Яичные блинчики с колбаской рецепт

Содержание

Блинные салаты с копченой колбасой: пошаговые рецепты с фото и видео

Яичные блинчики с колбаской рецепт

Салаты с блинами и копченой колбасой готовятся легко, а результат выходит сытным и аппетитным. Кроме обычного рецепта с мукой используют крахмал. Если остались обычные блины после завтрака, можно сделать блюдо с добавлением различных сортов колбас, корейской моркови, огурца, помидора, кукурузных зерен, грибов, сыра, капусты, перца.

Готовый салат с блинами и копченой колбасой

Рецепт блинчиков

Колбаски отлично комбинируются с другими ингредиентами и без блинчиков. Например, можно приготовить вкусный салат с колбасой и помидорами.

Можно готовить блины по классическому варианту или из одних только яиц с добавлением кукурузного или картофельного крахмала.

На обычный рецепт потребуется: 5 яиц вспенить, добавить 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и 500 мл воды, соль. Размешать, чтобы не было комков. Хорошо раскалить сковородку и выпекать на постном масле.

Можно приготовить на молоке: смешать 100 г муки со стаканом молока и яйцом, солью и 1 ч. л. сахара до однородной консистенции и испечь на масле.

Салат с яичным блином

На салат с блинчиками и копченой колбасой необходимо:

  • 200 г сервелата;
  • 2 шт. свежих или кислых огурцов;
  • 4 шт. яиц;
  • 50-60 г крахмала;
  • 2 дольки чеснока.

Сначала необходимо приготовить тесто. Взбить венчиком белки с желтками и положить крахмал, посолить, размешать хорошо, чтобы не осталось комочков.

Накалить сковороду и смазать дно постным маслом, состав распределить равномерно. Выйдет приблизительно 5 блинчиков. Дать остыть, свернуть рулетиком и порезать ножом наискосок соломкой. Так же оформить огурец и сервелат. Соединить компоненты, добавить майонезный соус, соль, чеснок, перемешать.

Салатик в итальянском стиле

Итальянские рецепты кроме пиццы и пасты также содержат салаты, которые обязательно удивят гостей. На рецепт итальянского салата с блинами и копченой колбасой потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • 50-60 г крахмала;
  • 4 шт. яиц;
  • 100 мл воды;
  • чеснок;
  • майонез.

Вспенить венчиком куриные яйца, положить крахмал, соль и воду. Миксером сделать состав однородной консистенции.

Налить немного постного масла в раскаленную сковородку. Взять половником немного теста и распределить его по емкости, аккуратно вращая сковородку. Изделия должны быть тоненькими, наподобие омлета. Испечь, сложить в стопку и остудить. Затем свернуть рулетом и измельчить полосками.

Колбаску оформить соломкой. Смешать продукты в миске, чеснок измельчить и добавить в майонез, все перемешать.

С огурцами

На этот салат с яичными блинами и копченой колбасой потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • зеленый огурец;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Читайте сейчас:  Салаты с копченой щукой: 2 лучших рецепта

Разбить яйца, влить в глубокую посуду, вспенить миксером или венчиком. Сковороду сильно накалить и испечь яичные блины. Красиво смотрится, если добавить зелень в яичную массу.

Оформить полукопченку, огурчик, яичницу соломкой, соединить все составляющие. Добавить чеснок, зелень, сметану и майонез, перемешать.

Если нет времени готовить сложные блюда, можно сделать быстрый салатик с колбасой и огурцом.

На салат с сырными блинами и копченой колбасой потребуется:

  • 100 г полукопченки;
  • 150 г зеленого огурца;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сыра;
  • постное масло для выпечки;
  • 1 ч. л. семян кунжута.

Приготовление соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • чеснок.

Вспенить яйца, добавить соль, перец, натертый на терке с мелкой сеткой сыр. Пожарить блинчик на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Когда он остынет, нарезать соломкой. С остальными продуктами поступить так же.

Для заправки смешать соевый соус, сахарный песок, горчицу, сок лимона, постное масло, выдавленный чеснок. Полить продукты заправкой, посыпать кунжутом и поставить в холодильник. Украсить можно, например, кукурузой, маслинами, нарезанной зеленью.

Чтобы не тратить время на блины, можно приготовить простой салат с колбасой и сыром.

Салат с крахмальными блинчиками

Можно полукопченку заменить варенкой и добавить другие продукты: кукурузные зерна, красный лук, сыр. Также можно использовать дорогой сорт колбасы. Вкусным получается салат с сырокопченой колбасой.

Уникальное блюдо получается при комбинировании венгерской сливы и грецкого ореха. Потребуется:

  • 4 шт. крахмальных блинов;
  • 250 г сырокопченки;
  • 150 г огурца зеленого или соленого;
  • 100 г орехов;
  • 60 г венгерки.

Орехи поджарить на сухой сковородке до коричневого оттенка, измельчить. Венгерку обдать горячей водой, нарезать меленько, остальные составляющие – соломкой. Все продукты соединить, добавить майонез, украсить зеленью.

С морковкой по-корейски

На этот блинный салат с копченой колбасой потребуется:

  • 300 г морковки по-корейски;
  • 250 г сервелата;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 шт. яиц;
  • постное масло;
  • майонезный соус, соль.

Приготовить тесто из муки и яиц, испечь блинчики, остудить и оформить полосками. Сервелат нарезать соломкой.

Смешать нарезанные блинчики, корейскую морковку, сервелат, майонез. Посолить и поперчить. Блюдо поместить в холодильник на пару часов – так оно станет еще вкусней.

С маринованным луком

Блинную выпечку можно использовать после завтрака. Если готовых блинов нет, можно сделать из одних яиц.

Читайте сейчас:  Салаты с копчёной форелью: 6 лучших рецептов

6 яиц вспенить миксером. Массу набирать половником и наливать в сковородку, наклоняя по сторонам. Можно добавить шпинат, предварительно его измельчив, так блюдо получится зеленого цвета. Если насыпать молотой паприки, получаем красный оттенок. Такая яичница оригинально выглядит в салате.

Интересно будет приготовить салатик с маринованным луком. Овощ оформить полукольцами и залить водой с уксусной кислотой в соотношении 1:1. Мариновать 20 минут. Он станет без горечи с приятной кислинкой.

Затем рассол слить и положить лучок к 300 г колбаски, измельченной полосками. Добавить порезанную соломкой яичницу. Соединить все, полить майонезной заправкой или сметаной.

Салат «Обжорка»

Потребуется:

  • 4 шт. яиц;
  • 30-40 г крахмала;
  • 250 г салями;
  • 60 г Гауды;
  • 2 шт. корнишонов;
  • 1 свежая морковка;
  • 4 дольки чеснока;

Оформление:

  1. Взбить миксером яйца с крахмалом и солью до однородной консистенции. Испечь блинчики. Когда они остынут, свернуть рулетом и оформить полосками, так же нарезать колбасу.
  2. Морковку и Гауду пропустить через корейскую терку.
  3. В майонез положить измельченный чеснок, заправить смесью салатик. Декорировать корнишонами.

Салат с кукурузой

Требуемые ингредиенты:

  • 5 шт. яиц;
  • 20-30 г крахмала;
  • 200 г сервелата;
  • баночка кукурузных зерен;
  • 2 шт. томатов;

Приготовить блинчики. Снять с томатов кожу и измельчить маленькими дольками. Колбаску оформить полосками, сложить все в миску, добавить кукурузные зерна и майонез, размешать, посыпать зеленью.

Яркое блюдо со сладким привкусом понравится деткам. Ингредиенты:

  • 3 шт. блинов;
  • 200 г полукопченки;
  • 150 г кукурузных зерен;
  • яблоко;
  • сметана.

Кукурузные зерна можно взять в баночке или сварить замороженные. Блины, полукопченку, яблоко оформить соломкой. Все соединить, полить сметаной.

Праздничный вариант в виде торта

Конечно, такое блюдо займет много времени, но удивит гостей оформлением. Самое сложное – это испечь блины, но можно купить готовые.

Потребуется:

  • 10 шт. блинчиков;
  • 300 г полукопченки;
  • 300 г маринованных грибочков;
  • морковка и луковица;
  • 2 шт. томатов;
  • 200 мл майонезного соуса;
  • чеснок, зелень.

Порядок оформления:

  1. Нарезать колбаску соломкой.
  2. Морковку пропустить через терку, лук нарезать кубиками и обжарить овощи на постном масле.
  3. Грибы измельчить, томаты оформить кружочками.
  4. Покрошить зелень и смешать с майонезом и измельченным чесноком
  5. Собрать блюдо в следующей очередности: первый блин смазать майонезом, на второй выложить нарезанные томаты, на третий – колбасный ряд и грибы, смазать повторно, на четвертый – лук и морковь, пятый – майонезная сетка. Повторить очередность, пока не закончатся блинчики. Получится своеобразный блинный торт.

Как видите, не очень сложно удивить гостей вкусным блюдом, главное – проявить фантазию. Приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/blinnyj-s-kopchenoj-kolbasoj

Вкусный салат на каждый день из блинчиков яичных с колбасой

Яичные блинчики с колбаской рецепт

Блинные салаты — относительно новомодное кулинарное веяние, но таких рецептов с каждым годом появляется все больше и больше. Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, а так же зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.

Рецепты приготовления

Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты.

А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится, как сильной половине человечества, так и женщинам.

Предлагаем вам познакомиться с подборкой салатов с блинчиками.

Салат из яичных блинчиков, колбасы и кукурузы

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Колбаса копченая — 250 г
  • Кукуруза консервированная — ½ банки
  • Чеснок — 1−2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем, добавляем соль по вкусу. Небольшое количество взбитых яиц вливаем на разогретую сковороду затем обжариваем блинчик с обеих сторон.
  2. Таким образом жарим несколько яичных блинчиков. Блинчики нарезаем полосочками.
  3. Колбасу нарезаем соломкой. Соединяем нарезанные ингредиенты в одной посуде, добавляем кукурузу, соль, измельченный чеснок, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • ветчина — 200г
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления яичных блинчиков яйца взбить вилкой, посолить, добавить крахмал и пожарить 3−4 блинчика с двух сторон.
  2. Помидоры ошпарить затем снять с них кожицу, порезать дольками.
  3. Яичные блинчики нарезать соломкой, смешать нарезанной полосками ветчиной, помидорами, половиной банки кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить кукурузой и зеленью.

Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 150 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, а также поперчить, взбить венчиком. Взбить яйца с солью и перцем
  2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить, первый раз — с маслом. Последующие разы масло можно не добавлять. Пожарить яичные блинчики
  3. Пока блинчики остывают, нарезать полосками колбасу. Огурцы промыть под водой под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать огурец так же полосочкой.
  4. Блины также нарезать полосками. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики и огурец. Добавить измельченные чеснок и зелень.
  5. Добавить сметану и майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Салат с копчённой колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Морковь 150 граммов
  • Копченая колбаса 1 штука
  • Сыр твердый 100 граммов
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Зубчик чеснока 1−2 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Твердый сыр также натереть на этой терке.
  2. Разбить яйца в небольшую миску, взбить их с солью. Влить на раскаленную сковороду растительное масло затем обжарить на нем два яичных блина, выложить их на тарелку и дать остыть.
  3. Копченую колбасу нарезать мелкой соломкой. Остывшие яичные блинчики также нарезать соломкой. Добавить в салат.
  4. Измельчить зелень, добавить ее в салат вместе с солью, перцем и майонезом. Выдавите пару очищенных долек чеснока. Аккуратно перемешайте салат.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбиваем венчиком яйца с крахмалом. Солим, перчим немного, выпекаем тонкие яичные блинчики.
  2. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Смазываем этой смесью блинчики, сворачиваем рулетиком. Оставляем на 3 часа пропитаться, затем нарезаем соломкой.
  3. Колбасу или ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр трем на крупной терке, шинкуем зеленый лук. Все перемешиваем затем заправляем майонезом.

Важное условие — блинчики для салата обязательно должны быть тонкими, даже немного суховатыми. Экземпляры с рыхлой и плотной пористой текстурой сразу нужно выбраковать: мало того, что такая добавка будет выглядеть грубоватой, так еще и кусочки блинов быстро размокнут от сметанно-майонезной заправки.

Салат с блинами и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 200 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 4−6 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблочный уксус или лимонный сок — 2−3 ст. л.
  • сахар — щепотка

Для заправки:

  • готовая горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — щепотка
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте яйца. Понадобится 2−3 штуки в зависимости от размера. Добавьте просеянный крахмал. Или пшеничную муку. Туда же всыпьте по щепотке соли и черного молотого перца. Тщательно взбейте массу ручным венчиком.
  2. Сковородку смажьте растительным маслом. Вылейте яичную массу. Жарьте блинчик с одной стороны 2−3 минуты. Потом переверните. И готовьте еще около 60 секунд. После переложите на тарелку, оставьте остывать.
  3. Колбасу нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
  4. Огурец нашинкуйте соломкой. Если кожица грубая, срежьте ее. Грунтовые огурчики обязательно попробуйте на горечь перед нарезкой. Иначе салат будет испорчен. Также для свежести можете положить порванные руками листья латука.
  5. Остывшие яичные блинчики порежьте соломкой. Чтобы сделать это быстрее, сложите круглую лепешку в несколько слоев.
  6. Приготовьте заправку. В растительное масло положите ложку горчицы. Всыпьте перец. Посолите. Не забудьте об измельченном или пропущенном через пресс чесноке. Перемешайте до состояния эмульсии.
  7. Смешайте все подготовленные нарезанные продукты. Не забудьте о кукурузе. Пойдет как консервированная, так же отварная. Полейте соусом. Аппетитный, сытный и яркий салат с колбасой и яичными блинчиками готов.

Блинный салат «Голодный муж»

Ингредиенты:

  • Блины тонкие, несладкие — 8 шт.
  • Колбаса — 200 г
  • Лук репчатый, крупный — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для обжаривания овощей
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Колбаску порежьте тонкой соломкой. Блинчики также нарежьте тонкой соломкой.
  2. Болгарский перец нарежьте не слишком мелко. Лук нарежьте соломкой.
  3. Лук и болгарский перец обжарьте на растительном масле с добавлением соли или соевого соуса.
  4. В глубокую салатницу выложите все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешайте салат.
  5. Этот салат с колбасой, блинчиками и обжаренными овощами не нуждается в большом количестве майонеза, поскольку и так получается довольно сытным.

Cалат блинный с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса варёная 200 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • вода ½ ст.
  • майонез по вкусу
  • соль щепотка
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.
  2. На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.
  3. Когда блины остынут, свернуть их трубочкой, затем следует нарезать их тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
  4. Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов.

Салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Яйца — 4шт.
  • Огурцы — 2шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Мука — 2ст.л.
  • Копченая колбаска — 400гр.
  • Майонез.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить основной ингредиент, благодаря которому салатик получается оригинальным, — блинчики. Яйца хорошенько взбиваются вилкой, чуточку солятся, смешиваются с мукой, еще раз тщательно перемешиваются. Чем лучше их перемешать, тем вкуснее в итоге получится салат с яичными блинчиками и колбасой.
  2. Сковорода ставится на огонь, нагревается. В нее выливается немного подсолнечного масла, которое тоже должно нагреться. Когда появляются пузырьки, можно лить тесто. Делать это удобно большой ложкой или половником. Когда нижняя сторона подрумянилась, блинчик можно переворачивать. Далее его аккуратно снимают со сковороды, льется новая порция теста. Из четырех яиц получится примерно четыре-пять блинов толщиной как средний омлет.
  3. Готовые блинчики выкладываются на плоскую тарелку и остывают. А затем сворачиваются рулетиком. Каждый рулетик нужно порезать, чтобы получилась тоненькая соломка.
  4. Огурцы для салата с копченой колбасой и яичными блинчиками тоже режут соломкой. Аналогичным образом измельчается и колбаса.
  5. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, в который предварительно нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. Вот и все — салат с блинчиками из яиц и колбасы готов. Перед тем, как подавать его на стол, блюдо желательно выдержать пару часов в холодильнике.

Полезные советы

  • В омлетную смесь вполне достаточно добавить только соль и перец. Взбиваем яйца максимально интенсивно, вместо венчика или вилки проще всего использовать миксер;
  • Жарим блинчики на хорошо прокаленной чугунной сковороде, периодически смазывая дно растительным маслом или салом. Огонь конфорки выставляйте на среднем уровне, тесто наливайте в середину сковороды и она быстро растечется по кругу сама;
  • Чтобы блины хорошенько пропеклись и не подгорали, накрывайте сковороду крышкой во время жарки. Переворачиваем блин на другую сторону и снова накрываем сковороду крышкой;

Для приготовления салата яичные блинчики нарезают соломкой и соединяют с курицей, сыром, зеленью, майонезом и другими продуктами.

Если вы хотите подать к столу рулетики, то делаем начинку из мелко нарезанной колбасы, ветчины или копченой курицы, а затем фаршируем этой заготовкой тонкие блины. Для заправки салата жарим толстые блинчики на сковороде небольшого диаметра, а начинку удобно закручивать в тонкие яичные блины и поэтому жарим их на широкой сковороде с толстым дном.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-blincikov-s-kolbasoj.html

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Яичные блинчики с колбаской рецепт

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Салат «блинчик»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.  Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность.

Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки.

Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Сырный салат из блинчиков

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

– рецепт салата с блинчиками

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/recepty-salata-s-blinchikami.html

Салат с яичными блинчиками – 8 очень вкусных рецептов салатов из блинов

Яичные блинчики с колбаской рецепт

Каждая хозяйка старается найти какие-то новые интересные рецепты! В сегодняшней статье речь пойдет как раз о таких блюдах, а точнее – салатах. Их изюминкой являются блинчики, но не обычные, а яичные.

Мы все уже привыкли к присутствию в салатах яиц, но, в основном, сваренных вкрутую. На этот раз они представлены весьма необычным образом. Благодаря этому они могут быть нарезаны в виде лапши или соломки.

К тому же их золотистый или ярко-желтый цвет добавляет красочности, и в сочетании с другими продуктами создаёт интересную палитру. А гости не с первого раза смогут разгадать этот секретный ингредиент! Блинчики придают нежность, объемность и воздушность блюду.

Яичные блинчики готовят по-разному: только из одних яиц или на молоке, муке или крахмале. Для придания более желтого оттенка добавляет куркуму.

Все, что необходимо знать для приготовления салата с яичными блинчиками, вы найдете в наших рецептах. В них показаны различные варианты сочетания ингредиентов.

Все получается очень красиво, вкусно, сытно и совсем несложно! Готовьте с душой и продолжайте удивлять своих близких чем-то особенным!

Салат с яичными блинчиками – очень вкусный рецепт!

Интересное сочетание говяжьей печени с другими продуктами делает вкус этого салата неповторимым! Сытный, ароматный и нарядный! Попробовав его, ваши гости обязательно захотят узнать, в чем же кроется секрет!

Грецкие орехи, чеснок и жареный лук создают особый букет вкуса и гармонируют с печенью.

Для приготовления нам потребуется:

  • Печень говяжья – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Орех грецкий – 35 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Куркума – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

1. Печень нарезаем тонкой соломкой.

Чтобы легче было нарезать необходимо ее подморозить в морозильной камере.

2. Обжариваем на растительном масле до готовности.

3. Готовим яичные блинчики (из трёх яиц получается 3 штуки). Яйца взбиваем добавив соль, муку и куркуму для цвета. Жарим на сковороде с каждой стороны примерно по 30-40 секунд.

4. Сворачиваем блинчики в рулет, нарезаем полосочками толщиной примерно 0,5 см.

5. Морковь измельчаем соломкой, лук рубим полукольцами. Овощи поджариваем в отдельной сковороде на масле до мягкости. Морковь лучше не пережаривать, а слегка припустить.

6. Солёные огурцы нарезаем соломкой.

Чеснок и грецкие орехи мелко сечём ножом.

7. Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.

По желанию украшаем салат зеленью.

Этот салат можно ничем и не заправлять т.к. ингредиенты жарились и пропитались растительным маслом, и этого вполне достаточно. Так что заправлять его или нет – остается на ваше усмотрение.

Очень вкусный салат Загадка

Салат называется так, потому что многие не могут понять, что это в нем за длинные тонкие полосочки и из чего они состоят.

Блюдо готовится с яичными блинчиками. Минимум ингредиентов и потраченного времени, а результат потрясающий! Такой салат будет очень кстати как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола.

https://www..com/watch?v=PziYqrGFs98&t=208s

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное мясо (бёдра, филе, окорок) – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 10 мл.

1. Мясо варим в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем небольшими кусочками.

2. Делаем блинчики. Взбиваем каждое яйцо по отдельности до однородной пышной массы, добавляем соль, перец и сразу же выпекаем.

3. Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до готовности.

4. После того, как блины остыли, делим их ножом на четыре части и измельчаем соломкой.

5. Все продукты высыпаем в глубокую миску, заправляем майонезом.

Хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавьте ещё соль и чёрный перец по вкусу.

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцами

Оригинальное угощение, способное всех удивить благодаря загадочному ингредиенту, который никто не может сразу распознать. Очень вкусный, нежный и свежий салат, который приготовить достаточно просто! Главное – желание, и у вас все получится!

https://www..com/watch?v=4RhjWSzZx7M

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 5-10 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки

Для яичных блинчиков:

  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка

1. Варим мясо до готовности в подсоленной воде с любимыми специями.

2. Готовим яичные блины. Взбиваем яйца с мукой, крахмалом, чёрным перцем и солью. Жарим на сковороде с двух сторон.

3. Лук измельчаем полукольцами. Тушим в сковороде до золотистого цвета.

4. Яичные блинчики и огурец режем соломкой толщиной в 0,5 см.

5. Мясо разбираем руками на тонкие полоски.

6. Соединяем ингредиенты и заправляем салат майонезом. Приятного аппетита.

приготовления праздничного салата Девчата

Следующий салат называется «Девчата». В нем есть секретный ингредиент, небольшая интрига, возможно поэтому он так и называется. Этот яичные блинчики. На вкус они очень нежные, и все кто пробует салат не сразу могут понять из чего он состоит.

Чтобы цвет блинчиков получился ярким, солнечным, мы добавим в них немного куркумы.

Особую пикантность блюду придаст маринованный красный лук. Дайте этому салату настояться минут 30, можно и больше, чтоб вкус ингредиентов смешался и пропитался заправкой, тогда он станет еще вкуснее.

Такое блюдо непременно станет ярким украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным! При желании ветчину можно заменить на куриное мясо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 180 гр.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
  • Маслины – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 5-10 гр.
  • Сахар – щепотка

1. Для начала нарежем и замаринуем красный лук.

2. Шампиньоны измельчаем небольшими кусочками. Нарезаем и обжариваем репчатый лук до мягкости и добавляем на сковороду грибы. Солим, перчим. Тушим до полной готовности.

3. Жарим яичные блинчики, скручиваем их и тонко нарезаем.

4. Ветчину рубим соломкой. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

5. Салат формируем в сервировочном кольце. Нижним слоем выкладываем ветчину, следующий лук, затем грибы. Далее выкладываем тёртый сыр, соус. Последний слой – яичные блинчики.

Чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 30 минут. При подаче украшаем маслинами.

Ниже на видео можно посмотреть подробно рецепт приготовления.

Приятного аппетита!

Салат Соломка с яичными блинчиками и морковкой по-корейски

Очень интересный рецепт, в котором используется морковь по-корейски, и все ингредиенты нарезаются тоненькой соломкой.

Попробуйте сделать этот насыщенный вкусами, сытный и ароматный салат! Он пряный с остринкой, но в то же время нежный и питательный.

Для приготовления нам потребуется:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – щепотка

1. Взбиваем яйца, добавляем соль, куркуму. Жарим блинчики с двух сторон.

2. Все ингредиенты кроме моркови измельчаем тонкой соломкой.

3. С корейской морковки сливаем сок и добавляем ее к остальным продуктам.

4. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем. Салат красиво украшаем розой из моркови. Приятного аппетита!

Ниже можно посмотреть подробный рецепт приготовления на видео.

Приятного аппетита!

Салат с блинами из яиц и курицей

Особым компонентом в блюде из омлетных блинчиков станет ананас, который добавит нежности и изящества этому блюду. Ананас очень хорошо гармонирует с курицей.

Хочу напомнить, что ананас обладает большим количеством полезных свойств, и особенно ценится теми, кто заботится о фигуре. Поэтому, если убрать из этого рецепта майонез и заменить его, например, на йогурт, получим замечательное блюдо вкусной и здоровой кухни.

https://www..com/watch?v=HWjfJb616h0

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананас – 300 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Зелень – по вкусу

1. Готовим пять яичных блинчиков из одного взбитого яйца каждый. Жарим на сковороде на растительном масле.

2. Блины скручиваем в рулетики, нарезаем кольцами.

3. Куриное филе и ананасы режем кубиками.

4. Выкладываем все ингредиенты в миску. Добавляем майонез и перемешиваем.

При подаче украшаем любой зеленью.

Салат из блинчиков с колбасой

Ингредиенты для этого салата подобны тем, какие мы привыкли использовать для салата «Оливье» (кроме картофеля). Но одна маленькая деталь – яйца, приготовленные другим способом, и это совершенно меняет весь вкус! Другая нарезка также играет немаловажную роль в эстетическом восприятии блюда. Уверяю, ваши близкие будут в полном восторге!

https://www..com/watch?v=iBKjaet_w

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ст. ложки
  • Куркума – 1/3 ст. ложки
  • Огурец – 1 шт.
  • Колбаса варённая – 200 гр.
  • Зелёный горошек – ½ стакана
  • Укроп – 3 веточки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки

1. Для начала приготовим блинчики. Разбиваем в миску яйца, добавляем крахмал, соль, сметану, куркуму.

2. Взбиваем хорошенько венчиком. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины.

3. Колбасу и огурец нарезаем соломкой.

4. Блинчики сворачиваем рулетом, режем колечками  по пол сантиметра толщиной.

5. Собираем салат. В миску пересыпаем колбасу, огурец, яичные блины, горошек.

Посыпаем рубленным мелко укропом. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный рецепт салата с блинчиками и копченой колбасой

Этот рецепт для любителей копченой колбасы и чеснока. С ними контрастируют нежные блинчики, приготовленные на крахмале. Такое удивительное сочетание притягивает к себе внимание! Я думаю ваши близкие оценят это блюдо по достоинству!

https://www..com/watch?v=Ttf2cYmKBlA&t=40s

Для приготовления нам потребуется:

  • Копчёная колбаса – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 – 70 гр.
  • Солёный огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Картофельный крахмал – 1,5 ст. ложек
  • Соль – щепотка

1. Готовим яичные блинчики. В яйца добавляем щепотку соли, крахмал и взбиваем блендером до однородной массы.

Обжариваем блины с обеих сторон.

2. Колбасу и яичные блинчики измельчаем тонкой соломкой.

3. Огурцы, твёрдый сыр натираем на тёрке для корейской морковки.

4. Делаем заправку. В майонез выдавливаем чеснок.

5. Нарезанные ингредиенты отправляем в глубокую миску, заправляем майонезом.

Тщательно перемешиваем.

Источник: https://zdorovakrasiva.com/salat-s-yaichnymi-blinchikami-8-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.