Запеченные роллы в домашних условиях рецепт

Содержание

Рецепт запеченных роллов в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт

Дорогие читатели мне очень приятно видеть вас на страничках моего блога. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт запеченных роллов в домашних условиях, который будет несколько отличаться от традиционного. Ведь, если говорить об обычном рецепте, то роллы готовятся с начинкой из красной рыбы. Мы же с вами будем рассматривать паралельно рецепт, где к рису добавляются мидии.

Ведь такое блюдо действительно очень полезно. Мидии – это морские моллюски, и они содержат столько минеральных веществ и полезных витаминов, сколько нет у других, даже более полезных продуктов питания.

Запеченный роллы – это рецепт восточной кухни, особенно их любят в Японии, откуда, собственно, они к нам и пришли. Удивите своих гостей необычным и полезным блюдом. На самом деле его в домашних условиях приготовить несложно, но вы будете приятно удивлены их вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

1. Рис – 200 гр.;

2. Нори – 3 листа;

3. Красная рыба сёмга или форель — 200 гр. ( можно использовать Мидии – 200 гр.)

4. Икра минтая — 300 гр.

5. Сливочный сыр – 200 гр.;

6. Горчичный и сырный соус – по 1 ст. л. ( использовать для приготовления роллов с мидиями)

Способ приготовления:

1. Перед тем, как готовить это интересное блюдо, следует сказать несколько слов о мидиях. Для ролл вы можете купить, как готовые мидии в масле, так и приготовить их сами. Ели вы берете сырой продукт, помните, что они варятся очень быстро, буквально 7-10 минут.
Возьмите рис, и сварите его именно так, как написано на вашей упаковке.

Если что то будет не понятно обязательно воспользуйтесь этим детальным рецептом приготовления отварного риса для суши роллов. Смотреть рецепт!

2. Лист нори (шершавой стороной к верху) вы можете выложить на бамбуковый коврик. Рис укладываем на нори плотно, но тонким слоем. До конца не выкладывайте рис, оставьте несколько сантиметров, не более двух. Это необходимо для того, чтобы вам было удобно работать, и рис не пристал к вашим пальцам. Вы можете просмотреть видео, чтобы вам было понятнее, как правильно формировать роллы.

(Теперь готовим мидии, которые нужно измельчить ножом, добавьте к ним по 1 ст. л. сырного и горчичного соусов. )

3. Выложите красную рыбу равномерно на рис. Так же выкладываем сливочный сыр Филадельфия, который я готовила исключительно по этому домашнему рецепту.

4. Аккуратно сворачиваем ролл.

5. Разрезаем его на 8 частей. Здесь важно использовать только наточенный нож, если, конечно, вы не хотите получить обычную кашу из риса.

Сверху на каждый ролл кладется икру минтая.

6. Далее кладём на каждый ролл по пластиночке твёрдого сыра.

7. Дальше нам нужно эти роллы выпекать. Как вы будете их печь, это дело вкуса. Вы можете приготовить их в микроволновке или мультиварке, или использовать для этого традиционный метод – духовку.

В хорошо до 200°С разогретую духовку поставьте уже практически готовые ролы и выпекайте их не более 10 минут.

8. Все ваши роллы готовы и вы можете подавать к ним соевый соус. Но и здесь можно проявить оригинальность и приготовить свой любимый соус, главное, чтобы он подходил к рису и мидиям.

Как видите, ничего сложного в приготовлении ролл дома нет. Если вам рецепт понравился, напишите несколько слов или оставьте свой отзыв.

Советы:

И в конце, мне бы хотелось рассказать вам, какой соус, помимо обычного соевого, можно подавать к этому блюду.

Рецепт его приготовления не сложный, но точно вам понравиться. Для этого возьмите миску, куда положите майонез (2 ст. л.), икру мойвы (5 ст. л.), соевый соус (2 ч. л.), пару зубчиков измельченного чеснока и все тщательно перемещайте. Для вкуса вы ее можете сюда добавить немножко сливочного сыра и щепотку перца. Все, ваш соус готов.

На самом деле, сейчас роллы делают не только из морских продуктов – рыбы, моллюсков, икры. Когда этот рецепт попал в нашу страну, не у каждой хозяйки есть возможность покупать дорогие ингредиенты, поэтому его адаптировали в те условия, которые имеются. Поэтому можно встретить роллы с бужениной, балыком, беконом или даже курицей с шампиньонами.

Все делается, как и в обычном, традиционном, рецепте, просто сверху на рис выкладывается мясная начинка. Нет предела вашей фантазии, поэтому можете попробовать и поэксперементовать с этим блюдом.

До новых встреч друзья. Обязательно подписывайтесь на мой блог, если вы хотите увидеть новые рецепты, которые вы можете готовить на своей кухне.

Источник: https://povar-life.ru/sushi-rolly/zapechennye-rolly-v-domashnih-usloviyah.html

Запеченные роллы – оригинальные рецепты горячего японского блюда

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы – 150 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

Ингредиенты:

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.

Приготовление

  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.
Рамен – рецепты сытного японского блюда с разными ингредиентами Рамен – рецепт из японской кухни, исполняя который удастся отведать сытный, пикантный, в меру острый густой суп с лапшой. Дополнительными ингредиентами могут быть как овощи, так и мясо, морепродукты, грибы, отваренные яйца, свежая зелень. Соус терияки – классический рецепт и идеи его применения Соус терияки – достояние японской кухни, получившее признание у поваров и потребителей во всем мире. Его преимущество в универсальности применения и уникальной способности преображать в лучшую сторону любое мясное или овощное блюдо.
Роллы в домашних условиях уверенно конкурируют с блюдом из суши- бара. В отличие от последних, они имеют оболочку из крабовых палочек, блинчиков и рисовой бумаги, где начинки из продуктов, приемлемых для наших мест, сочетаются с японскими компонентами.Перед тем как приготовить роллы приобретают необходимый набор продуктов и коврик из бамбука, который при минимальной сноровке кулинара обеспечит изделиям правильную форму. Выбрать идеальный вариант японского блюда удастся только методом пробы.

Источник: https://womanadvice.ru/zapechennye-rolly-originalnye-recepty-goryachego-yaponskogo-blyuda

Запеченные роллы в домашних условиях | Рецепт простой – результат превосходный

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт

Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело – соленая или копченая, и совсем другое – полностью сырая. Однако это не мешает им любить столь популярные нынче суши и роллы в целом и лосось в частности.

И именно для таких людей японский суши-мастер, который жил и работал в США, придумал горячие или запеченные роллы. Ведь одно дело, когда ролл накрыт кусками сырого лосося, а совсем другое, когда этот лосось поджарен до румяной корочки.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях.

Как крутить роллы

Первым и важнейшим этапом приготовления любых роллов или суши является выбор и варка риса. Но об этом мы уже рассказывали в предыдущей статье. Ее вы можете прочитать, пройдя по этой ссылке. А мы продолжим, считая, что вы уже умеете правильно сварить и заправить рис и готовы начать готовить запеченные роллы в домашних условиях.

Для того чтобы скрутить ролл, вам потребуются четыре вещи. Это одноразовые перчатки, резинки, пищевая пленка и макису. Сейчас разновидностей макису довольно много, но мы рекомендуем самый простой бамбуковый, который можно купить практически везде.

Подготовка макису

Первым делом макису нужно обернуть в пленку. Дело в том, что мыть их нельзя, потому что планки, из которых они сделаны, могут разбухнуть и от этого их «покрутит». Поэтому, чтобы после окончания готовки ваш макису остался чистым – нужно его запластиковать. Посмотрите видео, чтобы понять, как это сделать правильно.

Крутим ролл

А теперь, если вы еще не умеете крутить роллы, посмотрите следующий видео-урок. В нем вам покажут, как крутить так называемые черные роллы, где рис будет внутри, а нори снаружи.

Кстати, в этом видео вы также можете увидеть, как не должен выглядеть приготовленный для роллов рис. Здесь он слишком мокрый и больше напоминает кашу. Его или переварили, или не дали времени впитать заправку – сушизу.

Впрочем, для вас важно не это, а понимание самого процесса скручивания.

В следующем видео вы увидите, как крутить так называемый белый ролл, более привычный нашему взгляду.

Учтите, что если вы крутите роллы часто, со временем у вас выработаются какие-то свои движения, и так и должно быть. Каждый суши-мастер крутит по-своему, так как ему удобнее и быстрее. Можно назвать это своего рода «почерком» профессионала.

Запеченные роллы в домашних условиях

Четкой инструкции по запеканию роллов дома мы вам дать не можем, ведь это будет зависеть от выбранного вами способа. В ресторанах их обычно запекают в открытом или закрытом гриль-шкафу.

Возможно, у вас имеется такой в кухонном арсенале. Если же нет – подойдет и режим гриля в микроволновой печи. Также можно запекать роллы в духовке.

А если уж нет ничего – то подойдет и кухонная газовая горелка с баллоном.

Учтите, что роллы запекаются быстро. Наблюдая за процессом, вы поймете, что они готовы по их внешнему виду. А теперь пора рассказать вам, как готовить запеченные роллы в домашних условиях по нашим любимым рецептам.

Запеченные роллы с курицей и твердым сыром

Можете быть уверены, что от этого блюда не откажутся даже ярые противники японской кухни, ведь в нем нет рыбы или морепродуктов.

Как видно из фото, вся соль этого блюда заключается в замесе, который выкладывается сверху положенных на бок кусочков. Для него вам понадобятся следующие продукты.

Куриное филе, соус терияки или соевый, твердый сыр любимого вами сорта, майонез, масаго или тобико. Если кто не в курсе, то масаго – это подкрашенная икра мойвы, а тобико – летучей рыбы.

  • Филе нужно нарезать кусочками и зажарить в соусе терияки или в соевом. Затем мелко нарубить, но не на мясорубке.
  • Сыр следует натереть на мелкой терке.
  • Курицу и сыр перемешать с майонезом и добавить масаги или тобики. Замес должен получиться не слишком густым, но и не слишком жидким.

Начинку этого ролла рекомендуем сделать овощной, это освежит его вкус. Сыр филадельфия, ломтики помидора и болгарского перца прекрасно будут сочетаться с курицей. Скрутив ролл, можно при желании посыпать его черным или белым кунжутом. После этого его необходимо порезать. Обычно роллы режут на восемь частей, и это проще всего.

Режете пополам, складываете половинки вместе, снова режете пополам. Получаете четыре четверти ролла, которые опять-таки режете пополам. Кстати, если у вас нет специального японского ножа, можно использовать любой, но только острый. Чтобы он не застревал, мы рекомендуем перед резкой слегка смочить лезвие.

Режьте одним быстрым и резким движением, не пилите ролл, от этого он может развалиться или потерять форму.

Порезав ролл, положите кусочки на бок, выложите на них готовый замес и запекайте. После этого ролл можно посыпать укропом, кунжутом или полить унаги-соусом.

Запеченные роллы с мидиями и беконом

В начинке этого ролла есть морепродукты – мидии. Но если вы или ваши гости их не любят – не беда. Мидии можно заменить, например, креветками. Или теми же помидорами и болгарским перцем, как в предыдущем рецепте.

Итак, сначала скрутите ролл. Начинкой здесь будет сыр филадельфия, мидии и ломтики авокадо или огурца. Можно также добавить немного масаги или тобики, если вы ее любите.

Накрыть этот ролл нужно тонко нарезанными кусочками бекона или ветчины. Чтобы она держалась, можете слегка смазать верх и бока готового ролла сыром филадельфия. Благодаря этому бекон прилипнет, когда вы будете поджимать ролл.

Теперь следует разрезать ролл и отправить запекаться. После этого его можно полить унаги-соусом и посыпать кунжутом.

Запеченные роллы в домашних условиях с лососем

Для приготовления этого ролла вам понадобится сделать нарезку лосося. Ее можно сделать двумя способами, и мы предлагаем вам посмотреть видео о каждом из них.

Как видите, в первом со стейка не снимают кожу. На наш взгляд этот способ предпочтительнее.

Вы кладете стейк на бумажное полотенце или тряпку и при определенной сноровке нарезаете куски, длина которых ограничена лишь размерами стейка.

Во втором случае кусочки получаются узкими. Опять-таки, при определенной сноровке вы сможете на глаз нарезать ровно четыре куска, которые покроют всю длину ролла и помогут вам нарезать его ровно.

Кстати, какой бы вариант вы не выбрали, не спешите выбрасывать оставшуюся или срезанную шкуру и обрезки с «чернотой», они вам пригодятся для следующего ролла.

Такой ролл будет вкуснее, если сделать его острым. Для этого вместо сыра филадельфия добавьте в него спайси-соус, но не слишком много, иначе он будет вылезать, когда вы станете прижимать.

О приготовлении этого соуса можно прочитать здесь. Начинкой здесь будет авокадо и крабовые палочки, нарезанные половками. Также можно добавить другой рыбы, например, морского окуня.

После запекания полейте ролл унаги-соусом и посыпьте кунжутом.

Черные роллы с жареным лососем в соусе терияки

Этот ролл крутят рисом внутрь. Советуем взять целый лист нори, а не половинку, как на белые роллы. И вот здесь вам понадобятся обрезки лосося и срезанная шкура.

На ней наверняка осталось еще немало темного мяса, которое выглядит не так красиво, как красное, но по сути ничем практически не отличается. Срежьте его, смешайте с остальными обрезками и обжарьте в соусе терияки.

В процессе жарки обрезки порассыпаются, кусочки станут совсем мелкими, но это не страшно. После жарки высыпьте лосось в сито и дайте ему стечь.

Начинкой для этого ролла послужит пожаренный вами лосось, а также ломтики помидора. Такие роллы обычно режут не на восемь, а на двенадцать частей. Но если вы в себе неуверенны – то лучше нарежьте на привычные вам восемь.

Затем кусочки следует положить на бок и сделать «шапочки». Это может быть яки-соус – майонез, смешанный с тобикой или масагой. Можно также добавить в него сыра филадельфия, чтобы он был гуще.

После запекания «шапочки» можно украсить той же тобикой или воткнуть в них веточки зелени.

Источник: https://receptprostoy.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85/

Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях. Домашние запеченные роллы: пошаговые рецепты с фото

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт

Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях. Пошаговые рецепты запеченных роллов с фото. Как приготовить соус для запеченных роллов.

Блюда японской кухни уже давно снискали популярность не только на своей родине, но и в других странах. Популярным блюдом страны восходящего солнца являются роллы. На сегодняшний день существует множество самых разнообразных вариаций приготовления роллов.

Отдельного внимания заслуживают запеченные роллы. Приготовить их можно и в домашних условиях. Соответствующие продукты, немного терпения и сноровки, и уже в скором времени вы сможете порадовать своих близких аппетитными рисовыми рулетиками самых разных вкусов.

Как приготовить запеченные роллы дома?

Как сделать запеченные роллы — секреты приготовления

Строгих канонов приготовления японского блюда не существует. Однако есть некоторые рекомендации, которые помогут получить запеченные роллы не менее вкусными, чем в суши-ресторане.

  • Подготовьте соответствующий кухонный инвентарь. Обязательными помощниками в ходе приготовления роллов являются бамбуковая циновка, а также остро наточенный нож. Плохо заостренное лезвие не позволит аккуратно нарезать порции роллов. В результате чего получится каша.
  • Лист нори — неотъемлемый ингредиент при подготовке запеченных роллов. Водоросли должны быть сухими. В противном случае пластины нори слипнутся.
  • Экспериментируйте с вариантами начинки, но не увлекайтесь количеством ингредиентов. Оптимальным является присутствие не более пяти компонентов. Слишком большое разнообразие продуктов подарит размытый и плохо выраженный вкус.
  • Важное условие вкусных запеченных роллов  — правильно приготовленный рис. Рисовая крупа должна быть готовой, но не переваренной.
  • Не забывайте о соусе. Конечно, можно использовать традиционную заправку в виде соевого соуса. Но вкус запеченных роллов куда лучше подчеркнет острый спайси соус или же соус Масаго.
  • Подавать на стол суши и роллы запеченные лучше сразу, а не делить на несколько приемов пищи.
  • Сет запеченных роллов станет отличным решением, если вы хотите порадовать близких людей разнообразием вкусов и вариантов исполнения блюда.

Популярными ингредиентами запеченных ролов являются рис, листья водорослей нори, различные морепродукты (креветки, кальмары) и сорта рыбы (лосось, семга, форель, тунец, угорь), мясо краба, авокадо и огурец, твердый сыр, а также крем-сыр (сливочный сыр). Для приготовления аппетитного соуса потребуется мелкозернистая икра.

Сколько запекают роллы? Т. к. в ходе приготовления роллов используются уже полностью готовые продукты время запекания блюда не превышает 10 минут (от 5 до 10).

Как приготовить запеченные роллы — приготовление риса

Рис является базовым ингредиентом запеченных роллов. По этой причине от качества его приготовления во многом зависит вкус готового блюда. Для приготовления роллов можно использовать как специальный японский рис, так и обычный круглый рис. Исключение — продолговатый рис. Данный вид продукта категорически не подходит для приготовления роллов.

  • Подготовленную порцию крупы тщательно промываете холодной водой (не менее 6-7 раз) до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  • Очищенный рис помещаете в кастрюлю. Добавляете воду в соотношении 1:1.
  • Когда вода закипит, плотно закройте крышку кастрюли и переведите огонь в наименьшее положение.
  • Отвариваете крупу в течение 10-15 минут — до полного испарения влаги.  ходе приготовления рис не перемешивать.
  • Далее приступаете к приготовлению заправки для риса. Для этого на 1 чашку рисовой крупы возьмите 25 мл (рисового!) уксуса, 15 г сахара и 5 г соли. Компоненты перемешиваете и отправляете на слабый огонь — соль и сахар должны раствориться.
  • Рис перекладываете в пиалу и поливаете полученной заправкой. Перемешиваете компоненты деревянной лопаткой и даете остыть до комнатной температуры.

Ничто лучше не подчеркнет и не раскроет вкус роллов, как удачно подобранный соус. Чаще всего дополнением к запеченным роллам выступает спайси соус.

Ингредиенты традиционного спайси соуса:

  • 5 ст. л. жирного майонеза (от 70% и выше);
  • 50 г икры тобико или летучей рыбы (более бюджетная альтернатива — икра мойвы);
  • 15 мл соевого соуса;
  • 2-3 ч. л. острой приправы Кимчи.

Приготовление соуса:

  1. Соедините и тщательно перемешайте майонез и рыбную икру.
  2. В полученную смесь добавляете осевый соус и острую заправку.

По желанию в данную композицию можно добавить 2-3 ст. л. мягкого сливочного сыра. Сыр разминаете полностью, чтобы не было комочков.

Если найти готовую приправу Кимчи не удается, приготовьте пасту из измельченного перца чили и чеснока. Ингредиенты берете в одинаковых частях. Хорошей альтернативой приправе являются также острые соусы Табаско и Шрирачи.

Популярными соусами, которые используются в ходе приготовления запеченных роллов, являются соус для запекания и чесночный соус. Первый получается путем соединения 100 г майонеза и 20 г икры тобико (или мойвы), второй — путем смешивания 100 г майонеза и 4 зубцов чеснока.

Приготовление запеченных роллов с угрем

Угорь является достаточно популярной составляющей такого блюда как роллы.

Ингредиенты блюда:

  • 200 г угря;
  • 2 листа нори;
  • 80 г рисовой крупы;
  • 1 огурец или авокадо;
  • 70 г твердого сыра;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. кунжута.

Запеченные роллы с угрем в домашних условиях:

  1. Начало приготовления роллов — подготовка риса. Отваривать рис можно согласно инструкции на его упаковке (если вы приобрели специальный рис для суши) с последующим добавлением соли, сахара и рисового уксуса либо по рецепту, описанному ранее.
  2. Филе угря нарезаете полосками. Ширина каждого ломтя не должна превышать 1 см.
  3. Зерна кунжута также следует подготовить. Поместите их на сухую сковороду и слегка обжарьте.
  4. Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Поверх пленки помещаете лист нори (блестящей поверхностью вниз). На матовую сторону выкладываете слой риса, смазываете его сливочным сыром. Далее — обжаренные зерна кунжута и полоски угря. Далее по желанию помещаете нарезанный соломкой огурец (или авокадо).
  5. Используя коврик, сворачиваете нори с начинкой в плотный рулет. Разрезаете рулет на 6 равных частей.
  6. Сыр натираете на мелкой терке.
  7. Выкладываете роллы на противень. Каждый фрагмент поливаете соусом для запекания (100 г майонеза смешайте с 20 г икры масаго) и посыпаете сыром.
  8. Отправляете роллы в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200°C.

Запеченный ролл с лососем

Ролл с лососем порадует не только удивительным вкусом, но и аппетитным ароматом. Поклонники свежих ноток могут добавить ломоть огурца или авокадо.

Ингредиенты блюда:

  • 200 г  филе слабосоленого лосося (или семги);
  • 3 листа нори;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • 120 г риса;
  • 1 огурец;
  • 150 г икры мойвы.

Запеченный ролл с сыром Филадельфия:

  1. Отварите рис. Приправьте его заправкой с рисовым уксусом.
  2. Твердый сыр нарезаете тонкими слайсами. Огурец моете и нарезаете тонкой соломкой. Филе лосося нарезаете тонкими длинными полосками.
  3. На бамбуковой циновке располагаете лист нори. Поверх него выкладываете часть риса и сыр. Далее помещаете длинную полоску лосося и огурец.
  4. Формируете рулет.
  5. Разрезаете рулет на 6-8 кусочков.
  6. Выкладываете роллы на противень. На каждый кусочек помещаете немного икры и кусочек твердого сыра.
  7. Запекать роллы 10 минут при температуре 200°C. Основной показатель готовности роллов — расплавленный сыр.

Запеченный ролл с курицей

Для приготовления роллов  курицей можно воспользоваться как обжаренным, так и копченым мясом птицы.

Ингредиенты блюда:

  • 100 г рисовой крупы;
  • 3 листа нори;
  • 200 г копченой курицы;
  • 2 ст. л. черного кунжута;
  • по 1/4 авокадо и огурца;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез (40 г), соевый соус (2 ч. л.) и 1 зубок чеснока для приготовления заправки.

Пошаговый рецепт запеченных роллов:

  1. Отварите согласно технологии рис. Не забудьте приправить его уксусной заправкой. Дайте продукту остыть.
  2. Разместите нори на бамбуковом коврике. Поверх водорослей выкладываете рис и кунжут, оставляя 1,5-2 см свободного края.
  3. Копченое мясо птицы нарезаете полосками. Выкладываете ломти курицы поверх риса.
  4. Вдоль курицы помещаете комочки мягкого сыра.
  5. Свободный край листа смачиваете водой. Сворачиваете рулет.
  6. Каждый брусок разрезаете на 6 частей.
  7. Подготовьте соус. Смешайте майонез, соевый соус и измельченный чеснок.
  8. Выкладываете роллы на противень. Каждый кусочек поливаете соусом и посыпаете тертым сыром.
  9. Запекают роллы 5-7 минут при температуре 170-190°C.

Заченный ролл с креветкой

Ингредиенты блюда:

  • 500 г средних мороженых креветок;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 5 листов водорослей нори;
  • 3-4 ст. л. соуса спайси;
  • 1 свежий перец;
  • 220 г  сливочного сыра;
  • 150 г филе слабосоленой рыбы;
  • 0,5 шт. лимона.

Как делать запеченные роллы с креветкой:

  1. Отварите креветки, добавив в воду сок лимона. Когда морепродукты будут готовы, остудите и очистите их.
  2. Перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой.
  3. На лист нори выкладываете рис (не забывайте оставлять свободный край). Переворачиваете конструкцию и выкладываете начинку.
  4. Располагаете полоску сливочного сыра, по обеим сторонам нее — бруски перца. Рядом с ними выкладываете креветки.
  5. Сворачиваете рулет. Поверх него поместите тонкие пластины рыбы. Прижмите ее и нарежьте брусок на 8 частей.
  6. Роллы выкладываете на противень и украшаете «шапочками» из чесночного соуса (майонез + чеснок). Время запекания в гриле — 5-7 минут.

Горячие запеченные роллы Темпура

Данный вид запеченных роллов отличается присутствием характерного японского кляра.

Ингредиенты блюда:

  • 100 г рисовой крупы;
  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 1 авокадо (или огурец);
  • 200 грамм творожного сыра
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 листа нори;
  • упаковку муки темпура;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.

Запеченные роллы в кляре — рецепт:

  1. Рис промываете, варите и приправляете заправкой.
  2. На подготовленный лист нори выкладываете порцию риса, оставив свободный край нори и немного выступив за пределы водорослей.
  3. Переворачиваете композицию. Выкладываете полоски лосося, творожный сыр и авокадо (или огурец).
  4. Подворачиваете заготовку и порционно нарезаете ее.
  5. Переходите к подготовке кляра. Соедините воду, яйцо и муку темпура.
  6. Обмакните каждый ролл в кляре, а после отправьте его в раскаленное масло.
  7. Обжаренные роллы посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 5-7 минут.

Запеченные роллы с мидиями

Ингредиенты блюда:

  • 80 г рисовой крупы;
  • 2 листа нори;
  • 200 г мягкого сыра Буко;
  • 80 г твердого сыра;
  • 200 г мяса мидий;
  • 1 авокадо;
  • кунжут;
  • соевый соус.

Этапы приготовления:

  1. Рис отваривают и приправляют заправкой из уксуса, соли и сахара.
  2. На лист нори выкладываете рис. Поврех него располагаете мидии. Рядом с морепродуктом размещаете нарезанный соломкой авокадо и полоску сливочного сыра.
  3. Изделие скручиваете и разрезаете колечками.
  4. Выкладываете роллы на противень, сбрызгиваете соевым соусом и притрушиваете тертым сыром. По желанию можно украсить блюдо кунжутом. Запекание в течение 10 минут при 190°C.
  • 2 листа морских водорослей;
  • 100 г риса для суши;
  • 200-250 г крабового мяса (или крабовых палочек);
  • 1 авокадо;
  • соевый соус;
  • 2 чесночных зубца;
  • 50 г майонеза;
  • острый соус чили;
  • 2 ст. л. икры мойвы.

Как готовить запеченные роллы с мясом краба:

  1. Подготовьте рис, смешайте его с заправкой.
  2. Мясо краба нарезаете небольшими кубиками.
  3. Далее лепите некрупные рисовые котлетки. Каждую из них оборачиваете листом нори, оставив место для начинки.
  4. Готовите соус. Для этого соединяете майонез, острый соус, соус чили, измельченный чеснок и рыбную икру.
  5. Соединяете соус для запекания с крабовым мясом.
  6. Наполняете роллы начинкой и отправляете в духовку на 7 минут.

Запеченные роллы — калорийность блюда

Перед приготовлением любого блюда важно оценить не только его вкусовые свойства, но и пользу или вред для организма. Калорийность блюда является его важной характеристикой.

Особенно остро стоит вопрос перед людьми с избыточной массой тела или при наличии определенных проблем со здоровьем.

Калорийность такого блюда как запеченные роллы во многом зависит от начинки последних. Для сравнения:

  • ролл в листе нори с рисом и огурцом — 40 кКал;
  • ролл с включением сыра, рыбы — уже 140 кКал;

Много калорий добавляет такая вкусная добавка как сливочный сыр. Средняя калорийность классических роллов — 90-120 кКал. Сразу стоит оговориться, что за счет использования хоть и небольшого количества масла запеченная вариация блюда является более калорийной по сравнению с обычными роллами. Порция такого блюда подарит уже 250-500 кКал (в зависимости от начинки).

Запеченные роллы — фото блюд

Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-zapechennye-rolly-v-domashnih-usloviyah-domashnie-zapechennye-rolly-poshagovye-recepty-s-foto

Запеченные суши дома | Пошаговый рецепт приготовления

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт

Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного.

Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр.

Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся: 

  • Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
  • Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
  • Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
  • Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.

Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу. 

Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов: 

  • Подготовка риса;
  • Подготовка начинки;
  • Подготовка соуса;
  • Формирование суши;
  • Запекание.

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.

Подготовка риса для запеченных суши

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

Подготовка начинки

Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:

  • Запеченные суши с курицей;
  • Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
  • Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
  • Запеченные роллы филадельфия;
  • Запеченные суши с угрем;
  • Запеченные суши с семгой и огурцом.

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута. 

Подготовка соуса

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

  • Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
  • «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
  • Соевый соус;
  • Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

Формирование ролла 

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл. 

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка. 

Запекание суши

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры: 

  • Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
  • Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
  • Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
  • Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
  • Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.

Источник: https://Sushiwok.ru/msk/articles/zapechennye-sushi-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.