Яичница в хлебе рецепт

Содержание

Яичница в хлебе и булочке на завтрак: подборка лучших рецептов

Яичница в хлебе рецепт
Яичница в хлебе рецепт

Яичница на завтрак считается традиционным английским блюдом. А вот яичница в хлебе популярна во Франции. Многие французы любят полакомиться яйцами, пожаренными в тостах.

Любая хозяйка может приготовить такое же блюдо и сделать завтрак для своих домочадцев поистине королевским. Главное, соблюдать некоторые правила, чтобы блюдо было красиво оформленным и равномерно прожаренным.

В этой статье вы узнаете об основных секретах приготовления яичницы в хлебе, а также найдете несколько простых рецептов.

Как приготовить яичницу в хлебе: общие советы

Приготовить яичницу в хлебе достаточно просто, а советы опытных кулинаров помогут вам в этом:

  • Для приготовления яичницы по такому рецепту выбирайте только свежий, воздушный хлеб. Очень хорошо для этих целей подходит багет или нарезной хлеб для тостов.
  • Хлеб не должен крошиться.
  • Нарезать хлеб лучше всего большими ломтиками, толщина которых не должна быть менее 1,5 см. В противном случае яйцо может растечься.
  • Если яйцо покроет ломтик хлеба сверху, то его верхняя часть останется сырой.
  • Жарить яичницу в хлебе лучше всего на сливочном масле — так блюдо приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
  • Допускается приготовление такой яичницы и на подсолнечном масле.
  • Сковороду или сотейник нужно предварительно хорошо разогреть, чтобы яйцо не растекалось.
  • Необходимую форму хлебу вы можете придать с помощью стакана или ножа. Также можно использовать формы для выпекания печенья.
  • Чтобы яйцо равномерно прожарилось, через несколько минут после начала приготовления аккуратно перемешайте ножом белок. Старайтесь не задевать желток, иначе яйцо растечется.
  • Если ломтики хлеба после нарезки получились неровными, то исправить это можно под прессом. Для этого разложите их на столе или разделочной доске и придавите сверху грузом.
  • Для лучшей прожарки яичницы в хлебе в конце приготовления сковороду можно накрыть на несколько секунд крышкой.

Классический рецепт приготовления

Впервые яичницу в хлебе приготовили в Бирмингеме, поэтому классический рецепт носит одноименное название. Приготовьте яичницу по такому рецепту и удивите своих домочадцев вкусным, полезным, сытным и изысканным завтраком.

Состав:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • соль, перец и другие специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте хлеб. Для этого нарежьте два равноценных ломтика толщиной не менее 1,5 см.
  2. С помощью стакана в середине ломтика сделайте отверстие.
  3. Поставьте сковороду или сотейник на плиту и предварительно хорошенько разогрейте.

    Затем добавьте сливочное масло и подождите, пока оно полностью растопится.

  4. На сковороду выложите нарезанные ломтики хлеба и равномерно обжарьте с обеих сторон.
  5. Аккуратно в отверстия влейте яйца и продолжайте жарить до полной готовности блюда.

  6. Готовую яичницу в хлебе можно подавать с зеленью и овощами.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром

Полноценным завтраком станет приготовленная яичница в хлебе с колбасой под сырной корочкой. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Готовить его весьма просто и быстро. Как правило, хозяйки используют вареную колбасу. В качестве альтернативы можно приготовить это блюдо с сосисками или копченой колбасой, а также с ветчиной.

Яичница в булочке на завтрак: рецепт приготовления в микроволновке

Практически у каждой хозяйки на кухне есть незаменимая помощница – СВЧ-печь. Готовить блюда в микроволновке достаточно легко и быстро. Если у вас совершенно не хватает времени для приготовления завтрака, то пожарить вкусную и сытную яичницу можно без особого труда в микроволновке. Для этого рецепта лучше всего использовать не хлеб, а специальные булочки для гамбургеров.

Яичница в хлебе – если простая надоела! Рецепты оригинальной яичницы в хлебе с сыром, колбасой, помидорами

Яичница в хлебе рецепт

Яйца – незаменимый и всеми любимый продукт.

Он выручает, когда нужно что-то быстро приготовить.

Когда обычная яичница надоела, можно блюдо в хлебе.

Ароматная и хрустящая рамочка чудесно его дополняет, при этом делается очень просто.

Яичница в хлебе – общие принципы приготовления

Большинство рецептур предполагает использование яиц куриных. Но это необязательно. Если привычно использовать яйца других птиц, например, уток или перепелок, то можно готовить блюда с ними, учитывая разницу в размере и во времени приготовления.

Хлеб для приготовления яичниц выполняет форму рамки. Нужны полноценные куски квадратной либо прямоугольной формы. Можно использовать батон, если размер ломтиков позволяет уместить яйцо, возможную начинку. Мякиш выбирают. Размер выемки зависит рецепта. Если добавляется много разных ингредиентов, то можно оставлять рамку из корочки и небольшого слоя прилегающего мякиша.

• овощи (помидоры, лук, чеснок, перец);

• колбасные, мясные изделия, бекон;

• сыр твердый, плавленый;

• грибы разного вида.

Масло для приготовления яичница можно использовать любое на свое усмотрение, но его не должно быть много. В противном случае кусочки будут плавать, а добавленное яйцо будет протекать под хлебной рамкой.

Простая яичница в хлебе на сковороде

Рецепт оригинальной глазуньи, которая точно удивит. Для такой яичницы в хлебе на сковородке понадобится не больше продуктов, чем для классического блюда.

• 2 кусочка хлеба;

1. Разогрейте масло в сковородке с ровным дном. Это очень важно.

2. Выдавите стаканом в хлебе отверстие, мякиш удалите. То же самое повторите со вторым куском.

3. Обжарьте кусочки хлеба на сковороде с одной стороны, переверните.

4. Разбейте в каждое отверстие по яйцу, посолите и поперчите.

5. Накройте сковороду. Готовьте минутку. Если хотите получить не глазунью, а просто яичницу с плотным желтком, то увеличивайте время.

Яичница в хлебе с сыром и зеленью

Для смешанной яичницы в хлебе с сыром понадобится чуть больше времени. Из трех яиц получится 2 порции.

• 4 квадратных куска хлеба;

• 1 зубок чеснока;

• петрушка или укроп.

1. В кусочках хлеба нужно сделать отверстия. Можно поступить как в предыдущем рецепте, выдавить стаканом мякиш.

2. Яйца разбейте в миску, посолите, добавьте измельченные веточки зелени и чеснок, можно добавить любых специй, размешайте.

3. Добавьте натертый или порезанный сыр.

4. Включите сковороду, прогрейте на ней пару ложек масла.

5. Положите кусочки хлеба, подрумяньте и переверните.

6. Разложите по отверстиям яичную массу с сыром.

7. Накройте, доведите блюдо под крышкой до нужного вам состояния.

Яичница в хлебе с колбасой (омлет)

Для такой яичницы в хлебе с колбасой сгодиться даже сосиска или сарделька. Также не имеет значения, вареный или копченый продукт.

• 4 кусочка хлеба;

• специи, сыр по желанию.

1. Разбейте яйца, добавьте молоко, соль. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности. Если нет молока, то можно влить немного водички либо бульона.

2. Порежьте колбасу кусочками, добавьте к яйцам. Можно также добавить немного натертого сыра либо потом выложить его поверх яичниц.

[attention type=yellow]
3. Выберите мякиш из кусочков хлеба, разместите их на сковородке с раскаленным маслом, обжарьте.
[/attention]

4. Переверните, залейте массу для омлета в отверстия, накройте и приготовьте на умеренном огне.

5. Если будете посыпать сыром сверху, то делайте это сразу, как только вылили омлет.

Яичница в хлебе на сковороде с грибами и луком

Вариант шикарной яичницы в хлебе на сковороде, которая сгодится не только для завтрака. Это блюдо может стать полноценным ужином, но требует чуть больше времени для приготовления. Грибы используются отваренные.

• 120 г вареных грибов;

• 4-5 кусочков хлеба;

• 2 ложки натертого сыра;

1. Порежьте небольшую головку лука, обжарьте до готовности на двух ложках масла.

2. Порежьте отварные грибы, добавьте к луку, пожарьте минутку, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. В самом конце добавьте специи, остудите.

4. Переложите грибную смесь в миску, пусть немного остынет. В противном случае яйца свернутся раньше времени.

5. Пока выберите мякиш из кусочков хлеба. Можно использовать батон.

6. Добавьте к грибам яйца, натертый сыр. По желанию дополните блюдо зеленью. Специи можно подбирать на свое усмотрение. Тщательно размешайте массу.

7. В сковородку добавьте остатки масла, подрумяньте оболочки от хлеба с одной стороны.

8. После переворачивания разложите грибную массу с яйцами.

9. Готовьте блюдо до полного схватывания яйца. Подавайте сразу, пока яичница горячая.

Яичница в хлебе с сыром и помидором

Вариант многим любимого сочетания из помидор и сыра. Для яичницы по этому рецепту можно использовать как хлеб, так и батон.

1. Выберите из хлеба почти весь мякиш, оставьте рамочки.

2. Взбейте яйца и специи. По желанию можно добавить зелень. С сыром и помидорами хорошо сочетается чеснок.

3. Порежьте сыр кубиками, добавьте к яйцам.

4. Помидор промойте, тоже порежьте и выложите в омлет. Не используйте крупный томат, достаточно небольшого плода.

5. Размешайте основную массу.

6. Обжарьте на сливочном масле хлебные рамочки.

[attention type=red]
7. Переверните, разлейте пополам омлет с помидорами.
[/attention]

8. Прикройте сковородку. Готовьте около двух минут. Огонь максимальный не делайте, чтобы донышко яичницы не подгорело быстрее, чем приготовиться блюдо сверху.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром (в духовке)

Для этого блюда используется целая буханка хлеба. Удобнее использовать круглую булку либо батон. Колбаса может идти любая. Блюдо получается достаточно большое за счет хлеба.

• 1 буханка хлеба;

• 1 перец сладкий;

• зелень, перец, соль.

1. Удалите у хлеба верхнюю часть, оставив примерно 2/3 от донышка.

2. Выберите мякоть, чтобы получилось корытце.

3. Покрошите болгарский перец соломкой, также колбасу, добавьте к ним зелень. Перемешайте и выложите на дно буханки.

4. Сверху разбейте яйца, размешивать их не нужно.

5. Порежьте сыр кусочками, раскидайте между желтками яиц. Не забудьте присолить блюдо сверху.

6. Поставьте запекаться. Температура в духовке не меньше 200. Время около 5-7 минут, ориентируйтесь по готовности яиц.

Яичница в хлебе с сыром и беконом

Для этого блюда лучше всего подходит ржаной хлеб. Но можно готовить с батоном или белой булки. Бекон используется просто соленый или копченый.

• 2 кусочка бекона по 20-30 г каждый;

• 1 зубчик чеснока;

• 2 веточки петрушки;

1. Порубите чеснок, порежьте бекон соломкой.

2. Выложите на сковородку, прогрейте минутку. Масло добавлять не нужно, бекон выпустит немного своего жира. Чеснок можно прогреть и на сухой поверхности.

3. Переложите прогретую массу в миску, пусть остынет половину минутки. Нужно только спустить жар.

4. Добавьте два яйца к бекону с чесноком, взбейте вилкой, посолите.

[attention type=green]
5. В кусочках ржаного хлеба сделайте отверстия, обжаривайте пару минут на сковородке с ложкой масла до появления румяной корочки.
[/attention]

6. Выложите ложкой яичную смесь с кусочками чеснока и бекона.

7. Прикройте сковородку.

8. Готовьте под крышкой две минутки.

9. Переложите на тарелочки, украсьте рубленой зеленью.

Яичница в хлебе с крабовыми палочками

Вариант простого и очень быстрого блюда для завтрака. Яичница станет намного веселей, если добавить в нее пару крабовых палочек. Вместо них можно использовать аналогичное мясо. Чтобы процесс не затянулся, сразу достаньте продукт из морозилки, пусть оттаивает.

• 2 палочки крабовые;

• 2 кусочка хлеба;

1. Выдавите стаканом мякиш из хлеба. Большую рамку не делайте, достаточно 6-8 сантиметров.

2. Получившиеся рамки положите в разогретую сковородку. Кружки мякиша можно положить рядом и тоже обжарить. Получатся аппетитные гренки.

3. Порежьте оттаявшие палочки на 3-4 части каждую.

4. Хлеб переверните, положите в рамки кусочки крабовых палочек.

5. Сразу разбейте сверху по одному яйцу.

6. Посолите, поперчите.

7. Накройте сковородку на минутку. Оцените готовность.

8. Если нужно, то увеличивайте время приготовления. По желанию в конце можно хлеб перевернуть, чтобы верхушку яйца сделать гуще.

Яичница в хлебе – полезные советы и хитрости

• Чтобы хлеб не крошился и не рассыпался, желательно выбирать булку с плотным и мелкопористым мякишем. Лучше не использовать свежий продукт. В идеале он должен быть немного подсохшим, например, вчерашним или позавчерашним.

• Мякиш из хлеба вырезайте аккуратно. Кусочки можно обжарить рядом с яичницей или после него. Такие гренки станут прекрасной основой для бутерброда. Или порежьте мякиш кубиками, обжарьте сухарики, используйте для супа либо салата.

• Жарить яичницу и хлеб лучше на сливочном масле. С ним блюдо получается более красивым, поджаренным, ароматным.

• Яичница получится красивее, если для вырезания рамок из хлеба использовать фигурные выемки в виде цветочков, сердец, геометрических фигур. Но они должны иметь подходящий размер, чтобы уместилось как минимум одно яйцо.

• Овощи сделают блюдо вкуснее и веселее. В яичницу можно добавлять не только свежие, но и консервированные, уже готовые к употреблению продукты: грибочки, маслины, огурчики, перец болгарский, острые стручки, морковь корейскую.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/yaichnitsa-v-hlebe-esli-prostaya-nadoela-retsepty-originalnoj-yaichnitsy-v-hlebe-s-syrom-kolbasoj-pomidorami/

Яичница в хлебе

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-yaichnicy/v-xlebe.html

Пошаговый рецепт приготовления яичницы в хлебе

Яичница в хлебе рецепт
Яичница в хлебе рецепт

Пошаговый рецепт приготовления яичницы в хлебе

Яичница в хлебе рецепт

Пошаговый рецепт приготовления яичницы в хлебе

Яичница в хлебе рецепт

Пошаговый рецепт приготовления яичницы в хлебе

Яичница в хлебе рецепт

Что приготовить на завтрак Пошаговый рецепт приготовления яичницы в хлебе

1 порция

5 минут

270 ккал

Яичница может стать не только быстрым и вкусным завтраком, но и интересным. Если ваши дети не особо любят есть утром, то приготовьте для них яичницу в хлебе, вырезав в ней какую-нибудь интересную форму. Так можно сделать простой квадратик, сердечко, цветочек или какую-нибудь зверушку, если постараться.

Такой завтрак не только приятно кушать, но и готовить, тем более, что для этого не нужно тратить много времени. Со временем дети стали помогать мне вырезать фигурки, поэтому им было вдвойне приятнее кушать свои творения. Вы тоже можете использовать такой трюк, если прочитаете пару моих рецептов.

Как правильно выбрать ингредиенты

Яичница в хлебе: пошаговые рецепты с фото

Яичница в хлебе рецепт

Яичница в хлебе: пошаговые рецепты с фото

Яичница в хлебе рецепт

Яичница в хлебе: пошаговые рецепты с фото

Яичница в хлебе рецепт

Вкусный, сытный завтрак — прекрасное начало дня для больших и маленьких. Яичница давно стала привычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить её как-нибудь необычно? Например, сделать яичницу в хлебе, причём в разных вариациях.

Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках.

Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака.

Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Яичница в хлебе — идеальное блюдо для завтрака!

Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.

Позже яичницу в хлебе стали подавать в трактирах как полноценное блюдо, которое легко можно приготовить на скорую руку. Так она быстро приобрела популярность и заняла почётное место в завтраке людей всех сословий.

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё… А вот и нет! Это только основа. А любая основа — базис для деятельности.

Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким.

В начинку, кроме яйца, добавляют многие другие продукты: бекон, колбасу, сыр, сосиски, грибы, овощи, мясной фарш… Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус.

Выемка в хлебе может быть любой формы (это очень понравится детишкам), а яйцо внутри — в виде глазуньи или взбитого омлета.

Основные ингредиенты — хлеб, куриные яйца и масло для жарки

Главное правило — количество кусочков хлеба и яиц должно быть одинаковым. Больше правил для этого блюда не существует, но есть советы, например, как сделать, чтобы яичница в хлебе сохранила свою форму:

  • Нарезайте хлеб ломтями не менее 1 см.
  • Перед тем как жарить яичницу, разогрейте хорошенько сковороду, но не слишком раскаляйте: так белок сразу же схватится и не успеет «убежать».
  • Перед готовкой разложите кусочки хлеба на ровной поверхности, прижмите их разделочной доской, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на 15 минут.

Кто-то любит белый хлеб, а кто-то — чёрный. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид. Но в целом однозначного мнения в этом вопросе нет. Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу.

Если батон или булка зачерствели, самое время использовать их именно для этого блюда. Только немного вымочите в молоке, чтобы хлеб стал мягче и вкуснее.

Пошаговые рецепты для сковороды, мультиварки, духовки и микроволновки

Яичница в хлебе: как сделать в духовке, микроволновке или на сковороде

Яичница в хлебе рецепт

Яичница в хлебе: как сделать в духовке, микроволновке или на сковороде

Яичница в хлебе рецепт

Яичница в хлебе: как сделать в духовке, микроволновке или на сковороде

Яичница в хлебе рецепт

Традиционная яичница по утрам может стать оригинально приготовленным завтраком. Что для этого нужно? Яйцо, любимый хлебушек и совсем немного фантазии. Готовится аппетитная яичница в хлебе в духовке, на сковороде или в микроволновке!

Когда в одном интернет-опросе спросили: «Что вы едите на завтрак?», 115 респондентов из 300 ответили: «Яичницу». И действительно, это – самый быстрый и достаточно питательный вариант завтрака – быстро, удобно и разнообразно. Ведь ее можно приготовить десятками способов, от классического до нестандартного и оригинального, на сколько позволит фантазия.

Я делюсь таким красивым и эффектным вариантом, а точнее несколькими, что приготовив этот завтрак, вы вряд ли услышите от своих домочадцев: «Опять яичница?! Надоело».

Секреты и особенности

Яичница в хлебе и булочке на завтрак: подборка лучших рецептов

Яичница в хлебе рецепт
Яичница в хлебе рецепт

Яичница на завтрак считается традиционным английским блюдом. А вот яичница в хлебе популярна во Франции. Многие французы любят полакомиться яйцами, пожаренными в тостах.

Любая хозяйка может приготовить такое же блюдо и сделать завтрак для своих домочадцев поистине королевским. Главное, соблюдать некоторые правила, чтобы блюдо было красиво оформленным и равномерно прожаренным.

В этой статье вы узнаете об основных секретах приготовления яичницы в хлебе, а также найдете несколько простых рецептов.

Как приготовить яичницу в хлебе: общие советы

Приготовить яичницу в хлебе достаточно просто, а советы опытных кулинаров помогут вам в этом:

  • Для приготовления яичницы по такому рецепту выбирайте только свежий, воздушный хлеб. Очень хорошо для этих целей подходит багет или нарезной хлеб для тостов.
  • Хлеб не должен крошиться.
  • Нарезать хлеб лучше всего большими ломтиками, толщина которых не должна быть менее 1,5 см. В противном случае яйцо может растечься.
  • Если яйцо покроет ломтик хлеба сверху, то его верхняя часть останется сырой.
  • Жарить яичницу в хлебе лучше всего на сливочном масле — так блюдо приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
  • Допускается приготовление такой яичницы и на подсолнечном масле.
  • Сковороду или сотейник нужно предварительно хорошо разогреть, чтобы яйцо не растекалось.
  • Необходимую форму хлебу вы можете придать с помощью стакана или ножа. Также можно использовать формы для выпекания печенья.
  • Чтобы яйцо равномерно прожарилось, через несколько минут после начала приготовления аккуратно перемешайте ножом белок. Старайтесь не задевать желток, иначе яйцо растечется.
  • Если ломтики хлеба после нарезки получились неровными, то исправить это можно под прессом. Для этого разложите их на столе или разделочной доске и придавите сверху грузом.
  • Для лучшей прожарки яичницы в хлебе в конце приготовления сковороду можно накрыть на несколько секунд крышкой.

Классический рецепт приготовления

Впервые яичницу в хлебе приготовили в Бирмингеме, поэтому классический рецепт носит одноименное название. Приготовьте яичницу по такому рецепту и удивите своих домочадцев вкусным, полезным, сытным и изысканным завтраком.

Состав:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • соль, перец и другие специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте хлеб. Для этого нарежьте два равноценных ломтика толщиной не менее 1,5 см.
  2. С помощью стакана в середине ломтика сделайте отверстие.
  3. Поставьте сковороду или сотейник на плиту и предварительно хорошенько разогрейте.

    Затем добавьте сливочное масло и подождите, пока оно полностью растопится.

  4. На сковороду выложите нарезанные ломтики хлеба и равномерно обжарьте с обеих сторон.
  5. Аккуратно в отверстия влейте яйца и продолжайте жарить до полной готовности блюда.

  6. Готовую яичницу в хлебе можно подавать с зеленью и овощами.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром

Полноценным завтраком станет приготовленная яичница в хлебе с колбасой под сырной корочкой. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Готовить его весьма просто и быстро. Как правило, хозяйки используют вареную колбасу. В качестве альтернативы можно приготовить это блюдо с сосисками или копченой колбасой, а также с ветчиной.

Яичница в булочке на завтрак: рецепт приготовления в микроволновке

Практически у каждой хозяйки на кухне есть незаменимая помощница – СВЧ-печь. Готовить блюда в микроволновке достаточно легко и быстро. Если у вас совершенно не хватает времени для приготовления завтрака, то пожарить вкусную и сытную яичницу можно без особого труда в микроволновке. Для этого рецепта лучше всего использовать не хлеб, а специальные булочки для гамбургеров.

Яичница в хлебе – если простая надоела! Рецепты оригинальной яичницы в хлебе с сыром, колбасой, помидорами

Яичница в хлебе рецепт

Яйца – незаменимый и всеми любимый продукт.

Он выручает, когда нужно что-то быстро приготовить.

Когда обычная яичница надоела, можно блюдо в хлебе.

Ароматная и хрустящая рамочка чудесно его дополняет, при этом делается очень просто.

Яичница в хлебе – общие принципы приготовления

Большинство рецептур предполагает использование яиц куриных. Но это необязательно. Если привычно использовать яйца других птиц, например, уток или перепелок, то можно готовить блюда с ними, учитывая разницу в размере и во времени приготовления.

Хлеб для приготовления яичниц выполняет форму рамки. Нужны полноценные куски квадратной либо прямоугольной формы. Можно использовать батон, если размер ломтиков позволяет уместить яйцо, возможную начинку. Мякиш выбирают. Размер выемки зависит рецепта. Если добавляется много разных ингредиентов, то можно оставлять рамку из корочки и небольшого слоя прилегающего мякиша.

• овощи (помидоры, лук, чеснок, перец);

• колбасные, мясные изделия, бекон;

• сыр твердый, плавленый;

• грибы разного вида.

Масло для приготовления яичница можно использовать любое на свое усмотрение, но его не должно быть много. В противном случае кусочки будут плавать, а добавленное яйцо будет протекать под хлебной рамкой.

Простая яичница в хлебе на сковороде

Рецепт оригинальной глазуньи, которая точно удивит. Для такой яичницы в хлебе на сковородке понадобится не больше продуктов, чем для классического блюда.

• 2 кусочка хлеба;

1. Разогрейте масло в сковородке с ровным дном. Это очень важно.

2. Выдавите стаканом в хлебе отверстие, мякиш удалите. То же самое повторите со вторым куском.

3. Обжарьте кусочки хлеба на сковороде с одной стороны, переверните.

4. Разбейте в каждое отверстие по яйцу, посолите и поперчите.

5. Накройте сковороду. Готовьте минутку. Если хотите получить не глазунью, а просто яичницу с плотным желтком, то увеличивайте время.

Яичница в хлебе с сыром и зеленью

Для смешанной яичницы в хлебе с сыром понадобится чуть больше времени. Из трех яиц получится 2 порции.

• 4 квадратных куска хлеба;

• 1 зубок чеснока;

• петрушка или укроп.

1. В кусочках хлеба нужно сделать отверстия. Можно поступить как в предыдущем рецепте, выдавить стаканом мякиш.

2. Яйца разбейте в миску, посолите, добавьте измельченные веточки зелени и чеснок, можно добавить любых специй, размешайте.

3. Добавьте натертый или порезанный сыр.

4. Включите сковороду, прогрейте на ней пару ложек масла.

5. Положите кусочки хлеба, подрумяньте и переверните.

6. Разложите по отверстиям яичную массу с сыром.

7. Накройте, доведите блюдо под крышкой до нужного вам состояния.

Яичница в хлебе с колбасой (омлет)

Для такой яичницы в хлебе с колбасой сгодиться даже сосиска или сарделька. Также не имеет значения, вареный или копченый продукт.

• 4 кусочка хлеба;

• специи, сыр по желанию.

1. Разбейте яйца, добавьте молоко, соль. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности. Если нет молока, то можно влить немного водички либо бульона.

2. Порежьте колбасу кусочками, добавьте к яйцам. Можно также добавить немного натертого сыра либо потом выложить его поверх яичниц.

[attention type=yellow]
3. Выберите мякиш из кусочков хлеба, разместите их на сковородке с раскаленным маслом, обжарьте.
[/attention]

4. Переверните, залейте массу для омлета в отверстия, накройте и приготовьте на умеренном огне.

5. Если будете посыпать сыром сверху, то делайте это сразу, как только вылили омлет.

Яичница в хлебе на сковороде с грибами и луком

Вариант шикарной яичницы в хлебе на сковороде, которая сгодится не только для завтрака. Это блюдо может стать полноценным ужином, но требует чуть больше времени для приготовления. Грибы используются отваренные.

• 120 г вареных грибов;

• 4-5 кусочков хлеба;

• 2 ложки натертого сыра;

1. Порежьте небольшую головку лука, обжарьте до готовности на двух ложках масла.

2. Порежьте отварные грибы, добавьте к луку, пожарьте минутку, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. В самом конце добавьте специи, остудите.

4. Переложите грибную смесь в миску, пусть немного остынет. В противном случае яйца свернутся раньше времени.

5. Пока выберите мякиш из кусочков хлеба. Можно использовать батон.

6. Добавьте к грибам яйца, натертый сыр. По желанию дополните блюдо зеленью. Специи можно подбирать на свое усмотрение. Тщательно размешайте массу.

7. В сковородку добавьте остатки масла, подрумяньте оболочки от хлеба с одной стороны.

8. После переворачивания разложите грибную массу с яйцами.

9. Готовьте блюдо до полного схватывания яйца. Подавайте сразу, пока яичница горячая.

Яичница в хлебе с сыром и помидором

Вариант многим любимого сочетания из помидор и сыра. Для яичницы по этому рецепту можно использовать как хлеб, так и батон.

1. Выберите из хлеба почти весь мякиш, оставьте рамочки.

2. Взбейте яйца и специи. По желанию можно добавить зелень. С сыром и помидорами хорошо сочетается чеснок.

3. Порежьте сыр кубиками, добавьте к яйцам.

4. Помидор промойте, тоже порежьте и выложите в омлет. Не используйте крупный томат, достаточно небольшого плода.

5. Размешайте основную массу.

6. Обжарьте на сливочном масле хлебные рамочки.

[attention type=red]
7. Переверните, разлейте пополам омлет с помидорами.
[/attention]

8. Прикройте сковородку. Готовьте около двух минут. Огонь максимальный не делайте, чтобы донышко яичницы не подгорело быстрее, чем приготовиться блюдо сверху.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром (в духовке)

Для этого блюда используется целая буханка хлеба. Удобнее использовать круглую булку либо батон. Колбаса может идти любая. Блюдо получается достаточно большое за счет хлеба.

• 1 буханка хлеба;

• 1 перец сладкий;

• зелень, перец, соль.

1. Удалите у хлеба верхнюю часть, оставив примерно 2/3 от донышка.

2. Выберите мякоть, чтобы получилось корытце.

3. Покрошите болгарский перец соломкой, также колбасу, добавьте к ним зелень. Перемешайте и выложите на дно буханки.

4. Сверху разбейте яйца, размешивать их не нужно.

5. Порежьте сыр кусочками, раскидайте между желтками яиц. Не забудьте присолить блюдо сверху.

6. Поставьте запекаться. Температура в духовке не меньше 200. Время около 5-7 минут, ориентируйтесь по готовности яиц.

Яичница в хлебе с сыром и беконом

Для этого блюда лучше всего подходит ржаной хлеб. Но можно готовить с батоном или белой булки. Бекон используется просто соленый или копченый.

• 2 кусочка бекона по 20-30 г каждый;

• 1 зубчик чеснока;

• 2 веточки петрушки;

1. Порубите чеснок, порежьте бекон соломкой.

2. Выложите на сковородку, прогрейте минутку. Масло добавлять не нужно, бекон выпустит немного своего жира. Чеснок можно прогреть и на сухой поверхности.

3. Переложите прогретую массу в миску, пусть остынет половину минутки. Нужно только спустить жар.

4. Добавьте два яйца к бекону с чесноком, взбейте вилкой, посолите.

[attention type=green]
5. В кусочках ржаного хлеба сделайте отверстия, обжаривайте пару минут на сковородке с ложкой масла до появления румяной корочки.
[/attention]

6. Выложите ложкой яичную смесь с кусочками чеснока и бекона.

7. Прикройте сковородку.

8. Готовьте под крышкой две минутки.

9. Переложите на тарелочки, украсьте рубленой зеленью.

Яичница в хлебе с крабовыми палочками

Вариант простого и очень быстрого блюда для завтрака. Яичница станет намного веселей, если добавить в нее пару крабовых палочек. Вместо них можно использовать аналогичное мясо. Чтобы процесс не затянулся, сразу достаньте продукт из морозилки, пусть оттаивает.

• 2 палочки крабовые;

• 2 кусочка хлеба;

1. Выдавите стаканом мякиш из хлеба. Большую рамку не делайте, достаточно 6-8 сантиметров.

2. Получившиеся рамки положите в разогретую сковородку. Кружки мякиша можно положить рядом и тоже обжарить. Получатся аппетитные гренки.

3. Порежьте оттаявшие палочки на 3-4 части каждую.

4. Хлеб переверните, положите в рамки кусочки крабовых палочек.

5. Сразу разбейте сверху по одному яйцу.

6. Посолите, поперчите.

7. Накройте сковородку на минутку. Оцените готовность.

8. Если нужно, то увеличивайте время приготовления. По желанию в конце можно хлеб перевернуть, чтобы верхушку яйца сделать гуще.

Яичница в хлебе – полезные советы и хитрости

• Чтобы хлеб не крошился и не рассыпался, желательно выбирать булку с плотным и мелкопористым мякишем. Лучше не использовать свежий продукт. В идеале он должен быть немного подсохшим, например, вчерашним или позавчерашним.

• Мякиш из хлеба вырезайте аккуратно. Кусочки можно обжарить рядом с яичницей или после него. Такие гренки станут прекрасной основой для бутерброда. Или порежьте мякиш кубиками, обжарьте сухарики, используйте для супа либо салата.

• Жарить яичницу и хлеб лучше на сливочном масле. С ним блюдо получается более красивым, поджаренным, ароматным.

• Яичница получится красивее, если для вырезания рамок из хлеба использовать фигурные выемки в виде цветочков, сердец, геометрических фигур. Но они должны иметь подходящий размер, чтобы уместилось как минимум одно яйцо.

• Овощи сделают блюдо вкуснее и веселее. В яичницу можно добавлять не только свежие, но и консервированные, уже готовые к употреблению продукты: грибочки, маслины, огурчики, перец болгарский, острые стручки, морковь корейскую.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/yaichnitsa-v-hlebe-esli-prostaya-nadoela-retsepty-originalnoj-yaichnitsy-v-hlebe-s-syrom-kolbasoj-pomidorami/

Яичница в хлебе

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-yaichnicy/v-xlebe.html

Пошаговый рецепт приготовления яичницы в хлебе

Яичница в хлебе рецепт
Яичница в хлебе рецепт

Пошаговый рецепт приготовления яичницы в хлебе

Яичница в хлебе рецепт

Что приготовить на завтрак Пошаговый рецепт приготовления яичницы в хлебе

1 порция

5 минут

270 ккал

Яичница может стать не только быстрым и вкусным завтраком, но и интересным. Если ваши дети не особо любят есть утром, то приготовьте для них яичницу в хлебе, вырезав в ней какую-нибудь интересную форму. Так можно сделать простой квадратик, сердечко, цветочек или какую-нибудь зверушку, если постараться.

Такой завтрак не только приятно кушать, но и готовить, тем более, что для этого не нужно тратить много времени. Со временем дети стали помогать мне вырезать фигурки, поэтому им было вдвойне приятнее кушать свои творения. Вы тоже можете использовать такой трюк, если прочитаете пару моих рецептов.

Как правильно выбрать ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свежее яйцо должно быть тяжелым и немного шероховатым.
  • Хлеб для яичницы можно брать любого вида, но лучше если он будет немного подсохшим.
  • Лучше всего брать яйца среднего размера, так как в больших яйцах меньше полезных веществ.

Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Кухонная техника и посуда: сковорода, лопатка, нож, кухонная дощечка.

Яйцо1 шт.
Хлеб1 кусочек
Растительное масло0,5 ст. л.
Сливочное масло10 г
Сольщепотка
  1. Отрежьте кусочек хлеба толщиной в 5 мм. Вырежьте из него мякиш.
  2. На сковороде растопите сливочное и растительное масло.
  3. Минутку обжарьте корочку хлеба с одной стороны и переверните ее.
  4. Вылейте яйцо в хлеб, посолите и подождите пару минут, пока оно зажарится.

Посмотрите это видео и убедитесь, что яичница в хлебе очень просто готовится. Заодно еще раз проверите все ли вы правильно поняли.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром

Яичница в хлебе с колбасой и сыром

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, кухонная дощечка, терка. лопатка.
Хлеб1 кусочек
Сыр10 г
Колбаса10 г
Яйцо1 шт.
Сливочное масло5 г
Соль1,4 ч. л.
  1. Отрежьте кусок хлеба толщиной в 7 мм. Вырежьте из него мякиш.
  2. Колбасу мелко нарежьте, сыр натрите.
  3. На сковороде растопите масло и обжарьте хлеб с одной стороны.
  4. Перевернув хлеб, высыпьте в него колбасу, чтобы она занимала чуть меньше половины места.
  5. Вылейте яйцо.
  6. Когда оно немного прихватится, посыпьте яичницу сыром.
  7. Накройте сковороду крышкой и через минуту выключите плиту.

В этом видео очень хорошо показано, как приготовить яичницу с колбасой. Только не взбивайте яйцо и в конце замените зелень на сыр и ваше блюдо будет готово.

С чем подавать яичницу

С чем подавать яичницу

Если вы готовите яичницу на завтрак, то можно вполне ею и обойтись, а после выпить стакан сока или чашку чая. Если вам этого мало, и вы готовите яичницу без добавок, то можете добавить к ней жареный бекон, сосиски или буженину.

Можете приготовить легкий салат из помидор или капусты, или добавить к яичнице просто свежие овощи. Закончить завтрак можно чашечкой кофе с печеньем или просто стаканом молока.

Несколько советов

Несколько советов

  • Если не хотите, чтобы на желтке появились белые пятна, солите только белок.
  • Слегка прижмите хлеб к сковороде, когда будете выливать яйцо, чтобы оно не вытекло.
  • Вместо хлеба можете использовать сладкий перец или лук, аккуратно вырезав из них формочку.

Другие варианты

Другие варианты

Если вы любите готовить яйца, то вам еще есть чему поучиться. Например, узнайте как готовить яйца пашот, чтобы стать настоящим гурманом.

Или научитесь точно рассчитывать время и готовить яйца в мешочек. Можете даже поэкспериментировать и попробовать приготовить одновременно яйца всмятку, яйца в мешочек и вкрутую.

Или поинтересуйтесь, как приготовить яичницу по какому-нибудь интересному рецепту.

Например, вы можете сделать яичницу с сыром, чтобы чувствовать, как сыр тает и тянется во рту. Или приготовить сытную и сочную яичницу с беконом, от которой слюнки текут еще в процессе приготовления.

А если вам хочется, чтобы яичница получилась особенно сочная, то вы можете сделать яичницу с помидорами.

А если вы хотите, чтобы вам совсем не нужно было стоять над плитой, то сделайте яичницу в микроволновке и не тратьте свое время.

У вас получился красивый завтрак? Какую форму вы использовали? Расскажите об этом в комментарии. Приятного аппетита и хорошего настроения вам!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/chto-prigotovit-na-zavtrak/yaichnitsa-v-hlebe.html

Яичница в хлебе: пошаговые рецепты с фото

Яичница в хлебе рецепт

Яичница в хлебе: пошаговые рецепты с фото

Яичница в хлебе рецепт

Вкусный, сытный завтрак — прекрасное начало дня для больших и маленьких. Яичница давно стала привычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить её как-нибудь необычно? Например, сделать яичницу в хлебе, причём в разных вариациях.

Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках.

Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака.

Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Яичница в хлебе — идеальное блюдо для завтрака!

Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.

Позже яичницу в хлебе стали подавать в трактирах как полноценное блюдо, которое легко можно приготовить на скорую руку. Так она быстро приобрела популярность и заняла почётное место в завтраке людей всех сословий.

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё… А вот и нет! Это только основа. А любая основа — базис для деятельности.

Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким.

В начинку, кроме яйца, добавляют многие другие продукты: бекон, колбасу, сыр, сосиски, грибы, овощи, мясной фарш… Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус.

Выемка в хлебе может быть любой формы (это очень понравится детишкам), а яйцо внутри — в виде глазуньи или взбитого омлета.

Основные ингредиенты — хлеб, куриные яйца и масло для жарки

Главное правило — количество кусочков хлеба и яиц должно быть одинаковым. Больше правил для этого блюда не существует, но есть советы, например, как сделать, чтобы яичница в хлебе сохранила свою форму:

  • Нарезайте хлеб ломтями не менее 1 см.
  • Перед тем как жарить яичницу, разогрейте хорошенько сковороду, но не слишком раскаляйте: так белок сразу же схватится и не успеет «убежать».
  • Перед готовкой разложите кусочки хлеба на ровной поверхности, прижмите их разделочной доской, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на 15 минут.

Кто-то любит белый хлеб, а кто-то — чёрный. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид. Но в целом однозначного мнения в этом вопросе нет. Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу.

Если батон или булка зачерствели, самое время использовать их именно для этого блюда. Только немного вымочите в молоке, чтобы хлеб стал мягче и вкуснее.

Пошаговые рецепты для сковороды, мультиварки, духовки и микроволновки

Пошаговые рецепты для сковороды, мультиварки, духовки и микроволновки

Как всегда, мы опишем несколько разных способов приготовления, а вы подберёте для себя самые подходящие. Начнём с основного варианта.

Классический рецепт

Классический рецепт

Самая простая яичница в хлебе на завтрак для всей семьи. Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 4 кусочка белого хлеба (батона);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки;
  • по вкусу соль и перец.

Нарежьте батон на кусочки потолще. Выньте мякоть так, чтобы осталось кольцо из корки.

Хлеб для яичницы может быть как свежим, так и чёрствым

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите хлебные «рамки», вбейте в каждую по яйцу. Посолите и поперчите.

В ломтики хлеба с вынутой мякотью вбейте яйца

Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны.

Обжарьте с двух сторон

Яичница в хлебе, обжаренная с двух сторон, напоминает пирожок с сочной начинкой и идеально сочетается с зеленью и любыми овощами.

Подавайте такую яичницу с зеленью и овощами

: классическая яичница в хлебе

: классическая яичница в хлебе

С тостовым хлебом по-французски

С тостовым хлебом по-французски

французы, как жители тёплого средиземноморского региона, предпочитают обилие овощей, зелени и сыра. это кулинарное правило не обошло и яичницу. для её приготовления французы используют специальный хлеб для тостов.

вам понадобятся:

  • 4 тоста;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г укропа и петрушки;
  • 100 г сыра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

в качестве приправ вы можете использовать любые специи, например, прованские травы, очень популярные во французской кухне.

вырежьте в центре тостов ровные круглые отверстия. для этого можно воспользоваться вырезками для печенья или острым маленьким ножом. обжарьте заготовки на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

возьмите хлеб для тостов и вырежьте ровные круглые отверстия, а в них влейте яйца

в центр тостов вбейте яйца, чуть присолите. уменьшите огонь, жарьте 3 минуты. когда белки станут матово-белыми, блюдо нужно посыпать тёртым сыром и готовить до его расплавления.

посыпьте хлеб с яйцом тёртым сыром

подавать такую яичницу нужно сразу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

подавайте со свежими овощами и зеленью

: яйца в тостах по-французски

: яйца в тостах по-французски

С колбасой и сыром

С колбасой и сыром

этот вариант как будто создан для современной русской кухни. ведь мы так любим сочетать колбасы и сыр в различных первых и вторых блюдах! несмотря на простоту, такая яичница в хлебе очень сытная. к тому же вы можете разнообразить рецепт. например, вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже куриное филе.

если вы добавите копчёные сыр и колбасу, то вкус получится ярким и насыщенным.

яичница в хлебе с колбасой и сыром — универсальное блюдо!

для приготовления вам понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г колбасы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли.

колбасу нарежьте маленькими кубиками или тонкими ломтиками, а чеснок мелко-мелко нашинкуйте. перемешайте и обжарьте на растительном масле.

из кусочков хлеба толщиной 2 см выньте мякиш. обжарьте хлебные «рамки» с двух сторон на сливочном масле.

в середину кусков хлеба положите колбасно-чесночную начинку. сверху влейте яйца и посолите.

сыр для такой яичницы можно натереть или нарезать небольшими тонкими ломтиками

натрите сыр и посыпьте им яичницу. накройте сковороду крышкой и жарьте около 5 минут.

по желанию можете посыпать готовую яичницу в хлебе мелко нарезанной зеленью.

: яйцо в хлебе с колбасой

: яйцо в хлебе с колбасой

С помидорами в духовке

С помидорами в духовке

если вы любите горячие бутерброды, то яичница в хлебе с помидорами, приготовленная в духовке, придётся вам по душе. вы сможете взять её с собой на работу или дать ребёнку в школу.

возьмите такие продукты:

  • 4 ломтика хлеба (толстых, около 2 см);
  • 4 яйца;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла;
  • 4 столовые ложки измельчённой свежей зелени;
  • соль и специи.

разогрейте духовку до 180 градусов.

выньте из кусочков хлеба мякиш и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

ломтики хлеба без мякиша обжарьте на масле

помидор нарежьте небольшими кусочками, разложите внутри гренок.

томаты должны быть плотными и тугими. если они переспелые, то их сок сделает булку слишком мягкой и яйца не пропекутся должным образом.

вбейте яйца, по одному на каждый ломтик хлеба. приправьте специями и солью.

кусочки помидора, яйца, специи и немного сыра — и можно отправлять в духовку

поставьте в противень в духовку и запекайте не более 10 минут. после этого достаньте и посыпьте сыром. снова отправьте противень в духовку и запекайте ещё 5 минут.

в духовке яичница отлично пропекается со всех сторон и получается очень сочной.

у этого рецепта есть маленький секрет: сыр, измельчённый на тёрке, лучше положить в середину кусочка хлеба, на яйцо. если вы распределите его по поверхности ломтика, то сыр, расплавившись, потечёт на противень и пригорит.

с грибами и луком

с грибами и луком

очень простой рецепт, основу вкуса которого составляют грибы. это могут быть шампиньоны, лисички, подберёзовики, опята — выбирайте по собственному вкусу.

вам понадобятся:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г зелени;
  • 1 щепотка соли.

удалите из кусочков хлеба мякиш. обжарьте их с двух сторон.

приготовьте продукты для блюда

в каждый ломоть положите немного сливочного масла, мелко нарезанных грибов и нашинкованного лука.

аккуратно влейте яйца и посолите.

выложите в «рамки» из хлеба грибы и лук, влейте яйца

жарьте с одной стороны на разогретой сковороде, установив средний огонь.

когда яичница будет готова, посыпьте её рубленой зеленью.

добавьте зелень и немного тёртого сыра по вкусу

если хотите, можно посыпать яичницу тёртым сыром. в этом случае накройте сковородку с блюдом крышкой, чтобы сыр растаял.

в мультиварке

в мультиварке

невозможно обойти вниманием такую помощницу в кулинарном деле, как мультиварка. готовить в ней яичницу в хлебе проще простого, особенно по классическому рецепту.

вместо куриных яиц попробуйте использовать перепелиные.

вам потребуется:

  • 1 кусок чёрного хлеба;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 1 щепотка соли.

кроме того, вы можете добавить по желанию помидоры, сыр или ветчину.

свежие овощи и много зелени — отличное дополнение к яичнице в хлебе

вырежьте из ломтика хлеба мякоть ровным прямоугольником. положите её в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжарьте с одной стороны в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 5 минут.

переверните ломтик и влейте в середину яйцо. если вы планируете добавить ветчину, то её нужно мелко нарезать и положить первым слоем, а яйцо вбить сверху. помидоры и сыр укладываются в последнюю очередь. когда нижняя часть хорошо схватится, переверните яичницу и обжаривайте вторую сторону ещё 5 минут на том же режиме.

: рецепт яичницы в хлебе для мультиварки

: рецепт яичницы в хлебе для мультиварки

https://.com/watch?v=lJABOPnfJgc

Рецепт яйца в булочке для микроволновки

Рецепт яйца в булочке для микроволновки

По мнению диетологов, приготовление блюд в микроволновке позволяет сохранить почти столько же полезных веществ, как и готовка на пару. Это может оказаться важным, если учитывать, что яйца при жарке теряют половину содержащихся в них полезных веществ. А микроволновка, кроме прочего, ещё и справится с блюдом за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 булки для гамбургеров;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и специи.

Срежьте с булок верхушки и выньте мякоть.

Срежьте с булок верхушки и выньте достаточно много мякоти

Внутрь освободившегося пространства влейте по яйцу, приправьте специями и посолите, сверху распределите натёртый сыр. Поставьте булки в микроволновку. Включите устройство на полную мощность, установите время — 4 минуты.

Влейте в булки яйца, посыпьте сыром, зеленью, приправами

Готовую яичницу посыпьте нарезанной свежей зеленью: луком, укропом, базиликом или петрушкой.

Перед подачей на стол украсьте яичницу свежей зеленью

Вместо хлеба для гамбургеров вы можете взять простые сдобные булочки, тогда у блюда будет чуть сладковатый вкус.

: яичные «гамбургеры» в микроволновке

: яичные «гамбургеры» в микроволновке

С беконом в виде сердечка

С беконом в виде сердечка

Не только в День святого Валентина нужно выражать свои нежные чувства. Романтический ужин или завтрак с любимым человеком — отличный повод показать свои кулинарные таланты. Например, приготовить яичницу в хлебе в виде милого сердечка. А ломтики бекона придадут ей тонкий мясной аромат.

Романтическое блюдо для завтрака двух влюблённых

Вам понадобятся:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 50 г бекона;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца или любых приправ.

Отрежьте от буханки ржаного хлеба 2 ломтя толщиной в 2 см каждый. В центре вырежьте сердечко при помощи выбивки для печенья или острого ножа.

вырежьте мякоть в виде сердечек

Сковороду хорошенько разогрейте и выложите на неё ломтики бекона. Вытопите из них жир так, чтобы остались тонкие хрустящие полоски. Они вам пока не нужны, поэтому отложите их в сторону.

Вытопите из бекона жир

На оставшемся в сковородке жире обжарьте кусочки хлеба с сердечками с двух сторон.

Обжарьте ломтики хлеба в жире с двух сторон

Аккуратно влейте яйца в центр кусочков хлеба. Не повредите желток: он должен быть круглым и ровным. Конечно, если он растечётся, яичница вовсе не будет испорчена. Но целый желток в таких гренках смотрится гораздо эффектнее. Прожарьте с одной стороны на среднем огне до готовности.

Вбейте яйца и жарьте до готовности

Чтобы белок быстрее пропёкся, слегка пошевеливайте его вилкой в процессе жарки. Но делайте это аккуратно, чтобы не повредить желтка.

Когда яичница в виде сердечек будет готова, подайте её с ломтиками бекона и салатом из свежих овощей.

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/yaichnitsa-v-hlebe-raznyie-sposobyi-prigotovleniya.html

Яичница в хлебе: как сделать в духовке, микроволновке или на сковороде

Яичница в хлебе рецепт

Яичница в хлебе: как сделать в духовке, микроволновке или на сковороде

Яичница в хлебе рецепт

Традиционная яичница по утрам может стать оригинально приготовленным завтраком. Что для этого нужно? Яйцо, любимый хлебушек и совсем немного фантазии. Готовится аппетитная яичница в хлебе в духовке, на сковороде или в микроволновке!

Когда в одном интернет-опросе спросили: «Что вы едите на завтрак?», 115 респондентов из 300 ответили: «Яичницу». И действительно, это – самый быстрый и достаточно питательный вариант завтрака – быстро, удобно и разнообразно. Ведь ее можно приготовить десятками способов, от классического до нестандартного и оригинального, на сколько позволит фантазия.

Я делюсь таким красивым и эффектным вариантом, а точнее несколькими, что приготовив этот завтрак, вы вряд ли услышите от своих домочадцев: «Опять яичница?! Надоело».

Секреты и особенности

Секреты и особенности

Такой завтрак сделает даже ребенок.

Блюдо получается аппетитным и вкусным — горячий ароматный хлеб, поджаренные яйца.

Можно дополнить все это великолепие ветчиной, сосисками, беконом, сладким перцем, томатами, зеленью.

Для приготовления блюда подойдёт любой сорт хлеба: ржаной, пшеничный отрубной.

Выбирайте по собственному вкусу и желанию.

Хлеб желательно брать плотный — он лучше и ровнее режется, не крошится, равномернее обжаривается.

Ломтики не стоит нарезать толще 1,5 см, тогда соотношение между хлебом и яйцом-начинкой будет идеальным.

Приготовить жаренные в хлебе яйца можно разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже СВЧ-печи.

Каждый метод имеет свои особенности и секреты, результат радует своим вкусом всегда.

Яичница в тостовом хлебе по-французски

Яичница в тостовом хлебе по-французски

Этот рецепт просто волшебный! Не знаю ни одного человека, которому бы не понравилась яичница с колбасой и сыром, запеченная в кусочке хлеба.

Хрустящий хлебушек, окаймленный расплавленным сыром, скрывает внутри нежное по консистенции яйцо, пропитанное ароматом сырокопченой колбаски и сливочной нежностью масла. Уверена, от такой яичницы у всех сразу поднимется настроение, и заряд на весь день обеспечен.

Сырокопченую колбасу можно заменить вареной или беконом, а при отсутствии тостового хлеба его можно заменить батоном или любым другим белым. Если вы любитель черного хлеба, то можете использовать его.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 2 ломтика
  • яйца куриные – 2 шт.
  • колбаса сырокопченая – 6 колечек
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • сыр твердый – 50 г
  • соль – по вкусу.

Приготовление пошагово

Приготовление пошагово

От тостового хлеба отрезать 2 куска, толщиной около 1 сантиметра.

В каждом ломте хлеба в середине сделать углубление при помощи стакана, сильно надавливая его в мякиш, но при этом, стараясь, не нарушить его целостность, как на фото.

В каждое получившееся углубление положить по 3 кусочка колбасы.

В промежутках между колбаском в углублении хлеба выложить сливочное масло.

Поверх колбасы и масла осторожно разбить яйцо. Стараться, чтоб оно не вытекло из углубления, желток остался целым и расположился в середине.

Лучше использовать некрупные яйца категории С1 или С2, они более подходят по объему для этого блюда.

Яйцо посолить по вкусу. Не забывайте, что количество соли зависит от солености сыра, который добавляется на следующем шаге.

Сыр натереть на мелкой терке. Натертым сыром посыпать края хлеба, не касаясь яичного желтка.

Композицию поместить в форму для выпечки и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в среднем около 10 минут.

Готовую яичницу посыпать по вкусу любимыми специями.

Время запекания зависит от того, какую по консистенции хотите иметь готовую яичницу и от технических особенностей вашей духовки.

Подать блюдо к столу! Приятного аппетита!

Lorchen (Umarova Larissa)

Завтрак с беконом и ржаным хлебом

Завтрак с беконом и ржаным хлебом

Сытный по-настоящему «мужской» завтрак из поджаренного бекона и хрустящего черного хлеба завоюет сердца сильной половины вашей семьи.

А добавление перепелиных яиц придаст ему некоего шарма.

Сочетание вкусов — идеальное, технология приготовления очень проста.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • хлеб ржаной — 2 кусочка
  • яйца перепелиные — 6 шт.
  • бекон — 4 ломтика
  • масло растительное — 1 ст.л. (для обжарки)
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление пошагово:

Приготовление пошагово:

  1. Вырежем из ломтиков хлеба мякиш, оставив стенки толщиной в 1-2 см. Половину мякиша нарежем на тонкие брусочки.
  2. Бекон порежем на небольшие кубики.
  3. Сковороду разогреем и смажем растительным маслом.
  4. Выложим на нее хлебные «рамки».

  5. В вырезанные серединки разложим кусочки бекона и порезанного хлебного мякиша. Их нужно слегка пожарить, помешивая.
  6. Хлеб перевернем, когда бекон станет румяным и поджаренным. (Делать это нужно осторожно, чтобы бекон и мякиш не оказались за пределами хлебных «рамочек»).

  7. Разбиваем яйца, содержимое их выливаем в середину хлебцев на бекон.
  8. Белок аккуратно перемешиваем ножом, не нарушая целостность желтка.
  9. Солим, добавляем специи.
  10. Как только белок готов, лопаткой аккуратно выкладываем яичницу на тарелку.

  11. Подаем с порезанной на дольки помидоркой (зимой — с консервированной!), посыпав мелко нарезанной зеленью.
  12. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в микроволновке

Рецепт приготовления в микроволновке

В микроволновке такой завтрак приготовиться не только просто, но и быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=DrA2CbMPvbY

Добавим помидор — полезно и вкусно.

Для приготовления возьмем небольшие булочки — они не дадут соку вытечь, пропитаются им.

Конечно, назвать такой завтрак диетическим сложно, но по сравнению в другими рецептами здесь самая низкая калорийность — около 200 ккал.

А если убрать майонез или хотя бы заменить его домашним, то с утра можно такую вкусняшку даже тем, кто худеет.

Нам понадобится:

Нам понадобится:

  • булочка из цельнозерновой или отрубной муки — 1 шт.
  • помидорка средняя — 1шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень укропа — небольшой пучок

Готовить легко:

Готовить легко:

  1. Срезаем верх булочки и вынимаем из нее мякиш. Толщина стенок должна быть около 1-2 см.
  2. Смазываем майонезом стенки булочки внутри.
  3. Помидорки нарезаем кусочками или дольками и кладём в булочку. Перед приготовлением с овоща по желанию можно снять кожицу (для этого ошпарить кипятком и быстро охладить в воде).
  4. Солим, перчим.

    Ставим в СВЧ-печь на 1,5 минуты при мощности 800 кВт.

  5. Взбиваем яйцо в импровизированный горшочек. Не забываем проткнуть яйцо зубочисткой или просто ножом, иначе оно может взорваться в микроволновке. Не бойтесь, желток не растечется.
  6. Запекаем в микроволновке 2 минуты при той же мощности. Посыпаем приправами и зеленью.

  7. Полезный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.