыром.

  • Чтобы сэкономить время утром перед насыщенным рабочим днем, вы также можете попробовать приготовить яичницу в микроволновке.
  • Или же попробовать яичницу в хлебе, что послужит вкусным перекусом в дороге для себя и своих близких.

  • Чтобы удивить ваших родных и близких полезным, спортивным завтраком можно приготовить яйца в мешочке. Это будет вкусный и сытный завтрак для всей семьи, подавать такие яйца можно с любым гарниром или соусами.

  • Также, необычным завтраком может быть яйцо-пашот – это яйцо в мешочек, сваренное без скорлупы. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное с соусами, или использовать в бутербродах, или салатах.

    Если вас заинтересовал такой вариант, обязательно прочитайте, как готовить яйцо-пашот.

Как видите, вариантов приготовления блюд, где главный ингредиент – яйца

Источник: https://www.izyskon.com/chto-prigotovit-na-zavtrak/yaichnitsa-s-pomidorami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.