Закуска из петрушки рецепт

Содержание

Аджика из петрушки на зиму

Закуска из петрушки рецепт

Все пряные травы богаты витаминами. Недаром во многих странах существует традиция употреблять их за каждой трапезой, причем обязательно в свежем виде. Среди всех представителей зелени – петрушка является рекордсменом по полезным свойствам. Уникальный витаминный и минеральный состав этой пряной травки делает ее просто незаменимой в ежедневном меню.

Небольшая калорийность и наличие практически всех витаминов в немалом количестве – ее основные достоинства. Витамина С в ней в 3 раза больше, чем в лимонах, а витамина А намного больше, чем в моркови. Очень большое содержание калия и кальция делает ее весьма полезной при отеках любой природы и проблемах с зубами.

С осторожностью к ней нужно относиться только женщинам в интересном положении. Она повышает тонус матки.

Такую полезную траву нужно употреблять ежедневно. Весной, летом и осенью с этим проблем не бывает. Конечно, в холодное время года петрушку можно купить в магазине.

Но вот будет ли она полезной? Чтобы вырастить зелень в закрытом грунте ее основательно подкармливают удобрениями, что способствует накоплению вредных нитратов. Да и цена на нее в зимнее время кусается. Поэтому лучший выход – заготовить ее в разгар сезона. Многие сушат зелень петрушки на зиму.

Она хороша для заправки первых блюд и как пряная добавка во вторые, но зимой хочется свежей зелени. Именно в таком виде ее можно законсервировать. Она прекрасно сохраняется в составе аджики. Это традиционное для Кавказа блюдо прижилось и у нас. Рецептов аджики из петрушки на зиму очень много.

Основные составляющие – зелень, острый перец, чеснок. Любая добавка делает это блюдо оригинальным и может сильно изменить его вкус.

Зеленая аджика

Это практически классический рецепт. Добавление болгарского перца делает заготовку еще более витаминной. А пастообразное состояние позволит использовать такое блюдо как в виде соуса к мясу или рыбе, так и в качестве намазки на бутерброды.

Для ее приготовления потребуется:

  • зелени петрушки – 1 кг;
  • зелени укропа – 400 г;
  • перца сладкого – 2кг;
  • перца жгучего – 16 шт.;
  • чеснока – 400 г;
  • уксуса 9% – 200 мл;
  • соли – 4 ст. ложки;
  • сахара – 8 ст. ложек.

Процесс приготовления этой вкусной приправы достаточно прост. Перебираем, моем зелень.

Внимание! Мыть ее следует очень тщательно, так как консервы ни варить, ни стерилизовать не будем. Сохранность обеспечит большое количество жгучего перца и чеснока.

Мелко нарезанную зелень отправляем в чашу блендера, хорошо измельчаем. Вымытый сладкий перец освобождаем от семян, режем, прибавляем к зелени, продолжаем измельчать. Подготавливаем чеснок и острый перец.

Совет! Если хотите, чтобы аджика была более острой, семена у жгучего перца можно не удалять.

Измельчаем зелень вместе с чесноком и жгучим перцем до состояния пюре. Теперь аджику нужно приправить уксусом, посолить, добавить сахар. После тщательного перемешивания раскладываем аджику по сухим стерильным баночкам. Закатанные баночки лучше хранить в холодильнике.

В следующем рецепте довольно много листьев сельдерея. А листья хрена не только добавят остроты, но и позволят сохранить аджику из петрушки достаточно долго.

Аджика с листьями хрена

Специфический запах и вкус сельдерея нравится не всем. Зато польза от него огромная. В сочетании с пряным вкусом листьев хрена и большим количеством чеснока, а также жгучего перца эта острая приправа отлично подойдет к мясу.

Чтобы ее приготовить потребуется:

  • листьев петрушки и сельдерея – по 1 кг, черешки в этом рецепте не используются;
  • жгучего перца – 600 г;
  • чеснока – 200 г;
  • укропа – 200 г;
  • листьев хрена – 20 шт.;

Солью и 9% уксусом приправляем по вкусу.

Тщательно вымытую зелень измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Совет! Чтобы аджика была вкусной, зелень должна быть свежей и ароматной.

Готовим чеснок и острый перец. Измельчаем блендером и добавляем к зелени.

Чтобы подготовить такое количество острого перца, придется одеть резиновые перчатки, иначе можно просто обжечь руки.

Приправляем зелень солью, хорошо перемешиваем. Делаем в ней углубление, добавляем понемногу уксус, перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. Если он нас устраивает, после настаивания баночки с зеленью можно закатать для зимнего потребления или поставить в холодильник и употреблять в пищу сразу после приготовления. Хранят заготовку в прохладном месте.

В следующем рецепте используют не листья, а корни хрена. Острота приправы в этом случае возрастает, а сохранность улучшается. Сладкий перец и томаты, добавленные в аджику из петрушки на зиму, значительно расширяют область ее применения. Такой соус можно подать не только к мясу, но и с овощами, макаронами, гречкой, рисом.

Аджика с томатами и хреном

Для приготовления нам потребуется:

  • веточек петрушки и укропа – по 4 больших пучка;
  • чеснока – 480 г;
  • корня хрена – 6 шт.;
  • болгарского перца – 20 шт.;
  • жгучего перца – 40 шт.;
  • красных томатов – 4 кг;
  • соли и тростникового сахара – по 8 ст. ложки.

Уксус добавляется по вкусу. Его количество зависит от спелости и сладости томатов.

Зелень и хрен хорошо моем, обсушиваем, прокручиваем через мясорубку с мелкой насадкой.

Внимание! Для того чтобы не плакать, перекручивая хрен, можно надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет, в который будут поступать измельченные корешки.

Чеснок и оба вида перцев очищаем, также измельчаем посредством мясорубки. То же самое делаем и с томатами. Перемешиваем все овощи, прибавляем соль, сахар, сдабриваем по вкусу уксусом и расфасовываем по сухим стерильным баночкам. Их можно закрыть полиэтиленовыми крышками. Эта аджика из петрушки должна храниться в холодильнике.

Если томаты использовать по каким-либо причинам не получается, такую заготовку вполне можно сделать и с томатной пастой. Она будет иметь более насыщенный вкус.

Аджика из петрушки с томатной пастой

Много сахара и томатной пасты обеспечат ей выраженный вкус, а немалое количество чеснока не позволит испортиться.

Чтобы приготовить эту заготовку нам потребуется:

  • зелени петрушки – 0,5 кг;
  • чеснока – 225 г;
  • болгарского перца – 0,5 кг;
  • густой томатной пасты – 1 кг;
  • масла растительного – 300 мл;
  • сахара – 90 г;
  • соли – 100 г;
  • молотого жгучего перца – 3 ч. ложки.

Вымыть зелень, очищенный чеснок и болгарский перец. Измельчить овощи в мясорубке либо с помощью блендера. Добавить все остальные составляющие и хорошо вымешать. Раскладывают такую аджику по стерильным банкам и укупоривают пластмассовыми крышками. Хранить продукт следует только в холодильнике.

Совет! Не готовьте сразу много аджики по этому рецепту. Длительно она не хранится.

Вкусная и полезная аджика из петрушки с разнообразными добавками обогатит ваше меню. В зимнее время она поможет справиться с дефицитом витаминов. А неповторимый аромат зелени напомнит теплые летние дни.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/luchshie-retsepty-adzhiki-iz-petrushki.html

Маринованная петрушка на зиму рецепты для дома

Закуска из петрушки рецепт

Зелень (в том числе и петрушка) — это неотъемлемая часть кухни, которая придаёт блюдам не только замечательный вкус, но и украшает их своими яркими цветами. Ярко-зелёная петрушка вносит даже в самые зимние блюда (например, салат «Оливье») чуть-чуть летних красок и настроения. Маринованная петрушка с чесноком на зиму будет украшать ваши блюда своей яркостью и ароматом.

  • 1 Маринование петрушки на зиму
  • 2 Как мариновать петрушку на зиму
  • 3 Зимняя закуска из петрушки, чеснока и перца
  • 4 Как замариновать петрушку на зиму
  • 5 Зимняя заготовка из петрушки, зелёного лука и укропа
  • 6 Маринованная петрушка в масле

Маринование петрушки на зиму

Эта зелень имеет свой уникальный тонкий аромат, который добавляет «изюминку» в разнообразные блюда. Кроме яркого цвета и вкуса эта зелень содержит в себе множество витаминов и полезных минеральных веществ, помогающих человеческому организму нормализовать его работу.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:

  • пятьсот грамм свежей петрушки;
  • сто пятьдесят миллилитров 9% столового уксуса;
  • восемьсот миллилитров чистой воды;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • пятьдесят грамм крупной морской соли;
  • два лавровых листа;
  • четыре дольки чеснока.
  1. Перед непосредственной готовкой этой зимней закуски промойте зелень струёй проточной водой, а ёмкости простерилизуйте любым приемлемым для вас методом (под паром, ошпарив кипятком, в духовке).
  2. Мелко нашинкуйте свежую петрушку и дольки чеснока (или выдавите сквозь пресс). Отправляем их в ёмкости для заготовок приминая ложкой.
  3. Остальные ингредиенты, находящиеся в списке выше, кладём в эмалированную посуду, помещаем на плиту и кипятим десять минут. Готовый и ещё кипящий маринад вливаем в банки к петрушке и чесноку, прислоняем горлышко крышкой.
  4. Снова ставим кастрюлю с водой на плиту, но уже с застеленным дном не красящей тканью. Перемещаем ёмкости с петрушкой в воду и стерилизуем двадцать минут на умеренном огне.
  5. Аккуратно достав горячие банки, тщательно закручиваем их крышками. Перевернув и поставив на закрытую крышку, заворачиваем в тёплое одеяло.
  6. Спустя двенадцать часов перемещаем полностью остывшие и настоявшиеся ёмкости с зимней закуской в сухое место с пониженной температурой (холодильник, погреб, балкон).

Для любителей делать всё быстро, но качественно очень подойдёт этот рецепт консервирования петрушки. Время на приготовление этой заготовки варьируется от двадцати до тридцати пяти минут. Но при этом большинство полезных качеств зелени сохраняются, в связи с уменьшение времени термообработки.

  • пятьсот грамм свежей петрушки;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • пятьдесят грамм крупной соли;
  • один литр чистой воды;
  • 250 миллилитров 6% уксусной кислоты.
  1. Простерилизуйте всю необходимую посуду, помойте петрушку, нашинкуйте её маленькими кусочками и плотно сложите в приготовленные ёмкости для заготовок.
  2. Все оставшиеся ингредиенты помещаем в эмалированную кастрюлю и ставим кипятиться на десять минут на плиту. Всё ещё кипящий готовый маринад заливаем в банки и тщательно закатываем чистые крышки.
  3. Поместите ёмкости с полученными заготовками под плотную ткань, предварительно перевернув вверх тормашками. А спустя промежуток времени равный суткам, переставляем их в помещение с низкими температурами и влажностью для дальнейшего хранения.

Ингредиенты находящиеся в этом рецепте не только замечательно подойдут к любому мясному, рыбному и овощному блюду, но также и помогут перенести простуду и грипп зимой, так как имеют профилактические и лечебные свойства. Употребляя эту зимнюю заготовку вы укрепите свою иммунную систему.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • пять плодов болгарского перца;
  • пятнадцать зубчиков чеснока;
  • сто грамм свежей петрушки.
  • один литр чистой воды;
  • 70 мл. подсолнечного рафинированного масла;
  • восемьдесят миллилитров 9% яблочного уксуса;
  • три столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки крупной соли;
  • два лавровых листа.
  1. Простерилизуйте все ёмкости для зимних заготовок и необходимую посуду. Промойте овощи и зелень струёй воды. Нарежьте перец длинными ломтиками или квадратиками полтора сантиметра в ширину, а зелень и чеснок мелко нашинкуйте. Смешайте все порезанные ингредиенты в ёмкости для этой закуски.
  2. Поместите эмалированную кастрюлю, со всеми ингредиентами для рассола из списка выше, на плиту и прокипятите пятнадцать минут на умеренном огне. Кипящую жидкость разделите по ёмкостям и положите сверху крышки (не закручивая).
  3. Поместив на дно посуды с водой ткань (или какой-нибудь другой разделитель), перенесите туда заготовки с петрушкой и простерилизуйте на среднем огне четверть часа. Осторожно их достав, закупорьте тщательно крышки и укутайте сохраняющей тепло тканью.
  4. Через сутки переставьте банки с готовыми закрутками в место без высоких температур и влажности для хранения до зимы.

Если вы большой гурман в том, что касается пряностей и специй, то этот рецепт петрушки придётся вам по душе. Хоть и сама эта зелень имеет свой уникальный, аппетитный вкус, представленные ниже специи добавят в эту зимнюю закрутку множество вкусовых оттенков, начиная от сладковатого заканчивая острым. Кроме этого пряности улучшают и нормализуют работу кишечно-пищеварительного тракта.

Продукты, которые входят в состав этого зимнего блюда:

  • пятьсот грамм свежей петрушки;
  • два соцветия гвоздики;
  • двадцать грамм лимонной кислоты;
  • три горошин перца душистого;
  • два лавровых листа;
  • половина палочки корицы;
  • половина палочки ванили;
  • три листа свежей мяты;
  • четыре зерна кардамона;
  • три столовые ложки сахара;
  • 450 миллилитров чистой воды.
  1. Первым делом простерилизуйте все ёмкости и тары под закрутки. Промойте зелень под струёй воды, нашинкуйте мелкими кусочками и тщательно сложите её в банки.
  2. Все оставшиеся продукты поместите в эмалированную посуду и доведите до кипения на огне. После чего перелейте маринад в ёмкости с разложенной петрушкой, и плотно закрутите крышки.
  3. Перенесите закатки из посуды под тёплое одеяло, но перед этим поставив вверх донышком. Полностью остудив зимние заготовки уберите в сухое и прохладное место.

Это блюдо из зелени необычайно подходит для добавления в самые различные супы, салаты и вторые блюда, придавая им ярко-зелёные краски и насыщенный аромат. Также такая консервированная зелень может применяться в приготовлении шашлыков и других мясных блюд.

Ингредиенты, которые понадобятся в готовке этой закрутки:

  • двести грамм свежей петрушки;
  • сто пятьдесят грамм зелёного лука;
  • двести грамм укропа;
  • пять зубчиков чеснока.
  • две столовые ложки сахара;
  • три столовые ложки крупной соли;
  • три лавровых листа;
  • четыре горошины перца душистого;
  • один литр чистой воды;
  • пятьдесят миллилитров 9% уксусной кислоты.
  1. Помойте всю зелень под проточной водой, мелко порежьте и разложите по заранее простерилизованным ёмкостям для закруток.
  2. Поместите ингредиенты для маринада в эмалированную посуду (кастрюлю, глубокую салатницу), поместите на плиту и пятнадцать минут кипятите. После этого слейте горячий раствор в банки с нарезанной зеленью и хорошо закупорьте крышку.
  3. Остудите готовые закрутки, перед этим замотав их тёплой тканью. На следующий день уберите их в место вашего хранения зимних заготовок.

Петрушка при приготовлении этим методом выходит очень сочной и долго хранящейся при соблюдении низких температур. Её можно применять как заправку в блюда в составе которых должно быть подсолнечное масло. Ингредиенты, входящие в этот рецепт благотворно влияют на ногти, волосы и кожу.

Продукты, необходимые для рецепта этой зелени:

  • пятьсот грамм свежей петрушки;
  • двадцать грамм лимонного сока;
  • листик мяты ( по вкусу);
  • два лавровых листа;
  • три дольки чеснока;
  • две чайные ложки крупной соли;
  • одна чайная ложка сахара;
  • 250 мл. подсолнечного рафинированного масла.
  1. Первоначально простерилизуйте ёмкости и посуду, необходимую для приготовления этой зимней закуски. Помойте и нашинкуйте петрушку на мелкие кусочки, всыпьте её в банки.
  2. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в эмалированную тару и кипятите пятнадцать минут на плите. Затем слейте немного остывшую жидкость в ёмкости к зелени и положите сверху крышку, не закатывая её.
  3. Поставьте заготовки стерилизоваться на средний огонь на восемь минут. Внимательно следите за состоянием петрушки в банках, иначе можете зажарить её, а этого мы хотим избежать. Осторожно достаём (не обожгитесь) и закручиваем ёмкости с готовым блюдом.
  4. Перевернув вверх донышком, укутываем банки тканью, которая может задерживать тепло. Через полтора дня разворачиваем обертку и переставляем зимние заготовки в помещение с пониженной влажностью и температурой ниже нуля для последующего их сохранения.

Петрушка — это сезонное растение, которое так не хватает холодными зимами. Яркий цвет и аромат зелени будет вызывать у вас ассоциации с летним, тёплым солнцем. Если вы приготовите заготовки из списка выше, то будете защищены от авитаминоза (нехватка витаминов и минералов) и простуды в холодное время года.

Помимо данных рецептов, возможно вас также заинтересуют варианты таких зимних заготовок, как, например, засолка папоротника, как солить белянки и маринование кукурузы.

Источник: http://receptynazimu.com/marinovanya/petrushki-2.html

Аджика с томатной пастой

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 кг
  • чеснок – 450 г
  • перец сладкий в стручках– 1 килограмм
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • красный меленый перец – 6 ч. л.
  • паста из томатов натуральная – около 2 кг
  1. Все листочки петрушки тщательно вымыть, просушить и выложить в мисочку. Чеснок почистить, а болгарский перец помыть, почистить и удалить семена.
  2. Перекрутить все овощи в блендере или в мясорубке, посыпать солью, сахаром, полить подсолнечным маслом, посыпать красным меленым перцем и добавить еще томатную пасту.
  3. Перемешать все подготовленные ингредиенты и разложить по банкам, хорошенько посолить. Хранить такую аджику следует лишь в холодном месте, но не долго.

Аджика с хреном

Необходимо для приготовления:

  • петрушка – 2 пучка
  • чеснок – 240 г
  • хрен – 3 палочки
  • зелень укропа – 2 пучка
  • перец сладкий – 8-10 шт.
  • перец острый – 2 шт.
  • помидоры спелые – 2 кг
  • сахар тростниковый – 4 ст.л.
  • соль поваренная – 4 ст.л.
  • столовый уксус — 1 стол. ложка
  1. Петрушку, укроп и хрен вымыть, просушить и перекрутить мясорубкой, только поставить мелкую насадку.
  2. Чеснок почистить и также прокрутить. С болгарского перца убрать корешок и семена, мякоть перца измельчить в мясорубке. Томаты помыть и измельчить любым удобным способом: мясорубка, блендер и т.д..
  3. Все перемешать в одной посуде, посыпать сахаром, солью и тщательно вымешать. В конце внести уксус, еще один раз перемешать и разложить по приготовленной таре, хранить в холодильнике.

Аджика с горьким перцем

Что нужно:

  • болгарский перец – 1 кг
  • петрушка – 280 г
  • укроп – 240 г
  • горький перец – 250 г
  • чеснок – 280 г
  • соль – 15 г
  1. Петрушку и укроп помыть, высушить и перекрутить через мясорубку. С болгарского перца убрать внутри семена, а потом перекрутить мякоть мясорубкой или блендером.
  2. Горький перец также измельчить. Чеснок почистить измельчить с помощью чеснокодавилки. Перемешать все компоненты аджики, добавить соль и тщательно вымешать. Чем больше соли вы добавите, тем дольше сможете хранить аджику.

Аджика с болгарским перцем

Потребуется:

  • веточки петрушки – 0,5 кг
  • чеснок – 3 головки
  • болгарский перчик – 1 кг
  • томатная паста – 0,8 кг
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • соль – 6 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • перец черный и красный молотый – по необходимости
  1. Петрушку следует помыть, просушить с помощью бумажного полотенца и рубить достаточно мелко. Чеснок почистить и раздавить через специальный пресс или измельчить любым другим способом.
  2. Болгарский перец разрезать, вычистить все семена, и нашинковать мякоть кусками. Перекрутить все подготовленные компоненты через мясорубку, добавить пасту томатную, сахарный песок, соль, масло и разные виды перца.
  3. Все тщательно вымешать и накрыть крышкой. Подождать, когда аджика настоится несколько часов и разложить по банкам. Накрыть наши банки полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике в течение месяца.

Аджика с петрушкой и перцом чили

Нам потребуется:

  • свежая петрушка – 0,6 кг
  • сладкий перчик – 1,2 кг
  • перец острый чили – 5 стручков
  • томатная паста – 1,1 кг
  • сахарный песок – 150 г
  • соль – 1,5 ст.л.
  • подсолнечное рафинированное масло – 130-150 мл
  • чеснок – 3 головки
  1. Помыть сладкий перец, вырезать кочерыжку, убрать все семена, а мякоть перекрутить через мясорубку. Петрушку вымыть тщательно, просушить и также перекрутить.
  2. Острый перец можно добавлять по вкусу – если любите более острую аджику, то его можно и больше, чем по рецепту, а также можно добавлять и в меньшем количестве.
  3. Добавить ко всем предыдущим составляющим томатную пасту, сахарный песок, соль, необходимое количество растительного масла и раздавленный через пресс чеснок. Количество чеснока также можно регулировать. Вымешать готовую аджику и разложить по баночкам.

Аджика с базиликом

Ингредиенты:

  • свежая петрушка – 2 пучка
  • базилик свежий – 2 пучка
  • свежий укроп – 2 пучка
  • кинза – 2 пучка
  • листочки мяты – 1 пучок
  • тархун – по вкусу
  • тимьян – щепотка
  • чеснок молодой – 3 головки
  • перец жгучий – 4 стручка
  • соль – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  1. Всю зелень требуется перемыть, просушить и перекрутить с помощью обычной мясорубки или блендера. Можно измельчать не один раз, чтобы масса была более однородной.
  2. Добавить в аджику тархун, тимьян, соль и оливковое масло. Также измельчить чеснок, перекрутить острый перец и листочки мяты.
  3. Соединить все компоненты и разложить по чистым баночкам. Хранить такую зеленую аджику необходимо в холодильнике.

Томатная аджика

Компоненты:

  • томаты спелые – 2 кг
  • болгарский перец – 20 шт.
  • горький перец – 10 шт.
  • чеснок – 5 головок
  • хрен – 3 палочки
  • свежая петрушка – 2 пучка
  • масло рафинированное – 7 ст.л.
  • уксус столовый — 15 мл
  • соль – 1 стол. ложка
  1. Помидоры следует помыть и перекрутить с помощью кухонного комбайна. Болгарский перец почистить от семечек и кочерыжек, а потом также перекрутить с помощью домашней мясорубке.
  2. Горький перец измельчить, а чеснок раздавить чесночницей. Хрен взбить блендером, а свежую петрушку перекрутить через комбайн.
  3. Добавить соль и рафинированное масло, а потом довести до кипения и оставить вариться около часа на слабом огне. Готовую горячую аджику разложить по таре, а также закатать крышками.

Аджика на зиму

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 головки
  • палочки хрена – 2 шт.
  • свежая петрушка – 2 пучка
  • свежий укроп – 2 пучка
  • болгарский перец – 2 шт.
  • горький перец – 2 шт.
  • томаты – около 2 кг
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • соль – 4 столовые ложки
  • уксус столовый — 15 мл
  1. Чеснок нужно почистить и раздавить с помощью чеснокодавки. Томаты помыть и перекрутить через мясорубку. Хрен также почистить и измельчить любым удобным способом. Болгарский перец лучше брать красного цвета или ассорти. Почистить перец и перекрутить.
  2. Горький перец также измельчить. Укроп и петрушку промыть тщательно, просушить, чтобы не было воды, и перекрутить с помощью мясорубки или блендера. Перемешать все подготовленные компоненты аджики, добавить соли, сахарный песок и уксус.
  3. Количество специй можно регулировать в зависимости от предпочтений. Положить в банки готовую аджику и закрыть пластиковыми крышками. Хранить такое блюдо надобно в холодильнике.

Аджика с укропом и петрушкой

Следует подготовить:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг
  • горький перец – 200 г
  • чеснок – 3 головки
  • свежий укроп – 230 г
  • свежая петрушка – 230 г
  • соль – 50 г
  1. Почистить болгарский перец, убрать все семена, а мякоть перекрутить в блендере. Горький перец также перекрутить. Чеснок почистить и раздавить через пресс.
  2. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и также измельчить. Соединить все составляющие аджики, добавить необходимое количество соли и тщательно вымешать. Разложить ароматную аджику.

Дорогие друзья, если Вы приготовите такие заготовки на зиму, будьте уверены, что вкус жаркого лета не покинет Вас всю зиму. Без труда найдется, чем приправить любимые блюда. К тому же Вы всегда знаете, что делали сами, а значит, никакой химии и вреда не будет. Теперь же представляю видео из сети Интернет, где подробно описан рецепт приготовления аджики с петрушкой.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/adzhika-iz-petrushki.html

Закуска из петрушки на зиму рецепты. Пряная приправа из петрушки и базилика на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Закуска из петрушки рецепт

Кто не любит петрушку? Вероятнее всего, таких людей не сыскать. Эта пряная трава является частью разнообразных любимых всеми блюд, применяется в маринадах и, собственно, сама является объектом заготовок впрок.

При этом использоваться может все растение – листовая часть и корни. Заготовки из этой травы сохраняют свои ароматические свойства и многочисленные полезные вещества.

Пошаговые рецепты, помогающие сохранить петрушку на зиму, дают четкое представление о последовательности ваших действий во время приготовления. Не поленитесь воспользоваться ими.

Последние записи

kerescan – Июл 21st, 2015

Маринованные зеленые помидоры с чесноком чаще всего готовят, если томаты на Вашем участке не успели созреть как положено, а уже пришла осень. Если освоите рецепт как мариновать зеленые помидоры, то это для Вас теперь не страшно. Ведь из зеленых недозрелых томатов можно приготовить очень вкусную, чуть острую домашнюю заготовку.

Приготування Заправка для супу з петрушки як готується у домашніх умовах. Як зробити Заправка для супу з петрушки як приготувати вдома. Як приготувати Заправка для супу з петрушки у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Заправка для супа из петрушки

1) 0.5 кг. петрушки
2) 3 головки чеснока
3) 3-4 сладких перца4) 3-4 помидора

5) 2 ст.л. соли

теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Заправка для супа из петрушки приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Заправка для супа из петрушки

сайт: Это очень вкусная заправка для супа с самых обычных ингридиентов. Очень хорошая приправа для супов, салатов и гарниров. А самое главное, что все продукты в этой заправке свежие и очень полезные.Петрушку промываем и обсушиваем.Чеснок чистим от шелухи.Перец моем и чистим от семян.Помидоры моем.

Все подготовленные ингредиенты перекручиваем на мясорубке, добавляем соль, перемешиваем и закладываем в чистые сухие банки. Закрываем обычными крышками. Храним в холодильнике.А зимой просто добавляем по вкусу в наши блюда. В допрлнение к петрушке можно добавить и любую другую зелень, которая вам нравится.

Приятного аппетита!!!

Как сделать: Заправка для супа из петрушки фото

готовьте ещё:

Заправка для супа на зиму с гречкой

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 кг
  • чеснок – 450 г
  • перец сладкий в стручках- 1 килограмм
  • сахарный песок – 22 ч.л.
  • соль – 20 ч.л.
  • подсолнечное масло – 28-30 ст.л.
  • красный меленый перец – 6 ч.л.
  • паста из томатов – около 2 кг
  1. Все листочки петрушки тщательно вымыть, просушить и выложить в мисочку. Чеснок почистить , а болгарский перец помыть, почистить и удалить семена.
  2. Перекрутить все овощи в блендере или в мясорубке, посыпать солью, сахаром, полить подсолнечным маслом, посыпать красным меленым перцем и добавить еще томатную пасту.
  3. Перемешать все подготовленные ингредиенты и разложить по банкам. Хранить такую аджику следует лишь в холодном месте.

Приправа из петрушкии базилика на зиму – рецепт

Зелень для такой пасты можно брать абсолютно любую. Какаявам нравится зелень, какую вы любите и предпочитаете, ту и берите дляприготовления этой пасты. Всю необходимую зелень нужно перед приготовлениемхорошенечко вымыть. Сначала замочите в большой ёмкости все пучки зелени.

Потомпоочерёдно промойте её под проточной водой. Особенно это касается сельдерея ибазилика. Так как у базилика и у сельдерея большие листья, то старайтесьпромыть каждый листочек в отдельности.

Когда вы промоете зелень, положите её начистое полотенечко. Вернее, даже разложите на полотенце зелень для просушки.

Если у вас есть специальный гаджет для просушки зелени, то, конечно же,воспользуйтесь им.

Банки и крышки вам нужно помыть. А потом их нужнопростерилизовать. Я обычно стерилизую следующим образом. Когда-то я купила вхозяйственном магазине специальный круг для стерилизации банок.

Ставя круг накастрюлю, в которую наливаю до половины воды. Затем, на этот круг я ставлюбанку. И таким образом, баночки стерилизуются. Бывает что нужно стерилизоватьочень маленькие банки. Тогда я поступаю следующим образом.

Я ставлю баночкуторцом на круг. И банка стерилизуется.

Всю вымытую зелень измельчаю на мясорубке. Сначала яизмельчила базилик. Вот он чёрненький и некрасивый. Но именно он придаёт пастету пикантную нотку, за что я и люблю её. Соусы, приготовленные с этой пастой,всем всегда очень нравятся.

Следующим на мясорубке я измельчила сельдерей.

В последнюю очередь я измельчила петрушку вместе с очищенными вымытым чесноком.

Распечатав пакетик приправы хмели-сунели, её добавила кперекрученной на мясорубке зелени.

После этого всё перемешала ложкой. Когда перемешиваю пасту,то немного её придавливаю ложкой. Это необходимо сделать, для того чтобы иззелени вышел сок.

Когда вся зелень перемешана, я перекладываю её в чистыестерильные банки. Баночки нужно укупорить стерильными крышками. После этогобаночки надо поставить в холодильник или погреб. Конечно, можно хранить прянуюзелень и при комнатной температуре. Но для большей надёжности её нужно хранитьвсё же в холодильнике.

Именно так я и делаю. Пряная приправа из свежей зелени на зиму стоит у меня буквальноцелый год, и с ней ничего не случается. Единственное, она может немногопотерять цвет. Но на вкус это никак не влияет. Как и обещала, вот несколько рецептов приготовления соусов спряной зеленью.

Майонезный соус.

Сметанный соус.

  • Пряная паста из зелени 1 часть.
  • Сметана 3 части.
  • Чеснок, порезанный слайсами.

Источник: https://www.sushihit.ru/a-snack-of-parsley-for-the-winter-recipes-spicy-seasoning-of-parsley-and-basil-for-the-winter/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.