Яичница с сыром рецепт

Содержание

Яичница с сыром: 8 отличных рецептов

Яичница с сыром рецепт

На завтрак для всей семьи приготовьте сытную и полезную яичницу с сыром. Помидоры, грибы, ветчину добавляйте по желанию.

Рецепт 1: яичница с сыром и ветчиной (пошаговые фото)

Яичница – это самый простой и вкусный вариант завтрака. Яйца очень богаты белком, различными витаминами и минералами, а если добавить к ним свежие овощи, получится очень сытное и полезное блюдо. В яичницу можно добавлять различные добавки и специи, а готовится это блюдо за считанные минуты.

  • Ветчина 60 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр 35 г
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное или оливковое масло 15 мл

Для начала, наливаем в сковороду 20 мл растительного масла и ставим ее разогреваться.

Нарезаем мелкими ломтиками 70 г ветчины. Когда сковорода разогреется, выкладываем ветчину и поджариваем ее 2 минуты.

Затем сверху на ветчину поочередно разбиваем 3 яйца.

Жарим их на большом огне 2 минуты.

Равномерно выкладываем сверху 35 г сыра. Сыр можно порезать соломкой или натереть на терке.

Солим блюдо по вкусу и жарим еще 2 минуты вместе с сыром. Если у вас достаточно соленый сыр или ветчина, яичницу можно не солить.

Это блюдо прекрасно подходит для быстрого и сытного завтрака. Подавать яичницу можно со свежими овощами и зеленью. Поэкспериментируйте и приготовьте по этому рецепту яичницу с колбасой или беконом и сыром.

Рецепт 2, пошаговый: яичница с колбасой и сыром

Идеально для завтрака.

  • 1 головка Лук репчатый
  • на вкус Колбаса или ветчина
  • 1 шт Помидор
  • 3 шт Яйцо куриное
  • на вкус Зелень
  • Сыр

Обжарить на сковороде лук.

К луку нарезать кубиками колбасу и помидор,немного обжарить.

Добавить в сковороду яйца.

Сверху посыпать зеленью

В конце приготовления посыпать всё тёртым сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился

Рецепт 3: яичница с помидорами и сыром

  • Яйца — 3
  • Помидоры — 2-3
  • Сыр — 100гр
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Масло подсолнечное — 0,5 стакана
  • Зелень — пару веточек

Нарежем помидоры полукольцами и обжарим на медленном огне (2 минуты).

Нарежем сыр. Можно кубиками, соломкой, дольками(на своё усмотрение).

Разбиваем яйца в чашку, солим и перчим, взболтаем вилкой до однородной консистенции.

Разогреваем сковороду залив предварительно масло. Вливаем яичную массу равномерно распределив по поверхности. Выкладываем аккуратно обжаренный помидор, посыпаем сыром.

Сворачиваем «лепешку» конвертиком, и слегка обжариваем с обеих сторон.

Выкладываем в тарелку и украшаем помидором и зеленью (на своё усмотрение). Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: яичница с сыром на сковороде

Яичницу готовят на завтрак. Скорее всего потому, что готовится это блюдо быстро и из обычных продуктов. Приготовил, съел и побежал на работу. Описана рецептура из расчёта на одного взрослого человека.

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сыр – брикетик размером около 5×5х3 см;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – по веточке.

Сначала подготовим сыр и зелень. Яйца пожарятся настолько быстро, что натереть сыр и порезать зелень можно не успеть. В итоге получим передержанное на огне блюдо.

Свежую зелень берём в небольшом количестве, моем, даём стечь воде, мелко режем ножом на разделочной доске. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень и сыр – необязательные ингредиенты, без них вполне можно обойтись.

Получится классическая яичница. Но ведь мы договорились, что готовим яичницу с сыром.

Разогреем сковороду. Рекомендую использовать сковородку с тефлоновым покрытием. С такой сковороды готовая яичница легко снимется лопаткой. Готовим на среднем огне. В разогретую сковороду добавим растительное масло.

Дадим маслу растечься по всей поверхности сковороды. Аккуратно и по очереди разобьём яйца в сковороду. Так, чтобы желток остался целым. Солим не много, так как будем добавлять сыр, в котором тоже содержится соль.

Перчим по вкусу.

Жарим не больше пяти минут. Но на часы никто не смотрит. Смотрим на яичницу. Как только верхний слой белка из прозрачного станет белым, не мешкая, добавляем сыр, стараясь не засыпать желтки. Огонь делаем слабым, накрываем сковороду крышкой. Ровно через минуту выключаем огонь. Сыр под крышкой уже расплавился. Посыпаем зеленью и выкладываем на тарелку с помощью деревянной лопатки.

Рецепт 5: яичница с сыром в лаваше (пошагово)

Яичница в лаваше удобна еще одним моментом — ее можно брать с собой для перекусов. Конечно, яйца приятнее есть в теплом виде, но и после остывания они очень даже ничего, поэтому рецепт подходит для пикников, рабочих обедов, «тормозочка» в школу. Просто, удобно, вкусно, полезно. Отличный вариант!

  • 2 листа лаваша;
  • 4 яйца;
  • 400 г овощной смеси;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • растительное масло, соль, перец, зелень.

Готовим овощи — я для таких случаев просто покупаю замороженное ассорти. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем овощи, припускаем их до мягкости. Солим по вкусу, при желании добавляем перец

Лаваш нарезаем на квадраты (прямоугольники) — такого размера, чтобы можно было свернуть их в конверт, в который поместится одно яйцо

Каждый кусочек лаваша смазываем тонким слоем майонеза. Сторонникам теории о том, что майонез — холодный соус, который нельзя подвергать тепловой обработке, рекомендую заменить его сметаной

Натираем сыр, делим его на 4 части, выкладываем по центру каждого кусочка лаваша.

Поверх поровну распределяем овощную смесь. При желании добавляем зелень

На сковороде разогреваем небольшое количество масла, выкладываем кусочек лаваша.

По центру аккуратно разбиваем яйцо. Солим.

Заворачиваем конвертом.

Обжариваем с двух сторон (на мою черную сковороду, чур, не смотреть, я люблю сливочное масло, а оно, зараза, имеет свойство гореть). Трех-четырех минут в целом достаточно.

Ну, и все. Можно завтракать. Это вкусно и красиво!

Рецепт 6: яичница с солеными огурцами и сыром

Яичница с сыром и солеными огурцами. Советую приготовить такой завтрак и попробовать. Это необычное блюдо, но вкусное и готовится за считанные минуты. Огурец можно взять соленый, маринованный, квашеный. Блюдо можно приготовить на растительном или сливочном масле.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Масло оливковое 1-2 ст.лож

Сыр и огурцы натрите на мелкую терку.

Отделите белки от желтков. белки смешайте со сметной и поперчите.

Перемешайте.

На ложке масла обжариваем пару минут огурцы с сыром.

Залейте огурцы с сыром белками, перемешайте, огонь минимальный.

Разложите желтки, закройте крышкой и доведите до готовности.

Готовое блюдо посыпьте зеленью — у меня листья тимьяна.

Рецепт 7: вкусная яичница с сыром, грибами и луком

Яичница с грибами – это очень вкусное и питательное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить своими руками всего за 15 минут. Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, который представлен ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно сделать сочный и нежный омлет из шампиньонов, яиц, овощей и сыра.

Легкое и аппетитное блюдо французской кухни очень популярно не только на родине, но и далеко за ее пределами, что совсем неудивительно, ведь этим сытным и полезным лакомством можно наслаждаться снова и снова.

  • шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — ½ шт
  • куриное яйцо — 2 шт
  • тертый сыр пармезан — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 2 веточки
  • масло сливочное — 1 с.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Для приготовления традиционной яичницы с грибами в домашних условиях нужно подготовить все необходимые компоненты.

Шампиньоны необходимо тщательным образом промыть под проточной водой, а затем нарезать тоненькими пластами (см. фото).

Тем временем на огонь нужно поставить сковороду, добавить туда подсолнечное масло и кусочек сливочного. Когда оно полностью растворится, в сотейник следует отправить измельченный полукольцами лук. Овощ можно нарезать каким-то иным способом, который вам нравится (крупными или мелкими кусочками). Лук необходимо обжаривать до прозрачности, но не до золотистости.

В сотейник с луком нужно отправить для обжарки ломтики шампиньонов. Компоненты следует перемешать. Далее нужно жарить ингредиенты около семи минут, время от времени перемешивая. Появившейся лишней влаге нужно дать возможность испариться.

 Лук с грибами следует приправить солью и специями по вкусу. Очень хорошо дополняет лакомство смесь перцев, орегано, а также прованские или итальянские травы.

По желанию можно добавить в омлет немного ломтиков помидоров и перца сладкого (свежего или замороженного).

Тем временем нужно разбить яйца в глубокую посуду и слегка взбить их ручным венчиком. Омлетную массу необходимо равномерно распределить в сотейнике поверх грибочков с луком. Компоненты нужно чуть-чуть размешать. Омлет следует жарить до полной готовности яиц.

 Незадолго до подачи блюда на стол яичницу нужно дополнить тертым сыром. Вместо пармезана можно использовать любой сыр твердых сортов.

Если вы хотите получить в итоге кушанье, имеющее схожесть с итальянской фритатой, то поставьте блюдо в духовку и немного запеките его (по желанию).

Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу горячим.

Сверху лакомство можно эффектно оформить свежей зеленью, мелко нарезанным зеленым лучком, ломтиками свежего помидора, консервированной кукурузой или горошком и иными компонентами на ваш вкус.

Угощение превосходно сочетается с маринованными овощами и салатом. Вкусная яичница с грибами, приготовленная на сковороде по-домашнему, готова.

Рецепт 8: яичница с брокколи и сыром (с фото)

Яичница считается одним из традиционных видов завтрака. Разнообразить утренний прием пищи можно с помощью различных овощных добавок в традиционную яичницу. Давайте приготовим яичницу с брокколи, сыром и ароматными добавками, которые не только добавят простому блюду новый вкус, но и сделают его полезным и красивым.

  • свежая капуста брокколи или в данном случае замороженная — 300 г;
  • лук – 5-6 веточек;
  • яйца – 5 шт;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • чеснок сушеный гранулированный;
  • майонез;
  • салат;
  • огурец;
  • соль, специи, маринованный имбирь по вкусу.

Сначала необходимо еще на холодную сковородку выложить замороженные брокколи.

Включаем плиту на средний огонь и ждем, когда брокколи будут разморожены.

Затем в сковородку наливаем немного воды, чтобы тушить брокколи и сделать их более мягкими по консистенции. Как только брокколи станут более мягкими, то аккуратно измельчаем их лопаточкой прямо в сковородке.

Оставляем брокколи тушиться дальше, а тем временем займемся другими овощами. Свежий чеснок необходимо очистить от внешних оболочек, помыть и зубки измельчить с помощью чеснокодавилки. Сразу же после измельчения чеснокодавилку необходимо помыть.

Далее берем яйца – моем их и, разбивая по одному, выливаем в стакан или другую емкость для смешивания их в единую, однородную массу.

Миксер или блендер лучше не использовать в этом случае – иначе получится воздушная масса, а в данном рецепте важно оставить массу яичницы более плотной.

На этой же стадии добавляем сухой гранулированный чеснок, соль и специи по вкусу с учетом того, что добавленный на следующей стадии сыр также сам по себе соленый.

В массу с яйцами добавляем небольшое количество майонеза, размешиваем и вливаем эту массу в тушеные брокколи.

Затем нарезаем лук мелкими колечками.

Сыр натираем на крупной терке.

Необходимо дождаться момента полуготовности яичницы, когда до полной готовности осталось 5-7 минут. Если яичница вздулась, то необходимо сделать небольшие надрезы лопаточкой в районе вздутия, чтобы поверхность яичницы вновь стала ровной.

Засыпаем по всей поверхности яичницы лук, накрываем крышкой и даем постоять 1-2 минуты.

В это время можно успеть оформить сервировку – моем несколько листочков салата, огурец. Огурец нарезаем стружкой. Листья выкладываем на тарелку, а огурец стружкой выкладываем рядом.

Спустя 1-2 минуты засыпаем в яичницу тертый сыр.

Накрываем крышкой и оставляем до полного расплавления сыра.

Готовую яичницу выкладываем на подготовленную тарелку.

По желанию можно добавить к яичнице помидоры или же, как в данном случае маринованный имбирь.

Источники: https://www.alizy.club, https://cookpad.com, http://www.photorecept.ru, https://na-vilke.ru, http://izuminka.net, https://vpuzo.com, http://xcook.info, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20190405/yaichnica-syr.htm

Яич­ни­ца с сыром – Рецеп­ты быст­рых яич­ниц с сыром для зав­тра­ка

Яичница с сыром рецепт

Яич­ни­ца – не толь­ко быст­рое блю­до, но и очень вкус­ное! Оно может соче­тать в себе самые раз­ные про­дук­ты. Один из попу­ляр­ных вари­ан­тов – сыр, кото­рый иде­аль­но допол­ня­ет яйца, поз­во­ля­ет быст­ро и про­сто полу­чить шикар­ное блю­до.

Яич­ни­ца с сыром – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Хоро­шая и вкус­ная яич­ни­ца полу­ча­ет­ся из высо­ко­ка­че­ствен­ных яиц. Они обя­за­тель­но долж­ны быть све­жи­ми. Перед исполь­зо­ва­ни­ем скор­лу­пу нуж­но вымыть, даже если визу­аль­но яйцо выгля­дит чистым.

Сыр для яич­ни­цы обыч­но нати­ра­ют либо наре­за­ют. Затем про­дукт исполь­зу­ют для посып­ки про­дук­тов свер­ху, но ино­гда добав­ля­ют к яйцам сра­зу, раз­ме­ши­ва­ют.

Кро­ме сыра в блю­де часто при­сут­ству­ют поми­до­ры, лук, кол­ба­са и дру­гие мяс­ные про­дук­ты. Полез­ным и аро­мат­ным допол­не­ни­ем блю­да явля­ет­ся зелень.

Часто в яич­ни­цу кла­дут раз­ные спе­ции, улуч­ша­ю­щие конеч­ный вкус блю­да.

Про­стая яич­ни­ца с сыром

Для про­стой и быст­рой яич­ни­цы с сыром, кото­рая гото­вит­ся не более пяти минут. Сыр мож­но взять любой, но луч­ше тот, кото­рый пла­вит­ся. Ука­за­ны ингре­ди­ен­ты для одной пор­ции.

Ингре­ди­ен­ты

  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 10 г мас­ла любо­го;
  • соль, перец;
  • 2 веточ­ки укро­па.

При­го­тов­ле­ние

  1. Кинь­те кусо­чек или влей­те в ско­во­ро­ду немно­го мас­ла. Поставь­те на пли­ту.
  2. Раз­бей­те два яйца в разо­гре­тое мас­ло.
  3. Свер­ху яич­ни­цу попер­чи­те, посо­ли­те. Подер­жи­те на сред­нем огне мину­ту, что­бы белок схва­тил­ся.
  4. За это вре­мя нуж­но поре­зать сыр на мел­кие куби­ки. Мож­но круп­но нате­реть.
  5. Посыпь­те блю­до свер­ху куби­ка­ми сыра.
  6. Закрой­те ско­во­род­ку, готовь­те еще три минут­ки. Если люби­те жид­кий жел­ток, то мож­но снять ско­во­ро­ду с огня рань­ше.
  7. Пере­ло­жи­те сыр­ную яич­ни­цу на таре­лоч­ку, укрась­те укро­пом.

Яич­ни­ца с сыром меша­ная

Вари­ант раз­ме­шан­ной яич­ни­цы. Для нее мож­но взять любой сырок даже плав­ле­ный. Спе­ции так­же под­би­ра­ем на свой вкус.

Ингре­ди­ен­ты

  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 лож­ки мас­ла;
  • спе­ции;
  • зелень.

Ингре­ди­ен­ты

  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 10 г мас­ла любо­го;
  • соль, перец;
  • 2 веточ­ки укро­па.

При­го­тов­ле­ние

  1. Кинь­те кусо­чек или влей­те в ско­во­ро­ду немно­го мас­ла. Поставь­те на пли­ту.
  2. Раз­бей­те два яйца в разо­гре­тое мас­ло.
  3. Свер­ху яич­ни­цу попер­чи­те, посо­ли­те. Подер­жи­те на сред­нем огне мину­ту, что­бы белок схва­тил­ся.
  4. За это вре­мя нуж­но поре­зать сыр на мел­кие куби­ки. Мож­но круп­но нате­реть.
  5. Посыпь­те блю­до свер­ху куби­ка­ми сыра.
  6. Закрой­те ско­во­род­ку, готовь­те еще три минут­ки. Если люби­те жид­кий жел­ток, то мож­но снять ско­во­ро­ду с огня рань­ше.
  7. Пере­ло­жи­те сыр­ную яич­ни­цу на таре­лоч­ку
  8. Укрась­те укро­пом.

Яич­ни­ца с сыром и луком

Вари­ант очень аро­мат­ной яич­ни­цы с жаре­ным луком под плав­ле­ным сыром. По рецеп­ту­ре идет все­го одна голов­ка, но люби­те­ли лука могут исполь­зо­вать боль­ше.

Ингре­ди­ен­ты

  • три яйца;
  • голов­ка лука;
  • зуб­чик чес­но­ка;
  • зелень;
  • немно­го мас­ла;
  • 3 лож­ки тер­то­го сыра.

При­го­тов­ле­ние

  1. Отправ­ля­ем в ско­во­род­ку жир. Луч­ше кинуть кусо­чек топ­ле­но­го или сли­воч­но­го мас­ла, с ними лук хоро­шо под­ру­мя­нит­ся, полу­чит­ся аро­мат­ным и кра­си­вым.
  2. Режем голов­ку полу­коль­ца­ми или любым дру­гим спо­со­бом.
  3. Отправ­ля­ем лук в разо­гре­тое мас­ло, жарим до румя­но­го цве­та, регу­ляр­но поме­ши­ва­ем, что­бы овощ при­го­то­вил­ся рав­но­мер­но.
  4. Раз­би­ва­ем яйца, но не в ско­во­род­ку. Исполь­зу­ем мис­ку.
  5. Добав­ля­ем спе­ции, чес­нок измель­чен­ный (мож­но взять сухой), раз­ме­ши­ва­ем.
  6. Кла­дем три лож­ки натер­то­го сыра, сно­ва раз­ме­ши­ва­ем.
  7. Зали­ва­ем лук яич­ной сме­сью.
  8. Накры­ва­ем ско­во­род­ку, огонь мож­но уба­вить.
  9. Томим аро­мат­ную яич­ни­цу под крыш­кой минут пять.
  10. Посы­па­ем зеле­нью.

Яич­ни­ца с сыром и кол­ба­сой

Рецеп­ту­ра очень инте­рес­ной яич­ни­цы, кото­рая может стать не толь­ко зав­тра­ком, но и пол­но­цен­ным ужи­ном. Блю­до сыт­ное, про­стое в при­го­тов­ле­нии, но очень вкус­ное. Сыр бери­те любой. Выход 2 пор­ции.

Ингре­ди­ен­ты

  • 4 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 100 г кол­ба­сы;
  • 4 лож­ки мас­ла;
  • 4 веточ­ки пет­руш­ки;
  • спе­ции;
  • 30 мл воды, моло­ка.

При­го­тов­ле­ние

  1. Мас­ло отправь­те в ско­во­ро­ду, нач­ни­те нагре­вать.
  2. Яйца раз­бей­те в мис­ку, добавь­те спе­ции, моло­ко или воду. Слег­ка взбей­те вен­чи­ком.
  3. Добавь­те сыр натер­тый, раз­ме­шай­те.
  4. Кол­ба­су нарежь­те про­сто солом­кой или неболь­ши­ми лом­ти­ка­ми, но пока нику­да не добав­ляй­те.
  5. Зелень пору­би­те.
  6. Вылей­те яич­ную смесь с сыром в ско­во­род­ку, дай­те бли­ну немно­го схва­тил­ся.
  7. На поло­ви­ну яич­ной лепеш­ки выло­жи­те кол­ба­су, посыпь­те зеле­нью.
  8. Мож­но доба­вить поре­зан­ную папри­ку, неболь­шой поми­дор­чик, чес­нок.
  9. Сво­бод­ной поло­вин­кой яич­но­го бли­на накрой­те кол­ба­су.
  10. Готовь­те полу­чив­ший­ся «чебу­рек» под крыш­кой еще две минут­ки.
  11. При пода­че нуж­но раз­ре­зать попо­лам.

Яич­ни­ца с сыром, поми­до­ра­ми и луком

Вари­ант лет­ней яич­ни­цы, кото­рую мно­гие дела­ют и очень любят. Поми­до­ры исполь­зу­ют­ся зре­лые, жела­тель­но брать не очень мяг­кие. Лук идет реп­ча­тый, если голов­ки мел­кие, то мож­но взять две штуч­ки.

Ингре­ди­ен­ты

  • 4 яйца;
  • луко­ви­ца;
  • поми­дор;
  • спе­ции и мас­ло;
  • зелень;
  • 3 – 4 лож­ки тер­то­го сыра.

При­го­тов­ле­ние

  1. Лук нарежь­те колеч­ка­ми, выло­жи­те в мас­ло, обжарь­те пару минут.
  2. Поми­дор про­мой­те, порежь­те круж­ка­ми.
  3. Выло­жи­те к луку и тоже обжарь­те.
  4. При­со­ли­те, попер­чи­те ово­щи.
  5. Раз­бей­те поверх ово­щей яйца, раз­ме­ши­вать не нуж­но.
  6. Так­же при­сыпь­те спе­ци­я­ми. При­крой­те, готовь­те две минут­ки.
  7. Открой­те яич­ни­цу, засыпь­те сыром.
  8. Теперь ско­во­род­ку сно­ва нуж­но закрыть.
  9. Гото­вим блю­до еще око­ло трех минут, сыр дол­жен рас­пла­вить­ся, яйца дой­ти до готов­но­сти. Огонь боль­шой делать не нуж­но, что­бы ово­щи сни­зу не под­го­ре­ли.

Яич­ни­ца с сыром и поми­до­ра­ми раз­ме­шан­ная

Вари­ант раз­ме­шан­ной яич­ни­цы с сыром и поми­до­ра­ми. В нее так­же мож­но доба­вить лук реп­ча­тый, но это уже по жела­нию.

Ингре­ди­ен­ты

  • 20 мл мас­ла;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 1 поми­дор;
  • зелень
  • спе­ции.

При­го­тов­ле­ние

  1. Порежь­те поми­дор мел­ки­ми кусоч­ка­ми, мож­но на неболь­шие куби­ки.
  2. Разо­грей­те мас­ло.
  3. Поми­дор выло­жи­те в ско­во­род­ку.
  4. Обжарь­те кусоч­ки до мяг­ко­сти.
  5. Пооче­ред­но раз­бей­те яйца, заправь­те спе­ци­я­ми, раз­ме­шай­те лопат­кой.
  6. Через поло­ви­ну мину­ты раз­ме­шай­те еще раз, посыпь­те сыром, натер­тым или поре­зан­ным.
  7. Готовь­те яич­ни­цу под крыш­кой до нуж­но­го состо­я­ния.
  8. Кому-то нра­вит­ся румя­ная короч­ка сни­зу, а кто-то любит чуть недо­жа­рен­ное блю­до, неж­ное и едва схва­тив­ше­е­ся.

Яич­ни­ца с сыром и ово­ща­ми в мик­ро­вол­но­вой печи

Рецепт блю­да для мик­ро­вол­нов­ки выру­чит, если нет воз­мож­но­сти вос­поль­зо­вать­ся пли­той или отсут­ству­ет ско­во­ро­да. Для при­го­тов­ле­ния пона­до­бит­ся посу­да, кото­рую мож­но ста­вить в печь дан­но­го вида.

Ингре­ди­ен­ты

  • 2 яйца;
  • кусо­чек мас­ла;
  • 1 лож­ка зеле­но­го горош­ка;
  • 2 кусоч­ка сыра;
  • 1 поми­дор.

При­го­тов­ле­ние

  1. Нати­ра­ем кусоч­ком мас­ла емкость, в кото­рой будет гото­вить­ся яич­ни­ца.
  2. Режем куби­ка­ми поми­дор, выкла­ды­ва­ем в под­го­тов­лен­ную посу­ди­ну.
  3. Добав­ля­ем горо­шек зеле­ный и сыр, мож­но кинуть немно­го кол­ба­сы.
  4. При­прав­ля­ем спе­ци­я­ми.
  5. Свер­ху на овощ­ную подуш­ку раз­би­ва­ем два яйца.
  6. Теперь нуж­но взять зубо­чист­ку и про­ко­лоть желт­ки. Если это­го не сде­лать, они нач­нут стре­лять при при­го­тов­ле­нии в мик­ро­вол­но­вой печи.
  7. Свер­ху яйца нуж­но слег­ка при­со­лить, раз­ме­ши­вать ниче­го не нуж­но.
  8. Ста­вим яич­ни­цу выпе­кать­ся.
  9. Гото­вить­ся блю­до будет на мак­си­маль­ной мощ­но­сти три мину­ты. Но мож­но уве­ли­чить вре­мя до пяти минут, если хоти­те полу­чить более кру­тое яйцо.

Яич­ни­ца с сыром и кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми

Кра­бо­вые палоч­ки чаще все­го исполь­зу­ют для холод­ных блюд и заку­сок. Но в горя­чем виде они не менее вкус­ные, аро­мат­ные. При­го­товь­те с кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми яич­ни­цу, и вы точ­но уди­ви­тесь. Рецепт без поми­до­ра, но его мож­но сюда доба­вить.

Ингре­ди­ен­ты

  • голов­ка лука;
  • 4 палоч­ки;
  • 3 яйца;
  • 40 г сыра тер­то­го;
  • 20 г мас­ла;
  • зелень
  • спе­ции.

При­го­тов­ле­ние

  1. Покро­ши­те лук, отправь­те в ско­во­ро­ду с мас­лом, пожарь­те до про­зрач­но­сти.
  2. Очи­сти­те раз­мо­ро­жен­ные палоч­ки. Мож­но исполь­зо­вать и мясо, состав у них в основ­ном оди­на­ко­вый, отли­ча­ет­ся толь­ко фор­ма. Порежь­те круп­ны­ми кусоч­ка­ми.
  3. Добавь­те палоч­ки кра­бо­вые к луку.
  4. Сле­дом раз­бей­те в ско­во­род­ку яйца.
  5. Самое вре­мя при­сы­пать их спе­ци­я­ми. Закрой­те крыш­ку.
  6. Через мину­ту ско­во­род­ку мож­но открыть. Посыпь­те блю­до сыром, зара­нее натер­тым.
  7. Готовь­те изу­ми­тель­ную яич­ни­цу еще око­ло трех минут.
  8. Укрась­те зеле­нью.

Яич­ни­ца с сыром и беко­ном

Для такой сыр­ной яич­ни­цы пона­до­бит­ся любой бекон, мож­но взять про­сто соле­ный или под­коп­чен­ный.

Ингре­ди­ен­ты

  • 4 яйца;
  • 70 г беко­на;
  • 1 голов­ка лука;
  • 3 лож­ки тер­то­го сыра;
  • чес­нок
  • спе­ции
  • зелень.

При­го­тов­ле­ние

  1. Порежь­те бекон куби­ка­ми, выло­жи­те на ско­во­род­ку, начи­най­те жарить.
  2. Как толь­ко появит­ся выто­пив­ший­ся жир, раз­ме­шай­те.
  3. Добавь­те поре­зан­ный неболь­ши­ми куби­ка­ми лук, жарь­те вме­сте с беко­ном до про­зрач­но­сти.
  4. Раз­бей­те в ско­во­ро­ду яйца, ста­рай­тесь их рас­по­ло­жить на оди­на­ко­вом рас­сто­я­нии друг от дру­га.
  5. Зелень пору­би­те, сме­шай­те с измель­чен­ным чес­но­ком. Мож­но к ним доба­вить кусо­чек слад­ко­го пер­чи­ка, поре­зан­но­го мел­ки­ми куби­ка­ми.
  6. Посыпь­те яич­ни­цу солью, но важ­но не пере­бор­щить. Смот­ри­те по вку­су беко­на.
  7. Через минут­ку засыпь­те яйца зеле­нью и чес­но­ком, свер­ху струж­кой сыра.
  8. Закрой­те ско­во­род­ку, готовь­те блю­до на уме­рен­ном огне око­ло трех минут.

Яич­ни­ца с сыром – полез­ные сове­ты и хит­ро­сти

  • Если нуж­но при­го­то­вить дие­ти­че­ский вари­ант яич­ни­цы, то не исполь­зуй­те желт­ки. Бел­ки менее кало­рий­ны, быст­ро усва­и­ва­ют­ся орга­низ­мом, содер­жат мень­ше жира и холе­сте­ри­на.
  • Для при­го­тов­ле­ния иде­аль­ной яич­ни­цы нуж­на под­хо­дя­щая ско­во­род­ка. Она долж­на иметь ров­ное, тол­стое дно.
  • Что­бы яйцо свер­ху покры­лось белой плен­кой, а внут­ри жел­ток остал­ся сырой, ско­во­род­ку закры­ва­ют плот­ной крыш­кой, блю­до гото­вят на высо­ком огне.
  • Что­бы сохра­нить в зеле­ни все вита­ми­ны и вкус, не нуж­но добав­лять ее в ско­во­род­ку сра­зу. Луч­ше посы­пать яич­ни­цу после при­го­тов­ле­ния, мож­но уже в тарел­ках.

Источ­ник

Источник: https://www.TatRos.info/kulinariya/iaichnica-s-syrom-chydesnoe-nachalo-dnia-recepty-bystryh-iaichnic-s-syrom-dlia-zavtraka-i-ne-tolko.html

Омлет с сыром

Яичница с сыром рецепт

Омлет – универсальное  блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Омлет с сыром — один из моих любимых завтраков, как впрочем и у многих других. Основные ингредиенты этого блюда – яйца и сыр.

Можно приготовить омлет на сковороде или запечь в духовке, как по этому рецепту: смотрите  яичный  омлет как в детском саду .

Яйца –  доступный источник белка, необходимый нашему организму как строительный и энергетический материал.

Блюда из яиц позволяют  сохранить  ощущение сытости на длительное время, их легко и быстро готовить. Поэтому омлет считается идеальной едой  для утренней трапезы. Хочешь зарядиться энергией с самого утра, тогда приготовь на завтрак омлет. Ну а сегодня разберем  различные варианты приготовления этого блюда с сыром.

Омлет с сыром – по классическому рецепту на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца крупные 2шт.
  • сыр  тертый 10гр.
  • сливочное масло
  • свежая зелень для подачи

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца в миске, приправьте морской солью и черным перцем, затем ещё раз взбейте.
  2. Поместите небольшую антипригарную сковородку на маленький огонь, необходимо, чтобы сковорода разогрелась.
  3. Потрите сыр  и отложите.
  4. Добавьте ½ столовой ложки масла на разогретую сковородку, влейте яйца.

  5. Наклоняйте сковородку, чтобы яйца распределились  равномерно. Используя вилку, слегка перемешайте яйца, чтобы жидкая часть попала на дно сковороды. Когда омлет начнет загустевать, но будет оставаться ещё немного сырым сверху, посыпаем омлет тёртым сыром.
  6. Готовый омлет можно свернуть пополам.

    Когда низ омлета станет золотисто-желтым, снимите сковородку с огня, омлет выложите на тарелку. При подаче посыпьте свежей зеленью.

  Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Для этого рецепта отдайте предпочтение адегейскому сыру или сыру фета.

Ингредиенты:

  • 4 крупных  яйца
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • 1/4 небольшой красной луковицы (тонко нарезать)
  • 2ст.л. молоко
  • 2 ст.л.  оливкового масла
  • 75 г  сыр фета (или адыгейский сыр)
  • 6 томатов черри (разрезать пополам каждую)
  • соль и перец
  1.  Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, затем добавить 2 ст. л. молока и нарезанный базилик. Смешайте снова.
  2.  Нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Аккуратно обжарьте тонко нарезанный  красный лук в течение пары минут до мягкости. Вылейте смесь яиц и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, слегка перемешайте вилкой.
  3. Когда омлет будет готов наполовину, добавьте половинки помидоров черри и кусочки сыра фета, готовьте ещё 2-3 минуты.
  4. Переложите омлет в тарелку и подавайте.

Ингредиенты:

  • яйца крупные – 6шт.
  • укроп свежий 4-5 веточек порезать
  • молоко 300 мл
  • твердый сыр  100гр. потереть
  • соль 1-2 щепотки
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
  • манная крупа  около 1ст.л. ( чтобы обсыпать чашу мультиварки)

Омлет запеченный с сыром  в духовке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца крупные 2шт.
  • сметана 2ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • брокколи несколько соцветий

Как приготовить вкусный  омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром

Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно использовать комбинацию из колбас, а также приготовить с ветчиной.

Ингредиенты:

  • яйца крупные 3шт.
  • сливочное масло 2 -3 ст.л.
  •  соль и молотый черный перец
  • сладкий перец зеленого цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • сладкий перец красного цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  •  колбаса 100гр. порезать полосками или квадратиками
  • чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезать)
  • сыр 20гр. чеддер или гауда

Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку

Омлет будем готовить в кружке  и запекать в микроволновке.На приготовление этого омлета уходит мнимум времени, рецепт подходит для быстрого завтрака, когда времени на приготовление практически не остается.

Ингредиенты:

  • яйцо 1шт.
  • сыр 1ст.л.
  • молоко 2ст.л.
  • свежая зелень 1-2ч.л.
  • можно по желанию добавить нарезанных овощей( сладкий перец или  томат), добавить кусочки ветчины.

Рекомендации по приготовлению

  1. Хотите приготовить пышный омлет, тогда взбивайте яйца 5-7 минут, используя миксер.
  2. Молоко в рецептах можно заменить на  сливки, сметану и даже кефир.
  3. Отдайте предпочтение сыру, который хорошо плавится.

  4. Любой омлет будет прекрасно сочетаться со свежей зеленью или овощным салатом.
  5. Подавать омлет с сыром лучше сразу же, когда он ещё горячий.

Вилео — рецепт приготовления быстрого завтрака.

Сырный хрустящий омлет за 3 минуты!

Приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/omlet-s-syirom/

Как вкусно приготовить яичницу с сыром по пошаговому рецепту с фото

Яичница с сыром рецепт

Что приготовить на завтрак Как вкусно приготовить яичницу с сыром по пошаговому рецепту с фото

2-3 порции

20 минут

250 ккал

Очень ароматная и питательная яичница с сыром не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Как же ее приготовить еще проще, быстрее и вкуснее? Сегодня я представлю вам несколько отличных пошаговых рецептов этого удивительного изделия, авторство которых принадлежит моей маме, умеющей готовить легко и с «огоньком»!

Присоединяйтесь, давайте вместе насладимся процессом сотворения кулинарных шедевров из простых и доступных каждому ингредиентов!

Кухонные принадлежности

  • Перво-наперво, выбираем сковороду, предпочтительнее с противопригарным покрытием.
  • Несомненно, необходимо подготовить наточенный ножи деревянную или пластмассовую доскудля нарезки продуктов.
  • Также понадобится небольшая миска для яиц.
  • Очень рекомендую использовать деревянную плоскую лопаткудля манипуляций с готовым изделием.

Нам понадобятся такие ингредиенты

ингредиентыколичество
куриное яйцо3 шт.
репчатый лук20-30 г
твердый сыр30-40 г
сливочное масло30-35 г
поваренная сольщепотка
зеленьветочка
черный молотый перецна кончике ножа

Подготовим продукты

  1. Для начала, очищаем луковицу от шелухи, затем промываем ее под холодной водой.
  2. После этого шинкуем четверть луковицы тонкими перьями.
  3. Затем нарезаем сыр на полоски длиной 2-3 сантиметра.
  4. Зелень мелко рубим при помощи ножа.
  5. В последнюю очередь аккуратно вбиваем яйца в небольшую миску так, чтобы желток остался целым и не потек.

Жарим яичницу

  1. Первым делом, ставим сковороду нагреваться на плиту.
  2. Затем выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло и полностью его растапливаем.
  3. Далее высыпаем туда же измельченный лук и обжариваем его до проявления прозрачности.

  4. После этого раскладываем кусочки нарезанного сыра по краям сковороды.
  5. Сразу после этого осторожно выливаем ранее разбитые яйца, старясь не повредить целостность желтка.
  6. Теперь пришло время посолить и поперчить блюдо в соответствии с собственным вкусом.

  7. Жарим яичницу до тех пор, пока белок полностью загустеет.

Конечный этап

  1. За пару минут до полной готовности яичницы, посыпаем изделие нарубленной зеленью.
  2. Затем снимаем готовую яичницу с огня и позволяем изделию немного остыть.
  3. После раскладываем готовое блюдо по тарелкам и принимаемся за еду.

рецепта приготовления сырной яичницы

Предложенный ниже видеоматериал подробно ознакомит вас с последовательностью приготовления сырной яичницы по рецепту, который описан выше.

Рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: от 2 до 5.
  • Вместительная посудадля приготовления яичной основы.
  • Также понадобится обычная вилка, однако венчик облегчит процесс взбивания.
  • Ничего не получится без острого длинного ножаи небольшой деревянной доски.
  • Также необходимо запастись теркойс мелкими зубцами.
  • Помимо этого, обязательно понадобится сковородас противопригарным покрытием.
  • Деревянная плоская лопаткапоможет при жарке яичницы.
ингредиентыколичество
куриное яйцо3 шт.
поваренная сольщепотка
разрыхлитель теста3 г
сливки жирностью 10%100 мл
пшеничная мука45-50 г
помидор75-85 г
свежемолотый черный перецна кончике ножа
твердый сыр70-80 г
ветчина100 г
растительное масло15-20 мл
  1. Первым делом, вбиваем яйца в глубокую посуду.
  2. Затем перчим, солим их в соответствии с собственным вкусом.
  3. После этого всыпаем туда же разрыхлитель теста.
  4. Теперь нам необходимо хорошенько перемешать полученную смесь до полного растворения крупинок соли.
  5. Далее вливаем в миску с яичной массой сливки и добавляем предварительно просеянную муку.
  6. Снова размешиваем массу до полного исчезновения комочков и однородной консистенции.
  1. Для начала, нарезаем помидор мелкими кубиками, при желании можно также избавиться от кожуры томата.
  2. Затем измельчаем сыр при помощи терки с мелкими зубцами.
  3. Напоследок нарезаем ветчину на кусочки любой формы: квадратики, прямоугольники, полоски и так далее.
  1. После этого помещаем сковороду на плиту и наливаем в нее подсолнечное масло.
  2. Когда масло раскалится, уменьшаем огонь до среднего и выливаем яичную массу.
  3. По истечении пяти-семи минут, переворачиваем яичный блин на другую сторону.
  4. Затем выкладываем на поверхность яичницы половину измельченного сыра.
  5. После раскладываем кусочки томата, а затем помещаем нарезанную ветчину.
  6. Последним ингредиентом добавляем оставшийся натертый сыр.
  7. После этого аккуратно складываем пополам яичницу с начинкой.
  8. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим изделие еще три-четыре минуты.
  1. Готовую яичницу снимаем с огня и открываем крышку.
  2. Перекладываем изделие на тарелку и делим его на порционные кусочки при помощи ножа.
  3. Теперь блюдо готово к употреблению, незамедлительно подавайте его к столу.

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы увидите пошаговый процесс приготовления быстрой яичницы к завтраку.

Рецепт приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке

  • Время приготовления: максимум 40 минут (ваше непосредственное участие – около 10 минут).
  • Количество порций: от 2 до 5.
  • Мультиваркаабсолютно любого производителя.
  • Как всегда, очень важны острый ножи деревянная доска.
  • Теркас крупными зубцами понадобится для измельчения сыра.
  • Миксерпригодится для качественного перемешивания яичной смеси, однако можно обойтись венчиком.
ингредиентыколичество
куриное яйцо6 шт.
твердый сыр150 г
копченая колбаса или сосиски150 г
помидор150 г
майонез30 мл
молоко или сливки100 мл
поваренная сольщепотка
черный молотый перецна кончике ножа
сливочное масло15-20 мл

Подготовим ингредиенты

  1. Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Затем измельчаем сыр с помощью терки с крупными зубцами.
  3. После удаляем сердцевину из помидоров и нарезаем их тонкими полукольцами.

Приготовим яичную основу

  1. В чашу миксера вбиваем яйца и хорошо их взбиваем.
  2. Затем вливаем молоко, добавляем майонез и снова все перемешиваем.
  3. После этого солим, перчим яичную массу и высыпаем измельченный сыр.
  4. Включаем миксер и доводим смесь до однородной консистенции.

Готовим яичницу

  1. Первым делом, кладем в чашу мультиварки сливочное масло.
  2. Включаем программу «Выпечка» и растапливаем его.

  3. После этого выкладываем нарезанную колбасу и обжариваем ее при открытой крышке устройства в течение пяти минут.
  4. Затем высыпаем туда же помидоры и поверх них аккуратно заливаем яичную смесь.

  5. Закрываем крышку мультиварки и выпекаем изделие на протяжении получаса.

приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке

Просмотрите предложенный ниже видеоматериал и убедитесь в том, насколько просто и быстро готовится неподражаемо ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого было только что описано.

Рекомендуемые другие способы приготовления яичницы

  • Если вы еще ни разу не радовали ваших домашних яичницей в хлебе, обязательно попробуйте приготовить это аппетитное изделие. Ароматное, оригинальное блюдо на завтрак будет отличным началом рабочего дня.
  • Рецепты яичницы в микроволновке рекомендую взять на заметку холостякам. Потратив максимум три минуты свободного времени, вы получите сытный и вкусный завтрак.
  • Не зря французы предпочитают на завтрак яйцо-пашот, это блюдо не только довольно сытное, но и не причиняет вреда организму.
  • Попробуйте также удивительно нежные и аппетитные яйца в мешочке, которые отличаются привлекательным видом и чудесным вкусом.

Источник: https://www.izyskon.com/chto-prigotovit-na-zavtrak/yaichnitsa-s-syrom.html

Как вкусно приготовить яичницу с сыром по рецепту с фото

Яичница с сыром рецепт

1 порция

7 минут

247 ккал

5/5 (2)

Яичница – это самый простой и вкусный вариант завтрака. Яйца очень богаты белком, различными витаминами и минералами, а если добавить к ним свежие овощи, получится очень сытное и полезное блюдо. В яичницу можно добавлять различные добавки и специи, а готовится это блюдо за считанные минуты.

Предлагаю вам несколько рецептов яичницы с сыром, которые я готовлю для своих близких чаще всего.

Рецепт яичницы с ветчиной и сыром

Инвентарь: лопатка, доска, сковорода, нож.

Ветчина60 г
Яйца3 шт.
Сыр35 г
Сольпо вкусу
Подсолнечное или оливковое масло15 мл
  1. Для начала, наливаем в сковороду 20 мл растительного масла и ставим ее разогреваться.
  2. Нарезаем мелкими ломтиками 70 г ветчины. Когда сковорода разогреется, выкладываем ветчину и поджариваем ее 2 минуты.
  3. Затем сверху на ветчину поочередно разбиваем 3 яйца.
  4. Жарим их на большом огне 2 минуты.
  5. Равномерно выкладываем сверху 35 г сыра. Сыр можно порезать соломкой или натереть на терке.
  6. Солим блюдо по вкусу и жарим еще 2 минуты вместе с сыром. Если у вас достаточно соленый сыр или ветчина, яичницу можно не солить.

Это блюдо прекрасно подходит для быстрого и сытного завтрака. Подавать яичницу можно со свежими овощами и зеленью.
Поэкспериментируйте и приготовьте по этому рецепту яичницу с колбасой или беконом и сыром.

рецепт

Для того, чтобы самим убедиться в простоте приготовления этого блюда, посмотрите видео.

Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1.
Калорийность на 100 г – 226 ккал.
Инвентарь: лопатка, доска, сковорода, нож.

Яйца3 шт.
Сыр45 г
Лук40 г
Сливочное масло20 г
Свежая зелень2-3 веточки
Сольпо вкусу
  1. На медленном огне растапливаем в сковороде 20 г сливочного масла.
  2. Затем нарезаем тонкими полукольцами 40 г репчатого лука и отправляем на сковороду.
  3. Обжариваем его до мягкости и добавляем 45 г твердого сыра, порезанного соломкой. Старайтесь выбирать те сорта твердого сыра, которые плавятся при нагревании.
  4. В отдельную посуду разбиваем 3 яйца, а затем аккуратно выливаем их по центру сковороды.
  5. Солим яйца по вкусу и жарим до готовности 2-3 минуты. Если вы не любите жидкий желток, готовьте блюдо еще 2 минуты на медленном огне.
  6. Сверху посыпаем яичницу рубленой зеленью (2-3 веточки).

Подавать яичницу лучше всего в горячем виде. Так как это блюдо чаще всего готовят на завтрак, его можно дополнить сосисками или жареным беконом, а также свежими овощами. Если вы предпочитаете более легкий вариант завтрака, подавайте с кусочком цельнозернового хлеба.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.