Закуска из баклажанов с чесноком и сыром рецепт

Содержание

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – простые рецепты оригинальной закуски

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром рецепт

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – великолепная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Удивит и порадует не только потрясающий вкус лакомства, но и его эффектное, оригинальное и не слишком хлопотное оформление.

Как приготовить рулетики из баклажанов?

Приготовить баклажановые рулетики сможет любой желающий, предварительно ознакомившись с возможными вариациями блюда и основными моментами исполнения технологии.

  1. Вымытые баклажаны разрезают на продольные слайсы толщиной 0,5-1 см и обжаривают их на промасленной сковороде.
  2. При необходимости овощную нарезку избавляют от горечи, замочив в подсоленной воде на 15 минут, а затем обсушив бумажным полотенцем.
  3. Классическая начинка для рулетиков из баклажанов состоит из перетертого или размятого сыра, чеснока и зелени. Для связки смесь дополняют майонезом или сметаной.
  4. Подрумяненные пластины дополняют порцией наполнения и сворачивают рулетиками.
  5. По желанию скалывают рулетики из баклажанов с сыром и чесноком зубочистками и подают на блюде с зеленью.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Пожалуй, самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с добавлением измельченных грецких орехов. Последние в сочетании с пикантной смесью из сырной стружки, чеснока и зелени создают потрясающее наполнение, которое в лучшем виде сказывается на вкусовых и питательных характеристиках готовой закуски.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезают на пластины, обжаривают каждую с двух сторон.
  2. Смешивают сыр, чеснок, рубленую зелень, орехи и майонез, подсаливают массу, перчат.
  3. Наполняют смесью полосы и сворачивают рулетиками.
  4. Располагают рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком на блюде, декорируют зеленью и подают.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Более нежными, мягкими, но от этого не менее вкусными удаются рулетики из баклажанов с мягким сыром. Любители ярко выраженной остринки могут добавить в состав начинки мелко нарезанный острый перец, чили или удвоить порцию чеснока. Уменьшить калорийность яства, можно подрумянив овощные слайсы на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготовленные, разрезанные на порционные ломтики баклажаны обжаривают до мягкости.
  2. Смешивают творожный сыр, зелень, чеснок, приправляют начинку по вкусу.
  3. Наполняют румяные баклажановые слайсы начинкой, сворачивают рулетиками.

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком

Аналогичным манером оформляются и рулетики из баклажан с брынзой. Однако данный рецепт имеет и свою индивидуальность: состав начинки дополняется помидорами, которые можно как нарезать и смешать с остальными компонентами, так и вложить в центр каждого баклажанового свертка по целому ломтику.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп и кинза – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают и обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Перетирают брынзу и чеснок, добавляют зелень, перемешивают, наносят массу на каждый ломтик овоща.
  3. По центру заготовок кладут по дольке томата и сворачивают изделия.
  4. Скалывают баклажаны, завернутые в рулетики, зубочистками и подают.

Рулетики из баклажан с моцареллой

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно оформить с добавлением соуса песто. Для более изысканного вкусового сочетания в данном случае для начинки используется моцарелла, которая превосходно гармонирует с остальными компонентами наполнения. Полученная закуска удивит каждого и станет достойным блюдом в любом меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соус песто – 150 г;
  • базилик – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подрумянивают с двух сторон нарезанные продольными полосами баклажаны, смазывают соусом, смешанным с чесноком.
  2. Укладывают сверху ломтики моцареллы и листики базилика, сворачивают изделия рулетиками, скалывают каждый зубочисткой.

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Удивительно нежные по вкусу рулетики из баклажанов с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для наполнения здесь используется сливочный сыр, который и придаст готовой закуске нужный эффект. Чрезмерно густую по текстуре начинку можно сделать более жидкой, добавив в состав немного сливок или сметаны.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу;
  • помидоры (по желанию) – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Разрезают на порционные слайсы баклажаны, подрумянивают с двух сторон до мягкости.
  2. Смешивают сливочный сыр с чесноком, зеленью, посолив и поперчив массу по вкусу.
  3. Смазывают полученной смесью баклажановые ломти, укладывают на каждый по желанию по ломтику томата и сворачивают заготовки.
  4. Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком укладывают на блюдо, декорируют и подают.

Рулетики из баклажанов с плавленным сыром

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком – рецепт, который можно реализовать, используя для наполнения всевозможные разновидности сортов сыра. В данном случае чесноком и зеленью приправляют перетертые на терке или раздавленные вилкой плавленные сырки. По желанию взять можно и пастообразный продукт из баночек.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают слайсами, подрумянивают на промасленной сковороде или запекают 10 минут при 190 градусах в духовке, смазав перед этим ломти маслом.
  2. Смешивают сыр, чеснок и укроп, намазывают пастой ломтики сверху, кладут на каждый по дольке томатов, сворачивают.
  3. Декорируют на блюде рулетики из баклажанов с плавленным сыром и чесноком веточками зелени и подают.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Особенно вкусными и полезными получатся рулетики из баклажанов с фетой. Наполнение готовится из мягкого овечьего сыра с добавлением перетертого чеснока и измельченных грецких орехов. Освежат вкус лакомства ломтики свежих помидоров, а ароматная зелень сделает блюдо пикантнее, эффектнее и ярче.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фета – 200 г;
  • сметана – 2,5 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка, базилик, укроп – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают или запекают в духовке до мягкости нарезанные продольными пластинами баклажаны.
  2. Смешивают в миске фету, орехи, чеснок и немного зелени, добавив сметану и по вкусу соль, перец.
  3. Намазывают смесью овощные ломтики, дополняют каждый долькой томата, сворачивают рулетиком.
  4. Украшают закуску на блюде зеленью, подают.

Рулетики из баклажанов с рикоттой – рецепт

Приятными на вкус и удивительно аппетитными будут рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особенным вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количеством чеснока, зелени и прочих добавок. Черри можно вложить внутрь изделий или декорировать половинками заготовки сверху.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • вяленые томаты – 3-5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • базилик – по вкусу;
  • помидоры черри – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают до мягкости баклажановые слайсы.
  2. В блендере измельчают рикотту с чесноком, вялеными томатами, листьями базилика, и оливковым маслом.
  3. Приправляют наполнение по вкусу, смазывают смесью ломти овоща, сворачивают рулетом, скалывают зубочисткой, дополнив заготовки половинками черри.

Рулетики из баклажанов с сулугуни

Бюджетный, но не менее вкусный вариант лакомой закуски можно оформить с учетом нижеследующих рекомендаций. Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни удаются в меру пикантными и острыми, аппетитными и питательными. Вместо петрушки можно использовать кинзу, укроп или другую свежую зелень на выбор.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сулугуни – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • орехи – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Смешивают перетертый сулугуни и чеснок, добавляют майонез, орехи, рубленую петрушку.
  3. Приправляют массу по вкусу, смазывают ею ломти овоща, сворачивают их рулетиками.

Источник: https://womanadvice.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-prostye-recepty-originalnoy-zakuski

Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром рецепт

21 марта 2017 10366 просмотров

«Синенькие» – вкуснейший овощ, пользующийся популярностью в славянской кухне. Отличаются большим количеством полезных свойств и питательностью. Они бывают белыми и синими. Для приготовления используют различные начинки. Великолепное кушанье – баклажаны с сыром и чесноком.

Аккуратные рулетики из баклажанов – общие принципы приготовления

Приготовить еду просто. Залог вкусного кушанья – свежесть овощей, то есть готовить желательно в сезон созревания. Если они выращены на вашей грядке, а не куплены в магазине – это большой плюс.

Общие принципы приготовления пошагово:

  1. Нужно избавиться от горечи овоща – нарезанные кружочки посыпьте солью и оставьте на 10-20 минут;
  2. Промойте хорошо водой кружочки, не трогайте их, пока жидкость полностью не стечет;
  3. Прогревайте сковороду до подходящей температуры;
  4. После обжаривания избавьтесь от масла с помощью бумажных полотенец;
  5. Украсьте зеленью (петрушка, укроп).

Легкие правила, которым нужно следовать. Обратите внимание, что белые овощи не горчат, но в синих больше витаминов. Можно использовать сразу 2 вида.

Аппетитные рулетики из баклажанов с сыром

Ингредиенты Количество
баклажаны (белые, синие) – 1-2 шт
рафинированное растительное масло – 60 мл
твердый сыр – 50 г
вареное яйцо – 1шт
чеснок – 3 зубчика
майонез – 2-3 столовых ложки
соль – по вкусу
помидор – 1 шт

«Синенькие» как губки впитывают растительное масло. Чтобы кушанье было менее жирным, вы можете помазать пластинки кисточкой с двух сторон, жаря на сухой сковороде. Есть еще секретный способ: окуните сырые кусочки в яйца, предварительно взбив их.

https://www.youtube.com/watch?v=R-H7EqIWdGo

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Хорошо помойте главный продукт, отрежьте «ножку». Режьте тонкими пластинками (2 мм). Тщательно посыпьте солью, оставьте на 10 мин. После промойте. В емкость с ингредиентом налейте немного масла и хорошо промажьте;
  2. Обжаривайте на хорошо прогретой сковороде по 3 минуты с 2 сторон. У вас получится эффект гриля. Остудите еду;
  3. Натрите сырок и яйцо (на мелкой терке). Смешайте ингредиенты, выдавите туда чесночок, заправьте майонезом;
  4. Начинку выложите на остывшие овощи, в начало пластинки по 1 столовой ложке, добавьте дольку помидора, сверните рулетиком;
  5. Поставьте в холодильник на 2 часа, после этого подавайте к столу. Наслаждайтесь вкусной закуской!

На готовку вкусной закуски вы потратите не более получаса. У вас получится около 25 рулетиков. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, поэтому получается красивое, полезное и изысканное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны3-4 шт
твердый сыр350 г
грецкие орехи (очищенные)100 г
майонез5-7 столовых ложек
сольпо вкусу
чеснок3 зубчика
растительное масло60 г
листья салата3 шт

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Промойте «синенькие», дайте им высохнуть. После чего нарежьте тонкими полосками (2-3 мм). Положите в емкость, хорошо посолите и оставьте на 15 мин. Далее промойте овощи, просушите с помощью бумажных полотенец;
  2. Прогрейте сковороду, налив туда масла. Обжаривайте полоски с 2 сторон по 2 минуты. Избавьте приготовленные овощи от жирности, используя бумажные полотенца;
  3. Измельчите орехи с помощью блендера. Натрите сырок на мелкой терке. Выдавите в емкость чесночок. Смешайте эти ингредиенты, добавив майонез;
  4. На край «синеньких» положите по 1 столовой ложке начинки;
  5. Подавайте к столу рулетики, положа их на листья салата. Кушайте с удовольствием!

Калорийность блюда на 100 г равна 199,2 ккал. Полезный и питательный продукт. Помимо грецкого, можно использовать другие виды орехов: миндаль и фундук или смешать сразу 3 вида.

Необычайные рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, курицей и помидорами

Интересная вариация этого кушанья, включающая много начинки. В рецепт входят ингредиенты, в сочетании дающие необычайные вкусовые качества. Общее время приготовления равно 30 минутам.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны3 шт
вареная куриная грудка1 шт
сыр100 г
помидор1 шт
чеснок2 зубчика
растительное масло60 мл
майонез2-3 столовых ложки
соль, перецпо вкусу
свежий укропмаленький пучок

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымойте хорошо продукты. Нарежьте длинными ломтиками «синенькие», кружками помидоры. На разогретой сковороде обжарьте полоски с 2 сторон, до образования золотистой корочки. Обмакните бумажным полотенцем ломтики, чтобы убрать лишнюю жирность;
  2. На мелкой терке натрите сырок, порежьте небольшими кусочками помидоры и куриную грудку. Поместите все ингредиенты в емкость, добавьте чесночок, выдавленный через пресс и майонез (можете немного посолить и поперчить);
  3. На основании приготовленных полосок положите по 1 столовой ложке пасты, сверните рулетиком, украсьте зеленью укропа. Приготовленная еда должна постоять 20 мин, а после приступайте к трапезе!

Калорийность блюда на 100 г низкая – 113,3 ккал. Потрясающая еда порадует тех, кто придерживается диетического питания.

Превосходные рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и ветчиной

Быстрая закуска: на заготовку вы потратите 25 минут, на заготовку продуктов – 15 мин. Это горячая закуска, названное итальянцами «Involtini di Melanzane». Приготовление будет в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны синие2 шт
ветчина200 г
сыр (можно 2 вида)250 г
масло оливковое60 – 80 г
сольпо вкусу
свежий базиликпучок
чеснок2 зубчика

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Отмойте «синенькие», отрежьте от них плодоножки. Нарежьте полосками овощи, тщательно посолите и оставьте на 15 мин;
  2. Натрите на мелкой терке сырок. Ветчину порежьте кружочками, разделив их пополам. Мелко нарежьте базилик, несколько веточек оставьте для украшения емкости, в которой будете подавать блюдо. Чеснок измельчите;
  3. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде «синенькие» до образования золотистой корочки с 2 сторон;
  4. Начинаем формировать рулетики. На подготовленные полоски положите ровно ломтики ветчины (2 шт), посыпьте сыром, базиликом и чесночком (чуть-чуть). Сверните в рулетики полоски, закрепите их зубочистками. Посыпьте сверху оставшимся сыром сформированный, начиненный продукт;
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов (желательно включить режим «конвекция»). Противень смажьте, выложите туда рулетики. Запекайте 10 мин;
  6. Рулетики должны выглядеть румяными. Они будут издавать волшебный аромат. Приятного аппетита!

Калорийность достаточно низкая около 130 ккал. Вы можете не запекать еду, распределив таким же образом начинку, подавая сразу к столу еду.

Отменный рецепт запеченных в духовке рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Это потрясающий рецепт, который нужно знать каждой хозяйке. Блюдо будет истончать шикарный аромат, внешний вид будет вызывать аппетит: золотистая корочка из сыра привлекает многих.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны (больших размеров)2 шт
сыр (можно смешать 2 вида)130 г
чеснок1 зубчик
масло (оливковое, растительное)60 г
соль, перецпо вкусу
сметана (можно соевый соус)60 г
помидоры3 шт

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымойте главный продукт, порежьте пластинки толщиной не более 1 см. Посолите и положите в воду на 15 мин, чтобы избавить от горечи. Прогрейте сковороду, после выложите пластинки и обжарьте с 2 сторон (около 3 мин с каждой), они должны быть с золотистой корочкой. Избавьте от масла с помощью бумажных полотенец;
  2. Сделайте соус: сметану смешайте с чесночком (выдавленным через пресс). Порежьте тонкими кусочками помидоры. На мелкой терке натрите сырок;
  3. На приготовленные овощи намажьте соус с 1 стороны, положите небольшое количество кружочков помидор, сверху посыпьте сыром. Сверните в рулетики все полоски и закрепите шпажками (сверху можно посыпать оставшимся сыром);
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный. В течение 10 мин кушанье дойдет до готовности. Подавайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Калорийность блюда на 100 г равна приблизительно 200,39 ккал. Готовится быстро, легко и просто, отличается высокой питательностью.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком – быстро и просто

Самый молниеносный рецепт. Вы и не заметите, как пройдет 25 мин, и вы подадите блюдо к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажан (крупный)1 шт
сыр (сулугуни, или другой сорт)100 г
масло (оливковое растительное)60 г
мука (чтобы панировать овощ)2 столовых ложки
укроппучок
соль, перецпо вкусу
чеснок3 зубчика

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Хорошо вымойте продукты, нарежьте «синенькие» кружочками. Для начала нужно избавить их от горечи, изрядно посолив и положив в воду на 15 мин;
  2. В это время натрите сырок на мелкой терке. Мелко нарежьте чесночок и укроп;
  3. По истечении промежутка времени тщательно промойте «синенькие» и высушите при помощи бумажных полотенец;
  4. Обваляйте кружочки в муке. Прогрейте сковороду, обжарьте овощи с 2 сторон до зарумянивания. Выложите готовый продукт, уберите остатки масла с помощью бумажного полотенца;
  5. Положите кружочки обратно в сковороду, посыпьте укропом, чесночком и сыром;
  6. На мелком огне жарьте с закрытой крышкой. Как только расплавится сыр – блюдо готово! На это уходит не более 10 мин. Можно подавать к столу!

Калорийность кушанья на 100 г продукта равна 119,3 ккал. Кушайте и не переживайте о свое фигуре!

Полезные советы и хитрости

Если вы хотите приготовить жареные «синенькие» без кожуры, заранее ее очистите. При заготовлении в духовке, можете снять кожуру после того, как испечете «синенькие», пока те еще теплые. Но они могут развалиться. Поэтому лучше будет оставить кожуру, снимать тогда, когда тушите «синенькие» или делаете из них икру.

Для того чтобы избежать почернения овоща, используйте нож, сделанный из нержавеющей стали. Правильно будет сначала хорошо вымыть продукт, а потом срезать «ножку».

Отлично с «синенькими» сочетается кинза, грецкие орехи. Самый подходящий продукт – это чеснок. Он дает неповторимый вкус, который вам обязательно запомнится.

Можете использовать при приготовлении различные подходящие продукты. Удачных экспериментов!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/baklazhany-s-syrom-i-chesnokom.html

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с пошаговым фото

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром рецепт

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – пикантная история простой закуски. Нейтральная основа из жареных пластинок синеньких овощей в союзе с сырно-чесночной начинкой покорит любителей остренького. Очень легко, но необыкновенно вкусно сочинить блюдо из минимума продуктов. А за счет многочисленных вариаций начинок можно каждый день наслаждаться новым блюдом.

Какие бывают рулетики из баклажанов?

С сыром и чесноком, конечно. Ответить на вопрос несложно. Все рулетики из синеньких такие разные, но непременно вкусные. Баклажаны прекрасно сочетаются с двумя базовыми начинками:

  1.  сырно-майонезно-чесночной;
  2.  творожно-чесночной с зеленью и сметаной (майонезным соусом).

Есть варианты, где предлагают добавлять в баклажанные рулетики к сыру (творогу) с майонезом-чесноком различные компоненты:

  •  грибы (жареные или маринованные);
  •  ветчину, колбасу, сосиски;
  •  копченую, жареную, отварную курицу;
  •  морепродукты;
  •  корейскую морковь;
  •  помидоры;
  •  свежие или маринованные огурцы.

Нюансы приготовления рулетов из баклажанов с чесноком и сыром

Для рулетиков берут небольшие молоденькие овощи, удлиненной формы.

Каждый экземпляр тщательно моют. Затем отрезают хвостики и нарезают на пластины до пяти миллиметров толщиной. Слишком тонкие порвутся. Слишком толстые не свернутся в трубочку с начинкой.

В просторную миску выкладывают пластинки, заливают холодной водой и солят. Сверху ставят груз. Через двадцать минут жидкость сливают. Это необходимо, чтобы избавить овощи от горечи. Есть, конечно, менее горькие сорта. Но как угадать?

Жарят просушенные ломтики на гриле, сухой сковороде или в растительном масле. Первые два способа менее калорийны.

Меньше масла на жарку потребуется, если обвалять баклажанные полосочки в муке.

Обжаренные баклажанчики охлаждают на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир.

Затем смазывают смесью тертого сыра (твердого или плавленого) с измельченным чесноком, зеленью, специями. Некоторые для сочности добавляют сметану (йогурт). Многие делают с творогом. При таком способе на один конец пластинки кладут ломтик свежего помидора или огурца, кусочек колбасы или грибочек. Заворачивают и охлаждают в холодильнике.

Можно поместить 1 ч. л смеси на кончик и завернуть рулетики из баклажанов. С сыром и чесноком выйдет очень сытно. А если добавить зелень, получится еще и нарядно.

Для увеличения количества начинки добавляют тертое вареное яйцо. Для удешевления стоимости блюда – плавленый сырок.

Солить блюдо не рекомендуется, так как в начинке и самих овощах в процессе их вымачивания остается много соли.

Как украшают рулетики из баклажанов

Готовые рулетики выкладывают на листья салата или пекинской капусты.

Сверху кладут веточки укропа или петрушки.

Есть варианты, где в центр вертикально помещают зубочистку (шпажку) с ягодой клюквы, брусники или ломтиком помидора.

Некоторые поливают соусом тартар или другим белым.

(Visited 4 420 times, 32 visits today)

Небольшие баклажанчики вымоем, от каждого отрежем плодоножку. Разрежем вдоль на две половины. Затем каждую – вдоль на ломтики по 3-5 мм толщиной.
В широкий глубокий эмалированные тазик положим все заготовки. Зальем холодной водой с солью (1-2 ч. л на 1 л). Сверху поместим груз, чтобы они не всплывали. Через 25-30 минут воду сольем, а пластинки для рулетиков выложим в дуршлаг, чтобы вода стекла. Можно положить после на бумажные полотенца.
Как уже упоминалось, существует несколько вариантов обжарки овощей. Мы выбрали способ с применением растительного масла. На хорошо разогретую сковороду нальем 4 ст. л. масла. Баклажанчики обваляем в муке со всех сторон и поместим в масло. Жарить будем до зарумянивания по 60 сек. с двух сторон. После положим на салфетки. В процессе готовки растительное масло нужно будет понемногу доливать.Совет Менее дымный способ – жарить на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Пока заготовки будут остывать, можно заняться начинкой. Рулетики должны быть сырными. Для этого сыр натрем на средней терке, смешаем с майонезом. Чеснок почистим, измельчим ножом, при помощи терки или специального пресса. Высыплем в начинку. Посыплем любимыми специями при желании. Все хорошенько помешаем. Если хочется, можно использовать мелко рубленную зелень и немного сметаны. Получится еще сочнее.
Твердые небольшие помидоры помоем, разрежем на дольки по сантиметру толщиной.
На доску выложим остывшую пластинку баклажана. Смажем будущий начинкой (пойдет примерно одна чайная ложка) и на кончик положим помидорчик. Все завернем в трубочку. Если рулетики непослушные и разваливаются, можно закрепить их зубочистками или шпажками.Совет Вместо помидоров можно взять огурцы, корейскую морковку, морепродукты или грибы. Можно обойтись без добавок, а свернуть рулетики просто с сырно-чесночной массой.
Декорируем вкусняшки по своему вкусу. Подаем в холодном виде в качестве закуски. Это нарядное аппетитное блюдо станет отличным аперитивом во время праздничного застолья. Хотя многие едят баклажанные рулетики, не дожидаясь праздника. Они очень соблазнительны и пикантны.
Такое кушанье съедается в первую очередь без дополнительных приглашений и рекомендаций. Если исключить чеснок, можно и на работу взять. Вкусно будет лакомиться рулетами из баклажанов с сыром и чесноком на природе во время пикника. Готовьте с нами, ешьте с друзьями.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/ruletiki-iz-baklazhanov

Баклажаны жареные с сыром и чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром рецепт

Рекомендуем рецепты приготовления простых, но вместе с тем невероятно аппетитных и вкусных кушаний из баклажанов, в сочетании с сыром и чесноком. Удивительный сам по себе вкус овоща, дополненный сливочной сырной ноткой и пикантностью чесночных зубчиков не оставит вас равнодушными и станет одним из самых любимых.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

  • баклажановые плоды – 2 шт.;
  • сыр пикантный твердый – 120 г;
  • чесночные зубцы – 2-4 шт.;
  • зелень свежая на выбор – 0,5 пучка;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • классический майонез – 120 г;
  • грецкие орехи измельченные – 1 горсть;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – 1 небольшая щепотка;
  • поваренная соль – 2 щепотки.

Для приготовления рулетиков промытые и обсушенные баклажановые плоды разрезаем на продольные слайсы толщиной примерно три-четыре миллиметра. Приправляем их после этого солью, укладываем в миску, помещаем сверху груз и даем заготовкам постоять в течение тридцати минут.

Таким образом мы избавимся от лишней влаги и горечи, присущей баклажанам. По прошествии времени промываем овощные ломтики под проточной холодной водичкой и обсушиваем тщательным образом.

Теперь прогреваем на сковороде небольшое количество растительного маслица без запаха и обжариваем баклажановые полосы до легкого подрумянивания с обеих сторон, а затем располагаем на некоторое время на салфетке или бумажном полотенце.

Для приготовления начинки перетираем через терку твердый сыр, выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубцы, смешиваем полученные компоненты в плошке и заправляем по вкусу майонезом, молотой смесью пяти перцев и измельченной свежей зеленью.

По центру каждой баклажановой полосы накладываем при помощи столовой ложки подготовленную для наполнения массу и сворачиваем изделия рулетиками. Для подачи такую закуску из баклажанов с чесноком и сыром укладываем на блюдо, притрушиваем измельченными грецкими орешками и украшаем веточками свежей зелени.

Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные с сыром и чесноком?

  • баклажановые плоды – 2 шт.;
  • сыр пикантный твердый – 80 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
  • классический майонез – 45-60 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – 1 небольшая щепотка;
  • поваренная соль – 2 щепотки.

Для фарширования спелые баклажановые плоды избавляем от плодоножек, разрезаем пополам и удаляем середину с семенами. После этого погружаем заготовки в кипящую немного подсоленную водичку и выдерживаем при медленном кипении до смягчения.

За это время отвариваем также, очищаем и мелко рубим куриные яйца, перетираем на терке сыр и очищенные чесночные зубцы, смешиваем все компоненты в миске и заправляем по вкусу майонезом и молотой смесью пяти перцев.

Немного отваренные половинки баклажановых плодов фаршируем приготовленной смесью из сыра, яиц и чеснока и располагаем на противне. Помещаем блюдо в нагретый духовой шкаф и даем запечься при максимальной температуре в течение семи-десяти минут.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком

  • баклажановые плоды – 2 шт.;
  • сыр пикантный твердый – 120 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • классический майонез – 45-60 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл;
  • поваренная соль – 2 щепотки.

Для приготовления данного блюда промытые баклажановые плоды нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра, выкладываем на разделочную доску или в широкое блюдо, подсаливаем и даем пустить сок и отдать горечь в течение пятнадцати-двадцати минут.

После этого промакиваем влагу салфетками и выкладываем ломтики в прогретое растительное масло на сковороду.

Даем овощу подрумяниться с двух сторон, а после этого каждый кружок сдабриваем майонезом, меленько нарубленным чесноком и свежей зеленью, притрушиваем также твердым сыром и оставляем под крышкой на умеренном огне до полного расплавления сырной стружки.

Как вкусно приготовить баклажаны с сыром и чесноком

29 апреля 2016 1321

Уже совсем скоро настанет пора баклажанов, из которых можно приготовить огромное количество блюд и закусок. А какими отменными они получаются с начинкой из сыра и чеснока! Эта закуска будет отличным угощением к различным блюдам.

Они идеально сочетаются как с мясными, так и с другими овощными блюдами. Так как же можно приготовить эту вкусную закуску? Все очень просто! В этом помогут следующие рецепты.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Компоненты, которые понадобятся:

  • Полкило баклажанов;
  • 3-4 помидора;
  • Кусочек сыра твердого вида – 100 грамм;
  • 3 чесночного зубца;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Растительное масло.
  1. Баклажаны нужно промыть и разрезать в виде кружочков с размером толщины 1 см;
  • Далее выкладываем кружочки в глубокую чашку, солим, хорошо перемешиваем и настаиваем минут 20-30. Это делается для того, чтобы из овоща вышла вся горечь;
  • Затем кружочки нужно промыть прохладной водой и поместить на бумажную салфетку, чтобы они обсохли;
  • Помидоры также разрезаем в виде тонких кружочков;
  • С зубчиков чеснока нужно счистить кожуру и нашинковать на мелкие кусочки. Также их можно выдавить через пресс или протереть мелкой теркой;
  • Кусочек сыра протирается мелкой теркой;
  • Противень или форму для запекания нужно промазать растительным маслом;
  • Каждый кусочек баклажана нужно хорошо натереть чесноком и поместить на противень;
  • Далее на каждый кружочек выкладываем немного чеснока;
  • Затем выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим;
  • Посыпаем овощи сверху протертым сыром, он должен полностью покрыть их поверхность;
  • Убираем противень в духовой шкаф и запекаем приблизительно полчаса при температуре 180 градусов;
  • Готовые овощи можно посыпать порубленной зеленью.
  • Рулетики из баклажанов, фаршированных сыром и чесноком

    • Два баклажана;
    • Сыр твердого вида – 150 грамм;
    • Чеснок – 3-4 зубца;
    • 150 грамм майонеза;
    • 5-6 веточек зелени;
    • Молотые грецкие орехи – 100 грамм;
    • Растительное масло;
    • Смесь из 5 перцев – небольшая щепотка;
    • Соль – по вкусу.
    1. Баклажаны необходимо промыть и порезать в виде продольных пластинок с толщиной около 4 мм;
    2. Выкладываем пластинки в глубокую миску, солим, перемешиваем руками и ставим сверху тарелку с грузом.

      Настаиваем полчаса, за это время уйдет вся горечь из овощей;

    3. После этого сливаем с них выделившуюся жидкость и хорошо очищаем холодной водой.

      Затем выкладываем пластинки на полотенце из бумажной основы для просыхания;

    4. Ставим на плиту жаровню, заливаем на нее масло и прогреваем;
    5. На разогретое масло выкладываем пластинки и прожариваем со всех сторон.

      Каждая сторона прожаривается около 3-4 минуты, до появления румяного цвета;

    6. Затем обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло;
    7. Тем временем делаем начинку.

      Сыр следует протереть мелкой теркой;

    8. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
    9. Сыр с чесноком смешиваем в небольшой миске и приправляем майонезом. Смешиваем до однородной смеси;
    10. Зелень следует мелко нашинковать ножом и засыпать в начинку. Также добавляем приправу из 5 перцев и все смешиваем;
    11. Затем большой ложкой выкладываем смесь на пластинки и распределяем ее по всей поверхности;
    12. Сворачиваем пластинки в виде рулетиков и скрепляем зубочистками;
    13. Все рулетики кладем на плоскую тарелку, присыпаем зеленью и грецкими орехами.
    14. Рецепт рулетов из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

      Продукты для приготовления:

      • Баклажаны – 2-3 штуки;
      • 2 помидора;
      • Кусочек сыра твердого вида – 170 грамм
      • Чесночные зубцы – 3-4 штуки;
      • Пару веточек зелени;
      • Майонез;
      • Растительное масло;
      • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
      1. Баклажаны промываются и разрезаются продольными пластинками;
      2. Далее их нужно выложить в глубокую емкость, посолить и перемешать. Оставляем их на полчаса, чтобы вышла вся горечь;
      3. После этого промываем и просушиваем;
      4. Ставим на газ сковороду, заливаем растительное масло и раскаляем;
      5. На разогретое масло выкладываем пластинки баклажанов и зажариваем с обеих сторон. Каждую сторону обжариваем 2-3 минуты;
      6. Затем обжаренные язычки следует вложить на бумажную салфетку, что стекло лишнее масло;
      7. Подготавливаем начинку. Помидоры разрезаем тонкими кружочками и разделяем их на две части;
      8. Чеснок нужно выдавить через чесночницу или протереть мелкой теркой;
      9. Сыр протирается мелкой теркой;
      10. Каждый язык нужно смазать начинкой, а сверху кладем дольку помидора;
      11. Каждую пластинку сворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочисткой;
      12. Все рулетики следует выложить на широкую плоскую тарелку и убрать в холодное место на полтора часа, чтобы они обильно пропитались.
      13. Полезные советы

        • Обязательно перед приготовлением кружочки или пластинки баклажанов нужно посолить, придавить прессом и настаивать 30 минут. За это время из них выйдет горечь, и они станут намного вкуснее;
        • Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки;
        • Перед обжариванием баклажаны можно обмакивать в яичную смесь. Это придаст приятный золотистый цвет;
        • Желательно эту закуску есть холодной, поэтому после приготовления она должна постоять пару часов.

        Оказывается, не все так тяжело и страшно. Приготовить можно все, главное желание. А такая закуска, как баклажаны с начинкой из сыра и чеснока, всегда получается отменной.

        Да и готовится она достаточно быстро! Поэтому если к вам вдруг решили нагрянуть гости, это блюдо придется как нельзя кстати.

        Фото рецепт, как сделать рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

        Баклажаны с сыром и чесноком – это невероятно вкусная, хотя и довольно калорийная закуска. Можно включать ее и в повседневное меню, и в меню для праздничного стола. Впрочем, ввиду высокой калорийности налегать на нее не следует, хотя изредка побаловать себя нею все же можно, тем более что готовятся баклажаны с сыром и чесноком достаточно быстро.

        Можно найти различные интерпретации данного блюда, но чаще всего его готовят в виде рулетиков. Для этого баклажаны нарезают продольными пластиночками, которые затем обжаривают на сковороде. Затем в них заворачивают сырно-чесночную начинку. Как видите, все очень просто. Процесс приготовления совершенно несложен, а потому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

        Поверьте, если вы, хотя бы разочек, угостите своих домочадцев такими рулетиками, то они будут просить снова и снова приготовить их еще. Заинтригованы? Ну, тогда без промедления приступим к изучению пошагового фото рецепта по приготовлению баклажанов с сы ром и чесноком!

        Ингредиенты

        • Баклажан (1 шт.)
        • Чеснок (2 зубчика)
        • Твердый сыр (150-200 г)
        • Майонез (по вкусу)

        Шаги приготовления

        Подготовим все необходимые согласно рецепту ингредиенты.

        Теперь займемся баклажанчиком. Его нужно тщательно вымыть, а затем удалить плодоножку. После этого нарезаем баклажан поперечными пластиночками, ширина которых должна составлять от 5 до 7 мм.

        Получившиеся слайсы отправляем обжариваться на предварительно разогретую с маслом сковороду. В итоге баклажан должен зарумяниться и приобрести приятный золотистый оттенок. После обжаривания укладываем слайсы на бумажное полотенце. Необходимо это для того, чтобы удалить лишнее масло, которое впитал в себя баклажан.

        Первый слой баклажанов накрываем бумажным полотенцем, а затем на него выкладываем следующий слой баклажанов.

        Последний слой также накрываем бумажным полотенцем, которое сверху придавим тарелкой.

        Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить зубчики чеснока от шелухи, а затем необходимо натереть их на мелкой терке.

        Твердый сыр также натираем на мелкой терке, а затем смешиваем его с чесночком.

        Сырно-чесночную смесь заправляем майонезом, желательно легким, дабы немного снизить калорийность блюда.

        Сырную массу тщательно вымешиваем, чтобы майонез и чеснок в ней распределились равномерно.

        Теперь можно начинать делать рулетики. Для этого убираем бумажное полотенце и выкладываем на более узкий край баклажана начинку .

        * Для того чтобы рулеты из баклажанов выглядели аккуратно и не разворачивались, начинать закручивать их надо именно с узкой части, поэтому мы и выкладываем на нее начинку.

        Теперь осталось лишь свернуть баклажаны рулетами, красиво выложить их на блюдо и можно подавать к столу.

        Похожие рецепты

        Источники: http://womanadvice.ru/baklazhany-s-syrom-i-chesnokom, http://notefood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/baklazhany-s-syrom-i-chesnokom.html, http://xcook.info/recipe/baklazhany-s-syrom-i-chesnokom.html

        Источник: http://vcusnyshka.ru/baklazhany-zharenye-s-syrom-i-chesnokom.html

        Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

        Закуска из баклажанов с чесноком и сыром рецепт

        Эти пикантные рулетики идеально подходят для летнего рациона, когда баклажаны доступны практически всем. Их можно готовить на праздничный или повседневный стол – такое блюдо всегда будет в центре внимания.

        Обжаренные или запеченные баклажанные полоски можно начинить орехами, фаршем, овощами и другими наполнителями. Один из самых удачных вариантов – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

        Эти рецепты, дополненные фото с советами, покажут, насколько эта закуска аппетитна и разнообразна. Советуем попробовать все предложенные виды рулетиков.

        Перед приготовлением блюда по любому из представленных рецептов, необходимо сделать следующее. Баклажан помыть. Нарезать на пластины толщиной около 0,3 см. Обильно посыпать солью. Дать постоять 20 минут. Слить выделившийся сок. С ним уйдет и горечь. Аккуратно, чтобы не повредить целостность, отжать слайсы от влаги.

        Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов

        Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!

        Ингредиенты на 2 порции:

        • баклажан крупный — 1 шт.;
        • сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
        • чеснок свежий — 3 зубчика;
        • укроп — 3-4 веточки;
        • растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
        • соль поваренная — 0,5 ч. л.
        • майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.

        Способ приготовления:

        1. На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
        2. Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
        3. На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.

        Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром

        Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.

        Для приготовления потребуется:

        • баклажаны — 3 шт.;
        • масло подсолнечное – 100 мл;
        • сыр – 150 г;
        • майонез (сметана) — 100 г;
        • чеснок — 2-4 зубчика;
        • помидоры красные — 2 шт.;
        • куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
        • соль мелкая – 2 ч. л.;
        • зелень свежая — 5-7 ст. л.

        Как приготовить сочные баклажанные рулетики:

        1. На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.

        2. Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
        3. Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
        4. Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
        5. Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.

        6. Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.

        Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой

        Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.

        Список необходимых продуктов:

        • баклажаны (длинные) — 2 шт.;
        • брынза — 150 гр.;
        • грецкие орехи — 10 шт.;
        • чеснок — 1-2 зубчика;
        • зелень петрушки — 1 пучок;
        • растительное масло — 50-100 мл;
        • соль – 1 ч. л.;
        • сметана или майонез — 1-2 ст.л.

        Пошаговый рецепт:

        1. В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
        2. Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру.

          Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).

        3. На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
        4. Подавать на стол в охлажденном виде.

        Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром

        Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!

        Компоненты закуски:

        • молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
        • маринованная корейская морковь — 100 г;
        • помидоры средние — 2 шт.;
        • плавленый сыр — 100 г;
        • масло без запаха (растительное) — 50 г;
        • майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
        • зелень любая — 3-5 ст. л.

        Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом

        Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.

        Для приготовления потребуется следующее:

        • лук репчатый — 1 шт.;
        • масло оливковое — 2 ст.л.(для соуса) +2 ст.л.(для обжарки баклажан);
        • перец красный сладкий — 2 шт.;
        • бульон овощной — 0,5 стак.;
        • помидоры — 2 шт.;
        • баклажаны — 2 шт.;
        • сыр моцарелла — 150 гр.;
        • зелень базилик — 1 пучок;
        • соль, перец – по вкусу.

        Поэтапное описание готовки:

        1. Сделать соус. В сковороду налить оливкового масла. Порубить лук и обжарить до прозрачности.
        2. Красный перец нарезать кусочками. Пересыпать в сковороду. Тушить 8-10 минут.
        3. Налить овощной бульон. Накрыть крышкой. Протушить на медленном огне 10 минут.
        4. Измельчить соус в блендере до состояния пюре.
        5. Баклажаны обжарить до готовности.

        6. Помидоры и сыр порезать продолговатыми небольшими кусками. Нарезать зелень. Посолить, всыпать щепотку дробленого перца. Перемешать.
        7. На обжаренные баклажанные заготовки положить смесь из томатов и сыра, завернуть как рулет.
        8. Запечь рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно четверти часа.
        9. Выложить на закуску тарелку. Полить соусом.

        Приятного!

        Источник: https://molokook.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-recept-s-foto/

        Поделиться:
        Нет комментариев

          Добавить комментарий

          Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.